Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение Marizza » 21 май 2013, 11:02

Gamzatti писал(а) 21 май 2013, 09:34:Подавали документы 17.05.2013, при этом удивляет, что сегодня, 21.05.2013, паспорт так и не начал трекиться. Вылет планируется 30.06. Кто-нибудь с таким сталкивался? Они не каждый день передают документы в посольство?

Думаю, Вам стоит позвонить в Визовый центр. Я подавалась 16.05, паспорт стал трекиться уже в тот же день.
Marizza
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение nasty-nasty » 21 май 2013, 11:03

Gamzatti писал(а) 21 май 2013, 09:34:Подавали документы 17.05.2013, при этом удивляет, что сегодня, 21.05.2013, паспорт так и не начал трекиться. Вылет планируется 30.06. Кто-нибудь с таким сталкивался? Они не каждый день передают документы в посольство?

Либо вы вводите что-то не так, либо сотрудник ВЦ ввёл что-то не так.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Gamzatti » 21 май 2013, 15:48

nasty-nasty писал(а) 21 май 2013, 11:03:

Либо вы вводите что-то не так, либо сотрудник ВЦ ввёл что-то не так.

В телефонном разговоре сотрудница сказала, что отправит запрос в посольство по поводу документов, через несколько дней можно звонить и узнавать, отследить статус у нее тоже не получилось. После этого решили доехать до ВЦ лично, благо близко. По результату общения в ВЦ выяснилось, что документам был присвоен новый MOAC. По идее об этом должны были сообщить по телефону, но нам никто не звонил. Для нас такая ситуация была абсолютно новой, хотя практический опыт по получению виз обширный.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение pavlo505 » 21 май 2013, 22:22

Сдавал документы 08 мая 2013. 15 мая были готовы к получению. Сегодня забрал, визу дали на время поездки (в принципе так и запрашивал). При сдаче документов девушка в визовом центре придралась к страховке, которую делал и оплачивал он-лайн через инет, сделав соответствующую пометку в описи принятых документов и к выписке со счета карты сбербанка за три месяца, где не стояла печать банка (по словам сотрудника банка на этот документ они печать не ставят). При этом подавал справку с места работы о зарплате и о сроке отпуска. Как видно получить визу это не помешало. Хотя может сказалось. что это 4-й шенген за 2 года (через германию - первый раз)
pavlo505
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mensch » 21 май 2013, 22:27

Уважаемые форумчане, доброй ночи!

Прошу совета. С друзьями собираемся на Рок ам Ринг. Фестиваль такой в Германии. Едем уже второй раз.
Проблема в том, что одному из участников вояжа отказали в выдаче шенгена. Нас всего 5 человек, у меня французский мульт ( в том числе и благодаря советамс форума не зазнаваться и просить на даты поездки :-) ), остальные три участника исправно получили немецкий шенген на даты поездки. Одного только посетила неудача.

Приятель подавался через ВЦ, бронь отеля одинаковая у всех (один день в Кельне), билеты на фестиваль, абилеты айэрберлина, выписка по карточке на достаточную сумму. Единственное отличие в том, что он ИП. В Анкете писал "Индивидуальный предприниматель". Может в этом проблема? Возможно не балуют немцы ИП-ков? Документы по деятельности своей какие-то прикладывал тоже.

Отказ в итоге без конкретики. Просто штамп о приеме и лист формата А4 с перечнем возможных причин. Да, шенгенов до этого не было.

До вылета по сути 2 недели. Завтра "невыпускной" попытается еще раз съездить в ВЦ и подать доков поболе по работе к примеру. Посоветовал дозвониться до визового отдела посольства и попытаться узнать в чем ошибка. У меня почему то ощущение, что это какая-то мелочь по котрой не стали связываться, а просто решили завернуть....

Сорри если подобные темы где то уже были, недавних опусов не нашел, пытаюсь проработать все варианты для возврата "блудного сына" в стройные ряды русских любителей рок музыки в Германии.

В итоге два основных вопроса:

Есть ли шанс успеть за 2 недели с т.з. подачи доков еще раз на срочную и вообще есть ли в этом смысл? Надо ли письмо писать с пояснением?

Есть ли смысл идти еще куда-то и пытаться получить шенген иной страны (к примеру Голландия, т.к. билеты до Дюссельдорфа) или со штампом без шенгена от посольства Германии его сразу завернут?

Буду благодарен любым советам
Mensch
участник

Отчеты: 1

Сообщение mind_the_cat » 21 май 2013, 22:41

Mensch, у него на листе с причинами отказа должен быть обведен в кружок какой-то один пункт. Какой обведен?
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Mensch » 21 май 2013, 22:47

Ирина2012, в том то и дело, что пусто. Visumantrag gestellt - взнос для визы внесен, т.е. деньги уплОчены. Больше ничего.
Вложил фото страницы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mensch
участник

Сообщение mind_the_cat » 21 май 2013, 22:57

Я имею в виду на листе формата А4, который вместе с паспортом он получил. Там перечислены возможные причины отказа и одна из них должна быть обведена в кружок - причина его отказа.
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение exit » 21 май 2013, 23:09

Mensch писал(а) 21 май 2013, 22:27:Приятель подавался через ВЦ, бронь отеля одинаковая у всех (один день в Кельне), билеты на фестиваль, абилеты айэрберлина, выписка по карточке на достаточную сумму. Единственное отличие в том, что он ИП. В Анкете писал "Индивидуальный предприниматель". Может в этом проблема? Возможно не балуют немцы ИП-ков? Документы по деятельности своей какие-то прикладывал тоже.

Mensch писал(а) 21 май 2013, 22:27:У меня почему то ощущение, что это какая-то мелочь по котрой не стали связываться, а просто решили завернуть....

Может не хватало что-то из этого (для ИП):
Для подтверждения финансового состояния - или последний отчет НДФЛ с печатью налоговой, или справка о доходах, или выписка о движении денежных средств на счете за 3 месяца.
Копия регистрации ИП с печатью ИП и подписью «копия верна».
Фамилия должна быть вписана в бронь отелей, покрывающих весь период пребывания.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Mensch » 21 май 2013, 23:18

Я только что провел беседу. Оказывается он по ИП подавал только свидетельство. Завтра понесет доп доки. Чувствую я, что где то здесь истина может быть.

Отель на одну ночь в Кельне. На билетах на фестиваль написано обычно что кемпинг. В прошлом году никого не смутило. Меня просто спрашивали, где будете жить, я отвечал в палатке.

Стряпаю еще письмо на немецком в качестве сопроводительного. Фиг знает, больше ничего не могу придумать.
Mensch
участник

Сообщение exit » 21 май 2013, 23:30

Mensch писал(а) 21 май 2013, 23:18:Стряпаю еще письмо на немецком в качестве сопроводительного

Это правильно - маршрут перемещений по городам с указанием отеля в Кельне и уточнением, что формат фестиваля Rock am Ring подразумевает проживание в кемпингах, бронируемых на месте.
Может Вам создать тему в этой ветке про Германию - она сразу будет заметна и советы дельные дадут.
exit
почетный путешественник

Сообщение Mensch » 22 май 2013, 09:42

Не хочется отдельные темы плодить, поэтому сюда и написал.

Вот такую бумагу дали с перечнем возможных причин отказа. Интересует поментка после перечня Anmerkungen
написано, что подписей нет. Так это основная причина? Или это вкупе с одной из вышеперечисленных?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mensch
участник

Сообщение casual_witness » 22 май 2013, 12:26

Mensch писал(а) 22 май 2013, 09:42:Не хочется отдельные темы плодить, поэтому сюда и написал.

Вот такую бумагу дали с перечнем возможных причин отказа. Интересует поментка после перечня Anmerkungen
написано, что подписей нет. Так это основная причина? Или это вкупе с одной из вышеперечисленных?

Вы, случайно, в анкете не забыли расписаться? По идее, если другие пункты не обведены, то только последняя пометка.
casual_witness
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mensch » 22 май 2013, 13:07

Видимо так и есть. По крайней мере сотрудник ВЦ говорит, что скорее всего это и послужило причиной отказа. Не знаю уж как они документы принимали Ждемс.... Как будет ответ, напишу.
Mensch
участник

Сообщение Варвара Лалухина » 22 май 2013, 14:39

exit писал(а) 08 май 2013, 14:06:Букинги принимают без вопросов - только должны быть прописаны фамилии

У нас на факсе из отеля обе фамилии прописаны только в графе, где написано, кому адресовано письмо. В данных по комнате (Doppelzimmer) указано, что полностью вся сумма на одном человеке. Это нормально для визового центра?
Даты, вид комнаты указаны.
Варвара Лалухина
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение exit » 22 май 2013, 15:30

Варвара Лалухина писал(а) 22 май 2013, 14:39:
exit писал(а) 08 май 2013, 14:06:Букинги принимают без вопросов - только должны быть прописаны фамилии

У нас на факсе из отеля обе фамилии прописаны только в графе, где написано, кому адресовано письмо. В данных по комнате (Doppelzimmer) указано, что полностью вся сумма на одном человеке. Это нормально для визового центра?
Даты, вид комнаты указаны.

Когда заказывала непосредственно у отеля - просила в подтверждении (для визы в Германию) сообщить фамилии каждого (2 человека) проживающего в номере.
На Букинге вписать фамилии всех проживающих также не составляет проблем.
Фамилия плательщика не имеет значения.
Фамилия проживающего в номере подтверждает наличие у него жилья на конкретный период пребывания.
exit
почетный путешественник

Сообщение Marizza » 23 май 2013, 12:00

С начала апреля читала эту тему, ужасалась всему происходящему в ВЦ и с ужасом опять же предвкушала свой поход туда. Итого:
Подача 16.05
17.05 документы в посольстве
22.05 документы в ВЦ
23.05 забрала паспорт
Вылет у меня 29.06

ВЦ просторный, 81 окно, но все заняты. Я приехала на подачу к 11, и меня сразу же пригласили к окну. Молодой человек, принимавший документы, меня очень взволновал тем, что постоянно переспрашивал у меня вещи, которые ему следовало бы самому знать. Видно было, что он очень неуверен в себе и слабо владеет информацией. Особенно поразило, когда он помахал у меня перед носом моим приглашением на немецком и спросил "Что это?", т.е. он даже приблизительно не знал немецкого языка. После этого я начала волноваться, что он может что-то не так оформить для посольства. Но, к счастью, всё обошлось! Получать опять же приехала к 11 и сразу же прошла к окну, где мне выдали паспорт с визой. В целом, работой ВЦ я осталась довольна. И если срок изготовления 6 дней, включая выходные, станет нормой, то можно будет без волнений обращаться к немцам!
Marizza
новичок

Сообщение Province » 23 май 2013, 12:53

Подавали 14 мая, документы вернулись в визовый центр 17 мая. Никогда не заказывайте доставку fox-express в регионы, только DHL, их никто не забрал доставили только сегодня. Просили визу на год, на 2 взрослых и ребенка, у всех полные паспорта шенгенских виз, в тч. и немецкий шенген, все откатаны правильно, отказов не было, денег достаточно. Предоставляли план поездок на год, на первую поездку было забронировано и оплачено все под завязку: авиабилеты, гостиницы, жд. билеты для перемещений в Германии ( на 27 дней), вторая поездка должны была состояться у меня на Мальту в июле на неделю для обучения -забронированы и оплачены билеты (7 дней) (18000) и гостиница. На 3 поездку всем забронированы и оплачены билеты (ноябрь, Люфтганза, 10 дней пребывания). Итого, эти пи...ы, по другому не скажешь дали мульт под даты поездки, получается, что билеты на Мальту у меня пропали, т.к они невозвратные и обучение, на которое я очень рассчитывала сорвалось....документы на визу на Мальту я уже не успею поехать сдать, т.к скоро вылет в Германию и кто они после этого? И на ноябрь на поездку опять придется ехать и получать визу. Гады!
Province
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение nasty-nasty » 23 май 2013, 13:52

Province писал(а) 23 май 2013, 12:53:Подавали 14 мая, документы вернулись в визовый центр 17 мая. Никогда не заказывайте доставку fox-express в регионы, только DHL, их никто не забрал доставили только сегодня. Просили визу на год, на 2 взрослых и ребенка, у всех полные паспорта шенгенских виз, в тч. и немецкий шенген, все откатаны правильно, отказов не было, денег достаточно. Предоставляли план поездок на год, на первую поездку было забронировано и оплачено все под завязку: авиабилеты, гостиницы, жд. билеты для перемещений в Германии ( на 27 дней), вторая поездка должны была состояться у меня на Мальту в июле на неделю для обучения -забронированы и оплачены билеты (7 дней) (18000) и гостиница. На 3 поездку всем забронированы и оплачены билеты (ноябрь, Люфтганза, 10 дней пребывания). Итого, эти пи...ы, по другому не скажешь дали мульт под даты поездки, получается, что билеты на Мальту у меня пропали, т.к они невозвратные и обучение, на которое я очень рассчитывала сорвалось....документы на визу на Мальту я уже не успею поехать сдать, т.к скоро вылет в Германию и кто они после этого? И на ноябрь на поездку опять придется ехать и получать визу. Гады!

Обычно прежде чем выкупать билеты / гостиницы за десятки тысяч, люди стелят себе соломку, уточняя, даст ли посольство визы. У меня паспорт тоже пестрит немецкими шенгенами, но я бы невозвратное покупать не стала.

Уже была тема в этом разделе, когда человеку не дали визу под вторую поездку (которая была не в Германию).
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Province » 23 май 2013, 13:57

37 уже оплаченных дней в Германии + 7 дней на Мальте по немецкой визе не противоречило бы Шенгенскому кодексу...
Province
полноправный участник

Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль