Шварцвальд – дороги под облаками…Июнь 2017 года.

Отзывы туристов о Германии: впечатления, рассказы и фотографии из поездок.
Отдых и путешествия по Германии, отзывы о городах, достопримечательностях, отелях и маршрутах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шварцвальд – дороги под облаками…Июнь 2017 года.

Сообщение Scarlet-Cet » 22 авг 2017, 22:50

Konstanciya74,

Спасибо большое, я рада, что отчеты приносят пользу, может и Вы тоже нам напишите о своих поездках, а мы бы с удовольствием почитали.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16581 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Ninochka » 22 авг 2017, 23:08

Ирочка, спасибо за увлекательное путешествие, легкий, непринужденный рассказ, после которого хочется собрать вещи и ехать по следам рассказчика.
С грустью расстаюсь с полюбившимся Шварцвальдом и уже занимаю место в новом отчете.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Irsen Ira » 22 авг 2017, 23:10

Scarlet-Cet писал(а) 22 авг 2017, 22:37:Поездка закончилась.

Ирочка, спасибо за очередное замечательное путешествие, полное необычайно красивых мест... большинство из которых я уже записала в "хотелочки"... жаль, что отчет закончился, но рада, что скоро будет новый!
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 980 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Tanipers » 22 авг 2017, 23:18

Ира, спасибо огромное за отчет, за новые и уже знакомые места, за увлекательный рассказ!
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Glokuzdra » 23 авг 2017, 00:10

Ира, как здорово, что Вы пишете отчеты, делитесь с нами.. Спасибо огромное!! Новых путешествий Вам и здоровья побольше Вам и близким
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Nicedub » 23 авг 2017, 09:02

Ира, в твоем изложении фахверк совершенно не надоедает . Прекрасная поездка и прекрасный рассказ от человека, влюбленного в Германию ( и в пиво, и в сосиски, и в капусту....).
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение JamKit » 23 авг 2017, 09:11

Scarlet-Cet писал(а) 22 авг 2017, 22:37:Я не буду утомлять фотографиями Кведлинбурга, у нас этот город был исключительно ради праздника.

И у нас праздник благодаря тебе случился! А фотографий такого прекрасного города много быть не может, и утомить ими совсем нельзя. Очень хочу в Кведлинбург!

Scarlet-Cet писал(а) 22 авг 2017, 22:37:Поездка закончилась.

Каждое окончание поездки и рассказа вселяет грусть. Спасибо огромное! И новых путешествий!
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 23 авг 2017, 10:21

Ninochka,

Ниночка, я думаю, что и Шварцвальд у вас тоже как-нибудь случится, ведь Голландия дождалась же своего часа. А до Шварцвальда так близко...Спасибо тебе огромное за постоянное внимание.

Irsen Ira,

Ирочка, я очень рада нашему общению на форуме. Я подглядываю в Ваших отчетах местечки по Франции, буду рада, если какие-то немецкие городки пригодятся для будущих поездок, ведь во многих из них достаточно приехать к вечеру переночевать и заодно насладиться красотой.

Tanipers,

Танечка, очень рада, что была со мной.

Nicedub,

Олечка, очень приятно, что мои фото немецких вкусняшек принесли приятные воспоминания. Сама как вспомню...эх. Хорошо, что дома есть пара баварских ресторанчиков, можно хоть немножко приобщиться.

JamKit писал(а) 23 авг 2017, 09:11:Очень хочу в Кведлинбург!

Леночка, ты наша общая вдохновительница. Так приятно видеть твою поддержку и внимание на протяжении всего отчета. Спасибо большое за пожелания.

А ты в Кведлинбурге не была? А Вернигероде, Гослар, Хильдесхайм? Потрясающие места. Я вот все на ярмарки хочу туда поехать...когда-нибудь доберусь. Вот еще в Тале на праздник ведьм 1 мая хочу...

А вот и ссылка на новый отчетик: Долина Эльбы, Дания одним глазком и горы Гарца.

Кому интересно, милости прошу занимайте места, весь зрительный зал в вашем полном распоряжении.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение JamKit » 23 авг 2017, 11:06

Scarlet-Cet писал(а) 23 авг 2017, 10:21:А ты в Кведлинбурге не была? А Вернигероде, Гослар, Хильдесхайм?

В Вернигероде, Госларе и Хильдесхайме я была, а до Кведлинбурга не доехала, вот теперь и переживаю, что не увидела такую красоту. А с другой стороны, к сожалению, невозможно, уместить все интересные и красивые места в одну поездку. Надо срочно возвращаться в Германию
JamKit

Сообщение Scarlet-Cet » 23 авг 2017, 11:10

JamKit писал(а) 23 авг 2017, 11:06: А с другой стороны, к сожалению, невозможно, уместить все интересные и красивые места в одну поездку. Надо срочно возвращаться в Германию

Лена, да вообще все невозможно увидеть, жизни не хватит. Я вот тоже все в другие страны хочу, а застряла в Германии...А Кведлинбург очень хорош, причем во всех этих городках фахверк разный и он не надоедает совершенно, а радует глаз и душу.
Scarlet-Cet

Сообщение ywi » 23 авг 2017, 12:02

Scarlet-Cet писал(а) 22 авг 2017, 22:37:Я не буду утомлять фотографиями Кведлинбурга, у нас этот город был исключительно ради праздника.

Вот ведь как бывает. Этот городок у вас был для праздника и для ночёвки, но оказался (для меня) одним из самых интересных. Думаю, что к концу поездки вы уже были переполнены впечатлениями или мыслями стремились побыстрее к дому. Городок очень даже ничего.

P.S.Спасибо за ссылку. Плавно перетекаю в новую ветку.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение Scarlet-Cet » 23 авг 2017, 12:22

ywi писал(а) 23 авг 2017, 12:02:Думаю, что к концу поездки вы уже были переполнены впечатлениями или мыслями стремились побыстрее к дому. Городок очень даже ничего.

Юрий, я просто в Кведлинбурге уже второй раз. Когда стала выбирать место для праздника, а нужно близко к границе, потому что на работе уже ждут, вот ничего более близкого и приятного не нашла. Рада, что Вам понравилось.
Scarlet-Cet

Сообщение sergeyf73 » 23 авг 2017, 23:12

Scarlet-Cet писал(а) 22 авг 2017, 22:17:Уже потом я поняла, что это очередное испытание, которое учит: не расстраиваться по пустякам, не терять самообладания, ко всему относиться с юмором, и лишний раз убедиться, что нет худа без добра.

Золотые слова!
Эти испытание были посланы тебе свыше, чтобы сделать тебя сильнее.
Scarlet-Cet писал(а) 22 авг 2017, 22:19:Зато в этот раз она предстала перед нами во всем своем великолепии.

Прекрасный Кведлинбург получился. Не зря в список наследия ЮНЕСКО внесен.
Домик, обвитый зеленью вне всяких похвал!
Scarlet-Cet писал(а) 22 авг 2017, 22:37:Спасибо всем, кто читал, комментировал, благодарил.

Тебе спасибо, что пишешь. Очень полезно всё.
И пусть новые путешествия принесут удовольствия не меньше старых.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Scarlet-Cet » 25 авг 2017, 15:10

sergeyf73 писал(а) 23 авг 2017, 23:12:Золотые слова!
Эти испытание были посланы тебе свыше, чтобы сделать тебя сильнее.

Да, точно. Но это я в первых поездках расстраивалась и нервничала, сейчас уже отношусь ко всему философски, хотя иногда да, психую, а иногда аж бесит

Не без этого. Потому вот и люблю одна ездить, мало ли где заблужусь или еще что, и ни перед кем не виновата. А когда с попутчиками, то чувствую свою вину, но я же не турфирма

sergeyf73 писал(а) 23 авг 2017, 23:12:Тебе спасибо, что пишешь. Очень полезно всё.
И пусть новые путешествия принесут удовольствия не меньше старых.

Сергей, огромное спасибо за пожелания, за внимание, за общение. Очень рада личному знакомству.
Scarlet-Cet

Сообщение radost_moia » 27 авг 2017, 17:13

Scarlet-Cet, Ирина, дочитала и я твой замечательный отчет! Даже немного жалко, что он так быстро закончился...

Спасибо огромное за показанную красоту и такой интересный рассказ! Желаю тебе много-много интересных поездок и отличных впечатлений

PS. Ни разу еще не пробовала такую немецкую капусту, но ты ее так расхвалила, что теперь срочно хочется ехать в Германию - целенаправленно за капустой )))).
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение Scarlet-Cet » 28 авг 2017, 18:17

radost_moia,

Мариночка, спасибо огромное за такие слова и пожелания. Рада, что отчет понравился, но это заслуга Шварцвальда, он не может никого оставить равнодушными.

А за капустой нужно в Баварию...вот у нас дома в немецких ресторанах колбаски не хуже баварских, но капусту делать не умеют...до чего же она у немцев хороша.

Вам то близко - вжик и уже на месте.
Scarlet-Cet

Сообщение Petra_ » 09 сен 2017, 19:31

Ирочка, давно планировала прочитать твой отчет в спокойной обстановке, не на бегу, не кусочками. Сегодня все сложилось и я очень тебе благодарна за то время, что я провела в чтении и разглядывании фотографий. Стащила себе в папочку все места, где мне захотелось тоже побывать. Теперь, сама знаешь, как это трудно, осталось только выкроить время и увидеть все своими глазами!

В самом начале, в Нердлингене, ты рекомендовала ресторан при отеле.. так вот я в этом отеле как раз и жила Hotel Sonne. Очень рекомендую его - такая домашняя обстановка!! Множество деталей старинных, вкусные завтраки. Я была на Рождество - изумительно был украшен весь дом!

Ратуша в Тюбингене действительно потрясающая, я как раз из тех, кто еще не был в этом известном городе, обязательно включу в маршрут этот чудесный городок!
Заинтересовал музей Schwarzwälder Freilichtmuseum Vogtsbauernhof in Gutach, хотя я много видела подобных комплексов, и уже реже включаю их в свои маршруты, но этот тронул сердце..

Твоей попутчице Марине спасибо за такие находки, как Villingen-Schwenningen, Санкт-Блазиен и Шпайер - очень мне по душе такие города, хочется обязательно в них остановиться на ночевку.
А еще - замечания читателей твоего отчета очень полезны и интересны, много я узнала нового, особенно, про термы, поскольку я к ним неравнодушна!

Больше всего понравился почему-то Гагенбах. Ну и. конечно, ваши дороги среди красивейших пейзажей - ты мастер выбирать такие красивые маршруты!! 462-я дорога просто чудо!
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Сообщение Scarlet-Cet » 09 сен 2017, 20:21

Petra_,

Ириша, спасибо огромное за внимание к отчету. Шварцвальд просто чудесен, и мне так жаль, что у нас на него было не так уж и много времени. К термам и я теперь стала неравнодушна. Рада, что некоторые местечки могут тебе пригодится. Удачных поездок!
Scarlet-Cet

Сообщение veraveronika » 01 окт 2017, 22:41

Ирочка, привет! Очень жаль, что не смогла следить за отчетом и ждать, постоянно обновляя страничку, новых сообщений в теме, но лучше поздно, чем никогда, тем более, я прочитала все за раз) как самый интересный сериал, прерывалась только на чашку чая))

Шварцвальд абсолютно неизвестный мне регион, ни одного отчета я по это части Германии не читала, тем интереснее было мне знакомиться с ним здесь, у тебя, читать о незнакомом месте, но улавливать знакомый стиль повествования))) Здорово, что в поездку отправились вместе с Мариной, мне очень нравится ваш тандем, веселые, жизнерадостные, эрудированные, прекрасно дополняете друг друга)

Ира, понравилось все, думаю, если сейчас начну перечислять эмоции и впечатления от прочитанного, утомлю всех. Но не могу не сказать, я в восторге от пряничных домиков в городках Шварцвальда, очень понравился Тюбинген. Вот, казалось бы, типичный город, а есть в нем какая-то изюминка, и Ратуша бесподобная. Записала в блокнотик, а вдруг) ели уж по региону не получится проехать, может удастся хоть в один городок заглянуть по дороге… Виды… эти зеленые холмы… горы… Фотографии, сделанные на подъезде к Дурбаху – нереально обалденные! Красота!!
А это море вкусной и калорийной еды… Как же захотелось кислой капусты с колбасками… Конечно, в восторге от замков, они в твоих отчётах всегда занимают особое место, я всегда с удовольствием о них читаю… Безумно понравился этнографических музей в Гутахе, и фотография «Ира с коровой»)))

Огромнейшее спасибо за знакомство с регионом.

Прекрасный отчет человека, умеющего наслаждаться жизнью, Ирочка, спасибо что учишь этому и нас, это прекрасно быть в гармонии с собой и с окружающим миром, радоваться новому дню, новому увиденному, а еще про все знать и всем интересоваться, ты мой кумир.

Пока читала, возник вопрос... Такое количество пряничных фахверковых городков… Они же все равно похожи друг на друга? Не надоедают, нет чувства пресыщения? Я уверенна, что нет, но все-таки обязана задать вопрос для себя... на будущее, вкусы ведь у нас часто очень схожи…

И очень интересно, как Марине такой вариант путешествия? Она же впервые путешествовала на машине, понравилось?
veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19

Сообщение Scarlet-Cet » 01 окт 2017, 22:55

veraveronika,

Леночка, моя дорогая. Как я рада, что и ты тоже посмотрела на эти места в моем отчете. Шварцвальд это прелесть, да, не Бавария, не Альпы. Но очень и очень интересный регион. И туда не нужно проездом, там нужно отдыхать.

veraveronika писал(а) 01 окт 2017, 22:41:Безумно понравился этнографических музей в Гутахе, и фотография «Ира с коровой»)))

Ой, если бы ты увидела мое фото с настоящей коровой, которая головой с рогами махала - вот это фото. Но я стесняюсь...очень рожица там у меня прикольная.

veraveronika писал(а) 01 окт 2017, 22:41:Не надоедают, нет чувства пресыщения? Я уверенна, что нет, но все-таки обязана задать вопрос для себя... на будущее, вкусы ведь у нас часто очень схожи…

Лена, мне уже давно задавали такой вопрос-не надоел ли мне фахверк. Нет, нет и еще раз нет. Эти домики все же разные, и фахверк везде разный. А какой шикарный город я смотрела в последней поездке, Целле называется. Я там вообще дар речи потеряла от изумления. Вот сколько я уже фахверка видела, но не могу перестать удивляться.

Но я очень люблю Германию, мне комфортно в этой стране. Да и от дома не так далеко, удобно ездить.

veraveronika писал(а) 01 окт 2017, 22:41:И очень интересно, как Марине такой вариант путешествия? Она же впервые путешествовала на машине, понравилось?

Нам с Мариной было удобно в поездке, единственно, я такая бестолочь-заблудиться, раз плюнуть. Когда одна-ну катаюсь и катаюсь, а когда с кем то, то мне стыдно.

У нас вышло очень комфортное путешествие и очень дешевое, хотя вообще себе ни в чем не отказывали: пили-ели что хотели. Но автопутешествия все таки это на любителя. Я как раз любитель.

Леночка, надеюсь, мы тоже скоро сможем прочитать продолжение твоего отчета и новые отчеты о путешествиях!
Scarlet-Cet

Сообщение veraveronika » 01 окт 2017, 23:32

Scarlet-Cet писал(а) 01 окт 2017, 22:55: И туда не нужно проездом, там нужно отдыхать.

Обязательно учту. И как я поняла, этому региону все четыре времени года к лицу?

Scarlet-Cet писал(а) 01 окт 2017, 22:55:Но я стесняюсь...очень рожица там у меня прикольная.

С деревянной коровой тоже хорошо )))

Scarlet-Cet писал(а) 01 окт 2017, 22:55: А какой шикарный город я смотрела в последней поездке, Целле называется

Об этом мне как раз предстоит прочитать, предвкушаю... )

Scarlet-Cet писал(а) 01 окт 2017, 22:55:Нам с Мариной было удобно в поездке, единственно, я такая бестолочь-заблудиться, раз плюнуть. Когда одна-ну катаюсь и катаюсь, а когда с кем то, то мне стыдно.

Уверенна, пассажиров это особо не смущает, тем более, за навигацию отвечает рядом сидящий штурман, а водитель следит за дорогой!)

Еще раз спасибо за чудесный отчет
veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19

Сообщение Scarlet-Cet » 02 окт 2017, 09:50

veraveronika писал(а) 01 окт 2017, 23:32:пассажиров это особо не смущает, тем более, за навигацию отвечает рядом сидящий штурман,

У меня штурманов не бывает. Я заранее смотрю дорогу по карте, и навигатор же есть. Если что, сама смотрю карту...так что я своих спутников совсем ничем не напрягаю.

Единственно, вот когда одна и не блужу нигде, как с кем-нибудь - обязательно заеду куда не нужно. А это от того, что не нужно болтать во время движения.

Поэтому, когда спрашивают: как это ты одна ездишь. Прелестно я езжу, вот просто замечательно. И когда попутчики думают, что они мне помогают...это они себе льстят.

veraveronika писал(а) 01 окт 2017, 23:32: И как я поняла, этому региону все четыре времени года к лицу?

Да, вот зимой у них там красотища. У нас дома снега то и не бывает практически. Но мне зимой страшновато по тамошним горкам ездить, пока....может решусь когда-нибудь.
Scarlet-Cet

Сообщение sinnfeinn » 18 окт 2017, 18:30

veraveronika писал(а) 01 окт 2017, 22:41:человека, умеющего наслаждаться жизнью, Ирочка, спасибо что учишь этому и нас, это прекрасно быть в гармонии с собой и с окружающим миром, радоваться новому дню

Истинная правда. Соглашусь на 100%.

Ирина, как-то у меня сейчас не складывается с форумом, прямо ноги не несут, но пытаюсь хотя бы раз в пару недель читать подписку.
Недавно была в Ваших любимых краях - действительно, как же красиво, комфортно, недорого!
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 37

Сообщение Scarlet-Cet » 19 окт 2017, 11:04

sinnfeinn писал(а) 18 окт 2017, 18:30:Недавно была в Ваших любимых краях - действительно, как же красиво, комфортно, недорого!

Доброе утро! Рада Вас видеть. Это в каких краях Вы были, расскажите хоть коротенько что увидели и что понравилось.
Scarlet-Cet

Сообщение sinnfeinn » 19 окт 2017, 16:19

Да так и получится коротко - это даже не Германия, это Вена. Ну что тут еще добавить?))
Просто помню, как Вы любите этот город.
Тамошние цены меня просто потрясают - по сравнению с тем, что у нас тут в Ирландии, сказка!
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 19 окт 2017, 18:29

sinnfeinn писал(а) 19 окт 2017, 16:19:это Вена. Ну что тут еще добавить?))
Просто помню, как Вы любите этот город.

Да, моя любимая европейская столица...Люблю в любое время года.

В Ирландии мне не быть, т.к виза...А в Вене да, и не сказать, чтобы сильно было дорого...на любой вкус можно кофе пить.
Scarlet-Cet

Сообщение Mara-Li » 04 ноя 2017, 11:21

Scarlet-Cet, Ирочка, я тут тоже зашла к тебе на огонек. И совсем запуталась. Названия все не знакомые, регион мне неизвестный! А я в Баден еду. Читала про него в твоем отчете, но там так мало
И апартаментов адреса нет. И еще, пока, я совсем не разобралась, что там рядом, куда мне надо съездить. Вылетать потом в Ниццу будем из Штутгарта. Он хоть красивый городок? Ты там не была случайно? Ой, извини, много вопросов сразу, но я правда, "плаваю" в теме.
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Сообщение Nora L » 04 ноя 2017, 11:56

Ирочка , здравствуй.

А потом пошли на озеро, красотища невозможная. Водичка чистенькая, тепло, тихо.

Действительно красотища. Заркально, красиво, то что надо для отдыха

Но 112 дорога оказалась на ремонте. Ни указателей объезда, ничего. Я в очередной раз удивляюсь на немцев.

Мы тоже были удивлены такому количеству ремонтов в Германии и очередям на границах, даже со стороны Австрии - фейсконтроль
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 750 раз.
Страны: 21
Отчеты: 27

Сообщение sergeyf73 » 04 ноя 2017, 13:28

Mara-Li писал(а) 04 ноя 2017, 11:21:И еще, пока, я совсем не разобралась, что там рядом, куда мне надо съездить.

Пока Ирины нет, попробую ответить.
Баден - это регион Германии, Шварцвальд, по которому ездила Ирина - горный массив и он немного больше по территории, чем Баден.
Ответ на вопрос "куда надо съездить" зависит от количества дней, которые вы можете посвятить региону и времени года.
Потому что летом - это разумеется природа, а зимой лучше смотреть города: Баден-Баден, Фрайбург, Гегенбах, Раштатт. Да даже и в Карлсруэ с его двордом можно съездить.
Mara-Li писал(а) 04 ноя 2017, 11:21:Вылетать потом в Ниццу будем из Штутгарта. Он хоть красивый городок?

Штуттгарт - на любителя. Туда в основном едут ради музеев Мерседеса и Порше.
Вот в недавнем отчёте у Дядя Сеня музей Мерседеса показан хорошо.
Кроме музея в Штуттгарте есть небольшой исторический центр, погулять часа на 2-3, но не больше.
sergeyf73

Сообщение Scarlet-Cet » 04 ноя 2017, 14:26

Mara-Li писал(а) 04 ноя 2017, 11:21:А я в Баден еду. Читала про него в твоем отчете, но там так мало

Яночка, рада видеть. Да, мы в Бадене ночевали две ночи, но города не видели. Только в термах были.

Апартаменты вот : Ferienwohnung Seerose Waldseestraße 8, 76530 Баден-Баден, Германия

https://sp.booking.com/hotel/de/ferien ... ype=total&

Они нам тоже за 2 ночи стоили с налогом 150 евро. Так что ваш выбор ничуть не хуже.

Штутгард меня тоже не привлекает. И музей мерседеса тоже. Мы летом его планировали, но решили не ходить. Вот в Мюлюзе вот это музей. После него ничего не хочу.

Яночка. я в твоей теме кинула там ссылочку на еще один отчетик - Лена ездила на транспорте.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 04 ноя 2017, 14:27

Nora L писал(а) 04 ноя 2017, 11:56:Мы тоже были удивлены такому количеству ремонтов в Германии

Да, в августе я уже просто неприлично ругалась. Лучше уж как в Польше - реверсивное движение, а объезды эти утомят любого.

Nora L писал(а) 04 ноя 2017, 11:56:Действительно красотища. Заркально, красиво, то что надо для отдыха

Любочка, а вы же той дорогой то не ездите. А дорога хороша. Но вам крюк придется делать, если через Беларусь ехать, да и если даже через Литву - Польшу все равно крюк. Но вдруг захотите север Польши глянуть (Гданьск, Мальборк) а потом в Европу то дорога идеально вписывается.

Если вдруг соберетесь в польские края близкие к нашим пиши, очень хочется познакомиться лично, я обязательно к вам подъеду.
Scarlet-Cet

Сообщение Peterstaler45 » 05 ноя 2017, 22:24

Ирина,

еще раз с громадным удовольствием просмотрела Ваш замечательный отчет. Порадовала в конце встреча с любимыми Шпайером, Ротенбургом и Бамбергом. Еще раз уверилась, что в Кведлинбург надо ехать))

Зимой с башни Ротенбурга открывается немного другая, но не менее прекрасная картина города, вот такая

Упоминали Бад Вимпфен – туда надо ехать на рождественскую ярмарку, одну их старейших в Германии. Это была одна из наших самых первых ярмарок.
Вот уже выпустили программу ярмарки на этот год:
https://www.badwimpfen.de/fileadmin/Med ... -Flyer.pdf

В этом году даты проведения ярмарки:

Freitag 01.12.2017 bis Sonntag 03.12.2017
Freitag 08.12.2017 bis Sonntag 10.12.2017
Freitag 15.12.2017 bis Sonntag 17.12.2017

Öffnungszeiten:

Fr.: 12.00 - 21.30 Uhr;
Sa.: 11.00 - 21.30 Uhr;
So.: 11.30 - 20.00 Uhr;

Хочу, если позволите, поделиться одним неплохим местечком в Дурбахе насчет выпить-перекусить-полюбоваться на виноградники, открытым сравнительно недавно.

Landgasthof Hummelswälder Hof
Weintalstraße 37, 77704 Oberkirch
http://www.hummelswaelder-hof.de/de/gasthaus.htm

Ирина, спасибо, что так часто радуете нас вашими открытиями и рассказами! Ждем еще и еще!
Peterstaler45
полноправный участник

Благодарил (а): 266 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Scarlet-Cet » 07 ноя 2017, 00:23

Ирочка, не могу полноценно с телефона писать, вернусь через недельку. У меня может сложится маршрутик в ваши края в декабре, если опять же никто и ничто не потребует моих забот. Спасибо Вам за все подсказки и новые местечки.
Scarlet-Cet

Сообщение sergeyf73 » 07 ноя 2017, 00:58

Peterstaler45 писал(а) 05 ноя 2017, 22:24:Зимой с башни Ротенбурга открывается немного другая, но не менее прекрасная картина города, вот такая

Отличный вид на заснеженные крыши Ротенбурга.
Так необычно по сравнению с тем, каким его показывают летом.
sergeyf73

Сообщение JamKit » 07 ноя 2017, 09:44

Peterstaler45, ой, кого я вижу! Ирина, спасибо за чудесные фотографии! Может быть, продолжишь писать про Шварцвальд? Или времени/настроения больше нет?
JamKit

Сообщение Peterstaler45 » 07 ноя 2017, 13:39

JamKit писал(а) 07 ноя 2017, 09:44:Может быть, продолжишь писать про Шварцвальд? Или времени/настроения больше нет?

Лена,
чтобы не было настроения писать о Шварцвальде - да такого просто быть не может А вот со временем посложнее. Я столько прекрасных новых отчетов пропустила, вот сейчас буду наверстывать.
Peterstaler45
полноправный участник

Сообщение Peterstaler45 » 07 ноя 2017, 13:43

Scarlet-Cet писал(а) 07 ноя 2017, 00:23:У меня может сложится маршрутик в ваши края в декабре

Ирина,
так это же просто замечательно! Как раз на ярмарки.
И если Вы сейчас в дороге, значит скоро нас ожидает новый отчет, ура! Хорошей погоды! И ждем возвращения!
Peterstaler45
полноправный участник

Сообщение sinnfeinn » 08 ноя 2017, 16:28

Peterstaler45 писал(а) 05 ноя 2017, 22:24:Зимой с башни Ротенбурга открывается немного другая, но не менее прекрасная картина города

Тоже не могу пройти мимо и не поблагодарить за чудесные фотографии.
Уж на что не любитель зимы, а тут просто глаз радуется!
sinnfeinn
путешественник

Сообщение ВладимирVol1976 » 24 янв 2018, 14:55

Peterstaler45 писал(а) 05 июл 2017, 23:38:Так это ж восточные немцы, что с них взять))

По восточной Германии ездить не приходилось (но готовлюсь), а по западной проезжал и не раз... И неоднократно встречал перекрытые дороги без предупреждений, указателей объездов и т.п. Впрочем как и везде. Другое дело что от Германии и Швейцарии такого "непорядка" не ожидаешь. И земля "Рейнланд-Пфальц" абсолютный рекордсмен, просто "чемпион европы" - в моем личном списке безобразия при проведении "дорожных работ". (А вообще... чем больше узнаю мир - тем проще становится жить в своем краю).
P.S. И уж извините, что встрял в "Ваш междусобойчик" - после ваших отчетов, мне кажется я пережил с вами в путешествиях больше и знаю вас лучше, чем многих своих знакомых. Вот только рейтинг города №1 и №2 у меня обратный... Может потому что Динкельсбюль был прежде Ротенбурга... Или и-за толп туристов в Таубере... или пива и мяса с сосисками... (Хотя, нет в Таубере - они тоже были) но Динкельсбюль остался в сердце (единственный из всех немецких городов. Ну, Ульм еще...) И если верить кому-то из российских туристических изданий, в прошлом году именно Динкельсбюль был признан самими немцами - самым романтичным городом Германии.
ВладимирVol1976
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 24 янв 2018, 15:59

ВладимирVol1976 писал(а) 24 янв 2018, 14:55:(А вообще... чем больше узнаю мир - тем проще становится жить в своем краю).

Это самое главное. Я вот тоже философски отношусь к жизни, хотя вот попала в Польше в пробки и злилась, хорошо, хоть короткое время.

ВладимирVol1976 писал(а) 24 янв 2018, 14:55:Вот только рейтинг города №1 и №2 у меня обратный... Может потому что Динкельсбюль был прежде Ротенбурга...

Ну мы же все разные, и это правильно и это так и должно быть.

У меня Ротенбург был первым, мы там ночевали, гуляли по вечернему безлюдному городку, а Динкельсбюль получился утренним, тоже безлюдным, но коротким...атмосферы точно не хватило.

ВладимирVol1976 писал(а) 24 янв 2018, 14:55:По восточной Германии ездить не приходилось (но готовлюсь),

Пусть Восточная Германия вас не пугает, там очень много есть, что посмотреть. Я вот сколько езжу, а сколько еще всего не посмотрела, что хочется ездить еще и еще. Удачной Вам поездки.
Scarlet-Cet

Сообщение ВладимирVol1976 » 25 янв 2018, 08:47

Scarlet-Cet писал(а) 24 янв 2018, 15:59:Я вот сколько езжу,

У Вас прекрасные "стартовые" позиции. Впрочем, как и все в ваших путешествиях.
P.S. рекомендованный вами отельчик в Польше на букинге отсутсвует...
ВладимирVol1976
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 25 янв 2018, 11:24

ВладимирVol1976 писал(а) 25 янв 2018, 08:47:рекомендованный вами отельчик в Польше на букинге отсутсвует...

Это который на озере? Нет, присутствует. Я проверила. И бронировать дает, может на Ваши даты мест нет? Хотя отель большой....

https://sp.booking.com/hotel/pl/dlugie ... ype=total&
Scarlet-Cet

Сообщение ВладимирVol1976 » 25 янв 2018, 13:16

Scarlet-Cet писал(а) 25 янв 2018, 11:24:Это который на озере?

да, именно, Вы правы - есть. А я и по наименованию места, и по карте отелей букинга - и ночью и утром смотрел, и не видел... то ли букинг тормозил то ли я... но "точки отеля" на этом месте не было - не синей ни красной... А я так огорчился не найдя его по Вашей рекомендации, что практически поменял 22 дорогу и дневной осмотр Мальборка, на ночевку во Вроцлаве...
ВладимирVol1976
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 25 янв 2018, 13:41

ВладимирVol1976 писал(а) 25 янв 2018, 13:16: А я так огорчился не найдя его по Вашей рекомендации, что практически поменял 22 дорогу и дневной осмотр Мальборка, на ночевку во Вроцлаве...

Так можно же переделать, но если в Мальборке не были, то очень интересный замок. На него часа 3 нужно, и на башню подняться однозначно, а то многие и не знают, что туда есть лестница. Аудиогид хороший.
Scarlet-Cet

Сообщение sergeyf73 » 25 янв 2018, 13:41

ВладимирVol1976 писал(а) 24 янв 2018, 14:55:И земля "Рейнланд-Пфальц" абсолютный рекордсмен, просто "чемпион европы" - в моем личном списке безобразия при проведении "дорожных работ".

Не знаю чем вас обидел Райнланд-Пфальц.
Я тут рядом с ним живу и бываю иногда по нескольку раз в месяц, но особых безобразий с ремонтами особо не заметил.
Бывают "долгострои", как на автобане А61 в районе моста через Ahr, но там же объезд не нужен, просто едешь мимо стройки, снижая скорость. Ну иной раз в пробочке постоишь, не без этого.
Зато там вина хорошие, и даже ваши любимые игристые неплохие встречаются.
Что может быть лучше бокальчика мозельского ристлинга на терассе с видом на Мозель?
Вот Ирина не даст соврать.
ВладимирVol1976 писал(а) 24 янв 2018, 14:55:чем больше узнаю мир - тем проще становится жить в своем краю

А вот с этим трудно поспорить.
sergeyf73

Сообщение Scarlet-Cet » 25 янв 2018, 13:48

sergeyf73 писал(а) 25 янв 2018, 13:41:Что может быть лучше бокальчика мозельского ристлинга на терассе с видом на Мозель?

Сережа, не дразнись...Вам то хорошо, вжик и уже на Мозеле. Я теперь так хочу по Рейну на обычном, не круизном кораблике до Рюдесхайма проехать...прямо мечта. Чтобы вышел в любом городке и распивай себе вино на террасе. Как вспомню мой Рейн...сказочно. На Мозеле погода немного подвела.
Scarlet-Cet

Сообщение ВладимирVol1976 » 25 янв 2018, 13:51

sergeyf73 писал(а) 25 янв 2018, 13:41:Не знаю чем вас обидел Райнланд-Пфальц

Если кратко то в мае 13, черт знает какими круголями въезжал в Майнц, затем вместе с кавалькадой "немецких номеров" не мог выбраться из Вормса - ездили от перекрытия вдоль железной дороги туда-сюда часа 1,5... и после всего этого доехав до поворота на винную дорогу - где планировал заночевать (а времени меж тем было уже около 21) уперся в полное ее перекрытие... И все это без знаков "объезд"...
ВладимирVol1976
полноправный участник

Сообщение ВладимирVol1976 » 25 янв 2018, 14:01

sergeyf73 писал(а) 25 янв 2018, 13:41:любимые игристые неплохие встречаются

Да, вина неплохие, но знаю их в основном по представленным в РФ образцам (а они как правило не лучшего качества) на местечковом уровне продегустировать толком не удалось (с виной дорогой не сложилось, связи упомянутыми выше обстоятельствами). Так что по части рислинга я - эльзасский фанат. Весьма заинтересовало Ваше сообщение о немецком "просеко" - надо попробывать, хотя Эльзаский Креман (а я не сразу сдался, и покупал его даже из более дорогого сегмента чем пью обычно) впечатления не произвел .
ВладимирVol1976
полноправный участник

Сообщение ВладимирVol1976 » 25 янв 2018, 14:24

Scarlet-Cet писал(а) 25 янв 2018, 13:41:но если в Мальборке не были, то очень интересный замок.

Я (никто из нас) вообще в Польше не был. Мы всегда "северным маршрутом" - "датским транзитом" ездили. Задумка была посмотреть Замок Витовта (поразился когда узнал про организацию его "центрального отопления", и это на рубеже 14-15 вв.), а затем гнездо его побежденных врагов. Хотя лично я не люблю "кирпич". Кроме замка Сфорца в Милане. Может Мариенбург станет вторым исключением? А про башню (и отдельный билет на нее), гиды, экскурсии - включая ночную - в курсе - был на официальном сайте
ВладимирVol1976
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 25 янв 2018, 14:33

Scarlet-Cet писал(а) 25 янв 2018, 13:48:Сережа, не дразнись...Вам то хорошо, вжик и уже на Мозеле.

Я немножко, самую малость.
Scarlet-Cet писал(а) 25 янв 2018, 13:48:Я теперь так хочу по Рейну на обычном, не круизном кораблике до Рюдесхайма проехать...прямо мечта.

Отличная мечта. Я вот всё никак не соберусь на кораблике по Рейну, всё как-то руки не доходят.
ВладимирVol1976 писал(а) 25 янв 2018, 14:01:Так что по части рислинга я - эльзасский фанат.

Ну эльзасский то вне конкуренции среди ристлингов, но от нас Эльзас далековато, не наездишься часто.
ВладимирVol1976 писал(а) 25 янв 2018, 14:01:Весьма заинтересовало Ваше сообщение о немецком "просеко" - надо попробывать,

Ну вот вам к примеру, для затравки-изучения: http://wirwinzer.de/weine/sekt-secco
ВладимирVol1976 писал(а) 25 янв 2018, 14:01:хотя Эльзаский Креман (а я не сразу сдался, и покупал его даже из более дорогого сегмента чем пью обычно) впечатления не произвел

Ну это смотря с чем сравнивать. С дорогими сортами французского из Шампани не сравнить конечно.
Но вот именно Эльзасский Креман нам пришелся по вкусу.
Впрочем, как известно, о вкусах не спорят.
sergeyf73

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы о Германии — впечатления туристов и отдых в Германии

Включить мобильный стиль