Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Путешественник (А) и гости: 18

Re: Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Сообщение Gulikbeer » 14 авг 2015, 17:01

Marlada писал(а) 14 авг 2015, 14:42:стоит ли предоставлять подтверждения знакомства с этим человеком

единственный раз в своей жизни видел, чтобы народ пачки фотографий на собеседование таскал. Немецкое консульство оно такое
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Chek » 14 авг 2015, 23:13

Marlada писал(а) 14 авг 2015, 16:50:
Chek писал(а) 14 авг 2015, 15:33:получил визу - опять однократная и строго на даты поездки.
в паспорте 5 шенгенов, причем последний - немецкий с прошлого мая.

А вы запрашивали многократную? Если можно, поделитесь, пожалуйста, какова была цель поездки и, вкратце, какие документы подавали.

просили многократную, на 3 года, как и год назад.

Подавали:
брони на текущую поездку, жилье, авто, маршрут в котором описывали текущую поездку + планы на следующую через пол года.
Более того, я раз в 3 мес летаю за океан через германию, с конекшенами, порой по 15 часов - указал рейсы и даты + приложил билеты, на поездку в эти выходные через Мюнхен - немцам все это до одного места.
Chek
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Gulikbeer » 15 авг 2015, 10:30

Chek писал(а) 14 авг 2015, 23:13:немцам все это до одного места.

и не только немцам. Под одну визу бесполезно заявлять разные цели поездки. Вам никогда не "посчитают вместе" транзит и туризм.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение ulana1985 » 15 авг 2015, 15:23

Chek писал(а) 14 авг 2015, 23:13:просили многократную, на 3 года, как и год назад.

Подавали:
брони на текущую поездку, жилье, авто, маршрут в котором описывали текущую поездку + планы на следующую через пол года.
Более того, я раз в 3 мес летаю за океан через германию, с конекшенами, порой по 15 часов - указал рейсы и даты + приложил билеты, на поездку в эти выходные через Мюнхен - немцам все это до одного места.

М-да, с такими параметрами и не дать мульт. Я вот теперь думаю, а дадут ли мне, узнаю в понедельник. Подавалась на год с гостевой целью.
Impossible is possible. Just believe and do it )
ulana1985
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Bogdkad » 16 авг 2015, 00:04

Пояивлось еще одно опасение относительно моего заявления на туристическую визу.
Дело в том, что я подал выписку по карте с приличным движением, но остаток на ней на момент окончания выписки небольшой.
Пополнение основной суммой не попало в выписку - у Приватбанка не отображаются операции за последние 2 дня. Поэтому я сделал еще справку о состоянии счета - там уже видно сумму из расчета около 85 евро на день.
В памятке ничего не сказано про то, какой остаток должен быть на карте, выписку с движением по которой подаешь, но все равно опасаюсь, не смутят ли никого разные суммы в конце выписки и в справке по карте..
У кого-нибудь есть опыт подачи с подобными документами?
Опять же, думаю, стоит ли писать в посольство с подобным вопросом, если мое заявление уже там (доставлено в пятницу). Ведь донести выписку уже с полным остатком - не проблема.
Bogdkad
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Chek » 16 авг 2015, 10:17

Bogdkad писал(а) 16 авг 2015, 00:04:Пояивлось еще одно опасение относительно моего заявления на туристическую визу.
Дело в том, что я подал выписку по карте с приличным движением, но остаток на ней на момент окончания выписки небольшой.
Пополнение основной суммой не попало в выписку - у Приватбанка не отображаются операции за последние 2 дня. Поэтому я сделал еще справку о состоянии счета - там уже видно сумму из расчета около 85 евро на день.
В памятке ничего не сказано про то, какой остаток должен быть на карте, выписку с движением по которой подаешь, но все равно опасаюсь, не смутят ли никого разные суммы в конце выписки и в справке по карте..
У кого-нибудь есть опыт подачи с подобными документами?
Опять же, думаю, стоит ли писать в посольство с подобным вопросом, если мое заявление уже там (доставлено в пятницу). Ведь донести выписку уже с полным остатком - не проблема.

ИМХО - уже лучше не дергаться.
Документов должно быть достаточно.
Chek
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение jake_87 » 16 авг 2015, 12:24

akinak писал(а) 14 авг 2015, 15:01:ещё раз спрошу, по пенсионерам есть особенности?

Если вы думаете, что вас игнорируют, то это не так. Просто ни у кого, кто пока здесь был, нет ответа на ваш вопрос, к сожалению.
jake_87
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ulana1985 » 16 авг 2015, 15:51

Bogdkad писал(а) 16 авг 2015, 00:04:Опять же, думаю, стоит ли писать в посольство с подобным вопросом, если мое заявление уже там (доставлено в пятницу). Ведь донести выписку уже с полным остатком - не проблема.

Также считаю, что лучше дождаться ответа и не факт, что если Вы сейчас напишите в посольство, на это кто-нибудь обратит внимание. Подающих документы много. Вообще немцы быстро рассматривают документы, подавала документы на прошлой недели в пятницу, в среду они уже были рассмотрены. Завтра узнаю результат. Также считаю, что сотрудники ВЦ должны проверять корректность поданных документов. Мы за это им деньги платим. Помню, как то в прошлом году подавала доки, сотрудники ВЦ придрались к моей справке с работы, подумали, что типа липа, хотя справка была настоящая. Потом приняли
ulana1985
участник

Сообщение ulana1985 » 17 авг 2015, 15:01

ну что годовой мульт получен При чем немцы вклеили мне визу на свободную страничку между 2-мя уже использованными визами так, что я когда взяла в руки паспорт поначалу не нашла визу, подумала по началу отказали:)
ulana1985
участник

Сообщение ulana1985 » 17 авг 2015, 15:01

ну что годовой мульт получен При чем немцы вклеили мне визу на свободную страничку между 2-мя уже использованными визами так, что я когда взяла в руки паспорт поначалу не нашла визу, подумала по началу отказали:)
ulana1985
участник

Сообщение akinak » 17 авг 2015, 16:05

подскажите, записал на подачу в консульство одного человека, теперь надо второму родственнику пойти в это же время, можно попасть на одну запись вдвоём или категорически исключено?
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение TanaTan » 17 авг 2015, 17:27

akinak писал(а) 17 авг 2015, 16:05: можно попасть на одну запись вдвоём или категорически исключено?
Если на сайте есть возможность записаться на это же время- то да, по одной записи двух человек не пропустят. Второй без записи даже
внутрь не попадет.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Marlada » 18 авг 2015, 02:38

ulana1985 писал(а) 15 авг 2015, 15:23:Подавалась на год с гостевой целью.

Поздравляю! Скажите, пожалуйста, у Вас было приглашение к друзьям или родственникам? Вы уже ездили к этим людям раньше?
Тоже планируем подавать на мульт по приглашению, но как-то робеем сразу запрашивать годовую. Раньше оформляли только одноразовые туристические и немного боимся, что желание посещать друга на протяжении года покажется притянутым за уши.
Marlada
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ulana1985 » 18 авг 2015, 07:35

Marlada писал(а) 18 авг 2015, 02:38:

Поздравляю! Скажите, пожалуйста, у Вас было приглашение к друзьям или родственникам? Вы уже ездили к этим людям раньше?
Тоже планируем подавать на мульт по приглашению, но как-то робеем сразу запрашивать годовую. Раньше оформляли только одноразовые туристические и немного боимся, что желание посещать друга на протяжении года покажется притянутым за уши.

Спасибо:) Это было официальное приглашение к близкому родственнику к брату. До этого было 3 немецких шенгена, 2 из низ были с единоразовым въездом, цель поездки была волонтерство, последняя 3-ья на полгода - мульт с гостевой целью. Вообще тоже сомневалась, запрашивать на год или нет, так как само приглашение действует полгода. В вашей ситуации при наличии одноразовых немецких виз, я бы запрашивала мульт на полгода.ИМХО.
ulana1985
участник

Сообщение 1ra » 21 авг 2015, 11:00

Всем здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Если приглашение неофициальное (einladung) нужно ли прикладывать билеты? В памятке о необходимых документах при посещении друзей такого пункта нет, или эта памятка касается только официальных приглашений? В Германию собираюсь впервые, имеет ли смысл запрашивать визу под две поездки сразу (двукратный въезд)?
Заранее спасибо
1ra
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Gulikbeer » 21 авг 2015, 11:11

1ra писал(а) 21 авг 2015, 11:00:Если приглашение неофициальное (einladung)

Если приглашение зарегистрировано, то оно вполне даже официальное Билеты к такому приглашению прикладывать не нужно - вы вольны ехать, когда заблагорассудиться. В отличие от турпоездки (оф. мероприятия и т.д.), где фиксированные даты. Двукратку открыть шансы есть, только надо доказать необходимость повторного визита (день рождения, свадьба и т.д.)
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение О-Юми » 21 авг 2015, 11:15

1ra писал(а) 21 авг 2015, 11:00:Всем здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Если приглашение неофициальное (einladung) нужно ли прикладывать билеты? В памятке о необходимых документах при посещении друзей такого пункта нет, или эта памятка касается только официальных приглашений? В Германию собираюсь впервые, имеет ли смысл запрашивать визу под две поездки сразу (двукратный въезд)?
Заранее спасибо

Мы ехали по такому приглашению от двоюродной сестры. Билеты туда-обратно прилагали. Не могу сказать, насколько это обязательно, но у нас бронь в ВЦ взяли (не вернули, как необязательный документ). Визу просили на год многократную. Так и дали. Но! Сестра в приглашении указывала, что приглашает нас в гости дважды (в декабре и в августе). Немецкая виза тоже была первая, и мульт первый. До этого было несколько одноразовых шенгенских виз.
О-Юми
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 32
Отчеты: 31

Сообщение LashaTunbai » 21 авг 2015, 11:36

Marlada писал(а) 18 авг 2015, 02:38:

у меня сестра двоюродная в Германии (по немецким правилам такое родство = просто знакомые), делал мне приглашение, с финансовым покрытием (не знаю как точно называется, прямо в приглашении указано, что она за все платит). Когда первый раз такое приглашение сестра мне дала и я собрался подать на немецкий мульт, все вокруг говорили, мол на год не проси, получишь отказ, проси на месяц, съездишь, потом попросишь на год. Я не послушал и сразу получил мульт на год. Это был первый немецкий шенген. До этого были много одноразовых туристических других стран. Через год, по истечению визы, по новому приглашению с таким же финансовым обеспечением получил новый мульт на 5 лет. Поехал в Австрию, там украли сумку с деньгами и документами, вернулся домой, оформил паспорт, сестра прислала новое приглашение и опять получил на 5 лет!

Подавался через визовый центр в Киеве.
LashaTunbai
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 1ra » 21 авг 2015, 12:14

всем большое спасибо за ответы!
Gulikbeer писал(а) 21 авг 2015, 11:11:
1ra писал(а) 21 авг 2015, 11:00:Если приглашение неофициальное (einladung)

Если приглашение зарегистрировано, то оно вполне даже официальное Билеты к такому приглашению прикладывать не нужно - вы вольны ехать, когда заблагорассудиться. В отличие от турпоездки (оф. мероприятия и т.д.), где фиксированные даты. Двукратку открыть шансы есть, только надо доказать необходимость повторного визита (день рождения, свадьба и т.д.)

подскажите, пожалуйста, а что значит зарегистрировано? подруга его на компьютере набрала, подписала и новой почтой переслала:)
1ra
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Gulikbeer » 21 авг 2015, 19:38

1ra писал(а) 21 авг 2015, 12:14:а что значит зарегистрировано? подруга его на компьютере набрала

Не знаю как сейчас, а в мое время приглашающий должен был сделать Verpflichtungserklärung (заявление об обязательствах) в местном Ратхаусе, получить Einladung и переслать его вам На основании этого документа и открывалась виза. Но не думаю, что что-то поменялось
Gulikbeer
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль