natalie_castilla писал(а) 04 фев 2022, 21:43:Но тем не менее - все-равно на 8 лет раньше Иль Джезу!
Интересно. Вот так прогуливаешься и не знаешь, что уникальный фасад видишь. Спасибо за пояснения, Наталья.
natalie_castilla писал(а) 04 фев 2022, 21:43:Ставлю жирную галку и ворую фотку церкви к себе
На здоровье. Видимо, придётся вернуться, чтобы внутренние интерьеры таки посетить.
natalie_castilla писал(а) 04 фев 2022, 21:43:змий какой-то тощий уж совсем! Вот в Берлине мне Св Георгий очень понравился - такой змий толстобрюхенький, ладненький
Ну так Берлин всё же столица, а тут - провинция. Негоже иметь змия потолще.

natalie_castilla писал(а) 04 фев 2022, 21:43:Я который год думаю про Путь Св Франциска от Сиены до Ассизи, но как-то дороговато выходит по сравнению с Путем Св Якова из любого места.
А почему дорого? Там нет дешевых отелей, как в Испании?
Варвара любопытная писал(а) 04 фев 2022, 22:51:А мне повезло, было тепло и очень зелено.
Это радует, значит Вартбург бывает не только туманным.
Варвара любопытная писал(а) 04 фев 2022, 22:51:Про Вартбург есть другие легенды, может Сергей ещё расскажет.
Кое-что расскажу и покажу.
Варвара любопытная писал(а) 04 фев 2022, 22:51:Надеюсь, что хотя бы в некоторых вы побывали.
Да, везде, где пускали.
Poseidon писал(а) 04 фев 2022, 23:45:Я надеюсь, что мало осталось уже и вновь откроется возможность полноценных поездок в Германию.
Володя, рад видеть тебя на страницах этого рассказа. Я тоже на это надеюсь, может быть пересечёмся где.
Nataly88 писал(а) 05 фев 2022, 00:25:Как раз наоборот. В туман Вартбург особенно романтичен.
Тогда будем считать, что нам повезло.
ywi писал(а) 05 фев 2022, 00:48:Прочитал название нового опуса и решил было, что будет настоящий лес, шахтёры, Белоснежка, Раммштайн, братья Гримм да прочая нечисть.
Добро пожаловать в зрительный зал, Юрий. Лес будет, но с изюминками, Белоснежку с Раммштайном не обещаю, а про братьев Гримм было уже в рассказе про Кассель.

ywi писал(а) 05 фев 2022, 00:48:Это как же так? Настолько не рассчитал?
А вот так! Поезд встал и стоял на полустанке по непонятным причинам, а потом поехал.
Дублёры ходят раз в час, но мне повезло, что был другой тип поезда (региональная электричка, всеcто скоростного ICE). Она, конечно более медленная, но на вторую пересадку я успел.
ywi писал(а) 05 фев 2022, 00:48:Начинаю вот осознавать, что очень многие подобные башни в Германии и Западной Польше построены, как по типовому МАПИДовскому проекту.
Башня - она довольно простое сооружение, создавалась для обороны и много мудрить там не надо, вот и кажутся многие похожими.
ywi писал(а) 05 фев 2022, 00:48:Отчего же не докатилась? В своё время Реформацией "заразилась" суть ли не вся Франция.
Ну Франция - она всё же не Священная Римская Империя (по крайней мере во времена Реформации), да и протестантизм там, насколько я знаю, был немного другой. Но с остальными посылами согласен.
ywi писал(а) 05 фев 2022, 00:48:Героин ? Мощная вещь. А почему вы спрашиваете?