Scarlet-Cet писал(а) 07 сен 2016, 16:06: Ниночка, судя по ценам....я бы там выпила все, что смогла. Очень демократично.
Я примерно так и поступила. А что не смогла выпить, домой привезла. Но выпить одной много не получилось, помощников не было. Рядом пивная душа, которая к вину равнодушна абсолютно.
Ninochka писал(а) 06 сен 2016, 22:57:Поскольку мы попали в дом к виноделам, то в комнате у нас был винный бар ( в идеале хотелось, чтобы он был бесплатным, но на столе лежал прайс.)
Прайс, действительно, достаточно демократичный для Мозеля! Обычно цена бутыли белого у виноделов стартует от 10 Евро.
Определённо! И скорее всего - с парома. С прогулочного кораблика точка съёмки была бы выше, а с противоположного берега - дальше.
Vienna, parusby, согласна с Вами, это фото с воды. Но если выйти на набережную, то можно получить похожий вид, пусть и не такой шикарный.
Vienna писал(а) 08 сен 2016, 11:09: Для нас Байльштайн стал приятной неожиданностью.
Я еще по фотографиям предполагала, что Байльштайн понравится нам, но не ожидала, что он так западет в душу. Мимо этой крошки на берегу Мозеля проезжать не стоит.
Ninochka писал(а) 09 сен 2016, 00:02:Мимо этой крошки на берегу Мозеля проезжать не стоит
А я посмотрела по карте и в раздумьях: как это я мимо него проскочила? Я же говорю, возвращаться нужно непременно и не один раз. Вот бы собрать компанию и прокатиться на кораблике с дегустациями, разговорами и любованием окрестностей. Типа общефорумной встречи на берегах Мозеля.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 09 сен 2016, 10:59:Вот бы собрать компанию и прокатиться на кораблике с дегустациями, разговорами и любованием окрестностей. Типа общефорумной встречи на берегах Мозеля
Хорошая идея ! Только как погоду подгадать, иначе как у нас в этом году в середине июня по Рейну в куртах.
Однако бравым немецким юношам было все равно, пиво - бочонок, потом дополнительно подносы, потом по мясу и ближе к Кобленцу еще по пиву - и хоть бы что!
Но, на Мозеле все таки , думаю, нет такого ветра, да и скорость корабликов невысока...
Scarlet-Cet писал(а) 09 сен 2016, 10:59:Вот бы собрать компанию и прокатиться на кораблике с дегустациями, разговорами и любованием окрестностей. Типа общефорумной встречи на берегах Мозеля
Хорошая идея ! Только как погоду подгадать, иначе как у нас в этом году в середине июня по Рейну в куртах.
Идея отличная! А погода, я философски отношусь к этому вопросу. Погода сейчас переменчива везде, тут главное душевная компания!
Крёф – городок, от знакомства с которым остались весьма противоречивые чувства. С одной стороны, жить здесь нам понравилось, и расположен он очень удобно. А впечатления от самого Крёфа неоднозначные.
Kröv достаточно древний город, возраст которого уже давно перевалил за тысячу лет. Даже сначала это был не просто город, а целая Kröver империя, включавшая в себя несколько деревень, центром которых являлся Kröv. Да и сами территории переходили из руки в руки большое количество раз. Все началось от кельтов, потом были римляне, затем французы и только после окончания наполеоновских войн эти территории перешли немцам. Хотя возможно, кого-то в цепочке я могла упустить. Все-таки английский язык мне не родной, с немецкий взаимопонимания вообще нет, а русскоязычный интернет не углублялся в историю Крёфа. Я бы не стала так придирчиво копаться в глубинах истории, но очень хотелось понять, что же такого произошло в жизни города, что сегодня от настоящей старины в нем практически ничего не осталось. Пожары, войны или целенаправленное осовременивание облика города? На данный вопрос мне не удалось найти ответ.
Несмотря на отсутствие старины и архитектурных достопримечательностей, город достаточно популярен у туристов. Если верить статистике, то на 2500 жителей Крёфа приходится 2500 мест в гостиницах и гостевых домах для туристов.
Думаю, большинство посетителей, привлекает в Kröv знаменитое местное вино Kröver Nacktarsch или «Запретный плод». А более популярная версия названия звучит совсем интригующе - «Голая задница». Мозельское вино - «Бернкастельский доктор», «Черная кошка» и «Запретный плод» или «Голая задница» - названия и происхождение которых, окутано легендами. Однако вино Крёфа имеет самую необычную легенду и самую оригинальную этикетку. Как гласит народное предание, местный винодел словил у себя в подвале двух местных мальчишек, которые незаметно пробрались в погреб и пили вино из одной из его бочек. За такую дерзость винодел незамедлительно отшлепал ребятишек по голой заднице. Отсюда и пошло название местного вина.
Сегодня в Kröv буквально все связано с легендарным вином.
Мы в Крёфе прожили два дня, но имели с ним лишь три коротких свидания. Одно, короткое, в тот памятный самый жаркий день, второе, очень короткое под дождем, пока ждали 30 мин. до времени заселения. Третья встреча была самой продолжительной и приятной. Вечером, после нескольких бокалов «Запретного плода», мы пошли искать по городу все «Голые задницы», которые повсюду украшают городские дома.
Думаю, нашли мы далеко не все напоминания о мальчишеском хулиганстве, зато прогулка превратилась в увлекательный квест. Причем взгляд притягивали почему-то исключительно винные уголки города, которые, как нам показалось, были на каждом шагу: ресторанчики, кафе, винные погреба, витрины в домах виноделов, статуэтки и прочая мелочь.
Однако от взгляда опытного рыбака не ускользнули знакомые очертания. Как в витраже можно рассмотреть удочку, для меня до сих пор остается загадкой.
Нельзя сказать, что старых домов совсем нет. Они есть, но их очень мало. Но именно старина выглядит яркими акцентными пятнами на улицах и в городских двориках.
Самый старый сохранившийся фахверковый дом датируется 1658 годом и является основной городской достопримечательностью. Dreigiebelhaus (Дом с тремя фронтонами), бывшая городская ратуша. Хорош со всех сторон. Именно три фронтона так украшают этот, простой на первый взгляд, дом.
Новая ратуша находится совсем близко и тоже по-своему интересна.
Издалека привлек к себе интересно расписанный дом. Оказалось, что это дом престарелых, Seniorenheim Kröv . Приятно видеть, когда старость на самом деле пользуется уважением.
А набережная нам показалась самой безликой, из всех посещенных городков на Мозеле. Единственное ее украшение - маленький парк с клумбой и современный городской фонтан возле информационного центра. Не знаю почему, но фото фонтана у нас не оказалось.
Самым приятным подарком в заключение прогулки стал золотой закат солнца после целого дня непрерывного ливня.
Сейчас смотрю фотографии, и мне кажется, что собранная мозаика выглядит привлекательно, но нам Крёф показался совсем обычным, хотя мы ни минуты не пожалели, что забронировали здесь проживание.
Ninochka писал(а) 13 сен 2016, 00:24:Сейчас смотрю фотографии, и мне кажется, что собранная мозаика выглядит привлекательно, но нам Крёф показался совсем обычным, хотя мы ни минуты не пожалели, что забронировали здесь проживание.
И мне он показался привлекательным. А может, это умелая рука фотохудожника его таковым сделала?
Ниночка, спасибо за интересную историю о вине, а Сергею - очередное мерси за классные фото .
fialka2580 писал(а) 13 сен 2016, 01:31: И мне он показался привлекательным. А может, это умелая рука фотохудожника его таковым сделала?
Ирина, фотохудожник, наверно громко сказано, но то, что его взгляд и рука сделали Креф таковым, это точно.
Мне кажется, что Креф стоит посещать ради вина, его хороших пеших и велосипедных маршрутов в округе. А вот ради самого города я бы поехала сюда только во время длительного отпуска в регионе.
Ninochka писал(а) 13 сен 2016, 00:24:Сейчас смотрю фотографии, и мне кажется, что собранная мозаика выглядит привлекательно, но нам Крёф показался совсем обычным
Ниночка, а мне как понравился городок. Просто чудо какое. Да, может в туристическом плане он не так интересен как другие раскрученные, но вот так пожить, подегустировать это замечательное вино, насладиться тишиной и идиллией мне думается было бы отлично.
На последних снимках Мозель....восторг непередаваемый. Сергею за фото огромная благодарность.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Ninochka писал(а) 12 сен 2016, 23:57:Все началось от кельтов, потом были римляне, затем французы и только после окончания наполеоновских войн эти территории перешли немцам. Хотя возможно, кого-то в цепочке я могла упустить. Все-таки английский язык мне не родной,
Да, как то криво в вики написано, причем и в немецкой также. По написанному там получается, что Kröver Reich был французским с 862 года до XIX века. На самом деле это не так конечно. Почти всё это время он был частью курфюршества Трир и только в конце XVIII века, после Французской ревлюции, на несколько лет достался французам.
Возвращаясь к теме повествования, закатный Мозель прекрасен, браво автору.