Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
andrey_kin писал(а) 26 авг 2013, 17:22:Поделюсь своим опытом пересечения границы Германии.
Когда я подошёл в окошку попробовал закосить под дурачка, сказал что не говорю по-английски. Но...меня держали минут 20. Спрашивали зачем я приезжал, где я был и что делал. Как и на каком основании я получил годовую швейцарскую визу.
Карменсита писал(а) 26 авг 2013, 23:51:andrey_kin писал(а) 26 авг 2013, 17:22:Поделюсь своим опытом пересечения границы Германии.
Когда я подошёл в окошку попробовал закосить под дурачка, сказал что не говорю по-английски. Но...меня держали минут 20. Спрашивали зачем я приезжал, где я был и что делал. Как и на каком основании я получил годовую швейцарскую визу.
А на каком, простите, языке? Если Вы по-английски типа не говорите? Или они спрашивали, а Вы "не понимали" (т.е. не отвечали)
Вопрос не праздный. У меня муж вообще не шпрехает ни на каком, кроме русского. Интересно, как он там будет объясняться... с греческим шенгеном
Дать ему все немецкие брони, обратные билеты и... "мама сказала в бидоне"?
(прилетаем в Мюнхен)
Alisa82 писал(а) 28 авг 2013, 12:59: Могут ли быть проблемы?
И могут ли спросить бронь отеля в Италии?
AngelaMerkel писал(а) 01 сен 2013, 16:50:Сколько ни проходила пассконтрол в Германии, НИ РАЗУ ни по одной визе не было вопросов, НИ РАЗУ не подавала в окно никаких распечаток отелей и обратных билетов и страховок, просто отдавали паспорта и получали штамп.
Правда недавно когда летели в Ниццу через Дюссельдорф, мальчика в окошке спросила почему у него нет пуговицы на груди (отпала пуговица и там была видна загорелая грудь), мальчик покраснел, извинился, сказал что сейчас же пришьет пуговицу и поставив штамп, пожелал хорошего путешествия
nasty-nasty писал(а) 01 сен 2013, 23:46:Но мы когда летим - сразу даём копию приглашения.
VVV47 писал(а) 02 сен 2013, 09:59:Я придерживаюсь иной точки зрения Что ничего, кроме паспорта, давать по умолчанию не нужно. Зачем их самому провоцировать на лишние вопросы? Они ведь начинают старательно смотреть и изучать каждую лишнюю бумажку. А так дал только паспорт - ну вот его и изучайте Ну а бумажки по поездке, конечно же, нужно иметь при себе, на всякий случай.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии