Аренда машины в Германии

Аренда автомобиля в Германии цены. Платные дороги в Германии, паркинг в городах Германии, страховка для аренды автомобиля в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда машины в Германии

Сообщение Holder » 01 янв 2013, 15:11

Аренда автомобиля в Германии.
Как найти и арендовать автомобиль в Германии, прокатные конторы и поиск авто по ним, российские права при аренде авто, страховка автомобиля

Поиск и бронирование авто в Германии для тех у кого есть банковские карты иностранных банков

Аренда авто у частников с возможностью оплатить стоимость аренды российскими картами, а депозит наличными

Если нет кредитной карты - как арендовать авто

Holder
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда машины в Германии

Сообщение Горыныч » 21 мар 2016, 23:41

Maverick_ru писал(а) 21 мар 2016, 23:33:Может я что-то не так делаю???

Может, какие-то даты особые?
Что-то не вижу проблем...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Maverick_ru » 22 мар 2016, 00:30

Начало апреля смотрю, даже до bauma 2016
С АКПП - Все не очень гуманно
За 6 дней у hertz.de
Opel Mokka Automatic Compact, 4-5 Door,
1200 Free Kilometers Included
0.25 EUR Each Extra Kilometer
При взятие в Швайнфурте Pay at Location 344 EUR
При взятии в Вюрцбурге 417.34 EUR
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Postman Pechkin » 22 мар 2016, 00:55

Немного припозднились вы, я думаю. Начало апреля уже практически наступило . Вообще в europcar.de посмотрите, там есть дешевле варианты с автоматом, но сейчас все только с ручным подтверждением, так что не факт что подтвердят. В европкаре еще можно процентов 10 от цены скинуть кодом, как впрочем и в хертце.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение Горыныч » 22 мар 2016, 08:16

Maverick_ru
Все не так печально. Посмотрите не напрямую, а через https://cars.awd.ru
Горыныч

Сообщение Elisalisa » 22 мар 2016, 18:46

Смотрю условия аренды авто у разных прокатчиков. Т.к.из Германии будет выезд в Австрию, то заинтересовал пункт в условиях энетрпрайза:
При въезде в Швейцарию или Австрию необходимо приобрести дорожные вигнеты для проезда по местным автомагистралям. Автомобили, сдаваемые в аренду не оснащены вигнетами для проезда по дорогам данных стран.Внимание: если Вы не приобрели соостветствующие вигнеты для проезда по автомагистралям, местные власти взимают высокие штрафы за нарушение подобного рода, возврат денег уплаченных в случае штрафа не осуществляется Auto Europe.

Не подскажите, что такое эти вигнеты?)
Elisalisa
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14

Сообщение trente_trois » 22 мар 2016, 18:50

Elisalisa писал(а) 22 мар 2016, 18:46:Не подскажите, что такое эти вигнеты?)

Жертва переводчиков это. На русском языке эта наклейка на лобовое стекло называется виньеткой, её можно купить на заправке, на 10 дней стоит 8.80 евро. Наклейка нужна только в случае, если вы собираетесь ездить по австрийским автобанам, остальные дороги бесплатные.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение ShuraAstana » 24 мар 2016, 08:52

Вот именно по Швейцарии забыли купить виньетку. На парковке были остановлены полицией. Купили там же в магазине но за 40 франков. Не знал что можно покупать на разный срок. А другой раз проехали без оной. Так что любители экстрима могут не покупать заранее, а купить только после того как на ее отсутствие укажут полицейские. Хотя могу и оштрафовать для начала ))

Поделитесь опытом.
Брал машину в Ависе в Германии. Заехал в Голландию. Неправильно припарковался в итоге на стекле оставили чек со штрафом в 380 евро.
Какие мои дальнейшие действия?
Платить добровольно? но куда?
Или штраф придет в прокатную контору и мне вышлют какое то уведомление. Но опять таки какая процедура уплаты штрафа?
Или прокатная контора снимет сумму штрафа сама с моей карточки?
Сумма конечно не маленькая но не хочется стать персоной нон грата поэтому все оплачу.
ShuraAstana
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 24 мар 2016, 09:15

ShuraAstana писал(а) 24 мар 2016, 08:52:Брал машину в Ависе в Германии. Заехал в Голландию. Неправильно припарковался в итоге на стекле оставили чек со штрафом в 380 евро.Какие мои дальнейшие действия?Платить добровольно? но куда?Или штраф придет в прокатную контору и мне вышлют какое то уведомление. Но опять таки какая процедура уплаты штрафа?Или прокатная контора снимет сумму штрафа сама с моей карточки?

А что на квитанции написано (условия оплаты, сроки, реквизиты)?
Горыныч

Сообщение ShuraAstana » 24 мар 2016, 09:26

Не силен в голландском
Аренда машины в Германии
Аренда машины в Германии
но если верить гугл-переводчику то общие фразы.
ShuraAstana
участник

Сообщение Злая Собака » 24 мар 2016, 09:29

Какой то странный размер штрафа В Литве такой дают за езду пьяным без прав
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение ShuraAstana » 24 мар 2016, 09:30

Ок. буду знать в следующий раз когда буду в Литве )))
Это за парковку на месте для инвалидов

зы. Нашел ссылку для оплаты штрафа. В принципе есть все реквизиты для оплаты. Вот теперь хочу послушать бывалых кто уже сталкивался. Платить или есть варианты?
ShuraAstana
участник

Сообщение Alexandro_K » 24 мар 2016, 10:07

ShuraAstana писал(а) 24 мар 2016, 09:30:кто уже сталкивался

Тоже Германия-Голландия. Пришлось заплатить на ~30-40 больше.
Система штрафов за нарушение ПДД в странах Европы
Но кого-то в такой же ситуации не нашли и обошлось. Как повезет. Даже коренные европейцы говорят, что голландцы ушлые в этой части. Могут и в аэропорту в следующий раз накрыть и заставить заплатить с пенями.
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение trakija » 30 мар 2016, 12:05

Знатоки, помогите, пожалуйста. Спросила в теме Auto Europe, но никто не отвечает, а скоро уже ехать. Забронировала через брокера машинку у Hertz, пришел ваучер. Спустя некоторое время пришло письмо на немецком, что, типа, в день сдачи выходной день, но вы не волнуйтесь, машину можно оставить (так я поняла через гугл):
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
bitte beachten Sie, dass die Hertz-Rückgabestation wegen des Feiertages geschlossen hat!
Es ist jedoch eine Schlüsselbox für die Rückgabe ausserhalb der Öffnungszeiten vorhanden!
Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Mit freundlichen Grüßen,

В связи с этим я решила поменять место возврата(или сдать на день раньше) и еще поменять водителя. Захожу на сайте и ввожу номер ваучера и имя водителя, а сайт выдает, что такой брони нет! А бронь уже полностью оплачена. Написала в службу поддержки - девушка на русском спросила, что я хочу изменить. То ли у них недоступна опция изменения брони он-лайн, то ли я где-то не там бронировала
trakija
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Ldimich » 30 мар 2016, 17:07

ShuraAstana писал(а) 24 мар 2016, 09:30:Ок. буду знать в следующий раз когда буду в Литве )))
Это за парковку на месте для инвалидов

зы. Нашел ссылку для оплаты штрафа. В принципе есть все реквизиты для оплаты. Вот теперь хочу послушать бывалых кто уже сталкивался. Платить или есть варианты?

Владельцем автомобиля является прокатная контора, а не вы, поэтому предпочтительней оплату штрафа сделать в офисе прокатной конторы, те в свою очередь оплачивают штраф по реквизитам. Вам необходимо при сдаче машины предъявить квитанцию, но сделать это надо в офисе, потому как бывает, что сдаете машину на отдельном паркинге, вдали от конторы, где присутствует только технический персонал.
Ldimich
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Ldimich » 30 мар 2016, 17:11

trakija писал(а) 30 мар 2016, 12:05:Знатоки, помогите, пожалуйста. Спросила в теме Auto Europe, но никто не отвечает, а скоро уже ехать. Забронировала через брокера машинку у Hertz, пришел ваучер. Спустя некоторое время пришло письмо на немецком, что, типа, в день сдачи выходной день, но вы не волнуйтесь, машину можно оставить (так я поняла через гугл):
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
bitte beachten Sie, dass die Hertz-Rückgabestation wegen des Feiertages geschlossen hat!
Es ist jedoch eine Schlüsselbox für die Rückgabe ausserhalb der Öffnungszeiten vorhanden!
Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Mit freundlichen Grüßen,

В связи с этим я решила поменять место возврата(или сдать на день раньше) и еще поменять водителя. Захожу на сайте и ввожу номер ваучера и имя водителя, а сайт выдает, что такой брони нет! А бронь уже полностью оплачена. Написала в службу поддержки - девушка на русском спросила, что я хочу изменить. То ли у них недоступна опция изменения брони он-лайн, то ли я где-то не там бронировала

Бывает, в написании имени и фамилии перепутаны места - вы вводите фамилию, а там должно быть имя. Попробуйте, на всякий случай. Или ошибка в самом написании. Кстати, все вопросы по брони можно решать через российское представительство HERTZ в Москве, вполне адекватные люди.
Ldimich
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Весняна » 31 мар 2016, 10:34

Требования при получении Две дополнительные формы идентификации требуются при получении автомобиля, например: выписка из банка, счет за коммунальные услуги, выписка по кредитной карте или любые другие документы, где указан домашний адрес; эти документы должны быть отправлены на текущий адрес главного водителя за последние 3 месяцев.
Паспорт или идентификационная карта требуется.
Требуется Международное водительское удостоверение, если национальное Водительское удостоверение напечатано не Латинским алфавитом (латиницей).

Первый раз сталкиваюсь, чтобы нужна была выписка с карты для аренды авто класса компакт
Весняна
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение trakija » 31 мар 2016, 13:19

Для тех, кто мне отвечал, сообщаю, что в моем случае изменения в бронирование вносились через службу поддержки. На всякий случай позвонила в российский Hertz, и они подтвердили наличие оплаченной брони. Теперь спокойно готовлюсь к поездке
Правда, теперь меня мучает вопрос - насколько строго немцы смотрят на наличие бустера под ребенком - моему еще нет 12 и рост меньше 150 см. А 22 евро в день на время аренды получается негуманно. Или купить в Германии - на сайте нашла за 13 евро!
trakija
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Горыныч » 31 мар 2016, 14:01

trakija писал(а) 31 мар 2016, 13:19:Или купить в Германии - на сайте нашла за 13 евро!

Дешевле купить...
Горыныч

Сообщение Александрcheb » 06 апр 2016, 17:21

Доброго дня. подскажите знающие. Собираемся двумя семьями прилететь в Меммингем, взять тачку на 1 день, и вернуть ее в Мюнхене.
Вопросы:
Нас 4 взрослых, и 4 детей (3,4,6,9). Тачки для аренды предлагаются в основном 7-местные. Можно взять на нас? Полиция не "хлопнет"))), если одного на руках держать?
На всех детей надо брать детские сиденья?
Спасиб
Александрcheb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение russakowalena » 06 апр 2016, 18:42

Александрcheb писал(а) 06 апр 2016, 17:21:Доброго дня. подскажите знающие. Собираемся двумя семьями прилететь в Меммингем, взять тачку на 1 день, и вернуть ее в Мюнхене.
Вопросы:
Нас 4 взрослых, и 4 детей (3,4,6,9). Тачки для аренды предлагаются в основном 7-местные. Можно взять на нас? Полиция не "хлопнет"))), если одного на руках держать?
На всех детей надо брать детские сиденья?
Спасиб

да, автокресла нужны всем, штраф будет, да и по автобану ехать на руках с ребенком это затея для смелых родителей.
в одну стоорну аренда дороже, лучше ищите трансеф на свою компанию: два такси или маршерутка как раз для вашей компании
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумАренда автомобиля в Германии

Включить мобильный стиль