Железные дороги Германии - Deutsche Bahn (bahn.de)

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вопросы о Deutsche Bahn (склеено)

Сообщение Алекс_beer » 24 ноя 2010, 13:59

Объясните, если куплены места на берлин-прага-берлин на ЕС без резервации конкретного места - это ведь все равно эти места система учла и не будет ситуации что придется "сидеть на полу" ??
Алекс_beer
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kostja » 24 ноя 2010, 15:46

Алекс_beer писал(а):Объясните, если куплены места на берлин-прага-берлин на ЕС без резервации конкретного места - это ведь все равно эти места система учла и не будет ситуации что придется "сидеть на полу" ??

А что Вы понимаете под "система учла"?
На то и существует резервация мест, чтобы не сидеть на полу.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Tosconi » 24 ноя 2010, 20:07

без резервации мест - можете садиться на любое место в своем классе. Если мест не будет - будете сидеть на полу.
Tosconi
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 83

Сообщение Алекс_beer » 24 ноя 2010, 20:14

kostja писал(а):
Алекс_beer писал(а):Объясните, если куплены места на берлин-прага-берлин на ЕС без резервации конкретного места - это ведь все равно эти места система учла и не будет ситуации что придется "сидеть на полу" ??

А что Вы понимаете под "система учла"?
На то и существует резервация мест, чтобы не сидеть на полу.

Я понимаю резервацию так, что система аналогична самолетной - то есть есть в поезде допустим 300 мест, и продажа билетов на конкретный поезд делится на 2 варианта -
1) с резервацией мест - вы можете выбрать места рядом с другом или хотите сидеть именно у окна или в купешке на 6 человек и тд
2) без резервации конкретного места - будете сидеть на тех местах, где не будет зарезервировано другими путешественниками. Но однозначно не на полу.

Система учла я имею ввиду что не может быть продано мест более, чем их фактически есть в поезде и поэтому сидеть на полу не придется.

Разве в европе принято продавать 500 билетов на 300 мест, с принципом кто успел тот и сел? )))

Народ, вы прикалываетесь что ли ? ))) то есть при посадке в берлине все ломятся как у нас в электричку кто то сел а остальные стоят? но здесь ведь международный поезд и билеты конкретно на поезд номер такой-то на такую то дату и время.
Алекс_beer
участник

Сообщение kostja » 24 ноя 2010, 23:27

Алекс_beer писал(а):Я понимаю резервацию так, что система аналогична самолетной - то есть есть в поезде допустим 300 мест, и продажа билетов на конкретный поезд делится на 2 варианта -
1) с резервацией мест - вы можете выбрать места рядом с другом или хотите сидеть именно у окна или в купешке на 6 человек и тд
2) без резервации конкретного места - будете сидеть на тех местах, где не будет зарезервировано другими путешественниками. Но однозначно не на полу.

Система учла я имею ввиду что не может быть продано мест более, чем их фактически есть в поезде и поэтому сидеть на полу не придется.

Разве в европе принято продавать 500 билетов на 300 мест, с принципом кто успел тот и сел? )))

Народ, вы прикалываетесь что ли ? ))) то есть при посадке в берлине все ломятся как у нас в электричку кто то сел а остальные стоят? но здесь ведь международный поезд и билеты конкретно на поезд номер такой-то на такую то дату и время.

Вы понимаете совершенно неправильно.
Система неаналогична самолётной.
Продать билетов они могут сколько угодно на поезд.

Более того, на поезд теоретически могут сесть и люди, вообще некупившие на него билеты:
а) которые хотят купить билет прямо в поезде
б) обладатели самолётных билетов с правом бесплатного проезда в поездах
в) обладатели всяческих там билетов типа евро-домино и т.п.
г) обладатели Bahncard 100, который даёт право на неограченный проезд в поездах.
и т.д.

Для этого и существует система бронирования мест, чтобы было, куда сесть.

Если места Вы не бронировали, то можно садиться на любые свободные и незарезервированные места в данном классе. Информация о бронировании расположена на табло над креслом.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Алекс_beer » 25 ноя 2010, 01:02

kostja писал(а):
Вы понимаете совершенно неправильно.
Продать билетов они могут сколько угодно на поезд.

Жесть, ага. Прочитал на паре ресурсов о том, что даже бывают перегрузы и начальник поезда народ ссаживает..хотелось бы думать что это на других направлениях только )

Спасибо за развернутый ответ, надеюсь, что 5 часов до праги стоять или сидеть на полу не придется ))
По поводу данного поезда думал что если билет не на конкретный поезд то тогда возможны такие накладки, а если на конкретный с указанием номера/времени то все же "система учла". Но видно, ошибался!
Последний раз редактировалось Алекс_beer 25 ноя 2010, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Алекс_beer
участник

Сообщение GKonon » 25 ноя 2010, 01:03

Я бы провёл аналогию с системой продаж билетов на наши электрички плюс множество разных бонусных и проездных карт и плюс vip-билеты первого класса с прописанными номерами мест.
Вы когда нибудь бронировали места на наши электрички заранее? ;)
GKonon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kostja » 25 ноя 2010, 12:29

Называется сам себе накаркал...

Вчера пришлось стоять в поезде аж 2 раза:
один раз утром из Бохума до Дортмунда
и второй раз ближе к вечеру из Бохума до Хагена.
kostja

Помогите с покупкой электронных билетов

Сообщение Grabrede » 25 ноя 2010, 14:43

Итак, суть проблемы. Пытался купить билеты на Дойче Бан, но моя карта из ВТБ24 почему то не проходит у них, при попытке оплаты выдается сообщение "We regret that payment cannot be done...", за объяснением причин отсылают в банк. Банк говорит, что никаких попыток авторизации карты не происходило. В сервис Дойче Бан написал письмо, но пока не получил ответ.
Появилась мысль взять у друга карту другого банка и попробовать с ней, так как в процедуре онлайн покупки билета есть следующий пункт: (* - возможные чекпойнты)

Print out your online ticket
*Only valid for the passenger in person with own identity card. Non-transferrable!
->More info
Who is going to use the online ticket?
*I shall be using the online ticket personally
*Someone else will be using the online ticket

Немецкие железные дороги Deutsche Bahn

Я ставлю чекпойнт в "Someone else...", потом где-то дальше ввожу данные своего подтверждающего документа, плачу картой друга и все шоколадно?
Смущает только надпись "Non-transferrable".

Может кто-нибудь из присутствующих знает, возможен ли такой вариант действий.
Последний раз редактировалось Grabrede 25 ноя 2010, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Grabrede
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Проблема при покупке электронных билетов Дойче Бан

Сообщение Grabrede » 25 ноя 2010, 16:22

Итак, суть проблемы. Пытался купить билеты, но моя карта из ВТБ24 почему то не проходит у них, при попытке оплаты выдается сообщение "We regret that payment cannot be done...", за объяснением причин отсылают в банк. Банк говорит, что никаких попыток авторизации карты не происходило. В сервис Дойче Бан написал письмо, но пока не получил ответ.
Появилась мысль взять у друга карту другого банка и попробовать с ней, так как в процедуре онлайн покупки билета есть следующий пункт: (* - возможные чекпойнты)

Print out your online ticket
*Only valid for the passenger in person with own identity card. Non-transferrable!
->More info
Who is going to use the online ticket?
*I shall be using the online ticket personally
*Someone else will be using the online ticket
Немецкие железные дороги Deutsche Bahn

Я ставлю чекпойнт в "Someone else...", потом где-то дальше ввожу данные своего подтверждающего документа, плачу картой друга и все шоколадно?
Смущает только надпись "Non-transferrable".

Другой вариант - знакомая в Германии может купить билеты и привезти их в Россию, но я не понимаю потребуется ли мне какой-либо подтверждающий документ при посадке в поезд (наподобие кредитной карты)?

Может кто-нибудь из присутствующих знает, возможен ли такой вариант действий.
Grabrede
новичок

Сообщение Sha-Un » 25 ноя 2010, 16:56

Еще совсем недавно этого пункта "Someone else" не было. Можно было оплачивать ТОЛЬКО по своей карте. Может, "Non-transferrable" - это пережиток с тех времен?
Sha-Un
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Re: Проблема при покупке электронных билетов Дойче Бан

Сообщение hochunamore » 25 ноя 2010, 17:12

Чужой картой оплатить не проблема, действительно нужно выбрать "someone else..", указываете в качестве покупателя друга и данные его карты, а в качестве документа идентификации пассажира вводите свою карту и ее покажете при проверке билетов в поезде. Только недавно подружке билеты покупала и платила своей картой, а поедет она:)
hochunamore
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 47

Сообщение Grabrede » 25 ноя 2010, 17:19

Т.е. я регистрирую аккаунт на друга, указываю его платежные данные, а в качестве id подставляю данные своей карты?
Меня просто несколько смутил пункт в правилах:
Conditions for booking online tickets
* You have to book the ticket for yourself (not for a third party)

Т.е. someone else можно, а на третьих лиц нельзя. Какое-то непонятное для меня противоречие.
Grabrede
новичок

Сообщение hochunamore » 25 ноя 2010, 17:26

Ну да, вроде можно даже аккаунт не заводить и купить без регистрации.
А про третьих лиц может имеется в виду, что нельзя их впрок накупить, как агентство какое-нибудь, а потом переоформить)
hochunamore
участник

Сообщение Grabrede » 25 ноя 2010, 17:34

Ок, спасибо за информацию. Буду осмысливать.

Но еще мнений тоже не помешает!
Grabrede
новичок

Сообщение hochunamore » 25 ноя 2010, 17:41

Вот еще с их сайта:
Online tickets are non-transferrable. They are only valid for the passenger shown in the booking (possibly with companion) – in conjunction with the identification quoted in the booking. If you want to book an online ticket for a friend or member of your family please enter their personal data and valid identification card during booking. You can still enter you own data for payment. The passenger must show his/her printed online ticket on the train, a file, e.g. on a memory stick, will not be accepted. He/she must also present the personal identification as quoted in the booking.
hochunamore
участник

Сообщение kostja » 25 ноя 2010, 18:08

Na-Talia писал(а):Еще совсем недавно этого пункта "Someone else" не было. Можно было оплачивать ТОЛЬКО по своей карте. Может, "Non-transferrable" - это пережиток с тех времен?

Насколько я помню, такой пункт давно уже был.

И платить можно было всегда любой картой, лишь бы покупатель был согласен с этим
Имеется ввиду, что с билетом надо будет показывать кредитную карту другого человека.
kostja

Сообщение Grabrede » 25 ноя 2010, 19:11

kostja писал(а):Имеется ввиду, что с билетом надо будет показывать кредитную карту другого человека.

Вот это мне реально непонятно. А я не могу ввести там где "Someone else" какую-то свою карту для подтверждения?
Как быть вот с этим: http://www.bahn.de/i/view/USA/en/prices ... cket.shtml

"If you want to book an online ticket for a friend or member of your family please enter their personal data and valid identification card during booking. You can still enter you own data for payment. The passenger must show his/her printed online ticket on the train, a file, e.g. on a memory stick, will not be accepted. He/she must also present the personal identification as quoted in the booking."

Т.е. платить может друг, а карту для идентификации я могу предоставить свою?, как мне подсказывают в другой ветке форума.

А то вообще очень странно рассекать с чужой картой.
Grabrede
новичок

Сообщение unreal_undead » 26 ноя 2010, 00:08

Насколько понимаю, при покупке по чужой карте должен задаваться номер паспорта или другого удостоверения личности (возможно, и карты) того человека, который поедет, и контролёр будет смотреть именно этот документ. Ездить с чужой картой - не только странно, но и подсудно.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Rusl » 26 ноя 2010, 01:02

kostja писал(а):Называется сам себе накаркал...

Вчера пришлось стоять в поезде аж 2 раза:
один раз утром из Бохума до Дортмунда
и второй раз ближе к вечеру из Бохума до Хагена.

Ничего удивительного. В Рургебите чаще езжу стоя, чем сидя, особенно утром и вечером. Если какой-нибудь затык с RE, то народ валит в IC/ICE, тогда вообще Гитлер капут.
Rusl
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 68

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль