Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Scarlet-Cet писал(а) 30 авг 2018, 10:42: Но у вас то с отелями прямо беда сплошная.... Ждем продолжения.
Ninochka писал(а) 30 авг 2018, 12:13:Если муж говорил брать, то да, история просто обязана быть с большой буквы И. Жду продолжения.
Спасибо за настроение, за воспоминания! Но следующая история будет не грустной, а учебной. Поучительной всем нам "бикингистам". А вот грустной - будет История, после нее ..
Это "не совсем дежавю" - мы в прошлой поездке въехали и тут же из него выехали посчитав, что у нас мало времени, оставив Кольмар "на следующий раз". Вот этот раз и случился. Не особо стремясь увидеть Статую Свободы, мы все же проезжаем мимо. Фотографирую, но ничего сногосшибательного в ней не вижу..
Заехали на большую платную стоянку у Центра ,где в это ранее утро есть удобные места прямо у паркавтоматов, но по классике жанра, у автомата я сначала присматриваю как французы обилечиваются, а затем собираю огромную разноцветную толпу сочувствующе-желающих..Да. Я такая. А хотим мы денег накидать на 5часов, чтоб нагуляться. И номер машины ввожу, и буквы перед и после номера проверяю - написаны правильно, и деньги куда надо вставляю - не хочет машина билетом отоваривать. И монеты меняла, и купюры, и место следующим уступала - тоже мучаются, как и я, бедные. У немцев - не получилось, а у французов - получилось (хотя делали тоже самое..), и осчастливленные билетом, те гулять поспешили. А мы стоим. Топчемся. Анализируем. Все дружно, со всеми членами нашей многоязычной очереди. А сотрудников нету..а головоломка сложная. Муж в сотый раз тыкая пальцем в поэтапные пункты закидывает и вновь вытаскивает выплюнутые монеты, а я увеличиваю мапс.ме в поиске другой большой платной парковки (с чемоданами и номерами съемной машины мы не любим парковать на улице у автомата). Но после очередных удачно обилеченных французов (кстати, так и не смогших разобраться с нами) я обратила внимание на тенденцию - им паркавтомат охотно выдает билет действием на 3-4 часа, а на 5 часов из них никто и не пробует. То ли местные знают, что в Кольмаре дольше делать нечего, то ли в этом скрыта сермяжная правда. Э-эх, и я, "кося" под французов, отодвинув руки мужа, в последний китайский раз засовываю деньги и нажимаю: 4 часа - у-ва-ля..и автомат покорно отпечатывает мне билетик! Вот вам - русские не сдаются!!! Все вокруг радостно и облегченно выдыхают, языком цокают, смотря на меня с завистью и восторгом. Но я должна спасать Мир, и я подробно объясняю очереди, дополняя текст руками: "Никакие не 5 часов! Максимум - 4!", и уже уходя, за мной бегут следом и хлопают меня сзади, и тянут за кофту. Удивительно то, что я помогаю даже..местным, французам. Ведь я уже Великая, дипломированная специалистка по паркавтоматам и могу давать выездные семинары и тренинги. Центр оказался совсем близко, все идут туда.
И сразу же Набережная Рыбаков - Маленькая Венеция.
Вид на здание Рынка:
Я мужу уже все уши прожужжала, что мы именно в Кольмаре обязаны прокатиться на кораблике вокруг Старого Города, и это будет самая красивая, самая насыщенная корабликовая прогулка! И пока нет наплыва народа, мы спешим к причалу, который прямо у ресторанчика. А билеты не в кассе, а тоже в ресторанчике. И даже не билеты - все по-черному: на стенке мелом цена, а на оторванном со стола клочке бумаги официантка ручкой пишет время отбытия кораблика. Все просто, как дважды два. Но нам какая разница с их дел, главное, что через 10 минут в вновь прибывшей лодке на первом ряду у кормы, мы едем :
Утро тихое, солнце пока не жаркое. Тянется наше плавсредство со скоростью... а не с какой ни скоростью, вот у черепахи - это да!..это скорость. Как бы мило, но, нудновато.
И мы уже понимаем, что за те 30 минут оплаченного времени, это утопия - надеяться, что нас обвезут и обкатают по периметру всего Старого Города (эх, и кто же писал на форуме, что именно в Кольмаре обязательно необходимо кататься на лодке). Видим, как передние лодки "протягивают" под мостом (на котором мы сейчас стояли) тянут до Центрального Рынка (тут же), разворачивают до исходной точки, проплывают мимо и еще болтают недалеко, а потом все до свидания - обратно на исходную за следующей партией счастливчиков.. Мы переглядываемся и сами с себя подхихикиваем, и муж начинает "а вот помнишь, в Брюгге на кораблике..как хорошо нас покатали, и много..", но мне нельзя такие вещи говорить акцентируя (если не хочешь остаток дня провести на нервах). Поэтому мы тут же решаем - да - фигня, да - попались, но это ведь попадалово и есть для туристов. А мы и есть иностранно туристо, поэтому: быренько расслабились, быренько улыбочку и сидим под припекающими лучами солнца и отдыхаем. (примерно, как на Юнгфрау и Шилтхорне). Речка Лош мутная и грязная, но домики красивые:
Разок провезли под таким арочным мостом и мы пригнули головы:
Самое веселое развлечение - это смотреть на полные зависти лица стоящих на берегу зевак, и провожающих нас взглядами "ах..как же им повезло", улыбаться и махать им в ответ. И протянули под таким мостом в сторону Парка, а навстречу лодка нам - и те пассажиры возбудились так, все нам срочно машут - видимо они порядком подустали, а тут мы им на радость - целое событие и развлечение:
Эта сторона более теневая и плыть даже приятно мимо кафешек с первыми посетителями:
Скоро сюда на террасу набьется народа:
Да, фоты не разнообразны..так и тянут нас ведь не на разные пейзажи
Вот у нас прелестный эркер-башенка:
я люблю такие заросли кущей:
Мы тут уже и населфились, и кущи порассматривали:
И срочно улыбки наклеили - людям показать - как мы счастливы. А у них гондольерша - девушка:
Нагойдавшись в лодке пошли пешком гулять по центру:
И я бы устроила охоту за вывесками дядюшки Анси, но солнце мне перечит.
Вон какой эркерик трехэтажный с острым пиком крыши - потому что Он - Гордый!
Ну вот, хоть что-то:
Узорчатая черепица крыши:
И вот еще Красавчик:
- Куда ты бежишь? - муж вдогонку. Но не могу же я пройти мимо такой вывески в переулке:
Домики хорошие, но лучше ли, чем в Бебленхаиме?
Аптека с Лебедем:
Пекут ли у вас брецели? (у нас да):
Сложно-сюжетная вывеска, много прочитано по ней нотаций. Но мне больше всего, нравится маленькая девочка в шляпке наверху с гусями:
А еще в Кольмаре взбунтовалась моя мепс.ме , и я тыкалась туда-сюда 100 раз по улочку, пока муж в сердцах не сказал забросить карту и гулять просто разглядывая глазами, без информации и поисков. Жить стало сразу легче.
Эркер Дома Голов:
А между делом, может не мешало покушать? На сегодня мы решаем: никаких ресторанов с блюдами-кушаньями, а только уличную еду (какмы говорим - "мусор") пора попробовать чего-нибудь простонародного. Но все наши мечты разбиваются не начавшись о единственный формат - пай. Ягодный (но разный). И у меня как раз отмечены на карте пару ресторанчиков со вкусными паями, и мы как раз возле них. Я захожу внутрь и прямо к витрине моего разно-ягодного счастья - замерла, выбираю. Чет подошла официантка, прогоняет. Вокруг люди сидят за столиками, кушают, до сиесты еще как до Киева ..ну в общем, на коленках.. Я официантке расплываюсь в улыбке и пальцем показываю на выложенные в витрине, еще не тронутые никем (меня же ждут!!!) паи. А она мне че-то "нет" и ни в какую. Ладно, не понимает по дойч шпрахен, давай пальцами: Я (тук-тук себя в грудь) хочу - ЭТО и ЭТО. Цвай раза. Понимэ? Не только не понимэ, но и рассирдэ, очень, очень рассирдэ.. Один мне машет пальцем. Что один, дура? Нас 2. А не один. Два говорю, давай, сейчас же. Разных. Чет рассвирипела на нас тугопонаехавших , официантиха, и позвала молодую, а сама улизнула и спряталась. Чет странно мне - пай выпрашивать..че у меня денег что ли нету?..Молодая денег тоже не захотела, и к выходу меня отсюда машет. Блин, зачем я дура, костюм известной израильской сети одела со штанами с мотней а-ля каки и из висящих во все стороны тряпок и рассатаными нитками по краям жакета и капюшона - вот..бомжихой теперь выгляжу в чужой стране, в тряпье((тортика не дают купить мне даже. Саша на улице ждет, чтоб присесть за столик. Докладаю, как меня ако бомжиху выпихнули, в то время, когда всем кушать-то дали. Может они просто антисемиты?. Да нет, муж не думает так, он думает - им впадло новые целые торты резать - хотят их продержать подольше, витрину напоказ сохранять. И перешли мы в соседний ресторанчик. Ладно. Здесь тоже отдельно паи выставлены, красавцы. И только я стою, в душе облизываюсь, а сама глазами сравниваю, где значит начинка из ягод потолщеее будет..из черных ягод? или все же из красных? Нет, а с яблоком мне не надо..Тут на тебе - возле меня опять та молодая официантка оказалась!..Она за мной, следит что ли, понимаешь?.Я обалдела прям как-то - че она сюда проникла как-то. Муж смеется, говорит, это тот же ресторан, но с другой улицы. А она снова ко мне - очищать от меня пространство, к выходу. Муж понял так: - Может она говорит, что до часу дня не хочет ломать витрину? Может у них так: до часу все любоваться должны, а после часу - налетай-ка?.Видишь, вокруг люди еду из тарелок едят - может у них время завтрака? Мы ушли (погрозив кулаком, что через час мы сюда вернемся). Съели по эклеру (в кондитерской, не прости Господи, в ресторане). Когда мы вернулись к часу дня, взрослая (первая) официантка хорошо запомнившая меня в лицо, неприветливо, но милостливо разрешила сесть за столик, и я через транслит заказала пай из ревня и с черной смородиной и 2 кофе. На пироге с ревнем оказалась куча лишнего..безе белка:
И раз уж я бомжиха, чаевых решили не оставлять. Кольмар осмотрен, вернулись на парковку. Спасибо, автомату, он знал сколько мы тут пробудем и как нам денег 5-го часа сэкономить)):
Последний раз редактировалось Eleria 30 авг 2018, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Eleria писал(а) 30 авг 2018, 15:18:им паркавтомат охотно выдает билет действием на 3-4 часа,
Там, видимо, один обеденный час - бесплатно, например, с 12 до 13. Вы оплачиваете 4 часа (с 8 до 12), а машина стоит 5 часов - до 13.. Или непохоже на правду?
Glokuzdra писал(а) 30 авг 2018, 15:31:Там, видимо, один обеденный час - бесплатно, например, с 12 до 13. Вы оплачиваете 4 часа (с 8 до 12), а машина стоит 5 часов - до 13.. Или непохоже на правду?
Не знаю. И даже не спорю..Слов костенлос, костенфраи не было написано. Непонятно было не только мне, но даже коренным немцам, и еще ужасней - коренным французам (не мигрантам)) Может, чтоб не простаивали слишком долго машины и была текучка? Дальше в Рибовилле ситуация в автомате будет до комичности наоборот.
Eleria писал(а) 30 авг 2018, 15:18:эх, и кто же писал на форуме, что именно в Кольмаре обязательно необходимо кататься на лодке
Я писала, что мне понравилось. Но каталась я уже после нескольких часов на ногах и отдохнуть в лодочке было самое то, и цена то копеечная...
Eleria писал(а) 30 авг 2018, 15:18:Речка Лош мутная и грязная, но домики красивые:
Ага, в Брюгге тоже в каналах не швейцарский Рейн плескается...тоже грязища.
Eleria писал(а) 30 авг 2018, 15:18:пока муж в сердцах не сказал забросить карту и гулять просто разглядывая глазами, без информации и поисков. Жить стало сразу легче.
Да я всю жизнь так делаю....Молодец муж.
Ценник еще раз подтверждает мои слова, что дорого во Франции.
Я против войны! Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая, Май 24- Сейшелы, Июнь 24-Беларусь.
После прогулки по Кольмару мы порадовались, что не остались тут ночевать, и у нас хороших полдня впереди. Мы переезжаем в Риквир.
Риквир.
Сквозь улочку виноградные поля:
Городок красивый и мною долгожданный, но в 4 часа дня лучи солнца расположены так, что фотать просто бессмысленно((.
Хоть вообще не снимай, только ходи и любуйся. А хочется..
Да и чего расстраиваться из-за съемки. Есть и есть память.
А городок на самом красивый.
Как то хорошо все, уютно..правда на моих фотках это не передаваемо.
Мимишечки..кто-то же в таком покупает..
И нам даже кажется Риквир гораздо уютней Кольмара.
Постепенно солнце продвигается, позволяя нам фотографировать:
Витрина с большой и умной обезьяной:
Красивые улочки:
- Нам очень понравился в Эльзасе Рибовилле - напутствовала меня перед поездкой Алёна. - Нет, что ты, ты все напутала, - возразила я ей, - Риквир. Он всем нравится сколько я слышала мнений на форуме. - Нет, Лида. Нам понравился именно Рибовилле!..- у Алёны с Ароном феноменальная память.. Что ж, мы довольно быстро отгуляли по Риквиру и вернулись к машине с чувством выполненного долга. И это оказался тот Риквир (в котором надо гулять и гулять) и из-за которого я чуть не плакала дома, не находя в нем подходящей ночевки, а все отзывы говорили ,что это самый-самый из самых Эльзасских городков. А у нас получилось иначе)). Между городочками (или они все же деревни) мы едем вдоль виноградников вдоль того самого Винного Пути Эльзаса. Я смотрю на вывеску, смотрю на ряды кустов пока еще без гроздей винограда, и понимаю, что я не понимаю - а зачем ходить между деревнями пешком? Я читала много о таких прогулках-переходах, и даже предполагала ,что мы тоже будем ходить с палочками припарковав машину, из деревни к деревне, но тут этой концепции не поняла. Переспросила у мужа - а не хочет ли он вместо езды, пешком идти через поля? Нет, не хочет. Он выдвинул версию, что так передвигаются туристы, перемещающиеся от винодельни к винодельне, в каждом месте хорошенько надигустировавшись вина, а так за руль не сядешь. О.к., тогда я не понимаю другого: КАК можно волочить на спине купленные бутылки с вином, если они из тяжелого толстого стекла? Т.е. попробовал в одном месте, понравилось - купил в рюкзак несколько бутылок - и не в багажник и не в отель, а с ними родными вперед, на следующую винодельню, а затем через поля в другую деревню, добавить там еще ноши и полями еще дальше...А потом, груженный бутылками на горбу, обратно полями в свою первую деревню, в отель? В общем, нам на машине минуты 3-4 оказалось проехать удобнее.
Рибовилле.
И опять приключение с парковкой! И если утром в Кольмаре автомат не хотел нам давать талон более чем на 4 часа, то Рибовилле автомат наоборот, отказывался дать парковку всего на час (после уже она бесплатна). И опять все с точностью, как утром: выплевывание денег, сбор французско-немецкой делегации Непонимающих. Через 20 минут топтания под чертовым аппаратом, я догадалась - на нем написано: бросать не менее 5 Е (я же пыталась вбросить пару, чтобы вышло как раз до начала бесплатного вечернего времени). Очень умный автомат! Я скормила ему больше денег и получила билет..знаете "до куда"? до завтрашних 13.25 часов дня! Неплохо он запрограммирован. Я страшно сердилась. Ну зачем мне сегодня билет до послеобеда завтра?! Поставили под стекло, пошли гулять. Нет, точнее, сразу же возле этой парковки тяну мужа в отмеченный на карте Винный Завод Cave de Ribeauvillé:
1. Просторный магазин с всей линейкой местных вин: кремо, мускат, гевюрцтраминер, сильванер, пино блан, пино нуар, рислинг, пино гри. 2. Замечательный дегустационный зал с приветливыми и профессиональными ненавязчивыми консультантами 3. Свой мини-музей, где можно посмотреть бочки с вином, ретро-инструменты и проч. 4. Даже галерея с локальными выставками фото или живописи 5. Ресторан(платно). И действительно все так - просторный магазин, хороший выбор вин и приветливые проф. консультанты - мне очень там понравилось! И уже автоматически я машу: нет-нет, нам не надо в 2 отдельных бокала плескать вина..нам и в одном хватит (одному понюхать и язык помочить, другой - 2 глотка и упасть пьяной замертво. ну или пуститься в пляс). Как-то нам не предложили соленые бейгале (ой..может это непонятно пишу - хрустяшки), ой-ё-ёй..мне так нельзя, и я совершенно без стеснения с улыбочкой прошу у девушки: "Пожалуйста..выдайте мне всего лишь 1-2 штучки, иначе мне тут вам будет большой, прям очень сильно гроссер капут". Она смеется и тут же насыпает в пиалочку пол пачки. Все решаемо. По распечатанному ценнику девушка нам очень понятно объясняет (и нужное я себе помечаю), но берем лишь 1 бутылку (из более дорогих). Нам нельзя превышать лимит ввоза в страну. Ну вот - вышли покушанные и выпитые до отпаду)), и настроение улучшилось. Бутылку в багажник, таскать ее не собираемся.
У Туризминфо:
Мы заходим в этот винный магазин Метц - дешевый и не очень опрятный, покупаем просто бутылку из недорогих сортов около 9 Е на сегодняшний вечер (помня о вчерашних пол литра в ресторане за 16), кстати, дедушка хозяин не разрешает пробовать. Точнее, еще дешевле на пробу можно, а за 9...это уже о-очень дорогое. Поэтому его открывать на пробу низзя:
Идем дальше.
На площади сидит усталый Собакевич:
Так еще и не один, с подружкой:
И только здесь, в Рибовилле, в 3-ем за весь день городочке мы наконец-то увидели живой символ Эльзаса:
Вообще-то эта прогулка больше всех нам понравилась, но видимо так душевно и хорошо гулялось, что гуляли в расслаблении, без всякого фотографирования! Пройдя через Центр, развернулись обратно, и муж неожиданно предложил зайти ..в колбасный магазин (а мы такого никогда не делали). Что за магазин? Где? Какой? А он оказывается, уже углядел - в середине Центральной улицы, и мало того, судя по витрине в окне - он уверен, что там что-то особенное, еще и удивляется, как это я не заметила (я? колбасу?.). Ладно. Раз хочет, зайдем уж. Мы прошли мимо колбасно-мясной лавки с изобилием колбас, нет, это был не тот присмотренный мужем, магазин. Зато подошли к такому - практически пустому, с несколькими одинокими в окошке, палками колбасы.
В таком странном магазине я впервые - зачем снимать помещение, если в пустом зале несколько стопочек товара..По виду в разрезе мясо сыро вяленое, пару сортов колбасы и пару сортов сыра. Из людей тоже никого.
Ох, мы навеселились!. Ржали мы тихонько..чтоб продавец не обиделся. А цены..цены просто волшебные - колбаса по 40 Е за кг..и даже по 54 Е. Мы не особо интересуемся покупками колбас, но проходя предыдущий магазин, кажется я видела в витрине цены порядка 18 Е. Сыр в 45 Е..Не мудрено, что магазин пуст. Да и мы пошли оттуда. На выходе я вдруг обернулась и заметила, что вошедшая женщина пробует колбасу. - Саша, о-ха-ха..смотри..она пробует. А почему бы нам не попробовать что оно такое?. И подхихикивая над дамой, мы ..вернулись. И попробовали. А попробовав, мы оторопело глядели друг на друга - это был незабываемый вкус. Весь наш сарказм мгновенно улетучился. И тут мы начали понимать и оценивать. Я тут же стала спрашивать продавца: " Как это? Что это такое вкусное?" Видя наш интерес, молодой продавец(а он же и хозяин) рассказал, что это особые сорта, которые он готовит сам своими руками, и такая колбаса хранится до полугода без всякого холодильника! Независимо от жары, в любую погоду. Колбаса по 40 была хороша, но ПО 54!....По 54 - это была Поэма. Экстаза. Мы сразу поняли - любим мы колбасу или нет, к разговору это дела не имеет, мы берем. И на сейчас, и домой тоже. А мясо как раз таки оказалось менее вкусным. Именно здесь по срезу колбасы лазила лениво муха)), но хозяин видя наш взгляд, понял, и разрезал новую палку. Оказалось, колбаса продается либо палкой, либо пол палки, меньше нельзя. Он предложил нам тонко ее нарезать и муж обрадовался - о, сейчас машинкой тонюсенькие пластинки нам на ужин настругает, и моему Саше не нужно будет резать колбасу неакуратно ножом. А парень взял нож и принялся кромсать шматки у нас на глазах так, что Саша тут же сказал прекратить - он своим складным в 100 раз аккуратней нарежет. Сыр. Тогда уж мы обязаны попробовать, что из себя представляют здесь сыры. По 49 Е попробовали - ну ничего..а вот как попробовали по 89!..Так сразу его и попросили в вакуум запечатать. А на ужин взяли другого, белого мягкого сыра. В нас произошла революция открытия. - Представляешь..если у нас в стране в три дорого ломят цены, сколько бы стоил такой сырок и колбаска?..Колбаса около 150-ти, а сыр бы под 300 Е)):. А сбоку у него стояла еще одна витрина. С хлебом. Очень странным. Громадными даже не знаю, в 10 или 20 кг что ли, Буханищами, как кувалды. А цена у хлебушка - как у колбаски. В 54 Е за кг хлеба!. Господи, да что же это мне за взрыв мозга? Кто ж такое покупает? И даже если покупают кусочек на вес, то сколько же может дней или недель взять продажа остальной буханки?:
Хлеб этот особый - натуральный, или с изюмом, или с тмином. Я подозреваю, что он на особой винной пропитке (раз уж мы в винном краю) для более длительного хранения. Вот видно мокроватый (глывкой - у нас на Украине говорили) срез хлеба:
Чтобы нам не было смешно, мы попробовали по кусочку изюмного - вкус меда и очень сильной насыщенности, от небольшого кусочка чувство сильного насыщения. Наверное поэтому он такой дорогой. Покупать не стали, но потом у нас долго держалось во рту послевкусие. Наша Алёна была права - Рибовилле нам понравился еще больше, чем Риквир! Выйдя на улицу, муж сказал: нужен срочно багет. А я как раз видела такой багетовый магазин, мы туда. Магазин почти закрывали и на нас смотрели пустые полки. Но еще минут 15 назад я видела здесь кучу багетов. И я просто спросила, можем ли мы купить. Продавщица вынесла нам на выбор 2, причем оба интересные, не из белой, а из серой муки грубого помола, ароматно пахнущие и явно ноздрястые. Везет нам сегодня на особенные вещи и мы забрали оба - ужин будет у нас на славу! Но где? Вернувшись на парковку, я в машине открыла Букинг - на нашем отеле с тарт фламбе стояло: МЕСТ НЕТ. Улучшенный номер мы прошляпили.
Нет, муж меня не ругал, что он маленький мальчик, мы оба принимаем решения, но он так сокрушался за тем полюбившимся нам отелем, с очагом на дровах, нами проверенном (а добра от добра, как говорится..), а теперь иди знай куда попадем..и ничего выгоднее мы не найдем, а наоборот, теперь от "безвыходности" попадемся еще дороже, чем могли бы за 95 Е взять утром у тех улучшенный номер. Я предложила все равно к ним смотаться и поговорить, вдруг хоть какой-то номер есть, вдруг это глюк Букинга. Муж не согласен - что это, приедем сказать "выгоните людей освободите для нас номер". На самом деле, он просто устал, и хотел бы без нервов и поисков уже скорей бы заселиться., и освежиться в душе. - Так, спокойно, ничего не произошло! У меня есть на Букинге присмотренный еще дома недорогой отельчик в Зеленбере, всего 1,5 км от Риквира - всего 62 Е. Правда без завтрака, но мы справимся. Мне его забронировать - секунда, но, муж страшно опасается что "в этих деревнях раз цена ниже, то значит попадемся на грязь, пробитые канализации, неблагополучный район и бомжатник", и пока мы своими глазами не убедимся, что и отель и номер в порядке, не позволяет бронировать. В Зеленбер из Рибовилле нам проехать всего 8 минут, и мы едем на "посмотреть" под бормотание " пока доедем - за эти 8 минут и этот отель уйдет". Пришлось встряхнуть мужа, мол на Букинге не сказано: " У нас остался последний номер" - значит номеров несколько, нам хватит. Мы въехали в безмолвно-тихую уютную деревеньку , махонькую, всего в 2 улицы, но с полностью занятой парковкой на площади. Муж остался сторожить в машине, а я с компьютером, открытым на половине заказа с уже выбранным номером (чтобы мне осталось только кликнуть) и даже с Сашиным телефоном (на котором открыта точка доступа модема интернета на мой комп), пошла смотреть.
У взрослой дамы владелицы я спросила разрешения могу ли я увидеть их свободный номер (ни слова не говоря о том, что вижу на Букинге такую-то цену) и она тут же взяв ключи, повела зачем то на улицу. Оказалось, это здание отеля где ресторан, а сами номера 2 шага напротив в здании, и у нее есть всего 2 свободных номера. И отпирает один, я осматриваю - нормальный, но ценой...в 70 Е , а другой улучшенный с балконом-террасой за 97 Е (нам и подавно терраса не нужна), завтраки за доплату. О.к., говорю, хорошо. А теперь покажите мне номер за 62 Е. Дама надменно и повышая обороты, отвечает: - У меня нет никакого номера за 62 Е!. - Как же нет? Есть. И на Букинге это написано. Поэтому мы и приехали, чтобы его посмотреть. - Нет. - она не спорит, а категорически отметает, - на Букинге еще дороже цена, а я тебе и так дешевле назвала. Вот как Вам такое ку-ку?.Развод на ходу какой-то.. И дальше интересно: Мы стоим в коридорчике как раз возле ее рабочего стола. Я наклоняюсь вынуть из сумки ноут, чтобы тут же завершить начатое бронирование, а она в это же время произнеся: " Я сейчас сяду арбайтен (работать)" - садится за свой компьютер, и я даже не сообразила посмотреть, что она там щелкает (ну как бы мне какое дело). И пока я из змейки вытащила ноут..пока раскрыла и поднялась страничка..я нажала "завершить бронирование" и страничка покрутившись, вместо окончания заказа выдала мне новое: имеем 2 номера: стандарт за 79 и улучшенный за 105 ! С классическим израильским вопросом: "Ма зе? (Вас ист дас? Что это?)" - я оторвала взгляд от своего компа и наконец-то сквозь кудряшки увидела, как тетка живо клацает у себя по клавиатуре: - Я же тебе сказала - я сейчас сяду работать! - назидательно ответила она. И она действительно обкрутя меня сквозь палец, на моих глазах "наработала" на сайте цены действительно выше мне озвученных. У нее то комп был открыт и подключен, вот она быстрей меня и успела. Первое, что я сделала - поджав губы развернулась, и вернулась к мужу доложить обстановку. О талантливейшей сноровистой тетеньке, уделавшей меня при пустом отеле и ресторане без клиентов, с 62 на 79 на Букинге, но без сайта озвучив цену"посерединке" в 70. - Номер-то хоть нормальный? Все функционирует? - устало спросил муж. - Да. - Ну и х...черт с ней. Если начнем сейчас искать, только больше устанем, а ничего не выгадаем. Зато уже заселимся и будем отдыхать. И мы вернулись. Отель уже был заперт на код, и мы зашли в здание ресторана. За столом сидели дама и ее муж повар - толстый сноб, не скрывавший ехидства и едкого смешка над нами. Эдакий умник, прожженый жизнью и уже познавший все. Но в своем ресторане без единого посетителя. Но зато с сарказмом. О.к., мне сейчас не до амбиций, пусть стебется - мне важней свой муж, а не чей-то, и нужный нам результат. И мы берем номер по квитанции, а не по Букингу.
В принципе, к отелю не придраться! В холле и на лестницах работает кондиционер, редко такое встретишь, не экономят, хотя муж сказал - выгоняют сырость ,т.к. улочка тесная и дома заслоняют солнце просушить здание. Номер чистейший, аккуратно в рамочке выписан код WI-FI, первый этаж и окно распахивается прямо на уровне глаз прохожих:
и даже есть кондиционер - а я читала, как многие вЭльзасе и Шварцвальде жалуются в жару на его отсутствие:
И если убрать чувство обиды, то оказывается здесь красиво, антиквариат, и все до мелочи продумано с любовью. Коридор:
Просто поднимаюсь по коридору посмотреть:
Такие двери в номера:
это вход в отельчик:
Это наше окно на 1-м этаже:
А это здание отеля с рестораном:
очень неплохо:
честно говоря, мне этот угол очень понравился:
Висит меню, в котором я ничего не понимаю:
Уютный ресторанчик произвел на нас впечатление и мы сначала заказываем наутро завтрак за доплату, и затем просим дать нам меню. Меню только на французском! Немецкого нет (хотя Германия с потоком желающих всего в минутах 20-ти отсюда..). Муж не может забыть вчерашнего тарт фламбе, и просит узнать на словах у хозяина-повара, имеется ли он у них. Ох, и ответы же я получила!. Меж тонких издевок и хихиканья, словно иголкой, пронизывающими взглядами: - Ты что?.хи-хи..Тарт фламбе захотела? А зачем? А на когда?. Что, на сегодня? А через сколько часов?. Ну я должен еще подумать..хе-хе..У меня в меню его нету, но..если тебе оно так сильно надо..о-ха-ха.. Нам не надо. Мы захлопнули меню и вышли. А перед этим, когда мы вносили чемоданы и еще не успела увидеть в номере код WI-FI, я на улице столкнувшись с толстяком-хозяином спросила его у него. Все, что ему надо было ответить - это сказать иностранке: "в номере, на стене". Все. А не стебаться на ломанном с прононсом немецком (а мне итак его понять трудно) захлебываясь слюнями: " - Мадам!.Как Вы меня не понимэ.. Это отель. В нем есть Ваш номер..Получишь ключи - увидишь WI-FI. - Увижу где? - Когда ключи. В номере. - (и тыча пальцами в глаза) - Глазами. ____ - Не мудрено, при таком ехидном характере отбить из ресторана всех посетителей. Тоже мне бизнес.- произнес муж. За мной следом несся тостяк-хозяин: - Мадам!(ха-ха) Мадам хотят...?(и что-то невнятно, но среди всего слышу: кошер. ага, или соблюдаем мы кашрут. для завтрака) - Нет. Кошер не надо. И мы заперлись в номере. Мы чудесно отужинали по-настояще по-французски: со вкуснейшими багетами, колбасой и сыром, запивая бутылкой гевюрцтраминера!
Последний раз редактировалось Eleria 31 авг 2018, 12:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Eleria писал(а) 31 авг 2018, 08:43:Мадам!.Как Вы меня не понимэ.. Это отель. В нем есть Ваш номер..Получишь ключи - увидишь WI-FI.
Как все узнаваемо. Вполне возможно да, если вычислили насчет того, что вы из Израиля, еще и с особым цинизмом было сказано. Я совсем не похожа на израильтянку ( по крайней мере по поводу кошера ни у кого не приходит в голову задать вопрос , но периодически все равно вот такие « бойцы» бесят совершенно жутко. Я тогда поворачиваюсь к мужу и на чистом русском начинаю хозяина ( либо хозяйку) обсуждать. Очень помогает восстановить настроение. Вроде да, ничего и не сказал то плохого, но тон .... Человек явно пытается сделать все чтобы гость почувствовал себя полным идиотом. За что и получает . ( Кстати чаще всего от самих же французов и получает, если решается повторить подобное с ними, они не применут высказать Quel con ( либо quel connard как только хозяин отвернется ( но при этом будет прекрасно слышать).
tsmith писал(а) 31 авг 2018, 09:07:Я тогда поворачиваюсь к мужу и на чистом русском начинаю хозяина ( либо хозяйку) обсуждать. Очень помогает восстановить настроение.
На тот момент я стояла с огромным чувством вины перед мужем внутри себя (он не упрекал) и мне было важней не апломб себя, а все же заселиться. Поэтому, поведение я про себя отметила, а вот лечить человеку зашкалившуюся гордыню (когда потоком несет и поляны не видит) - буду..завтра
Eleria писал(а) 31 авг 2018, 08:43:при пустом отеле и ресторане без клиентов, с 62 на 79 на Букинге, но без сайта озвучив цену"посерединке" в 70.
Ни чего себе ситуация. Я часто бронирую отель утром на вечер, а опыта бронирования "у двери" у меня нет. Теперь десять раз подумаю, стоит ли так поступать. Весьма неприятный осадок от поведения хозяев.
Eleria писал(а) 31 авг 2018, 09:27: лечить человеку зашкалившуюся гордыню (когда потоком несет и поляны не видит) - буду..завтра
Ninochka писал(а) 31 авг 2018, 09:50:опыта бронирования "у двери" у меня нет. Теперь десять раз подумаю, стоит ли так поступать.
Меня дома все клиенты и знакомые учили, мол именно так и делают: заходят, посмотрят поглядят, и тут же себе спокойненько бронируют на сайте Букинга. Ничего в этом постыдно нарушающего нет, многие хозяева сами предлагают либо свой комп, либо код интернета, чтоб забронить по сайту. Я никогда в жизни не "осматривала" номера - сама себе бронирую, пусть даже из машины. А тут "попробовала", как оно. Помните, как в отельчике у Рейна у русского хозяина Букинг показывал, что весь отель занят и нет свободных номеров? Теперь оказалось, что Букинг может преподносить и такие проделки (на самом деле не владельцы Букинга и не сайт, а "сотрудничающие" с ним отели). Просто поучительная история. Забронируй я из машины - не узнала бы о хамстве пройдох.
Ну да. Чудно как-то. Я то так никогда не бронирую. Всегда из дома еду и уже все брони в файлике (боюсь без крыши над головой остаться).
Но они владельцы, поэтому могут делать что захотят.
Eleria писал(а) 31 авг 2018, 10:02:Просто поучительная история. Забронируй я из машины - не узнала бы о хамстве пройдох.
Теперь и мы будем знать. Французы они такие французы...
Я против войны! Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая, Май 24- Сейшелы, Июнь 24-Беларусь.
Мы отлично отужинали нарезанными вкусными багетами, смазанными щедро белым сыром и ломтиками сверху волшебной колбасы по волшебной цене, запивая вином, и посмеиваясь над смешным Умником, уже познавшим всё, и очень уставшим от клиентов. И вспоминали сегодняшний день, и вообще все дни и все хорошее, и что оказывается, хороший продукт - он всегда ценен своими качествами, и Саша все подкладывал и подкладывал, дорезал и дорезал, а все удивлялась "как же это вкусно" и каждые 5 минут обещала мужу заверяя его, что "оставь вчерашний классный домик - воот завтра!..Завтра у нас - готовься! Завтра у нас будет домик - просто сказка!..Домик моей мечты, у потрясающей бабушки!..Там и речка будет в саду, в которой мы будем купаться..и номер не просто, а улучшенный, номер, о котором я полгода мечтала (еще с прошлой поездки) мой любименький ..в красную клетку..весь красненький. А отзывы какие там!.Пишут - Бабушка нас с тобой встречать будет - пирогами домашними..соком ягодным из собственного сада (и тут Саша очень оживляется..), а завтраки!!! Завтраки у нее Саша, ох, отпадные - люди пишут: все самое наилучшее - вот как прямо эта колбаса наша..мммм..такие завтраки! Наконец-то, наконец-то завтра ты сам всё увидишь , а потом увидишь, как буду я сражена!". - Несчастье моё, закусывай..- смеется муж, и опять мне подсовывает. - Сам несчастье..сам закусывай. - Ну вот, напилась уже.. - Сам напилась уже!.. - сержусь, что мой рассказ перебивает, я же стараюсь, рассказываю, как в том домике по их французскому сайту все-все комнаты уже полгода как мною выучены каждая..и по названиям..и повезло мне, что именно моя любимая комната была свободной, а завтра она - наша. И закусываю. Хвать-хвать по столу по бумаге, а багетов-то с колбасой и нету..Закончились. (мы все сожрали..) А муж смеется: - Так и колбасы кусочек маленький всего остался.. А вроде столько покупали..ты гляди, как заглотнулась.. На офиц. сайте завтрашнего домика написано, что они подают какие-то особенные ужины из 4-х блюд по 35 Е с человека, а на Букинге писали, что это не только безумно вкусно, но и атмосфэра..гости сидят за одним столом с хозяевами - беседуют, кушают, общаются. И полгода назад перед поездкой я когда рассказывала об этом и смотрели фотографии, мы смеялись: представив нас, молча сидящих за столом, среди людей, одетых в белоснежно отглаженные рубашки, журчаще беседующих, а мы по-пролетарски - в гортекс-водоотталкивающем туризме..кроссовках..без причесок - и молчащие, и таращущие глаза на то, что нам подают. Зато теперь, мы уже поняли, что во Франции 35 Е на душу за обед или ужин, это практически даром и в ресторанах будет дороже (но дешевле, чем в Гранд Отеле). Да и теперь мы умеем по-немецки шпрехать (но не на культурном уровне застолий, но все же..), а еще имеем в наличии шпильки с волосатыми чешками и "чистенькое". А завтра воскресенье. И мы решили, что наверное это прикольно - в воскресный вечер окунуться в домашнюю атмосферу эльзасских блюд, да и что - потерпим сидеть за общим столом, и будем приглядывать за приборами. Чтоб эстетично, ако на высшем уровне (и если повезет - подачи рыбы не будет..). И я кидаю хозяйке письмо, мол мы Ваши гости, и мечтаем забронировать у вас ужин. Ответ пришел быстро : мы рады бы, да извините - по воскресеньям мы не проводим ужины. Мы сначала расстроились, но потом решили, что Бог нас отводит, и нам не надо. - Ничего..мы найдем ресторан, где завтра поужинать. Может даже в том же колхозе нам и порекомендуют,и мы пешочком пройдемся, чтобы и я мог выпить.- завершил муж планы. А я и не сомневалась, что мы всегда найдем приключение на свою женю..
Eleria писал(а) 31 авг 2018, 08:43:Висит меню, в котором я ничего не понимаю: Уютный ресторанчик произвел на нас впечатление и мы сначала заказываем наутро завтрак за доплату, и затем просим дать нам меню. Меню только на французском! Немецкого нет (хотя Германия с потоком желающих всего в минутах 20-ти отсюда..).
Как это меню на немецком нет? А на стеночке-то которое висит - там и на немецком пожалуйста. Жаль мелко очень и при увеличении расплывается, а то перевела бы вам, какие там блюда были.
Eleria писал(а) 31 авг 2018, 08:43:У взрослой дамы владелицы я спросила разрешения могу ли я увидеть их свободный номер (ни слова не говоря о том, что вижу на Букинге такую-то цену) и она тут же взяв ключи, повела зачем то на улицу. Оказалось, это здание отеля где ресторан, а сами номера 2 шага напротив в здании, и у нее есть всего 2 свободных номера. И отпирает один, я осматриваю - нормальный, но ценой...в 70 Е , а другой улучшенный с балконом-террасой за 97 Е (нам и подавно терраса не нужна), завтраки за доплату. О.к., говорю, хорошо. А теперь покажите мне номер за 62 Е. Дама надменно и повышая обороты, отвечает: - У меня нет никакого номера за 62 Е!. - Как же нет? Есть. И на Букинге это написано. Поэтому мы и приехали, чтобы его посмотреть. - Нет. - она не спорит, а категорически отметает, - на Букинге еще дороже цена, а я тебе и так дешевле назвала. Вот как Вам такое ку-ку?.Развод на ходу какой-то..
А не могло здесь получиться так, что по интернету Вам цену показывали как участнику GENIUS, а хозяйка вам цену без этой скидки назвала. И обе правы, и никакого развода - она от букинга получила бы свои 70 за минусом оплаты услуг букинга (11%)
Варвара любопытная писал(а) 31 авг 2018, 17:13:Как это меню на немецком нет? А на стеночке-то которое висит - там и на немецком пожалуйста. Жаль мелко очень и при увеличении расплывается, а то перевела бы вам, какие там блюда были.
Вот и мне видимо мелкие буковки было не осилить, потому как то, что читаемое крупными буквами - названия блюд и их ингридиенты на французском. В общем, это меню для очень сильно зорких немцев. (и для всяковидящих французов).
А не могло здесь получиться так, что по интернету Вам цену показывали как участнику GENIUS, а хозяйка вам цену без этой скидки назвала. И обе правы, и никакого развода
Я понимаю, о чём Вы. Но история о том, что как только она уселась к столу за ее компьютер "поработать", в своем управлении сайтом она ввела другие исходные. И я увидела на моем компьютере и с моей позицией GENIUS, что она: а) изменила стоимость номера с 62 на 79 Е; б) ввела улучшенный номер за 105 Е (который до этого не показывался в продаже).
Eleria писал(а) 31 авг 2018, 17:41: Но история о том, что как только она уселась к столу за ее компьютер "поработать", в своем управлении сайтом она ввела другие исходные. И я увидела на моем компьютере и с моей позицией GENIUS, что она: а) изменила стоимость номера с 62 на 79 Е; б) ввела улучшенный номер за 105 Е (который до этого не показывался в продаже).
Вспомнила как нам в Баварии по поводу вай фая пришлось спрашивать. Пароль, который был в комнате, почему то не срабатывал и мы спустились вниз спросить, может какие проблемы. Когда я хозяину сказала что вай фай не работает, он очень важно сказал что Конечно же он не работает, поднимитесь в комнату, там есть пароль. При этом сказано было с таким видом, что если бы это я, а не моя дочь, которая может найти вай фай даже там, где его никогда не было, пыталась подсоединиться к интернету, то я наверное побежала бы проверять , может я и правда ошиблась с паролем.Пришлось сказать что мы уже пароль пробовали ,видимо , с таким мнением на лице ( по поводу него самого и его слов), что начал хозяин срочно перезагружать роутер и бормотать что то по поводу провайдера и о том, что сейчас-сейчас заработает. Такие мелкие самоутверждения за счет клиентов раздражают неимоверно.