sergeyf73 писал(а) 03 фев 2022, 00:43:Ну в спальных мешках же спят как-то?
Спальный мешок в некотором смысле «мобилен», то есть будет повторять движения засунутой в него тушки. Для тех, кто любит завернуться в одеяло, спальник менее неудобен, чем закрепленные по краям конверты.
Дорожные фото (из окна поезда) совсем грустные – мне бы в такую погоду пришлось себя пинками выгонять из уютного кресла с пледом в какое-то там путешествие)))
Поэтому слава героям, которые и сами поехали, и нам красивостей и вкусняшек припасли))
natalie_castilla писал(а) 01 фев 2022, 14:27:То есть, там был пансион для девиц и богадельня для старух
Ну Сергей нам дал дословный гугл-перевод из вики, и если насчет пансиона и богадельни вопросов нет, то насчет «излюбленного места» мне тоже не очень понятно – возможно, монастырь был хорош, достаточно богат, и вдовы охотно пополняли собой число монахинь.
sergeyf73 писал(а) 01 фев 2022, 02:51:Также представляет интерес расположенный по соседству памятник врачам, установленный в 1926 году в память о немецких врачах,
Вот честно – прошла бы мимо без какого-либо интереса. А с твоей подачи полезла гуглить.
В общем, его история интереснее воплощения https://de.wikipedia.org/wiki/%C3%84rztedenkmal
И сейчас, если я правильно поняла, он (теперь, в отличие от исходника) посвящен врачам не только 1-й мировой. Кстати, забавно: allen Ärztinnen und Ärzten – это «всем врачихам и врачам»?))
Die Deutsche Ärzteschaft widmet dieses Denkmal allen Ärztinnen und Ärzten, die in Ausübung ihres Berufes Opfer von Krieg, Terror und Gewaltherrschaft wurden
В целом Айзенах симпатичный!