Мама с ребёнком: первая поездка по Германии

Отзывы туристов о Германии: впечатления, рассказы и фотографии из поездок.
Отдых и путешествия по Германии, отзывы о городах, достопримечательностях, отелях и маршрутах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мама с ребёнком: первая поездка по Германии

Сообщение Sphere » 25 июн 2014, 12:54

Спасибо! А меня не оставляет ощущение, что я слишком самостоятельная и так быть не должно.
Ева - золотой ребенок просто.
Ресторан был прямо напротив, с другой стороны ручья. И дальше еще один, но мы туда не ходили.

Я вас немного разочарую - со сдачей машины и заправкой проблем не было. Ой и бояки были, а проблем - нет.
Sphere
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11
Отчеты: 7

Сообщение Sphere » 25 июн 2014, 13:43

День 3.

Каждый вечер я планировала маршрут на следующий день. Про Кенигзее почитала. План был такой - на лодке до Салета, потом до Оберзее, потом обратно на кораблик, выйти на о-ве Св. Варфоломея и поесть хваленой копченой форели. И где-то там еще ледник был. И вот на него сходить тоже.

Утром мы встали без опозданий, нарядились, снарядились и поехали по тому же маршруту, что вечером.
Машин на стоянке было немного, но народ уже подтягивался! Так как я боюсь толп, мы стали передвигаться очень резво.
Пошли платить - у меня была горсть мелочи. Кидаю, кидаю - вдруг вижу на экране 12 сентября. Я ж не знала, что за 2 евро на сутки можно поставить.
Нажала волшебную красную кнопку и все вывалилось обратно! Ну не знаю, меня это восхитило очень. Я как-то привыкла, что у нас если в автомат деньги засунул, то все уже. Не отдаст. В-общем, насовала снова монет и остановилась, когда автомат показал следующий день.
Пошли на пристань в кассу. Кораблик уже стоял у пристани и в него садились пассажиры. Купили билет - вроде 16 евро, ребенок бесплатно, естественно.
И даже успели на тот же корабль!

Вот как-то я не до конца осознала всю красоту тех мест. Вода - исключительно бирюзовая. Горы исключительно зеленые. Кое-где с них стекают водопадики. Все какое-то сказочное. Но видно вот плохо из лодки. Башку приходится высовывать в окно.
Ну и приземляет немного то, что вода покрыта слоем пыльцы и всем, что в нее падает. И ничего такого тут нет. Просто чуть меньше волшебства.
Если как следует высунуться, то можно сделать подобие приличного кадра:

Потом был рассказ об окрестных горах. Из которого я поняла только слово Watzmann. И традиционная труба. Записала на видео. Но эха, конечно, почти не слышно на записи. Хоть ты и плывешь посреди такой красоты, сфотографировать ее сложно. Просто неудобно.
На остановке у Святого Варфоломея вышло больше половины народа. Заднюю часть лодки занимали веселые французы. Их было много и они довольно громко болтали. Они остались.
Кажется, вот это от Варфоломея. Салет - прямо и левее, не видно его еще пока.
Евке было скучно, она вертелась, крутилась, лазала. Вся извелась. Очень хотела выйти еще на первой остановке. Кое-как доехали до Салета.
Да плыть и правда скучно.
Вышли и ребятенок скорее побежал по дорожке, пока не поймали:
Добежали до деревянной пристани, убегая от французов, а то затопчут!

Пошли дальше и обнаружили Заведение. Напротив заведения сувенирная лавка. Там мы разжились мороженым. Ребенок тут же сел на мамину спину и принялся пачкать мороженым все вокруг и мы пошли к Оберзее.
До Оберзее довольно скучная и ничем не примечательная дорога, разве что от нее отходят маркированные тропы. Одна из них точно вела на ферму. А вот другая, куда, не знаю.
Пришли к озеру Обер.
Там стоят телескопы. На другой стороне видна какая-то постройка.
Ну где же волшебство?

Вопрос идти ли на другой конец озера передо мной не стоял. Ясный пень, идти. Слыхала я, что тропа там прорублена в скале и все такое. Ну я не могу притащиться в такую даль и не пойти еще дальше. А смысл? Потом, пока я не почувствовала вот того, неслыханного восторга, который описывают многие.
И мы поперлись.
Пока дорога просто шла вдоль озера. В воде было полным полно мальков форели. Мальки с удовольствием жрали булку.
Селезни прочухали и тоже приплыли за едой. Но у нас она закончилась.
А потом мы увидели, собственно, это:
Sphere
участник

Сообщение Sphere » 25 июн 2014, 14:00

И все бы ничего, но ступеньки довольно высокие и мне как-то вот было нелегко на них взбираться, неся еще почти 20 кило. Хорошо, что было почти пусто, никто никого не торопил.
Ступеньки закончились, и мы немного прошли по-ровному пути.
Там сердобольные люди предложили нас сфотографировать - увидели как я корячусь, пытаясь сама себя сфоткать. Собсно, зачем корячусь, могла бы и сама попросить.
Виды становились все интереснее, однако тут дорожка пошла вниз:

Я не знаю, как там умудряются ходить люди в балетках и шлепках. Сто раз порадовалась, что купила подобие треккинговых ботинок. Ступени довольно высокие, см по 40 точно. Но ходят они и не плачут - сама видела. Честь им и хвала, но я лучше так.
Вот где-то уже мы недалеко от сказки:
Временами дорога мне напоминала парк Юрского периода - замшелые пни, папоротники, коряги...Пришли к указателю - водопад прямо. Ах, так тут еще и водопад есть? Ломанулась было туда, потом решила зайти все же к домику. В домике вроде как кормят.
По дороге справа паслись телятки, а слева...
Вот тут я уже прониклась. Красота невероятная. Главное, симметрия! И отражение в воде. И...И...И вообще тут ничего не скажешь.
Домик оказался фермерским. Там давали молоко, пиво и какие-то бутербродики.
Мы взяли пиво и молоко. И пошли изучать озеро.
Sphere
участник

Сообщение Грегори » 25 июн 2014, 14:12

спасибо
Грегори
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Сигнатюр » 25 июн 2014, 21:26

Автор начитавшись и насмотревшись фотографии, я забронировала нам номер на сентябрь в этом прекрасном месте))
Сигнатюр
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Eleria » 26 июн 2014, 08:54

Автор начитавшись и насмотревшись фотографии, я забронировала нам номер на сентябрь в этом прекрасном месте))

Ура нашему прекрасному, информативному форуму! С живым интересом читают и те, кто уже побывал,и "первооткрыватели".
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Салли » 26 июн 2014, 13:07

Оригинальный отчет. Преклоняю колени перед автором. Самой-бы так поехать духу не хватило, имею ввиду одной и с малышом. Сами вернулись из Баварии 2 недели назад, но сердце всё ещё там.
Салли
новичок

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Sphere » 26 июн 2014, 15:15

Побросали мы камни в воду. Походили, выпили все, что взяли. Еще одну кружку молока я вылила в Евкину бутылку.
Молоко вкусное, ничего не могу сказать. Но не нектар. Просто молоко. Ну ребенок пил с удовольствием, наверное, все ж таки отличается он нашего.
Там еще забавно - все время заборы с дверями. С причала выходишь - упираешься в закрытые ворота. Я сначала опешила - что за фигня? Потом догадалась, что это от коров. Еще и просят закрывать за собой.
Кстати, рядом с этой хижиной есть туалет. Абсолютно обычный. С унитазом, раковиной и в кафеле.
Блин, я дикая, наверное, но для меня это было просто Чуууудо. Я ожидала чего-то сильно попроще.
Пошли мы к водопаду. Назад оглянулись, а там все также:
Дорожка узкая, вьется между камней и деревьев. Шли мы шли и дошли до коров:
Коровки такие хорошие, томные такие, красивые, гладкие...Правда, среди коров затесался и бычок, который попытался одну из них покрыть.
Мы погладили коровок и пошли дальше.
Уже виден был водопад.
И вот мы пришли. И где, черт возьми, обещанные красоты?
Ручей. Камни. Деревья. Люди.
Это мы все уже видели, однако.
В общем-то, тут можно признаться, что дальше идти было бессмысленно. Однако я все же надеялась увидеть, как вода падает с края горы. Наивная.
Перешли мы на другую сторону ручья - с исключительно уверенным видом. Меня даже спросили, не знаю ли я дорогу к водопаду, а то, мол, выгляжу так, как будто знаю.
Не, не знаю, просто щеки надуваю.
Выломали себе палку. Евка тоже взяла палку.
И мы снова перешли на другую сторону. Где-то недалеко от фотографии.
А там пришлось лезть вверх.
Вот оттуда течет ручей:
Ничего не видно из-за деревьев.
Была теория, что если идти вдоль потока, то можно прийти куда-то, где офигенно красивый вид.

Если кто-то думает, что там тропа какая или еще что - нету. Там вот что есть:

Вот камни это и есть дорога. Палочкой проверяешь, если не качается - иди.
Ну вот как-то я лезла, не напрягаясь особо. Я, конечно, понимала, что выгляжу по-идиотски. Но страсть поискать приключений на свой зад меня не оставляла все равно.
В итоге добрались мы до большого камня. Он гордо лежал посреди потока и почему-то его фотографий у меня нет вообще.
Вот где-то там, где еле виден просвет между деревьев, вероятно и открывается красивый вид. Но...
По дороге дядька мне сказал, что не ходите, мол, к водопаду. Скользко там очень, страшно.
Я грю - так красиво же! Он грит - красиво, да, но скользко.
По-английски, если че.
И правда. Видела, как двое перешли на другую сторону и полезли на четвереньках вверх. На это я уже не была способна. Камни мшистые с той стороны и мокрые. Была б одна, точно полезла бы.
Посмотрев еще раз туда, куда мне не суждено было попасть, мы пошли вниз.
Спустились легко, как-то почти не напрягаясь. Наверное, привыкла уже.
Внизу посидели, покидали камни, помочили ноги, собрались и пошли в обратный путь.

По пути раз двадцать оглянулись:

А может, там и не на что особо смотреть. Подумаешь, водопад, тоже мне!

Пошли мы обратно и только я уже повернула левее, к этой навесной дороге, как меня вдруг осенило, что МЫ ЗАБЫЛИ ВОДУ!
Вот это ужас.
Без воды в такую жару мы пропадем точно. Я наполнила бутылку в ручье и отвлеклась. Да и забыла, в итоге.
Обратно идти - ну можно так дойти до точки невозврата.
В итоге приняла решение сделать еще один глобальный привал. И мы пошли к хижине. Я ребенка напоила водой до краев. Она выпила стакан минералки и стакан молока. Потом пошли к озеру. Ноги помочили, я напилась воды оттуда же.
А потом думаю - а фигли я взяла купальник-та? А?
Ну и состоялся аттракцион - переодеться в чистом поле и не показать голую задницу. Под конец мне уже так надоело, что было все равно, увидит кто что или нет. И мы-таки искупались в Оберзее! Ну формально, конечно, потому что ребенок один оставаться не хотел, в воду целиком не хотел и вообще, пошли уже.
Потом состоялся еще один аттракцион - как содрать с себя мокрое белье и одеть сухое, не замочив одежду.
В общем, все нам удалось и пошли мы обратно.
Евка еще первые 5 минут пела песни про живущих у бабуси гусей. Потом ее сморило и дальше уже рассказывать неинтересно.
Потому что дальше я тащилась и на красоты уже не смотрела.
Было ужасно жарко, навстречу шли люди с колясками. Явно они не собирались лезть по той лестнице.
К этому времени мне стало совершенно очевидно, что с хваленой форелью на о-ве Святого Варфоломея мы пролетели. Было что-то уже поздно, а еще плыть и плыть...
Обратный путь мне показался бесконечным. Лодка была набита битком. Евка козявилась, хотела выйти, а выйти некуда.
На Варфоломее из корабля вышел 1 человек. И зашел 1, остальные остались стоять. Ну его, остров этот с форелью вместе.
Ребенка развлекал итальянец и сидящие рядом китайцы.
Мне че-то хотелось исчезнуть.
Слава богу, это бесконечное плавание все же оказалось конечным.
Было уже 7 часов вечера по нашему времени.
Ребенок получил в награду мороженое и мы как-то почти не заплутав, вернулись.
На ужин пошли в ресторан и я, конечно же, заказала форель и...

Мечтала врубить мелкой мультики и поесть спокойно. А то она меня все время тащила на качельки или еще куда.
Так фигушки. Планшет уронила, он разбился вдребезги. Пришлось мультики качать в телефон. Дорогой вышел ужин, зато спокойный.
Евке принесли огромную тарелку овощей.
Sphere
участник

Сообщение Грегори » 26 июн 2014, 15:23

сколько евро такая рыба и пиво ?
Грегори
полноправный участник

Сообщение Sphere » 26 июн 2014, 15:33

Пиво, 3.70, кажется.
Рыба что-то в районе 14 или 12.
Нам ужин на двоих с пивом, мороженым и водой обошелся в 22 евро.
Sphere
участник

Сообщение Грегори » 26 июн 2014, 15:36

danke schon
Грегори
полноправный участник

Сообщение Карменсита » 27 июн 2014, 10:23

Sphere писал(а) 26 июн 2014, 15:15:Блин, я дикая, наверное, но для меня это было просто Чуууудо. Я ожидала чего-то сильно попроще.

У Кенигзее на другой ферме туалет как раз "типа сортир" Очень чистый и культурный, но вот такой. Я почему-то наоборот не ожидала такое встретить

Какие коровы у Вас красивые получились!
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 15
Отчеты: 8

Сообщение ElenEmely » 27 июн 2014, 21:30

Sphere
какая Вы молодец! Удачи Вам! И пожалуйста пишите, очень интересно
ElenEmely
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение Sphere » 27 июн 2014, 22:26

Спасибо. Одобрение сильно стимулирует все-таки закончить повествование.
Карменсита, а молоко-то вы попробовали?
И мне какие-то непонятные деньги зачислились на карту. По сумме, вроде, похоже, что за машину. Возьму выписку, скажу точно тогда.
Sphere
участник

Сообщение Canswe » 27 июн 2014, 22:59

Какой же классный отчёт! Вы такая молодец! И Ева Ваша просто прелесть!
Canswe
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Карменсита » 29 июн 2014, 02:34

Sphere писал(а) 27 июн 2014, 22:26:Спасибо. Одобрение сильно стимулирует все-таки закончить повествование.
Карменсита, а молоко-то вы попробовали?
И мне какие-то непонятные деньги зачислились на карту. По сумме, вроде, похоже, что за машину. Возьму выписку, скажу точно тогда.

А как же, пробовали. Если можно употребить такое слово к выпитой полулитровой (наверное) кружке.
Получается, что залог за машину Вам вернули? Значит, все хорошо, и ничего не нарушили. Ура.
Нам пока не разморозили денежки.
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 15
Отчеты: 8

Сообщение Sphere » 01 июл 2014, 12:47

Нет. Надо дописывать.
День 4.
В этот день я решила посетить подъемник. Рядом там Хиржекбан. Долго по карте смотрела, что да как. Да где поставить машину. Искала магазин, в котором можно купить бутылку с водой.
Это, кстати, проблема. В самом Рамзау ее вообще не купить. Зачем местным покупать воду. Там есть какой-то магазинчик, Анита Нах энд Гут называется. Но мы до него не добрались. Я все пыталась заставить Гугл мне показать супермаркеты. Он показывал, прокладывал маршруты, в общем, старался. Но че-то приезжали мы почему-то все время не туда. Ну это по моей тупости.
Соседи, оказавшиеся русскими из города Аугсбург, дали нам бутылку. Правда, она была стеклянная и жутко неудобная, но без воды вообще никак.
Снарядились мы и отправились в путь. Искали супермаркет для начала.
Свернули в гору и поехали по узкой крутой дороге вверх. Едем-едем, смотрю - парковка! Огромная, да еще и бесплатная. А напротив - магазин! Ура!
Мы радостно встали там. Вид с парковки:
Пошли в магазин. Гм. Это оказалась такая сельская лавка. Ну вот как у нас в садоводствах магазины. Все вперемешку. А воды вообще нет. Пиво и лимонад есть, а воды - нет. Я ж говорю - нафига?
Ладно. Я, как обычно, решила, что раз разметки нет и дорога узкая, то дальше лучше пешком. Угу.
Пошли.
Ноги у меня как-то сносились за прошедшие 3 дня и переться вверх уже сразу было тяжко. Ну я ж упертая, с чего это возвращаться в машину. Неееет, буду мучиться.
Сходу мы наткнулись на мою любимую землянику, которой полно в Йошкар-Оле. (Грегори, привет!)
Росла она вот прямо на каменной стене:

Вообще, дорога очень живописная. Кругом горы, ручеек журчит, коровки пасутся. Меня только сильно раздражал тот факт, что я как дура иду пешком.
Попалось стадо коров, они так мелодично своими колокольчиками трясли. И правда, мелодия получилась.
Видео сюда нельзя вставить?
Sphere
участник

Сообщение Грегори » 01 июл 2014, 17:55

спасибо . читаю .
Грегори
полноправный участник

Сообщение Sphere » 02 июл 2014, 23:35

Вот такая вот дорога:

Опять-таки, это мне, неискушенной в горных видах, казалось, что прямо - Ах! Как так тут просто люди живут и работают. А не сидят на скамейках, благоговенно взирая на снежные вершины? Ну как им это удается?
В общем шли мы шли, как обычно. И пришли к указующему персту
Отвратительно видно, но можно понять, что Hirschkaser это направо. Туда уходила довольно широкая дорога.
Но я-то шла к подъемнику же! Фигушки вам, в гору топать снова!
На указателях написано, что ежели вы позырить хотите на Тотерманн или может, на какой-то Хиршкайзер - то вперед. 1.5 часа неспешной увлекательной прогулки и вы на месте.
Не на таких напали-с! Мы в гору больше не пойдем - подумала я. Я же умная. И вообще иду к подъемнику. Нюх повел меня дальше по дороге. Туда, за тюки с сеном. А может, в подкорке отложились карты Гугла. И притопали мы к большой - пребольшой стоянке. Идя по которой, я удвоенной силой стала себя честить на все корки. Потому как был проделан совершенно бессмысленный путь. Можно было спокойно доехать и поставить тут машину.
Ну это если не считать землянику, созерцание гор, коровок и тренировку ног. Да.
В общем, добрались мы до подъемника горнолыжного курорта Hochschwarzeck.
Он оказался простецким - скамейки с крышкой, или как это назвать. Чем сверху закрывают людей, чтоб они просто так не свалились.
Ну то есть нормальный подъемник, кресельный.
Я уже полезла за деньгами - 10 евро. И тут ребенок мне сообщил, что не готов.
Ну вообще. Не готов и все.
Я поняла, что попала. Попыталась уговорить красотку - нет. Насильно посадить был не вариант. Дите мелкое, испугается еще, а высоко же. И ненадежно.
В рюкзаке ее оставить был вариант, но сиденья узкие, тут уже я не помещаюсь.
Потоптавшись и смирившись с мыслью, что кардиотренировки еще не закончились, мы двинулись к указующему персту. В обратку, значить.
Кстати, время было раннее. По местному, наверное, часов 9 или 10. Народ еще только начал прибывать. Машин 6 всего стояло.
Вернулись к тропе и ПОПЕРЛИСЬ. Ну не могла я не пойти. Ну как же так, приехать и не попасть на гору. Тянуло меня на подвиги.
Дорога, опять-таки была очень живописной.

Мы снова нашли казенику (землянику) и десантировались

По факту, дорога скучная.

Но там поют птицы. Пахнет хвоей. Воздух. Благостно так там было. Один человек мне попался в попутном направлении.
Ребенок устал искать казенику, залез в рюкзак и заснул.
Я смотрела на высотомер на фотоаппарате, мы неуклонно поднимались. Крутых подъемов там нет, это ж синяя тропа, для пенсионеров. Скамейки попадались, как всегда.
Мне казалось, что дорога бесконечная. Она тянулась, тянулась и тянулась...И все время в гору. Наконец, мы дошли до заветного указателя Хиршкайзер 5 минут!
Это налево. А направо, пожалуйста, Тотерманн. Туда тоже 5 минут. Ну прям развилка. Выбор был очевиден. На Хиршкайзере ресторан.
То есть это я сейчас, когда пишу, уже знаю, что мы залезли реально на гору. И гора эта называется Хиршкайзер. А тогда я вообще не понимала, куда лезу и на что собираюсь смотреть. Красиво там везде, это факт. Но 1400 метров это красивее. ;)
В общем, дорога закончилась, мы поднялись. И первое, что я увидела - это детскую площадку. Натурально: горка, качельки, лесенка. Слегка загораживает вид.
Ребенок пробудился, поплакал и пошел на горку. Чего она плакала, я уже не помню. Может, домой хотела.

Вот оттуда мы притопали, откуда белая дорожка.
А на подъемнике 10 минут!
Обещанный ресторан:

Хваленый Тотерманн:

Ну чего на него смотреть. Каменюка и каменюка.

То ли дело вот качельки на фоне Вацмана:

Однако шли мы вот за этим:
Фотографии плохие, Немного стыдно. Но и горы были в дымке, все-таки еще рано.
Слева Watzmann (2713), справа Hochkalter (2607), между ними ручей Вимбах, где мы недавно тоже топали.
Левее Вацмана видно ледник.
Там большая такая поляна со столиками и шезлонгами. Ребенок прилег.

Мы сели за столик и стали ждать официанта. Но он все не шел.
Тут до меня дошло, что это квест, потому что люди ели. Но еду им никто не приносил. И тут что-то объявили, дядька встал и вошел внутрь.
А потом вышел с едой. Ага. Значит, надо идти внутрь. В общем, там оказалось самообслуживание. Вполне нормально для лыжного ресторана.
Заходишь, заказываешь, а потом твой номер объявляют и идешь забирать заказ.
Sphere
участник

Сообщение Грегори » 03 июл 2014, 07:17

Грегори
полноправный участник

Сообщение ElenEmely » 05 июл 2014, 22:32

ElenEmely
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение паутинка18 » 16 июл 2014, 19:04

Фото прекрасные у вас!
паутинка18
новичок

Сообщение Грегори » 16 июл 2014, 19:35

здравствуйте . А где продолжение ?
Грегори
полноправный участник

Сообщение Sphere » 20 июл 2014, 22:54

Здравствуйте! Спасибо про фотографии. )
У меня инет только мобильный пока. И то, когда ветер в мою сторону. ;)
Вернусь в город, постараюсь дописать. )
Sphere
участник

Сообщение Sphere » 30 июл 2014, 11:19

Вернулись мы с пампасов.
Продолжу и постараюсь даже закончить.
В ресторанчике подавали картошку фри и сосиски. Мне уже кажется, что это национальное немецкое блюдо. Вероятно, надо знать немецкий, чтобы съесть что-то нормальное. В общем, тыкая пальцем в меню я смогла заказать себе еду. Ребенок, как водится, получил мороженое. Мой номер был 9 и я знаю эту цифру. Так что, когда наш заказ был готов и в микрофон объявили 9 я не облажалась, а пошла по-взрослому и получила поднос.
Слопали мы и картошку,и сосиски и мороженку. Выпили бутылку пива, как водится. Ердингер тоже оказался очень неплох.
Тут за наш стол пришли немецкие пенсионеры в поисках тени. Умилились, смотря на то, как я сажаю Евку в рюкзак. И предложили нас сфотографировать.

И потащились мы обратно. Разумеется, я спросила, не желает ли мое дитя покататься на таких чудесных скамеечках вниз. Но дитя не желало. Дитя желало, чтоб мамка потела и стирала ноги.
На прощание сфотографировали карту курорта.
Если спросите, зачем я туда все-таки потащилась, то однозначного ответа я не дам. Подвиги, наверное, хотелось совершать.
Ну и еще...Вот за этим:
Sphere
участник

Сообщение Sphere » 30 июл 2014, 11:40

На обратном пути оказалось, что сил еще много и мы заехали в магазин. Нашелся по дороге магазин Едека. Закупились там той самой копченой рыбой. Ну может она была и не та, что продают на острове святого Варфоломея. Но копченая, это точно. И по цене что-то в районе 3.50 за половинку тушки. Купила форель и вот где-то здесь упоминавшегося [мат удален]ика. Жалко, не сфотографировала этикетку.
Но и это еще не все. Под конец дня мне приспичило еще посетить озеро Тумзее. Оно ж там рядом. А мы там не были. Где-то у меня в голове отложилось, что хочу 5 озер увидеть. А пока только 3 получилось.
Как-то я опять нервничала по дороге, думала, где же парковаться. В итоге озеро было заметно сразу. Вокруг него стояло сто тыщ машин. Указатели есть. Свернули и приехали прям на парковку рядом с означенным озером. Там реально все как у нас. Стоят машины как попало. Только чисто почему-то. Кое-как запарковались, достали купальники. Пошли. Озеро бирюзового цвета, маленькое, чистое. Вдоль него дорожка. Пляжик крошечный есть на другом берегу, было лениво туда идти. И еще два домика тоже на другом берегу - рестораны, видимо.
Народ купался и веселился. Времени было уже по-местному около 6 или 5. Так что люди приехали освежиться. Мне страшно хотелось купаться. Ребенку, как водится, нет.
В итоге я переоделась прямо на дороге. Объяснила бедному маленькому человечку, что мама сейчас поплавает и придет. Взяла с собой водоплавающий фотоаппарат и влезла в воду. Там везде можно зайти и сразу глубоко.
В общем, ребенок мне не дал поплавать, ессно. Я ее не виню. Ежу понятно, что уже давно пора домой, а не шариться по озерам.
Кое-как под тревожные вопли я сделала фото. Поплавала, как бэ.
Вода классная.
Так мокрая и поехала обратно.
Встреча с домом давно не была столь радостной.
Sphere
участник

Сообщение SovaSovunya » 30 июл 2014, 11:51

Водичка теплая была?
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 713 раз.
Страны: 17

Сообщение Sphere » 30 июл 2014, 12:26

День 5. Попытка расслабиться.

В этот день я решила отдохнуть и посетить Watzmann Therme. Заведение находится в городке Бишофсвизен, но почему-то GPS говорит, что фото из Шенау-Ам-Кенигзее.
Опять я с первого раза не нашла. Уфф...Как же меня утомили эти поиски неведомо чего по городу. Даже с навигатором не могу найти! Ну ладно, в итоге со второго раза мы свернули куда надо и приехали. Парковка бесплатная. Дальше опять квест.
Приходим. Турникет и барышня. Барышня спросила только, на сколько мы часов. Мы сказали, что на два, наверное. Она мне дала часики такие красивые на руку и говорит идите. Оплата потом.
Куда идти-то?! Народу никого, подсмотреть не удается. Ну пошли прямо, потом направо и вышли к огромной комнате с синими шкафчиками. Тут даже я догадалась, что это раздевалка. Шкафчики разных размеров. Посередине кабинки для переодевания. Опять никого нет. Голые тут ходят или в полотенцах или вообще наверху раздеваться? Уффф...А как открыть шкафчик кто-нибудь знает?
Ценой огромных мозговых усилий я поняла, что надо приложить часы эти к пипке на шкафчике. Пипка щелкнет и загорится зеленым цветом и тогда ее можно повернуть и открыть! Бинго!
Поясню, что в бассейнах за бугром я была 8 лет назад. И там по-моему, были ключи. А тут - фантастика прямо. Чувствую себя деревней. Так бы рот раскрыла и ходила бы, удивлялась.
Переоделись мы в купальники, взяли свои полотенца (там не давали!) и пошли наверх. Налево опять турникет - сауна. 5 евро, однако. Прямо - бассейны. Тут ребенок взыл и чуть ли не на четвереньках поскакал купаться. Но там правда, хорошо...Все новое, красивое, вода на вид и вкус - просто вода из ручья.
В соседнем зале - круглый бассейн с соленой водой. Евка ее пила. Это ужасно негигиенично, конечно.
Дальше соляные сауны. Сухие, влажные, с разной температурой. Кайф! Но опять же мне не дали. Ну да ладно. Из этого помещения выход наружу, в открытый бассейн с гидромассажем.
Вот, кстати, браслетик:
Набегавшись и накупавшись, чуть не утонув однажды, мы решили поесть.
Еда тут тоже была. Мы пришли. Посередине салатбар. Впереди кухня. На стенах развешано меню. И ничего опять непонятно. В общем, кое-как, старательно отмахиваясь от ощущения собственного идиотизма мы заказали спагетти и шницель. Овощи берешь сам и как-то они их считают. Я не поняла. Вроде там не было салатбара. А шницель и макароны тетенька стала готовить. Красота. На кассе денег платить не надо было. Выдали только чек и попросили приложить браслет к считывателю. Эх, цивилизация...
Sphere
участник

Сообщение Sphere » 30 июл 2014, 12:30

А водичка в Тумзее была классная. Она была мокрая, прохладная, чистая и просто кайфовая. Кому-то, может, и теплая.
Sphere
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 05 авг 2014, 12:47

Sphere

Совершенно потрясающий рассказ! Какая же Вы молодец, я бы одна с таким маленьким ребенком точно не решилась бы ехать. А уж Ваш подъем на гору это просто супер! Очень приятно, что так подробно описываете про свою детку. Я вот тоже в путешествиях иногда думаю, а чем же ребенка кормить. Привыкли по правилам-суп, котлета и компот. А ведь все проще: ребенок тоже в отпуске и пусть расслабится и ест то, что хочет, да хоть и мороженое.

Да, про кресельный подъемник прочитала и задумалась. Собралась тоже с нашим мелким в следующем году в Австрию, запланировала подъем на канатке, а он дома даже на колесе обозрения кататься не захотел. Вот нет и все, боится, высоко. Не знаю, что получится.

А на счет того, что нам иногда в диковинку все эти паркоматы и прочее, это в точку. Но мы на Кенигзее сообразили как воспользоваться скидкой, даже спросили в инфокиоске. Все познается методом тыка. А как написали в комментариях, что точки выставляют в навигаторе, я тоже такая темень, только по конкретному адресу могу ехать, но картами активно пользуюсь, и на указатели смотрю.

Пишите продолжение, очень очень интересно.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16580 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Sphere » 06 авг 2014, 08:57

Scarlet-Cet, спасибо!
Когда нет комментариев и писать не хочется.
Я бы тоже в жизни не решилась на поездку. Обстоятельства-с...Но, тут недавно в детской песенке услышала "Смелый унимает дрожь". Я ж смелая. Вот и унимала эту самую дрожь непрерывно почти.

В общем, успешно пройдя квест Термы, мы перешли на следующий уровень и поехали в Зальцбург.
Австрия в 30 км, странно было бы туда не поехать.
Накануне я сидела в гуглмапс до упора. Искала адрес зоопарка. Ну адрес-то я нашла, но втолковать его навигатору не смогла. Не знал он, что такое Anif. Координаты то ли не нашла, то ли не доперла поискать. Зато нашла Резидентплатц и даже вроде как парковку рядом. А оттуда, типа, уже разберемся.
В интернете читала про платные дороги, про виньетки, про ответственность. Волновало это меня - да! Но сделать я ничего уже не могла. Поэтому пришлось ехать, указав навигатору - Избегать платных дорог.
И вот опять мы едем, не знаем куда. В этом, конечно, какая-то особенная прелесть. Ехать, совершенно не зная местности и гадать, не сошла ли эта волшебная коробка с ума. Дорога, в общем-то, несложная. Почти по прямой. Въехали в город, проехали мимо аэропорта, выехали на набережную. Тут у меня начались проблемы. Поскольку я не потрудилась почитать немецко-австрийские ПДД, было непонятно, можно занимать правую полосу или нет. И когда можно. И че-то было мне очень потно.
Там еще как-то вдруг - бац! И появляется полоса налево или направо, а ты посередине и в чужом городе тебе как-то стыдно рвануться вправо на поворот. Сплошная же. И вообще. В общем, навигатор мне радостно сообщил, что парковка через 100 метров, поверните направо! Хаха! А вот фиг! Там закрыто на ремонт. Тут стало ясно, что из этой ловушки мне придется выбираться самостоятельно. Примерно представляя, что Моцартплатц где-то справа, я с набережной свернула на ответвление. И тут увидела знак Р! Господи, вот счастье-то! Вот как пользоваться шлагбаумами, я знаю. Спасибо единому центру документов. Кнопку нажал, талон забрал, въехал. Мне повезло - место было! Парковка под стеной, похожей на крепостную. Из огромных камней сложена. И под ней место. И я туда с первого раза встала, видимо, очень надо было. Не люблю вообще параллельную парковку, особенно когда тесно. Цену даже не смотрела, мне пофиг было. Встала - и слава богу.
Вылезли мы из машины. И пошли куда глаза глядят.
Какой-то мальчуган вот на постаменте. Заметила, что ребенок в той же позе.

Дверь очень понравилась:

Потом была забавная сцена, когда мы пошли за мороженым. Маленький магазинчик, который торгует замороженными йогуртами. Парень внутри сидит, лопает мороженое. И я, такая...Ни бэ, ни мэ. Девушка на кассе мне по-немецки - трататата! Я - чего? Ну, в общем, объяснились, что мне один маленький. И тут она спрашивает, не положить ли чего. Главное ведь, по-немецки говорит! Нарочно что ли. Мит ердбирен оне ердбирен - блин, запуталась в предлогах. В общем, вымучила из себя, что мит ердбирен. Тьфу. Поржали они надо мной и мы пошли дальше.
Ребенок проанализировала, что ей такое дали и заявил, что хочет мороженое, а это не мороженое! Ааааа! Вот же малявка вредная. Как-то успокоила ее, уже не помню. Наверное, обещанием купить другое.
Вот мы нашли Моцартплац:
Там лошадки:

Ну Моцарт еще, понятное дело. Резиденция. За углом замок торчит:
Замок там отовсюду видно. Как-то он так над городом нависает. Ну это вроде нормально для замков. ;)
Пошли в музей ЗальцбургПанорама. Я думала, там можно на башню подняться. А фигушки. Там только картинки показывают. Неинтересно. Зато есть туалет. Но за 3 евро можно и на улице найти, наверное. Или вообще в кафе сходить за бесплатно.
Пошли гулять по улицам.
Где-то я по дороге раздобыла правильное мороженое. У меня еще аж целый 1 евро укатился под холодильник с мороженым.
Вот не знаю, как вообще можно с ребенком где-то гулять, если мороженое есть нельзя?! Ну осенью, там. Чем кормить-то? Чипсами что ли или картшкой фри? Не, это тоже поможет хорошо, но это же бееее.
Магазинов там всяких полным-полно. Названия громкие, но ничего вспомнить не могу. Запомнилось только, что на Университетской площади, среди кучи магазинов, один был закрыт. Пустые витрины смотрятся ужасно печально. Я грустно смотрела на витрины, ко мне тут же подошла тетушка и стала что-то говорить. По интонации я сделала вывод, что она тоже переживает, как же так, такой старый магазин и закрылся. Я покивала. Меня, наверное, опять приняли за идиотку или немую. Ну а что, говорить - нихт ферштейн сразу?
Магазин назывался Steindl. Я почему-то подумала, что музыкальные инструменты. Потом нашла - классическая одежда.
А дальше мне приспичило найти зоопарк. Я же обещала ребенку! Че-то посмотрев на карте, я решила, что нам туда и пошла туда.
В общем-то, пошли мы к замку.
А попали в итоге под него:
В подземельях парковка. Прохладно там и кругом камень. Пожалуй, немного страшно. Гуляли мы там одни, да...Выйдя из подземелья оказались снова на набережной. Тут до меня стало потихоньку доходить, что до зоопарка вообще-то далеко еще. Да и ноги в туфлях отказывались уже гулять.
Перешли дорогу, прошлись немного по набережной. Народу много, по реке курсируют трамвайчики. Народ толпой ломится куда-то через мост. Там вроде какой-то музей. Окончательно стало ясно, что нереально дольше тут оставаться. Мы обе устали, а с уставшим ребенком шутки плохи.
Сделали на прощание в общем-то, приличное фото и пошли обратно.

Под дороге зашли в магазин игрушек и купили ксилофон. Ох, хорошая штука. Тока уши от нее болят очень. Зато ребенок доволен и не канючит в машине. Потом зашли в магазин, купили там арбуз. Потом ребенок сел к маме на ручки и мы потащились к машине.
Все-таки покажу Моцарта на обратном пути:

А, еще по дороге мы видели рыбный магазин. Вот это даааа....
Ну что, заплатили за парковку, сели в машину и немного попотев, уехали. Машина оглашалась звоном ксилофона. Уффф...Такова цена, ничего не поделаешь.
Дома был релакс...
А потом пришли хозяйские дети и позвали Еву гулять. Она пошла с ними играть. Лепота! ;)
Sphere
участник

Сообщение SovaSovunya » 06 авг 2014, 09:13

Sphere
Да мы тут, тут!! Ждем с нетерпением и читаем о ваших приключениях с удовольствием! Вы продолжайте, не сомневайтесь в том, что ваш отчет интересен и очень нужен! Я не представляю себе как смогла бы с такой крохой выехать куда-то дальше Московской области! Свой 10-летний "слоненок" и то всю "плеш проест" в путешествии, а тут такая маленькая. Она у вас мужественный турист! Вытерпеть все мамины хотелки, это ж сколько силы воли иметь надо !
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 713 раз.
Страны: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 06 авг 2014, 09:25

Sphere писал(а) 06 авг 2014, 08:57:Накануне я сидела в гуглмапс до упора. Искала адрес зоопарка. Ну адрес-то я нашла, но втолковать его навигатору не смогла. Не знал он, что такое Anif.

А я на крайний случай тогда координаты места ввожу, но не очень люблю эти циферки, по мне лучшше в гугл мапс найти ближайшую улицу, а там указатели обязательно будут. А вообще для себя у меня правило-куда еду, обязательно карту еще покупаю и желательно большого формата только этого региона. А то тоже ехала из Потсдама без карты, меня навигатор вывел не на автобан, а на обычную дорогу, указатели ни о чем не говорят, куда еду не пойму, кругом лес, машин тоже нету, хоть выходи на дорогу и кричи "хелп ми..." Смешно было.

Sphere писал(а) 06 авг 2014, 08:57:Под дороге зашли в магазин игрушек и купили ксилофон. Ох, хорошая штука. Тока уши от нее болят очень. Зато ребенок доволен и не канючит в машине.

Очень знакомо. Мы в последней поездке купили мелкому самолет, а он со звуком Едем в машине и в один голос с дочкой говорим "Какой идиот такие игрушки делает, его бы посадить с ребенком на денек слушать эти звуки" А когда в поездке ему купили дракончика с дребезжащими крылышками, а на следующий день он его забыл в вагоне метро, моей радости не было предела...я была рада купить ему любую другую игрушку, только чтобы без звука.

Sphere писал(а) 06 авг 2014, 08:57:А потом пришли хозяйские дети и позвали Еву гулять. Она пошла с ними играть. Лепота! ;)

Ой, это такая красота, когда на территории есть детская площадка. Мы в последней поездке в этом убедились. Рядом с летней верандой была площадка с батутом и тарзанкой. Мы ребенка почти и не видели, а еще и детей куча была в отеле.

Для "спасибо" есть + рядом с аватаркой. Пишите, очень ждем продолжения. А сколько парковка в Зальцбурге стоила? Мы туда в следующем году планируем тоже по пути заехать.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 06 авг 2014, 09:26

SovaSovunya писал(а) 06 авг 2014, 09:13: Вытерпеть все мамины хотелки, это ж сколько силы воли иметь надо

Ну малышке есть в кого. Какая мама на плечах с ребенком до вершины горы дойдет. Я и без ребенка туда не доползу....Они обе молодчинки. Отчет просто замечательный.
Scarlet-Cet

Сообщение ywi » 06 авг 2014, 09:27

Sphere,

вы даже не представляете, как много у вашей темы подписчиков, просто народ слишком ленив, чтобы писать комменты. Да и сезон сейчас мёртвый: все или в отпуске, или на дачах укроп пропалывают. А ваш рассказ доставляет удовольствие большому количеству форумчан. Жду продолжения!
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение Scarlet-Cet » 06 авг 2014, 09:29

ywi писал(а) 06 авг 2014, 09:27: просто народ слишком ленив, чтобы писать комменты

Но может и не все ленивы. Я вот не часто комментарии пишу, а вдруг автору не понравится, когда тут и там восторги вставляют. Всякое же бывает. Поставьте кто-нибудь автору +, а то мне заплюсовать не дает. А так хочется поставить огромный жирный плюсище за подъем на вершину.
Scarlet-Cet

Сообщение Сашкина » 06 авг 2014, 09:33

Scarlet-Cet писал(а) 06 авг 2014, 09:29:
ywi писал(а) 06 авг 2014, 09:27: просто народ слишком ленив, чтобы писать комменты

Поставьте кто-нибудь автору +, а то мне заплюсовать не дает. А так хочется поставить огромный жирный плюсище за подъем на вершину.

С удовоьствием заплюсовала! А комментарии писать и правда не успеваю
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашкина
путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 30

Сообщение Scarlet-Cet » 06 авг 2014, 09:36

Сашкина писал(а) 06 авг 2014, 09:33:С удовоьствием заплюсовала!

Наташенька, спасибо. Теперь тебе заплюсовать не могу.
Scarlet-Cet

Сообщение Sphere » 06 авг 2014, 09:45

Ребятенок у меня суперский, это точно. Тут мне повезло. Юзер-френдли интерфейс достался.
Да, карту надо покупать, но этим я не озаботилась.
Сколько парковка стоила, я в упор не помню. По-моему, я заплатила 5 евро. Мне было вообще все равно, сколько. Я б и 10 заплатила. Только б не метаться по улицам.
А с шумными игрушками - ну тут уж выбирать надо, либо ребенок грохочет, но развлекается. Либо тихо, но развлекаешь его сам. Я не люблю сама.
Sphere
участник

Сообщение Sphere » 07 авг 2014, 13:14

Следующий, 6-й день был совершенно дурацким. Я хотела посмотреть Орлиное гнездо (дача Гитлера). Почему-то в этот раз ничего не искала в инете, а просто решила, что знаю, куда идти. Гнездо мы не нашли, ибо оно вообще-то не там. Поход оказался ни о чем, но мы просто погуляли. А еще я, видимо, поизносилась за эти дни и как-то быстро утомилась.
Вышли мы из нашего поселка, прошли мимо ручья и пошли дальше, на холм. Там ферма, сарай - хозяйство, в общем. Пошли дальше. Дом стоит. И качельки. Мы отдали дань немецкой заботе о детях и покачались.

Пока ребенок развлекался, я ходила по лугу в поисках красивых кадров. Их, в общем-то искать особо не надо. Они везде там валяются. Надо только в нужном месте кнопочку нажать. Там как-то так спокойно...Тихо, птички болтают, бабочки летают, облака плывут, горы какие-то такие...нежные. Присыпанные сахарной пудрой.

Пошли мы дальше. Встретили там маму с сыном, они возвращались с верховой прогулки. Я обзавидовалась.
Дальше дорога была асфальтовая и как-то начала вдруг понижаться. Был поворот направо, куда-то к ресторану. Я решила, что ресторан еще рано и пойду, куда шла. Ну во так шли мы шли, мимо ухоженных домиков - они там тоже были, но немного совсем. И пришли мы в итоге аж в Шенау-ам-Кенигзее. На окраину прямо и вышли. Мне этот факт сильно не понравился. Шататься с рюкзаком по лесам и горам это одно, а совсем другое брести по асфальту, когда мимо машины и автобусы ездят. Это вообще совсем не радует.
Ну вот не нравится мне этот поселок. Там полным полно было свободных комнат. Везде надписи Циммер Фрей.
Вот типичная картина тех мест:
Колорита нету.
В итоге мы развернулись и пошли обратно. Что-то мне уже никаких подвигов не хотелось. А указатели тянули, тянули еще походить!
Была б я одна, точно полезла бы. Но что-то пороховая бочка у меня за плечами во-первых, сильно потяжелела, а во-вторых явно искрила.
Зашли мы на обратном пути в булочную. Купили там какие-то безумно вкусные котлетки, молоко и хлеб. Потратили на это что-то в районе 7 евро и потопали домой. Ну разумеется, с мороженым!
Sphere
участник

Сообщение Sphere » 07 авг 2014, 13:27

Я сначала очень расстраивалась, что как-то ничего нового не увидели. Но решила утешиться тем, что мы все равно в горах и на воле. Поэтому отодрала ребенка от просмотра Пчелки Майи и под горестные вопли - Не хочу гулять!, мы пошли гулять.
В Рамзау есть где пройтись перед сном.

Вот это, видимо, мельница:

Вода вправду такого цвета, да.

В общем-то, в этом тоже ничего особенного нет. Как и в землянике. В Турции, в горах абсолютно такого же цвета вода. Да и не только там, я думаю.
Погуляли мы, поиграли, повернули в сторону дома.
И тут смотрим - собака лает. А напротив кот стоит. В обычной кошачьей позе - хвост и спина горбом.
Но чувствуется в этой позе какая-то непоколебимая уверенность и сила.
Когда мы подошли, собаку увели, кот пошел по своим делам. Но какой это был кот!

Мы, как две наивные дурочки, подошли его погладить. Котяра еще не остыл после того эпизода. Ласку принял.
Потом начались какие-то странные звуки, то ли скрежет, то ли...Да он шипит! Не нервничает, не злится, просто говорит - достаточно.

Объяснила маленькому человеку, что котик уже больше не хочет, чтоб его гладили и мы отошли в сторону. Кот также невозмутимо пошел дальше. Ну силища!

Ну и вернувшись, ребятенок опять пошел играть с детишками. Даже мультики ее не сильно заинтересовали.

Завтра был последний день нашего пребывания.
Sphere
участник

Сообщение JamKit » 07 авг 2014, 19:47

Sphere писал(а) 07 авг 2014, 13:27:Но какой это был кот!

Совершенно шикарный кот ! И Вы так здорово его сфотографировали! У Вас - просто талант
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Sphere » 07 авг 2014, 23:08

Спасибо на добром слове. Талант было бы хорошо. Но это просто кот фотогеничный попался.
Sphere
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 08 авг 2014, 08:48

Sphere

Да, котяра знатный, а зубы то у него какие, цапнет, мало не покажется. Жалко собачку не успели сфоткать...я больше по собачкам отрываюсь за границей.
Scarlet-Cet

Сообщение Иркинский081 » 09 авг 2014, 13:51

Отличное путешествие! Какая Вы молодец!!! Одна с таким маленьким ребенком! Я вот не могу с детьми до соседнего магазина доехать без мужа, а Вы в чужой стране и на арендованной машине! Почитаю-почитаю такие отчеты, и, глядишь, созрею на самостоятельное (без мужа) путешествие в Европу.
Иркинский081
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Sphere » 11 авг 2014, 09:06

Вот честно, для меня было бы в сто раз приятнее иметь рядом мужа, который бы тоже со мной ходил и радовался. А не грыз мне мозг - Зачем мы сюда поперлись и давай уйдем. Но такого мужа у меня нет.
Я видела там пары с такими же рюкзаками, с собаками и выглядели они вполне довольными.
Еще мне очень - очень понравилось, что все здороваются. Чувствуешь себя членом команды. Какой команды? Ну не знаю. Может, тропинкотоптателей и любителей свежего воздуха.
Sphere
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 11 авг 2014, 09:25

Sphere писал(а) 11 авг 2014, 09:06:Еще мне очень - очень понравилось, что все здороваются.

Да, мне тоже вот такое отношение понравилось, и даже в Берхтесгадене утром на прогулке с собакой со мной здоровались все встречные люди и так приятно сразу на душе. В Чехии в Чешской Швейцарии тоже все здоровались, кто по-чешски, кто по-немецки.
Scarlet-Cet

Сообщение Иркинский081 » 11 авг 2014, 13:34

Знаете, Sphere, у меня как раз почти такой муж, как Вы написали Он тоже периодически ноет и спрашивает, ну что ты там еще не видела, пошли в отель. И я постоянно под него подстраиваюсь, а не под детей (таскаю сумки, детей, бегаю все выспрашиваю и т. д.). У меня даже дети меньше ноют, чем он. Хотя, смотрю с годами он меньше ноет, глядишь, к 50 годам нам совсем весело и дружно станет вместе путешествовать Вот потому у меня и возникает желание отправиться без него, но вот боюсь, что не справлюсь
Иркинский081
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Sphere » 11 авг 2014, 13:43

Не бойтесь. Если вы уравновешенный человек и не склонны паниковать, то ничего страшного нет в таких поездках. В Европе все цивилизованно.
Вот в Китай или Непал какой-нить я б не поехала ни за что. Без мужчины, разумеется.
Если б со мной мелкой не было, я б точно втопила бы 5 часов до ВатцманХауз (красный маршрут). Ну...Может, когда-нить потом. В общем-то, не расстраиваюсь.
Sphere
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 11 авг 2014, 14:39

Иркинский081 писал(а) 11 авг 2014, 13:34:Вот потому у меня и возникает желание отправиться без него, но вот боюсь, что не справлюсь

Не бойтесь, моему мужу тоже все эти мои поездки сто лет не нужны. Прекрасно одна справляюсь. А какое удовольствие когда никто не нудит по пустякам. В Европе все намного легче, чем у нас. Попробуйте съездить недалеко. Я вот первый раз взяла и поехала просто в Потсдам, а уж потом и до Норвегии сама добралась.
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы о Германии — впечатления туристов и отдых в Германии

Включить мобильный стиль