Берхтесгаден-Фюссен/Швангау-Мюнхен - октябрь 2011

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Lazy Iguana » 22 ноя 2011, 15:43

Идея провести неделю в Баварии возникла случайно. Муж часто летает в Мюнхен по работе, и к очередной его поездке я решила присоединиться и присоединить несколько дополнительных дней, чтобы посмотреть окрестности.

14 октября, вечер – прилет в Мюнхен, рент авто в аэропорту и выезд в сторону городка Берхтесгаден(120 км).
При выборе отеля, остановились на местечке Schönau am Königssee, это пригород г. Берхтесгаден, в 2х км от городка и в 15 минутах езды от озера Königssee.
Друзья, важное замечание о г. Берхтесгаден и окрестностях: туда нужно ехать с наличными. Банкоматов нет. Т.е. есть один, рядом с озером, но он не работал, а больше банкоматов нет.
Когда на выезде из отеля нас попросили оплатить 5 евро какого-то fee, мы собирали последнее по карманам, т.к. за номер картой заплатить можно, а fee – только кэш.
И не все отели принимают карты.
Отель Gasthof Kohlhiasl - 84 евро/сутки.
Очень комфортный, аккуратный и тихий.
Приехали около 10 вечера, в деревне уже все было закрыто и даже рестораны подавали только пиво, кухни спали. Но в городе мы нашли чудесный итальянский ресторан – с итальянцами, правильными каменными печами и шикарной кухней. Поужинав, отправились спать.

15 октября.
Утром с балкона отеля открылся волшебный вид.
Сначала все было окутано густым, как молоко, туманом

Потом туман стал рассеиваться, туман медленно сползал со сверкающих снежных вершин, капельки росы на зеленых лугах переливались в лучах утреннего солнца

Озеро Кёнигзее было нашей целью на этот день. Взяли билеты на аккуратный катер и поплыли.
Минут 20 в пути и первая остановка катера.

После серой Москвы осенние пейзажи Баварии были просто бесподобны. Изумрудная гладь воды, разноцветие листвы, красные купола церкви Св. Варфоломея – все радовало глаз.

Берхтесгаден-Фюссен/Швангау-Мюнхен - октябрь 2011 Берхтесгаден-Фюссен/Швангау-Мюнхен - октябрь 2011

Рядом с церковью есть довольно большой традиционно-баварский ресторан со столиками прямо на залитой солнцем лужайке и великолепной кухней, а рядом - старинный рыбный ресторан-коптильня. Можно взять бутерброд с кусочком рыбы, а можно целую тушку. Более вкусной копченой рыбы мы не пробовали, пожалуй, никогда.
Мы взяли билеты до конечного пункта следования лодки – Salet, поэтому на следующем катере отправились дальше.
Сошли, минут 15 по тенистой тропинке
И нам открылось озеро Оберзее.
Приехали мы, пожалуй, поздно, около 16 часов. Солнце уже скрылось за горой, стало прохладно, и маленькое озеро выглядело довольно мрачно.

Но есть у этого места магия, здесь можно послушать тишину. Очень ценно для жителя мегаполиса, ни на секунду не пребывающего в покое.
Последняя лодка от ст. Салет отправляется в 17-15.
На закате стало совсем холодно, поэтому, к сожалению, не стали подниматься на канатке, смотреть всю эту красоту с высоты птичьего полета.

16 октября.
Утро снова встретило нас туманом, и, еще немного поснимав горы в облаках, двинулись в путь, нас ждал замки неподалеку от Фюссена.
Можно ехать по магистралям, но мы выбрали более длинный и красивый путь: через деревеньки и горные серпантины. 5-часовая дорога доставила удовольствие своей красочностью…
и качеством европейского дорожного покрытия
К 15-00 добрались до места.
Остановились в местечке Schwangau,

Hotel Weinbauer
- 86 евро/сутки.
Отель в деревне, старинный – 1905, кажется, года постройки. Рядом с замками, всего 1,5 км. В целом понравился, но т.к. Schwangau более оживленное место, чем Schönau am Königssee, отель показался более шумным – или же нам не повезло, под нашими окнами 2го этажа была парковка, куда постоянно кто-то приезжал и уезжал.
Ресторан в отеле отличный! Баварские традиционные блюда и баварские же порции.

Наскоро перекусив, поехали к замкам. Внутрь не ходили, наслаждались внешними красотами. Честно сказать, Хоэшвангау не впечатлил.
Но зато от него совершенно волшебный вид на озеро Альпзее. Оно голубое, даже бирюзовое, как океан в тропиках!

Нойшвайштайн впечатлил очень. Величественный.
Классическое фото, которое должен сделать каждый турист с моста Мариенбрюкке.

К Нойшвайштайну первый раз пошли пешком. Идти нетренированным тушкам было непросто, 40 минут в горку – та еще зарядка Можно сесть на коляску с лошадями, на следующий день мы так и сделали. На автобус принципиально не пошли – незачем присоединяться к загрязнению свежайшего альпийского воздуха выхлопными газами транспорта.
Абсолютно счастливые после увиденных красот и долгой пешей прогулки, уснули сном младенцев.

17 октября.
Вечером закат помешал сделать фото ослепительно красивого пейзажа с тропинки, ведущей к Нойшвайштайну. И мы пошли вновь. Ради этого.

С чувством полного удовлетворения, загрузили вещи и двинулись к конечному пункту поездки – в Мюнхен.
Остановились мы в отеле рядом с аэропортом – по вынужденным обстоятельствам. МН-hotel – добровольно я его не выбрала бы. Это бизнес-отель, довольно дорогой, и добираться от него в Мюнхен долго (около часа).
В последующие 2 дня изучала Мюнхен.
Мариенплац, Макс Джозеф Плац, колокольня Св. Петра,
Старый город, дворец Нимфенбург, Английский парк.

Хофбройхаус, конечно же.

На самом деле, 2-х дней на Мюнхен оказалось даже много. Старый центр маленький, пешком проходится за 2-3 часа. За целый день кажется, что ты в Мюнхене – как дома, все знакомо.
Пробовала устроить шопинг – напрасная затея. Немецкая фэшн-индустрия – очень на любителя.
Далее ложечка дегтя – ИМХО.
Очень, ОЧЕНЬ много старых людей.
Ну то есть как. Обычно приятно видеть счастливых европейских пенсионеров, которые проводят дни в парках, магазинах и ресторанах. Бабушки с макияжем, дедульки с пивом.
Но в какой-то момент я поняла, что не хватает вокруг молодых красивых лиц, детей, красивых девушек, местной молодежи. В Мюнхене очень остро почувствовала, что значит понятие «старение нации».

В целом, поездка принесла, безусловно, положительные впечатления. И если Мюнхена мне хватило, то в деревни Баварии я бы еще вернулась.

Lazy Iguana
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2
отзывы о поездке в Германию

Re: Берхтесгаден-Фюссен/Швангау-Мюнхен - октябрь 2011

Сообщение Наталья Key » 22 ноя 2011, 15:53

Красивый отчет. А насчет старых людей в Мюнхене. Вот, честно, мне так не показалось. Может, понятие "старость" - довольно субъективно? Вам всего 28, мне 43. И мне хватало молодых лиц на улицах, в метро .
Да и молодость - это тот недостаток, который со временем проходит. (с)
Кстати, мы с мужем были приятно удивлены тем, что очень много в Германии людей с симпатичными лицами, или просто приятной наружности.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Lazy Iguana » 22 ноя 2011, 16:31

Наталья, спасибо!
Насчет старых лиц - никого не хотела обидеть, что Вы! Мне 40-45-летние мужчины очень нравятся, а многие 40 летние женщины выглядят так, что хочется на них равняться и подтянуть наконец свои 28летние бока.)
Но, устав ходить по городу, я просидела в ресторане 4 часа, глазела на прохожих и окружающих, а окружали меня прям старички - лет 70, 75 - трясущиеся, с тростями - но с пивом, конечно!
А в целом немцев я люблю, они часто открытые, общительные - ментально с ними легко.
Может быть, просто был будний день и вся молодежь трудилась - не знаю. Вечером в разговоре с коллегами мужа-немцами я, кстати, об этом упомянула, и завязалась долгая дискуссия о том, что пенсионеров в Германии действительно очень много, особенно в небольших городах, и для работающего населения это становится реальной проблемой. И что немцы начинают мигрировать в соседние Австрию и Швейцарию, где нет такого количества иждивенцев на душу населения. Но это уже другая история:)
Lazy Iguana
участник

Сообщение imola » 22 ноя 2011, 19:18

Потрясающе красивые фото, просто потрясающе! Спасибо.
К замкам я равнодушна, а вот величественная природа воодушевляет. Красивая, но не такая пасторальная, как в Швейцарии (ну из того, что видела).
Обязательно как-нибудь съезжу.
А в Мюнхене еще много-много чего есть посмотреть.
Пенсионеров много, естественно. А танцующих старичков в Мюнхене не стречали? Люблю я эти пенсионерские танцы-шманцы, до чего здорово!
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение Наталья Key » 22 ноя 2011, 20:39

Lazy Iguana писал(а) 22 ноя 2011, 16:31:Может быть, просто был будний день и вся молодежь трудилась - не знаю.

Именно так. Мы ехали в аэропорт утром, так вся электричка была забита молодежью: студентами, школьниками.
Конечно, днем в городе вы встретите только пожилых. Они на пенсии. Остальные на пенсию зарабатывают .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Evitta » 23 ноя 2011, 09:12

Lazy Iguana, отличный миниотчет!

А Вы не можете отметить в Гугле красивую альпийскую дорогу или просто номера трасс или городков сказать? ИЛи эта дорога уже где-ньть здесь на сайте упоминалась и я еще ее не нашла просто?
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение bratezroma » 23 ноя 2011, 10:09

Спасибо за новости из Баварии и классные фотки.
Я когда был в Мюнхене в первый раз, мне тоже показалось что там одни пенсионеры. Но, погода в этот день была совсем пасмурная, не всё получилось с осмотром музеев - списали на это. Второй день - погода солнечная, всё проходит по расписанию, настроение отличное. Задерживаемся в Мюнхине подольше и после 18.00 город просто преображается, я имею ввиду население. Дедушек и бабушек уже совсем не видно! Куча молодёжи, на роликах, великах, пешком и бегом, город просто помолодел Так что всё зависит от кучи составляющих!
bratezroma
путешественник

Благодарил (а): 659 раз.
Страны: 8
Отчеты: 13

Сообщение Veleta » 23 ноя 2011, 11:23

Спасибо за отчет! Фотографии чудесные, снова прогулялась с Вами по любимым местам:-) Мы в первый раз были в Баварии тоже осенью, но солнечных дней было немного, а у Вас такие яркие краски! Жаль только, что Оберзее Вы не увидели во всей красе, там тоже необыкновенный цвет воды на солнце... А копченую форель из того ресторанчика-коптильни вспоминаем до сих пор! Вы правы - вкуснее не бывает:-)
"Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание."
Veleta
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 11
Отчеты: 14

Сообщение Lazy Iguana » 23 ноя 2011, 13:00

Evitta, к сожалению, не умею копировать картинки с гугл.мэпс, как это сделать?
Текстом вот указано, что маршрут идет
через Inzeller Str./B305, Weitseestraße/B305, Deutsche Alpenstraße/B307, Stauden/St2077
Хотя, в любом случае, картинка не будет точной. Мы проложили маршрут по этим дорогам, они ведут вдоль границы с Австрией, периодически дорога петляла и через Австрию, но километров за 100 от Фюссена в 2-х местах был ремонт, приходилось сворачивать, навигатор стал путаться, и ориентировались уже просто на указатели.
Большое всем спасибо за "спасибо", мне очень приятно. И, если не сложно, нажмите плюсик под аватаркой... еще раз спасибо!
Lazy Iguana
участник

Сообщение Lazy Iguana » 23 ноя 2011, 13:12

imola, а про музыку и танцы Вы правы!
Много уличных музыкантов, и вокруг много слушателей. И играют отлично, с душой, и музыка действительно хорошая.
Рядом с Английского парком было 2 уличных ансамбля, и еще один внутри парка. Очень здорово!
Lazy Iguana
участник

Сообщение alexxxy » 09 мар 2012, 17:45

Подскажите пожалуйста, как пройти или доехать до Мариен-брюке, чтобы увидеть замок с противоположной стороны
alexxxy
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Игорь Николаевич » 09 мар 2012, 19:59

Либо от самого замка по дорожке -там везде указатели.Или снизу на автобусе.Его конечная остановка как раз у моста и народ оттуда спускается вниз к замку.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Roma77 » 04 апр 2012, 11:14

Да , понравилась ваша фраза, что пенсионеры ,НО с пивом . Помню как-то был под Зальцбургом, в местечке Коппль, сижу в кабачке, смотрю старички кушают,пивко попивают, один дедок встает, еле ноги передвигает, подходит к барной стойке и заказывает 150 шнапса, ай молодец
Roma77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии

Включить мобильный стиль