C английской визой во Францию или Германию

Здесь образчики постов, которые вызывают живейшее оживление, морщины на лбу, желание написать ответ красиво, но некрасивыми словами. Шутливые темы, чтение которых, а так же сообщений в них позволят поднять вам настроение, а иногда упасть под стол со смеха

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

C английской визой во Францию или Германию

Сообщение 404vla » 16 мар 2010, 19:31

Подскажите плиз, имея визу в англию, могу я стартануть в Париж или Германию например!?
404vla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
английская виза

Re: C английской визой во Францию или Германию

Сообщение makus » 16 мар 2010, 20:00

404vla писал(а):Подскажите плиз, имея визу в англию, могу я стартануть в Париж или Германию например!?
Если имеется в виду выйти во Франции или Германии - нет. Если имеется в виду транзитный пролет через те а/п, где есть транзитная зона - да.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Глокая Куздра » 16 апр 2010, 00:02

С английской визой я на машине выехал через Рамсгейт - Остенд на пароме и благополучно добрался до Болгарии.
Транзит на машине был разрешен. Никаких других виз не было, кроме ПМЖ Болгарии. Но это из Англии.

ИМХО если у вас есть подтвержденный транзитный маршрут от Парижа в Остенд и есть билет на паром, думаю вас выпустят в Париже.

Правда тут какая-то возня была с принятием нового кодекса шенгена, вроде как транзитные визы 2 были отменены. Не знаю пока, что это конкретно означает.
Глокая Куздра
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Ulmer » 16 апр 2010, 00:13

Глокая Куздра писал(а):С английской визой я на машине выехал через Рамсгейт - Остенд на пароме и благополучно добрался до Болгарии.
Транзит на машине был разрешен. Никаких других виз не было, кроме ПМЖ Болгарии. Но это из Англии.

ИМХО если у вас есть подтвержденный транзитный маршрут от Парижа в Остенд и есть билет на паром, думаю вас выпустят в Париже.

Правда тут какая-то возня была с принятием нового кодекса шенгена, вроде как транзитные визы 2 были отменены. Не знаю пока, что это конкретно означает.

Сомневаюсь. У меня был немецкий вид на жительство, что не отменяло необходимости получения отдельной британской визы. Раньше, с британской визой пускали в Швейцарию. ПОсле вхождения Швейцарии в Шенген - не знаю.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение zerokol » 16 апр 2010, 00:13

Глокая Куздра писал(а):С английской визой я на машине выехал через Рамсгейт - Остенд на пароме и благополучно добрался до Болгарии.Транзит на машине был разрешен. Никаких других виз не было, кроме ПМЖ Болгарии. Но это из Англии.

не дезинформируйте народ.
ваш случай не имеет никакого отношения к вопросу ТС. у вас был особый режим.

и вам от модератора пока устное замечание - не надо во всех визовых разделах рассказывать как вы получали что то в Болгарии, где у вас ПМЖ, это очень мало кому здесь интересно. Зададут вопрос - как получать визу в Бурунди не в стране своего гражданства - пожалуйста, а рассказывать как вы получили визу в ЮК - смысла нет. Если уж совсем невтерпеж, откройте отдельную тему

404vla писал(а):Подскажите плиз, имея визу в англию, могу я стартануть в Париж или Германию например!?

стартануть вы можете хоть в США, хоть на луну или на марс, но в шенген вас без шенгенской визы не пустят

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ulmer писал(а):Сомневаюсь. У меня был немецкий вид на жительство, что не отменяло необходимости получения отдельной британской визы. Раньше, с британской визой пускали в Швейцарию. ПОсле вхождения Швейцарии в Шенген - не знаю.

есть спец режим
но он не имеет отношения к наличию визы в ЮК, а имеет отношение к резиденству в Болгарии
National Russian Federation (RU)/Residence Bulgaria (BG)
Transit France (FR)

Visa required, except for
- those, irrespective of nationality, holding family member" residence permit issued by Bulgaria to a family member of an E.E.A. national or national of Switzerland, provided travelling with or travelling to join the E.E.A. national or national of Switzerland;
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Глокая Куздра » 16 апр 2010, 00:39

Ulmer писал(а):Сомневаюсь. У меня был немецкий вид на жительство, что не отменяло необходимости получения отдельной британской визы. Раньше, с британской визой пускали в Швейцарию. ПОсле вхождения Швейцарии в Шенген - не знаю.

В вашем случае все верно. У вас не было оснований для транзита.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
zerokol писал(а):не дезинформируйте народ.
ваш случай не имеет никакого отношения к вопросу ТС. у вас был особый режим.

Никакого особого режима у меня нет. Болгария не в Шенгене, хоть и в Евросоюзе. Народ из Питера ездит транзитом через Финляндию в Болгарию. Или едут через Румынию без визы, 5 дней транзита без проблем.
Именно суть в том, чтобы задействовать режим транзита, а для россиян (без всякого ПМЖ) разрешен безвизовый транзит в почти всех государствах Евросоюза.
В той же Англии русский народ без виз выпускают в город чтобы они добрались до другого аэропорта. Это все звенья одной и той же цепи. Одна директива Евросоюза.
И я написал ИМХО, считаю что если доказать транзит, то пропустят. Это не российские пограничники.

Документ на английском вы привели ошибочно, он к данной ситуации не имеет отношения. Никто здесь не член семьи гражданина Евросоюза. Это для жен евросоюзовцев директива, чтобы они могли ездить с мужьями безвизово.
Глокая Куздра
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30

Сообщение Olli » 16 апр 2010, 00:57

Глокая Куздра писал(а):Именно суть в том, чтобы задействовать режим транзита, а для россиян (без всякого ПМЖ) разрешен безвизовый транзит в почти всех государствах Евросоюза.
В той же Англии русский народ без виз выпускают в город чтобы они добрались до другого аэропорта. Это все звенья одной и той же цепи. Одна директива Евросоюза.
И я написал ИМХО, считаю что если доказать транзит, то пропустят. Это не российские пограничники.

А чего тема до сих пор не в Кунсткамере? Почему раньше не перенесли я в принципе могу понять, но тут уже, я смотрю, тяжёлая артиллерия подключилась! Может того- пора?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 16 апр 2010, 08:43

пора
перенесено в КК
хотелось прокомментировать тот бред про транзит что написал Глокая Куздра, по поскольку это уже КК, то не буду
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение vladimir romanov » 16 апр 2010, 11:41

ВМогу предположить, что в Германию и Францию стартануть не удасться. С британской визой пускают только в страны с левосторонним движением.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Фёдорыч » 16 апр 2010, 11:52

Стартануть можно, но это будет фальстарт. За несколько фальстартов - дисквалификация.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Olli » 16 апр 2010, 16:22

Федорыч писал(а):
Стартануть можно, но это будет фальстарт. За несколько фальстартов - дисквалификация.

Угу. Дисквалификация будет проводиться в обезьяннике!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Tapok » 21 апр 2010, 23:40

Не правда ваша всех, кроме Куздри. Британия царица морей, поэтому въезд морем, открыт во все страны, граничащие морем с Британией. Если развить тему цариц, то по аналогии, кукуруза царица полей, а по анологии с царицей морей, челу имеющему визу в британию разрешен въезд не только в граничащие с Британией морем страны, но и те в которых есть поля, при наличии, разумеется кукурузы. Рассуждения по поводу, является ли попкорн кукурузой, предлогаю заранее считать флудом.
Tapok
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Фёдорыч » 22 апр 2010, 17:44

Куздря достойна отдельной ветки в КК

2 Jujushka
Можно еще порассуждать о связи между кукурузой и массирующей шороховатостью...
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКунсткамера

Включить мобильный стиль