Очередь для подачи на визу D через посольство Германии

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Очередь для подачи на визу D через посольство Германии

Сообщение Bistonch » 04 сен 2023, 02:09

Рискну предположить, что срок для исследователей точно больше двух месяцев, потому что я встал в очередь ещё 1 июля и пока ничего
Bistonch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sarco » 08 сен 2023, 05:58

6 июня жена встала в очередь по рабочему контракту и до сих пор тишина))
То есть уже более трех месяцев прошло…в связи с чем уже мысли, а вообще может быть такое что не пригласят на подачу доков на визу?))
Sarco
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение PolgaP » 08 сен 2023, 10:53

Sarco писал(а) 08 сен 2023, 05:58:6 июня жена встала в очередь по рабочему контракту и до сих пор тишина))
То есть уже более трех месяцев прошло…в связи с чем уже мысли, а вообще может быть такое что не пригласят на подачу доков на визу?))

Слишком долго для рабочей визы... проверяйте почту и звоните в Визаметрик!
PolgaP
новичок

Сообщение Alex_andrrrr2 » 11 сен 2023, 17:26

Дорогие участники форума, столкнулся с большой проблемой. Жду с 22 мая приглашение на подачу документов в посольство, подаюсь на школьную визу. В гимназии меня уже ждут-не дождутся, обучение началось сегодня, и к сожалению без меня. Уже писал обращение через форму посольства, там мне только высказали свои сожаления к моей ситуации(раньше просто говорили ждать, уже прогресс), звонил тоже сегодня, сказали что на ситуацию с листом ожидания никак влиять посольство не может, это система непосредственно МИДа. Есть ли здесь участники с такой же ситуацией, есть ли идеи как можно поскорее получить термин, может как-то через посольство РБ был у кого-то опыт?
Alex_andrrrr2
новичок

Сообщение PolgaP » 12 сен 2023, 12:04

Alex_andrrrr2 писал(а) 11 сен 2023, 17:26:Дорогие участники форума, столкнулся с большой проблемой. Жду с 22 мая приглашение на подачу документов в посольство, подаюсь на школьную визу. В гимназии меня уже ждут-не дождутся, обучение началось сегодня, и к сожалению без меня. Уже писал обращение через форму посольства, там мне только высказали свои сожаления к моей ситуации(раньше просто говорили ждать, уже прогресс), звонил тоже сегодня, сказали что на ситуацию с листом ожидания никак влиять посольство не может, это система непосредственно МИДа. Есть ли здесь участники с такой же ситуацией, есть ли идеи как можно поскорее получить термин, может как-то через посольство РБ был у кого-то опыт?

насколько я знаю, записаться с сайта гражданам РФ в Минске можно для обучения в ВУЗе, а не в школе. Вам стоит позвонить туда или описать свою ситуацию в письме и попросить термин непоследственно в посольсте. Иногда они идут навстречу. Изучите сайт посольства в Минске.
PolgaP
новичок

Сообщение breathe.in » 12 сен 2023, 16:53

06.08 встали в очередь в СПб на рабочую IT + 2 воссоединения
23.08 пришло письмо с термином
12.09 подались
breathe.in
новичок

Сообщение Irina_pugovka » 12 сен 2023, 17:24

В Москве, кто ждёт с мая на воссоединение семьи, получил ли кто термин на подачу документов?
Irina_pugovka
новичок

Сообщение bornikkk » 12 сен 2023, 17:59

Irina_pugovka писал(а) 12 сен 2023, 17:24:В Москве, кто ждёт с мая на воссоединение семьи, получил ли кто термин на подачу документов?

мы с 9 мая, нет. Не видел в теме, что бы кто-то получил.

Пример сверху не показательный, там же на рабочую и на воссоединение вмести. На рабочую термины быстрее дают
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение Ы1285 » 12 сен 2023, 18:14

Я с 30.05.23 Москва жду,ничего...
Ы1285
новичок

Сообщение Irina_pugovka » 12 сен 2023, 18:34

Спасибо большое. Я 4 июля встала в лист ожидания на воссоединение с супругом (Москва). Боюсь даже представить, когда мне пришлют термин, если люди ждут с мая.... :)
Irina_pugovka
новичок

Сообщение Kleo1 » 12 сен 2023, 22:13

В листе ожидания с 11 мая по воссоединению семьи- пока ничего.
Kleo1
новичок

Сообщение Artem Sorokin » 13 сен 2023, 09:31

Alex_andrrrr2 писал(а) 11 сен 2023, 17:26:Дорогие участники форума, столкнулся с большой проблемой. Жду с 22 мая приглашение на подачу документов в посольство, подаюсь на школьную визу. В гимназии меня уже ждут-не дождутся, обучение началось сегодня, и к сожалению без меня. Уже писал обращение через форму посольства, там мне только высказали свои сожаления к моей ситуации(раньше просто говорили ждать, уже прогресс), звонил тоже сегодня, сказали что на ситуацию с листом ожидания никак влиять посольство не может, это система непосредственно МИДа. Есть ли здесь участники с такой же ситуацией, есть ли идеи как можно поскорее получить термин, может как-то через посольство РБ был у кого-то опыт?

Через РБ вроде как нереально. Также я смотрел возможность оформления через Казахстан, Грузию или другую страну. Национальные визы D там получить нельзя.
У нас ровно такая же ситуация. В листе ожидания с 5 июня и ничего. Писал в Визаметрик, они ответили, что повлиять на очередь они не в состоянии. Писал в посольство, ответа нет. Принял решение оформить еще один загранпаспорт в дополнение к первому, оформить на него шенген и поехать учиться хотя бы по шенгену, затем вернуться для оформления национальной визы. Обучение оплачено, деньги пропадают, поэтому приходится строить многоходовки. Штука в том, что даже после сдачи документов в посольство, люди ждут несколько месяцев получения визы. Новая реальность.
Про второй паспорт и шенген подумайте.
Artem Sorokin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Irina_pugovka » 13 сен 2023, 13:30

Artem Sorokin,
Я тоже думаю про второй загран и Шенген. Шенген вы планируете оформлять в новый чистый паспорт, как я поняла?
Irina_pugovka
новичок

Сообщение Artem Sorokin » 14 сен 2023, 08:40

Irina_pugovka писал(а) 13 сен 2023, 13:30:Я тоже думаю про второй загран и Шенген. Шенген вы планируете оформлять в новый чистый паспорт, как я поняла?

Да, так как на первый загран паспорт оформлены все документы на школу - страховка, контракт, обеспечение, проживание.
Artem Sorokin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Арина2023 » 17 сен 2023, 15:12

Всем доброго времени суток!

Также подавала заявление на Au-Pair визу в Германию.
Жду с конца мая. Должна была приехать еще к сентябрю, меня ждут...
Звонила неоднократно, говорили про длительное ожидание в несколько месяцев.
Сказали, что если есть номер на почте, значит я в очереди. (Переживала, правильно ли указала номер паспорта. Как они поступают в случае наших ошибок?)
Судя по всему, не стоит надеяться приехать доже к Новому Году... Конкретно на эту программу никто из знакомых не выезжал, в интернете тоже не найти информации.
Интересно, сколько ещё ждать:)
Арина2023
новичок

Сообщение Samirandy » 21 сен 2023, 12:17

Подалась на визу невесты (воссоединение с семьей) в мае, так и не получила приглашение на подачу, расписалась в сентябре и теперь думаю, что делать с заявлением. Можно ли по той же записи подаваться уже на воссоединение с мужем или нужно заново записываться на подачу документов? Может у кого-то похожая ситуация, дайте знать если обладаете информацией. Спасибо!
Samirandy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bornikkk » 21 сен 2023, 14:40

Samirandy писал(а) 21 сен 2023, 12:17:Можно ли по той же записи подаваться уже на воссоединение с мужем

думаю да, там же в постановке в очередь нет такого детального разграничения, но вы сначала дождитесь приглашения, там видно будет, если, что уточните у приглашающих
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение Irina_pugovka » 21 сен 2023, 14:53

Я жду с 4 июля. Подалась на воссоединение с супругом. Брак заключён в Дании. Уже второй раз ездила сдавать тест на А1, т к требуют на визу не старше года сертификат. Надеюсь, что хотя бы в ближайший год назначат термин и этот сертификат не просрочится.
Irina_pugovka
новичок

Сообщение DariaFo » 28 сен 2023, 10:41

Добрый день, решила поделиться нашим опытом.
Я поздний переселенец, живу в Германии. У нас с мужем родилась дочь в Германии. Муж постоянно проживает в РФ и в Германию приезжает по тур визе по 3 мес.
Дочери уже 1,8 года.
Поженились мы в Германии в 2018 году, сразу не воссоединились ,а потом все пошло кубарем, сперва COVID ну а затем сами знаете, ну и плюс конечно личные дела и проблемы.
В марте этого года начали пытаться сделать термин в Москве,свободные слоты нам не попались,хотя обновляли ежедневно много раз на дню. Решили заплатить денежку и подать через визовое агентство, там обещали что могут добыть нам термин. Термин никто не добыл,а только лишь в начале июля записали нас в электронную очередь.
Собственно ждать уже невыносимо,прочитав тут про шанс в РБ я позвонила в посольство,они попросили свои вопросы задать по e-mail. Ответили на следующий день.[b]

Вы можете подавать документы в визовом отделе Посольства Германии в Минске. Вся информация на нашем сайте: www.minsk.diplo.de

Запись для граждан РФ (проживание в России не менее 6 месяцев) осуществляется на сайте Посольства, в связи с ОГРОМНЫМ потоком граждан из РФ запись на ближайшее время проблематична.

Вы записываетесь самостоятельно на нашем сайте, для граждан РФ предусмотрен отдельный раздел.
DariaFo
новичок

Сообщение Irina_pugovka » 28 сен 2023, 11:40

DariaFo, спасибо большое за информацию!
Irina_pugovka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль