Marlada писал(а) 14 авг 2015, 14:42:стоит ли предоставлять подтверждения знакомства с этим человеком
единственный раз в своей жизни видел, чтобы народ пачки фотографий на собеседование таскал. Немецкое консульство оно такое
Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 4
Marlada писал(а) 14 авг 2015, 14:42:стоит ли предоставлять подтверждения знакомства с этим человеком
Marlada писал(а) 14 авг 2015, 16:50:Chek писал(а) 14 авг 2015, 15:33:получил визу - опять однократная и строго на даты поездки.
в паспорте 5 шенгенов, причем последний - немецкий с прошлого мая.
А вы запрашивали многократную? Если можно, поделитесь, пожалуйста, какова была цель поездки и, вкратце, какие документы подавали.
Chek писал(а) 14 авг 2015, 23:13:немцам все это до одного места.
Chek писал(а) 14 авг 2015, 23:13:просили многократную, на 3 года, как и год назад.
Подавали:
брони на текущую поездку, жилье, авто, маршрут в котором описывали текущую поездку + планы на следующую через пол года.
Более того, я раз в 3 мес летаю за океан через германию, с конекшенами, порой по 15 часов - указал рейсы и даты + приложил билеты, на поездку в эти выходные через Мюнхен - немцам все это до одного места.
Bogdkad писал(а) 16 авг 2015, 00:04:Пояивлось еще одно опасение относительно моего заявления на туристическую визу.
Дело в том, что я подал выписку по карте с приличным движением, но остаток на ней на момент окончания выписки небольшой.
Пополнение основной суммой не попало в выписку - у Приватбанка не отображаются операции за последние 2 дня. Поэтому я сделал еще справку о состоянии счета - там уже видно сумму из расчета около 85 евро на день.
В памятке ничего не сказано про то, какой остаток должен быть на карте, выписку с движением по которой подаешь, но все равно опасаюсь, не смутят ли никого разные суммы в конце выписки и в справке по карте..
У кого-нибудь есть опыт подачи с подобными документами?
Опять же, думаю, стоит ли писать в посольство с подобным вопросом, если мое заявление уже там (доставлено в пятницу). Ведь донести выписку уже с полным остатком - не проблема.
akinak писал(а) 14 авг 2015, 15:01:ещё раз спрошу, по пенсионерам есть особенности?
Bogdkad писал(а) 16 авг 2015, 00:04:Опять же, думаю, стоит ли писать в посольство с подобным вопросом, если мое заявление уже там (доставлено в пятницу). Ведь донести выписку уже с полным остатком - не проблема.
Если на сайте есть возможность записаться на это же время- то да, по одной записи двух человек не пропустят. Второй без записи дажеakinak писал(а) 17 авг 2015, 16:05: можно попасть на одну запись вдвоём или категорически исключено?
ulana1985 писал(а) 15 авг 2015, 15:23:Подавалась на год с гостевой целью.
Marlada писал(а) 18 авг 2015, 02:38:ulana1985 писал(а) 15 авг 2015, 15:23:Подавалась на год с гостевой целью.
Поздравляю! Скажите, пожалуйста, у Вас было приглашение к друзьям или родственникам? Вы уже ездили к этим людям раньше?
Тоже планируем подавать на мульт по приглашению, но как-то робеем сразу запрашивать годовую. Раньше оформляли только одноразовые туристические и немного боимся, что желание посещать друга на протяжении года покажется притянутым за уши.
1ra писал(а) 21 авг 2015, 11:00:Если приглашение неофициальное (einladung)
1ra писал(а) 21 авг 2015, 11:00:Всем здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Если приглашение неофициальное (einladung) нужно ли прикладывать билеты? В памятке о необходимых документах при посещении друзей такого пункта нет, или эта памятка касается только официальных приглашений? В Германию собираюсь впервые, имеет ли смысл запрашивать визу под две поездки сразу (двукратный въезд)?
Заранее спасибо
Marlada писал(а) 18 авг 2015, 02:38:ulana1985 писал(а) 15 авг 2015, 15:23:Подавалась на год с гостевой целью.
Поздравляю! Скажите, пожалуйста, у Вас было приглашение к друзьям или родственникам? Вы уже ездили к этим людям раньше?
Тоже планируем подавать на мульт по приглашению, но как-то робеем сразу запрашивать годовую. Раньше оформляли только одноразовые туристические и немного боимся, что желание посещать друга на протяжении года покажется притянутым за уши.
Gulikbeer писал(а) 21 авг 2015, 11:11:1ra писал(а) 21 авг 2015, 11:00:Если приглашение неофициальное (einladung)
Если приглашение зарегистрировано, то оно вполне даже официальное Билеты к такому приглашению прикладывать не нужно - вы вольны ехать, когда заблагорассудиться. В отличие от турпоездки (оф. мероприятия и т.д.), где фиксированные даты. Двукратку открыть шансы есть, только надо доказать необходимость повторного визита (день рождения, свадьба и т.д.)
1ra писал(а) 21 авг 2015, 12:14:а что значит зарегистрировано? подруга его на компьютере набрала
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии