Аренда автомобиля в Германии. Ответы на возможные вопросы.

Аренда автомобиля в Германии: где и как арендовать машину, какие нужны документы, стоимость аренды и страховки.
Платные и бесплатные дороги Германии, парковки в городах и советы по вождению для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Германии. Ответы на возможные вопросы.

Сообщение Форум Винского » 29 дек 2012, 23:00

Аренда авто в Германии — как выбрать и где бронировать (2026)

Если у вас есть карты Visa/Mastercard не российских банков — используйте два сайта и сравните условия.

Ссылка №1 (рекомендуем):

DiscоverCars — аренда авто в Германии с дебетовой картой
— используйте фильтр «дебетовая карта для депозита»
— при поездках за границу включите фильтр «выезд за границу» и проверяйте условия
— удобное сравнение прокатчиков и страховок

Ссылка №2:

Аренда авто в Германии (RеntalCars)
— фильтра по дебетовой карте нет
— используйте фильтр «размер депозита 0–300»

В обоих случаях цена аренды обычно ниже, чем напрямую у прокатчика.

Если нет зарубежных банковских карт:

Бронирование авто в Германии на Tрип.ком, оплата МИР

Аренда авто у частников с возможностью оплатить российскими картами

Совет: в Германии депозиты и требования к карте строгие, особенно у сетевых прокатчиков — всегда проверяйте тип карты и условия страховки перед бронированием.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Германии. Ответы на возможные вопросы.

Сообщение Mnhvdns » 21 сен 2017, 20:39

Винский писал(а) 21 сен 2017, 16:22:
Mnhvdns писал(а) 21 сен 2017, 11:24:А Вы берете третий вариант, когда светите карту с лимитом более 1000 евро, при этом депозит 0 и отказываетесь от полной страховки, оставляя только ту, что входит в стоимость аренды, правильно понимаю?

Что за "третий вариант"?
Я получаю автомобиль с базовой страховкой, которая уже включена в стоимость авто (вариант нашего ОСАГО) и позволяю заморозить на моем счету депозит.
Как посмотреть сумму депозита при работе с сайтом Ренталкарс написано в статье ссылку на которую я уже давал: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Услугами по страхованию возврата депозита никогда не пользовался и пользоваться в будущем не планирую - если это считается "третьим вариантом".
Может быть я ошибаюсь, но это как мертвому припарка: или брать полную страховку - оплатив ее живыми деньгами, или не брать - дав возможность заморозить деньги в виде депозита, который возвращается максимум через 30 дней.

Третий вариант подразумевал оплату франшизы. Без депозита.
Mnhvdns
новичок

Сообщение Горыныч » 21 сен 2017, 21:08

Mnhvdns писал(а) 21 сен 2017, 20:39:Третий вариант подразумевал оплату франшизы. Без депозита.

Это как?
Вариант 3 - это покупка услуги по возврату франшизы. То же, что № 2, но не у брокера при бронировании авто, а на определенный период, не привязываясь к конкретной брони.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение xensey » 26 сен 2017, 23:58

Кто знает по своему опыту, принимают ли прокатчики например Херц, неэмбосированные кредитные карты Visa Momentum?
Перспектива держать в холде до 1000 евро не очень радует, сходил оформил себе кредитку - но она без имени.
Естественно, девочки в банке уверяли что она абсолютно полноправная и равноценная остальным. Но, например, Херц Россия в социальных сетях заявляет что для регистрации в клубе моментум не подойдет; в то же время сайт Hertz говорит что
Acceptable debit cards must carry a VISA OR MASTERCARD/EUROCARD Logo. Visa Electron, any Entertainment cards or Maestro cards are not acceptable debit cards.
For all “Pre-Pay Online” bookings, the person in whose name the vehicle is booked MUST be the person whose credit card is used.

Достаточно лого Виза, а эмбоссирование необходимо только для онлайн-оплаты.

PS Как вообще в США обходятся без франшизы при аренде?))
xensey
новичок

Сообщение dvim » 27 сен 2017, 10:27

Про моментум не знаю, неэмбоссированные карты у меня принимали .
( Кукурузу)
dvim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Горыныч » 27 сен 2017, 11:53

xensey писал(а) 26 сен 2017, 23:58:Visa Momentum

А разве они не только в России действуют?
Горыныч

Сообщение xensey » 28 сен 2017, 17:29

Горыныч писал(а) 27 сен 2017, 11:53:
xensey писал(а) 26 сен 2017, 23:58:Visa Momentum

А разве они не только в России действуют?

У меня была дебетовая, в Беларуси не смог ей воспользоваться ей года этак 4-5 назад. Остался без денег Хорошо бензин за рубли можно купить.
Но сейчас божились что все работает, "тогда сбой наверно был какой-то"

Что ж, посмотрим. А взяв расширенную страховку можно же уменьшить франшизу?
xensey
новичок

Сообщение Винский » 28 сен 2017, 22:59

xensey писал(а) 28 сен 2017, 17:29:А взяв расширенную страховку можно же уменьшить франшизу?

Для этого ее и берут
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение KpowKaEHoT » 06 окт 2017, 21:12

Подскажите по ограниченному пробегу - некоторые прокатчики указывают километраж в день(например 200 км в день) пробег же считается в конце аренды как (количество дней) * (пробег в день) или они могут как-то хитро считать именно каждый день? Маршрут предполагает несколько дней с небольшими поездками(до 50км) или вообще без них и соответственно дни с большим пробегом, но в итоге должен уложиться если считать за весь срок.
KpowKaEHoT
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 06 окт 2017, 21:35

KpowKaEHoT писал(а) 06 окт 2017, 21:12:пробег же считается в конце аренды как (количество дней) * (пробег в день)

Да.
Горыныч

Сообщение xensey » 07 окт 2017, 22:30

xensey писал(а) 26 сен 2017, 23:58:Кто знает по своему опыту, принимают ли прокатчики например Херц, неэмбосированные кредитные карты Visa Momentum?

Итак отвечаю - карту спокойно приняли, без вопросов, депозит составил где-то 180 евро при цене аренды в 140 + 20 (за водителя).
xensey
новичок

Сообщение SerjioMerjio » 10 окт 2017, 00:38

IВсем привет! Ребят кто подскажет хочу забронировать машинку в Кельне в декабре на 4 дня. На сайте alamo.de и на . цены примерно одинаковые. за 160 евро Audi a6 (!) за 130 BMW. Цена очень клевая. Пишут что депозит 250 евро. Специально написал на фейсбуке в Alamo там ответили что да депозит 250 евро и плюс сумма аренды, переспросил не нужно ли доплачивать за какие-нибудь страховки ответили, что нет. Не хотелось бы чтобы 1000 евро блокировали, деньги нужны будут. Просто читал что у девушки тут в Венгрии 1000 морозили
SerjioMerjio
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Винский » 10 окт 2017, 09:19

SerjioMerjio писал(а) 10 окт 2017, 00:38:Не хотелось бы чтобы 1000 евро блокировали, деньги нужны будут. Просто читал что у девушки тут в Венгрии 1000 морозили

Будете получать свою А6 (или BMW) - вам объявят размер депозита. Если вопрос об этом был.
Как посмотреть размер депозита - написано здесь: Аренда автомобиля в Германии. Ответы на возможные вопросы.
Если поделились уровнем цен на А6 или БМВ - то в Германии прокат авто дешевый.
Винский
Site Admin

Сообщение Лаврик67 » 13 окт 2017, 13:57

Помогите- объясните! Уже некоторое время пытаюсь разобраться в аренде авто в Европе и ...окончательно запуталась во всех депозитах-франшизах- страховках. До этого времени путешествовали на своём авто , но из-за слишком большого расстояния от дома до планируемых к посещению мест, решили взять авто на прокат на месте. Как вводные для примера: 1. На сайте выбран конкретный авто- цена аренды, например, за необходимое количество дней (7) устраивает. Условия аренды: неограниченный пробег, возврат с полным баком и т.д. изучены и тоже устраивают. 3. далее : есть карта "Кукуруза" на которой, например, находится тыс. 30-40 в рублях. Подходит ли она для аренды авто или прийдётся пользоваться Visa? 4. Депозит в условиях аренды , например. 300 уё.- Это, как я поняла, средства, которые обязательно должны быть на карте и они будут заморожены при оформлении аренды авто и воспользоваться ими я смогу (если всё будет ок после возврата авто) через какое-то время...?4. Далее: франшиза? Где и как она оформляется, "замораживается", возвращается? Т.Е. какие ещё средства ( наличные или на "Кукурузе) надо предусмотреть , (навигатор и топливо не в счёт- с этим понятно) для того, что бы получить авто? Т.Е. при аренде авто стоимостью , например, 180 уё за 7 дней + депозит 300 уё, сколько ещё , примерно, надо заложить средст в бюджет для аренды авто? И сразу ещё вопрос: может ли оформить аренду авто (для меня, но на соё имя) житель Евросоюза, а пользоваться арендованным авто в поездке буду я?
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
Лаврик67
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 2

Сообщение miklaop » 18 окт 2017, 11:59

Делюсь опытом.

Брал автомобиль в аэропорту Berlin Schönefeld. Бронировал через http://www.rentalcars.com
Прокатчик Global rent a car. В ваучере был указан Ford Focus или аналогичный. Дали Skoda Yeti, 1.2 л., бензин.
За разрешение на въезд в Чехию попросили доплатить еще 53 EUR.
Депозит составил 1000 EUR.
Франшиза: 850 EUR.

Депозит вернули через 2 дня.
miklaop
новичок

Сообщение Ramcthik » 18 окт 2017, 17:47

Доброго времени суток.
В ноябре на неделю лечу в Германию, вместе с покупкой билетов сразу арендуется авто на всё время пребывания. Вопрос такой, билеты и аренду будет оплачивать другой человек, онлай со своей карты. Сразу будет взята и оплачена дополнительная страховка. В этом случае всё равно мне нужна будет кредитная карта когда буду брать автомобиль в аэропорту? Т е если я не имею карту, то даже при том, что всё оплачено мне могут не дать машину?
Ramcthik
новичок

Сообщение Dimushan » 18 окт 2017, 19:36

Карта будет нужна.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение hrstv » 26 окт 2017, 13:20

Планирую взять в прокат авто в аэропорту Мюнхена через брокера

1) посоветуйте "честного" прокатчика - который спокойно разморозит франшизу и не будет выдумывать какие-то несуществующие царапины и не снимет с карты деньги спустя энное время после сдачи авто.

2) поеду в Австрию. Кто из прокатчиков не берет денег за пересечение границы?

3) а если не говорить прокатчику, что я еду в Австрию, как он узнает, что я пересекал границу? Может просто опустить эту информацию?

4) забыл.... есть какая-то универсальная страховка от сторонней компании, которая гарантирует возврат франшизы и возможные траты в ее пределах. И действует такая страховка целый год или любой выбранный срок. Кто знает, что это за страховка и кто пользовался.
hrstv
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение lega4 » 26 окт 2017, 20:25

hrstv писал(а) 26 окт 2017, 13:20:1) посоветуйте "честного" прокатчика - который спокойно разморозит франшизу и не будет выдумывать какие-то несуществующие царапины и не снимет с карты деньги спустя энное время после сдачи авто.

Мне Enterprise нравится

hrstv писал(а) 26 окт 2017, 13:20:2) поеду в Австрию. Кто из прокатчиков не берет денег за пересечение границы?

Энтерпрайз с меня в июне не брал

hrstv писал(а) 26 окт 2017, 13:20:3) а если не говорить прокатчику, что я еду в Австрию, как он узнает, что я пересекал границу? Может просто опустить эту информацию?

Да никак не узнает (если вы виньетку отдерете перед сдачей), но там вопрос действия страховки. В теории возможна ситуация, что страховка (читай осаго) работает только в Германии, соответственно, в случае чего вы... в нехорошей ситуации. Но я на 95% уверен, что на самом деле все прокатные машины покрыты одинаково по всему ЕС точно.
lega4
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение SovaSovunya » 27 окт 2017, 07:40

Энтерпрайз в Швейцарию кросс бординг брал.
Думается мне, что и в Австрию возьмёт. Имхо.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 17

Сообщение Djim-en » 27 окт 2017, 10:15

hrstv писал(а) 26 окт 2017, 13:20:Планирую взять в прокат авто в аэропорту Мюнхена

hrstv писал(а) 26 окт 2017, 13:20:посоветуйте "честного" прокатчика

Я уже давно перестал брать машины у Энтерпрайзов,Бухбиндеров и т.д. в Германии пользуюсь Сикстом, может чуть дороже (хотя не всегда,бывают очень интересные блоковые предложения особенно в аэропорту Мюнхена) но зато никаких проблем ни с получением и сдачей, ни с царапинами, ни с блокировкой денег ни с выездом в другие страны. И еще Сикст в Мюнхене блокирует на карте стоимость самой аренды, а не франшизу 1000 или больше Евро. Отваливается на следующий день после сдачи.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Альбина888 » 30 окт 2017, 19:12

Djim-en писал(а) 27 окт 2017, 10:15:
hrstv писал(а) 26 окт 2017, 13:20:Планирую взять в прокат авто в аэропорту Мюнхена

hrstv писал(а) 26 окт 2017, 13:20:посоветуйте "честного" прокатчика

Я уже давно перестал брать машины у Энтерпрайзов,Бухбиндеров и т.д. в Германии пользуюсь Сикстом, может чуть дороже (хотя не всегда,бывают очень интересные блоковые предложения особенно в аэропорту Мюнхена) но зато никаких проблем ни с получением и сдачей, ни с царапинами, ни с блокировкой денег ни с выездом в другие страны. И еще Сикст в Мюнхене блокирует на карте стоимость самой аренды, а не франшизу 1000 или больше Евро. Отваливается на следующий день после сдачи.

Тоже собираюсь бронировать авто у сикста, но буду брать в Дюссельдорфе, а отдавать в Мюнхене. Даже не знаю, что делать на счет страховки с франшизой. Стоит ли платить полную страховку с 0 франшизой, или достаточно простой. Нас будет 2 водителя, чувствуем себя достаточно уверенно за рулем. Вы как обычно бронируете?
Альбина888
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 7

Сообщение Dimushan » 30 окт 2017, 19:49

Альбина888 писал(а) 30 окт 2017, 19:12:чувствуем себя достаточно уверенно за рулем

В 27 лет я тоже себя чувствовал уверенно, до случая.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение Djim-en » 30 окт 2017, 22:35

Альбина888 писал(а) 30 окт 2017, 19:12: Вы как обычно бронируете?

По разному, конечно с полной страховкой спокойней, но дороже причем может быть почти в два раза. Соответственно и блокируют на карте больше.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение nsjkeee » 31 окт 2017, 02:56

Доброго вечера.

Собираюсь на январские отправиться на арендованной машине по странам: Германия - Австрия - Венгрия.
Путешествую на арендованной первый раз, возникло множество вопросов. Буду признателен, если поделитесь советом или ссылкой.
p.s. поиском пользовался, вопросы задаю те, которые не нашел.

Собираюсь бронировать машину на .
Беру страховку Super Cover

В качестве информации предлагает след:
Credit Card Block: EUR 300.00 will be blocked on the client's credit card at time of pick up.
Больше о блоке ни слова, значит ли это, что никакая другая сумма не будет заморожена? А так же, что в случае царапин, я застрахован от выплаты по франшизе (в счет Super Cover)?

Вопрос 2. В General Terms есть строчка "Drivers license must be held for a minimum of 3 years (some exceptions may apply)." Это значит, что удостоверение должно быть выдано мин 3 года назад?
Полный текст http://take.ms/nUuGl
Вопрос 3. В какой момент сообщают о надбавках за сдачу автомобиля в другой точке?
Вопрос 4. Вопрос поднимался, но хочу обновить инфу на 2017 год. Как себя показывает buchbinder? По старым записям - мрак. Сейчас, слышал был куплен EuropeCar'ом. Подскажите кто пользовался.

Спасибо заранее
nsjkeee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение borovski » 31 окт 2017, 18:20

nsjkeee писал(а) 31 окт 2017, 02:56:Больше о блоке ни слова, значит ли это, что никакая другая сумма не будет заморожена?

Да, эта фраза обозначает именно это. Но если вы захотите что-нибудь дополнительное, то размер блока может вырасти. Кроме того не забывайте, что с вас должны будут списать плату за аренду, а также за повреждения, не предусмотренные Super Cover.
nsjkeee писал(а) 31 окт 2017, 02:56:Это значит, что удостоверение должно быть выдано мин 3 года назад?

Это значит, что ваш водительский стаж должен быть не менее 3 лет. Иначе может быть дополнительная плата.
nsjkeee писал(а) 31 окт 2017, 02:56: В какой момент сообщают о надбавках за сдачу автомобиля в другой точке?

В процессе бронирования вы должны указать пункт возврата машины. Цена должна рассчитаться с учетом one-way fee/
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение nsjkeee » 31 окт 2017, 21:51

Огромное спасибо за ответ. Немного не понял фразу:
borovski писал(а) 31 окт 2017, 18:20:что с вас должны будут списать плату за аренду

Она же списывается в момент брони онлайн?
nsjkeee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение borovski » 31 окт 2017, 23:03

Возможны варианты. Могут списать все сразу. А могут списать некую базовую сумму при бронировании, а за super cover и one way списать при получении машины. К тому же обратите внимание: supercover у вас от прокатчика или от посредника.. Если не от прокатчика, то воможно что в контракте с прокатчиком будет фрашиза, а ущерб вам возместят потом от сторонней страховой компании.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение neverlogic » 03 ноя 2017, 17:24

Добрый день. Подскажите, разрешают ли основные сетевые прокатные конторы ездить по странам ЕС свободно, или есть ограничения по странам? Например, берем машину в Германии и едем Франция, Италия, Португалия, Испания потом возвращаемся.
neverlogic
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение vonBerlin » 03 ноя 2017, 17:38

neverlogic писал(а) 03 ноя 2017, 17:24:Добрый день. Подскажите, разрешают ли основные сетевые прокатные конторы ездить по странам ЕС свободно, или есть ограничения по странам? Например, берем машину в Германии и едем Франция, Италия, Португалия, Испания потом возвращаемся.

ВЫ каждой конторе свои правила, смотрите на сайтах.
vonBerlin
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 03 ноя 2017, 17:41

neverlogic писал(а) 03 ноя 2017, 17:24:Добрый день. Подскажите, разрешают ли основные сетевые прокатные конторы ездить по странам ЕС свободно, или есть ограничения по странам? Например, берем машину в Германии и едем Франция, Италия, Португалия, Испания потом возвращаемся.

Часто есть ограничение на выезд в страны Восточной Европы. В Италию может быть ограничение на определенные классы и/или модели авто. На остальные указанные вами страны обычно ограничений нет.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение Винский » 03 ноя 2017, 21:17

neverlogic писал(а) 03 ноя 2017, 17:24:разрешают ли основные сетевые прокатные конторы ездить по странам ЕС свободно, или есть ограничения по странам? Например, берем машину в Германии и едем Франция, Италия, Португалия, Испания потом возвращаемся

Данный маршрут - не проблема: все эти страны в Шенгене, границ нет, специальных виньеток как для Австрии или Венгрии - тоже нет.
Иногда при получении машины в Мюнхене или Дюсселе спрашивают о выезде за границу.
Лучший вариант - сделать удивленное лицо и сообщить, что никуда выезжать не собираетесь - это мой метод, могу его рекомендовать.
Винский
Site Admin

Сообщение shachtyor » 03 ноя 2017, 22:12

Винский писал(а) 03 ноя 2017, 21:17:
neverlogic писал(а) 03 ноя 2017, 17:24:разрешают ли основные сетевые прокатные конторы ездить по странам ЕС свободно, или есть ограничения по странам? Например, берем машину в Германии и едем Франция, Италия, Португалия, Испания потом возвращаемся

Данный маршрут - не проблема: все эти страны в Шенгене, границ нет, специальных виньеток как для Австрии или Венгрии - тоже нет.
Иногда при получении машины в Мюнхене или Дюсселе спрашивают о выезде за границу.
Лучший вариант - сделать удивленное лицо и сообщить, что никуда выезжать не собираетесь - это мой метод, могу его рекомендовать.

Вдвойне плохая идея. Во-первых, если за поездки за границу дополнительная плата - страховка там работать не будет. Любые повреждения, в т. ч. третьим лицам, за свой счет.
Во-вторых, машины у крупных прокатчиков оснащены GPS-датчиками. Хорошо, если они смогут дозвониться, заметив перемещение машины в неблагонадежную страну. А нет - мгут и в угон объявить. Был случай, когда один товарищ поехал на Порше в Италию, ему не смогли дозвониться и дистанционно обездвижили машину. А он потом оплачивал все связанные с этим расходы.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Morodor » 06 ноя 2017, 10:02

Всем привет. Мы с друзьями едем в Германию, хотим взять в аренду авто. Если страховку оформят на друга, а я буду за рулём, могут ли оштрафовать за это?
Morodor
новичок

Сообщение shachtyor » 06 ноя 2017, 11:27

Morodor писал(а) 06 ноя 2017, 10:02:Всем привет. Мы с друзьями едем в Германию, хотим взять в аренду авто. Если страховку оформят на друга, а я буду за рулём, могут ли оштрафовать за это?

Если человек, который за рулем, попадет в аварию и никак в документах по аренде авто (вторым водителем, например, не числится) - страховка просто не сработает. Но штрафовать не будут.
shachtyor
путешественник

Сообщение VasiliiNorris » 17 дек 2017, 22:32

Подскажите по долгосрочной аренде. Есть какие-то варианты удешевить аренду? Две-три тысячи за 45 дней как-то много.
Да, на фото именно я.
VasiliiNorris
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 56

Сообщение nesprosta » 03 янв 2018, 22:37

Добрый день!

Подскажите, арендовать машину с предъявлением только международного водительского удостоверения возможно? Российские национальные права утеряны, сейчас восстанавливаются, но до поездки не успеем.
МВУ выдано более года назад.
nesprosta
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 04 янв 2018, 20:59

nesprosta писал(а) 03 янв 2018, 22:37:арендовать машину с предъявлением только международного водительского удостоверения возможно?

Нет. Международные права сами по себе не являются водительским удостоверением. Фактически это просто заверенный перевод.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение Wakoom777 » 08 янв 2018, 22:07

Доброго времени суток. Извиняюсь сразу возможно за повторный вопрос, подскажите будет ли котироваться сейчас в Германии пластиковое украинское ВУ без срока действия(получал в 2006 году)? Не будет ли проблем? За ранее спасибо...
Wakoom777
новичок

Сообщение justtiffanny » 18 янв 2018, 02:50

Добрый вечер!
У моего мужа два гражданства - русское и немецкое. Назрел вопрос аренды авто. Если вдруг останавливает местная полиция в Германии и вдруг просят показать кроме российских прав паспорт (а там нет визы, тк он въезжает в Германию по немецкому), то могут быть какие-то проблемы с местной полицией? Может ли он ездить по Германии с русскими правами, имея двойное гражданство?
justtiffanny
новичок

Сообщение Glubberer » 18 янв 2018, 08:01

Может. Если он постоянно проживает вне территории Германии, то может спокойно ездить с любым иностранным водительским удостоверением.
Glubberer
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение justtiffanny » 18 янв 2018, 13:36

Glubberer писал(а) 18 янв 2018, 08:01:Может. Если он постоянно проживает вне территории Германии, то может спокойно ездить с любым иностранным водительским удостоверением.

Спасибо за информацию!
justtiffanny
новичок

Сообщение NBSBot » 25 янв 2018, 13:49

Добрый день. Подскажите пожалуйста по стажу вождения. У меня права получены 5 месяцев назад. Есть ли возможность взять машину в аренду?
NBSBot
новичок

Сообщение shachtyor » 25 янв 2018, 13:51

Последний раз редактировалось shachtyor 25 янв 2018, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
shachtyor
путешественник

Сообщение NBSBot » 25 янв 2018, 13:59

shachtyor писал(а) 25 янв 2018, 13:51:
NBSBot писал(а) 25 янв 2018, 13:49:Нет. До года никто не дает.

По ссылке из первого поста, компания Budget требует стаж вождения не менее 6 месяцев
NBSBot
новичок

Сообщение shachtyor » 25 янв 2018, 14:07

Каюсь, действительно. Привык к южным странам, а в Германии все очень лояльно.
По инфе с сайта Сикста:
Certain regulations apply related to minimum age and possession of driver's license which can be found during the booking process depending on the booked vehicle. Basically, the minimum age for every driver is 18 years (having held the driver's license for at least 1 day). A deviation from the minimum age is possible depending on the vehicle.

A young driver surcharge applies for drivers under 23 years.

даже можете получить машину сейчас.
shachtyor
путешественник

Сообщение russakowalena » 06 фев 2018, 02:01

Нужна машина на 10 дней из Штуттгарта. Точно заезд во Францию и возможно в Швейцарию.
Не могу найти условий по кросс бординг у Global, Buchiner, Thifty, у брокеров только размытое, что может сниматься.
Или лучше искать чуть подороже сикст, херц, европкар?
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Djim-en » 06 фев 2018, 11:28

shachtyor писал(а):Только не берите в аэропорту или на вокзале\сити.

Вот с этим не согласен. Не знаю как в Европкаре,но у Сикста в аэропортах очень часто акции при которых цена именно в аэропортах значительно ниже цены в городе.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Винский » 06 фев 2018, 12:29

Никаких ограничений на поездки в Австрию, Италию, Францию, Швейцарию на арендованной в Германии машине - нет.
Более того, арендованную в Германии машину можно сдать в этих странах.
Убедиться в этом можно указав в форме поиска https://cars.awd.ru пункт возврата отличный от пункта получения авто.

Что касается других стран ЕС (Бенилюкс, Польша, Чехия, Венгрию, Испания и тд), то пересечение границы никак не регламентируется - это Шенгенская зона и границы там условные: шильда с одной стороны - шильда с другой.
Может быть поэтому всё кажется в тумане.

Вообщем-то всё это написано для тех, кто читать умеет: Аренда автомобиля в Германии. Ответы на возможные вопросы.
Винский
Site Admin

Сообщение shachtyor » 06 фев 2018, 12:46

Вот с этим не согласен. Не знаю как в Европкаре,но у Сикста в аэропортах очень часто акции при которых цена именно в аэропортах значительно ниже цены в городе.

Ну посмотреть-то конечно можно, но в Штутгарте такого не припомню. А вот стандартная доплата очень солидная, особенно при аренде на 10 дней.
Никаких ограничений на поездки в Австрию, Италию, Францию, Швейцарию на арендованной в Германии машине - нет.
....
Что касается других стран ЕС (Бенилюкс, Польша, Чехия, Венгрию, Испания и тд), то пересечение границы никак не регламентируется - это Шенгенская зона и границы там условные: шильда с одной стороны - шильда с другой.

Ну Вы-то куда такое пишете?

У большинства прокатчиков есть кросс бордер фи. У них же, соответственно, есть четкое правило, что о пересечении границы обязательно нужно предупреждать. Если не предупредить и не оплатить кросс бордер фи, страховка от прокатчика перестанет действовать. Мало того, известен случай, когда прокатчик не смог связаться с арендовавшим дорогую машину и поехавшим на ней в Италию водителем, посчитал ее угнанной и принял меры. Это, конечно, маловероятно, но если попасть за границей в аварию не заплатив бордер фи там, где его требуют, прокатчик и страховка точно сделают все, чтобы весь ущерб оплачивал нарушивший условия договора водитель.
Границы ЕС/шенгена на аренду машины никак не влияют. И в 3 из перечисленных из Вами стран (всем понятно, какие) многие прокатчики не разрешают ездить как минимум на премиальных автомобилях (а под эту формулировку у Сикста попадает машина марки Фольксваген, например), о чем четко и ясно пишут в своих правилах.
Разумеется, полиции и прочим органам будет совершенно пофиг, что Вы едете на арендованной машине в Польшу. Но если там эту арендованную премиальную машину угонят - страховка Вам не будет сочувствовать.
shachtyor
путешественник

Сообщение Djim-en » 06 фев 2018, 13:15

shachtyor писал(а) 06 фев 2018, 12:46:Ну посмотреть-то конечно можно, но в Штутгарте такого не припомню

Было и в Штутгарте и в Мюнхене .
Zenit is my religion
Djim-en

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда автомобиля в Германии — дороги, парковки, страховка

Включить мобильный стиль