Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 10 апр 2011, 16:38

Список тем по визе в Германию:
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!

В связи с тем, что предыдущая тема Германия. Туристическая виза была захламлена опытом получения виз в Германию гражданами разных стран и в разных консульствах, открыта данная тема, где обсуждается получение визы в Москве, в консульстве.

Прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
  2. FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
  3. официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... sular.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

Визовый центр Германии в в Москве открывается лишь 14 января 2013 г.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

xmember
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение starkup » 21 мар 2012, 15:39

Время ожидания ответа оператора 12 минут

надеюсь,что за эти минуты они не выставляют счет?
И вообще схема записи какова? я хочу записать себя и двух друзей (сдаем документы группой из трех человек), я должен им продиктовать имя-фамилию подающих на визу и номер загранника? Они мне в ответ какую-нибудь информацию дают? Например,номер записи.
Потом я говорю им,что хочу оплатить по терминалу Киви. Диктую им номер свой и они мне смс-кой присылают реквизиты?
starkup
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение жена Глебыча » 21 мар 2012, 15:54

Для информации. Сегодня сдала доки на визу.Записывалась 19 марта по тел.2х шенгенов,можно было записаться даже на 20. Время назначено было на 12 часов, в 1-е окно, приехала в 11.25 на 12 уже стояли чел. 40-45, но в 12.15( примерно) уже пошли, те кто на 12.30. очередь идет бысто, (если не попасть в обед) в 12.35 уже освободилась. В пятницу, вроде будет готово. Обратила внимание на оъявление на окне выдаче паспортов: срок исполнения- 2 консульских сбора- до 3-х рабочих дней(срочно), остальным - с 3 до 10дней. В особых случаях - до месяца. Может не дословно, но смысл точен. Вопросов по докам не задавали, только о цели поездки. Не знаю, правда какой будет результат.
жена Глебыча
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mashastic » 21 мар 2012, 16:06

starkup писал(а) 21 мар 2012, 15:39:
Время ожидания ответа оператора 12 минут

надеюсь,что за эти минуты они не выставляют счет?

не выставляют. В факи что ли вынести...
Вы звоните по одному из телефонов Телеперфоманс - если у вас в паспорте есть шенгенские визы (смотрим условия на сайте посольства) то вы можете записаться в более быструю очередь. После соединения по данным телефонам вы прослушиваете сообщения автоинформатора - вы говорите по русски - нажмите 1, услугой могут воспользоваться те кому исполнилось 18 лет, если вы пропустили свое собеседования то мы не виноваты, бла бла бла. Если цель вашей поездки туризм или (не уверена) приглашение - нажмите 1. Далее либо нн-ое количество времени слушаете "В связи с большим количеством заявителей время ответа оператора увеличено" либо слышите "Алло" от оператора службы. (все это вне зависимости от времени ожидания ответа оператора бесплатно - поэтому неважно откуда вы будете звонить с мобильного телефона или с городского.) Слышим "Алло" и тут же уточняем - есть ли свободный интервал для записи на интересующую нас дату и время. Получаем положительный ответ переходим к записи, получаем отрицательный ответ = задаем уточняющие вопросы по дате и времени, если есть необходимость говорим спасибо и прощаемся, звоним жене/мужу/дурзьям-коллегам для согласования даты.
Получаем положительный ответ и говорим да, мы записываемся. Спросят - цель поездки (туризм, по приглашению), количество заявителей, есть ли вы в числе заявителей, предполагаемая дата выезда. Это еще не совсем запись, это уточняющие вопросы. Далее спросят как будете оплачивать Киви (ни разу так не платила, поэтому хз) или по карте. Отвечаем по карте. У нас спрашивают тип карты (Виза, Мастер), номер, срок действия, имя держателя. Потом мы слышим "Ждите, проводится авторизация карты" и вот только с этого момента идут волшебные минутки. У вас под рукой все три паспорта (сканы паспортов, записи от руки.. любой вариант, причем для записи подходит как загранпаспорт заявителя так и российский паспорт.. иногда бывает загранпаспорт на оформлении в ФМС а записываться надо, время идет, скоро вылет - роспаспорт подходит). Главное не мять то, что большинство мужчин привлекает в женщинах и слушать какие вопросы вам задает оператор и четко отвечать на них. Тогда минимальный счет вам обеспечен. Так вот. Карта авторизована на на 1000 руб. оператор спрашивает у вас поочередно данные на всех заявителей - ФИО, номер паспорта, дату рождения. Вы продиктовали всю свою гоп-компанию. Оператор вам напоминает, что дата вашей записи такая то, время такое то. Окно №...
С вашего счета будет списано 230 руб.
Говорим спасибо, до свидания.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение SufiWoman » 21 мар 2012, 16:26

Для информации. Сегодня получила визу. Сдавала 16/03

Я фрилансер дизайнер интерьеров. Справка с работы висела Дамокловым мечом... но левую решила не брать

На 11-дневную поездку подавала такие доки:
- паспорта, фотки, анкета
- купленые билеты до мюнхена и обратно
- неоплаченная бронь трёх отелей в которых в самом деле буду останавливаться
- справка из банка на 58000 р
- оригиналы и копии american express на 400 евро
- страховка
- маршрут
При подаче ни одного вопроса не задали

Записывалась по телефону, списали 575 рублей, но я трёх человек записывала
SufiWoman
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение marvik-larik » 22 мар 2012, 09:54

Палинруем прилететь в Прагу,а из Праги на машине поехать в Германию. Визу будем делать немецкую, т.к. кол-во ночей в Германии получается больше,чем в Чехии. Надо ли в консульсво Германии приносить брони отелей в Чехии и Австрии( туда тоже заедем)? А бронь машины?А еще у меня новый паспорт с одной шенгенской визой, а др. шенгенские визы в старом паспорте. Мне надо записываться в очередь для имеющих 2 шенгенсике визы? Тогда надо приносить копии и нового и старого з/п? К тому же я домохозяйка, мне надо принести еще спонсоркое письмо и др. документы от спонсора или сделать себе карту с евро? Вообще какова вероятность отказа в визе домохозяйке, если я каждый год посещаю шенген и маленький ребенок остается дома?
marvik-larik
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение Пятница » 22 мар 2012, 10:03

marvik-larik
Если у вас нет брони отеля Германии на ВСЕ время пребывания там, то надо принести брони отелей, покрывающих остальные дни в Шенгене.
Бронь машины - это хорошо, но необязательно. Я прикладываю, всегда берут.
Вы можете записаться в очередь для часто посещающих Шенген только если есть хотя бы одна годовая за последние два года, либо не менее двух краткосрочных. Если это есть, вы можете принести как копии, так и сами старые паспорта. Без разницы. Главное - подтвердить любым из способов, что визы были. (Я не только к немцам тащу просто 3 имеющихся у меня паспорта, копий не делаю)
С финансовым обеспечением также: либо одно, либо другое, либо все вместе. Главное, дать понять, что финансово вы полностью готовы к поездке.
Домохозяйкам визы выдают не хуже, чем все остальным.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

отказы

Сообщение Alexandr Shcherbakov » 22 мар 2012, 22:16

4 года назад было 3 отказа в немецком посольстве.

причина: на работе на прозвон по справке ответили что меня не знают.

после этого я поменял паспорт, так как прошел его срок действия.
в прошлом году было 2 шенгена: Мальта и Швецария.
со сроками и поездками все впорядке.
Один раз заезжал в шенген через Берлин.

Этим летом хочу просить Шенгенскую визу через немецкое посольство.
Каковы шансы получить визу?
И стоит ли вообще так делать?
Или стоит заморочится с визой через 3-е посольство. 3-я страна мне в обузу. Этим летом хочу только в Германию.
Alexandr Shcherbakov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bilba » 24 мар 2012, 16:44

1. Какой у них максимальный срок действия справок со счета и с работы? Где-то написано, что 2 недели, а где-то месяц. Просто у меня сейчас как раз подходящая сумма на счету, но до даты подачи 13 апреля, она, боюсь, не доживет... Плюс на работе с 1 апреля ожидается тот еще бардак, очень хочется получить справку до его начала.
2. Если сумма на моем счете будет равна 55 евр/день + все, что я должна за отели + еще ок. 10 т.р. - это достаточно?
3. Я так понимаю, что все документы можно подавать на русском?
4. Если я приношу копии старых паспортов, билетов на концерты и т.п., нужно ли предъявлять оригиналы или так берут?
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение Annanorge » 24 мар 2012, 22:15

Всем большое спасибо за ответы, нам дали визу! Подавали документы во вторник, а сделали уже в пятницу
Annanorge
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение zerokol » 25 мар 2012, 10:01

Alexandr Shcherbakov писал(а) 22 мар 2012, 22:16:Этим летом хочу просить Шенгенскую визу через немецкое посольство.Каковы шансы получить визу?

я бы не советовал туда соваться
zerokol
Старожил

Сообщение Pihto_88 » 25 мар 2012, 12:02

zerokol писал(а) 25 мар 2012, 10:01:
Alexandr Shcherbakov писал(а) 22 мар 2012, 22:16:Этим летом хочу просить Шенгенскую визу через немецкое посольство.Каковы шансы получить визу?

Полностью согласен. Если бы мне нужно было въехать только в Германию, то я выбрал бы визу Латвии, Чехии или Словакии. При этом летел бы через Ригу или через Прагу. Так к тому же ещё и дешевле.
Мой друг уже так делал.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение Alexandr Shcherbakov » 25 мар 2012, 19:15

Pihto_88 писал(а) 25 мар 2012, 12:02:
zerokol писал(а) 25 мар 2012, 10:01:
Этим летом хочу просить Шенгенскую визу через немецкое посольство.Каковы шансы получить визу?

Полностью согласен. Если бы мне нужно было въехать только в Германию, то я выбрал бы визу Латвии, Чехии или Словакии. При этом летел бы через Ригу или через Прагу. Так к тому же ещё и дешевле.
Мой друг уже так делал.

спасибо за ответы.

по цене билета не уверен что дешевле.
на желаемую дату есть билеты 158евро в 2 стороны со всеми налогами и сборами.
сайт аэрберлин.

В латвии и чехии нет знакомых чтобы смогли мне написать приглашение. (
Есть такие знакомые в Польше и Италии.
Наверное буду как-то так выкручиваться.
Alexandr Shcherbakov
новичок

Сообщение Dimitar » 25 мар 2012, 20:05

Alexandr Shcherbakov писал(а) 25 мар 2012, 19:15:
спасибо за ответы.

сайт аэрберлин.

Наверное буду как-то так выкручиваться.

нафиг приглашение для получения визы? букаете отель с возможностью бесплатной отмены и все
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Alexandr Shcherbakov » 25 мар 2012, 20:30

слышал что отели иногда тоже прозванивают.
Alexandr Shcherbakov
новичок

Сообщение Dimitar » 25 мар 2012, 20:48

Alexandr Shcherbakov писал(а) 25 мар 2012, 20:30:слышал что отели иногда тоже прозванивают.

Все вроде про это слышали, но никто в реальности не сталкивался

Если они захотят проверить вашу бронь на этапе рассмотрения документов, то все ок, она же у вас действительна будет, пусть проверяют.
А потом никто уже никуда звонить не будет.
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Alexandr Shcherbakov » 25 мар 2012, 21:21

у знакомого есть знакомая, которая работала в немецком посольстве.
Сказала что если был в других европейских странах, то можно смело обращаться в немецкое посольство.
Alexandr Shcherbakov
новичок

Сообщение bilba » 25 мар 2012, 21:27

Так что насчет сроков действия справок? в этой теме я нашла 2 ответа: 2 недели и месяц. Справку трехнедельной давности приносить не стоит? У них просто запись сейчас идет на 3 недели вперед...
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение Dimitar » 25 мар 2012, 22:00

bilba писал(а) 25 мар 2012, 21:27:Так что насчет сроков действия справок? в этой теме я нашла 2 ответа: 2 недели и месяц. Справку трехнедельной давности приносить не стоит? У них просто запись сейчас идет на 3 недели вперед...

Вообще стандартный срок действия всех справок у "шенгенских" консульств- 1 месяц. Но допускаю, что у немцев может быть какое свое мнение на этот счет.
Позвоните им завтра, они не кусаются.
Возьмите на работе справку сейчас, потом ближе к дате собеседования можно попробовать взять еще одну "посвежее".

А по записи для часто посещающих шенгенские страны вы не проходите? там очередь короткая как правило.
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Evitta » 25 мар 2012, 22:10

bilba писал(а) 25 мар 2012, 21:27:Так что насчет сроков действия справок? в этой теме я нашла 2 ответа: 2 недели и месяц. Справку трехнедельной давности приносить не стоит? У них просто запись сейчас идет на 3 недели вперед...

Мы подавали документы 5 марта, у мужа была справка о движении денег от 10 февраля: как и у вас, было удобно, на счету была большая сумма, да и ехать в банк за справкой в другое время было неудобно попросту.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение Pihto_88 » 25 мар 2012, 22:39

Это зависит от города, в который Вы летите. Обычно с пересадкой дешевле.

Для получения туристической визы не нужно приглашение.
Но и с итальянской визой можно спокойно полететь через Ригу. Сайт airbaltic. Через транзит спокойно пройдёте, а дальше никакого контроля.
Насчёт штампов не беспокойтесь. Сейчас очень многие с пересадками летают. Потому что дешевле так.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение tirken » 26 мар 2012, 23:12

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, собираемся с девушкой в Берлин на 4 дня - у нее недавно шенген в Италии - у меня в Австрии.

из документов собираеся предоставить - основные документы и справки с места учебы

вопрос по поводу фин поддержки - у девушки отец спонсорское письмо напишет - его выписка со счета и спарвка о доходах

а я хочу счет открыть и кинуть туда тыщи 2 евро - и взять выписку - нормально ли это что счет открыт перед подачей документов и нет никаких перемещений средств - только взнос денег?

и вопрос по бронированию - бронь без оплаты отеля я так понимаю подходит? а как с билетами? их лучше купить сразу или бронирвоать без предоплаты возможно?

Спасибо за ответ
tirken
новичок

Сообщение Dimitar » 27 мар 2012, 00:15

tirken писал(а) 26 мар 2012, 23:12:Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, собираемся с девушкой в Берлин на 4 дня - у нее недавно шенген в Италии - у меня в Австрии.

из документов собираеся предоставить - основные документы и справки с места учебы

вопрос по поводу фин поддержки - у девушки отец спонсорское письмо напишет - его выписка со счета и спарвка о доходах

а я хочу счет открыть и кинуть туда тыщи 2 евро - и взять выписку - нормально ли это что счет открыт перед подачей документов и нет никаких перемещений средств - только взнос денег?

и вопрос по бронированию - бронь без оплаты отеля я так понимаю подходит? а как с билетами? их лучше купить сразу или бронирвоать без предоплаты возможно?

Спасибо за ответ

В банковской справке и не нужно показывать движения денег. Это просто справка об остатке (на конец некоего операционного дня). Даты открытия счета там тоже нет.

Кстати, вы уверены, что справка с места учебы подходит вместо справки с места работы? (конкретно в вашем случае? у девушки со спонсорской помощью вроде все ок).

Бронь отеля с букинга подходит.
По бронированиям (на существенный срок) билетов без предоплаты специалистом не являюсь, так что пусть другие лучше подскажут
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение jeralds » 27 мар 2012, 07:29

Кстати, вы уверены, что справка с места учебы подходит вместо справки с места работы?

Не вижу причины, почему в 21 год справка с места учёбы может не подойти. Также много раз здесь обсуждали, что студентам не обязательны спонсорские письма, а достаточно просто выписки со счёта. Движение средств тоже неважно, это да. Бронь с букинга подходит. На счёт авиабилетов это обычно геморно, и вообще большинство таки покупают, но если интересно, почитайте:
Неоплаченная бронь билета для шенгенской визы - факты
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение mashastic » 27 мар 2012, 10:05

jeralds писал(а) 27 мар 2012, 07:29:Не вижу причины, почему в 21 год справка с места учёбы может не подойти. Также много раз здесь обсуждали, что студентам не обязательны спонсорские письма, а достаточно просто выписки со счёта.

абсолютно верно.
tirken писал(а) 26 мар 2012, 23:12:Подскажите пожалуйста, собираемся с девушкой в Берлин на 4 дня

пользуемся поиском Шенген для студентов
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Пятница » 27 мар 2012, 11:17

tirken писал(а) 26 мар 2012, 23:12:...
а как с билетами? их лучше купить сразу или бронирвоать без предоплаты возможно?

Лучше купить сразу, но бронь без предоплаты тоже в большинстве случаев подходит. Если честно, я не слышала, чтобы отказ был конкретно из-за неоплаченных билетов. Обычно бывает все вкупе - какой-то косяк + неоплаченные билеты.
Если боитесь покупать билеты из-за возможного отказа, то, ИМХО, не стоит бояться. Во-первых, потому что все же оплаченные билеты повышают доверие, во-вторых, большинство авиакомпаний все-таки возвращает деньги на основании отказа в визе и в-третьих, невозвратные билеты дешевле.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение SandStar » 27 мар 2012, 13:44

Приветствую, уважаемые, только что для немецкой поездки 10-12 июня 2012 года по телефону записалась на собеседование для лиц с двуми и более использованными по назначению шенгенами в течение последних двух лет. Сообщила, что есть два использованных французских шенгена за последние два года и один еще неиспользованный шенген на 20-29 мая 2012 года (сегодня получила паспорт у итальянцев). Девушка отказалась меня записывать на дату до использования этой визы! Сказала - нельзя иметь два открытых шенгена, пусть даже и предстоящих. Это так?
В итоге записалась на 30 мая.
Keep walking...
SandStar
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение XMember » 27 мар 2012, 13:51

SandStar писал(а) 27 мар 2012, 13:44:Девушка отказалась меня записывать на дату до использования этой визы! Сказала - нельзя иметь два открытых шенгена, пусть даже и предстоящих. Это так?

Девушка - дура. Спокойно получал визу у французов до истечения предыдущей, да и в визовом кодексе запрета на это нет.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение SandStar » 27 мар 2012, 14:04

XMember, Спокойно получал визу у французов до истечения предыдущей
Нет, ну Вы представляете! Значит, это именно их требование, т.к. она ходила ведь консультироваться. Ничего здесь не сделать?
Мало дней у меня остается между приездом из Италии 29.05 и вылетом в Берлин 10.06.
Документы, разумеется, подготовлю до отъезда в Италию..
Keep walking...
SandStar
участник

Сообщение ZhuSi » 27 мар 2012, 14:07

SandStar писал(а) 27 мар 2012, 13:44:Сказала - нельзя иметь два открытых шенгена, пусть даже и предстоящих. Это так?

Девушка явно слышала звон, но не знает откуда он! Спокойно сдавались на немецкую визу с открытым шенгеном! Вы просите визу на сроки, когда ваш шенген уже будет недействителен, поэтому нет тут двух открытых виз. Переносите сроки собеседования, проблем не будет.
ZhuSi
новичок

Сообщение XMember » 27 мар 2012, 14:11

SandStar писал(а) 27 мар 2012, 14:04:Нет, ну Вы представляете! Значит, это именно их требование, т.к. она ходила ведь консультироваться. Ничего здесь не сделать?

Ходила она консультироваться к такой же дуре, только выше по должности
Правда, есть подозрение другое - требование для записи в окошко "2 шенгена" - иметь 2 шенгена за прошлые 2 года, а не в будущем. Но это уже немного другой вопрос.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение SandStar » 27 мар 2012, 14:21

XMember, подозрение другое - требование для записи в окошко "2 шенгена" - иметь 2 шенгена за прошлые 2 года, а не в будущем.
У меня есть два использованных в 2010 году (апрель и август) французских шенгена, я об этом ей сообщила, итальянский пока еще неиспользованный - третий в этом паспорте.
ZhuSi, Спокойно сдавались на немецкую визу с открытым шенгеном вот, пожалллста!

Может не звонить, а поехать на запись?
Keep walking...
SandStar
участник

Сообщение ZhuSi » 27 мар 2012, 14:35

SandStar, мне кажется девушка просто не поняла сути вопроса. Она сказала Вам про открытый шенген. У вас до мая не будет открытого итальянского шенгена! У вас будут просто визы. Открытый шенген- это виза+штамп о въезде/выезде и далее смотрим по кол-ву дней и въездов (мульти). У вас, как я понимаю, итальянская виза четко под даты мая. Если бы итальянский шенген охватывал даты вашей июньской поездки в Германию, то да, визы бы пересекались. Тут же вы просите 2 разные визы у разных стран на разные даты!
ZhuSi
новичок

Сообщение zerokol » 27 мар 2012, 14:44

ZhuSi писал(а) 27 мар 2012, 14:35: Она сказала Вам про открытый шенген. У вас до мая не будет открытого итальянского шенгена! У вас будут просто визы. Открытый шенген- это виза+штамп о въезде/выезде и далее смотрим по кол-ву дней и въездов (мульти). У вас, как я понимаю, итальянская виза четко под даты мая.

открытыми вообще то бывают бутылки с пивом, двери, окна итд
шенгенские визы бывают либо действующие либо нет
zerokol
Старожил

Сообщение SandStar » 27 мар 2012, 14:58

Только что позвонила в Консульско-правовой отдел Посольства.
Сказали - нет, скорее всего, я неправильно поняла девушку на записи. Она, дескать, имела ввиду, что документы могут быть возвращены без рассмотрения и рекомендацией предоставить их в дату после использования итальянского шенгена. И что, действительно на усмотрение консула оставлен вопрос предоставления немецкого шенгена при наличии шенгенской визы, предоставленной другой страной соглашения.
Keep walking...
SandStar
участник

Сообщение SandStar » 27 мар 2012, 15:47

Так, хорошо, уважаемые, пусть будет так, как они хотят, буду стараться успеть.
Поскажите, пож, в каком разделе на москау.дипло.де размещен перечень необходимых документов для шенгенской визы?
Общие указания по процедуре оформдения виз и документам оформления шенгенских вих (пребывание до трех месцев) распечатала, но там не нахожу авиа/неавиабилета и общегражданского паспорта и/или его копии. Ткните меня, пож.
Keep walking...
SandStar
участник

Сообщение mashastic » 27 мар 2012, 15:50

http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... nvisa.html

Туристические поездки, не забронированные через турфирму

http://www.moskau.diplo.de/contentblob/ ... reisen.pdf
mashastic
почетный путешественник

Сообщение LoveDus » 28 мар 2012, 17:03

Друзья, я щас только приехала из Новых Черемушек слегка ак*:*шая! Запись в самом посольстве на 26 июня! Записалась через телефон за 400 рублёв на ближайшую дату 25 АПРЕЛЯ! Практически через МЕСЯЦ! Кто едет в мае- рассчитывайте время!
LoveDus
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение mrklinch » 29 мар 2012, 12:11

Подскажите, плз. Собираемся с девушкой в следующий тур. Германия - 4 дня, Чехия - 5 дней, Венгрия -4 дня, Австрия - 4 дня. Можно ли нам сдавать документы в Посольство Германии(уже записались) или нас не примут????
mrklinch
новичок

Сообщение Квинта » 29 мар 2012, 14:17

25 апреля - ого-го!
Интересны, они сильно расстроятся, если мы запишемся, но не придем?
А то у нас известно будет, поедем ли в мае, только к концу апреля как-раз.
Квинта
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение merial » 29 мар 2012, 14:27

mrklinch писал(а) 29 мар 2012, 12:11:Можно ли нам сдавать документы в Посольство Германии(уже записались) или нас не примут????

Вам нужно подавать на визу к чехам, так как Чехия основная страна Вашего назначения.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение mrklinch » 29 мар 2012, 14:41

Еще вопрос, нужно ли подтверждать междугородние-международные переезды(те обязательно иметь билеты для получения визы) или не спрашивают и я могу купить билеты уже на месте?
mrklinch
новичок

Сообщение FlamingWind » 29 мар 2012, 15:20

mrklinch писал(а) 29 мар 2012, 14:41:Еще вопрос, нужно ли подтверждать междугородние-международные переезды(те обязательно иметь билеты для получения визы) или не спрашивают и я могу купить билеты уже на месте?

Как правило - желательно. Но, конечно же, зависит от расстояния...
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Evitta » 29 мар 2012, 15:51

mrklinch писал(а) 29 мар 2012, 14:41:Еще вопрос, нужно ли подтверждать междугородние-международные переезды(те обязательно иметь билеты для получения визы) или не спрашивают и я могу купить билеты уже на месте?

У меня был заявлен длинный маршут по Баварии с кучей отелей плюс один отель в Австрии. Ничего не прикладывала, кроме Авиабилетов Москва-Мюнхен-Москва. Машину забукала вот только что....
Evitta

Сообщение mrklinch » 30 мар 2012, 08:32

Evitta писал(а) 29 мар 2012, 15:51:

У меня был заявлен длинный маршут по Баварии с кучей отелей плюс один отель в Австрии. Ничего не прикладывала, кроме Авиабилетов Москва-Мюнхен-Москва. Машину забукала вот только что....

забукали и потом отменили??
mrklinch
новичок

Сообщение mrklinch » 30 мар 2012, 08:34

забронировал на 10 дней непроплаченный отель, прошу у них подтверждение брони, они говорят, что сначала должен полностью оплатить проживание. кто-нибудь с таким сталкивался??
хватит ли просто распечатки с букинга???

или лучше отказаться от этого и найти тот, который непроплаченную бронь подтвердит(или у них все сначала оплату требуют)???
mrklinch
новичок

Сообщение Evitta » 30 мар 2012, 08:39

mrklinch писал(а) 30 мар 2012, 08:32:
Evitta писал(а):Машину забукала вот только что....

забукали и потом отменили??

да нет, эт я к тому, что посольство не требует брони на авто для подтвержения переездов внутри шенгена. Бронь можно сделать и после получения визы.
Evitta

Сообщение Evitta » 30 мар 2012, 08:41

mrklinch писал(а) 30 мар 2012, 08:34:хватит ли просто распечатки с букинга???

У нас на троих было семь распечалок с букинга с непроплаченными отелями. визы дали.
Вы форум-то читали?
Evitta

Сообщение mrklinch » 30 мар 2012, 08:45

Evitta писал(а) 30 мар 2012, 08:41:
mrklinch писал(а) 30 мар 2012, 08:34:хватит ли просто распечатки с букинга???

У нас на троих было семь распечалок с букинга с непроплаченными отелями. визы дали.
Вы форум-то читали?

читал конечно) пишу для спокойствия) нет запаса времени, все в последний момент. боюсь лохануться)
mrklinch
новичок

Сообщение Evitta » 30 мар 2012, 08:52

mrklinch писал(а) 30 мар 2012, 08:45:читал конечно) пишу для спокойствия) нет запаса времени, все в последний момент. боюсь лохануться)

Не беспокойтесь, я проштудировала пару форумов на эту тему перед получением визы )
Evitta

Сообщение mrklinch » 30 мар 2012, 09:02

Evitta писал(а) 30 мар 2012, 08:52:
mrklinch писал(а) 30 мар 2012, 08:45:читал конечно) пишу для спокойствия) нет запаса времени, все в последний момент. боюсь лохануться)

Не беспокойтесь, я проштудировала пару форумов на эту тему перед получением визы )

спасибо большое за помощь.)
mrklinch
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль