Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kutokork писал(а) 25 апр 2012, 18:31:...Ответы на свои вопросы на форуме не нашел...
Санек `Mell` C писал(а) 03 май 2012, 09:36:я так понимаю лучший вариант в берлине найти места без бумажек?и спокойно перемещаться до праги!если садиться где бумажки эт не сгонят пока не пришел пасс, который купил это место!?а потом шарохаться по вагонам?
kostja писал(а) 03 май 2012, 11:15:Санек `Mell` C писал(а) 03 май 2012, 09:36:я так понимаю лучший вариант в берлине найти места без бумажек?и спокойно перемещаться до праги!если садиться где бумажки эт не сгонят пока не пришел пасс, который купил это место!?а потом шарохаться по вагонам?
Вы о чём? Какие бумажки Вы имеете ввиду?
Санек `Mell` C писал(а) 03 май 2012, 11:25:Barry Prudom » Сегодня, 10:32
1. Регистрации нет. Над уже зарезервированными кем-то местами обычно висят бумажки с пунктами отправления-назначения. Ищите места без таковых, как вариант можно сидеть и на подписанном месте пока хозяина нет, проводники сгонять не будут.
Barry Prudom написал про какие то бумажки... вот я и спрашиваю...как там с местами?
kostja писал(а) 03 май 2012, 11:27:Санек `Mell` C писал(а) 03 май 2012, 11:25:Barry Prudom » Сегодня, 10:32
1. Регистрации нет. Над уже зарезервированными кем-то местами обычно висят бумажки с пунктами отправления-назначения. Ищите места без таковых, как вариант можно сидеть и на подписанном месте пока хозяина нет, проводники сгонять не будут.
Barry Prudom написал про какие то бумажки... вот я и спрашиваю...как там с местами?
Бумажек с резервациями я уже лично лет 10 как не видел, над каждым креслом электронное табло с инофрмацией о резервации.
Советую Вам всё таки места тоже забронировать.
Санек `Mell` C писал(а) 03 май 2012, 11:54:я не ездил и не представлюя как это, но почему то мне кажется что я там не один такой....и многие хотят сэкономить. и я не думаю что в такой стране продадут более билетов чем есть посадочных мест....хотя кто знает проверим...будем сидеть на чемоданах 4 часа...
Санек `Mell` C писал(а) 03 май 2012, 11:54:я не ездил и не представлюя как это, но почему то мне кажется что я там не один такой....и многие хотят сэкономить. и я не думаю что в такой стране продадут более билетов чем есть посадочных мест....хотя кто знает проверим...будем сидеть на чемоданах 4 часа...
JohnPev писал(а) 04 май 2012, 12:32:Добрый день.
Летом собираюсь проехать по маршруту Штутгард - Нюрнберг, Нюрнберг - Прага
Попытался посмотреть цены на проезд - вроде бы как всё устраивает, но нигде не нашел упоминания о багаже, сколько можно провести бесплатно, сколько, как и где платить если багажа много? Рассчитываю до Нюрнберга добраться поездом, а далее до Праги на автобусе. Багаж будет обычный - 2 взрослых, у каждого по 1 дорожной сумке. (подозреваю что ничего страшного быть не должно, но неохото оказаться на вокзале чужой страны со знанием только английского, высаженным из автобуса потому что нету какого нибудь билета на багаж).
kostja писал(а) 05 май 2012, 00:06:Фотографию "бумажки" в студию
В автомате можно, конечно, просто и расписание распечатать, только это ничего не стоит
EYKD писал(а) 05 май 2012, 10:57:Действительно, обычная печатная справка по расписанию, которые совершенно бесплатно выдают дойчебановские аппараты. Интересно, билет вы покупали до Дрездена, а расписание вам выдали до Берлина, причём, для поездки на следующее утро. Либо вы куда-то не туда клацнули, либо это от предыдущего пассажира осталось. И ещё странно то, что автомат принял деньги, насколько я помню, окошко для приёма монет в режиме ожидания заблокировано и разблокируется только в момент непосредственной оплаты.
hochunamore писал(а) 25 ноя 2010, 17:12:Чужой картой оплатить не проблема, действительно нужно выбрать "someone else..", указываете в качестве покупателя друга и данные его карты, а в качестве документа идентификации пассажира вводите свою карту и ее покажете при проверке билетов в поезде. Только недавно подружке билеты покупала и платила своей картой, а поедет она:)
Moriarty писал(а) 07 май 2012, 16:00:Кто жаловался на доставку билетов дойчебана почтой: заказал 19 апреля, 5 мая конверт в почтовом ящике в Москве.
Moriarty писал(а) 07 май 2012, 16:00:Кто жаловался на доставку билетов дойчебана почтой: заказал 19 апреля, 5 мая конверт в почтовом ящике в Москве.
akirilenko писал(а) 10 май 2012, 13:02:Нет. Другой человек должен только показать карту, которой производилась оплата
kostja писал(а) 08 фев 2012, 12:36:Кстати имейте ввиду, что билеты Амстердам-Дюссельдорф (Кёльн) будут не в электронном виде.
zerokol писал(а) 10 май 2012, 13:44:kostja писал(а) 08 фев 2012, 12:36:Кстати имейте ввиду, что билеты Амстердам-Дюссельдорф (Кёльн) будут не в электронном виде.
может все дело с февраля поменялось, но 5 мая 2012 года я прекрасно ехал по электронному билету из Амстердама в Кельн, купленному дней за 5 до этого.
kostja писал(а) 10 май 2012, 13:57:Туда-обратно Кёльн-Амстердам-Кёльн или в одну сторону из Амстердама?
Lapka писал(а) 10 май 2012, 13:05:Moriarty писал(а) 07 май 2012, 16:00:Кто жаловался на доставку билетов дойчебана почтой: заказал 19 апреля, 5 мая конверт в почтовом ящике в Москве.
У меня только один вопрос - зачем?!
dubrovskikh писал(а) 16 май 2012, 12:28:Добрый день!
Подскажите до Варашавы из Берлина поезда с какого вокзала ходят?
Еду на Евро, хочу из Берлина добраться до Польши на поезде.
Прошу помочь, пытаюсь заказать билеты на bahn.de Берлин-Прага и Прага-Мюнхен, есть несколько вопросов:
1. Предлагают выбрать вид мест: открытый салон или сидячее насколько я поняла... (open saloon, compartment or any) Что выбирать лучше?
2. Немного недопоняла фразу "Your ticket is only valid for you personally in combination with your own identification document." - это значит, что я не могу на двоих людей заказать билеты, а каждый должен по своей карте оплачивать? Или мы можем спокойно оплачивать билеты по одной карте и спокойно вдвоем ехать?
По поводу багажа: у нас на двоих один огромный чемодан? нужно ли доплачивать?
За какое время лучше приезжать на вокзал?
evg@ писал(а) 23 май 2012, 13:09:правильно ли я понял ситуацию, непосредственно в аэропорту можно будет пересесть на поезд в нужном направлении?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Общественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать