Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 10 апр 2011, 16:38

Список тем по визе в Германию:
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!

В связи с тем, что предыдущая тема Германия. Туристическая виза была захламлена опытом получения виз в Германию гражданами разных стран и в разных консульствах, открыта данная тема, где обсуждается получение визы в Москве, в консульстве.

Прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
  2. FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
  3. официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... sular.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

Визовый центр Германии в в Москве открывается лишь 14 января 2013 г.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

xmember

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение marcelo » 13 дек 2012, 19:19

Поллитровая мышь писал(а) 13 дек 2012, 09:16:
Поллитровая мышь писал(а) 04 дек 2012, 21:18:Лечу на 3 дня, просила полугодовой шенген , грубая девушка в 4 окне уверяла ,что не положено по туристической визе мульт, и грозилась : Не боитесь, что вообще откажут))) В итоге в анкете почеркала своим почерком полугодовые даты и в квитанции на оплату написала мульт)) с нетерпением жду 12-го числа.

Чуда не случилось))) На время поездки дали, жмоты! Три счастливых дня!!!!

У меня та же ситуация - дали ровно на 7 дней - по брони, билетам и страховке - ни дня больше хотя просил на непредвиденный случай хотя бы плюс один день! Девушка которая принимала документы была очень любезна и не задавала лишних вопросов и вроде бы согласилась с моими доводами но в визе даты от и до!
marcelo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Toxic_Avenger » 13 дек 2012, 19:32

marcelo
Если просите доп. дни, то страховка на них обязана быть!
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42

Сообщение bromisaich » 14 дек 2012, 02:17

Toxic_Avenger писал(а) 13 дек 2012, 19:32:marcelo
Если просите доп. дни, то страховка на них обязана быть!

И даже в этом случае кол-во дней пребывания будет оставлено неизменным - строго по билетам и брони гостиниц. Увеличенная во времени, страховка даст лишь возможность увеличить интервал действия визы, но, повторюсь, не дни пребывания в стране. Впрочем и это бывает иногда важно, особенно, когда приходится, по разным причинам, сдвигать поездку календарно.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Поллитровая мышь » 14 дек 2012, 09:39

mashastic писал(а) 13 дек 2012, 09:32:а подтверждали только одну поездку?

Да, подтверждала только одну, в принципе я больше не собираюсь ) Как я не "лечила" девушку в окне, что хочу на майские в Баварию, дайте полгода, не получилось. Вообще-то она спросила : Где у Вас тогда страховка и отель на майские? И ничего не спросила про билеты... Возможно, при наличии страховки и отеля на майские дали бы на две поездки, но стого по датам.
Слышь, мышь.............
Поллитровая мышь
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Малышкина » 15 дек 2012, 00:17

Кто-нибудь уже знает подробности про визовый центр? На январь сейчас вообще не записывают, я так понимаю? Нужно звонить с 4 января в ВЦ?
Подружка взяла билеты на 3 февраля, но уже в начале декабря до конца года записи не было. И на январь ее тоже отказались записывать. Вопрос: успеет ли податься на визу? На какие числа будут записывать с 4 января?
Малышкина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LoveDus » 15 дек 2012, 11:00

bromisaich писал(а) 14 дек 2012, 02:17:И даже в этом случае кол-во дней пребывания будет оставлено неизменным - строго по билетам и брони гостиниц. Увеличенная во времени, страховка даст лишь возможность увеличить интервал действия визы, но, повторюсь, не дни пребывания в стране.

Не согласна. Я несколько раз открывала шенген именно у немцев- все разы прибавляли лишний день, один раз- два дня (в начале и конце поездки). Ясно что страховка была на эти дни тоже.
Последнюю визу делала у австрийцев, у меня вечерний вылет, зима всякое может быть- отмена, перенос из-за погоды- не дали ни одного лишнего дня. В немецком посольстве мне они САМИ предлагали дни добавить, может быть из-за поздних вечерних вылетов.
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24

Сообщение bromisaich » 15 дек 2012, 17:02

AngelaMerkel писал(а) 15 дек 2012, 11:00:
bromisaich писал(а) 14 дек 2012, 02:17:И даже в этом случае кол-во дней пребывания будет оставлено неизменным - строго по билетам и брони гостиниц. Увеличенная во времени, страховка даст лишь возможность увеличить интервал действия визы, но, повторюсь, не дни пребывания в стране.

Не согласна. Я несколько раз открывала шенген именно у немцев- все разы прибавляли лишний день, один раз- два дня (в начале и конце поездки). Ясно что страховка была на эти дни тоже.

То есть, вы делали страховку на день раньше вылета? Интересная логика.. Вы, очевидно, предполагали, что ваш самолет улетит - ни как написано в билете, - а раньше на сутки?.. И визовый офицер, принимая у Вас документы, в этот момент думал так же как и Вы? В физике такое совпадение, кажется, называется резонансом ( лат.resono — отклик ) или образно: ваши мысли были настроены в унисон! Все это очень интересно, но, по моим наблюдениям, в таких случаях, в консульствах просят более веские причины для продления срока пребывания в период, неподтвержденный документально.. ( страховка одна - не в счет ). Консульства, известные своей лояльностью, я сейчас ввиду не имею.
AngelaMerkel писал(а) 15 дек 2012, 11:00:Последнюю визу делала у австрийцев, у меня вечерний вылет, зима всякое может быть- отмена, перенос из-за погоды- не дали ни одного лишнего дня.

А-ааа... Вот видите, все-таки и с Вами случается!
AngelaMerkel писал(а) 15 дек 2012, 11:00:В немецком посольстве мне они САМИ предлагали дни добавить, может быть из-за поздних вечерних вылетов.

Здесь это выглядит вполне логичным. Впрочем, было бы у той дамы за окном другое настроение, то и этим случаем похвастаться не смогли бы.
bromisaich

Сообщение Toxic_Avenger » 15 дек 2012, 19:12

bromisaich
Ну не надо излишне ехидничать
Иногда авиакомпании отменяют рейсы, и соответственно, могут предложить другие дни для вылета.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42

Сообщение bromisaich » 15 дек 2012, 19:28

Toxic_Avenger писал(а) 15 дек 2012, 19:12:bromisaich
Ну не надо излишне ехидничать
Иногда авиакомпании отменяют рейсы, и соответственно, могут предложить другие дни для вылета.

Согласен. Сам 12 ноября этого года просидел в аэропорту Рима, попав на забастовку, направленную исключительно против авиакомпании Lufthansa, которой я летел вместе с женой. Летели через Мюнхен в Москву. В результате - опоздание на стык и ожидание следующего вылета аж 9 часов, плюс прохождение границы с просроченными визами. Да - отменить, перенести вылет могут,- но чтобы раньше на сутки отправить - такого я еще не слышал. Я про регулярные рейсы.. Впрочем, я же не против...
bromisaich

Сообщение LoveDus » 15 дек 2012, 21:32

bromisaich писал(а) 15 дек 2012, 17:02:То есть, вы делали страховку на день раньше вылета?

Именно так я и делала!
Не расстраивайтесь! Может быть и у вас когда нибудь так получится
LoveDus
полноправный участник

Сообщение LoveDus » 15 дек 2012, 21:38

bromisaich писал(а) 15 дек 2012, 17:02: Впрочем, было бы у той дамы за окном другое настроение, то и этим случаем похвастаться не смогли бы.

А я специально сюда в форум пишу- хвастаюсь! И не надо тут слюной брызгать! Я хвасталась хвастаюсь и буду хвастаться хвастаться хвастаться
LoveDus
полноправный участник

Сообщение mashastic » 15 дек 2012, 21:49

AngelaMerkel писал(а) 15 дек 2012, 21:38:А я специально сюда в форум пишу- хвастаюсь! И не надо тут слюной брызгать! Я хвасталась хвастаюсь и буду хвастаться хвастаться хвастаться

bromisaich прав, даже наличие страховки на те дни, которые не подтверждаются бронированием отеля, не есть гарант получения визы на день (два-три-четыре и тд) больше. Это действительно больше зависит от настроения девушки на приеме документов. Как правило, это дни строго под даты подтвержденных отелей, чаще увеличивают коридор пребывания. А хвастаться вам пока нечем. Когда у вас будет столько же полезных постов в этой теме сколько у bromisaich, тогда даже хвастаться не придется.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение LoveDus » 15 дек 2012, 21:59

mashastic писал(а) 15 дек 2012, 21:49:bromisaich прав, даже наличие страховки на те дни, которые не подтверждаются бронированием отеля, не есть гарант получения визы на день (два-три-четыре и тд) больше. Это действительно больше зависит от настроения девушки на приеме документов. Как правило, это дни строго под даты подтвержденных отелей, чаще увеличивают коридор пребывания. А хвастаться вам пока нечем. Когда у вас будет столько же полезных постов в этой теме сколько у bromisaich, тогда даже хвастаться не придется.

надеюсь я оправдаю ожидания авторитетов
LoveDus
полноправный участник

Сообщение mashastic » 15 дек 2012, 22:21

даже не сомневаюсь
mashastic
почетный путешественник

Сообщение xelenkas » 16 дек 2012, 09:23

Два раза получала визу у немцев за последние полгода. Просила визу на 1 лишний день, не подтвержденный никакими бронями (вылет на день раньше), страховка на этот день была. Оба раза никаких вопросов не возникало. В первый раз 3 человека получали, второй раз 5. Всем дали на 1 лишний день. И, вылет, кстати, был ранним утром предыдущего дня. Но мало-ли...Наверное, для немцев это мало уже играет роль. Так что настроение тетеньки за окошком не так уже важно. И регулярными рейсами самостоятельные путешественники реже летают. У меня не большой опыт, но с компанией авианова, которой уже нет, в Крым рейс был у нас как-то перенесен на 1 день раньше! Увеличили нам отпуск:-)
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение mashastic » 16 дек 2012, 09:27

xelenkas писал(а) 16 дек 2012, 09:23:И регулярными рейсами самостоятельные путешественники реже летают.

а какими летают чаще? Чартерными?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение xelenkas » 16 дек 2012, 09:36

mashastic писал(а) 16 дек 2012, 09:27:
xelenkas писал(а) 16 дек 2012, 09:23:И регулярными рейсами самостоятельные путешественники реже летают.

а какими летают чаще? Чартерными?

Я имела ввиду лоукостеры. По-моему, у них чаще происходят сдвиги в полетах. И что вы так взъелись?.. В следующий раз попросите на день больше
Я только вчера из Мюнхена, так что настроение мне не испортите своим ехидством:-)))
xelenkas
активный участник

Сообщение bromisaich » 16 дек 2012, 11:16

xelenkas писал(а) 16 дек 2012, 09:23:Два раза получала визу у немцев за последние полгода. Просила визу на 1 лишний день, не подтвержденный никакими бронями (вылет на день раньше), страховка на этот день была.

Раз я эту кашу заварил... Итак, у наших виз есть несколько дат. Рассмотрим мою визу.

4.jpg

Я был в Германии с 19.08.12 - 26.08.12 ( 08 дней ). Эти дни подтверждены были мной всеми документами ( билеты, бронь гостиницы ). В визе это отражено в графе "Duration of stay", обозначающее общее количество дней, которые разрешено мне находится по визе во время срока ее действия. А срок действия указан в графе выше и обозначен как "From... Until". Это дни с 11.08.12 - 09.09.12. Это даты начала (from) и окончания (until) действия моей визы: минимальная дата, с которой можно въехать и максимальная, до которой нужно выехать из шенгенской зоны. Они у меня получились такими по страховке, которую я сделал, еще не зная дату вылета, так уж получилось. А теперь вопрос: мы говорим об одних и тех же сроках или о разных? Я утверждаю, что немцы, за редким исключением, давали срок пребывания ( Duration of stay ) в стране строго по брони и билетам, а действие визы ( From... Until ) по страховке. Если правда то, что немцы давали срок пребывания ( Duration of stay ) сверх того, что показано бронью и билетами, то эта новость перевернет мое хрупкое сознание. Тогда добейте меня и скажите: Вы что, имея бронь и билеты ( туда-обратно ), скажем, на два дня, в анкете пишете три-четыре ( я про дни пребывания )? И вам не задают вопрос: а почему и на каком основании?.. Если так было и я не знал(!) этого, то в пору по-базаровски ( "Отцы и Дети" ), сказать себе: "Жил, будто не жил.."
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bromisaich

Сообщение xelenkas » 16 дек 2012, 14:26

Bromisaich, ну, придется добить:-) Именно. У меня без наличия брони на последний день (лишний на всякий случай день), срок действия запрашиваемой визы был 8.12.2012 по 16.12.2012. Кол-во дней пребывания было 9. Бронь была с 8.12. по 15.12. Обратный билет на 10.25, вчера 15.12.12. Страховка с 8.12. по 16.12.
В визе то же самое и стоит: с 8.12. по 16.12. Mult 9 дней. Вчера вернулись. Сегодня виза еще действует.
Сканировать лень, извините
xelenkas
активный участник

Сообщение mashastic » 16 дек 2012, 15:24

bromisaich бывает и такое, дают на денек больше количество дней пребывания, но
mashastic писал(а) 15 дек 2012, 21:49: наличие страховки на те дни, которые не подтверждаются бронированием отеля, не есть гарант получения визы на день (два-три-четыре и тд) больше. Это действительно больше зависит от настроения девушки на приеме документов. Как правило, это дни строго под даты подтвержденных отелей, чаще увеличивают коридор пребывания.

xelenkas лоукостеры это тоже регулярные рейсы, а в следующий раз я учту хрупкость вашего настроения и уточняющих вопросов задавать не буду.
mashastic
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль