Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
darkkafka писал(а) 23 сен 2012, 21:44:Из аэропорта нет прямого, только с пересадкой в самом Дюсселе (Дуисбурге).
Masha433 писал(а) 23 сен 2012, 23:25:Да, с одной пересадкой вижу, 55 евро
Masha433 писал(а) 23 сен 2012, 23:25:darkkafka писал(а) 23 сен 2012, 21:44:Из аэропорта нет прямого, только с пересадкой в самом Дюсселе (Дуисбурге).
а везде пишут про 20 евро... За 31 евро есть, но с тремя пересадками, да и время неудобное
Postman Pechkin писал(а) 02 апр 2013, 13:49:olka_iluhina, зачем вам 2 отдельных билета? Возьмите один билет из Амстердама до Дюссельдорф Флюгхафен со стопом на вокзале - цена будет та же самая что и за билет только до вокзала.
olka_iluhina писал(а) 02 апр 2013, 13:20:День добрый!
такие вопросы:
1. как обстоят дела с камерами хранения на вокзале Дюссельдорфа? Мы утром планируем выехать из Амстердама в Дюссельдорф, откуда у нас в 9 вечера вылет в Москву. Хотим сдать вещи в камеру и погулять по городу несколько часов. Если кто в курсе расценок - интересует))
2. где смотреть билеты с вокзала Дюссельдорфа в аэропорт? на bahn у меня не получается выбрать аэропорт в списке...или это на месте так же просто как у нас с Белорусского в Шереметьево? может кто по цене сориентирует?
3. добавляю вопрос:
правильно ли я понимаю, что купив вариант подороже (который у меня как-раз закрыт памяткой про условия), я могу сесть на любой поезд ICE из амстердама в дюссельдорф в указанный день? - как на выбранное 10-34, так и в любое другое время в расписании?
olka_iluhina писал(а) 02 апр 2013, 13:58:Postman Pechkin писал(а) 02 апр 2013, 13:49:olka_iluhina
мы не хотим сразу уехать с вокзала дальше в аэропорт, мы хотим погулять по городу часиков 3-5
поехать в Дюссельдорф уже после обеда сразу в аэропорт
1. Вы покупаете билет Амстердам-Аэропорт, в дополнительных условиях поиска выбирая стоповер в Дюссельдофе на несколько часов.
2. Не советую из амстердама сразу ехать в аэропорт - поезда ICE на этом отрезке очень часто опаздывают. Вплоть до того что однажды нас повезли на Автобусе.
3. Стоповер, кстати, вы можете сделать и в Кельне. А может и в Кельне (там собор, который обязательно нужно посетить прямо рядом с вокзалом) и в Дюссельдорфе (до старого города пол часа хотьбы, но делать там особенно нечего) по паре часов пробыть.
В английской версии:
В поиске выбираете Amsterdam Centraal - DUSSELDORF AIRP.
На странице с результатами жмете на ссылочку Change other data в середине странички.
На открывшейся страничке жмете enter stopovers. Там указываете необходимые города по маршруту и время остановки в них.
Кстати на это дополнительной странице можно выбрать и типы транспорта которые хотите или не хотите использовать на каждом конкретном участке - это выдает больше различных вариантов.
В вашем конкретном случае, купив билет за 19 или 29 евро вы обязаны использовать только конкретные поезда ICE, указанные в билете, но можете пользоваться любыми параллельными поездами DB ниже класса (RE,S) по тому же маршруту.
olka_iluhina писал(а) 02 апр 2013, 14:52:а купив за 58 евро, я свободна в выборе времени в пределах класса ICE и IC? Это главное, что я пытаюсь уточнить, кроме стоповеров))
IgorBasic2 писал(а) 02 апр 2013, 14:40:В вашем конкретном случае, купив билет за 19 или 29 евро вы обязаны использовать только конкретные поезда ICE, указанные в билете, но можете пользоваться любыми параллельными поездами DB ниже класса (RE,S) по тому же маршруту.
Europa-Spezial Niederlande
Specific train booking, i.e. your ticket is valid only in the trains indicated on your ticket.
GANT1949 писал(а) 02 апр 2013, 15:00:Уверены в этом?
Specific train booking, i.e. your ticket is valid only in the trains indicated on your ticket.
IgorBasic2 писал(а) 02 апр 2013, 14:55:olka_iluhina писал(а) 02 апр 2013, 14:52:а купив за 58 евро, я свободна в выборе времени в пределах класса ICE и IC? Это главное, что я пытаюсь уточнить, кроме стоповеров))
Да. Но я очень не рекомендую приезжать впритык на этих поездах. А вот место в поезде, наверное, лучше выбрать (а это уже конкретный поезд). Однажды я там стоя ехал пол пути:-)
IgorBasic2 писал(а) 02 апр 2013, 15:08:GANT1949 писал(а) 02 апр 2013, 15:00:Уверены в этом?
Уверен, ибо проверил это, на Europa Spezial Luxembourg 3 недели назад. Доказательную базу можно найти в этой теме на пару месяцев назад.
В билете, кстати, видно, что конкретные поезда указаны только ICE
GANT1949 писал(а) 02 апр 2013, 15:18:А при чем тут Люксембуржский поезд
GANT1949 писал(а) 02 апр 2013, 15:18:Я как то по региональному проездному (который валиден на RE и S) и на IC ездил на короткие расстояния, но в общем случае это тоже нельзя.
olka_iluhina писал(а) 02 апр 2013, 15:41:так, с добавлением стоповеров разобралась, но не нахожу там Кельн, а муж уже прицепился, что ему нужно именно туда)))
пробовала писать Keln Koln ... что я делаю не так?((
olka_iluhina писал(а) 02 апр 2013, 15:41:так, с добавлением стоповеров разобралась, но не нахожу там Кельн, а муж уже прицепился, что ему нужно именно туда)))
пробовала писать Keln Koln ... что я делаю не так?((
Потому что в Германии, в отличии от России, где до сих пор некоторые думают, что Е и Ё - одно и тоже,
никогда не было такого, что бы просто отбрасывали точки над О в букве Ö (как в слове Köln),
ну и тем более не заменяли её на E (как Вы додумались до "Keln"?)
olka_iluhina писал(а) 03 апр 2013, 12:36:слово Кёльн я никогда не употребляла и не встречала и в своей не самой богатой практике изучения английского
olka_iluhina писал(а) 03 апр 2013, 12:36:спасибо за урок грамотности! я никогда не учила немецкий и понятия не имею об их алфавите, более того, слово Кёльн я никогда не употребляла и не встречала и в своей не самой богатой практике изучения английского языка, так что все, из чего я исходила,это звучание по-русски и найденное правильное написание по-немецки с двумя точечками
до Keln я додумалась в порядке вариантов, не найдя Koln
если Вы мне расскажете, где у меня на клавиатуре или в закладках ворда найти букву о с точечками над ней, я обязательно положу это в копилку не самых нужных, но интересных знаний =)
kostja писал(а) 03 апр 2013, 12:42:olka_iluhina писал(а) 03 апр 2013, 12:36:спасибо за урок грамотности! я никогда не учила немецкий и понятия не имею об их алфавите, более того, слово Кёльн я никогда не употребляла и не встречала и в своей не самой богатой практике изучения английского языка, так что все, из чего я исходила,это звучание по-русски и найденное правильное написание по-немецки с двумя точечками
до Keln я додумалась в порядке вариантов, не найдя Koln
если Вы мне расскажете, где у меня на клавиатуре или в закладках ворда найти букву о с точечками над ней, я обязательно положу это в копилку не самых нужных, но интересных знаний =)
Ну если Вы практиковали английский, то могли бы знать, что Кёльн по-английски и французски будет Cologne.
Я вот, по крайней мере, это ещё со школы помню.
А было это задолго до того, как я немецкий начал учить.
Хотя может быть по тому, что у меня на майке Metallica "Master Of Puppets" было написано Cologne
IgorBasic2 писал(а) 03 апр 2013, 12:37:olka_iluhina писал(а) 03 апр 2013, 12:36:слово Кёльн я никогда не употребляла и не встречала и в своей не самой богатой практике изучения английского
И одеКОЛОНОМ не пользовались?)
kostja писал(а) 03 апр 2013, 13:04:Ну как Вам уже написали, умляуты (точки, как вы их называете) можно заменять и по другому: ö - ое, ü - ue, ä - ае.
(поэтому Дюссельдорф правильно писать Düsseldorf или Duesseldorf, а не Dusseldorf - как делают некоторые)
Тоже самое касается и скандинавских языков.
Это я знал, ещё будучи студентом, когда тоже только на одном по-английски умел
3. Стоповер, кстати, вы можете сделать и в Кельне. А может и в Кельне (там собор, который обязательно нужно посетить прямо рядом с вокзалом) и в Дюссельдорфе (до старого города пол часа хотьбы, но делать там особенно нечего) по паре часов пробыть.
olka_iluhina писал(а) 04 апр 2013, 13:40:скажите мне глупой, я все правильно делаю?
и я пока не поняла, где места выбрать можно, подскажете? или это дальше просто появится?
такси по Амстердаму очень дорогое? и его нужно заказывать по телефону или можно выйти и поймать легко? не хотелось бы с чемоданами тащиться на общественном транспорте на вокзал
...и все-таки еще добавлю вопрос: на вокзале в Амстердаме все достаточно понятно,чтобы найти нужную платформу минут за 20?
то, что я на сайте куплю и распечатаю, в кассе на настоящий тикет менять или и по распечатке в поезд пустят?))
IgorBasic2 писал(а) 04 апр 2013, 13:58:olka_iluhina писал(а) 04 апр 2013, 13:40:скажите мне глупой, я все правильно делаю?
что то дорого получилось... 39 евро. Может имеет смысл взять прямой до аэропорта за 29, выйти в Кельне и сесть там потом на RE до аэропорта?
что то дорого получилось... 39 евро. Может имеет смысл взять прямой до аэропорта за 29, выйти в Кельне и сесть там потом на RE до аэропорта?
Не знаю, где вы там на такси разъезжать собрались) Я бы не брал если вы в центре Амстердама живете... По ценам не в курсе - ни разу не нужно было.
Ну зависит конечно от количества Багажа. Но как тогда вы в Кельне будете? Там конечно далеко отходить смысла не имеет, но всеже лучше его куда-то деть. Чтобы на башню например залезть.
olka_iluhina писал(а) 04 апр 2013, 14:19:живем мы недалеко от парка Вонделя..я представляю пешую прогулку до вокзала с рюкзаком на спине
kostja писал(а) 04 апр 2013, 14:13:Из аэропорта Дюссельдорфа в Кёльн туда-обратно будет явно больше 10 евро на человека
Postman Pechkin писал(а) 04 апр 2013, 14:21:olka_iluhina писал(а) 04 апр 2013, 14:19:живем мы недалеко от парка Вонделя..я представляю пешую прогулку до вокзала с рюкзаком на спине
там же вроде трамвай прямо до вокзала идет, 2.70 с человека по-моему щас стоит
Postman Pechkin писал(а) 05 апр 2013, 14:15:Не, ну клювом то щелкать нигде не надо, что в Париже что в Амстердаме, но по-моему вы преувеличиваете угрозу.
Postman Pechkin писал(а) 05 апр 2013, 14:32:Решать конечно вам, но я себе слабо представляю грабеж в трамвае в Амстердаме.
olka_iluhina писал(а) 04 апр 2013, 14:19:Не знаю, где вы там на такси разъезжать собрались) Я бы не брал если вы в центре Амстердама живете... По ценам не в курсе - ни разу не нужно было.
Ну зависит конечно от количества Багажа. Но как тогда вы в Кельне будете? Там конечно далеко отходить смысла не имеет, но всеже лучше его куда-то деть. Чтобы на башню например залезть.
так, живем мы недалеко от парка Вонделя..я представляю пешую прогулку до вокзала с рюкзаком на спине, но у нас все-таки будет багаж, это нереально)) ладно, про такси еще где-нибудь поузнаю))
От Вонделпарка до вокзала такси стоит днём ~10 евро, ночью ~15 евро. Ночь вроде после 23:00 считается.
ilosha писал(а) 27 апр 2013, 17:40:Здравствуте! Посоветуйте, пожалуйста. Колеблюсь на который час покупать билеты из Дюссельдорфа в Амстердам. Прилетаем в Дюссельдорф 13.5.2013 в 10.00. На dbahn есть поезда из Düsseldorf Flughafen в 11.10 и 13.10. Боюсь не успеть на 11.10. Но так неохота долго ждать до 13.10. Рисковать или не стОит? Спасибо!
GANT1949 писал(а) 27 апр 2013, 18:33:Посмотрите статистику вылетов для вашей а/к (на табло вылета аэропорта), если почти все вовремя, то часа вам на паспортный контроль хватит.
Petra_ писал(а) 01 сен 2013, 18:47:Подскажите, пожалуйста, из Дюссельдорфа (аэропорт) в Утрехт можно добраться после 18.00 (рейс прилетает в 17.00)? Или имеет смысл переночевать в Дюсселе?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Общественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать