Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
lego писал(а):Вопрос о возможности возврата денег никак не связан с тем, кредитная или дебетовая карта. Рассуждения о том, что в одном случае банк борется за свои деньги (типа своя рубашка ближе к телу), а в другом - за деньги клиента, основаны абсолютном непонимании азов гражданского (частного) права.
Ну что, ж значит у автора статьи и у меня видимо осеннее обострение и провалы в памяти , ведь деньги нам не должны были вернуть.Все эти оспаривания транзакций, которые описаны в статье, в 99,9% случаях не к чему не приведут именно в силу принципов, по которым работают платежные системы
Может быть стоит еще раз прочитать статью? Там вполне конкретная ситуация, с результатом.Sashko писал(а):Как в конкретной ситуации поступит конкретный банк, наверняка сказать невозможно.
lego писал(а):Этим обеспечивается стабильность торгового оборота. Все эти оспаривания транзакций, которые описаны в статье, в 99,9% случаях не к чему не приведут именно в силу принципов, по которым работают платежные системы.
Attorney-at-law писал(а):Как юрист и под этими словами, и под всем вышесказанным коллегой lego, готов подписаться безоговорочно.
Chidi писал(а):если карта кредитная: ваше заявление-прения- возможный суд - окончательный итог
вроде одинаково, но уже после вашего заявления у банка уже есть непогашенный кредит и он уже вовлечен в спор... вероятность и сложность разборок и судов не выше, но банк уже не посредник а одна из сторон и ,чтобы избежать лишних головняков , банку проще попытаться выступить на вашей сороне ( ясно что при наличии весомых оснований)
Chidi писал(а): если не "языком юристов". а на человечьем
Attorney-at-law писал(а):lego писал(а):Этим обеспечивается стабильность торгового оборота. Все эти оспаривания транзакций, которые описаны в статье, в 99,9% случаях не к чему не приведут именно в силу принципов, по которым работают платежные системы.
Как юрист и под этими словами, и под всем вышесказанным коллегой lego, готов подписаться безоговорочно.
Attorney-at-law писал(а):Так ведь дело в том, что банку, грубо говоря, насрать на проблемы заемщика. Ему проще, в случае проблем с возвратом кредита, с заемщиком разбираться и его душить, чем вникать в его проблемы и вступать в тяжбы на его стороне.
Что ж, уважаемые юристы, буду очень признательна, если вы обоснуете свои 99,9% языком юристов.
"В соответствии с ...часть такая то, пункт такой то ...."
ГК Рф, Закон о банках и 266-П в студию !
Извиняюсь за тон, каким это написала, но мне правда интересно.
Мало ли когда понадобится
Attorney-at-law писал(а): Так ведь дело в том, что банку, грубо говоря, насрать на проблемы заемщика. Ему проще, в случае проблем с возвратом кредита, с заемщиком разбираться и его душить, чем вникать в его проблемы и вступать в тяжбы на его стороне.
Вы наверное мне не поверите - я в курсе, что заявление можно писать как обладателем как дебетовых карт, так и кредитных. Честно.Sashko писал(а):Attorney-at-law писал(а):
Вот как раз эту мысль я и пытался донести до уважаемой bsw2100
Суть в том, что банк вне зависимости от того, кредитная у Вас карта или дебетовая, обязан рассмотреть Ваше заявление.
bsw2100 писал(а):Мда, юристы........
Хотите почитать, что пишут про чарджбек банкиры?
Надеюсь, данные ссылки в пределах правил форума
http://bankir.ru/dom/showthread.php?t=85265
http://bankir.ru/dom/showthread.php?t=85221
bsw2100 писал(а):Мда, юристы........
Хотите почитать, что пишут про чарджбек банкиры?
Надеюсь, данные ссылки в пределах правил форума
http://bankir.ru/dom/showthread.php?t=85265
http://bankir.ru/dom/showthread.php?t=85221
lego писал(а):Этим обеспечивается стабильность торгового оборота. Все эти оспаривания транзакций, которые описаны в статье, в 99,9% случаях не к чему не приведут именно в силу принципов, по которым работают платежные системы.
Как юрист и под этими словами, и под всем вышесказанным коллегой lego, готов подписаться безоговорочно.
+1 как ищо адын юрист .
pk писал(а):Wanda Kofemolkina писал(а):Слабое место у этой попытки требовать возврата денег за услугу "ненадлежащего качества" после совершения полета является то, что предметом договора перевозки (билета) является доставка из пункта А в пункт Б, а не ширина кресла и крепость напитков на борту.
Есть тут один нюанс:Федеральные авиационные правила "Общие правила воздушных перевозок пассажиров..." писал(а):239. В случаях вынужденного понижения класса обслуживания пассажира по вине перевозчика выплачивается разница между оплаченным тарифом и примененным тарифом.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Кунсткамера