Согласно местной легенде, однажды в 1863 году закупавшие вино виноторговцы после продолжительной дегустации так и не могли выбрать, какое же из предложенных вин лучше. В этот момент в подвал, где происходили события, спустилась жена винодела. Её сопровождала черная кошка, которая запрыгнула на один из бочонков, выгнула спину и зашипела. Это показалось виноторговцам добрым знаком и именно вино из этой бочки было закуплено. Успех этого вина был настолько велик, что виноторговцы скупили позднее все вина с этих территорий. После этого случая вся область и получила своё название "Черная кошка".

Бесконечные виноградники, которые начинаются прямо от парковки.

Парковка вся в зелени.

На противоположном берегу картинка симметричная.

Для русского уха название конечно играет новыми красками.

Весь городок одна длинная улочка вдоль Мозеля.

В магазинчик зашли, привлеченные витриной, да так и остались минут на 40. Потому как хозяин был уж очень колоритный. До сих пор жалею, что не сфотографировал. Помните Джузеппе из приключений Буратино в исполнении Катрин-Ярцева? Вылитый.
Я сразу понял, что дедушка томится жаждой. И отнюдь не духовной. Сбыче мечт мешала бабушка, поэтому мы оказались очень кстати, и для нас немедля была устроена дегустация.
Она была устроена так. Бутылка открывалась, разливалась на троих, причем большая часть попадала хозяину. Себе он наливал в жестяную кружку. На робкие попытки жены возразить - немедля отвечалось, не видишь, мол, что-ли. Работаю.
Выпили мы бесплатно больше чем купили в итоге. Но дедушка зато достиг совершенной гармонии с миром. А значит доброе дело мы уже в этот день сделали
Судя по вывеске большую часть дня дедушка проводит в нирване.

Я на фото в этой поездке ни разу не засветился, но вот это можно вполне считать автопортретом.

Памятник от благодарных потомков.

Пообедали в результате тоже в Целле. В месте под названием Pizzeria La Terrazza

Вид со столика вот такой

И тут наверное пора рассказать о моем главном разочаровании в этой поездке. Оно связано с едой. Потому что это место именно такое как большинство ресторанов в которых мы побывали. Вкусно? Ну вкусно. Красиво? Да вроде да. Но вот изюминки нет никакой. Я не гурман, как бы не думали на этом форуме часть товарищей. Я не фанат мишленовских ресторанов. Мне ближе всего слово foodie. Мне не все равно что есть. И для меня гастрономическая часть одна из самых важных составляющих поездки.
Вся прошлогодняя немецкая поездка как один большой гинзовский ресторан. Гинза это такой холдинг ресторанный питерский. Названия разные а еда как с конвейера. Это не еда а введение калорий в организм.
Эхххх, на этой грустной ноте выдвинулись в сторону замка Кохем.