Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Если имеется в виду выйти во Франции или Германии - нет. Если имеется в виду транзитный пролет через те а/п, где есть транзитная зона - да.404vla писал(а):Подскажите плиз, имея визу в англию, могу я стартануть в Париж или Германию например!?
Глокая Куздра писал(а):С английской визой я на машине выехал через Рамсгейт - Остенд на пароме и благополучно добрался до Болгарии.
Транзит на машине был разрешен. Никаких других виз не было, кроме ПМЖ Болгарии. Но это из Англии.
ИМХО если у вас есть подтвержденный транзитный маршрут от Парижа в Остенд и есть билет на паром, думаю вас выпустят в Париже.
Правда тут какая-то возня была с принятием нового кодекса шенгена, вроде как транзитные визы 2 были отменены. Не знаю пока, что это конкретно означает.
Глокая Куздра писал(а):С английской визой я на машине выехал через Рамсгейт - Остенд на пароме и благополучно добрался до Болгарии.Транзит на машине был разрешен. Никаких других виз не было, кроме ПМЖ Болгарии. Но это из Англии.
404vla писал(а):Подскажите плиз, имея визу в англию, могу я стартануть в Париж или Германию например!?
Ulmer писал(а):Сомневаюсь. У меня был немецкий вид на жительство, что не отменяло необходимости получения отдельной британской визы. Раньше, с британской визой пускали в Швейцарию. ПОсле вхождения Швейцарии в Шенген - не знаю.
Ulmer писал(а):Сомневаюсь. У меня был немецкий вид на жительство, что не отменяло необходимости получения отдельной британской визы. Раньше, с британской визой пускали в Швейцарию. ПОсле вхождения Швейцарии в Шенген - не знаю.
zerokol писал(а):не дезинформируйте народ.
ваш случай не имеет никакого отношения к вопросу ТС. у вас был особый режим.
Глокая Куздра писал(а):Именно суть в том, чтобы задействовать режим транзита, а для россиян (без всякого ПМЖ) разрешен безвизовый транзит в почти всех государствах Евросоюза.
В той же Англии русский народ без виз выпускают в город чтобы они добрались до другого аэропорта. Это все звенья одной и той же цепи. Одна директива Евросоюза.
И я написал ИМХО, считаю что если доказать транзит, то пропустят. Это не российские пограничники.
404vla писал(а):Подскажите плиз, имея визу в англию, могу я стартануть в Париж или Германию например!?
Федорыч писал(а):
Стартануть можно, но это будет фальстарт. За несколько фальстартов - дисквалификация.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Кунсткамера