Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Сейчас этот форум просматривают: nemnogoslovno, Давин и гости: 6

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение _amina_ » 15 май 2013, 20:02

Блин, волнуюсь. Позавчера только сдали доки (кстати, с боем), а сегодня статус - готовы к получению. быстро уж очень...
Бывает такое, что возвращают из-за неполноты досье?
Поездка, правда, не туризм, а медицина (и вылет на следующей неделе из региона) - может, поэтому такая скорость?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Валерия Хамитова [73a] » 16 май 2013, 05:41

Здравствуйте, прошу совета.
Едем на отдых всей семьей, выписку со счета нужно предоставлять от обоих родителей поровну или можно только от одного на всех?
Валерия Хамитова [73a]
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение rezet » 16 май 2013, 08:03

Отчитаюсь:
Сдавали документы 26.04 в ВЦ, 29-го в консульстве, 14-го статус сменился сразу на готовы к выдаче в ВЦ (проверял по несколько раз в день, других промежуточных статусов не было). Вылет у нас 10.06, туризм, едем в двоем с женой, в итоге как у всех - мульт на даты поездки.

Сдавали:
Были оплаченные авиабилеты тада-обратно, бронь машины в германии (без оплаты), плюс брони отелей на все ночи (часть с букинга, часть с офф. сайтов), также без предоплаты. В графы имя-фамилия гостя пишу только себя и по другому делать не собираюсь, т.к. вписывать вместо фамилии двух человек считаю кривизной, никто к этому не придирался. Допускаю, что в этом может быть смысл, если едут (формально) не родственники.
Страховка у меня от банка на несколько лет (как приложение к кредитке).
План поздки с указанием городов, отелей и даты перемещений (без лишних деталей), для красоты скриншот с гугл мапсов.
Финансы подтверждались выпиской со счета (без движения средств) в районе 100 с чем-то евро на человека в день, плюс выписка о лимите кредитной карты. Ну и справка с работы (оклад и даты отпуска). Для жены вообще ничего, только указал себя спонсором в её анкете, написал что не работает, в бронь не вписывал.
rezet
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64
Отчеты: 8

Сообщение _amina_ » 16 май 2013, 14:20

Как я и боялась, даже разбираться с кипой доков не стали - шлепнули отказ причем, оплачена диагностика, есть приглашение из клиники... жуть какая-то. Не понимаю, что там не так
_amina_
почетный путешественник

Сообщение mashastic » 16 май 2013, 15:12

а в причинах отказа какой пункт указали?
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение bromisaich » 16 май 2013, 15:14

Валерия Хамитова [73a] писал(а) 16 май 2013, 05:41:Едем на отдых всей семьей, выписку со счета нужно предоставлять от обоих родителей поровну или можно только от одного на всех?

Можно одну на всех выписку, лишь бы сумма была достаточной.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение xenor » 16 май 2013, 15:32

Для статистики -

Подавал 30го апреля, в консульстве 2го мая, 15го в ВЦ. Вылет - 3 июля.

Виза под даты поездки, более не просил.

Доки - Оплаченные самолёты, неоплаченные брони гостиниц, путёвка в Хорватию из Кёльна ( с Insel`ем ), справка с работы, страховка, план поездки.
xenor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение _amina_ » 16 май 2013, 19:34

mashastic писал(а) 16 май 2013, 15:12:а в причинах отказа какой пункт указали?

"Отсутствие подтверждения цели и условий предполагаемого пребывания". Я думаю, что на почту поздно пришло приглашение от клиники: утром не увидели его в почте, шлепнули отказ, а приглашение клиника отправила в обед.
Будем переподаваться. А что делать? Только опять заново собирать справки с работы и прочее, все ж сгинуло в консульстве
Больше всего вымораживает - ну что-то непонятно - ну позвони в клинику и приглашающей стороне. Что ж сразу-то ляпать?!!!
Последний раз редактировалось _amina_ 16 май 2013, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение mashastic » 16 май 2013, 19:42

попробуйте не переподаваться, а написать в визовый отдел о том, что есть приглашение из клиники, чем вам не ясна цель пребывания. Решение должно быть только за вами, я бы попробовала апелляцию на это решение подать, а не переподаваться.
эмоции - совсем кукукнулись немцы((((
mashastic
почетный путешественник

Сообщение _amina_ » 16 май 2013, 20:59

mashastic писал(а) 16 май 2013, 19:42:попробуйте не переподаваться, а написать в визовый отдел о том, что есть приглашение из клиники, чем вам не ясна цель пребывания. Решение должно быть только за вами, я бы попробовала апелляцию на это решение подать, а не переподаваться.

Аппеляция - это до 3 месяцев затянут решение. А выезд через 1,5 недели. Есть возможность сделать другую страну, но чревато, что на границе не впустят, очень опасно. И в понедельник - официальный выходной, Троица у них
Доков выше крыши, с запасом, чего там только не было. ОПЛАЧЕННАЯ диагностика (сумма немаленькая вообще-то). Что им еще надо?!!! На туризм в 10 раз меньше документов и канает.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение mashastic » 16 май 2013, 22:48

_amina_ искренне сочувствую(((( будет времечко, отпишитесь о результате переподачи доков.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение mind_the_cat » 17 май 2013, 08:36

_amina_ писал(а) 15 май 2013, 20:02:Блин, волнуюсь. Позавчера только сдали доки (кстати, с боем), а сегодня статус - готовы к получению. быстро уж очень...
Бывает такое, что возвращают из-за неполноты досье?
Поездка, правда, не туризм, а медицина (и вылет на следующей неделе из региона) - может, поэтому такая скорость?

Вы пишете, что сдали документы "с боем" - это в каком смысле? Вам при приеме говорили, что комплект документов неполный, но вы настояли на подаче?
В таком случае, что удивляться и возмущаться отказу?
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение mr.binga » 17 май 2013, 12:41

Для статистики по частному приглашению. Подача 16.04., готовность 08.05. Все документы по списку, 2 взрослых и ребёнок. Всем 3-х летние визы. До этого были две полугодовые и одна годовая немецкие. Для подающих по приглашению : не стесняйтесь просить длинные визы.
mr.binga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bekkir » 17 май 2013, 14:06

mr.binga писал(а) 17 май 2013, 12:41:Для статистики по частному приглашению. Подача 16.04., готовность 08.05. Все документы по списку, 2 взрослых и ребёнок. Всем 3-х летние визы. До этого были две полугодовые и одна годовая немецкие. Для подающих по приглашению : не стесняйтесь просить длинные визы.

Тоже буду просить длинные визы для себя и жены по приглашению сына, гражданина Германии. Прошу Вас сообщить как вы заполняли в анкете п. 25, 3годаХ180дней=540 или как-то по другому. Спасибо!
bekkir
новичок

Сообщение V-Ольга » 17 май 2013, 15:07

_amina_ , тоже интересуюсь медицинскими визами, отпишитесь потом, чем дело кончилось, чтобы быть подготовленной.
Есть вопрос по поводу приглашения: вы сдавали все доки в ВЦ, а приглашение клиника отсылает непосредственно в консульство? Просто раньше при подаче без ВЦ проблем не было, когда приходила на подачу в Консульство, приглашение уже лежало в отдельной кучке. Как теперь, получается в ВЦ сдаем неполный комплект документов? В приглашении тогда надо указывать номер дела или какую-то другую информацию? С удовольствием подавалась бы напрямую в консульство, но там, говорят, теперь нет DHL. А вообще вопрос с апелляцией рассмотрите, в начале этой темы кто-то писал про отказ в мед.визе из-за отсутствия справки о наличии средств. Все удалось решить до отъезда, у вас ситуация проще, просто приглашение опаздало, попробуйте по телефону выяснить.
V-Ольга
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение sva2003 » 17 май 2013, 15:12

Информация для статистики. Подавали на визу 3 мая. Сегодня 16 мая забрали документы. Дали мультик на полгода, как просили. До этого уже имели 3 немецких визы и несколько других Шенгенов. Предыдущие 3 визы всегда просили длительные, получали мультик на срок поездки. В этот раз как-то нам повезло. Комплект документов всегда подавали одинаковый.
sva2003
новичок

Сообщение mr.binga » 17 май 2013, 15:39

bekkir писал(а) 17 май 2013, 14:06:
mr.binga писал(а) 17 май 2013, 12:41:Для статистики по частному приглашению. Подача 16.04., готовность 08.05. Все документы по списку, 2 взрослых и ребёнок. Всем 3-х летние визы. До этого были две полугодовые и одна годовая немецкие. Для подающих по приглашению : не стесняйтесь просить длинные визы.

Тоже буду просить длинные визы для себя и жены по приглашению сына, гражданина Германии. Прошу Вас сообщить как вы заполняли в анкете п. 25, 3годаХ180дней=540 или как-то по другому. Спасибо!

В анкете писал мульт, 90 дней ( в полугодии ) и даты поездки ( срок действия визы ).
mr.binga
новичок

Сообщение bilba » 17 май 2013, 16:11

mr.binga писал(а) 17 май 2013, 15:39:В анкете писал мульт, 90 дней ( в полугодии ) и даты поездки ( срок действия визы ).

Прошу прощения, возможно, глупый вопрос, а справка со счета у вас была с расчетом на 3 года, т.е. 50 евро на 540 дней?
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение _amina_ » 17 май 2013, 16:44

Ирина2012 писал(а) 17 май 2013, 08:36:Вы пишете, что сдали документы "с боем" - это в каком смысле? Вам при приеме говорили, что комплект документов неполный, но вы настояли на подаче?
В таком случае, что удивляться и возмущаться отказу?

К тому, что они требовали того, чего нет в перечне на сайте. Справка с работы с приличным доходом их не устраивает, нужно обязательно еще и банк (хотя в перечне стояло "или"). Потом просили дослать документы - мы досылали. Это и есть "с боем".

V-Ольга писал(а) 17 май 2013, 15:07:Есть вопрос по поводу приглашения: вы сдавали все доки в ВЦ, а приглашение клиника отсылает непосредственно в консульство?

У нас было приглашение от посредников, договор с посредниками, полная оплата клиники и подтверждение пребывания в клинике с расписанием, кто лежит и кто сопровождающий, перечнем процедур. Но самого приглашения из клиники не было. Сказали в момент сдачи, что нужно именно приглашение именно из клиники дополнительно (об этом молчали в прошлый отворот). Да, приглашения должны быть отправлены им на адрес medic@mosk.diplo.de.
Сейчас все положили в досье (еще нужно из торговой палаты прилагать выписку на приглашающую организацию и ксерокопию паспорта дира). И еще раз отправим на почту в момент сдачи в ВЦ.

V-Ольга писал(а) 17 май 2013, 15:07:В приглашении тогда надо указывать номер дела или какую-то другую информацию?

Нет, фамилии того, кто едет, полные паспортные данные и даты рождения, кто пациент, кто сопровождающий и другие вопросы (финансовое. предоставлние проживания и т.д.). Как вы номер дела узнаете до сдачи?

V-Ольга писал(а) 17 май 2013, 15:07:А вообще вопрос с апелляцией рассмотрите, в начале этой темы кто-то писал про отказ в мед.визе из-за отсутствия справки о наличии средств. Все удалось решить до отъезда, у вас ситуация проще, просто приглашение опаздало, попробуйте по телефону выяснить.

По телефону не говорят, немецкая сторона сегодня очень оперативно решала все вопросы, теребили наше посольство в Москве, отправили новое приглашение DHL из Германии и письмо с объяснением ситуации и ходатайством в срочной визе. Надеюсь, что во вторник вопросов не будет.
Как будет результат, отпишу.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение mr.binga » 17 май 2013, 19:42

bilba писал(а) 17 май 2013, 16:11:
mr.binga писал(а) 17 май 2013, 15:39:В анкете писал мульт, 90 дней ( в полугодии ) и даты поездки ( срок действия визы ).

Прошу прощения, возможно, глупый вопрос, а справка со счета у вас была с расчетом на 3 года, т.е. 50 евро на 540 дней?

Выписку не делал. Предоставляли справки с работы + копии трудовой.
mr.binga
новичок

Сообщение Vitls » 18 май 2013, 08:51

Я получил через этот центр. Точнее не я, но мой друг, живущий в Москве, оформлял для меня. Получил он от меня комплект документов, без предварительной записи поехал в ВЦ и... простоял в очереди 3 часа. Ещё 45 минут его мариновал сотрудник центра, который откровенно тормозил.
Подал документы 4 апреля, визы поставили 19-го, в ВЦ вернулись 22-го. Дали строго по билетам.
Год назад я сам ездил в консульство (предварительно записавшись), простоял минут 40 на морозе, документы слал за 10 минут.
Дали строго по билетам.
Предоставленные мной документы:
1. паспорта
2. заполненные анкеты
3. по 2 фотографии установленного образца
4. распечатка билетов
5. распечатка брони отеля (было две, одну вернули)
6. оригинал страховки (вернули)
7. свидетельство о рождении ребенка оригинал и копия (оригинал вернули)
8. свидетельство о браке, оригинал и копии (оригинал вернули)
9. справка с места работы с указанием оклада
10. выписка из банка (у меня есть депозит)
11. копия свидетельства о праве собственности на жильё
12. копия первой страницы российского паспорта
13. копия первой страницы загранпаспорта
14. план поездки
15. доверенность на лицо, подающее и получающее документы (от имени каждого выезжающего, форма есть на сайте ВЦ)
16. согласие на обработку персональных данных (форма есть на сайте ВЦ, годится доверенность п. 15, я звонил уточнял)
17. спонсорское письмо о том, что я обязуюсь оплачивать расходы семьи (вернули)
Vitls
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Гость » 18 май 2013, 13:20

Я сдавала документы в Москве в марте, визу делали 18 дней ( к слову сказать, в Посольстве полгода назад сделали за 7 дней). При этом сотрудница Сервисно-визового центра "с ножом у горла" обвиняла меня, что нет копии трудовой книжки, и в справке с работы нет отметки, что мне предоставлен официальный отпуск с сохранением должности и заработной платы. На мое замечание, что на сайте в списке документов указана только справка с работы с указанием заработной платы, вразумительных комментариев не получила. Меня только продолжали пугать, что в визе, скорее всего откажут, ведь никакой собственности у меня нет. Сдала кое-как под расписку, что предупреждена о последствиях. Визу, естественно, дали (дали же полгода назад, причем задали один только вопрос - цель поездки, а в Сервисно-визовом центре мотали кишки на кулак).

Так что всем, кто сдает документы - делайте это с хорошим запасом времени. С нами в очереди на получение стояли люди с чемоданами, поскольку их самолеты улетали в тот же день. Я в следующий раз пошла бы сдавать только в Посольство, там очень компетентные сотрудники, работают четко. Но говорят, запись туда чуть ли не на полгода вперед? По крайней мере, когда я по телефону записывалась в Сервисно-визовый центр (в марте), мне сказали, что запись в Прсольтсво идет уже на август. Такие вот дела.
Гость

Сообщение Raley » 20 май 2013, 11:56

_amina_ писал(а) 16 май 2013, 20:59:
mashastic писал(а) 16 май 2013, 19:42:попробуйте не переподаваться, а написать в визовый отдел о том, что есть приглашение из клиники, чем вам не ясна цель пребывания. Решение должно быть только за вами, я бы попробовала апелляцию на это решение подать, а не переподаваться.

Аппеляция - это до 3 месяцев затянут решение. А выезд через 1,5 недели. Есть возможность сделать другую страну, но чревато, что на границе не впустят, очень опасно. И в понедельник - официальный выходной, Троица у них
Доков выше крыши, с запасом, чего там только не было. ОПЛАЧЕННАЯ диагностика (сумма немаленькая вообще-то). Что им еще надо?!!! На туризм в 10 раз меньше документов и канает.

У меня сестра первый раз ездила в Германию на консультацию по французской визе с письмом от медицинской компании-посредника, где было указано, что ей организована консультация и гарантируется проживание в отеле эконом-класса. При въезде паспортный контроль примотался, но она показала обратные билеты и они успокоились. Второй раз она тоже летела с приглашением (подлинником) спустя 2-3 недели, уже на операцию - сразу вместе с паспортом подала письмо и билет, пропустили без вопросов. Я оформляла визу как сопровождающее лицо по письмоу от медкомпании-посредника, немцы прямо в паспорте на визе мне написали - "сопровождение, без права на лечение". Мы уже вернулись, улетели 26.04 и обратно прилетели 04.05. На паспортном контроле я сразу подала паспорт, копию приглашения и билет - сказала, что мит швестер (с сестрой), погранец махнул чтобы она тоже подходила вместе со мной (сестра с мужем и дочерью стояли в другой очереди) и мы всем кагалом прошли без вопросов.
В это субботу летела вообще одна - нужно было забрать лекарства (сестра не могла). С такой мудреной записью на визе не могли понять - меня вообще без нее пустят? Она попросила немцев сделать мне приглашение как пациентке (забыла, что у меня на визе написано). В результате - я подошла к погранцу, сунула паспорт и по русски сказала "на один день, завтра обратно", соседний парень ему на немецкий мой спич перевел - прошла спокойно по паспорту. Спросила там у немцев - налагает ли подобная вила ограничения на въезд, в том числе и в другие страны - они сказали, что на практике нет, случаев не было, езди спокойно. Нам предстоит в июле-августе продлевать визы всем.
Извиняюсь за многословие, но это все свежо, только вчера из Дюссельдорфа прилетела.
Raley
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Asuta » 20 май 2013, 12:29

Подскажите, пожалуйста. Планируем с родным братом похать на недельку в октябре в Германию. Ему летом исполнится 14. Будет получать российский паспорт. В прошлом году получил загр биометрический, в нем не расписывался.(Будут ли по этому поводу вопросы?). В анкете расписываются оба родителя? Какие, вообще, необходимы документы на него? (Подавать документы будем одновременно, в сентябре)
Asuta
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение trente_trois » 20 май 2013, 12:44

Необходимые документы тут:
http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... isits.html
Там ответы на все вопросы.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение V-Ольга » 20 май 2013, 13:57

Asuta писал(а) 20 май 2013, 12:29:В прошлом году получил загр биометрический, в нем не расписывался.(Будут ли по этому поводу вопросы?).

У нас было так же, сначала загран, потом после 14 общероссийский. При прохождении паспортного контроля в РФ ничего не сказали, а вот при вылете из Франкфурта на стойке регистрации к нам серьезно пристали, объяснив, что после 14 лет роспись должна стоять. Короче, дочка расписалась. Не знаю, как правильно, лучше вопрос с росписью уточнить здесь, может в паспортном столе вам как раз и ответят. В анкете расписывались оба родителя. По остальным документам ссылку вам дали.
V-Ольга
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение EaZy_Tigerr » 20 май 2013, 14:09

Сегодня получила документы в ВЦ в Москве. Рассмотрели за 4 дня. Набор документов стандартный - анкета, брони авиа и отеля (оплаченные!), справки с работы и из банка, паспорта , необходимые копии, фото. Были приложены оплаченные электронные билеты на S-bahn, маршрутный лист (тк планируется несколько городов), копии билетов на культурные мероприятия.
Сегодняшний день на сайте указан как выходной, я об этом не знала и те многочисленные люди, кто пришел сдавать и получать документы - тоже. В 8-15 у ворот уже собралась очередь, в 9-00 начали запускать. Работало несколько окон только на выдачу паспортов.

Очень рада, что визу дали, это первое обращение за немецким шенгеном; запрашивала для двукратного въезда в общей сложности на 13 дней, две поездки с интервалом в месяц. Думаю, самая полезная рекомендация в случае с этим посольством - максимально четко объяснить цели поездки, предоставить план и брони отели-авиа (по телефону в ВЦ попросили именно выкупленные).
Была погрешность в справке с работы - указанные даты отпуска не соответствовали датам поездки (справка была сделана под другую визу). Девушка, принимавшая документы успокоила, что это не важно, если отпуск за свой счет.
В целом я очень довольна работой посольства, быстро, четко, доброжелательные сотрудники. Подавала документы меньше, чем за три недели до поездки.

Есть вопрос...

Двукратная мультивиза с 30 мая по 6 июля, количество дней пребывания - 13. 13 дней и два въезда - это касается только Германии или всей зоны Шенгена? То есть, могу ли я по этой визе в июне поехать в другую страну между двумя визитами в Германию, под которые дана эта виза?
"Запомни, сынок: человек без мечты - овощ." (Берт Монро)
If music be the food of love, play on. (W. Shakespeare)
EaZy_Tigerr
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение bilba » 20 май 2013, 14:15

Конечно, всей зоны Шенгена. Т.е. 13 дней вы можете провести в Германии или другой стране Шенгена и въехать и выехать из Шенгена не более 2 раз.
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Holden_Caulfield » 20 май 2013, 22:22

Подавал документы 14 мая (у визового центра был в 8 утра, в 8:16 уже выходил оттуда), 17 мая статус сменился на "документы готовы к получению". Сегодня получил, виза на даты поездки (вылет 2 июня). Документы: билеты на самолеты, брони отелей, билет на поезд, справка с работы, справка из банка с указанием остатка на счете. До этого виз не было. Доволен работой ВЦ, все оказалось гораздо проще и быстрее, чем я ожидал.
Holden_Caulfield
новичок

Сообщение Gamzatti » 21 май 2013, 09:34

Подавали документы 17.05.2013, при этом удивляет, что сегодня, 21.05.2013, паспорт так и не начал трекиться. Вылет планируется 30.06. Кто-нибудь с таким сталкивался? Они не каждый день передают документы в посольство?
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Marizza » 21 май 2013, 11:02

Gamzatti писал(а) 21 май 2013, 09:34:Подавали документы 17.05.2013, при этом удивляет, что сегодня, 21.05.2013, паспорт так и не начал трекиться. Вылет планируется 30.06. Кто-нибудь с таким сталкивался? Они не каждый день передают документы в посольство?

Думаю, Вам стоит позвонить в Визовый центр. Я подавалась 16.05, паспорт стал трекиться уже в тот же день.
Marizza
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nasty-nasty » 21 май 2013, 11:03

Gamzatti писал(а) 21 май 2013, 09:34:Подавали документы 17.05.2013, при этом удивляет, что сегодня, 21.05.2013, паспорт так и не начал трекиться. Вылет планируется 30.06. Кто-нибудь с таким сталкивался? Они не каждый день передают документы в посольство?

Либо вы вводите что-то не так, либо сотрудник ВЦ ввёл что-то не так.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Gamzatti » 21 май 2013, 15:48

nasty-nasty писал(а) 21 май 2013, 11:03:

Либо вы вводите что-то не так, либо сотрудник ВЦ ввёл что-то не так.

В телефонном разговоре сотрудница сказала, что отправит запрос в посольство по поводу документов, через несколько дней можно звонить и узнавать, отследить статус у нее тоже не получилось. После этого решили доехать до ВЦ лично, благо близко. По результату общения в ВЦ выяснилось, что документам был присвоен новый MOAC. По идее об этом должны были сообщить по телефону, но нам никто не звонил. Для нас такая ситуация была абсолютно новой, хотя практический опыт по получению виз обширный.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение pavlo505 » 21 май 2013, 22:22

Сдавал документы 08 мая 2013. 15 мая были готовы к получению. Сегодня забрал, визу дали на время поездки (в принципе так и запрашивал). При сдаче документов девушка в визовом центре придралась к страховке, которую делал и оплачивал он-лайн через инет, сделав соответствующую пометку в описи принятых документов и к выписке со счета карты сбербанка за три месяца, где не стояла печать банка (по словам сотрудника банка на этот документ они печать не ставят). При этом подавал справку с места работы о зарплате и о сроке отпуска. Как видно получить визу это не помешало. Хотя может сказалось. что это 4-й шенген за 2 года (через германию - первый раз)
pavlo505
новичок

Сообщение Mensch » 21 май 2013, 22:27

Уважаемые форумчане, доброй ночи!

Прошу совета. С друзьями собираемся на Рок ам Ринг. Фестиваль такой в Германии. Едем уже второй раз.
Проблема в том, что одному из участников вояжа отказали в выдаче шенгена. Нас всего 5 человек, у меня французский мульт ( в том числе и благодаря советамс форума не зазнаваться и просить на даты поездки :-) ), остальные три участника исправно получили немецкий шенген на даты поездки. Одного только посетила неудача.

Приятель подавался через ВЦ, бронь отеля одинаковая у всех (один день в Кельне), билеты на фестиваль, абилеты айэрберлина, выписка по карточке на достаточную сумму. Единственное отличие в том, что он ИП. В Анкете писал "Индивидуальный предприниматель". Может в этом проблема? Возможно не балуют немцы ИП-ков? Документы по деятельности своей какие-то прикладывал тоже.

Отказ в итоге без конкретики. Просто штамп о приеме и лист формата А4 с перечнем возможных причин. Да, шенгенов до этого не было.

До вылета по сути 2 недели. Завтра "невыпускной" попытается еще раз съездить в ВЦ и подать доков поболе по работе к примеру. Посоветовал дозвониться до визового отдела посольства и попытаться узнать в чем ошибка. У меня почему то ощущение, что это какая-то мелочь по котрой не стали связываться, а просто решили завернуть....

Сорри если подобные темы где то уже были, недавних опусов не нашел, пытаюсь проработать все варианты для возврата "блудного сына" в стройные ряды русских любителей рок музыки в Германии.

В итоге два основных вопроса:

Есть ли шанс успеть за 2 недели с т.з. подачи доков еще раз на срочную и вообще есть ли в этом смысл? Надо ли письмо писать с пояснением?

Есть ли смысл идти еще куда-то и пытаться получить шенген иной страны (к примеру Голландия, т.к. билеты до Дюссельдорфа) или со штампом без шенгена от посольства Германии его сразу завернут?

Буду благодарен любым советам
Mensch
участник

Сообщение mind_the_cat » 21 май 2013, 22:41

Mensch, у него на листе с причинами отказа должен быть обведен в кружок какой-то один пункт. Какой обведен?
mind_the_cat
участник

Сообщение Mensch » 21 май 2013, 22:47

Ирина2012, в том то и дело, что пусто. Visumantrag gestellt - взнос для визы внесен, т.е. деньги уплОчены. Больше ничего.
Вложил фото страницы.
Вложения
Mensch
участник

Сообщение mind_the_cat » 21 май 2013, 22:57

Я имею в виду на листе формата А4, который вместе с паспортом он получил. Там перечислены возможные причины отказа и одна из них должна быть обведена в кружок - причина его отказа.
mind_the_cat
участник

Сообщение exit » 21 май 2013, 23:09

Mensch писал(а) 21 май 2013, 22:27:Приятель подавался через ВЦ, бронь отеля одинаковая у всех (один день в Кельне), билеты на фестиваль, абилеты айэрберлина, выписка по карточке на достаточную сумму. Единственное отличие в том, что он ИП. В Анкете писал "Индивидуальный предприниматель". Может в этом проблема? Возможно не балуют немцы ИП-ков? Документы по деятельности своей какие-то прикладывал тоже.

Mensch писал(а) 21 май 2013, 22:27:У меня почему то ощущение, что это какая-то мелочь по котрой не стали связываться, а просто решили завернуть....

Может не хватало что-то из этого (для ИП):
Для подтверждения финансового состояния - или последний отчет НДФЛ с печатью налоговой, или справка о доходах, или выписка о движении денежных средств на счете за 3 месяца.
Копия регистрации ИП с печатью ИП и подписью «копия верна».
Фамилия должна быть вписана в бронь отелей, покрывающих весь период пребывания.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Mensch » 21 май 2013, 23:18

Я только что провел беседу. Оказывается он по ИП подавал только свидетельство. Завтра понесет доп доки. Чувствую я, что где то здесь истина может быть.

Отель на одну ночь в Кельне. На билетах на фестиваль написано обычно что кемпинг. В прошлом году никого не смутило. Меня просто спрашивали, где будете жить, я отвечал в палатке.

Стряпаю еще письмо на немецком в качестве сопроводительного. Фиг знает, больше ничего не могу придумать.
Mensch
участник

Сообщение exit » 21 май 2013, 23:30

Mensch писал(а) 21 май 2013, 23:18:Стряпаю еще письмо на немецком в качестве сопроводительного

Это правильно - маршрут перемещений по городам с указанием отеля в Кельне и уточнением, что формат фестиваля Rock am Ring подразумевает проживание в кемпингах, бронируемых на месте.
Может Вам создать тему в этой ветке про Германию - она сразу будет заметна и советы дельные дадут.
exit
почетный путешественник

Сообщение Mensch » 22 май 2013, 09:42

Не хочется отдельные темы плодить, поэтому сюда и написал.

Вот такую бумагу дали с перечнем возможных причин отказа. Интересует поментка после перечня Anmerkungen
написано, что подписей нет. Так это основная причина? Или это вкупе с одной из вышеперечисленных?
Вложения
Mensch
участник

Сообщение casual_witness » 22 май 2013, 12:26

Mensch писал(а) 22 май 2013, 09:42:Не хочется отдельные темы плодить, поэтому сюда и написал.

Вот такую бумагу дали с перечнем возможных причин отказа. Интересует поментка после перечня Anmerkungen
написано, что подписей нет. Так это основная причина? Или это вкупе с одной из вышеперечисленных?

Вы, случайно, в анкете не забыли расписаться? По идее, если другие пункты не обведены, то только последняя пометка.
casual_witness
новичок

Сообщение Mensch » 22 май 2013, 13:07

Видимо так и есть. По крайней мере сотрудник ВЦ говорит, что скорее всего это и послужило причиной отказа. Не знаю уж как они документы принимали Ждемс.... Как будет ответ, напишу.
Mensch
участник

Сообщение Варвара Лалухина » 22 май 2013, 14:39

exit писал(а) 08 май 2013, 14:06:Букинги принимают без вопросов - только должны быть прописаны фамилии

У нас на факсе из отеля обе фамилии прописаны только в графе, где написано, кому адресовано письмо. В данных по комнате (Doppelzimmer) указано, что полностью вся сумма на одном человеке. Это нормально для визового центра?
Даты, вид комнаты указаны.
Варвара Лалухина
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение exit » 22 май 2013, 15:30

Варвара Лалухина писал(а) 22 май 2013, 14:39:
exit писал(а) 08 май 2013, 14:06:Букинги принимают без вопросов - только должны быть прописаны фамилии

У нас на факсе из отеля обе фамилии прописаны только в графе, где написано, кому адресовано письмо. В данных по комнате (Doppelzimmer) указано, что полностью вся сумма на одном человеке. Это нормально для визового центра?
Даты, вид комнаты указаны.

Когда заказывала непосредственно у отеля - просила в подтверждении (для визы в Германию) сообщить фамилии каждого (2 человека) проживающего в номере.
На Букинге вписать фамилии всех проживающих также не составляет проблем.
Фамилия плательщика не имеет значения.
Фамилия проживающего в номере подтверждает наличие у него жилья на конкретный период пребывания.
exit
почетный путешественник

Сообщение Marizza » 23 май 2013, 12:00

С начала апреля читала эту тему, ужасалась всему происходящему в ВЦ и с ужасом опять же предвкушала свой поход туда. Итого:
Подача 16.05
17.05 документы в посольстве
22.05 документы в ВЦ
23.05 забрала паспорт
Вылет у меня 29.06

ВЦ просторный, 81 окно, но все заняты. Я приехала на подачу к 11, и меня сразу же пригласили к окну. Молодой человек, принимавший документы, меня очень взволновал тем, что постоянно переспрашивал у меня вещи, которые ему следовало бы самому знать. Видно было, что он очень неуверен в себе и слабо владеет информацией. Особенно поразило, когда он помахал у меня перед носом моим приглашением на немецком и спросил "Что это?", т.е. он даже приблизительно не знал немецкого языка. После этого я начала волноваться, что он может что-то не так оформить для посольства. Но, к счастью, всё обошлось! Получать опять же приехала к 11 и сразу же прошла к окну, где мне выдали паспорт с визой. В целом, работой ВЦ я осталась довольна. И если срок изготовления 6 дней, включая выходные, станет нормой, то можно будет без волнений обращаться к немцам!
Marizza
новичок

Сообщение Province » 23 май 2013, 12:53

Подавали 14 мая, документы вернулись в визовый центр 17 мая. Никогда не заказывайте доставку fox-express в регионы, только DHL, их никто не забрал доставили только сегодня. Просили визу на год, на 2 взрослых и ребенка, у всех полные паспорта шенгенских виз, в тч. и немецкий шенген, все откатаны правильно, отказов не было, денег достаточно. Предоставляли план поездок на год, на первую поездку было забронировано и оплачено все под завязку: авиабилеты, гостиницы, жд. билеты для перемещений в Германии ( на 27 дней), вторая поездка должны была состояться у меня на Мальту в июле на неделю для обучения -забронированы и оплачены билеты (7 дней) (18000) и гостиница. На 3 поездку всем забронированы и оплачены билеты (ноябрь, Люфтганза, 10 дней пребывания). Итого, эти пи...ы, по другому не скажешь дали мульт под даты поездки, получается, что билеты на Мальту у меня пропали, т.к они невозвратные и обучение, на которое я очень рассчитывала сорвалось....документы на визу на Мальту я уже не успею поехать сдать, т.к скоро вылет в Германию и кто они после этого? И на ноябрь на поездку опять придется ехать и получать визу. Гады!
Province
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение nasty-nasty » 23 май 2013, 13:52

Province писал(а) 23 май 2013, 12:53:Подавали 14 мая, документы вернулись в визовый центр 17 мая. Никогда не заказывайте доставку fox-express в регионы, только DHL, их никто не забрал доставили только сегодня. Просили визу на год, на 2 взрослых и ребенка, у всех полные паспорта шенгенских виз, в тч. и немецкий шенген, все откатаны правильно, отказов не было, денег достаточно. Предоставляли план поездок на год, на первую поездку было забронировано и оплачено все под завязку: авиабилеты, гостиницы, жд. билеты для перемещений в Германии ( на 27 дней), вторая поездка должны была состояться у меня на Мальту в июле на неделю для обучения -забронированы и оплачены билеты (7 дней) (18000) и гостиница. На 3 поездку всем забронированы и оплачены билеты (ноябрь, Люфтганза, 10 дней пребывания). Итого, эти пи...ы, по другому не скажешь дали мульт под даты поездки, получается, что билеты на Мальту у меня пропали, т.к они невозвратные и обучение, на которое я очень рассчитывала сорвалось....документы на визу на Мальту я уже не успею поехать сдать, т.к скоро вылет в Германию и кто они после этого? И на ноябрь на поездку опять придется ехать и получать визу. Гады!

Обычно прежде чем выкупать билеты / гостиницы за десятки тысяч, люди стелят себе соломку, уточняя, даст ли посольство визы. У меня паспорт тоже пестрит немецкими шенгенами, но я бы невозвратное покупать не стала.

Уже была тема в этом разделе, когда человеку не дали визу под вторую поездку (которая была не в Германию).
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Province » 23 май 2013, 13:57

37 уже оплаченных дней в Германии + 7 дней на Мальте по немецкой визе не противоречило бы Шенгенскому кодексу...
Province
полноправный участник

Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль