Аренда автомобиля в Германии. Ответы на возможные вопросы.

Аренда автомобиля в Германии: где и как арендовать машину, какие нужны документы, стоимость аренды и страховки.
Платные и бесплатные дороги Германии, парковки в городах и советы по вождению для туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 29 дек 2012, 23:00

Аренда авто в Германии — как выбрать и где бронировать (2026)

Если у вас есть карты Visa/Mastercard не российских банков — используйте два сайта и сравните условия.

Ссылка №1 (рекомендуем):

DiscоverCars — аренда авто в Германии с дебетовой картой
— используйте фильтр «дебетовая карта для депозита»
— при поездках за границу включите фильтр «выезд за границу» и проверяйте условия
— удобное сравнение прокатчиков и страховок

Ссылка №2:

Аренда авто в Германии (RеntalCars)
— фильтра по дебетовой карте нет
— используйте фильтр «размер депозита 0–300»

В обоих случаях цена аренды обычно ниже, чем напрямую у прокатчика.

Если нет зарубежных банковских карт:

Бронирование авто в Германии на Tрип.ком, оплата МИР

Аренда авто у частников с возможностью оплатить российскими картами

Совет: в Германии депозиты и требования к карте строгие, особенно у сетевых прокатчиков — всегда проверяйте тип карты и условия страховки перед бронированием.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Германии. Ответы на возможные вопросы.

Сообщение m&l.vrn » 22 окт 2019, 14:19

Анютка2307 писал(а) 22 окт 2019, 13:05:Нюрнберг в 22:10, думали там же в аэропорту взять машину на прокат. В прокате пишут время работы 7:00-23:00. Как думаете, успеем?

задержка или не задержка, багаж? паспортный? и на всё это 50 минут в Германии. Плюс машину надо принять, посмотреть, расписаться.
Нет не успеете.
m&l.vrn
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 18

Сообщение Анютка2307 » 22 окт 2019, 14:22

Спасибо за ответы. эх...вот и мы думаем, что не стоит рисковать. Какое же неудобное время прилета
Анютка2307
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MakovaM » 05 ноя 2019, 23:26

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, про страховку - нужна аренда машины в Мюнхене для выезда в Швейцарию.
Насколько я понимаю, там что-то не совсем одинаковое по сравнению с въездом в страны Шенгена.
Вопроса три:
1. Если у меня полная страховка от брокера в Мюнхене (та, что без стекол и шин и тп), действует ли она на территории Швейцарии?
(не в случае царапины, которую можно списать на любой немецкий угол, а в случае необходимости составления протоколов с полицией и тп..)
2. Если у меня страховка от Rentalcover, (правильно ли я поняла, что это лучше - больше объем возмещения и дешевле) - действует ли это также на территории Швейцарии? при аренде машины в Германии.
3. Нужно ли сообщать, что мы большую часть аренды будем в Швейцарии ( 7 дней против 2х в Германии)? я так понимаю что-то еще снимут за это...не поняла что...
Или можно это как-то указать в Rentalcover? где именно?
(Про виньетку Швейцарскую поняла, ее нужно купить на заправке перед границей).
Очень хочется спокойного отпуска.
Спасибо!!
MakovaM
новичок

Сообщение russakowalena » 06 ноя 2019, 02:18

Обычно надо у прокатчика заплатить cross-border fee и тогда проблем нет, тут уже зависит у кого сколько это стоит или включено в цену аренды.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение cr@zy » 06 ноя 2019, 11:47

Здравствуйте!
Забронировала авто у агрегатора, прокатчик Hertz. При бронировании поставила галку "полная защита", думая, что это будет SCDW, которую я хотела приобрести. Потом дошло, что это просто покрытие франшизы. Отмена этой опции возможна, но придется заплатить. Почитала условия, есть ограничение возмещения франшизы 1700 евро, обращение не позднее чем через 14 дней после завершения аренды, остальное по тексту стандартно.
Я в сомнениях, как поступить. Я не знаю сколько будет стоить SCDW и его условий, полагаю на месте можно было бы оформить, отказавшись от этой "полной защиты" агрегатора. Но может не рыпаться и оставить всё как есть? Какие могут быть подводные камни?
p.s. Машину буду брать и сдавать в Германии, а жить все дни во Франции. Имеет ли это значение при рассмотрении вариантов страховки?
cr@zy
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Винский » 06 ноя 2019, 13:07

Дополнительная страховка Rentalcover действует как в стране получения/возврата авто, так и в других странах по вашему маршруту.
То есть получив авто в Германии и поехав в Швейцарию или Францию , вы остаетесь с действующей страховкой Rentalcover.
Об этом я писал, но видимо надо выделить в отдельную статью на авд.

Со страховкой прокатчика может быть по другому.
Расширение стандартной страховки на Швейцарию или Францию - стоит дополнительных денег.
У разных прокатчиков по разному, поэтому цифры стоит спросить напрямую у прокатчика.

Что касается полной страховки (которая покупается дополнительно у прокатчика), то могу только предположить что по аналогии со стандартной, но личного опыта не имею.

Информация о страховках на сайте awd.ru

Как застраховать арендованную машину - это информация к размышлению.

Дополнительные платежи при путешествии из одной страны ЕС в другую (или в Швейцарию) - по аналогии с моим опытом поездки из Швейцарии во Францию, когда нужно было лишь заплатить разовый сбор assistance abroad 35 евро - подобные платежи могут/или не могут быть.
Узнать можно у прокатчика.

Ну и до кучи, тем кто не читает первое сообщение этой темы и специально выделенные ссылки:
Страховка Рентaлковер отзывы
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение korjik999 » 17 ноя 2019, 00:56

Доброго времени суток!
Подскажите, забронировал авто в SIXT через браузер в режиме инкогнито ,кроме имени/фамилии и времени, больше ничего не требуется, все норм, подтверждение пришло...,и ради интереса посмотрел цены, если бронировать с регистрацией через личный кабинет , иии опа…, - цена неожиданно оказывается на 150 эвро больше, в чем подвох, понять не могу…
korjik999
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение cr@zy » 26 ноя 2019, 11:12

Дополнительная страховка Rentalcover действует как в стране получения/возврата авто, так и в других странах по вашему маршруту.
То есть получив авто в Германии и поехав в Швейцарию или Францию , вы остаетесь с действующей страховкой Rentalcover.
Об этом я писал, но видимо надо выделить в отдельную статью на авд.

У меня страховка не от Rentalcover, а от агрегатора, где бронировала авто + услугу "помощь на дороге" взяла. Кто-нибудь пробовал подобную страховку от economybookings? Я всё ещё в сомнениях оставить и попробовать новое или взять SCDW у прокатчика на месте в аэропорту (дороже, но проще). Правда отмена этой страховки будет со штрафом =/

Условия моей "полной защиты" такие:

ЧТО ПОКРЫВАЕТСЯ

• Сумма франшизы, которую вы обязаны уплатить в случае, если ваш арендованный автомобиль был вовлечен в происшествие.
• Сумма франшизы, которую вы обязаны уплатить в случае кражи.
• Затраты на устранение повреждений механических деталей автомобиля, не покрываемых по условиям договора аренды, включая кузов, крышу, днище, лобовое стекло, окна, зеркала, замки, шины, колпаки, двигатель, сцепление, аккумулятор.
• Затраты на буксировку автомобиля, последовавшую в результате полученных повреждений.
• Затраты на замену утерянных или украденных автомобильных ключей.
• Сервисные сборы (включая административные сборы, взимаемые прокатными компаниями).

ЧТО НЕ ПОКРЫВАЕТСЯ

• Повреждения, полученные автомобилем в результате вождения в нетрезвом виде, заправки автомобиля неправильным видом топлива, езды по бездорожью, нарушения местных законов или правил дорожного движения, а также других ситуаций, в которых вы не выполнили условия договора об аренде.
• Повреждения, полученные автомобилем в результате стихийных бедствий, боевых действий и террористических актов.

Ограничения. Запрос на возмещение денежных средств должен быть подан вместе со всеми необходимыми документами не позднее 14 дней после завершения аренды. «Полная защита» покрывает франшизу при повреждении и краже автомобиля на максимальную сумму в 1 700 EUR* в соответствии с условиями договора аренды.

*Или той же суммы в местной валюте в соответствии с обменным курсом.

Меня смущает выделенное красным. Может ли возникнуть ситуация, когда мне эта страховка окажется бесполезной чтоли...? Я аккуратный водитель, но всё же если мне "припишут" чужие царапины, к примеру, или какие-то скрытые повреждения, может би это не уложиться в 1700 евро? И могут ли счёт выставить более, чем через 14 дней? Ведь я могу получить возмещение только в течение 2-х недель...

Я уже долго пытаюсь принять решение. Мне хочется оставить как есть, но не совсем понятно насколько я рискую. Если риск велик, лучше переплатить за SCDW И штраф отмены моей суперпуперзащиты. Осталось меньше недели, прошу советов
cr@zy
новичок

Сообщение Винский » 26 ноя 2019, 14:24

cr@zy писал(а) 26 ноя 2019, 11:12:У меня страховка не от Rentalcover, а от агрегатора

Агрегатор не является страховщиком и продает страховки Rentalcover под брендами, которые придумывает.
У Rentalcars это называется Полная защита, у других агрегаторов в соответствии с их фантазией.
Поэтому все то, что написано в статье https://awd.ru/strahovka-rentalcover-na-neskolko-stran/ одинаково для всех.
Винский
Site Admin

Сообщение invent1k » 09 дек 2019, 11:07

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у Alamo есть ограничение в 300км за сутки. Они как-то проверяют, чтобы именно в день проехали не больше 300км или главное, чтобы суммарный пробег за несколько дней укладывался в 300 * ко-во дней?
invent1k
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение винфор » 09 дек 2019, 11:30

В общих правилах у них https://www.alamo.de/deutschland/ про 300 км нет ничего. Вы это где-то в другом месте видите? По идее, у них и надо спрашивать, в состоянии они как-то контролировать суточный пробег или нет.
винфор
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Винский » 09 дек 2019, 14:50

invent1k писал(а) 09 дек 2019, 11:07:главное, чтобы суммарный пробег за несколько дней укладывался в 300 * ко-во дней?

Именно так.
Проверяется общий пробег за период аренды.
Винский
Site Admin

Сообщение invent1k » 09 дек 2019, 15:52

винфор, в условиях аренды. Бронировал через агрегатор.

Винский, спасибо!
invent1k
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение HEOH » 25 дек 2019, 14:24

Интересуют отзывы у личный опыт с Hertz в Германии в частности станции Baden-Baden airpark(аэропорт Karlsruhe) и аэропорт Нюренберга.
Насколько сильно разводят на царапины? У кого был опыт? Полную страховку брать не хочу так как выходит очень дорого, для подстраховки есть страховка возврата франшизы.
HEOH
путешественник

Сообщение cr@zy » 25 дек 2019, 14:35

HEOH писал(а) 25 дек 2019, 14:24:Интересуют отзывы у личный опыт с Hertz в Германии в частности станции Baden-Baden airpark(аэропорт Karlsruhe) и аэропорт Нюренберга.
Насколько сильно разводят на царапины? У кого был опыт? Полную страховку брать не хочу так как выходит очень дорого, для подстраховки есть страховка возврата франшизы.

Брала в начале декабря в аэропорту FKB. Не говорила о том, что есть страховка типа rentalcover. Как ни странно, мне не предлагали приобрести SuperCDW. До того, как я увидела машину, мне дали распечатку с указанием повреждений, было помечено два места. Сначала подписывается акт приема, а потом уже на парковке видишь машину - об этом я уже заранее знала из отзыва на этом форуме. Поэтому приготовилась сделать полный фотоотчет до и после. Я обнаружила повреждения, о которых было упомянуто, а также несколько мелких. Однако, ручка двери была повреждена, на мой взгляд, не слабо, но её не пометили...
После того, как я вернула машину, при мне её никто не смотрел. В тот же день я получила расчёт на немецком, с меня сняли 36,64 евро. Это чуть больше, чем за услугу пересечения границы, которую я заранее озвучила. Возможно добавили какие-то налоги или комиссии. Через пару недель разблокировали сумму залога и сняли эти 36 евро. Фотографии пока храню =)
cr@zy
новичок

Сообщение HEOH » 25 дек 2019, 14:39

А почему не вернулись и не потребовали вписать повреждения в договор?
HEOH
путешественник

Сообщение cr@zy » 25 дек 2019, 14:53

А почему не вернулись и не потребовали вписать повреждения в договор?

Не знаю, решила, что фотографии будут доказательством. Позднее на форуме мне ответили, что они не учитывают царапины до скольких-то сантиметров. Может, в силу своей неопытности - это мой второй раз.
Судите сами по этой фотке https://ibb.co/YfqnhZv. Красным пометила повреждение, которое было ими указано, а зеленым - нет.
cr@zy
новичок

Сообщение Academ » 01 янв 2020, 23:25

Планируем забронировать в Мюнхене авто для поездок в районе 300 км от него - Нойшванштайн, Цугшпитце, Роттенбург на Таубере, Зальцбург. При бронировании некоторые автопрокаты дают "бонус" - зимние шины. В других автопрокатах по этому поводу вообще ничего не сказано. Информация в интернете противоречивая - кто-то пишет, что они уже должны быть в любом случае, кто-то говорит что их не будет и они особо не нужны, но могут оштрафовать полицейские.
Может кто-то дать более точную информацию по этому поводу ?
Academ
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Винский » 01 янв 2020, 23:45

Academ писал(а) 01 янв 2020, 23:25:Может кто-то дать более точную информацию по этому поводу ?

Специально написал статью по этому поводу: Аренда авто в Европе зимой
Винский
Site Admin

Сообщение Dassa » 24 янв 2020, 14:50

Лечу в Германию (Нюрнберг) на несколько дней.
МВУ есть, но дома (то есть считайте нет) с собой только российское ВУ образца 2013 года (которое пошло после Пермис де Кондуире).
Конкретно в Германии не брал авто уже лет 7 (раньше никакого МВУ не просили), а тут вдруг читаю, что все прокатчики требуют МВУ.

Написал в Европкар - говорят только с МВУ, Бухбиндер - только с МВУ, ещё кто-то тоже только с МВУ.
Герц пока молчит, у них в условиях написано highly recommended, что оставляет надежду)
У кого какой недавний опыт? Какие компании закрывают глаза на наличие МВУ?
Последний раз редактировалось Dassa 24 янв 2020, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Dassa
участник

Страны: 25

Сообщение HEOH » 24 янв 2020, 14:52

Dassa,
Я в Герце брал в Бадене и возвращал в Нюренберге - не требовали. Но лучше перестраховаться.
HEOH
путешественник

Сообщение Винский » 24 янв 2020, 15:41

Dassa писал(а) 24 янв 2020, 14:50:У кого какой недавний опыт? Какие компании закрывают глаза на наличие МВУ?

Все.
То что вам написали на мэйл не означает, что на месте машину вам не дадут с российскими правами.
Винский
Site Admin

Сообщение Djim-en » 24 янв 2020, 19:07

Dassa писал(а) 24 янв 2020, 14:50:с собой только российское ВУ образца 2013 года (которое пошло после Пермис де Кондуире).

С ним никакого МВУ не надо , беру в Германии в Sixt часто никаких проблем и МВУ.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Скальд » 10 фев 2020, 10:42

Добрый день.
Не нашел более подходящей темы.
В Германии нет платных дорог?
Нужно ли покупать виньетку при аренде авто?
Спасибо.
Скальд
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 14

Сообщение HEOH » 10 фев 2020, 10:47

Скальд, всё бесплатно и без виньеток
HEOH
путешественник

Сообщение gringo2020 » 22 фев 2020, 19:10

Доброго дня! Друзья, у меня права выданы 29.05.2010 года, в этом году менять, по истечении 10 лет.
Вопрос следующий, смогу ли я водить арендованный автомобиль в Германии по правам старого образца, или мне лучше сразу обновить права?
Спасибо
gringo2020
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Винский » 22 фев 2020, 22:41

gringo2020 писал(а) 22 фев 2020, 19:10:смогу ли я водить арендованный автомобиль в Германии по правам старого образца

Если права 2010 года имеют дублирование кириллицы латиницей, то сможете.
gringo2020 писал(а) 22 фев 2020, 19:10:или мне лучше сразу обновить права?

Удобнее обновить, не оттягивая это на май.
Винский
Site Admin

Сообщение Anna_sme » 23 фев 2020, 14:21

Всем здравствуйте!
Возможно, понадобится (в будущей поездке) автомобиль меньше, чем на 1 день. Вопрос: как в Германии с каршерингом для туристов? Обязательно ли МВУ? В прокате, как я поняла, нет, а в каршеринге? Может, кто-то пользовался на практике?
Поиском не нашла информацию об этом, если уже обсуждалось, прошу дать ссылку. Заранее спасибо.
Anna_sme
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 3

Сообщение gringo2020 » 23 фев 2020, 20:24

Доброго вечера!
Возник очередной вопрос. Тонкости аренды автомобиля на сайте подробно представлены.
А какие тонкости при возврате автомобиля, как происходит эта процедура, на что обратить внимание?
Спасибо
gringo2020
участник

Сообщение Винский » 23 фев 2020, 23:12

gringo2020 писал(а) 23 фев 2020, 20:24:А какие тонкости при возврате автомобиля, как происходит эта процедура, на что обратить внимание?

Как таковых тонкостей нет.
Если возвращаете в рабочее время - ставите авто там где получали, дожидаетесь или зовете осмотрщика, если машину не повреждали - подписываете акт осмотра и до свидания.
Если машину повредили - получаете акт с отметкой о повреждении и до свидания. Счет за ремонт пришлют позже.

Если возвращаете вне рабочее время - ставите авто где получали, бросаете ключи в ящик и до свидания.
Винский
Site Admin

Сообщение gringo2020 » 24 фев 2020, 11:40

Вопрос по получению и возврату автомобиля. Как далеко от аэропорта может быть точка передачи?
При поиске я выбираю арендную компанию с представительством в аэропорту(Франкфурт-на-Майне).
Переживаю, чтобы не было задержек с возвратом автомобиля, чтобы успеть на самолет.
gringo2020
участник

Сообщение Винский » 24 фев 2020, 11:42

gringo2020 писал(а) 24 фев 2020, 11:40:Как далеко от аэропорта может быть точка передачи?

Там же где точка получения
Винский
Site Admin

Сообщение gringo2020 » 24 фев 2020, 15:17

А сборы экологические или что в этом роде в Германии для арендных машин есть?
gringo2020
участник

Сообщение antel18 » 24 фев 2020, 15:49

gringo2020 писал(а) 24 фев 2020, 15:17:А сборы экологические или что в этом роде в Германии для арендных машин есть?

Для Вас нет, включены в стоимость. На машине уже должна быть наклейка на лобовом стекле - зеленый круг с цифрой "4"
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение gringo2020 » 24 фев 2020, 22:18

Опять вопросы:теперь по детскому креслу и по второму водителю.
1. Детское Кресло: Примерно: EUR 7.00, в день, вкл. НДС, максимум EUR 70.00, в месяц, вкл. НДС, оплачивается на месте в месяц.
2. Плата за дополнительного водителя: Плата за каждого дополнительного водителя составляет EUR 7.50, в день (макс EUR 105.00), вкл. НДС, оплачивается на месте.
Мы планируем поездку на 15 дней.
В первом случае с нас возьмут 70 Евро за детское кресло.
Во втором случае с нас возьмут 105 Евро за второго водителя.
Правильно?
gringo2020
участник

Сообщение sergeyf73 » 24 фев 2020, 23:57

gringo2020 писал(а) 24 фев 2020, 22:18:Правильно?

Да, при этом детское кресло будет выгоднее привезти с собой или купить на мечте
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение gringo2020 » 25 фев 2020, 00:06

Спасибо за совет, сомневаюсь, что им можно воспользоваться.
Кресло действительно можно купить на месте, но для этого нужно покинуть аэропорт и вернуться назад. Минимальная цена кресла 70 Евро. Оно не будет того стоить из-за траты времени, по-моему.
Если везти с собой кресло, то нужно быть уверенным, что к нему не придерутся, плюс оплатить его перевозку туда и обратно. Это мало выполнимо, по-моему мнению.
gringo2020
участник

Сообщение gringo2020 » 25 фев 2020, 13:10

Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, а обеспечительный платёж на карте в какой момент резервируется(блокируется)?
gringo2020
участник

Сообщение dvim » 01 мар 2020, 15:44

Если везти с собой кресло, то нужно быть уверенным, что к нему не придерутся, плюс оплатить его перевозку туда и обратно.

Бустер прекрасно везется в ручной клади... у меня он уже ездит за рубеж 4 раз. Изофикс - по факту стандарт для свежих машин и есть везде.
Вариант немецких полицейских, изучающих маркировку кресла - по моему, проще верить в инопланетян
Просто отдавать 70Е мне жалко.
dvim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

Сообщение gringo2020 » 02 мар 2020, 00:35

dvim писал(а) 01 мар 2020, 15:44:Бустер прекрасно везется в ручной клади... у меня он уже ездит за рубеж 4 раз.

Все бы ничего, только нельзя бустер для ребёнка 5 лет в Германии, и вообще в ЕС теперь
gringo2020
участник

Сообщение ookk » 25 июл 2021, 21:39

Добрый вечер! Кто-то арендовал авто у Movacar? Какие впечатления?
ookk
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 1

Сообщение djekym3 » 23 ноя 2021, 14:00

Приветствую, коллеги! Подскажите, может кто-то брал в Германии авто с онлайн чекином? Или может есть конторы, которые не просят наличие живого заграна? У нас консульство США забрало паспорта для визы, хотим взять машину на это время
djekym3
новичок

Сообщение IrLa_La » 17 май 2022, 17:50

Всем привет!
У меня два вопроса:

1) В связи с бесполезностью российских карт, удавалось ли кому-то в последнее время взять в аренду авто в Германии, используя карту резидента страны, но не главного водителя?

2) Если я приезжаю со свежезамененными правами, мне нужно брать старые, чтобы подтвердить стаж?
IrLa_La
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Винский » 17 май 2022, 18:25

IrLa_La писал(а) 17 май 2022, 17:50:1)

Вписываешь "резидента" при получении авто в контракт, демонстрируешь его в/у и фейс и тогда его карту примут
IrLa_La писал(а) 17 май 2022, 17:50:2)

Стаж дублируется со старого в/у, проверь - убедишься сам
Винский
Site Admin

Сообщение Anton2014 » 26 май 2022, 14:08

Добрый день,
какая ситуация сейчас депозитом за арендованный авто?
есть ли какие-то обходные пути — наличные, дебетовые карты?
Anton2014
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.

Сообщение Винский » 31 май 2022, 10:23

Anton2014 писал(а) 26 май 2022, 14:08:какая ситуация сейчас депозитом за арендованный авто?
есть ли какие-то обходные пути — наличные, дебетовые карты?

Винский
Site Admin

Сообщение dar-drozdova » 23 июн 2022, 17:51

Винский, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а что это за агрегатор?
dar-drozdova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Винский » 23 июн 2022, 18:37

dar-drozdova писал(а) 23 июн 2022, 17:51:Подскажите, пожалуйста, а что это за агрегатор?

Rentalcarsс
Винский
Site Admin

Сообщение Майраз » 06 июл 2022, 11:35

Здравствуйте!

Обязательно ли при получении ключей и документов на авто предъявлять карту?
Есть российская, ею мы можем у Rentalcars оплатить аренду из России. Но на месте она ничего не значит.
Есть родственник, живущий в Германии. Он может нам все оплатить, дать необходимые данные карты и других документов для предоставления в прокате, но сам приехать не сможет. Такой вариант подойдет?
Майраз
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Винский » 06 июл 2022, 14:16

Майраз писал(а) 06 июл 2022, 11:35:Есть родственник, живущий в Германии. Он может нам все оплатить, дать необходимые данные карты и других документов для предоставления в прокате, но сам приехать не сможет. Такой вариант подойдет?

Нет
Майраз писал(а) 06 июл 2022, 11:35:Есть российская, ею мы можем у Rentalcars оплатить аренду из России

Не сможете, тк Rentalcars отклонит любую российскую карту.
Винский
Site Admin

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда автомобиля в Германии — дороги, парковки, страховка

Включить мобильный стиль