Мама с ребёнком: первая поездка по Германии

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Мама с ребёнком: первая поездка по Германии

Сообщение Sphere » 06 авг 2014, 08:57

Scarlet-Cet, спасибо!
Когда нет комментариев и писать не хочется.
Я бы тоже в жизни не решилась на поездку. Обстоятельства-с...Но, тут недавно в детской песенке услышала "Смелый унимает дрожь". Я ж смелая. Вот и унимала эту самую дрожь непрерывно почти.

В общем, успешно пройдя квест Термы, мы перешли на следующий уровень и поехали в Зальцбург.
Австрия в 30 км, странно было бы туда не поехать.
Накануне я сидела в гуглмапс до упора. Искала адрес зоопарка. Ну адрес-то я нашла, но втолковать его навигатору не смогла. Не знал он, что такое Anif. Координаты то ли не нашла, то ли не доперла поискать. Зато нашла Резидентплатц и даже вроде как парковку рядом. А оттуда, типа, уже разберемся.
В интернете читала про платные дороги, про виньетки, про ответственность. Волновало это меня - да! Но сделать я ничего уже не могла. Поэтому пришлось ехать, указав навигатору - Избегать платных дорог.
И вот опять мы едем, не знаем куда. В этом, конечно, какая-то особенная прелесть. Ехать, совершенно не зная местности и гадать, не сошла ли эта волшебная коробка с ума. Дорога, в общем-то, несложная. Почти по прямой. Въехали в город, проехали мимо аэропорта, выехали на набережную. Тут у меня начались проблемы. Поскольку я не потрудилась почитать немецко-австрийские ПДД, было непонятно, можно занимать правую полосу или нет. И когда можно. И че-то было мне очень потно.
Там еще как-то вдруг - бац! И появляется полоса налево или направо, а ты посередине и в чужом городе тебе как-то стыдно рвануться вправо на поворот. Сплошная же. И вообще. В общем, навигатор мне радостно сообщил, что парковка через 100 метров, поверните направо! Хаха! А вот фиг! Там закрыто на ремонт. Тут стало ясно, что из этой ловушки мне придется выбираться самостоятельно. Примерно представляя, что Моцартплатц где-то справа, я с набережной свернула на ответвление. И тут увидела знак Р! Господи, вот счастье-то! Вот как пользоваться шлагбаумами, я знаю. Спасибо единому центру документов. Кнопку нажал, талон забрал, въехал. Мне повезло - место было! Парковка под стеной, похожей на крепостную. Из огромных камней сложена. И под ней место. И я туда с первого раза встала, видимо, очень надо было. Не люблю вообще параллельную парковку, особенно когда тесно. Цену даже не смотрела, мне пофиг было. Встала - и слава богу.
Вылезли мы из машины. И пошли куда глаза глядят.
Какой-то мальчуган вот на постаменте. Заметила, что ребенок в той же позе.

Дверь очень понравилась:

Потом была забавная сцена, когда мы пошли за мороженым. Маленький магазинчик, который торгует замороженными йогуртами. Парень внутри сидит, лопает мороженое. И я, такая...Ни бэ, ни мэ. Девушка на кассе мне по-немецки - трататата! Я - чего? Ну, в общем, объяснились, что мне один маленький. И тут она спрашивает, не положить ли чего. Главное ведь, по-немецки говорит! Нарочно что ли. Мит ердбирен оне ердбирен - блин, запуталась в предлогах. В общем, вымучила из себя, что мит ердбирен. Тьфу. Поржали они надо мной и мы пошли дальше.
Ребенок проанализировала, что ей такое дали и заявил, что хочет мороженое, а это не мороженое! Ааааа! Вот же малявка вредная. Как-то успокоила ее, уже не помню. Наверное, обещанием купить другое.
Вот мы нашли Моцартплац:
Там лошадки:

Ну Моцарт еще, понятное дело. Резиденция. За углом замок торчит:
Замок там отовсюду видно. Как-то он так над городом нависает. Ну это вроде нормально для замков. ;)
Пошли в музей ЗальцбургПанорама. Я думала, там можно на башню подняться. А фигушки. Там только картинки показывают. Неинтересно. Зато есть туалет. Но за 3 евро можно и на улице найти, наверное. Или вообще в кафе сходить за бесплатно.
Пошли гулять по улицам.
Где-то я по дороге раздобыла правильное мороженое. У меня еще аж целый 1 евро укатился под холодильник с мороженым.
Вот не знаю, как вообще можно с ребенком где-то гулять, если мороженое есть нельзя?! Ну осенью, там. Чем кормить-то? Чипсами что ли или картшкой фри? Не, это тоже поможет хорошо, но это же бееее.
Магазинов там всяких полным-полно. Названия громкие, но ничего вспомнить не могу. Запомнилось только, что на Университетской площади, среди кучи магазинов, один был закрыт. Пустые витрины смотрятся ужасно печально. Я грустно смотрела на витрины, ко мне тут же подошла тетушка и стала что-то говорить. По интонации я сделала вывод, что она тоже переживает, как же так, такой старый магазин и закрылся. Я покивала. Меня, наверное, опять приняли за идиотку или немую. Ну а что, говорить - нихт ферштейн сразу?
Магазин назывался Steindl. Я почему-то подумала, что музыкальные инструменты. Потом нашла - классическая одежда.
А дальше мне приспичило найти зоопарк. Я же обещала ребенку! Че-то посмотрев на карте, я решила, что нам туда и пошла туда.
В общем-то, пошли мы к замку.
А попали в итоге под него:
В подземельях парковка. Прохладно там и кругом камень. Пожалуй, немного страшно. Гуляли мы там одни, да...Выйдя из подземелья оказались снова на набережной. Тут до меня стало потихоньку доходить, что до зоопарка вообще-то далеко еще. Да и ноги в туфлях отказывались уже гулять.
Перешли дорогу, прошлись немного по набережной. Народу много, по реке курсируют трамвайчики. Народ толпой ломится куда-то через мост. Там вроде какой-то музей. Окончательно стало ясно, что нереально дольше тут оставаться. Мы обе устали, а с уставшим ребенком шутки плохи.
Сделали на прощание в общем-то, приличное фото и пошли обратно.

Под дороге зашли в магазин игрушек и купили ксилофон. Ох, хорошая штука. Тока уши от нее болят очень. Зато ребенок доволен и не канючит в машине. Потом зашли в магазин, купили там арбуз. Потом ребенок сел к маме на ручки и мы потащились к машине.
Все-таки покажу Моцарта на обратном пути:

А, еще по дороге мы видели рыбный магазин. Вот это даааа....
Ну что, заплатили за парковку, сели в машину и немного попотев, уехали. Машина оглашалась звоном ксилофона. Уффф...Такова цена, ничего не поделаешь.
Дома был релакс...
А потом пришли хозяйские дети и позвали Еву гулять. Она пошла с ними играть. Лепота! ;)
Sphere
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11
Отчеты: 7

Сообщение SovaSovunya » 06 авг 2014, 09:13

Sphere
Да мы тут, тут!! Ждем с нетерпением и читаем о ваших приключениях с удовольствием! Вы продолжайте, не сомневайтесь в том, что ваш отчет интересен и очень нужен! Я не представляю себе как смогла бы с такой крохой выехать куда-то дальше Московской области! Свой 10-летний "слоненок" и то всю "плеш проест" в путешествии, а тут такая маленькая. Она у вас мужественный турист! Вытерпеть все мамины хотелки, это ж сколько силы воли иметь надо !
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 06 авг 2014, 09:25

Sphere писал(а) 06 авг 2014, 08:57:Накануне я сидела в гуглмапс до упора. Искала адрес зоопарка. Ну адрес-то я нашла, но втолковать его навигатору не смогла. Не знал он, что такое Anif.

А я на крайний случай тогда координаты места ввожу, но не очень люблю эти циферки, по мне лучшше в гугл мапс найти ближайшую улицу, а там указатели обязательно будут. А вообще для себя у меня правило-куда еду, обязательно карту еще покупаю и желательно большого формата только этого региона. А то тоже ехала из Потсдама без карты, меня навигатор вывел не на автобан, а на обычную дорогу, указатели ни о чем не говорят, куда еду не пойму, кругом лес, машин тоже нету, хоть выходи на дорогу и кричи "хелп ми..." Смешно было.

Sphere писал(а) 06 авг 2014, 08:57:Под дороге зашли в магазин игрушек и купили ксилофон. Ох, хорошая штука. Тока уши от нее болят очень. Зато ребенок доволен и не канючит в машине.

Очень знакомо. Мы в последней поездке купили мелкому самолет, а он со звуком Едем в машине и в один голос с дочкой говорим "Какой идиот такие игрушки делает, его бы посадить с ребенком на денек слушать эти звуки" А когда в поездке ему купили дракончика с дребезжащими крылышками, а на следующий день он его забыл в вагоне метро, моей радости не было предела...я была рада купить ему любую другую игрушку, только чтобы без звука.

Sphere писал(а) 06 авг 2014, 08:57:А потом пришли хозяйские дети и позвали Еву гулять. Она пошла с ними играть. Лепота! ;)

Ой, это такая красота, когда на территории есть детская площадка. Мы в последней поездке в этом убедились. Рядом с летней верандой была площадка с батутом и тарзанкой. Мы ребенка почти и не видели, а еще и детей куча была в отеле.

Для "спасибо" есть + рядом с аватаркой. Пишите, очень ждем продолжения. А сколько парковка в Зальцбурге стоила? Мы туда в следующем году планируем тоже по пути заехать.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Scarlet-Cet » 06 авг 2014, 09:26

SovaSovunya писал(а) 06 авг 2014, 09:13: Вытерпеть все мамины хотелки, это ж сколько силы воли иметь надо

Ну малышке есть в кого. Какая мама на плечах с ребенком до вершины горы дойдет. Я и без ребенка туда не доползу....Они обе молодчинки. Отчет просто замечательный.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение ywi » 06 авг 2014, 09:27

Sphere,

вы даже не представляете, как много у вашей темы подписчиков, просто народ слишком ленив, чтобы писать комменты. Да и сезон сейчас мёртвый: все или в отпуске, или на дачах укроп пропалывают. А ваш рассказ доставляет удовольствие большому количеству форумчан. Жду продолжения!
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение Scarlet-Cet » 06 авг 2014, 09:29

ywi писал(а) 06 авг 2014, 09:27: просто народ слишком ленив, чтобы писать комменты

Но может и не все ленивы. Я вот не часто комментарии пишу, а вдруг автору не понравится, когда тут и там восторги вставляют. Всякое же бывает. Поставьте кто-нибудь автору +, а то мне заплюсовать не дает. А так хочется поставить огромный жирный плюсище за подъем на вершину.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Сашкина » 06 авг 2014, 09:33

Scarlet-Cet писал(а) 06 авг 2014, 09:29:
ywi писал(а) 06 авг 2014, 09:27: просто народ слишком ленив, чтобы писать комменты

Поставьте кто-нибудь автору +, а то мне заплюсовать не дает. А так хочется поставить огромный жирный плюсище за подъем на вершину.

С удовоьствием заплюсовала! А комментарии писать и правда не успеваю
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашкина
путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 30

Сообщение Scarlet-Cet » 06 авг 2014, 09:36

Сашкина писал(а) 06 авг 2014, 09:33:С удовоьствием заплюсовала!

Наташенька, спасибо. Теперь тебе заплюсовать не могу.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Sphere » 06 авг 2014, 09:45

Ребятенок у меня суперский, это точно. Тут мне повезло. Юзер-френдли интерфейс достался.
Да, карту надо покупать, но этим я не озаботилась.
Сколько парковка стоила, я в упор не помню. По-моему, я заплатила 5 евро. Мне было вообще все равно, сколько. Я б и 10 заплатила. Только б не метаться по улицам.
А с шумными игрушками - ну тут уж выбирать надо, либо ребенок грохочет, но развлекается. Либо тихо, но развлекаешь его сам. Я не люблю сама.
Sphere
участник

Сообщение Sphere » 07 авг 2014, 13:14

Следующий, 6-й день был совершенно дурацким. Я хотела посмотреть Орлиное гнездо (дача Гитлера). Почему-то в этот раз ничего не искала в инете, а просто решила, что знаю, куда идти. Гнездо мы не нашли, ибо оно вообще-то не там. Поход оказался ни о чем, но мы просто погуляли. А еще я, видимо, поизносилась за эти дни и как-то быстро утомилась.
Вышли мы из нашего поселка, прошли мимо ручья и пошли дальше, на холм. Там ферма, сарай - хозяйство, в общем. Пошли дальше. Дом стоит. И качельки. Мы отдали дань немецкой заботе о детях и покачались.

Пока ребенок развлекался, я ходила по лугу в поисках красивых кадров. Их, в общем-то искать особо не надо. Они везде там валяются. Надо только в нужном месте кнопочку нажать. Там как-то так спокойно...Тихо, птички болтают, бабочки летают, облака плывут, горы какие-то такие...нежные. Присыпанные сахарной пудрой.

Пошли мы дальше. Встретили там маму с сыном, они возвращались с верховой прогулки. Я обзавидовалась.
Дальше дорога была асфальтовая и как-то начала вдруг понижаться. Был поворот направо, куда-то к ресторану. Я решила, что ресторан еще рано и пойду, куда шла. Ну во так шли мы шли, мимо ухоженных домиков - они там тоже были, но немного совсем. И пришли мы в итоге аж в Шенау-ам-Кенигзее. На окраину прямо и вышли. Мне этот факт сильно не понравился. Шататься с рюкзаком по лесам и горам это одно, а совсем другое брести по асфальту, когда мимо машины и автобусы ездят. Это вообще совсем не радует.
Ну вот не нравится мне этот поселок. Там полным полно было свободных комнат. Везде надписи Циммер Фрей.
Вот типичная картина тех мест:
Колорита нету.
В итоге мы развернулись и пошли обратно. Что-то мне уже никаких подвигов не хотелось. А указатели тянули, тянули еще походить!
Была б я одна, точно полезла бы. Но что-то пороховая бочка у меня за плечами во-первых, сильно потяжелела, а во-вторых явно искрила.
Зашли мы на обратном пути в булочную. Купили там какие-то безумно вкусные котлетки, молоко и хлеб. Потратили на это что-то в районе 7 евро и потопали домой. Ну разумеется, с мороженым!
Sphere
участник

Сообщение Sphere » 07 авг 2014, 13:27

Я сначала очень расстраивалась, что как-то ничего нового не увидели. Но решила утешиться тем, что мы все равно в горах и на воле. Поэтому отодрала ребенка от просмотра Пчелки Майи и под горестные вопли - Не хочу гулять!, мы пошли гулять.
В Рамзау есть где пройтись перед сном.

Вот это, видимо, мельница:

Вода вправду такого цвета, да.

В общем-то, в этом тоже ничего особенного нет. Как и в землянике. В Турции, в горах абсолютно такого же цвета вода. Да и не только там, я думаю.
Погуляли мы, поиграли, повернули в сторону дома.
И тут смотрим - собака лает. А напротив кот стоит. В обычной кошачьей позе - хвост и спина горбом.
Но чувствуется в этой позе какая-то непоколебимая уверенность и сила.
Когда мы подошли, собаку увели, кот пошел по своим делам. Но какой это был кот!

Мы, как две наивные дурочки, подошли его погладить. Котяра еще не остыл после того эпизода. Ласку принял.
Потом начались какие-то странные звуки, то ли скрежет, то ли...Да он шипит! Не нервничает, не злится, просто говорит - достаточно.

Объяснила маленькому человеку, что котик уже больше не хочет, чтоб его гладили и мы отошли в сторону. Кот также невозмутимо пошел дальше. Ну силища!

Ну и вернувшись, ребятенок опять пошел играть с детишками. Даже мультики ее не сильно заинтересовали.

Завтра был последний день нашего пребывания.
Sphere
участник

Сообщение JamKit » 07 авг 2014, 19:47

Sphere писал(а) 07 авг 2014, 13:27:Но какой это был кот!

Совершенно шикарный кот ! И Вы так здорово его сфотографировали! У Вас - просто талант
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Sphere » 07 авг 2014, 23:08

Спасибо на добром слове. Талант было бы хорошо. Но это просто кот фотогеничный попался.
Sphere
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 08 авг 2014, 08:48

Sphere

Да, котяра знатный, а зубы то у него какие, цапнет, мало не покажется. Жалко собачку не успели сфоткать...я больше по собачкам отрываюсь за границей.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Иркинский081 » 09 авг 2014, 13:51

Отличное путешествие! Какая Вы молодец!!! Одна с таким маленьким ребенком! Я вот не могу с детьми до соседнего магазина доехать без мужа, а Вы в чужой стране и на арендованной машине! Почитаю-почитаю такие отчеты, и, глядишь, созрею на самостоятельное (без мужа) путешествие в Европу.
Иркинский081
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Sphere » 11 авг 2014, 09:06

Вот честно, для меня было бы в сто раз приятнее иметь рядом мужа, который бы тоже со мной ходил и радовался. А не грыз мне мозг - Зачем мы сюда поперлись и давай уйдем. Но такого мужа у меня нет.
Я видела там пары с такими же рюкзаками, с собаками и выглядели они вполне довольными.
Еще мне очень - очень понравилось, что все здороваются. Чувствуешь себя членом команды. Какой команды? Ну не знаю. Может, тропинкотоптателей и любителей свежего воздуха.
Sphere
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 11 авг 2014, 09:25

Sphere писал(а) 11 авг 2014, 09:06:Еще мне очень - очень понравилось, что все здороваются.

Да, мне тоже вот такое отношение понравилось, и даже в Берхтесгадене утром на прогулке с собакой со мной здоровались все встречные люди и так приятно сразу на душе. В Чехии в Чешской Швейцарии тоже все здоровались, кто по-чешски, кто по-немецки.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Иркинский081 » 11 авг 2014, 13:34

Знаете, Sphere, у меня как раз почти такой муж, как Вы написали Он тоже периодически ноет и спрашивает, ну что ты там еще не видела, пошли в отель. И я постоянно под него подстраиваюсь, а не под детей (таскаю сумки, детей, бегаю все выспрашиваю и т. д.). У меня даже дети меньше ноют, чем он. Хотя, смотрю с годами он меньше ноет, глядишь, к 50 годам нам совсем весело и дружно станет вместе путешествовать Вот потому у меня и возникает желание отправиться без него, но вот боюсь, что не справлюсь
Иркинский081
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Sphere » 11 авг 2014, 13:43

Не бойтесь. Если вы уравновешенный человек и не склонны паниковать, то ничего страшного нет в таких поездках. В Европе все цивилизованно.
Вот в Китай или Непал какой-нить я б не поехала ни за что. Без мужчины, разумеется.
Если б со мной мелкой не было, я б точно втопила бы 5 часов до ВатцманХауз (красный маршрут). Ну...Может, когда-нить потом. В общем-то, не расстраиваюсь.
Sphere
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 11 авг 2014, 14:39

Иркинский081 писал(а) 11 авг 2014, 13:34:Вот потому у меня и возникает желание отправиться без него, но вот боюсь, что не справлюсь

Не бойтесь, моему мужу тоже все эти мои поездки сто лет не нужны. Прекрасно одна справляюсь. А какое удовольствие когда никто не нудит по пустякам. В Европе все намного легче, чем у нас. Попробуйте съездить недалеко. Я вот первый раз взяла и поехала просто в Потсдам, а уж потом и до Норвегии сама добралась.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии

Включить мобильный стиль