Вокруг Баварии за 12 дней

Отзывы туристов о Германии: впечатления, рассказы и фотографии из поездок.
Отдых и путешествия по Германии, отзывы о городах, достопримечательностях, отелях и маршрутах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вокруг Баварии за 12 дней

Сообщение O'lena » 30 окт 2012, 23:19

nlev2005
Спасибо за добрые слова! Спору нет, это всегда приятно!

quote="Maks Petroff";p=3186615]Когда же Винкль будет,а то я туда на НГ собрался на недельку,[/quote]
Maks Petroff
Помните, как в мультике:"Потерпи, дядя Федор, осталось еще одно платье" Так и у меня, осталось еще чуть-чуть. Рамзау, Тумзее, и плавно переедем в Винки. Надеюсь за следующую неделю закончить

Tina & W
Спасибо за пояснение. Я не фанат ее творчества, просто она достаточно известная актриса, вот и заинтересовало.
Что еще вспомнилось: везде бюстики большим и знаменитым людям-- маленькие , почему -не знаю, но всегда вспоминаются мемориалы нашим вождям
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1245 раз.
Страны: 44
Отчеты: 17

Сообщение Evitta » 30 окт 2012, 23:48

Зачетные фотки с Оберзее, прям действительно сюр какой-то!

А птица на Jenner - это альпийская галка, они там такие приставучие, так и норовят что-ньть схватить ;)
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение Наталья Key » 31 окт 2012, 11:03

Лен, Оберзее удалось! И прогулка, и фотки .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Отчеты: 35

Сообщение GalaN » 31 окт 2012, 11:16

Вот когда совершенно не нужно солнце. Без него Оберзее вышел удивительным и нереальным
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Archie Goodwin » 31 окт 2012, 11:26

GalaN писал(а) 31 окт 2012, 11:16:Оберзее вышел удивительным и нереальным

это, к счастью, от погоды не зависит
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение O'lena » 31 окт 2012, 11:44

Tina & W ,nlev2005 ,Archie Goodwin , GalaN ,Наталья Key ,Evitta Большое вам спасибо! Ведь из-за вас( да и не только, спасибо всей пишущей братии) мне удалось столько посмотреть. Спасибо, что детально описываете наиболее удачные точки съемки, оптимальные варианты передвижения и т.д. В этой поездке, когда нам пришлось очень сильно ужать маршрут и не хотелось тратить время на разного рода поиски - все ваши детальные отчеты очень помогли! C п а с и б о всем-всем!!! И обязательно пишите и дальше.

,
O'lena
почетный путешественник

Сообщение O'lena » 31 окт 2012, 12:45

Третий день на озере начался неожиданно. К сожалению, wi-fi в отеле работает хорошо, и мужа поймали с рабочими вопросами.

Пока он разруливал разные проблемы, я, как последний невнимательный олух, бегала фотографировала отель, чтоб его потом всем рекомендовать. Уже дома, по приезду, представьте какой смех разобрал меня, когда в очередной раз переглядывая отчет Evitta я обнаружила, что мы жили в одном отеле!!!! Я не помню, сколько раз я пересматривала ее отчет, я его заметьте распечатала и вот не увидела!

В общем, полдня были безвозвратно потеряны, и от безнадеги мы двинулись в сторону села Рамзау, там недалеко есть одноименное озеро, решили там и закончить этот день.
По украински это называется хутор, как у них называется - не знаю. Ну очень хочу так жить

Вот написала село, а потом засомневалась, перепроверила в Интернете. Такое себе село – 1800 жителей!!! И это на 2010 год. И вообще это не село – это коммуна. Эвано как!

Ладно, покончили с географическими названиями. Где-то в 5 километрах от этой комуны и находится озеро. Туда ездит общественный транспорт, причем не только из Рамзау, но и из Берхтесгадена! Видела много рейсовых автобусов и остановка прямо на берегу озера. Парковка с курортной картой те же 2 евро в день. Озеро большое, незаслуженно обделенное вниманием. А ведь там красиво, и провести полдня очень просто!

Как я хочу так жить!! Неторопливо и размеренно.

Рядом с этой парой есть небольшая лодочная станция. По немецки не ферштейн, но ценник достаточно гуманный

вид этой станции с другой стороны

Ну а это в нормальном масштабе, без приближения

На той стороне и находится остановка транспорта.

Вода нереально зеленого цвета

В этом месте мы были атакованы наглыми водоплавающими

"..подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид придурковатый и лихой...."

Озеро извилистое, поэтому берега разные

не знаю, что там написано, но камень стоит на берегу озера и по-своему фотогеничен.

Вот основная лодочная станция, находится практически напротив той маленькой.

А это стоит в самом начале озера, но мы увидели этот стенд уже когда уезжали. Какой-то известный художник,но я ничего не знаю, просто интересный кадр получился!

После озера мы неторопливо поехали домой. Опять-таки, из чьего-то отчета помню, что в Рамзау есть церковь которой 500(!) лет. Такое чудо надо видеть. Там очень красиво: как внутри, так и снаружи

Интерьер очень живой, но и очень антикварный (хотя это неправильное слово)... в общем туда надо зайти, не могу найти точного определения

А эти поилки... они меня очень умиляли, а особенно то, что на полу возле почти каждой поилки стояла мисочка для собак, коровы же прямо из кадки пили воду.

Все в цветах, настроение праздничное. Я вообще там все время улыбалась
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 31 окт 2012, 13:00

Как здорово, что у всех получаются такие разные, но такие прекрасные отчеты! Лена, чем дальше, тем красивее!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Archie Goodwin » 31 окт 2012, 13:04

O'lena писал(а) 31 окт 2012, 12:45: в сторону села Рамзау, там недалеко есть одноименное озеро, решили там и закончить этот день.

Одноименное с чем? Це ж Хинтерзее, нет?
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение Archie Goodwin » 31 окт 2012, 13:07

а фото с церковью в Рамзау, я считаю, у меня в отчете одно из лучших, и, соответственно, одно из трех, которыми я доволен
Изображение
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение O'lena » 31 окт 2012, 13:49

Наталья Key, Наташ, спасибо за внимание

Archie Goodwin писал(а) 31 окт 2012, 13:04:
O'lena писал(а) 31 окт 2012, 12:45: в сторону села Рамзау, там недалеко есть одноименное озеро, решили там и закончить этот день.

Одноименное с чем? Це ж Хинтерзее, нет?

Балда я ((
Хорошая штука склероз: Ничего не болит и каждый день новости! И главное, на одной из фотографий с ценником, написано ж Хинтерзее",(хоть и не по-русски, а понятно)

Archie Goodwin писал(а) 31 окт 2012, 13:07:а фото с церковью в Рамзау, я считаю, у меня в отчете одно из лучших, и, соответственно, одно из трех, которыми я доволен

Абсолютно согласна, именно такой ракурс и стоял у меня перед глазами! Именно это я и искала.
Это еще один пример как это правильно - писать отчеты!
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 31 окт 2012, 13:59

O'lena писал(а) 31 окт 2012, 13:49:спасибо за внимание

Абсолютно не за что . На самом деле очень интересно и красиво . Давай эти фотки в "Пейзажи", а то я там их что-то не наблюдаю .
Хочется на Тумзее псмотреть. Я туда собираюсь в следующем мае .
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Archie Goodwin » 31 окт 2012, 14:00

Наталья Key писал(а) 31 окт 2012, 13:59: Давай эти фотки в "Пейзажи".

Наташ, а это как и об чем?
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение Наталья Key » 31 окт 2012, 14:26

Archie Goodwin писал(а) 31 окт 2012, 14:00:Наташ, а это как и об чем?

Ай-яй, Саша! Ты разве не знал, что есть супер раздел Фотографии из путешествий. Сюжетные галереи ?
Ленины фото отлично подходят сюда.
Природные пейзажи различных стран в фотографиях.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение nlev2005 » 31 окт 2012, 14:40

Какой-то известный художник,но я ничего не знаю,

Там вокруг озера целая так называемая "тропа художников" проложена. И много-много стендов с картинами мастеров позапрошлого века. Очень интересно - на картине изображено то, что в данный момент видишь в натуре.
Эта тропа начинается где-то в Рамзау у церкви и по ней можно придти к озеру. Путь неблизкий, но, говорят, оооочень живописный. Мечтаю его проделать в сл. мае...

В общем, район Хинтерзее и Рамзау достоин целого дня неспешных прогулок.
nlev2005
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 19
Отчеты: 6

Сообщение O'lena » 31 окт 2012, 15:22

nlev2005 писал(а) 31 окт 2012, 14:40:
Какой-то известный художник,но я ничего не знаю,

Там вокруг озера целая так называемая "тропа художников" проложена. И много-много стендов с картинами мастеров позапрошлого века.

Во-во, я их потом много видела, но когда подошла к одному стенду в Рамзау - там и близко нет того, что было показано на стенде. Я поэтому как-то не сложила это в целостную картину. И лица этих людей мне не знакомы.
Так что спасибо за ценную информацию.Кому-то следующему будет еще интересней гулять по этой местности

Наташа, спасибо за оценку моих фото
Последний раз редактировалось O'lena 31 окт 2012, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение O'lena » 31 окт 2012, 16:01

Наутро без сожаления мы попрощались с Берхтесгаденом вообще, и с Шенау в частности. Честно, не поймите меня неправильно. Места там и правда не просто обалденные,а какие-то монументальные, величественные, ни на что не похожие (один Оберзее только чего стоит!)
... но количество людей, вылизаность, цивилизованность портили общую картину. Для примера: в словацких Татрах можно идти 15-20 минут и никого не встретить, только ты и природа. В этой части Баварии нам не удалось побыть наедине с природой . А мы как раз больше любим пешеходные маршруты.

И если уж совсем честно, то после двух дней на озере, можно было смело двигаться дальше. Что мы и сделали.

Выехали из отеля и поехали в сторону озера Тум. В наших планах его не было, просто исходя из карты, озеро было всего в нескольких километрах от нашего отеля, и почему бы не заехать?!. Тем более, что мне время хотелось искупаться в «горных озерах Баварии»! На календаре начало сентября – и это только добавляло остроты.
Оно недалеко от Берстехгадена и туда тоже ходят рейсовые автобусы. Сама видела. на остановке так и написано -Тумзее.

Честно, я не помню, где этот тоннель, просто фотка интересная получилась

Тоже по дороге, очень интересно получилось (на мой взгляд)

Глядя на этот знак у мужа возникал закономерный вопрос: Как часто здесь ездят на танках?

Это самая первая фотка, и похоже, она самая выиграшная.

Местность очень цивилизованная, маленькое кафе на берегу, с огороженной частью для купания.

Тут уже людей значительно меньше, их просто мало. Мы постепенно обходим озеро и натыкаемся на этот домик.

Ну с какого ракурса на него не смотри - а все равно красиво!

Мужу было не облом, и он вернулся посмотреть на домик вблизи. И принес мне рассказку, что этот домик как-то связан с стариной Фрейдом. Хотя, как я уже говорила, я не ферштейн, может и не он вовсе там жил, может наоборот там что-то случилось... Но Фрейд и Тумзее как-то связаны.

Надо отдать должное живописности баварских озер: За каждым изгибом абсолютно новый вид! И как это им удается?

Удобные спуски в воду. И что нас очень огорчило, что песики здесь не купаются. А мы Собачники (именно с большой буквы, у нас 9 собак) и нас ранит глубоко любая дискриминация собак

причем по всему озеру

Но, буквально сразу мы утешились от такой милой нашему сердцу картины, причем обратите внимание, как рвется поиграть правая собака. Мы ей сочувствовали всей душой!

Вдали виднеется та самая кафешка с местом для купания.

поближе

Меня тут же задавила жаба, и начала ныть, что тоже хочу окунуться в "горные озера Баварии". Муж натиска не выдержал и разрешил. Не подумайте ничего плохого, просто на купание и высыхание уйдет много времени, а нам еще надо искать нашу следующую маршрутную точку
Урааа, я купаюсь!! За сбычу мечт

романтическая дорожка вокруг озера

Вот так, нежданно, получилось даже больше, чем хотелось! Обожаю такие милые нежданчики!
O'lena
почетный путешественник

Сообщение O'lena » 31 окт 2012, 17:50

Следующая точка-- Райт-им-Винкль. Почему именно он?

С Винками (для удобства буду и дальше так писать) вообще интересный случай. Я их нашла еще зимой, заинтересовалась, но со временем информация стерлась, а название осталось. Но оно мне не мешало, лежало себе в голове и ждало своего часа.

Позже, опять-таки спасибо чьему-то отчету, появился в наших планах Бад Рахенкаль (муж его потом переименовал в «Бодрый Хинкаль»), там тоже множество прогулочных троп, но ценник на проживание оказался негуманным и мы опять посмотрели в сторону Винкля.

Не помню сколько раз муж заставлял вспомнить почему именно Винки, почему я туда так рвусь… я не помнила. Более того, мы их с трудом нашли даже с помощью навигатора и букинга. Но нашли!

Сразу говорю, места для тех, кто ищет уединения. Там этого было предостаточно! А по красоте… Сложно сказать. С одной стороны, село - просто глухомань с нашей точки зрения.При этом бары, кафе, магазинчики , общепит, почта, 2 бассейна - все это есть. Плюс в 5 километрах от него - граница с Австрией, плюс до Кимзее тоже не далеко, но об этом после.

С другой стороны, озер, гор, там предостаточно. И даже есть свой маленький ледник. Но мы туда не успели.
Для начала село (как меня об этом просили выше). Сразу оговорюсь, мы приходили, когда уже и снимать-то поздно было. Все утренние фотографии сделаны как-то на бегу и в спешке, поэтому за качество простите. Это и так я собрала с двух фотоаппаратов.
Дороги там везде живописные. на указателе видно наши Винки.

Сразу по существу. В этом отеле мы жили.

А это окрестности.
Музей шнапса.

Сори за качество, снято в темноте и через мутное стекло. Но идея понятна. Самогон, он и в Германии самогон.

Церковь видна отовсюду.

А эта фотография со смыслом. В этом угловом здании общепит. Ну или "All You Can Eat for 10 $", если так понятней.Причем открыты с очень раннего утра, по-моему с 7-30, но не утверждаю.

Днем.

Слева от машины - туристический центр. карты, схемы - все бесплатно. Любое объяснение с радостной улыбкой. Причем сами подсказывают, что лучше и интересней.

Крытый бассейн

Прямо в селе есть зимний подъемник, может зимой там и многолюдней будет?

Похоже на детсад. Сори за качество, снято на беги и против солнца.

прощальный взгляд в заднее стекло машины.

Собственно, это все. Окрестности куда интересней будут. Как база для однодневных вылазок - вообще самое оно! И удивительный воздух! И глубокая, но не гнетущая тишина! В общем: "Все в Винки!"
O'lena
почетный путешественник

Сообщение O'lena » 01 ноя 2012, 11:47

Вчера мне даже как-то обидно стало, что я ничего не знаю про этот дивный уголок Баварии. Полезла в Интернет и узнала, что это только летом он такой тихий и сонный. А зимой там столпотворение!

Вот что нашла в Интернете:
Впервые название города упоминается в 1160 году и с тех пор оно меняется несколько раз, пока не становится таким как сегодня – Райт-им-Винкль. Предполагают, что туризм стал развиваться здесь с 1858 года, после визиты в Альпы короля Баварии Максимилиана II. Аристократы, писатели и выдающиеся деятели, последовавшие примеру короля, сделали это Райт-им-Винкль местом достойного отдыха.

Сегодня Райт-им-Винкль известный климатический и горнолыжный курорт. Туризм приносит основной доход жителям этого городка. Он расположен на огромной высоте над уровнем моря и является одним из самых «высоких» курортов Германии.

Райт-им-Винкль – сельскохозяйственный городок, в котором насчитывается около 400 ферм. Город лежит в самом сердце Баварских Альп, среди нетронутой роскошной природы. Он состоит из маленьких красивых домиков и известен тем, что свободен от автомобилей. Чистый горный воздух и зимние виды спорта– это то, за чем приезжают туристы со всего мира.

Плато Штайнплатте – главное место в Райт-им-Винкле. Здесь проложены лыжные трассы всех уровней сложности и работает одна из лучших в мире детских горнолыжных школ. Выбор спортивных развлечений в этом город достаточно велик: вы можете отправиться на каток, поплавать в бассейне, поиграть в теннис или боулинг. Часто здесь проводят фольклорные вечера и концерты в национальных традициях, так что скучать никому не придется.

Летом, как я уже говорила мы нашли его тихим и сонным. Но места там действительно красивые. Недалеко от деревушки находится сразу три озера. Причем они разные! Если выезжать из Винок по Alpenstrabe, где-то через 5-6 км с трассы видно первое озеро. Везде проложены маркированные тропы, так что ходить там - одно удовольствие!

Первое озеро - Weitsee.

Все это снято буквально с одного места. Мне хотелось дальше - следующее озеро мне казалось интересней. (по крайней мере, когда мы ехали туда, в солнечном свете, да при таких горах...ммм..)
Но, когда мы вернулись - небо затягивало тучами, но по-моему фотки от этого не особо пострадали

Второе озеро - Mittersee
таким его видно с трассы.

ближе

Мостик очень фотогеничным оказался, вот мы его со всех сторон увековечили.

Все, погода реально портится, и прямо на глазах, а мне еще хочется за сегодня успеть посмотреть самое последнее и самое маленькое озеро. Seehaus.
Прямо над дорогой стоит одноименный отель.

Рядом указатель

Ну и само озеро Seehaus

Где-то тут началось самое интересное: смотрю муж присел и упорно фотографирует воду. Свет - не ахти какой, что можно тут углядеть. Иду к мужу, он на цыкает, чтоб шла тихонько. Какое там тихонько, там можно было роте солдат мимо промаршировать. Я такого еще не видела. Фотки сделаны прямо с берега. Посмотрите на этих наглых рыб. И никого не боятся.

Этой вообще можно в глаза посмотреть

уплывает, мы ей надоели

практически панорама всего озера
Последний раз редактировалось O'lena 05 ноя 2012, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение O'lena » 01 ноя 2012, 13:55

День был очень суматошный. Еще утром мы собирали вещи в нашем дивном отеле в Шенау, потом купались в Тумзее, потом переезд в Винки, потом прогулка по цепочке озер.Ну а вечером начался дождь. Тихий, и судя по всему долгий. Сидя на балконе мы думали чем себя занять в этой деревушке и сами над собой издевались, дескать тишину и уединение им подавай. Так нате вам: и тишину и уединение и, как дополнительный бонус, дождь. Эдакий сектор "Приз"!
Ладно, мы не привыкли отступать! Недалеко от нас озеро Кимзее, вот туда, и поедем на следующий день. Легли спать с робкой надеждой, что завтра будет солнце.

Чудеса в тот день отменились и дождь-таки был. То утихал, то усиливался. Мы решили, что это как раз день для музея и поехали к озеру Кимзее. Я его увидела в отчете Еvitta, но они его просто проезжали мимо, а мне хотелось побыть на самом озере и покататься на кораблике между островами.
Кто-то с форума подсказал, что надо ехать в городок Prien a. Chiemsee. Именно оттуда идут прогулочные кораблики.

Озеро Кимзее - самое большое озеро в Баварии , и на этом озере есть два знаменитых острова - Херренинзель и Фрауенинзель.
На острове Херренинзель стоит один из дворцов баварского короля Людвига II - Херренкимзее - самый последний, самый амбициозный и дорогостоящий из всех дворцов, возведенных королем Людвигом II, построен по образу Версаля.

Строительство началось в 1878 году. В 1884 году дворец был вчерне готов, и осенью 1885 года Людвиг II провел в нем несколько дней. Однако после этого из-за задолженностей работы пришлось приостановить, и дворец так и остался незавершенным после смерти короля. В залах дворца много символики Людовика XIV, его портреты, скульптура. Всюду роскошь, блеск, позолота. Многие залы напоминают версальские, но превосходят их размерами. Кроме того, в некоторых залах дворца, оставшихся без отделки, размещен музей Людвига II. Перед дворцом разбит французский парк, установлены фонтаны "Слава" и "Фортуна", а также "Источник Латоны" (копия версальского фонтана) Внутри фотографировать запрещено

Озеро огромное. Реально, по озеру на кораблике плыть минут 15 до причала.

Наверху - это Новый дворец. Внутри очень хорошая харчевня ( только исходя из запаха). Но туда навезли несколько организованных групп, и все ... местов нет...

Места красивые и за счет погоды, кроме этой организованной толпы никого и не было. А они, похоже, уже уезжали. И мы гуляли по острову практически в одиночестве. Совершенно случайно я заметила на дереве эту милую птичку. Причем вела она себя смирно, только недобро пялилась на меня. Вот так, идя на птичку мы вышли к шоу птиц. Что они рассказывали - мне знать не дано, но было очень интересно смотреть просто представление.

Как этот красавец нам гордо позировал! Одно удовольствие наблюдать за этой птицей

А мы пошли дальше к дворцу.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение O'lena » 01 ноя 2012, 15:16

О дворце писать сложно. Внутрь мы не пошли, фотографировать там нельзя, и мне сразу стало не интересно, хотя я везде читала, что интерьеры очень богатые, побогаче Версаля. Снаружи - это действительно копия Версаля!

Ну чем не Версаль??

Хочется еще упомянуть один момент. Точно не знаю: то ли это вольер для животных, то ли загородка для животных от людей... В общем, сраз за дворцом есть ограждение. Вот там мы и встретили этого "тяни-толкая"

этот стоял дальше, а увидев меня неторопливо двинулся в сторону леса

Вот этого мы вообще в глубине леса увидела, когда шли на причал.и Далеко он был да и темнело, так что сори за качество

Еще в Приене, когда мы покупали билеты на кораблик, меня попросили уточнить: на один или на два острова мне нужен билетик? Решили, что чего мелочиться - пусть будет сразу на два острова.
И вот, вечереет, идем на набережную и думаем: ехать ли нам на второй остров или уже ехать на большую землю?

Идет наш кораблик

В принципе, вот этот островок.

А живность разная вокруг крутится. Какая у меня Лысуха-красавица получилась?!

Чайка

Хохлатая утка с домом на голове. Бедная. Ее все гоняли

Пока кораблик причаливал - решили ехать на большую землю Все самое вкусное мы ужу попробовали,а на большой земле решили попытаться увидеть закат. Облака обещали нечто очень интересное.

Но увы, надо было как раз и поехать на тот остров, а уже оттуда, с кораблика и смотреть на закат. Солнце садилось нам в спину.

На берегу встретили скромненький бюстик Королю Баварскому. Причем, поставили его как-то в стороне

Как красиво подсвечивается дворец закатными лучами!

Это жалкая пародия на закат
но зато завтра нас ждал солнечный день и восхождение на гору.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение bratezroma » 01 ноя 2012, 22:15

......... - непереводимая игра слов на местном диалекте, выражающая восторг от фото и путешествия в целом
Мы оленей и птичек на Химзее не видели, так что завидуем завситью страшной!!!
Рядом с Тумзее, если стоять лицом к Бадрайхенхалю, на горе видны развалины старинного замка, очень живописные, в нашу там бытность дорогу обещали отремонтировать к нему, так что, думаю, уже можно у нему и подойти. Дорожка только пешеходная и начинается с другой стороны горы, идти минут 15-20, рядышком, с другой стороны горы от замка есть и очень красивая церковь, но она открыта то ли 8, то ли 12 дней в году, по большим праздникам. Зато от церкви открывается классный вид на сам Бадрайхенхаль.
А городок "Бодрый Ханкль" сами немцы как то интересно называют на своём языке, но я запомнил только перевод - город пенсионеров Так что он ни разу не бодрый!!! Но очень, ОЧЕНЬ спокойный и тихий.
P.S. А рыбка в Тумзее очень похожа на радужную форель, которую так вкусно готовят на Кёнигзее
bratezroma
путешественник

Благодарил (а): 659 раз.
Страны: 8
Отчеты: 13

Сообщение O'lena » 02 ноя 2012, 10:59

bratezroma
спасибо за такие удачные дополнения. Про руины замка я и не знала. Мы вообще, дальше парковки и не ходили. Ну и вдоль набережной прогуливались в ожидании чудо-заката.
Хотя, на мой взгляд, в районе этого озера можно провести не один день, там столько всего интересного . Уезжая, мы планировали, что в случае дождя приехать на озеро еще раз. Благо наши Винки близко от озера.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение bratezroma » 02 ноя 2012, 11:19

Да там куда не глянь - всё интересно!
Я уже себе на 14 дней насобирал смотреть, это только в 100 - 150 км от Бадрайхенхаля, а она же большая (Бавария)
bratezroma
путешественник

Благодарил (а): 659 раз.
Страны: 8
Отчеты: 13

Сообщение O'lena » 02 ноя 2012, 11:45

bratezroma писал(а) 02 ноя 2012, 11:19::smile:
Я уже себе на 14 дней насобирал смотреть, это только в 100 - 150 км от Бадрайхенхаля, а она же большая (Бавария)

Потерпитt чуть-чуть, я еще покажу пару-тройку интересных мест, в районе Райт-им-Винкль. Мне там больше понравилось:
1.Сравнительная дешевизна жилья.
2.В нескольких км Австрия, а там, как ни странно все по-другому. А в Австрии есть деревушка Кёссен, вот там нам ну очень понравилось. Постараюсь за сегодня что-то успеть показать
3.Везде в округе есть пешеходные, туристические маршруты.
И, забыла сказать: на выезде из Винкля есть ферма, в которой разводят яков(!) Это точно, мы их видели,они над дорогой стояли.Проезжали несколько раз, но не было возможности остановиться.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение lara0000 » 02 ноя 2012, 12:40

Добавлю свои 5 копеек - если путешествуете без машины ,при покупке билетов на кораблик на Кенигзее ,нужно сказать что у вас Баварский билет (ну нужно,конечно,что бы он еще и был)))),они делают скидку -3 э с билета,пустячок,а приятно!
lara0000
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 18

Сообщение O'lena » 02 ноя 2012, 13:09

lara0000 писал(а) 02 ноя 2012, 12:40:,при покупке билетов на кораблик на Кенигзее ,нужно сказать что у вас Баварский билет

Ух ты, а что это за билет? В смысле курортная карта?
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Archie Goodwin » 02 ноя 2012, 13:14

O'lena писал(а) 02 ноя 2012, 13:09:Ух ты, а что это за билет? В смысле курортная карта?

проездной, грубо говоря)
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение O'lena » 02 ноя 2012, 16:00

Утром в окно светило ну очень яркое солнце. И если еще вчера мы ходили в куртках - то сегодня мы одели самые легкие летние вещи! На дворе 7 сентября - а за окном знойный августовский день.

Позавтракав помчались в туристический центр. Хотелось максимально продуктивно использовать полученный бонус!

Девочки в тур.центре порекомендовали поехать в г.Кессен (Австрия), всего-то в 5 км. Есть и подъемник и красивое озеро! Мы им поверили и поехали. Из деревушки до границы с Австрией вообще километра полтора-два. На трассе очень активное движение. Все ездят заправляться в Австрию. К слову, не доезжая до Фюссена, с австрийской стороны, мы около 30 минут простояли в очереди на заправке. Разница ощутима, около 30 центов на литре. Виньетку мы купили еще, когда первый раз заезжали в Австрию (Хальштадт), кстати тоже на заправке. Она была еще действительна.

До сих пор меня умиляют эти границы! Просто, чтоб считалось

Ну, поехали..Дорога идет вдоль горной реки в небольшом каньоне, есть отбойнички, где можно поставить машину и погулять по окрестностям.
Доехали очень быстро, буквально это следующий городок по трассе. Не доезжая до моста, надо повернуть налево, в горы, и там сразу канатка.
По дороге.

Когда мы приехали, на парковке было всего несколько машин. На что сразу обращаешь внимание - люди тащат неподъемные рюкзаки! И на фига им столько в горах надо?. Это потом до меня дошло, что они там все продвинутые парашютисты!

Кстати, ценник на канатку - гуманный. 14 евро за туда-сюда. Езды 20 минут. Медленно и красиво. Окошки открываются, фотоаппараты выставляешь и лупишь до одури.

Начинаем нашу прогулку. Пока мне все очень нравится. Все-таки сентябрь, осень, людей не много.

Кафе возле канатки и многие бабушки-старушки уже дальше и не идут. Их можно понять. С этого плато прыгают парашютисты. развлечение еще то!

А мы идем дальше гулять по тропам.

Видно, зимой здесь очень оживленно, это уже третий подъемник

Очень красиво вокруг!

Почему-то мы решили, что тот городок вдали и есть наши Винки!

А тут мы застряли надолго!
Эти горы напоминают гигантские башмаки и озеро очень красиво смотрится

16
O'lena
почетный путешественник

Сообщение O'lena » 02 ноя 2012, 16:51

Людей становится больше, но это не напрягает. В горах все друг другу улыбаются, сплошной позитив и солнечное настроение!
В небе становится оживленно! все чаще и чаще над головой проносятся эти летуны

как мне нравятся такие уединенные домики!

Очень красивый мыс

не могла не сфотографировать эту шляпку
Это стоит на вершине, вокруг лавочки стоят. Было неудобно нагло фотографировать людей, поэтому придется поверить на слово

Про маркировку троп
В Словакии каждый маршрут имеет свой цвет, т.е. если пошел по синему маршруту - надо ориентироваться на таблички синего цвета. Здесь вся маркировка желтого цвета, а тропы имеют нумерацию,. т.е. надо подойти в табличке и сверится по какому точно ты идешь маршруту. Мы не сразу это заметили, поэтому радостно гуляли по "желтому" маршруту. Хорошо, что там не заблудишься, а вот если бы пошли дальше - боюсь, "погуляли" бы.

В очередной раз поднимаем голову - а в небе просто столпотворение!. И мы решили пойти посмотреть на это действо поближе

Говорят - любви все возрасты покорны... похоже, что и парашютному спорту - тоже

А когда увидели в небе человека на инвалидном кресле - тут мы вообще сняли шляпу.

Мы сидели тихо, спокойно и тут мужа опять одолел пресловутый "голос предков", и он выдает фразу, которую я писала в начале отчета, а тут просто повторю: «Блин, чувствую себя, как дед под Сталинградом. Сижу в окопе, над головой парашютисты, а вокруг – исключительно немецкая речь». Вот именно этой горы я чуть не свалилась, так это "в тему" прозвучало.

Насмотревшись на эти народные зАбавки - мы поехали вниз, к озеру.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Archie Goodwin » 02 ноя 2012, 17:19

Красотаааа!
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение O'lena » 02 ноя 2012, 18:01

Спасибо за внимание.
У меня еще "вкусное" озеро впереди
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Tina & W » 02 ноя 2012, 18:53

O'lena писал(а) 01 ноя 2012, 15:16:О дворце писать сложно. Внутрь мы не пошли, фотографировать там нельзя, и мне сразу стало не интересно, хотя я везде читала, что интерьеры очень богатые, побогаче Версаля.

А мы научились фотографировать в наших музеях ,зимой будет больше времени-выложу фотографии.А ещё в Королевский лес за грибами ездим.Благо -живём недалеко.
Фоторепортаж -супер!
Tina & W
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22
Отчеты: 16

Сообщение Innokentia » 04 ноя 2012, 01:25

O'lena писал(а) 01 ноя 2012, 13:55:Мы решили, что это как раз день для музея и поехали к озеру Кимзее. Я его увидела в отчете Еvitta, но они его просто проезжали мимо, а мне хотелось побыть на самом озере и покататься на кораблике между островами.
Кто-то с форума подсказал, что надо ехать в городок Prien a. Chiemsee. Именно оттуда идут прогулочные кораблики.

Ну я очень рада, что моя подсказка в итоге пригодилась, а вот что вы на Фрауенинзель не попали - жаль, очень...
Чудесный, очень душевный островок, погулять, рыбку съесть озерную...
Про монастырь я уж молчу...
Если другим разом будете в тех краях - выкроите время, чесслово, не пожалеете...

Фоты с Оберзее - запредельная красотишшша!
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение GalaN » 05 ноя 2012, 10:03

Хоть посмотрела у тебя на действующие фонтаны Херренкимзее. В наши дни, когда были, уже деревянные коробки ставили.
И еще пейзажи в районе г.Кессен очень понравились.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение O'lena » 05 ноя 2012, 10:34

Tina & W писал(а) 02 ноя 2012, 18:53:
O'lena писал(а) 01 ноя 2012, 15:16:О дворце писать сложно. Внутрь мы не пошли, фотографировать там нельзя, и мне сразу стало не интересно, хотя я везде читала, что интерьеры очень богатые, побогаче Версаля.

А мы научились фотографировать в наших музеях ,зимой будет больше времени-выложу фотографии.

Ух, ты! Вот это я хочу увидеть, а также рассказ о "шпионской деятельности" в музеях

Innokentia писал(а) 04 ноя 2012, 01:25:
O'lena писал(а) 01 ноя 2012, 13:55:Кто-то с форума подсказал, что надо ехать в городок Prien a. Chiemsee. Именно оттуда идут прогулочные кораблики.

Ну я очень рада, что моя подсказка в итоге пригодилась,

Вот спасибо вам! Честно, там же и спросить не у кого . Английский - это не к ним, мы встретили только одного человека, который не работает в тур.бизнесе, но при этом знает этот язык. Так бы и катались вдоль озера в поисках порта.

А вообще, надо сказать, что вдоль берега озера встречаются очень большие незаселенные участки. Может земля дорогая, но пустынные пейзажи- это супер. Глаз отдыхает от цивилизации, но, если вдруг возникают вопросы, то и сам себе на них отвечай, больше не кому

GalaN писал(а) 05 ноя 2012, 10:03:Хоть посмотрела у тебя на действующие фонтаны Херренкимзее. В наши дни, когда были, уже деревянные коробки ставили.
И еще пейзажи в районе г.Кессен очень понравились.

Галь, я что-то пропустила? Я не помню Кимзее в твоих отчетах

А вообще, всем-всем огромное спасибо за интерес к моему рассказу
O'lena
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 05 ноя 2012, 11:10

O'lena писал(а) 05 ноя 2012, 10:34:Галь, я что-то пропустила? Я не помню Кимзее в твоих отчета

Мы только дворец Херренкимзее посмотрели. Внутри пару подпольных фоток сделала
А вот вокруг не гуляли, т.к почти все фонтаны уже были отключены и в лесах.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение O'lena » 05 ноя 2012, 12:21

GalaN писал(а) 05 ноя 2012, 11:10:
O'lena писал(а) 05 ноя 2012, 10:34:Галь, я что-то пропустила? Я не помню Кимзее в твоих отчета

Мы только дворец Херренкимзее посмотрели. Внутри пару подпольных фоток сделала

Ай, молодца! Ты хоть покажи фотки. Говорят красота там, получше Версаля будет! У тебя же отчет по Баварии есть, покажи,а?
O'lena
почетный путешественник

Сообщение O'lena » 05 ноя 2012, 13:18

Спустившись с горы, мы не сговариваясь поехали к озеру. Я специально включила шагомер - мне было интересно, сколько мы будем обходить это маленькое озеро.
А ни фига оно не маленькое! Забегу вперед и скажу, что от парковки вокруг озера до парковки около 6,5 км. (Правда, мы заходили в магазины, и я бегала в поисках наиболее удачных мест для фотографий).
Курортная зона вокруг озера очень уютна. Куча кафе, ресторанчиков, не громкая музыка, почти в каждом доме - миниотель.
Это мы только подъезжаем. Вид с трассы.

На берегу красавец-отель

миниотельчики

вокруг маленькие сувенирные лавки. Внутри одной из таких лавок, я сделала подпольную фотку

Просто деревушка. Мне очень нравились эти петушки на крышах. Сразу вспомнился мультик "Бременские музыканты" . Там идея петушка была очень весело обыграна

Наконец-то подходим к озеру. Там не везде есть свободный доступ. Надо идти или через отель, или через кафе.

Меня удивила деревушка на другом берегу. Прям, средиземноморский вариант. Когда подошли поближе, увидели,что это вообще кемпинг. Домов на колесах великое множество. И стоят буквально на голове друг у друга. Такая скученность и полное отсутствие мусора - просто удивительно. При этом ниоткуда не орет музыка. Даже слышно шелест воды

Начало осмотра

Видно, что уже осень
Домик справа - тоже миниотель. Мы к ним заглянули - ценник не гуманный, около 60 евро за ночь. Но, правда озеро под боком и у них есть курортная карта, по которой можно бесплатно заходить на пляж. Я так поняла, что все пляжи платные.

Островок этот красиво выглядит только с этого берега. На той стороне он вообще не впечатлил

Тут мы могли искупаться. После 17-00 вход свободный и многие подъезжали на машине, купались и уезжали. Увы, наша машина и купальники остались на вооон том берегу

Ближе к вечеру появилась такая дымка.

Отдохнув, мы пошли к машине.

Такой роскошный день, увы, закончился
O'lena
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 05 ноя 2012, 13:24

O'lena писал(а) 05 ноя 2012, 12:21:Ай, молодца! Ты хоть покажи фотки. Говорят красота там, получше Версаля будет! У тебя же отчет по Баварии есть, покажи,а?

Снимки плохого качества, тогда еще снимала на мыльницу. Все, что удалось.

Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Наталья Key » 05 ноя 2012, 13:25

O'lena писал(а) 02 ноя 2012, 18:01:У меня еще "вкусное" озеро впереди

Лен, вроде бы читала внимательно, но так и не поняла, "вкусное озеро" - это какое? Название?
O'lena писал(а) 05 ноя 2012, 13:18:Увы, наша машина и купальники остались на вооон том берегу

Да ладно, какие купальники? Можно было побыть нудистами-натуристами . В Германии не зазорно .
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение GalaN » 05 ноя 2012, 13:26

Еще в Линдерхофе тоже удалось сделать пару-тройку кадров

Все мои отчеты
GalaN

Сообщение O'lena » 05 ноя 2012, 14:34

Наталья Key писал(а) 05 ноя 2012, 13:25:
O'lena писал(а) 02 ноя 2012, 18:01:У меня еще "вкусное" озеро впереди

Лен, вроде бы читала внимательно, но так и не поняла, "вкусное озеро" - это какое? Название?

Беда-беда. Это озеро достойно иметь название. По-немецки Walchsee.

Наталья Key писал(а) 05 ноя 2012, 13:25:Да ладно, какие купальники? Можно было побыть нудистами-натуристами . В Германии не зазорно .

Блииин, второе попадалово
Трудно описать словами, как мне хотелось искупаться. Я уже мечтала в прибрежных кустах спрятаться и там поплавать. Уже думала за нужником (какой-то маленький домик на берегу) спрятаться и там, в белье, не голяком, поплавать, но муж был непреклонен. В белье нельзя, голяком ни-ни , это ж Европа, не Зажопинск какой-то. В общем, никак нельзя. Я смирилась с неизбежным и мы продолжили прогулку.

Галя, огромное спасибо за фотографии внутри дворцов! Очень неплохо получилось, исходя из возможности съемки!
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Tina & W » 05 ноя 2012, 17:01

Я эти фотографии давно делала....
Кимзее
Фонтаны

Дворец

Фотографировать в немецких музеях нельзя,но если очень хочется -можно.
Ходить на с группами немецкими(желательно),идти в конце ,повесив,как мой муж камеру на грудь,и без вспышки тихонечко фотографировать... но это секрет.А-то могут и выгнать из музея,и оштрафовать.
Tina & W
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22
Отчеты: 16

Сообщение GalaN » 05 ноя 2012, 17:16

Tina & W писал(а) 05 ноя 2012, 17:01:Ходить на с группами немецкими(желательно),идти в конце ,повесив,как мой муж камеру на грудь,и без вспышки тихонечко фотографировать.

Это тоже может стать проблемой. Смотря как громко щелкает затвор фотоаппарата или фотокамеры
Мы, кстати, в тот раз так и сделали. Муж знает немецкий, поэтому и пошли в группе. Я устроилась в хвосте и щелкала.
Но меня все равно по щелканью затвора вычислили. Подошли и строго сделали замечание
Кстати, сами немцы, некоторые законопослушные, на меня шипели. Вот так.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение GalaN » 05 ноя 2012, 17:28

Tina & W писал(а) 05 ноя 2012, 17:01:Фотографировать в немецких музеях нельзя,но если очень хочется -можно.

Не во всех запрещено совсем.
Можно, но без вспышки, в Мюнхенской Резиденции, во дворцах Нимфенбург и Шляйсхайм. Особенно понравился последний. Удивительная лепнина потолков, переходящая в роспись. Сходу и не отличишь, где лепка, а где нарисовано.

Все мои отчеты
GalaN

Сообщение O'lena » 05 ноя 2012, 17:30

Утром, увы, мы опять засобирались в дорогу. Вот тут я ступила и сильно В планах в этот день была дорога в Фюссен через Линдерхоф. Но я закапризничала, что надо ехать по австрийским дорогам. И обязательно, чтоб мимо Инсбрука. Причем, я не представляла, что я буду там делать. Я даже форум перед дорогой не просмотрела. Ну и как следствие, мы туда даже не завернули.

В итоге, день прошел впустую Длинный переезд и мои потуги выжать хоть какую-то туристическую пользу от этого бесконечного автобана.

Начиналось все не так уж и плохо.

А это Цугшпице, и начало очень длинной пробки (правда не на нашей полосе)

Ситуация банальная: машина перегрелась и перекрыла движение. И вот, субботнее утро, роскошная погода, все хотят куда-то поехать и вместо этого, все дружно стоят в пробке из-за какого м..., у которого перегрев машины Убил наповал тот факт, что никто не сигналит, не матерится, не выезжает на встречку (что еще я не упомянула, из того, что обычно творится на наших дорогах?) а спокойно стоят в пробке. Более того, когда мы проезжали мимо этой бедолаги, я ожидала увидеть оскальпированного, избитого водителя, а увидела потрясающую выдержку и доброжелательность людей, которые регулярно останавливались и спрашивали, не нужна ли какая-то помощь?

А мы поехали дальше, с трассы видна церквушка, и мне срочно захотелось съехать с трассы и посмотреть на нее.

очень красивая парковка

По дороге нам попалось огромное количество всяких замков и руин. Я все время хотела делать небольшие остановки. Но муж мой всегда ездит из пункта А и пункт Б. А поскольку он за рулем, мне выбирать не приходится. Но в этом месте я его склонила на свою сторону. Уж очень красиво это все выглядело!

Сначала я увидела сквозь деревья изумрудную воду.

потом мы переехали через мостик ия увидела эту красоту, не остановится - нельзя

Очень много тоннелей

Еще на австрийской стороне решили напоследок заправится дешевым бензином, ну и зависли на заправке минут на 30. По времени мы уже не успевали ни в какой дворец, даже в в такой красивый, как Линдерхоф. Надеюсь, что я еще не раз поеду в Баварию

Как вам иллюстрация?!

Серьезный чувак

Ну, здравствуй Германия.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение O'lena » 05 ноя 2012, 17:38

Tina & W
GalaN
Девочки, какие же вы молодцы! Я бы не сориентировалась. А тут и идея роскошная и исполнение на должном уровне!
И действительно, надо отдать должное, интерьеры дворцов великолепны! , просто всегда жалко времени ходить организованной экскурсией, всегда хочется успеть еще куда-то. Спасибо вам за полученное удовольствие.
Tina & W теперь я тем более буду ждать отчет об интерьерах замков и дворцов Баварии
O'lena
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 05 ноя 2012, 23:30

O'lena писал(а) 05 ноя 2012, 17:30: потом мы переехали через мостик ия увидела эту красоту, не остановится - нельзя

Да уж. Глаз не оторвать. Какая все-таки красивая природа в Баварии: озера и горы-великолепное сочетание
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Archie Goodwin » 06 ноя 2012, 08:38

Супер-путешествие! Восхищаюсь и завидую!
Archie Goodwin
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы о Германии — впечатления туристов и отдых в Германии

Включить мобильный стиль