Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Re: Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Сообщение jake_87 » 04 авг 2015, 01:26

Marlada писал(а) 04 авг 2015, 00:12:Отчасти не соглашусь. Что значит несерьезные аргументы? Допустим, я хочу на 3 дня попить пива на Октоберфесте, потом на 5 дней в декабре на предрождественский шопинг, а потом еще на день Святого Валентина слетать на романтический уикэнд, как это делают сотни европейцев, которым виза не нужна. Почему я не могу получить мультивизу на полгода, если у меня есть деньги и я уже неоднократно демонстрировала свою благонадежность, даже если мне в Германии кроме пива и шопинга ничего не нужно (я говорю сейчас образно, а не о своей конкретной ситуации)?

Имеете право. Я просто реалист, а реалии и практика сейчас таковы, что нашим с вашими просто так для прогулок не очень-то рады в Европе, и пускают только по предварительной записи. В том-то и дело, что мы с вами ни разу не из той страны, жителям которой позволены подобные капризы. Мало ли я куда хочу, а иду сдавать документы за три месяца до поездки... Пока не будет open space с шенгенскими странами, такие аргументы и будут несерьезными, какими бы вы их не считали. Решает тут Посольство и они, мне кажется, склонны к моей трактовке вопроса, нежели к "куда хочу, туда лечу". Для всего такого есть безвизовые страны
jake_87
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jake_87 » 04 авг 2015, 01:32

Поделюсь своим опытом успешного получения немецкой туристической визы
Надеюсь, что кому-то будет полезно. От А до Я, от сбора документов до опыта визового центра.

Решил я поехать в Германию, а именно в Мюнхен, очень давно и начал собирать документы заблаговременно. Почитал форум, позадавал немножко вопросов, понаходил немножко ответов, подготовился... даже забронировал перелет (tickets.ua) и отель (booking), то есть четко определился со сроками и длительностью поездки и плюс страховка в AXA. В общей сложности хотел 6 дней, с однократным въездом. И вот как пробило "не раньше трех месяцев до дня поездки", так и начал активно вести деятельность.
Оговорюсь сразу, собирал два пакета: для себя, как для ФОП и для девушки, как для обычного физ. лица.

Честно говоря, начитался на форуме о страшной "первой визе" и о касте "частопутешествующих" и немного испугался, ведь для нас обоих это самая что ни на есть первая, первейшая виза. Ничего подобного. Не верьте и не бойтесь, сколько бы пустого места у вас не было в загране, разве что там одни отказы
Условия для 100 раз ездивших и для того, кто только собирается открыть для себя Европу абсолютно одинаковые.

Внимательно прочитайте все памятки и важную информацию по часто задаваемым вопросам на сайте посольства и визового центра. Усвойте всё и начните готовить документы. Поскольку сразу я не знал куда же мы будем подаваться, то мониторил свободные даты как в Посольстве, так и в ВЦ, но ничего пока не бронировал, зная о сроках в выдаче некоторых справок. Путем наблюдений я всё же увидел, что свободные даты в посольстве появляются как солнечное затмение, решил идти в ВЦ, при этом каждый день мониторя даты на которые открыт прием документов и в какой-то момент, когда некоторые справки уже были на руках, застолбил ближайшую удобную дату. Вторник, 8:30. Чтобы в случае чего что-то исправить и иметь возможность сбегать на распечатку и тп.

Документы. Сразу скажу, что ничего, кроме визового заявления самостоятельно скреплять не нужно! Придерживайтесь инструкций в памятке, а там ничего о скрепках не сказано - девушка в ВЦ сама всё проверит и скрепит, главное чтобы всё было по порядку. Представьте себя педантичным немцем, в конце концов! Визовое же заявление нужно скрепить, как того они сами желают, а именно степлером три раза с левой стороны (в этом требовании вы это сможете прочитать и убедиться в приглашении на собеседование, когда его "забукаете"). Расписку за параграф 55 положите в соответствующее место и не смущайтесь, что ваша анкета будет без листа под номером 5 (1-4 - анкета, 6 - доп. формуляр).

Визовую анкету советую перечитать и сверить с примером ее заполнения, а то мне приходилось несколько раз переписывать из-за того, что впихивал какую-то инфу в одно поле, хотя для нее аж три, писал не на том языке и т.д. Фамилия, фамилия при рождении, имя и место рождения латиницей, всё остальное, кроме адреса проживания в Мюнхене, писал на украинском, а то в примере гражданки Ивановой-Сидоровой всё на немецком и это иногда сбивало. Страна рождения, как и советует сайт Посольства, для меня - "СРСР" (я родился до распада).

С фотками понятно. Информацию о плане и цели поездки предоставил на англиском в виде красивой и ясной таблички с датами, а иногда и временем (прилет-отлет), чтобы видели, что я не собираюсь опаздывать на самолет и планирую, в случае необходимости, почасово (немцы же любят пунктуальность). Бронь жилья - просто распечатка pdf с Букинга на немецком; бронь перелета - распечатка билетов (на русском), которые пришли на почту после оплаты (на всякий случай запросил оригиналы у перевозчика, поскольку не был уверен, что билеты на русском подойдут, в моем случае украинское представительсво Люфтганзы любезно ответило мне и приложило подтверждение с их стороны на немецком - но это не понадобилось, сотрудница ВЦ любезно вернула мне всё это и оставила себе только русский вариант)

Финансирование поездки. За несколько дней до подачи запросил выписку из банка, правда по ФОПовской карте, поскольку движение там хорошее (не знаю хорошо это было или плохо, но сотрудница ВЦ переспросила точно хочу ли я подаваться с этой картой и сделала пометку в моей памятке), а для девушки открыли счёт в ПроКредите в Евро на сумму, равную 300 евро (6 дней * 45, что почти 300), чтобы не зависеть от курса Евро/гривна. Правда вот имейте ввиду, что ПроКредит не такая простая штука в том плане, что карточные счета уполномочены открывать НЕ ВСЕ отделения. Столкнулся с таким, когда пришли на Победы 21. Слава Богу, что на Черновола 27 с этим нет никаких проблем. И еще, ПроКредит не осуществляет обмен валют! Вообще! Так что если у вас там какие-то планы, прошу запастись необходимой суммой в валюте заблаговременно.

Укоренение. Для девушки: справка с работы со всеми реквизитами, которые указаны в памятке и справка из налоговой. Как оказалось, обычные физ.лица могу получать данные о себе из гос. реестра абсолютно в любом центре обслуживания плательщиков. Вот так. ФОПам же нужно переться ТОЛЬКО по месту регистрации вашего П и запрашивать справку там (вам их выдадут возможно даже две: одну в центре обслуживания, другую сам инспектор - просто покажите образцы вашего заявления и пример того, что хочет Посольство). Делается где-то 10 рабочих дней, как повезет. Мне повезло чуть больше. Учитывайте, что в некотрых местах суббота тоже считается рабочей;) Если кому нужны копии заявления, то ссылки есть в моем посте где-то раньше (если что могу поделиться еще - спрашивайте) или готовых справок для ФОПа, то это тоже есть где-то сдесь на форуме (если что могу - могу поделиться еще раз). По поводу того, что Налоговая очень долго обрабатывает отчетность и из-за того выдает данные о кварталах, которые уже давно сданы, меня не ругали. Сдавался в конце июля, а в справках были только отчеты за первый квартал (тут становится понятно, что заказывать в прошлое нужно поглубже, чтобы Посольство хоть что-то, всё же, видело). Документы о регистрации предприятия + налоговые отчеты за последние три месяца (которых нет в справке из налоговой), которые говорят о "движении средств и налогов на моем предприятии" тоже сюда (хотя девушка в ВЦ переспросила хочу ли я подавать их). И обязательно копии ваших ФОП документов, как и говорит памятка!

На счёт нестыковок в справках о ЗП и налоговой не волнуйтесь, о вас никто никуда не донесет. Тут не в этом дело. Если суммы будут разные, то ругать и арестовывать вас никто не будет, главное чтобы в справке с работы было не слишком занижено, если такой вариант существует. Зарпалаты разные бывают, к сожалению...

Имущество. Движимое, недвижимое - нет, вообще нет. От родительской квартиры я отписался, дабы не платить лишние налоги, да и не живу я там вообще. И, как видим, это не стало ни малейшей помехой.

Копии паспортов - понятно. Полис страхования - понятно. Я брал наш корпоративный в AXA (работодатель сотрудничает с ними) и не имел никаких проблем, поскольку все виды полисов для заграницы совместимы с требованиями немецкого Посольства. Плюс расписка за параграф 55 и подписаное соглашение о сборе персональных данных для VFS (организация, которая, собственно и занимается сбором наших заявлений в ВЦ)

Собеседование в ВЦ. Где-то за 40 минут до даты собеседования пришли к воротам ВЦ, где нам вежливый дядя перед воротами объяснил что и как, и что те, кто по записи имеют приоритет перед теми, кто пришел на удачу. Потом в 8:30 по нескольку человек, согласно назначеному времени, начали запускать в ВЦ и выдавать талоны в электронную очередь. Потом вы даете девушке в окошке все ваши пожитки (строго в том порядке, который нужен! лишние скрепки, скобы - raus) + фото и паспорта и получаете гражданские версии обратно. Лично нас спросили только о цели поездки и сроке. Потом девушка предлагает вам подключить смс-информирование и курьерскую доставку, за чем следует оплата, согласно прейскуранту (визовый сбор, взятие биометрики и т.д.) и документы должны отправиться на финальную проверку. Это, наверное, если всё ок, то они еще раз перепроверяют друг друга (это их ответственность все же) и сотрудник с финальной проверки отдает ваше дело, запакованное в такую себе сумку. С ним вы идете на второй этаж и берете талончик на снятие биометрики, которую с вас успешно снимают, а ваши документы забирают. Вот тут и всё.

Подавался 28 июля, во вторник, уведомление о готовности паспорта было получено уже 31-го, в пятницу, после обеда (выходные был в неведении о решении ), хотя говорят, что срок рассмотрения не менее пяти дней, учитывая транспортировку документов в посольство и тп, а в понедельник с самого утра курьер привозит наши документы с проставленной визой ровно на те сроки, которые я просил, 6 дней, ни больше, ни меньше, сколько мне и нужно. Правда до самой поездки еще почти два месяца, но зато я не буду иметь вероятность потрепать из-за визы себе нервы перед поездкой

Happy end. Надеюсь, что здесь не слишком много буковок и ошибок (писалось в не самое раннее время)
Последний раз редактировалось jake_87 04 авг 2015, 08:19, всего редактировалось 4 раз(а).
jake_87
новичок

Сообщение Marlada » 04 авг 2015, 01:43

jake_87 писал(а) 04 авг 2015, 01:26:Я просто реалист, а реалии и практика сейчас таковы, что нашим с вашими просто так для прогулок не очень-то рады в Европе, и пускают только по предварительной записи.

Здесь я согласна с Вами на 100%, и наверное причина именно в том, что нам не рады, а не в серьезности намерений, так как все поводы посещения страны с целью туризма и по приглашению друзей по своей сути несерьезные. Непонятно только, почему по приглашению друга мультивизу получить реально (по заверению сотрудника визового центра), а с целью туризма - нет...
Marlada
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ulana1985 » 04 авг 2015, 19:15

Ребята, такой вопрос, кто получал гостевую визу немецкую на год ? У меня есть 3 немецких визы, две из них однократки, последняя была виза на полгода, мульт, гостевая, брат высылал приглашение. Сейчас снова выслал официальное приглашение с фин. гарантией. Срок его действия полгода, максимальное количество - 3 месяца. Вот думаю, просить на год или нет ? У брата спрашивала, он говорит, что 3 месяца - это максимальный срок, который можно указать в приглашении. Из истории шенгена: также была однократная польская виза.
Impossible is possible. Just believe and do it )
ulana1985
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение XiphiasGladius » 05 авг 2015, 11:07

Если у меня есть немецкий бизнес-мульт, уже один раз использованный по назначению, и я хочу слетать на один из немецких любительских марафонов (благо билеты на лоукост дешёвые), как лучше поступить, чтобы оформить туристическую визу моей жене на те же даты?
Пока предполагаю сверх стандартного пакета приложить письмо визовому офицеру с пояснением ситуации (цель и график поездки, почему едем вдвоём), бронирование отеля на двоих, распечатки билетов на двоих. Что-либо ещё?
У жены в предыстории несколько туристических синглов других шенгенских государств, самый свежий был выдан более года назад.
XiphiasGladius
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Bogdkad » 10 авг 2015, 14:50

Возник вопрос по дополнительному формуляру к анкете. Там есть вопрос про недвижимость.
Как я понимаю, если она есть, то обязательно это указывать.
И дальше идет вопрос "Які докази цього Ви маєте?"
Получается, что и документы на недвижимость обязательно подавать с анкетой? Хотя в памятке указано, что их нужно подавать, только если нет возможности подать что-то другое.
Bogdkad
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение ulana1985 » 10 авг 2015, 18:17

Bogdkad писал(а) 10 авг 2015, 14:50:Возник вопрос по дополнительному формуляру к анкете. Там есть вопрос про недвижимость.
Как я понимаю, если она есть, то обязательно это указывать.
И дальше идет вопрос "Які докази цього Ви маєте?"
Получается, что и документы на недвижимость обязательно подавать с анкетой? Хотя в памятке указано, что их нужно подавать, только если нет возможности подать что-то другое.

Bogdkad, на днях подавала доки в визовом центре. Нужно подавать ксерокопию договора - купли продажи, раз пишите, что есть квартира. Всегда их подавала даже не смотря на то, что есть другие документы, указывающие на укоренение на Украине. Лишним не будет.
ulana1985
участник

Сообщение Ирина М » 10 авг 2015, 18:53

ulana1985 писал(а) 10 авг 2015, 18:17:Bogdkad, на днях подавала доки в визовом центре. Нужно подавать ксерокопию договора - купли продажи, раз пишите, что есть квартира. Всегда их подавала даже не смотря на то, что есть другие документы, указывающие на укоренение на Украине. Лишним не будет.

Я не указывала квартиру.
А моя попутчица подавала документы на недвижимость на всякий случай, т.к. паспорт был чистый и работала она на полставки в бюджетной организации на минимальную зарплату.
Думаю, что будет нелишним, если работа и зарплата могут вызвать вопросы, а если хорошая зарплата и движение по карте, то зачем заморачиваться.
Визу получили обе.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение akinak » 11 авг 2015, 11:36

пробежался по диагонали возникли вопросы:
1. Где находится само консульство куда подаваться?
2. Надо ли сейчас платить сервисный сбор 60 грн?
3. Какие особенности по пенсионерам? Подойдёт ли выписка по пенсионной карте, учитывая смешные суммы или идти в Прокредит?
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение Bogdkad » 12 авг 2015, 19:45

Вот и получил я справку с налоговой. Оказалась немного не такой, как выкладывали в примере
Выдали "Довідка про подану декларацію платника єдиного податку - фізчиної особои (про сплату єдиного податку та про відсутність податкових зобов'язань з такого податку)"
В ней мои данные и сумма дохода за пол года. Времени до поездки - 2 недели. Завтра назначил подачу в визовом центре и теперь непонятно, подаваться ли с этой справкой и не будет ли проблем из-за нее.
А если запрашивать другую, то по времени упеть уже, наверное, нереально.
Bogdkad
новичок

Сообщение jake_87 » 12 авг 2015, 21:26

Bogdkad писал(а) 12 авг 2015, 19:45:Вот и получил я справку с налоговой. Оказалась немного не такой, как выкладывали в примере
Выдали "Довідка про подану декларацію платника єдиного податку - фізчиної особои (про сплату єдиного податку та про відсутність податкових зобов'язань з такого податку)"
В ней мои данные и сумма дохода за пол года. Времени до поездки - 2 недели. Завтра назначил подачу в визовом центре и теперь непонятно, подаваться ли с этой справкой и не будет ли проблем из-за нее.

Тут уж вам решать, я с такой не подавался. Вообще у меня было их две: первая была чем-то похожая по содержанию на вашу (ее мне дал мой инспектор), а второая такого же типа, как и образец (с формочкой). Это то, о чем предупреждали заранее, нужно было налоговикам показывать что именно вы хотите, а то, видимо, не всем понятно, что именно вы хотели, даже из совершенно очевидного заявления в котором написано "хочу источники доходов и налоги".

Где вы регистрировали ваше предприятие и где подавались, в одном и том же месте?
jake_87
новичок

Сообщение Bogdkad » 12 авг 2015, 21:31

jake_87 писал(а) 12 авг 2015, 21:26:
Bogdkad писал(а) 12 авг 2015, 19:45:Вот и получил я справку с налоговой. Оказалась немного не такой, как выкладывали в примере

Тут уж вам решать, я с такой не подавался. Вообще у меня было их две: первая была чем-то похожая по содержанию на вашу (ее мне дал мой инспектор), а второая такого же типа, как и образец (с формочкой). Это то, о чем предупреждали заранее, нужно было налоговикам показывать что именно вы хотите, а то, видимо, не всем понятно, что именно вы хотели, даже из совершенно очевидного заявления в котором написано "хочу источники доходов и налоги".

Где вы регистрировали ваше предприятие и где подавались, в одном и том же месте?

Дело в том, что справку мне брали по доверенности. Не было возможности проконтроллировать, но в налоговой, когда подавали заявление, показывали распечатку примера того, что нужно и в заявлении и правда соврешенно четко написано, какая именно справка нужна..
Предприятие зарегистрировано в том же месте, где брали справку.
Завтра утром иду в ВЦ, надеюсь все же примут заявление и в случае если посольство не устроит такая справка, то другую можно будет донести.
Bogdkad
новичок

Сообщение jake_87 » 12 авг 2015, 21:52

Bogdkad писал(а) 12 авг 2015, 21:31:
Дело в том, что справку мне брали по доверенности. Не было возможности проконтроллировать, но в налоговой, когда подавали заявление, показывали распечатку примера того, что нужно и в заявлении и правда соврешенно четко написано, какая именно справка нужна..
Предприятие зарегистрировано в том же месте, где брали справку.
Завтра утром иду в ВЦ, надеюсь все же примут заявление и в случае если посольство не устроит такая справка, то другую можно будет донести.

Понял вас. Советую вам еще раз отправить ваше доверенное лицо за справкой, не смотря на завтрашнее решение в ВЦ и настоятельно потыкать налоговиков носом в пример справки. Можно попросить выдать побыстрее. Вообще у меня есть подозрение, что ваш доверенный человек просто сходил не везде, где было нужно.

Как я уже писал ранее, и делал это специально подчеркивая факт, что нужно сходить в два места вашей налоговой инспекции:

ФОПам же нужно переться ТОЛЬКО по месту регистрации вашего П и запрашивать справку там (вам их выдадут возможно даже две: одну в центре обслуживания, другую сам инспектор - просто покажите образцы вашего заявления и пример того, что хочет Посольство).

Ваша справка больше похожа по содержанию на ту, что дают инспектора. Ту, с формочкой, они выдать физически не могут. А вот "с формочкой" выдает центр обслуживаний плательщиков, который такими вещами занимается. Вы приходите в центр обслуживания, отдаете им ваше завяление, показываете пример того, что вам нужно на выходе. Но там еще могут вас послать получить дополнительную справку, о которой я говорил только что в начале абзаца, у вашего инспектора. Идёте к нему, показываете и рассказываете, что вам нужно (тут он может вам сказать, что справок с формочкой он не выдает, потому что не может, так как не имеет доспупа к базе, а уполномочен выдать другую, собственного образца), он дает вам написать уже отдельное заявление от руки, чтобы получить сводные данные по общему налогу и тп. Лично у меня было так. Для чего была справка от инспектора ума не приложу, никто о таком ранее не упоминал, но в ВЦ ее приняли без вопросов, вместе с той, что "с формочкой" и не возвращали.

Где-то так.
jake_87
новичок

Сообщение Dan66 » 12 авг 2015, 22:00

Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас получить визу в германию. Хотим самостоятельно съездить на недельку. Какие докумкеты и куда подавать. Виза нужна жене (у меня действующий словацкий мультик). Официальная з/п небольшая. Стоит ли связываться?
Dan66
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение borrow » 12 авг 2015, 22:11

Dan66 писал(а) 12 авг 2015, 22:00:Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас получить визу в германию. Хотим самостоятельно съездить на недельку. Какие докумкеты и куда подавать. Виза нужна жене (у меня действующий словацкий мультик). Официальная з/п небольшая. Стоит ли связываться?
уважаемый Dan66,за маленькие деньги Вам нарисуют огромную з/п...Украина сейчас-страна возможностей(об этом знает ВСЯ Эуропа и Грузия)...любой жулик Вам всё распишет как надо)))...могу скинуть в личку контакты)))пока только Херсон...и только после личной скайп-конференции...вдруг Вы шпигун Путина...или Порося?
Последний раз редактировалось borrow 12 авг 2015, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
borrow
участник

Сообщение Dan66 » 12 авг 2015, 22:19

Уважаемый borrow, вопрос не в этом. Нарисуют ей и на работе. Только вот немецкие товарисчи по слухам любят справки из налоговой и прочих пенсфондов требовать. Так вот, есть ли у нее шанс получить визу с официалкой в 3500 хрн? И какие банковские документы им нужны, принципиально ли движение по счету, и вообще, где взять перечень документов, дайте s'il vous plait сцылку, граждане хорошие. И долго ли они оформляют визу?
Dan66
новичок

Сообщение borrow » 12 авг 2015, 22:24

блин коллега.даже не знаю Вашей ситуации...если Вы ЧП-возьмите выписку из налоговой за прошлый год...в гривнах это надеюсь впечатлит...или если с официальной работы и получали ЗП на карту...то хз...если получали на руки-шоколадину главбуху в печёнку)))
borrow
участник

Сообщение Ирина М » 12 авг 2015, 22:28

Dan66 писал(а) 12 авг 2015, 22:19:Так вот, есть ли у нее шанс получить визу с официалкой в 3500 хрн?

Моя попутчица получала визу 2 года назад с з/п на полставки в бюджетной организации, справку из ГНИ с такой з/п предоставляла и документы на недвижимость. Разовую визу дали.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.

Сообщение Marlada » 12 авг 2015, 23:05

Dan66 писал(а) 12 авг 2015, 22:00:Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас получить визу в германию. Хотим самостоятельно съездить на недельку. Какие докумкеты и куда подавать. Виза нужна жене (у меня действующий словацкий мультик). Официальная з/п небольшая. Стоит ли связываться?

Прошлой осенью получила одноразовую визу под смешную з/п около 600 грн (0,25 ставки в бюджетной организации). По вопросу финансового обеспечения - блокировала деньги в Прокредитбанке. Ехала с мужем, т.е. ситуация сходная с вашей. Советую не слушать рекомендацией решить вопрос "по-советски" - с помощью липовых справок и так далее.
Marlada
новичок

Сообщение Dan66 » 12 авг 2015, 23:15

Спасибо. А что значит "блокировала деньги в Прокредитбанке"? А муж тоже с Вами вместе тоже визу не открывал? И чего они хотят от движения денег на счету? +/- 1000-2000 грн достаточно?
Dan66
новичок

Сообщение Marlada » 12 авг 2015, 23:42

Dan66 писал(а) 12 авг 2015, 23:15:Спасибо. А что значит "блокировала деньги в Прокредитбанке"? А муж тоже с Вами вместе тоже визу не открывал? И чего они хотят от движения денег на счету? +/- 1000-2000 грн достаточно?

Муж открывал визу вместе со мной, но у него приличная официальная зарплата, поэтому он подал справку с места работы с указанием оклада и выписку с зарплатного счета. Вариант с Прокредитбанком - это для тех, у кого нет ни хорошей зарплаты, ни счета с достаточным движением. Оформляете в этом банке карту Visa или Mastercard, кладете на нее сумму из расчета 45 евро в сутки на одного человека и просите банк заблокировать эту сумму до запрашиваемой даты поездки (т.е. если вы указываете дату въезда, например, 1 сентября, то деньги на карте блокируются до этой даты, чтобы вы не могли их снять до поездки). Банк дает вам документ, подтверждающий блокирование и вы отдаете его в визовый центр/консульство. Если не ошибаюсь, услуга бесплатная, т.е. вы платите банку только стандартные суммы за обслуживание карты.
Marlada
новичок

Сообщение jake_87 » 13 авг 2015, 07:53

Marlada писал(а) 12 авг 2015, 23:42:Оформляете в этом банке карту Visa или Mastercard, кладете на нее сумму из расчета 45 евро в сутки на одного человека и просите банк заблокировать эту сумму до запрашиваемой даты поездки (т.е. если вы указываете дату въезда, например, 1 сентября, то деньги на карте блокируются до этой даты, чтобы вы не могли их снять до поездки). Банк дает вам документ, подтверждающий блокирование и вы отдаете его в визовый центр/консульство. Если не ошибаюсь, услуга бесплатная, т.е. вы платите банку только стандартные суммы за обслуживание карты.

Кстати, по новым правилам (действуют, вроде-как, с мая этого года), ПроКредит уже не блокирует деньги, теперь у посольства есть доступ мониторить вас счет на этой карте, насколько я правильно понял. Теперь они вам просто выдают справку о том, что вы положили определенную сумму на вашу карту (такая себе мини-справка о движении средств) и всё, этого для Посольства достаточно.
jake_87
новичок

Сообщение ulana1985 » 13 авг 2015, 10:16

Marlada писал(а) 12 авг 2015, 23:42:
Dan66 писал(а) 12 авг 2015, 23:15:Спасибо. А что значит "блокировала деньги в Прокредитбанке"? А муж тоже с Вами вместе тоже визу не открывал? И чего они хотят от движения денег на счету? +/- 1000-2000 грн достаточно?

Муж открывал визу вместе со мной, но у него приличная официальная зарплата, поэтому он подал справку с места работы с указанием оклада и выписку с зарплатного счета. Вариант с Прокредитбанком - это для тех, у кого нет ни хорошей зарплаты, ни счета с достаточным движением. Оформляете в этом банке карту Visa или Mastercard, кладете на нее сумму из расчета 45 евро в сутки на одного человека и просите банк заблокировать эту сумму до запрашиваемой даты поездки (т.е. если вы указываете дату въезда, например, 1 сентября, то деньги на карте блокируются до этой даты, чтобы вы не могли их снять до поездки). Банк дает вам документ, подтверждающий блокирование и вы отдаете его в визовый центр/консульство. Если не ошибаюсь, услуга бесплатная, т.е. вы платите банку только стандартные суммы за обслуживание карты.

Добавлю, что справка из Прокредит банка нужна если человек запрашивает однократный въезд, если подаваться на мульт, то она не пройдет, требуют движение денег.
ulana1985
участник

Сообщение ulana1985 » 13 авг 2015, 10:18

Dan66 писал(а) 12 авг 2015, 22:19:Уважаемый borrow, вопрос не в этом. Нарисуют ей и на работе. Только вот немецкие товарисчи по слухам любят справки из налоговой и прочих пенсфондов требовать. Так вот, есть ли у нее шанс получить визу с официалкой в 3500 хрн? И какие банковские документы им нужны, принципиально ли движение по счету, и вообще, где взять перечень документов, дайте s'il vous plait сцылку, граждане хорошие. И долго ли они оформляют визу?

Dan 66, почитайте, вот перечень документов:
http://www.kiew.diplo.de/contentblob/39 ... rismus.pdf

Справка из налоговой нужна, если у вашей жены за последние 3 года не было ни одного шенгена.
ulana1985
участник

Сообщение Dan66 » 13 авг 2015, 11:01

Огромное спасибо за ответы. И, если позволите, еще один момент: правильно ли я понял из текста перечня фингарантий, что посольству нужен исключительно карточный счет с движением средств? Или обычный текущий тоже подойдёт?
Dan66
новичок

Сообщение Bogdkad » 13 авг 2015, 11:26

jake_87 писал(а) 12 авг 2015, 21:52:Ваша справка больше похожа по содержанию на ту, что дают инспектора.

Сегодня подал документы в ВЦ, про справку ничего не спрашивали, просто приняли, вернув ее копию.
Я тоже не стал спрашивать, хотя сейчас уже думаю, что, может, стоило. Ведь сотрудники ВЦ не должны заниматься проверкой корректонсти моих документов и могли просто не обратить вниманию на форму справки.
Теперь вот думаю, стоит ли писать в визовый отдел посольства на e-mail с этим вопросом, чтобы предупредить возможные проблемы.
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 17 авг 2015, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование
Bogdkad
новичок

Сообщение Marlada » 14 авг 2015, 14:42

Подскажите, пожалуйста: для получения визы по приглашению от друга стоит ли предоставлять подтверждения знакомства с этим человеком и, если да, то какие именно? В справочной службе по телефону ответили, что эти подтверждения необязательны, но если их подать, то "они укрепят ваш пакет документов".
Marlada
новичок

Сообщение akinak » 14 авг 2015, 15:01

ещё раз спрошу, по пенсионерам есть особенности?
akinak
активный участник

Сообщение Chek » 14 авг 2015, 15:33

получил визу - опять однократная и строго на даты поездки.
в паспорте 5 шенгенов, причем последний - немецкий с прошлого мая.

Заняло ровно календарную неделю.

К немцам больше ни ногой, будем искать более лояльные посольства.
Chek
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Marlada » 14 авг 2015, 16:50

Chek писал(а) 14 авг 2015, 15:33:получил визу - опять однократная и строго на даты поездки.

А вы запрашивали многократную? Если можно, поделитесь, пожалуйста, какова была цель поездки и, вкратце, какие документы подавали.
Marlada
новичок

Сообщение Gulikbeer » 14 авг 2015, 17:01

Marlada писал(а) 14 авг 2015, 14:42:стоит ли предоставлять подтверждения знакомства с этим человеком

единственный раз в своей жизни видел, чтобы народ пачки фотографий на собеседование таскал. Немецкое консульство оно такое
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Chek » 14 авг 2015, 23:13

Marlada писал(а) 14 авг 2015, 16:50:
Chek писал(а) 14 авг 2015, 15:33:получил визу - опять однократная и строго на даты поездки.

А вы запрашивали многократную? Если можно, поделитесь, пожалуйста, какова была цель поездки и, вкратце, какие документы подавали.

просили многократную, на 3 года, как и год назад.

Подавали:
брони на текущую поездку, жилье, авто, маршрут в котором описывали текущую поездку + планы на следующую через пол года.
Более того, я раз в 3 мес летаю за океан через германию, с конекшенами, порой по 15 часов - указал рейсы и даты + приложил билеты, на поездку в эти выходные через Мюнхен - немцам все это до одного места.
Chek
полноправный участник

Сообщение Gulikbeer » 15 авг 2015, 10:30

Chek писал(а) 14 авг 2015, 23:13:немцам все это до одного места.

и не только немцам. Под одну визу бесполезно заявлять разные цели поездки. Вам никогда не "посчитают вместе" транзит и туризм.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение ulana1985 » 15 авг 2015, 15:23

Chek писал(а) 14 авг 2015, 23:13:просили многократную, на 3 года, как и год назад.

Подавали:
брони на текущую поездку, жилье, авто, маршрут в котором описывали текущую поездку + планы на следующую через пол года.
Более того, я раз в 3 мес летаю за океан через германию, с конекшенами, порой по 15 часов - указал рейсы и даты + приложил билеты, на поездку в эти выходные через Мюнхен - немцам все это до одного места.

М-да, с такими параметрами и не дать мульт. Я вот теперь думаю, а дадут ли мне, узнаю в понедельник. Подавалась на год с гостевой целью.
ulana1985
участник

Сообщение Bogdkad » 16 авг 2015, 00:04

Пояивлось еще одно опасение относительно моего заявления на туристическую визу.
Дело в том, что я подал выписку по карте с приличным движением, но остаток на ней на момент окончания выписки небольшой.
Пополнение основной суммой не попало в выписку - у Приватбанка не отображаются операции за последние 2 дня. Поэтому я сделал еще справку о состоянии счета - там уже видно сумму из расчета около 85 евро на день.
В памятке ничего не сказано про то, какой остаток должен быть на карте, выписку с движением по которой подаешь, но все равно опасаюсь, не смутят ли никого разные суммы в конце выписки и в справке по карте..
У кого-нибудь есть опыт подачи с подобными документами?
Опять же, думаю, стоит ли писать в посольство с подобным вопросом, если мое заявление уже там (доставлено в пятницу). Ведь донести выписку уже с полным остатком - не проблема.
Bogdkad
новичок

Сообщение Chek » 16 авг 2015, 10:17

Bogdkad писал(а) 16 авг 2015, 00:04:Пояивлось еще одно опасение относительно моего заявления на туристическую визу.
Дело в том, что я подал выписку по карте с приличным движением, но остаток на ней на момент окончания выписки небольшой.
Пополнение основной суммой не попало в выписку - у Приватбанка не отображаются операции за последние 2 дня. Поэтому я сделал еще справку о состоянии счета - там уже видно сумму из расчета около 85 евро на день.
В памятке ничего не сказано про то, какой остаток должен быть на карте, выписку с движением по которой подаешь, но все равно опасаюсь, не смутят ли никого разные суммы в конце выписки и в справке по карте..
У кого-нибудь есть опыт подачи с подобными документами?
Опять же, думаю, стоит ли писать в посольство с подобным вопросом, если мое заявление уже там (доставлено в пятницу). Ведь донести выписку уже с полным остатком - не проблема.

ИМХО - уже лучше не дергаться.
Документов должно быть достаточно.
Chek
полноправный участник

Сообщение jake_87 » 16 авг 2015, 12:24

akinak писал(а) 14 авг 2015, 15:01:ещё раз спрошу, по пенсионерам есть особенности?

Если вы думаете, что вас игнорируют, то это не так. Просто ни у кого, кто пока здесь был, нет ответа на ваш вопрос, к сожалению.
jake_87
новичок

Сообщение ulana1985 » 16 авг 2015, 15:51

Bogdkad писал(а) 16 авг 2015, 00:04:Опять же, думаю, стоит ли писать в посольство с подобным вопросом, если мое заявление уже там (доставлено в пятницу). Ведь донести выписку уже с полным остатком - не проблема.

Также считаю, что лучше дождаться ответа и не факт, что если Вы сейчас напишите в посольство, на это кто-нибудь обратит внимание. Подающих документы много. Вообще немцы быстро рассматривают документы, подавала документы на прошлой недели в пятницу, в среду они уже были рассмотрены. Завтра узнаю результат. Также считаю, что сотрудники ВЦ должны проверять корректность поданных документов. Мы за это им деньги платим. Помню, как то в прошлом году подавала доки, сотрудники ВЦ придрались к моей справке с работы, подумали, что типа липа, хотя справка была настоящая. Потом приняли
ulana1985
участник

Сообщение ulana1985 » 17 авг 2015, 15:01

ну что годовой мульт получен При чем немцы вклеили мне визу на свободную страничку между 2-мя уже использованными визами так, что я когда взяла в руки паспорт поначалу не нашла визу, подумала по началу отказали:)
ulana1985
участник

Сообщение ulana1985 » 17 авг 2015, 15:01

ну что годовой мульт получен При чем немцы вклеили мне визу на свободную страничку между 2-мя уже использованными визами так, что я когда взяла в руки паспорт поначалу не нашла визу, подумала по началу отказали:)
ulana1985
участник

Сообщение akinak » 17 авг 2015, 16:05

подскажите, записал на подачу в консульство одного человека, теперь надо второму родственнику пойти в это же время, можно попасть на одну запись вдвоём или категорически исключено?
akinak
активный участник

Сообщение TanaTan » 17 авг 2015, 17:27

akinak писал(а) 17 авг 2015, 16:05: можно попасть на одну запись вдвоём или категорически исключено?
Если на сайте есть возможность записаться на это же время- то да, по одной записи двух человек не пропустят. Второй без записи даже
внутрь не попадет.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Marlada » 18 авг 2015, 02:38

ulana1985 писал(а) 15 авг 2015, 15:23:Подавалась на год с гостевой целью.

Поздравляю! Скажите, пожалуйста, у Вас было приглашение к друзьям или родственникам? Вы уже ездили к этим людям раньше?
Тоже планируем подавать на мульт по приглашению, но как-то робеем сразу запрашивать годовую. Раньше оформляли только одноразовые туристические и немного боимся, что желание посещать друга на протяжении года покажется притянутым за уши.
Marlada
новичок

Сообщение ulana1985 » 18 авг 2015, 07:35

Marlada писал(а) 18 авг 2015, 02:38:

Поздравляю! Скажите, пожалуйста, у Вас было приглашение к друзьям или родственникам? Вы уже ездили к этим людям раньше?
Тоже планируем подавать на мульт по приглашению, но как-то робеем сразу запрашивать годовую. Раньше оформляли только одноразовые туристические и немного боимся, что желание посещать друга на протяжении года покажется притянутым за уши.

Спасибо:) Это было официальное приглашение к близкому родственнику к брату. До этого было 3 немецких шенгена, 2 из низ были с единоразовым въездом, цель поездки была волонтерство, последняя 3-ья на полгода - мульт с гостевой целью. Вообще тоже сомневалась, запрашивать на год или нет, так как само приглашение действует полгода. В вашей ситуации при наличии одноразовых немецких виз, я бы запрашивала мульт на полгода.ИМХО.
ulana1985
участник

Сообщение 1ra » 21 авг 2015, 11:00

Всем здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Если приглашение неофициальное (einladung) нужно ли прикладывать билеты? В памятке о необходимых документах при посещении друзей такого пункта нет, или эта памятка касается только официальных приглашений? В Германию собираюсь впервые, имеет ли смысл запрашивать визу под две поездки сразу (двукратный въезд)?
Заранее спасибо
1ra
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Gulikbeer » 21 авг 2015, 11:11

1ra писал(а) 21 авг 2015, 11:00:Если приглашение неофициальное (einladung)

Если приглашение зарегистрировано, то оно вполне даже официальное Билеты к такому приглашению прикладывать не нужно - вы вольны ехать, когда заблагорассудиться. В отличие от турпоездки (оф. мероприятия и т.д.), где фиксированные даты. Двукратку открыть шансы есть, только надо доказать необходимость повторного визита (день рождения, свадьба и т.д.)
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение О-Юми » 21 авг 2015, 11:15

1ra писал(а) 21 авг 2015, 11:00:Всем здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Если приглашение неофициальное (einladung) нужно ли прикладывать билеты? В памятке о необходимых документах при посещении друзей такого пункта нет, или эта памятка касается только официальных приглашений? В Германию собираюсь впервые, имеет ли смысл запрашивать визу под две поездки сразу (двукратный въезд)?
Заранее спасибо

Мы ехали по такому приглашению от двоюродной сестры. Билеты туда-обратно прилагали. Не могу сказать, насколько это обязательно, но у нас бронь в ВЦ взяли (не вернули, как необязательный документ). Визу просили на год многократную. Так и дали. Но! Сестра в приглашении указывала, что приглашает нас в гости дважды (в декабре и в августе). Немецкая виза тоже была первая, и мульт первый. До этого было несколько одноразовых шенгенских виз.
О-Юми
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Отчеты: 31

Сообщение LashaTunbai » 21 авг 2015, 11:36

Marlada писал(а) 18 авг 2015, 02:38:

у меня сестра двоюродная в Германии (по немецким правилам такое родство = просто знакомые), делал мне приглашение, с финансовым покрытием (не знаю как точно называется, прямо в приглашении указано, что она за все платит). Когда первый раз такое приглашение сестра мне дала и я собрался подать на немецкий мульт, все вокруг говорили, мол на год не проси, получишь отказ, проси на месяц, съездишь, потом попросишь на год. Я не послушал и сразу получил мульт на год. Это был первый немецкий шенген. До этого были много одноразовых туристических других стран. Через год, по истечению визы, по новому приглашению с таким же финансовым обеспечением получил новый мульт на 5 лет. Поехал в Австрию, там украли сумку с деньгами и документами, вернулся домой, оформил паспорт, сестра прислала новое приглашение и опять получил на 5 лет!

Подавался через визовый центр в Киеве.
LashaTunbai
новичок

Сообщение 1ra » 21 авг 2015, 12:14

всем большое спасибо за ответы!
Gulikbeer писал(а) 21 авг 2015, 11:11:
1ra писал(а) 21 авг 2015, 11:00:Если приглашение неофициальное (einladung)

Если приглашение зарегистрировано, то оно вполне даже официальное Билеты к такому приглашению прикладывать не нужно - вы вольны ехать, когда заблагорассудиться. В отличие от турпоездки (оф. мероприятия и т.д.), где фиксированные даты. Двукратку открыть шансы есть, только надо доказать необходимость повторного визита (день рождения, свадьба и т.д.)

подскажите, пожалуйста, а что значит зарегистрировано? подруга его на компьютере набрала, подписала и новой почтой переслала:)
1ra
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Gulikbeer » 21 авг 2015, 19:38

1ra писал(а) 21 авг 2015, 12:14:а что значит зарегистрировано? подруга его на компьютере набрала

Не знаю как сейчас, а в мое время приглашающий должен был сделать Verpflichtungserklärung (заявление об обязательствах) в местном Ратхаусе, получить Einladung и переслать его вам На основании этого документа и открывалась виза. Но не думаю, что что-то поменялось
Gulikbeer
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль