Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
murzilkaster писал(а) 02 авг 2018, 23:49:Подскажите пожалуйста это нормально?
TheodorOne писал(а) 03 авг 2018, 14:52:Подскажите, пожалуйста, еще пару нюансов. Взял машину в итоге на автомате в Sixt, но волнует вопрос со страховой. Оформил вот так, как на скриншоте.
Я так понял Loss Damage Waiver это основная страховка, но что будет в случае ДТП по нашей вине? Надо ли будет платить сверх этой франшизы?
С Personal Accident Protection для чего нужна в принципе ясно.
С Tire- and Windscreen Protection вопрос, что будет если случится прокол колеса при отсутсвие и при наличие этой страховки? И что вообще делать, если прокололось колесо, звонить им или самим? Видел, что кладут средства для латания колеса самостоятельно, вместо запаски.
И тоже самое про Roadside Protection.
Стоит ли эти последние две допокупать на месте?
Спасибо!
murzilkaster писал(а) 03 авг 2018, 15:13:Правильно ли я понима, что если беру полную страховку на rentalcover, то опции по страхованию на скрине из предыдущего сообщения , имею в виду LWD и ниже, можно вообще не включать. Потому как они уже включаются в полную страховку rentalcover?
Винский писал(а) 03 авг 2018, 11:32:Это не нормально, поэтому полную страховку (если нужна) надо покупать отдельно на сайте Ренталковер
nik4213 писал(а) 17 сен 2018, 23:57:И есть ли у Europcar какие то дополнительные тарифы за выезд в другие страны?
Винский писал(а) 18 сен 2018, 09:12:nik4213 писал(а) 17 сен 2018, 23:57:И есть ли у Europcar какие то дополнительные тарифы за выезд в другие страны?
Выезд за пределы Германии, в пределах Шенгенской зоны в условиях аренды авто никак специально не оговаривается.
КПП на дорогах между странами Шенгена нет и фактически проконтролировать поездку из Германии например в Испанию - нет возможности.
По моему опыту, если не сообщать о своих планах клерку при взятии автомобиля - ничего доплачивать не придется.
Например, получив авто в Дюссельдорфе мы сразу же поехали в Бельгию, так как в планах была именно эта страна, а Германия была выбрана отправной точкой только из-за дешевых авиабилетов в Дюссельдорф.
Естественно ничего дополнительного не платил.
Иногда клерк может спросить о выезде за пределы Германии, особенно зимой в аэропорту Мюнхена спрашивают собираетесь ли ехать в Австрию (Мюнхен - удобный хаб для поездки в Альпы).
Если ответить положительно, то предложат купить доп страховку за 20 евро для поездок по австрийским дорогам.
nik4213 писал(а) 18 сен 2018, 09:21:А если предположим я взял в аренду авто в Германии и попал в аварию во Франции, но заранее не уведомил о выезде прокатную контору.
Страховка будет действовать?
nik4213 писал(а) 18 сен 2018, 09:57:Еще немного запутался по размеру блокировки средств на карте при аренде авто.
Как я понял:
1. Сама сумма аренды за все дни.
2. 300 евро депозит ( у europcar)
3. При переходе на вкладку бронирования есть детальное описание и внизу указано, что без покупки полной страховки, франшиза по CDW будет 91505 рублей, а по TP 23871 рублей, это что у меня такую огромную сумму заблокируют на время аренды или только пункты 1,2 с меня возьмут?
borovski писал(а) 18 сен 2018, 18:13:Штраф придет позже заказным письмом
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Аренда автомобиля в Германии