Аренда машины в Германии

Аренда автомобиля в Германии цены. Платные дороги в Германии, паркинг в городах Германии, страховка для аренды автомобиля в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда машины в Германии

Сообщение Holder » 01 янв 2013, 15:11

Аренда автомобиля в Германии.
Как найти и арендовать автомобиль в Германии, прокатные конторы и поиск авто по ним, российские права при аренде авто, страховка автомобиля

Поиск и бронирование авто в Германии для тех у кого есть банковские карты иностранных банков

Аренда авто у частников с возможностью оплатить стоимость аренды российскими картами, а депозит наличными

Если нет кредитной карты - как арендовать авто

Holder
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда машины в Германии

Сообщение Mycraft » 03 авг 2018, 09:05

Да это нормально. Посмотрите на различные акции и пакеты на сайтах прокатчиков. Иногда скидки довольно большие.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 03 авг 2018, 11:32

murzilkaster писал(а) 02 авг 2018, 23:49:Подскажите пожалуйста это нормально?

Это не нормально, поэтому полную страховку (если нужна) надо покупать отдельно на сайте Ренталковер
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение TheodorOne » 03 авг 2018, 14:52

Подскажите, пожалуйста, еще пару нюансов. Взял машину в итоге на автомате в Sixt, но волнует вопрос со страховой. Оформил вот так, как на скриншоте.
Я так понял Loss Damage Waiver это основная страховка, но что будет в случае ДТП по нашей вине? Надо ли будет платить сверх этой франшизы?
С Personal Accident Protection для чего нужна в принципе ясно.
С Tire- and Windscreen Protection вопрос, что будет если случится прокол колеса при отсутсвие и при наличие этой страховки? И что вообще делать, если прокололось колесо, звонить им или самим? Видел, что кладут средства для латания колеса самостоятельно, вместо запаски.
И тоже самое про Roadside Protection.
Стоит ли эти последние две допокупать на месте?
Спасибо!
Screen Shot 2018-08-03 at 14.36.43.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
TheodorOne
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение murzilkaster » 03 авг 2018, 15:13

TheodorOne писал(а) 03 авг 2018, 14:52:Подскажите, пожалуйста, еще пару нюансов. Взял машину в итоге на автомате в Sixt, но волнует вопрос со страховой. Оформил вот так, как на скриншоте.
Я так понял Loss Damage Waiver это основная страховка, но что будет в случае ДТП по нашей вине? Надо ли будет платить сверх этой франшизы?
С Personal Accident Protection для чего нужна в принципе ясно.
С Tire- and Windscreen Protection вопрос, что будет если случится прокол колеса при отсутсвие и при наличие этой страховки? И что вообще делать, если прокололось колесо, звонить им или самим? Видел, что кладут средства для латания колеса самостоятельно, вместо запаски.
И тоже самое про Roadside Protection.
Стоит ли эти последние две допокупать на месте?
Спасибо!
Screen Shot 2018-08-03 at 14.36.43.png

Ещё раз доброго времени суток. Спасибо всем за ответы.
Правильно ли я понима, что если беру полную страховку на Rentalcover, то опции по страхованию на скрине из предыдущего сообщения , имею в виду LWD и ниже, можно вообще не включать. Потому как они уже включаются в полную страховку Rentalcover?

Спасибо!
murzilkaster
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Винский » 03 авг 2018, 15:36

murzilkaster писал(а) 03 авг 2018, 15:13:Правильно ли я понима, что если беру полную страховку на rentalcover, то опции по страхованию на скрине из предыдущего сообщения , имею в виду LWD и ниже, можно вообще не включать. Потому как они уже включаются в полную страховку rentalcover?

Да, правильно понимаете: Полная страховка включающая всё
Винский
Site Admin

Сообщение SofieN » 19 авг 2018, 00:03

Винский писал(а) 03 авг 2018, 11:32:Это не нормально, поэтому полную страховку (если нужна) надо покупать отдельно на сайте Ренталковер

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а почему Вы перестали пользоваться страховкой WorldWideInsurance?
В прошлом году Вы ее советовали, что-то изменилось? А то у меня закончился полис, задалась поиском названия страховки, а Вы уже другую советуете.
Посмотрела... Ренталковер на мой период стоит 96 Евро, а жопа на год по миру 99 Фунтов...
Заранее благодарю за ответ)))
SofieN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Винский » 19 авг 2018, 11:25

Вы меня с кем-то перепутали.
Не помню, чтобы давал такой совет в прошлом и в другие годы: страховкой worldwideinsure никогда не пользовался, поэтому советов относительно нее дать просто не мог - я не теоретик.
На форуме есть тема, где данная страховка обсуждается.
Винский
Site Admin

Сообщение trener82 » 13 сен 2018, 13:45

Только что вернулся из поездки в Австрийские Альпы. Бронировал машину на сайте sixt, категорию CPAR c автоматом. Это BMW 1er, Audi A3, Mercedes-Benz A-Klasse, VW Golf GTI/GTD.
Получение и сдача в аэропорту Мюнхена. Без страховки
В пункте выдачи менеджер мне сходу предложил на выбор мерседес с-класса и 2 кабриолета . От радости я офигел, выбрал кабриолет Mini. Дальше он естественно предложил страховку. Я не собирался ее брать, но радость от кабриолета затмила все, к тому же супруга была за страховку. В итоге я переспросил: финальная цена: мое бронирование + страховка? Он сказал да! В итоге сняли больше, (депозит я не учитываю, его сняли тоже и вернули, 300 евро)
Всю потому, что цена в аэропорту включает 23% сбор, и он вырос, когда в цену добавилась страховка. в общем 45 евро лишних отдал. Будьте внимательны!
trener82
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nik4213 » 17 сен 2018, 23:57

Добрый день!

Планируем аренду авто на 14 дней.
на сайте Rentalcars есть интересные предложения по стоимости от Europcar, но там присутствует ограничение про пробегу 4 200 км.
Это ограничение на весь период аренды или есть какие то ограничения в день?
Потому что иногда будут длинные перегоны.
И есть ли у Europcar какие то дополнительные тарифы за выезд в другие страны?
nik4213
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение borovski » 18 сен 2018, 06:57

Ограничения по километражу - за весь срок аренды. Ограничения по выезду в другие страны есть всегда, зависят от класса машины. Как правило запрещен выезд в большинство стран Восточной Европы и Африку. Для люксовых моделей часто запрещена Италия.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Винский » 18 сен 2018, 09:12

nik4213 писал(а) 17 сен 2018, 23:57:И есть ли у Europcar какие то дополнительные тарифы за выезд в другие страны?

Выезд за пределы Германии, в пределах Шенгенской зоны в условиях аренды авто никак специально не оговаривается.
КПП на дорогах между странами Шенгена нет и фактически проконтролировать поездку из Германии например в Испанию - нет возможности.
По моему опыту, если не сообщать о своих планах клерку при взятии автомобиля - ничего доплачивать не придется.

Например, получив авто в Дюссельдорфе мы сразу же поехали в Бельгию, так как в планах была именно эта страна, а Германия была выбрана отправной точкой только из-за дешевых авиабилетов в Дюссельдорф.
Естественно ничего дополнительного не платил.

Иногда клерк может спросить о выезде за пределы Германии, особенно зимой в аэропорту Мюнхена спрашивают собираетесь ли ехать в Австрию (Мюнхен - удобный хаб для поездки в Альпы).
Если ответить положительно, то предложат купить доп страховку за 20 евро для поездок по австрийским дорогам.
Винский
Site Admin

Сообщение nik4213 » 18 сен 2018, 09:21

Винский писал(а) 18 сен 2018, 09:12:
nik4213 писал(а) 17 сен 2018, 23:57:И есть ли у Europcar какие то дополнительные тарифы за выезд в другие страны?

Выезд за пределы Германии, в пределах Шенгенской зоны в условиях аренды авто никак специально не оговаривается.
КПП на дорогах между странами Шенгена нет и фактически проконтролировать поездку из Германии например в Испанию - нет возможности.
По моему опыту, если не сообщать о своих планах клерку при взятии автомобиля - ничего доплачивать не придется.

Например, получив авто в Дюссельдорфе мы сразу же поехали в Бельгию, так как в планах была именно эта страна, а Германия была выбрана отправной точкой только из-за дешевых авиабилетов в Дюссельдорф.
Естественно ничего дополнительного не платил.

Иногда клерк может спросить о выезде за пределы Германии, особенно зимой в аэропорту Мюнхена спрашивают собираетесь ли ехать в Австрию (Мюнхен - удобный хаб для поездки в Альпы).
Если ответить положительно, то предложат купить доп страховку за 20 евро для поездок по австрийским дорогам.

А если предположим я взял в аренду авто в Германии и попал в аварию во Франции, но заранее не уведомил о выезде прокатную контору.
Страховка будет действовать?
nik4213
участник

Сообщение Винский » 18 сен 2018, 09:28

nik4213 писал(а) 18 сен 2018, 09:21:А если предположим я взял в аренду авто в Германии и попал в аварию во Франции, но заранее не уведомил о выезде прокатную контору.
Страховка будет действовать?

У меня нет подобного опыта (аварий).
Однако, когда я арендовал авто во Франции со сдачей его в Германии, я платил лишь дополнительные фи за аренду в одну сторону.
Поэтому могу предположить, что или страховка действовала, или в фи односторонней аренды входил кусочек для доп страховки.
Винский
Site Admin

Сообщение nik4213 » 18 сен 2018, 09:57

Еще немного запутался по размеру блокировки средств на карте при аренде авто.
Как я понял:
1. Сама сумма аренды за все дни.
2. 300 евро депозит ( у europcar)
3. При переходе на вкладку бронирования есть детальное описание и внизу указано, что без покупки полной страховки, франшиза по CDW будет 91505 рублей, а по TP 23871 рублей, это что у меня такую огромную сумму заблокируют на время аренды или только пункты 1,2 с меня возьмут?
nik4213
участник

Сообщение borovski » 18 сен 2018, 10:01

В контракте на аренду у вас будет указано в какие страны выезд разрешен, а в какие нет. Выезд в запрещенную страну означает нарушение условий контракта и вашу полную ответственность за возможный ущерб. То есть в случае ДТП вы несете полную ответственность за возможные последствия. При значительных суммах ущерба и нежелании его возмещать возможна и уголовная ответственность. Решайте сами - рисковать или нет. А лучше уточните все эти вопросы с прокатчиком до начала аренды.
borovski
почетный путешественник

Сообщение borovski » 18 сен 2018, 11:07

Насчет сумм блокировки была отдельная тема. Она зависит от многих факторов. При примерно одинаковых условиях аренды сумма блокировки на практике у меня варьировалась от 200 до 1500 евро. По общему поавилу блокируют стоимость аренды плюс стоимость бака бензина. Включать ли фоаншизу в стоимость блокировки - зависит от категории вашей карты, от категории машины, от места проката, от водительского стажа и возможно еще от каких-то факторов.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Винский » 18 сен 2018, 13:39

nik4213 писал(а) 18 сен 2018, 09:57:Еще немного запутался по размеру блокировки средств на карте при аренде авто.
Как я понял:
1. Сама сумма аренды за все дни.
2. 300 евро депозит ( у europcar)
3. При переходе на вкладку бронирования есть детальное описание и внизу указано, что без покупки полной страховки, франшиза по CDW будет 91505 рублей, а по TP 23871 рублей, это что у меня такую огромную сумму заблокируют на время аренды или только пункты 1,2 с меня возьмут?

1. Аренда автомобиля оплачивается сразу при бронировании
2. Депозит морозится. Сумму депозита можно узнать в процессе бронирования авто: какая сумма будет заморожена при аренде авто.
3. Подробнее, что такое франшиза написано здесь - Франшиза при бронировании авто.
Размер франшизы никак не связан с размером депозита. Это разные вещи.

Если размер депозита кажется неподъемным, можно прочитать мою статью: Как уменьшить размер депозита при аренде авто.
Винский
Site Admin

Сообщение Леркин » 18 сен 2018, 17:31

Через 3 недели после возврата прокатного авто (Budget) в Мюнхене c полной страховкой (super cover), с карты было списано 35 евро. Вероятно, штраф за нарушение ПДД.
На запросы Budget отвечал, что это административный сбор и дополнительная информация придет на почту.
Прошло уже 2,5 мес, ни на Email, ни в почтовый адрес, указанные при аренде, ничего не пришло. Кто-нибудь знает, куда можно обратиться, чтобы выяснить сумму штрафа и реквизиты оплаты?
Боюсь, начнут насчитываться пени/возникнут какие-то проблемы при въезде.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
© Анатоль Франс
Леркин
участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 32

Сообщение borovski » 18 сен 2018, 18:13

Это не штраф, а сбор за то, что прокатчик передал ваши данные полиции. Штраф придет позже заказным письмом. Все сроки будут отсчитываться с момента получения штрафа по почте, то есть, когда вы распишетесь за получение этого письма. Платить штраф или нет - есть разные мнения. Кто-то считает, что можно не платить. Случаев отказа в визе или иных серьезных последствий неоплаты штрафа на этом форуме не зафиксировано. Я всегда оплачиваю штрафы, но не факт, что это правильно.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Dimushan » 18 сен 2018, 22:19

borovski писал(а) 18 сен 2018, 18:13:Штраф придет позже заказным письмом

Добавлю для Леркин.
Были описаны случаи на этом форуме, прихода штрафа более чем через год.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia, Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумАренда автомобиля в Германии

Включить мобильный стиль