Аренда машины в Германии

Аренда автомобиля в Германии: где и как арендовать машину, какие нужны документы, стоимость аренды и страховки.
Платные и бесплатные дороги Германии, парковки в городах и советы по вождению для туристов.

Аренда машины в Германии

Сообщение Holder » 01 янв 2013, 15:11

Аренда автомобиля в Германии.
Как найти и арендовать автомобиль в Германии, прокатные конторы и поиск авто по ним, российские права при аренде авто, страховка автомобиля

Поиск и бронирование авто в Германии для тех у кого есть банковские карты иностранных банков

Аренда авто у частников с возможностью оплатить стоимость аренды российскими картами, а депозит наличными

Если нет кредитной карты - как арендовать авто
Holder
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда машины в Германии

Сообщение shachtyor » 06 фев 2018, 12:46

Вот с этим не согласен. Не знаю как в Европкаре,но у Сикста в аэропортах очень часто акции при которых цена именно в аэропортах значительно ниже цены в городе.

Ну посмотреть-то конечно можно, но в Штутгарте такого не припомню. А вот стандартная доплата очень солидная, особенно при аренде на 10 дней.
Никаких ограничений на поездки в Австрию, Италию, Францию, Швейцарию на арендованной в Германии машине - нет.
....
Что касается других стран ЕС (Бенилюкс, Польша, Чехия, Венгрию, Испания и тд), то пересечение границы никак не регламентируется - это Шенгенская зона и границы там условные: шильда с одной стороны - шильда с другой.

Ну Вы-то куда такое пишете?

У большинства прокатчиков есть кросс бордер фи. У них же, соответственно, есть четкое правило, что о пересечении границы обязательно нужно предупреждать. Если не предупредить и не оплатить кросс бордер фи, страховка от прокатчика перестанет действовать. Мало того, известен случай, когда прокатчик не смог связаться с арендовавшим дорогую машину и поехавшим на ней в Италию водителем, посчитал ее угнанной и принял меры. Это, конечно, маловероятно, но если попасть за границей в аварию не заплатив бордер фи там, где его требуют, прокатчик и страховка точно сделают все, чтобы весь ущерб оплачивал нарушивший условия договора водитель.
Границы ЕС/шенгена на аренду машины никак не влияют. И в 3 из перечисленных из Вами стран (всем понятно, какие) многие прокатчики не разрешают ездить как минимум на премиальных автомобилях (а под эту формулировку у Сикста попадает машина марки Фольксваген, например), о чем четко и ясно пишут в своих правилах.
Разумеется, полиции и прочим органам будет совершенно пофиг, что Вы едете на арендованной машине в Польшу. Но если там эту арендованную премиальную машину угонят - страховка Вам не будет сочувствовать.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Djim-en » 06 фев 2018, 13:15

shachtyor писал(а) 06 фев 2018, 12:46:Ну посмотреть-то конечно можно, но в Штутгарте такого не припомню

Было и в Штутгарте и в Мюнхене .
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Отчеты: 2

Сообщение GANT1949 » 06 фев 2018, 13:45

shachtyor писал(а) 06 фев 2018, 12:46:У большинства прокатчиков есть кросс бордер фи.

Можно уточнить, у кого из прокатчиков есть бордер фи при поездке из Германии в Австрию или Швейцарию?
А то я пользовался четырьмя большими (Сикст, Херц, Авис, Европкар) и ниче подобного не видел.

Смотрим, что пишут у Сикста:
Territorial restrictions

The vehicle selection can restrict travel to certain countries. For a description of these restrictions on admission, the countries are divided into three zones.

Zone 1: Andorra, Austria, Belgium, Denmark, Finland, France, Germany, Gibraltar, Great Britain, Ireland, Italy, Liechtenstein, Luxembourg, Monaco, Netherlands, Norway, Portugal, San Marino, Sweden, Switzerland, Spain and Vatican

Zone 2: Croatia, Czech Republic, Estonia, Hungary, Latvia, Lithuania, Poland, Slovakia and Slovenia

Zone 3: All countries which are not in zone 1 or 2.

Jaguar, Maserati, Land Rover and Porsche cars as well as all luxury cars may enter only in Zone 1 countries. Audi, BMW, Mercedes-Benz and Volkswagen cars up to group L*** are allowed to enter only in Zone 1 countries as well as Poland and the Czech Republic, while X*** cars are only allowed to enter in Zone 1 countries. Vehicles of all other brands may enter only in the zones 1 and 2.

Trucks, vans, people carriers and minibuses of all brands may only be driven in zones 1 and 2.

Entry into any country in zone 3 is not permitted.

In case of offence against cross border and territorial restrictions all insurances lose their validity.

Даже на люксовых авто вы можете спокойно выезжать в пределы стран категории 1.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение shachtyor » 06 фев 2018, 14:15

А то я пользовался четырьмя большими (Сикст, Херц, Авис, Европкар) и ниче подобного не видел.

У Хертца есть. Месяц назад платил, ездил в Швейцарию.
У прочих перечисленных Вами нет, насколько я помню, но это "топовые" прокатчики. Глобал, Бухбиндер, Энтерпрайз берут кросс бордер фи (насколько я помню).
https://www.hertz.se/rentacar/reservati ... OAG=CGNT50
Jaguar, Maserati, Land Rover and Porsche cars as well as all luxury cars may enter only in Zone 1 countries. Audi, BMW, Mercedes-Benz and Volkswagen cars up to group L*** are allowed to enter only in Zone 1 countries as well as Poland and the Czech Republic, while X*** cars are only allowed to enter in Zone 1 countries. Vehicles of all other brands may enter only in the zones 1 and 2.

Простите, но почему это спокойно могу, когда приведенная Вами цитата говорит прямо обратное?

Если что, я не гарантирую правильность моих суждений для конкретных стран, марок и прокатчиков, ибо не знаю всех правил наизусть (они, кстати, время отвремени меняются). Но правила надо читать, а не исходить из того, что если в шенгене "нет" границ, то можно ездить куда угодно.
shachtyor
путешественник

Сообщение GANT1949 » 06 фев 2018, 14:29

shachtyor писал(а) 06 фев 2018, 14:15:когда приведенная Вами цитата говорит прямо обратное?

Она говорит, что я не могу выезжать за пределы стран категории 1 на Ягуаре, но могу поехать в Польшу и Чехию на машинах типа Ауди, и в кучу европейских стран на машинах эконом-сегмента.
Где здесь прямо обратное от моих слов?
GANT1949

Сообщение shachtyor » 06 фев 2018, 14:42

Она говорит, что я не могу выезжать за пределы стран категории 1 на Ягуаре, но могу поехать в Польшу и Чехию на машинах типа Ауди, и в кучу европейских стран на машинах эконом-сегмента.
Где здесь прямо обратное от моих слов?

Вы писали о "люксовых" авто. Логично предположить, что под "люксовыми" в контексте Вашей цитаты подразумеваются
Jaguar, Maserati, Land Rover and Porsche cars as well as all luxury cars

А если Вы имеете в виду таки
Audi, BMW, Mercedes-Benz and Volkswagen cars up to group L***

то следует писать не

а
Даже на люксовых авто вы можете спокойно выезжать (в) за пределы стран категории 1 в Польшу или Чехию.

В Венгрию вот таки нельзя. А если в Польше вырастет статистика угонов и прокатчик решит, что она ничем не лучше Венгрии - может и в Польшу запретит. При поездке в "спорную" страну всегда стоит смотреть актуальные правила.
shachtyor
путешественник

Сообщение GANT1949 » 06 фев 2018, 15:41

shachtyor писал(а) 06 фев 2018, 14:42:Даже на люксовых авто вы можете спокойно выезжать (в) за пределы стран категории 1 в Польшу или Чехию.

Возможно, что вы путаете предлоги в/за, но суть не в этом, а в том, что есть список стран, куда у Сикста можно ездить без ограничений на любой машине и страховка там работает.
Аналогично Херц, если вы не нарушили:
Hertz vehicles may be driven to Croatia, Czech Republic, Hungary, Poland, Slovakia and Slovenia
Exceptions: All Mercedes and BMW models, convertibles, SUVs, trucks and cargo vans, as well as all Hertz Prestige Collection and Fun Collection vehicles cannot be driven into or dropped off in Croatia, Czech Republic, Hungary, Poland, Slovakia and Slovenia.
All Mercedes and BMW models, Convertibles and SUVs, as well as all Hertz Prestige Collection and Fun Collection vehicles cannot be driven into or dropped off in Italy.
GANT1949

Сообщение shachtyor » 06 фев 2018, 15:49

есть список стран, куда у Сикста можно ездить без ограничений на любой машине и страховка там работает.

А я таки утверждал обратное? Я утверждал, что на определенных машинах нельзя ездить в определенные страны. И что список этих стран никак не связан со списком стран ЕС.
Мало того, вполне можно попасть в ситуацию, когда на месте из подходящих машин будут только
Audi, BMW, Mercedes-Benz and Volkswagen cars up to group L*** are allowed to enter only in Zone 1 countries as well as Poland and the Czech Republic, while X*** cars are only allowed to enter in Zone 1 countries.

Так что я бы при намерении ездить в страны из зоны 2 (окромя Польши и Чехии) на данный момент обязательно бы указывал, что мне нужна машина, на которой я смогу выехать в страну X.
Аналогично Херц, если вы не нарушили

Хертц аналогично после уплаты cross border fee. И все остальные известные мне прокатчики, располагающие офисами в Германии, аналогично. Только у кого-то есть cross border fee, а у кого-то нет. У кого-то он стоит фиксированную сумму, а у кого-то определенную сумму за день проката.

Смысл всего сказанного мной в том, что нет никаких общих правил для немецких прокатчиков относительно пересечения границы. И утверждения а ля
Никаких ограничений на поездки в Австрию, Италию, Францию, Швейцарию на арендованной в Германии машине - нет.

Что касается других стран ЕС (Бенилюкс, Польша, Чехия, Венгрию, Испания и тд), то пересечение границы никак не регламентируется

чреваты ездой на арендованной машине без страховки.
shachtyor
путешественник

Сообщение GANT1949 » 06 фев 2018, 16:53

shachtyor писал(а) 06 фев 2018, 15:49:Хертц аналогично после уплаты cross border fee

Вот в этом как раз и вопрос, необходимо ли его заплатить до аренды или можно во время сдачи (уже после захотели пересечь границу, запретов в контракте нет).
И отменяет ли он страховку, как это делает выезд в запрещенные страны. Мое мнение, что не отменяет.
GANT1949

Сообщение Винский » 06 фев 2018, 17:11

shachtyor писал(а) 06 фев 2018, 12:46:Ну Вы-то куда такое пишете?

Во-первых я пишу на своем форуме
Во-вторых я пишу только то, что лично сам проверил на своем опыте.
То есть не теоретическую, а практическую информацию.
Из первых рук, так сказать.

Могу ещё раз повторить, если по-русски сразу не понятно:
Арендовав автомобиль в Германии можно спокойно ехать в Австрию, Францию, Италию и Швейцарию.
Более того - в этих странах машину можно так же сдать.

Что касается так называемых "бордер фи" - размер доплаты можно узнать при получении автомобиля на стойке, сообщив в какую страну вы собираетесь ехать.
Обычно меня не спрашивают, а я не счообщаю о своих планах, поэтому ничего не плачу.
Один раз в Мюнхене сказал, что еду в Австрию и заплатил за внедорожник 20-30 евро (не помню).

Кстати, стоимость аренды автомобиля в аэропорту дешевле чем в городе, наличие промо-кода никак не влияет на возможность выезда аврендованной машины в другую страну - запишите себе в методичку.

Дальнейшая демонстрация знаний положений и регламентов утомительна. Прекращаем.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение russakowalena » 07 фев 2018, 00:03

shachtyor писал(а) 06 фев 2018, 12:46:У большинства прокатчиков есть кросс бордер фи. У них же, соответственно, есть четкое правило, что о пересечении границы обязательно нужно предупреждать. Если не предупредить и не оплатить кросс бордер фи, страховка от прокатчика перестанет действовать. Мало того, известен случай, когда прокатчик не смог связаться с арендовавшим дорогую машину и поехавшим на ней в Италию водителем, посчитал ее угнанной и принял меры. Это, конечно, маловероятно, но если попасть за границей в аварию не заплатив бордер фи там, где его требуют, прокатчик и страховка точно сделают все, чтобы весь ущерб оплачивал нарушивший условия договора водитель.

Да, речь про это как раз.
Ну вот у нескольких на других сайтах брокеров увидела, что 50 евро, 30 и 20 евро надо платить.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение coddye » 10 фев 2018, 06:44

Подскажите, если у меня русские права на автомат, смогу ли я взять в германии машину с механикой? не возникнет ли проблем?
coddye
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 48

Сообщение Винский » 10 фев 2018, 08:42

coddye писал(а) 10 фев 2018, 06:44:если у меня русские права на автомат, смогу ли я взять в германии машину с механикой?

Нет, можно взять только автомат шмайсер.
Парабеллум вам не дадут.
Винский
Site Admin

Сообщение Alex 70 » 14 мар 2018, 09:13

Подскажите пожалуйста, в Мюнхене Sixt требуем МВУ? все по разному пишут, кто говорит да, кто нет, прокат не в аэропорту а на жд вокзале вроде, и если да то есть прокаты без МВУ что бы машину дали?
Alex 70
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ayva » 19 мар 2018, 15:21

Умные люди, подскажите, чего я спросонья на телефоне пАльцами наклацала:

Бронировала авто на неделю в Меммингеме, стоимость 174 евро + 24,2 евро карта для пересечения границ ( поедем в Австрию и Швейцарию).
Вроде, больше ничего не нажимала...
Открыла письмо:

Аренда автомобиля EUR 173,53
Дополнительные опции EUR 24,20
Покрытие франшизы EUR 50,40 ?
Плата за исп. Кредитной карточки EUR 0.00
ИТОГОВАЯ СУММА EUR 248,13
Уже оплачено EUR 67,80
Сумма аренды, оплачиваемая в пункте проката EUR 180,33

В ваучере:
Chosen Package
Full Insurance Package
(Excess applies)

Theft Damage Excess Protection
(INCLUDED:
(Refundable) by us)

Это я за 50,4 евро франшизу застраховала? Или это какой-то другой платеж?
Ayva
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Dimushan » 19 мар 2018, 16:37

Ага, видимо бронировали не у прокатчика, а через агрегатор.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение russakowalena » 19 мар 2018, 18:39

Ага, галочку надо было снять. Но вроде можно отказаться у брокера до начала аренды от их страховки.
russakowalena

Сообщение lipnicky1990 » 29 мар 2018, 23:54

подскажите пожалуйста, нужны ли нынче международные права для аренды авто в Германии или Польше? едем компанией, у всех только российские права старого образца (большие ламинированные)
lipnicky1990
новичок

Сообщение russakowalena » 30 мар 2018, 12:04

А global прокатчик как в Германии? Пока дешевле его не вижу, уже месяц слежу за ценами.
PS: страховка франшизы своя есть.
russakowalena

Сообщение Djim-en » 02 апр 2018, 22:40

Alex 70 писал(а) 14 мар 2018, 09:13: в Мюнхене Sixt требуем МВУ? все по разному пишут, кто говорит да, кто нет, прокат не в аэропорту а на жд вокзале вроде, и если да то есть прокаты без МВУ что бы машину дали?

Много раз брал авто в Сиксте в Мюнхене. И в аэропорту и на Хауптбанхофе и на Ринге в центре. Никто и никогда не просил МВУ.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение Egorfm » 02 май 2018, 17:14

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли чтото доплачивать у Keddy если собираюсь брать машину в Германии (Меммингем) и выезжать в Австрию или Словению, на сайте rentalcars никакой инфы по этому поводу нет. Спасибо.
Egorfm
новичок

Сообщение lega4 » 02 май 2018, 17:57

На днях сходил ногами в офис Enterprise в Мюнхене и вот что они сказали:
- Если выезжать за границу Германии, то берут по 5 евро в день дополнительно. Возможно, это действует только для броней непосредственно в офисе, потому что в прошлом году я бронировал через интернет, при выдаче сказал, что собираюсь за границу, но никаких дополнительных денег не попросили
- Дальше Хорватии выезжать нельзя. Конкретного списка стран не спрашивал, просто в целом про "а что если я захочу уехать вне ЕС". Сказали, что максимум в Хорватию, а дальше - Македонии, Косово, Албании, Боснии - уже нельзя.
- Underage сборов тоже никаких нет. Что странно, ибо в прошлом году с меня просили тут дополнительных денег ИЛИ полную страховку.
- Полная страховка стоит около 20 евро в день.
- USAA скидки в Германии не работают

Возможно, кому пригодится информация.
lega4
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение TatianaFialkovska » 23 июн 2018, 22:49

Бронировали авто в Europecar через интернет, забирали в аэропорту мемингена там и сдавали, франшизу до 0 опустили на месте, за пересечение границы ехали в Австрию взяли 15 евро. Депозит вернули через неделю. Авто дали лучше заявленного. В целом очень довольны.
TatianaFialkovska
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение TatianaFialkovska » 23 июн 2018, 22:50

Огромное спасибо форумчанам. Без вас не знала бы о виньетках
TatianaFialkovska
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Visitor » 10 июл 2018, 13:45

Уважаемые форумчане, выручайте!
Собираемся взять машину в аренду в Мюнхене либо в Нюрнберге. От туда посетим: Миттенвальд
Иннсбрук
Верона
Болонья
Венеция
Конечный пункт - Венеция, там бы и хотелось машину сдать. Это первая половина сентября 2018.
Вопросы. 1. Это вообще реально?
2. Какие дополнительные платежи нам грозят за возврат в другой стране? Отдельная плата за пересечение границ?
3. По нашему маршруту есть что красивого посмотреть? Какие лучше дороги выбирать?
Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь.
Visitor
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 13

Сообщение borovski » 10 июл 2018, 13:59

Visitor писал(а) 10 июл 2018, 13:45:1. Это вообще реально?

Вполне.
Visitor писал(а) 10 июл 2018, 13:45:2. Какие дополнительные платежи нам грозят за возврат в другой стране?

Вполне конкретный сбор. Может быть в районе 600-1200 евро.
Visitor писал(а) 10 июл 2018, 13:45:3. По нашему маршруту есть что красивого посмотреть?

Много чего. Смотря что для вас интересно. Кому-то природа интересна, кому-то музей, а кому-то архитектура. Всего этого от Мюнхена до Венеции более чем достаточно.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Visitor » 10 июл 2018, 14:00

Вы серьёзно про такой сбор? Тогда вообще никакого смысла нет машину брать(((((
Visitor
участник

Сообщение Dimushan » 10 июл 2018, 15:00

Вам проще и дешевле взяв авто в Германии покататься по ней вернуть и перелететь в Италию, там новый прокат, от туда желаемая Вами Австрия и Италия. И то не дешево, все нужно считать.
И делал проще, правда Венеции у меня не было. В Милане брал авто, и по кругу с-лева на-право Швейцария, Германия, Австрия, Италия.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение russakowalena » 10 июл 2018, 15:20

Какие дополнительные платежи нам грозят за возврат в другой стране? Отдельная плата за пересечение границ?

Далеко не все прокатчики такой вариант разрешают, если разрешают, то one way fee доплачивать и цена может не обрадовать.
Лучше сразу оценить варианты аренды, т к может быть выгоднее вернуться обратно в нач точку или доехать, долететь общ. транспортом до конечной точки.
russakowalena

Сообщение Olo Io » 10 июл 2018, 15:34

Visitor писал(а) 10 июл 2018, 14:00:Вы серьёзно про такой сбор? Тогда вообще никакого смысла нет машину брать(((((

Единственное, что может иметь смысл - сдать в Австрии поближе к Италии. Обычно за это сбор сравнительно невелик (100-200 евро). Быть может, так будет ненамного дороже, чем вернуться в Германию. Но в принципе международные ванвеи бессмысленны.
Olo Io
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Винский » 10 июл 2018, 18:32

Visitor писал(а) 10 июл 2018, 14:00:Вы серьёзно про такой сбор? Тогда вообще никакого смысла нет машину брать(((((

Сбор за одностороннюю аренду можно посмотреть самостоятельно.
- Зайти на сайт https://cars.awd.ru
- Отметить галочку "Возврат в другом месте"
- Ввести данные места взятия авто и места возврата
- Увидеть сбор

Аренда машины в Германии

Стоимость перелета из Германии в Италию можно посмотреть на другом сайте: https://avia.awd.ru
Винский
Site Admin

Сообщение Visitor » 11 июл 2018, 00:56

Огромное всем спасибо за подробные развернутые ответы! Тогда по-другому спланируем. Но всё-таки хотелось на машине через Альпы... Ладно, будем думать.
Visitor
участник

Сообщение borovski » 11 июл 2018, 09:06

Visitor писал(а) 11 июл 2018, 00:56:на машине через Альпы...

По вашему маршруту через Альпы идет автомагистраль. Наивысшая точка - перевал Бреннеро - около 1400 м. Вы всей альпийской специфики там не почувствуете, просто пролетите и все. Даже если ехать по бесплатным дорогам, там все равно альпийской экзотики нет. Все Альпийские красоты - они ближе к Швейцарии. Но там и перевалы посложнее и цены повыше.
borovski
почетный путешественник

Сообщение TheodorOne » 19 июл 2018, 11:40

Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь рент машины с опытом меньше года и автоматом и возрастом меньше 25? Помимо FLIZZR, у них, судя по сайту, машины только с механикой. Спасибо!)
TheodorOne
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sgsdfsadfsa » 19 июл 2018, 11:44

надо уточнять, есть и автоматы, насколько я знаю- знакомые арендовали.
sgsdfsadfsa
новичок

Сообщение TheodorOne » 19 июл 2018, 11:46

Ага, написал им в поддержку, жду ответа. Но хотелось бы еще какие-нибудь компании посмотреть в плане цены)
TheodorOne
новичок

Сообщение Mycraft » 19 июл 2018, 11:50

Например Sixt, Budget, Avis но автомат у всех прокатчиков в Германии надо днём с огнём искать. А для премиумклассов где автоматы, для них практически везде надо быть старше 25.

Ну или Smart Fortwo/Forfour, они в основном автоматы и есть у многих прокатчиков в самом бюджетном классе.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение borovski » 19 июл 2018, 11:53

Основная проблема здесь - то, что стаж меньше года. За возраст у них просто доплата и ограничения по классу машины. Автомат тоже, наверное можно поискать или заказать.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Olo Io » 19 июл 2018, 12:01

Из автоматов Sixt выдает PSAR от 18 лет и 1 дня наличия прав. Вот его и надо брать.
Mycraft писал(а) 19 июл 2018, 11:50:А для премиумклассов где автоматы, для них практически везде надо быть старше 25.

21 и 2+ года с правами хватит для большинства классов у Сикста.
Olo Io
активный участник

Сообщение TheodorOne » 19 июл 2018, 12:08

Olo Io писал(а) 19 июл 2018, 12:01:Из автоматов Sixt выдает PSAR от 18 лет и 1 дня наличия прав. Вот его и надо брать.

А что за PSAR?
TheodorOne
новичок

Сообщение Olo Io » 19 июл 2018, 12:21

Простите перепутал.
CPAR - C=Compact, P=Premium(Motor), A=Automatik, R=mit Klimaanlage

Sixt
Mercedes A 180 d (2017)
BMW 120iA (2017)

Только на всякий случай напишите в примечаниях, что права у Вас меньше года.
Olo Io
активный участник

Сообщение TheodorOne » 19 июл 2018, 13:35

Flizzr ответил, если что:
We have, but it's not possible to book it in advance.
TheodorOne
новичок

Сообщение Mycraft » 19 июл 2018, 13:40

Ответ типичный, не могут для вас держать конкретную машину. (Т.е. Автомат)
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Винский » 19 июл 2018, 13:45

Mycraft писал(а) 19 июл 2018, 11:50:автомат у всех прокатчиков в Германии надо днём с огнём искать

Можно без огня найти. И довольно много чего, используя фильтры при поиске авто на https://cars.awd.ru

Аренда машины в Германии
Винский
Site Admin

Сообщение Mycraft » 19 июл 2018, 14:30

Можно но трудно, именно днём с огнём. Недовольные отзывы появляются каждый день здесь и на других ресурсах. Пришли а там только механика и автоматы только в премиум или уже забрали.

У меня другой опыт за последние 20 лет машины в аренды чуть ли не каждую неделю. Даже сейчас под окном стоит сикстовская. Автоматы в Германии в классах ниже фуллсайз седанов редкость.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Olo Io » 19 июл 2018, 14:38

Я вот тоже арендую чуть ли не каждую неделю и меня не разу не оставили без автомата, когда я его заказывал.
Со специфичным ограничением по возрасту/опыту- да, сложновато. Без такого ограничения - берешь любой автомат подешевле и прокатчик тебе дает что его душе угодно, только на автомате и не хуже заказанного.
Olo Io
активный участник

Сообщение Винский » 19 июл 2018, 15:24

Mycraft писал(а) 19 июл 2018, 14:30:У меня другой опыт за последние 20 лет машины в аренды чуть ли не каждую неделю

У меня опыт скромнее - последние лет 12 я раз/два в месяц арендую авто.
Заказывая его через https://cars.awd.ru
Автомат - если я заказал - дают всегда.

Лишь дважды:
один раз в Италии (эта тема про Германию, я знаю), мне вместо заказанного авто категории SUV выкатили BMW 3 серии Вагон сказав, что это внедорожник (Маджоре возместил мне потом мелочевку, после жалобы в Ренталкарс).
У меня было День Рождения на носу, поэтому я не стал делать то, что сделал в другой раз:

Второй раз в Греции вместо заказанного Мерседес А класса мне подкатили Ниссан Микра в отместку за то, что я не купил полную страховку. Об этом случае подробно написано здесь.
Я отменил бронирование и тут же заказал через https://cars.awd.ru машину нужного мне класса в другой компании.
Деньги за отмененное бронирование мне вернули с извинениями. Данной конторы больше нет в выдаче Ренталкарс в Греции.
Винский
Site Admin

Сообщение murzilkaster » 02 авг 2018, 23:49

Доброго времени суток!
В сентябре собираемся в Германию. И взять там машину на несколько дней ( первый раз ).
Смотрю разные варианты и заметил такое дело, что полная страховка (Rental Cover) на сайте агрегаторов стоит раза в 2-2,5 дороже, чем если покупать её на сайте Rental Cover. Условия одинаковые и там и там.
Подскажите пожалуйста это нормально?

Заранее спасибо.
murzilkaster
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда автомобиля в Германии — дороги, парковки, страховка

Включить мобильный стиль