Железные дороги Германии - Deutsche Bahn (bahn.de)

Общественный транспорт Германии: железные дороги DB, метро Берлина и Франкфурта, междугородние автобусы, такси и трансферы из аэропортов.
Как добраться из одного города Германии в другой, купить билет, пользоваться проездными и ориентироваться на вокзалах и в аэропортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Железные дороги Германии - Deutsche Bahn, bahn.de

Сообщение Daria.B » 22 апр 2012, 14:22

Смысл в том, чтобы не гонять деньги туда-сюда, да и штрафа хотелось бы избежать. Кстати, последнее не удастся: тариф предусматривает удержание суммы за сдачу билета.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Заказ билетов через bahn.com

Сообщение Kutokork » 25 апр 2012, 18:31

Доброго времени суток. Ответы на свои вопросы на форуме не нашел, потому озвучу их тут.
1. Подскажите пожалуйста, как на сайте Bahn.com забронировать билеты для двух лиц? При брони билета указываются данные лица, которое бронирует. А для второго человека нужно вводить какие-то данные или они сообщаются где-то позже?
2. Также, почему-то не принимает в оплату карту Сбербанка (Visa). Пишет, что оплата не проходит потому, что карта не из стран Европы. Как тут быть?

Заранее благодарю.
Kutokork
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Заказ билетов через bahn.com

Сообщение Nick_III » 25 апр 2012, 20:51

Kutokork писал(а) 25 апр 2012, 18:31:...Ответы на свои вопросы на форуме не нашел...

Ищите и обрящете
Здесь основное обсуждение, здесь тема покороче.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение popyy » 03 май 2012, 08:48

Здравствуйте. Помогите разобраться пожалуйста. Купил билет на двоих из берлина в прагу и обратно по своей кредитке. Время, цена супер. Вопросы:
1. взял без мест, как нам быть?в какой вагон заходить?куда садиться?нужна ли какая то регистрация?
2. Berlin Hbf(tief) - это центральный ж-д вокзал?
3. за сколько начинается посадка и заканчивается?
popyy
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение Barry Prudom » 03 май 2012, 09:32

1. Регистрации нет. Над уже зарезервированными кем-то местами обычно висят бумажки с пунктами отправления-назначения. Ищите места без таковых, как вариант можно сидеть и на подписанном месте пока хозяина нет, проводники сгонять не будут.
2. Он самый, Hbf - главный вокзал
3. Это же не самолет, время посадки никак не регламентировано, подъехал поезд - посадка началась, отъехал поезд - посадка закончилась
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение popyy » 03 май 2012, 09:36

я так понимаю лучший вариант в берлине найти места без бумажек?и спокойно перемещаться до праги!если садиться где бумажки эт не сгонят пока не пришел пасс, который купил это место!?а потом шарохаться по вагонам?
popyy
участник

Сообщение inm » 03 май 2012, 10:37

У меня он-лайн билет на 3-х человек из Берлина во Вроцлав 8 июня 2012 года по спеццене. Два человека отказались ехать. Могу ли я сделать возврат билета за этих двух человек или билет будет полностью аннулирован?
inm
участник

Сообщение kostja » 03 май 2012, 11:15

Санек `Mell` C писал(а) 03 май 2012, 09:36:я так понимаю лучший вариант в берлине найти места без бумажек?и спокойно перемещаться до праги!если садиться где бумажки эт не сгонят пока не пришел пасс, который купил это место!?а потом шарохаться по вагонам?

Вы о чём? Какие бумажки Вы имеете ввиду?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение popyy » 03 май 2012, 11:25

0
Последний раз редактировалось popyy 03 май 2012, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
popyy
участник

Сообщение popyy » 03 май 2012, 11:26

kostja писал(а) 03 май 2012, 11:15:
Санек `Mell` C писал(а) 03 май 2012, 09:36:я так понимаю лучший вариант в берлине найти места без бумажек?и спокойно перемещаться до праги!если садиться где бумажки эт не сгонят пока не пришел пасс, который купил это место!?а потом шарохаться по вагонам?

Вы о чём? Какие бумажки Вы имеете ввиду?

Barry Prudom » Сегодня, 10:32
1. Регистрации нет. Над уже зарезервированными кем-то местами обычно висят бумажки с пунктами отправления-назначения. Ищите места без таковых, как вариант можно сидеть и на подписанном месте пока хозяина нет, проводники сгонять не будут.

Barry Prudom написал про какие то бумажки... вот я и спрашиваю...как там с местами?
popyy
участник

Сообщение kostja » 03 май 2012, 11:27

Санек `Mell` C писал(а) 03 май 2012, 11:25:Barry Prudom » Сегодня, 10:32

Barry Prudom написал про какие то бумажки... вот я и спрашиваю...как там с местами?

Бумажек с резервациями я уже лично лет 10 как не видел, над каждым креслом электронное табло с инофрмацией о резервации.

Советую Вам всё таки места тоже забронировать.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение EYKD » 03 май 2012, 11:48

kostja писал(а) 03 май 2012, 11:27:
Санек `Mell` C писал(а) 03 май 2012, 11:25:Barry Prudom » Сегодня, 10:32

Бумажек с резервациями я уже лично лет 10 как не видел, над каждым креслом электронное табло с инофрмацией о резервации.

Советую Вам всё таки места тоже забронировать.

Видимо, зависит от категории поезда и, может быть, от региона Германии - в прошлом и позапрошлом году бумажки были.

А места зарезервировать можно уже "задним числом" - после покупки билета. И даже, наверное, нужно. Правда, это не бесплатно, и стоит чуть подороже, чем если бронировать сразу при покупке билета, что-то в районе 6 евро за место.
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 28

Сообщение popyy » 03 май 2012, 11:54

я не ездил и не представлюя как это, но почему то мне кажется что я там не один такой....и многие хотят сэкономить. и я не думаю что в такой стране продадут более билетов чем есть посадочных мест....хотя кто знает проверим...будем сидеть на чемоданах 4 часа...
popyy
участник

Сообщение e-not80 » 03 май 2012, 12:18

Для длинной дороги с чемоданами лучше конечно резервацию мест сделать.
Пассажиров больше чем мест может быть по нескольким причинам.
Бумажные указания о резервации мест видел неделю назад в IC (ехал из Франкфурта в Нюрнберг).
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Сообщение kostja » 03 май 2012, 13:46

Санек `Mell` C писал(а) 03 май 2012, 11:54:я не ездил и не представлюя как это, но почему то мне кажется что я там не один такой....и многие хотят сэкономить. и я не думаю что в такой стране продадут более билетов чем есть посадочных мест....хотя кто знает проверим...будем сидеть на чемоданах 4 часа...

Вы очень даже ошибаетесь.
Мало того, что продать билетов можно сколько угодно, так в поезде могут ехать и те,
у кого вообще нет билетов, например обладатели всяких там Interail'ов и BahnCard 100.
В том то и есть смысл разервации.
kostja

Сообщение inm » 03 май 2012, 14:49

Уважаемые форумчане, может кто-то дать ответ на мой вопрос: у меня он-лайн билет на 3-х человек из Берлина во Вроцлав 8 июня 2012 года по спеццене. Два человека отказались ехать. Могу ли я сделать возврат билета за этих двух человек или билет будет полностью аннулирован?
inm
участник

Сообщение Barry Prudom » 03 май 2012, 14:51

Санек `Mell` C писал(а) 03 май 2012, 11:54:я не ездил и не представлюя как это, но почему то мне кажется что я там не один такой....и многие хотят сэкономить. и я не думаю что в такой стране продадут более билетов чем есть посадочных мест....хотя кто знает проверим...будем сидеть на чемоданах 4 часа...

Не знаю как на лежачие места, а на сидячие никто количество проданных билетов помоему не отслеживает.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42

Сообщение JohnPev » 04 май 2012, 12:32

Добрый день.
Летом собираюсь проехать по маршруту Штутгард - Нюрнберг, Нюрнберг - Прага
Попытался посмотреть цены на проезд - вроде бы как всё устраивает, но нигде не нашел упоминания о багаже, сколько можно провести бесплатно, сколько, как и где платить если багажа много? Рассчитываю до Нюрнберга добраться поездом, а далее до Праги на автобусе. Багаж будет обычный - 2 взрослых, у каждого по 1 дорожной сумке. (подозреваю что ничего страшного быть не должно, но неохото оказаться на вокзале чужой страны со знанием только английского, высаженным из автобуса потому что нету какого нибудь билета на багаж).
JohnPev
новичок

Сообщение Гость » 04 май 2012, 20:39

JohnPev писал(а) 04 май 2012, 12:32:Добрый день.
Летом собираюсь проехать по маршруту Штутгард - Нюрнберг, Нюрнберг - Прага
Попытался посмотреть цены на проезд - вроде бы как всё устраивает, но нигде не нашел упоминания о багаже, сколько можно провести бесплатно, сколько, как и где платить если багажа много? Рассчитываю до Нюрнберга добраться поездом, а далее до Праги на автобусе. Багаж будет обычный - 2 взрослых, у каждого по 1 дорожной сумке. (подозреваю что ничего страшного быть не должно, но неохото оказаться на вокзале чужой страны со знанием только английского, высаженным из автобуса потому что нету какого нибудь билета на багаж).

Deutsche Bahn-ограничений нет, за исключением - нел'зя загромождать проход и ставить багаж на сидения
Гость

Сообщение Daria.B » 04 май 2012, 22:43

Друзья, расскажите, что я сделала не так, чтобы больше не ошибаться.

На вокзале Мейсена в автомате я купила билет до Дрездена. Машина с удовольствием проглотила мои 5 евро, и выплюнула бумажку, внешний вид которой меня сильно смутил. Она не похожа на билет, по которому я приехала. На бланке было распечатано расписание поездов от Мейсена до Берлина.

Понаблюдав за двумя японками, я увидела у них "нормальный" билет. Я снова заплатила 5,60 и на этот раз получила то, что хотела.

На вокзале Дрездена я хотела вернуть излишне уплаченное, но мне ответили, что это не билет, и мне пришлось уйти.

Пять евро, конечно, невелики деньги, но как-то обидно. На какую кнопку я могла неправильно ткнуть? Оба раза я все делала одинаково, и это не первый раз, когда я покупаю билеты в автомате.
Daria.B
почетный путешественник

Сообщение kostja » 05 май 2012, 00:06

Фотографию "бумажки" в студию
В автомате можно, конечно, просто и расписание распечатать, только это ничего не стоит.
kostja

Сообщение Shwed » 05 май 2012, 00:26

Мне как-то автомат плевал и расписание и билет... Может быть просто забыли в автомате или он глюканул, не дал билета...
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Daria.B » 05 май 2012, 08:39

kostja писал(а) 05 май 2012, 00:06:Фотографию "бумажки" в студию

вот вы загадку загадали: выложить фото на форум в полевых услоовиях Могу только так

Немецкие железные дороги Deutsche Bahn

В автомате можно, конечно, просто и расписание распечатать, только это ничего не стоит

Вот я и переживаю, что автомат заглотил 5 евро и не подавился .
Daria.B
почетный путешественник

Сообщение EYKD » 05 май 2012, 10:57

Действительно, обычная печатная справка по расписанию, которые совершенно бесплатно выдают дойчебановские аппараты. Интересно, билет вы покупали до Дрездена, а расписание вам выдали до Берлина, причём, для поездки на следующее утро. Либо вы куда-то не туда клацнули, либо это от предыдущего пассажира осталось. И ещё странно то, что автомат принял деньги, насколько я помню, окошко для приёма монет в режиме ожидания заблокировано и разблокируется только в момент непосредственной оплаты.
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 28

Сообщение kostja » 05 май 2012, 11:50

Может быть в автомате заело что то.
Со мной был такой случай: подхожу к автомату - там стоит злой мужик и по телефону звонит
в службу поддержки DB. Говорит, деньги заплатил, а билет не вылез.
Ну я говорю, мол, подвинься, мне как раз надо было расписание только распечатать.
Нахожу в автомате нужное расписание, распечатываю его и вуаля - выпадает как и расписание,
так и билет того чувака. Ну он обрадывался такой, говорит в трубку, мол, всё уже проехали,
проблема решилась сама собой.
kostja

Сообщение Daria.B » 06 май 2012, 00:23

EYKD писал(а) 05 май 2012, 10:57:Действительно, обычная печатная справка по расписанию, которые совершенно бесплатно выдают дойчебановские аппараты. Интересно, билет вы покупали до Дрездена, а расписание вам выдали до Берлина, причём, для поездки на следующее утро. Либо вы куда-то не туда клацнули, либо это от предыдущего пассажира осталось. И ещё странно то, что автомат принял деньги, насколько я помню, окошко для приёма монет в режиме ожидания заблокировано и разблокируется только в момент непосредственной оплаты.

Прокручиваю в голове последовательность действий - все я сделала правильно. Сперва выбрала пункт назначения (Дрезден), потом было предложено выбрать вокзал (Hbf), затем тип билета с ценой (normal fare, 5.60 eur). При этом автомат клацнул, заглотил банкноту и монеты.

Ладно, пусть это будет мой подарок немецкой железной дороге. Наверное, произошел такой же глюк, как описано выше.
Daria.B
почетный путешественник

Re: Проблема при покупке электронных билетов Дойче Бан

Сообщение melona » 06 май 2012, 23:57

hochunamore писал(а) 25 ноя 2010, 17:12:Чужой картой оплатить не проблема, действительно нужно выбрать "someone else..", указываете в качестве покупателя друга и данные его карты, а в качестве документа идентификации пассажира вводите свою карту и ее покажете при проверке билетов в поезде. Только недавно подружке билеты покупала и платила своей картой, а поедет она:)

Купила сейчас со своего аккаунта билеты для сестры и ее мужа. Оплатила билеты ее картой, но вот на билете написано мое имя. Что делать? Прокатит так, или поменять имя пассажиров? По-моему, это стоит 15 евро.
melona
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moriarty » 07 май 2012, 16:00

Кто жаловался на доставку билетов дойчебана почтой: заказал 19 апреля, 5 мая конверт в почтовом ящике в Москве.
Moriarty
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение poison » 07 май 2012, 17:07

Moriarty писал(а) 07 май 2012, 16:00:Кто жаловался на доставку билетов дойчебана почтой: заказал 19 апреля, 5 мая конверт в почтовом ящике в Москве.

Заказал 18-го апреля, в Петербурге получил 10-го мая, итого три недели
poison
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение hochunamore » 10 май 2012, 10:27

Вы писали при покупке, что покупаете билет не для себя, а для другого пассажира?
hochunamore
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 47

Сообщение melona » 10 май 2012, 11:34

Нет, не писала. Я отменила свое бронирование, это стоит 15 евро. И купила билеты заново, правильно.
melona
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Gia » 10 май 2012, 12:52

Купила билеты Париж - Берлин на сайте bahn.de
Данные указала свои, но номер карты другого человека, который тоже едет со мной. Подскажите кто знает, возникнут ли в связи с этим проблемы?
Gia
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение akirilenko » 10 май 2012, 13:02

Нет. Другой человек должен только показать карту, которой производилась оплата
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45

Сообщение Lapka » 10 май 2012, 13:05

Moriarty писал(а) 07 май 2012, 16:00:Кто жаловался на доставку билетов дойчебана почтой: заказал 19 апреля, 5 мая конверт в почтовом ящике в Москве.

У меня только один вопрос - зачем?!
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение Gia » 10 май 2012, 13:09

akirilenko писал(а) 10 май 2012, 13:02:Нет. Другой человек должен только показать карту, которой производилась оплата

Большое спасибо, успокоили
Gia
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 10 май 2012, 13:44

kostja писал(а) 08 фев 2012, 12:36:Кстати имейте ввиду, что билеты Амстердам-Дюссельдорф (Кёльн) будут не в электронном виде.

может все дело с февраля поменялось, но 5 мая 2012 года я прекрасно ехал по электронному билету из Амстердама в Кельн, купленному дней за 5 до этого.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение kostja » 10 май 2012, 13:57

zerokol писал(а) 10 май 2012, 13:44:
kostja писал(а) 08 фев 2012, 12:36:Кстати имейте ввиду, что билеты Амстердам-Дюссельдорф (Кёльн) будут не в электронном виде.

может все дело с февраля поменялось, но 5 мая 2012 года я прекрасно ехал по электронному билету из Амстердама в Кельн, купленному дней за 5 до этого.

Туда-обратно Кёльн-Амстердам-Кёльн или в одну сторону из Амстердама?
kostja

Сообщение zerokol » 10 май 2012, 14:52

kostja писал(а) 10 май 2012, 13:57:Туда-обратно Кёльн-Амстердам-Кёльн или в одну сторону из Амстердама?

из Амстердама в одну сторону.
покупал на сайте ДБ. Была еще маза покупать у голландцев, у них тоже электронные билеты, но пока суд да дело, по 18 евро у них уже закончилось, а по 28 лучше у немцев брать, ибо у голландцев комиссия за оплату картой в 2.5 евро.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Moriarty » 10 май 2012, 15:21

Lapka писал(а) 10 май 2012, 13:05:

У меня только один вопрос - зачем?!

В моем случае возможности выбрать электронный билет не было. Сэкономить тоже хотелось. Поезд Варшава-Берлин.
не бойся делать то, что на Форуме Винского еще никто не делал
Moriarty
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Olga.U » 12 май 2012, 13:10

В DBahn указывается информация только одного лица. Выбираете кол-во пассажиров. Билет будет один, в котором будет указана общая стоимость и кол-во путешествующих. Никаких проблем при проверке кондуктром билета не возникнет.
Olga.U
новичок

Страны: 41

Сообщение Kutokork » 12 май 2012, 23:42

Olga.U
Благодарю за ответ и подсказку. Мы уже прилетели :-)
Kutokork
новичок

Сообщение timbuktu » 15 май 2012, 12:58

подскажите плз. смотрю ночной поезд копенгаген-мюнхен.
есть варианты билетов:
1 person in compartment 43,00 EUR
1 person in 6-berth cabin 59,00 EUR
1 person in Economy Double cabin 99,00 EUR
интересуют первые два. я правильно понимаю, что за 43 - это сидячее место? а 59 - это уже спальное место? с бельем?
timbuktu
участник

Сообщение Ankor » 15 май 2012, 14:04

Правильно. С бельём.
Ankor
участник

Страны: 36

Сообщение dubrovskikh » 16 май 2012, 12:28

Добрый день!

Подскажите до Варашавы из Берлина поезда с какого вокзала ходят?
Еду на Евро, хочу из Берлина добраться до Польши на поезде.
Ищу лишний билет на матч Россия - Польша за разумные деньги. Переплачивать не собираюсь.
dubrovskikh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение poison » 16 май 2012, 13:55

dubrovskikh писал(а) 16 май 2012, 12:28:Добрый день!

Подскажите до Варашавы из Берлина поезда с какого вокзала ходят?
Еду на Евро, хочу из Берлина добраться до Польши на поезде.

Добрый! Вокзал Берлин-Главный, или Berlin Hfb. В Варшаву можно купить электронный билет, из Варшавы - только печатный, доставляют по почте примерно в течение 3 недель
poison
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Valentinka159 » 21 май 2012, 22:07

Добрый вечер! Прошу помочь, пытаюсь заказать билеты на bahn.de Берлин-Прага и Прага-Мюнхен, есть несколько вопросов:
1. Предлагают выбрать вид мест: открытый салон или сидячее насколько я поняла... (open saloon, compartment or any) Что выбирать лучше?
2. Немного недопоняла фразу "Your ticket is only valid for you personally in combination with your own identification document." - это значит, что я не могу на двоих людей заказать билеты, а каждый должен по своей карте оплачивать? Или мы можем спокойно оплачивать билеты по одной карте и спокойно вдвоем ехать?

По поводу багажа: у нас на двоих один огромный чемодан? нужно ли доплачивать?
За какое время лучше приезжать на вокзал?

Писали, что можно в представительстве в Москве приобрести билеты? а можно ссылку на сайт? есть ли там наценка?

Заранее спасибо! и извиняюсь за много вопросов)))
Valentinka159
новичок

Сообщение Гость » 21 май 2012, 22:24

Прошу помочь, пытаюсь заказать билеты на bahn.de Берлин-Прага и Прага-Мюнхен, есть несколько вопросов:
1. Предлагают выбрать вид мест: открытый салон или сидячее насколько я поняла... (open saloon, compartment or any) Что выбирать лучше?

Берлин-Прага ехать 4.4 часа- берите, что вам удобно (4:41 EC 63,80 EUR)

2. Немного недопоняла фразу "Your ticket is only valid for you personally in combination with your own identification document." - это значит, что я не могу на двоих людей заказать билеты, а каждый должен по своей карте оплачивать? Или мы можем спокойно оплачивать билеты по одной карте и спокойно вдвоем ехать?

можете спокойно оплачивать билеты по одной карте и вдвоем ехать.

По поводу багажа: у нас на двоих один огромный чемодан? нужно ли доплачивать?

лучше взять 2 маленьких. Чемоданы нельзя ставить в проходе и на сиденья, а наверх вы его не поместите.

За какое время лучше приезжать на вокзал?

как обычно.чтобы успеть. Пока найти,пока прочитать,пока добежать....
Гость

Сообщение evg@ » 23 май 2012, 13:09

Доброго времени суток!
Читать всю ветку тяжко (а то и безрезультатно)... может кто подскажет:
Прибытие в Мюнхен (аэропорт), из него можно сразу в Зальцбург стартануть?
Судя по инфо на сайте DB без проблем за 29 эвро в оба конца, правильно ли я понял ситуацию, непосредственно в аэропорту можно будет пересесть на поезд в нужном направлении?
Может имеются другие, более оптимальные варианты описанного трансфера?
Заранее благодарен за ответы.
evg@
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение kostja » 23 май 2012, 13:33

evg@ писал(а) 23 май 2012, 13:09:правильно ли я понял ситуацию, непосредственно в аэропорту можно будет пересесть на поезд в нужном направлении?

Не, не получиться. Всё равно на С-Бане придётся ехать до Hauptbahnhof.
kostja

Сообщение evg@ » 23 май 2012, 13:44

Да, действительно, не внимательно посмотрел детали маршрута. В München Hbf пересадка.
Уточнение, стоимость поездки указанная на сайте DB включает в себя трансфер из аэропорта до вокзала?
Если я выбираю билет с фиксированным временем отправления, то главное во время сесть на поезд в аэропорту или в том числе уложиться в 10 мин. отведенных на пересадку на вокзале?
evg@
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОбщественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать

Включить мобильный стиль