Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 10 апр 2011, 16:38

Список тем по визе в Германию:
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!

В связи с тем, что предыдущая тема Германия. Туристическая виза была захламлена опытом получения виз в Германию гражданами разных стран и в разных консульствах, открыта данная тема, где обсуждается получение визы в Москве, в консульстве.

Прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
  2. FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
  3. официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... sular.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

Визовый центр Германии в в Москве открывается лишь 14 января 2013 г.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

xmember

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение _zolotze_ » 29 авг 2011, 16:50

mashastic писал(а) 29 авг 2011, 15:49:Справка с места работы у вас будет? И у фирмы скорее всего московский адрес?

да, конечно, будет справка, московская компания

Archie Goodwin
Большое спасибо за информацию
_zolotze_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение mashastic » 29 авг 2011, 20:35

_zolotze_ писал(а) 29 авг 2011, 16:50:да, конечно, будет справка, московская компания

Должны принять. Поищите в "старой" ветке, народ отписывался с подобными проблемами.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение _zolotze_ » 30 авг 2011, 09:08

Должны принять. Поищите в "старой" ветке, народ отписывался с подобными проблемами.

я правильно понимаю, что старая тема - это вот эта? Германия. Туристическая виза
Прошу прощения, на форуме недавно, еще не со всем разобралась
_zolotze_
участник

Сообщение Nape » 30 авг 2011, 10:15

runmespam15 писал(а) 29 авг 2011, 14:20:еду зимой в Германию и Австрию кататься на лыжах, а летом думал поехать в Италию, но вот дат то не знаю и просить на них визу не могу. поэтому и думаю стоит ли просить годовой шенген указывая только одну поездку?
И вопрос к знатокам, если просить годовой имея поддтержденными (бронями и билетами)только одну поездку какой из вариантов наиболее вероятен?

1) дадут годовой
2) дадут только в твои даты
3) не дадут вообще

Шансы на годовую немецкую крайне низкие - проще за ней идти к итальянцам, просто добавив в свою зимнюю поездку шоппинг в Милане (Можно на пару дней сделать бронь и потом отменить)
Немцы дают на длительный срок визу, если часто ездите именно к ним - в Вашем случае это не так. Скорей всего, дадут только на зиму. При этом они просят брони на все дни пребывания (для туризма)
Nape
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение _zolotze_ » 30 авг 2011, 11:57

В общем я прочитала все что могла, написала запрос в консульство и обратилас в два турагентства. Мнения разделились - одни говорят, что регистрация точно нужна, другие - что точно не нужна, и даже в консульстве говорят противоположные вещи судя по постам форумчан. Если есть кто-то, кто точно знает, нужна ли для получения визы регистрация в Москве или нет, пожалуйста, напишите.Можно в ЛС
_zolotze_
участник

Сообщение estolby » 30 авг 2011, 13:20

День добрый!
Подскажите, пожалуйста, я получила тока что Испанскую визу собственника на два года, еще не въежала.
Сейчас на д.р. хотела на пару дней съездить к подруге в Берлин. Не хочу иметь проблем, поэтому могу ли подавать отдельно ТОЛЬКО на немецкую визу на краткий срок? Облегчит ли получение этой визы наличие кучи шенгенов, визы собственника и еще не закрытой визы в Англию? Или же как-то можно будет все же заехать в Германию сразу по Шенгену моему?
Спасибо
estolby
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение mashastic » 30 авг 2011, 13:34

_zolotze_ писал(а) 30 авг 2011, 11:57:нужна ли для получения визы регистрация в Москве или нет

С учтом того, что на сайте посольства Германии четко прописаны консульские округа и в Новосибирске есть генконсульство.. могут и завернуть. Сделайте регистрацию в Москве и спокойно подавайте документы.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Girl в кедах » 30 авг 2011, 13:35

_zolotze_ писал(а) 30 авг 2011, 11:57:Мнения разделились - одни говорят, что регистрация точно нужна, другие - что точно не нужна, и даже в консульстве говорят противоположные вещи судя по постам форумчан. Если есть кто-то, кто точно знает, нужна ли для получения визы регистрация в Москве или нет, пожалуйста, напишите.Можно в ЛС

Точно знает Консульство. Напишите им письмо где четко изложите свой вопрос. Отвечают в течении суток 100%.
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение XMember » 30 авг 2011, 13:37

estolby писал(а) 30 авг 2011, 13:20:Сейчас на д.р. хотела на пару дней съездить к подруге в Берлин. Не хочу иметь проблем, поэтому могу ли подавать отдельно ТОЛЬКО на немецкую визу на краткий срок?

нет
estolby писал(а) 30 авг 2011, 13:20:Или же как-то можно будет все же заехать в Германию сразу по Шенгену моему?

только так и можно (если у вас другого паспорта нет)
Не надо пытаться выдумать всякую херню на пустом месте
Предвосхищая следующий вопрос: FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение estolby » 30 авг 2011, 14:29

XMember, а почему я не могу подавать только на краткосрочную Германскую визу (ну или даже на краткосрочный шенген)?
Про первый въезд я уже это читала, и меня это чрезвычайно обрадовало, но я только решила, что раз виза собственника, может, там и ситуация другая.
Напишу напрямую немцам тогда, наверное. Спасибо!
estolby
новичок

Сообщение Afanasiy » 30 авг 2011, 14:41

_zolotze_ писал(а) 30 авг 2011, 11:57:В общем я прочитала все что могла, написала запрос в консульство и обратилас в два турагентства. Мнения разделились - одни говорят, что регистрация точно нужна, другие - что точно не нужна, и даже в консульстве говорят противоположные вещи судя по постам форумчан. Если есть кто-то, кто точно знает, нужна ли для получения визы регистрация в Москве или нет, пожалуйста, напишите.Можно в ЛС

За последний год два раза у них визу получал: не обращали никакого внимания на регистрацию.
На сайте посольства прямо прописано:
Существенным является место Вашего фактического проживания, а не место регистрации, указанное в Вашем паспорте ("прописка").

http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... e__ru.html
Afanasiy
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение zerokol » 30 авг 2011, 14:45

estolby писал(а) 30 авг 2011, 14:29:XMember, а почему я не могу подавать только на краткосрочную Германскую визу (ну или даже на краткосрочный шенген)?

потому что у вас есть уже шенгенская виза
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение FlamingWind » 30 авг 2011, 14:45

mashastic писал(а) 30 авг 2011, 13:34:
_zolotze_ писал(а) 30 авг 2011, 11:57:нужна ли для получения визы регистрация в Москве или нет

С учтом того, что на сайте посольства Германии четко прописаны консульские округа и в Новосибирске есть генконсульство.. могут и завернуть. Сделайте регистрацию в Москве и спокойно подавайте документы.

Нет - регистрация не нужна! Достаточно других доказательств вашего проживания в Москве. Например справки с работы или копии оплаченного счета за ком. услугу.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение estolby » 30 авг 2011, 14:53

zerokol, а, ТУТ-ТО я и не сообразимши! - чертов шенген!))
Но Вы как думаете, реально поехать по нему, несмотря на то, что виза собственника, и для получения ее я предоствляла в визовый центр брони билетов в Испанию на ближайшие дни (но это брони были, которые отменяются потом, я в Испанию только зимой ехать планирую).
estolby
новичок

Сообщение XMember » 30 авг 2011, 17:37

estolby писал(а) 30 авг 2011, 14:53:Но Вы как думаете, реально поехать по нему, несмотря на то, что виза собственника, и для получения ее я предоствляла в визовый центр брони билетов в Испанию на ближайшие дни (но это брони были, которые отменяются потом, я в Испанию только зимой ехать планирую).

Реально. К тому же других вариантов всё равно нет
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Ekaterina Zuevskaya » 30 авг 2011, 19:31

Добрый день!
Хочу спросить ваше мнение, уважаемые знатоки На сайте немецкого посольства написано, что необходимо предоставить подтверждение о бронировании гостиницы. Но, я знаю случаи, когда просили предоставить оплаченные брони гостиницы. Также знакомый, в некотором роде связанный с посольством, сказал, что это 50 на 50 - к какому консулу попадешь, могут попросить предоставить оплату гостиницы. Вопрос: так действительно может получиться?
У меня факс от отеля о подтверждении брони, отель заказан через booking.com без предварительной оплаты. Достаточно ли мне того что есть или нужно просить отель снять деньги за проживание с карты? (Собеседование через неделю, собираю документы, голова уже кругом )
Ekaterina Zuevskaya
новичок

Страны: 8

Сообщение mashastic » 30 авг 2011, 19:42

два знатока визовых вопросов на форуме в различных темах предлагают таких знакомых в некотором роде отправлять. ну тут недалеко..
консул он один, есть работники посольства, которые принимают документы и есть визовые офицеры, которые потом эти доки рассматривают и принимают решения о сроках и тд.

спокойно несите бронь с букинга, все примут.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 30 авг 2011, 20:32

Ekaterina Zuevskaya писал(а) 30 авг 2011, 19:31:Также знакомый, в некотором роде связанный с посольством, сказал, что это 50 на 50 - к какому консулу попадешь, могут попросить предоставить оплату гостиницы. Вопрос: так действительно может получиться?

Уже как с год подтверждение о оплате не обязательно, но желательно! Ситуацию нужно рассматривать в комплексе.

Если у вас хорошая шенгенская визовая история (не обязательно Германии), вам "далеко за 20", есть справка с работы с хорошей зарплатой - одна ситуация. Если же вы студент заключительного курса с чистым паспортом и из финансовых гарантий только выписка со скромного счета - совершенно другая ситуация.

Понятно, что в первом случае никаких подтверждения о оплате не нужны. Однако во втором я бы советовал связаться с отелем и заполучить хотя бы один "козырь" в виде оплаченной брони.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение amironim » 31 авг 2011, 16:47

Лечу в Австралию, черезФранкфурт. 7НОЯБРЯ туда,19назад.Сегодняпоехал в посольство ,чтобы записаться на подачу документов и узнать,чтоименномне у них просить.
В Посольство даже пускать не хотели, говоря,что записаться можно только на ноябрь. Не поверил. Прорвался. Внутрисидит парень и открыто говорит,что он тут для того,что бы мы шли звонить. Идействительно можно записаться , но с 16 ноября. На другие вопросы тоже получил ответ : читайте на сайте.
Неприятно и даже не много противно. 4-й поход за шенгеном и 5-й в общем. Но хуже этого я ничего не видел..

Кто подскажет, как просить в моемслучае ? 2 отдельные визы транзитные ? или 2 въезда ?
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение Archie Goodwin » 31 авг 2011, 16:50

а зачем вам немецкая виза для стыковки?
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7