Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 10 апр 2011, 16:38

Список тем по визе в Германию:
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!

В связи с тем, что предыдущая тема Германия. Туристическая виза была захламлена опытом получения виз в Германию гражданами разных стран и в разных консульствах, открыта данная тема, где обсуждается получение визы в Москве, в консульстве.

Прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
  2. FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
  3. официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... sular.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

Визовый центр Германии в в Москве открывается лишь 14 января 2013 г.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

xmember
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение LoveDus » 11 апр 2012, 11:53

[/quote]GoToBali
Плевать всем на ваш адрес ;)[/quote]
это правда? а если меня спросят ак ты какого хрена этот адрес написала? у тебя что другая регистрация? чо говорить?
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24

Сообщение Evitta » 11 апр 2012, 12:19

mihavxc писал(а) 11 апр 2012, 11:31:Просто подтверждение букинга...эмм ну я сам такой сделаю за 3 минуты:) Я же так понимаю, посольство может запросить подтверждение брони в самом отеле и на бронь букинга им будет пофиг.
Тему я читал, но все пишут поразному:) Так как читал тему, то и девушку вписал в бронь:)

Если вас это успокоит, то у нас было 7 неоплаченных броней с букинга на семью из трех человек в одной поездке. Визы дали без вопросов.
И, конечно, с остальными документами все было нормально.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение Gagarin_k » 11 апр 2012, 12:33

Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, на протяжении, какого времени является действительной справка с места работы и выписка по счёту с карты?! Просто я подготовил все документы ещё в начале апреля, а после выяснилось, что на сдачу документов записаться можно только в мае! Стоит ли все эти справки переделывать или они буду действительными ко времени подачи документов?! Подача 2 мая, доки сделаны 4 – 7 апреля! И второй вопрос, когда я звонил в телефонную компанию, которая производит запись на подачу документов, меня спросили: Где я прописан и где сейчас проживаю на самом деле! Адрес прописки и место жительства у меня сейчас не совпадают! Работаю в Москве! Так вот меня попросили иметь при себе… а, дальше я не очень понял и почему-то не переспросил,… растерялся! Так вот, либо регистрацию, либо копию трудового договора с места работы, либо ещё что-то…. Может быть, мне кто-нибудь прояснит ситуацию, для чего это и что конкретно они от меня хотели?! Спасибо все большое!
Gagarin_k
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Пятница » 11 апр 2012, 12:41

mihavxc писал(а) 11 апр 2012, 11:31:Просто подтверждение букинга...эмм ну я сам такой сделаю за 3 минуты:) Я же так понимаю, посольство может запросить подтверждение брони в самом отеле и на бронь букинга им будет пофиг.
Тему я читал, но все пишут поразному:) Так как читал тему, то и девушку вписал в бронь:)

Теоретически действительно Посольство может запросить подтверждение у отеля, и они его дадут, если вы бронировали на Букинге, а не нарисовали подтверждение сами
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Toxic_Avenger » 11 апр 2012, 12:53

anna88, ездил за паспортом 4 раза. Первый раз не устроили фото. Привез фото дали новый срок. На следующий день от указанного дня готовности, паспорт готов еще не был, забрал еще через 2 дня. Со мной в очереди стояла девушка, ей паспорт на 10 дней задерживали. Зато успокаивали, что у вас, дескать, поездка еще не скоро, успеете.

Так что, не факт.

Еще примеры тут: Сроки рассмотрения заявления на шенгенскую визу вышли
Последний раз редактировалось Toxic_Avenger 11 апр 2012, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Madchen » 11 апр 2012, 12:59

GoToBali писал(а) 11 апр 2012, 11:53:это правда? а если меня спросят ак ты какого хрена этот адрес написала? у тебя что другая регистрация? чо говорить?

Никому ваша регистрация не интересна.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение bilba » 12 апр 2012, 06:50

Можете проверить мой список, пожалуйста? Первый раз подаюсь на шенген сама...
-фото
-анкета и заявление
-паспорт
-копии старого и общегражданского паспорта
-авиабилеты
-брони отелей
-справка с работы
-справка со счета
-страховка
-копии билетов на фестиваль

Оплачивать визовый сбор ведь надо в посольстве?
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение Пятница » 12 апр 2012, 09:08

bilba
Ага, все верно. Фотографию одну срезу наклеивайте на анкету.
Заявление отдельно можно не распечатывать, оно в анкете есть.
Пятница
активный участник

Сообщение damir79 » 12 апр 2012, 20:55

Для справки: тех, у кого не два шенгена, сегодня записывали по телефону на дату от 10 мая и далее... Всем удачи!
damir79
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение kat1 » 12 апр 2012, 21:31

То есть как - на 10-е? А если уехать надо раньше? Что делать-то???
kat1
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение mashastic » 12 апр 2012, 21:39

kat1 писал(а) 12 апр 2012, 21:31:То есть как - на 10-е? А если уехать надо раньше? Что делать-то???

на сайте посольства аж красным выделено "Из-за большого количества заявителей дата собеседования может быть назначена через несколько недель, "
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... ungen.html
Для начала стоит самой позвонить и уточнить даты.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение bilba » 12 апр 2012, 21:40

А план поездки нужен, если я буду жить 3 дня в одном городе, 3 дня в другом и т.п., все на территории Германии, и из броней отелей это, в принципе, очевидно?
bilba
полноправный участник

Сообщение mashastic » 12 апр 2012, 21:43

я бы не прикладывала в таком случае маршрут, но решение за вами))
mashastic
почетный путешественник

Сообщение bilba » 12 апр 2012, 21:50

mashastic писал(а) 12 апр 2012, 21:43:я бы не прикладывала в таком случае маршрут, но решение за вами))

Спасибо за быстрый ответ! Тогда не буду, а то я так намучилась с распечаткой анкеты, что уже лень, а подаваться завтра
bilba
полноправный участник

Сообщение mashastic » 12 апр 2012, 22:22

я сегодня там с зятем была, промозгло, народу прилично, ждали минут 25-30, когда начнут пускать "наше" время, зато были одними из первых. А документы он подал за 15 минут. Я только добрела до палаточки во дворах кофе попить, а он уже звонит, что вышел. Кста палатку, которая была на остановке (со стороны посольства) закрыли(((. Удачи вам на завтра.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение kat1 » 12 апр 2012, 22:50

mashastic писал(а) 12 апр 2012, 21:39:
kat1 писал(а) 12 апр 2012, 21:31:То есть как - на 10-е? А если уехать надо раньше? Что делать-то???

на сайте посольства аж красным выделено "Из-за большого количества заявителей дата собеседования может быть назначена через несколько недель, "
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... ungen.html
Для начала стоит самой позвонить и уточнить даты.

А без записи подходить бесполезно?
kat1
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение damir79 » 12 апр 2012, 23:29

без записи по телефону (то есть бесплатно) можно - это работает только в один день в неделю, по-моему. По приходу вы записываетесь на ближайший день приема тех, кто не по телефону. Однако очередь по такой записи уже наверно на конец июня-начало июля, если не позже. Вам точно не подойдет.

http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... rgabe.html
Запись в консульском отделе

Если Вы не желаете использовать преимущества телефонной записи через уполномоченную Посольством фирму, Вы можете бесплатно записаться непосредственно в консульском отделе Посольства. Для этого заявителю следует лично обратиться в консульский отдел (со вторника по четверг с 15:30 до 16:30, вход №2) и предъявить действующий заграничный паспорт.
Просим учесть, что подача визового ходатайства в день записи невозможна. Заявителя запишут на собеседование на ближайшую возможную дату. Таким образом личное посещение Посольства с целью согласования даты и времени собеседования не ведет к назначению более раннего собеседования. Так же как и при записи через фирму "Teleperformance Russia", cрок ожидания может составить несколько недель.
damir79
новичок

Сообщение damir79 » 12 апр 2012, 23:34

Если у вас нет двух шенгенов и более за последние годы, то через немецкое консульство ранее 10 мая уже не получится сдать документы, к сожалению. Попробуйте через другие посольства.
damir79
новичок

Сообщение Evitta » 13 апр 2012, 07:43

bilba писал(а) 12 апр 2012, 21:40:А план поездки нужен, если я буду жить 3 дня в одном городе, 3 дня в другом и т.п., все на территории Германии, и из броней отелей это, в принципе, очевидно?

В анкете достаточно указать первый отель по маршруту и приложить распечатку маршрута и брони остальных отелей. У меня 7 отелей было.
Evitta

Сообщение mashastic » 13 апр 2012, 11:02

damir79 писал(а) 12 апр 2012, 23:29: Вы можете бесплатно записаться непосредственно в консульском отделе Посольства.

эта запись на ближайший свободный день, как правило, оказывается месяца через три.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Ultrazzz » 13 апр 2012, 17:31

А я все девять отелей в анкету вместил, там места достаточно, выходит что напрасно ?

А что за "маршрут" люди прикладывают ? В требованиях посольства его вроде нету, а в сообщениях на форуме часто вижу сообщения что зачем-то прикладывают. Это не из каких нибудь прежних требований к документам ?
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение mashastic » 13 апр 2012, 19:02

Ultrazzz писал(а) 13 апр 2012, 17:31:А я все девять отелей в анкету вместил, там места достаточно, выходит что напрасно ?

я бы на скан посмотрела, пятым шрифтом?
Маршрут не является обязательным документом, это обычный лист формата А 4, на котором вы пишите, прилетаю такого то, с..по... живу в таком то отеле. Исключительно для удобства тех кто будет рассматривать ваши документы и принимать решение и для вашего, чтобы не думали читабельны ли будут 9 названий-адресов отелей если вы их напишите 5-4-3-2-1 шрифтом..
Re: Виза в Португалию для граждан РФ в Москве
во вложениях есть маршрут, скачайте, адаптируйте под себя.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Evitta » 13 апр 2012, 19:30

Ultrazzz писал(а) 13 апр 2012, 17:31:А я все девять отелей в анкету вместил, там места достаточно, выходит что напрасно ?

А что за "маршрут" люди прикладывают ? В требованиях посольства его вроде нету, а в сообщениях на форуме часто вижу сообщения что зачем-то прикладывают. Это не из каких нибудь прежних требований к документам ?

Ну если Вы вместили, хорошо! Я от руки писала три разные анкеты и геморроится со сканированием-копированием и мелким шрифтом некада было.

Маршрут просто табличка: день - отель - количество ночей.
Evitta

Сообщение anna88 » 13 апр 2012, 22:08

Сегодня получила визу!) а еще очень повезло с очередью на получение паспорта - начало выдачи в 8.45, я же приехала в 8.48, сегодня красный цвет был первым (мой цвет) - под дождиком не пришлось долго стоять))) и очередь очень быстро проходит!

Записывалась на подачу визы по телефону для часто посещающих шенгенские страны в конце марта - выбрать можно было любую дату подачи документов.
Подавала стандартный пакет документов для тур.визы. Хочу уточнить, что брони гостиниц были неоплаченными. Лишними оказались (не приняли) копии паспорта и визы подруги, с которой едем, и маршрут (возможно потому что он довольно простой - только города Германии). Копию визы подруги прилагала, т.к. в брони двухместного номера фамилия подруги странным образом исчезла, хотя я ее вносила при букировании, и предположила, что лучше бы упомянуть о подруге - но, как оказалось, в этом не было необходимости) Happy!)

Еще при приобретении авиа билетов звонила уточнить у AirBerlin о категории билетов: возвратные они или нет в случае отказа в визе (не могла найти инф-ию на сайте) - девушка сообщила, что согласно законодательству РФ отказ в визе является основанием для возврата денег за любой билет. Не знаю, правда, в каком объеме - но вдруг кому эта информация окажется полезной. - надеюсь не дезинформировала
anna88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение mashastic » 13 апр 2012, 22:23

anna88 писал(а) 13 апр 2012, 22:08: Лишними оказались (не приняли) ...... визы подруги, с которой едем,

раз на раз не приходится. Зять подавался 12.04, у четверых визы уже есть, он один записывался на подачу. Спросили и с кем едет и все копии наших виз забрали. При этом поинтересовались есть ли среди них немецкие.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Xaos » 14 апр 2012, 18:43

Подскажите пожалуйста. В пятницу 13 записалась на подачу документов на 23 мая, почему-то по телефону меня не спрашивали имелись ли у меня ранее визы. Собираемся ехать вдвоем с мужем, у него действующая годовая чешска виза. Я одна иду получать немецкую. За последние 2 года 4 шенгена италии и греции. 1 чешский отказ и 1 чешский допуск в шенген. Финансовые гарантии справка с работы и выписка по карте.
Как считаете, в визе могут отказать? И если 23 мая подача документов, а на 12 июня запланирован вылет, успеют выдать визу? Спасибо:)
Xaos
новичок

Сообщение damir79 » 14 апр 2012, 20:45

Вы по какому номеру телефона звонили? Для часто выезжающих на сайте консульства указан отдельный номер телефона. И очередь для них (часто выезжающих) намного раньше, не в конце мая, по-моему.
damir79
новичок

Сообщение Ultrazzz » 14 апр 2012, 23:45

Xaos писал(а) 14 апр 2012, 18:43:Подскажите пожалуйста. В пятницу 13 записалась на подачу документов на 23 мая, почему-то по телефону меня не спрашивали имелись ли у меня ранее визы. Собираемся ехать вдвоем с мужем, у него действующая годовая чешска виза. Я одна иду получать немецкую. За последние 2 года 4 шенгена италии и греции. 1 чешский отказ и 1 чешский допуск в шенген. Финансовые гарантии справка с работы и выписка по карте.
Как считаете, в визе могут отказать? И если 23 мая подача документов, а на 12 июня запланирован вылет, успеют выдать визу? Спасибо:)

Вы скорее всего не по тому телефону записывались. 9 апреля записывали на 18 апреля (+9 дней). По правильному номеру спрашивают о имевшихся визах и правильно ли они были использованы. И смогу ли я их предоставить при визите. Как-то так.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение e-not80 » 15 апр 2012, 08:58

Вчера получил визы на детей. mashastic, ещё раз спасибо! Страховка была оформлена через интернет в Альфа-страховании (распечатал на цветном принтере и подписал) - в соответствующей теме форума пост разместить не получается.
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Сообщение Xaos » 15 апр 2012, 18:43

damir79 писал(а) 14 апр 2012, 20:45:Вы по какому номеру телефона звонили? Для часто выезжающих на сайте консульства указан отдельный номер телефона. И очередь для них (часто выезжающих) намного раньше, не в конце мая, по-моему.

я звонила по тел 8-495-789-64-82 и потом оплатила выставленный счет от визаинфо.
Xaos
новичок

Сообщение Xaos » 15 апр 2012, 18:53

Ultrazzz писал(а) 14 апр 2012, 23:45:
Xaos писал(а) 14 апр 2012, 18:43:Подскажите пожалуйста. В пятницу 13 записалась на подачу документов на 23 мая, почему-то по телефону меня не спрашивали имелись ли у меня ранее визы. Собираемся ехать вдвоем с мужем, у него действующая годовая чешска виза. Я одна иду получать немецкую. За последние 2 года 4 шенгена италии и греции. 1 чешский отказ и 1 чешский допуск в шенген. Финансовые гарантии справка с работы и выписка по карте.

Вы скорее всего не по тому телефону записывались. 9 апреля записывали на 18 апреля (+9 дней). По правильному номеру спрашивают о имевшихся визах и правильно ли они были использованы. И смогу ли я их предоставить при визите. Как-то так.

Да, балда я, позвонила не по тому номеру. Можно мне теперь в понедельник перезаписаться? И что насчет второго вопроса? Не будет ли у меня поблем с выдачью визы? (чешский отказ и чешская виза были в 2009 году с разницей в 3 недели)
Xaos
новичок

Сообщение mihavxc » 16 апр 2012, 09:48

Только, что записывался по телефону - самая ранняя дата - 17 мая.

У меня по паспорту прописка в Республике Коми. 2 года живу в Москве по временной регистрации, официально работаю.
Меня предупредили, что могут быть проблемы, так как мое посольство в Санкт-Петербурге. Кто-нибудь с таким сталкивался? Ранее австрийский шенген в Москве получал без проблем.
mihavxc
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 22

Сообщение mashastic » 16 апр 2012, 10:49

А кто вас предупредил о проблемах?
Предоставите копию временной регистрации в Москве и справку с работы о зп, на справке же будет указано, что фирма находится в МСК или МО. Не должно быть проблем.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение mihavxc » 16 апр 2012, 11:09

mashastic писал(а) 16 апр 2012, 10:49:А кто вас предупредил о проблемах?
Предоставите копию временной регистрации в Москве и справку с работы о зп, на справке же будет указано, что фирма находится в МСК или МО. Не должно быть проблем.

Девушка из компании, которая осуществляет запись на собеседование в посольстве(в Немецком посольстве на собеседование нужно записываться через какую-то стороннюю контору, данные на сайте посольства взял:) ).
Да вот я тоже думаю, что с учетом наличия временной регистрации + справки с московской работы проблем не должно быть, но все-равно немного тревожно:)
mihavxc
полноправный участник

Сообщение mashastic » 16 апр 2012, 12:02

Не тревожтесь, проблем возникнуть не должно. Вы совершенно на законных основаниях в Москве находитесь и подтвердите это регистрацией и справкой из московской конторы.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Ultrazzz » 17 апр 2012, 10:22

А какая дата ставится в анкете там где росписи ?
Я поставил дату когда печатал анкету, то бишь 12 апреля, а подаваться буду 20-го.
Сейчас спросил у девочки в офисе которая месяц назад делала визу себе - она сказала что надо обязательно дату на которую назначена подача документов в консульство - так ли это ? Перепечатать ?

P.S. Ещё девочка сказала что те кто с несколькими шенгенами за последние два года вроде как талончики не берут - ей так показалось, а в живую очередь в 1-е (кажется окно) - так ли это ?
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Evitta » 17 апр 2012, 10:28

Ultrazzz писал(а) 17 апр 2012, 10:22: надо обязательно дату на которую назначена подача документов в консульство - так ли это ? Перепечатать ?

P.S. Ещё девочка сказала что те кто с несколькими шенгенами за последние два года вроде как талончики не берут - ей так показалось, а в живую очередь в 1-е (кажется окно) - так ли это ?

Да, ставится дата подачи вдокументов, в вашем случае - 20 -ое.. Перепечатать.

По второму вопросу, без талончиков, окно первое и/или второе ( летов бывает три работают) ,рядом со стойкой DHL справа после входа...
Evitta

Сообщение mashastic » 17 апр 2012, 10:32

Evitta писал(а) 17 апр 2012, 10:28:Да, ставится дата подачи вдокументов, в вашем случае - 20 -ое.. Перепечатать.

это где это написано, что дата заполнения анкеты должна совпадать с датой подачи документов? И уж тем более перепечатывать)))) ерунда ))))
Ultrazzz писал(а) 17 апр 2012, 10:22:А какая дата ставится в анкете там где росписи ?
Я поставил дату когда печатал анкету, то бишь 12 апреля, а подаваться буду 20-го.

не принципиально, можете так оставить, можете исправить.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Evitta » 17 апр 2012, 11:06

mashastic писал(а) 17 апр 2012, 10:32:это где это написано, что дата заполнения анкеты должна совпадать с датой подачи документов?

Я руководствовалась общепринятой практикой подачи документов на шенгенские визы и параграфом 55 "Закона о пребывании" ,что указано на последней странице анкеты:

"Своей подписью заявитель / заявительница подтверждает получение разъяснений о правовых последствиях указания ложных или
неполных данных в ходе процедуры получения визы. "

На мой взгляд, процедура получения визы начинается как раз в день подачи документов, по крайней мере для немцев. Ставя свою подпись в разъяснении к параграфу 55, Вы подтверждаете, что не указали ложные или неполные данные в ходе получения визы именно в дату подачи анкеты, когда вы общались с сотрудников консульства.

У вас были преценденты обратные, расскажите? Может, это действительно несущественный вопрос.
Evitta

Сообщение Ultrazzz » 17 апр 2012, 11:18

Поидее информированиее происходит в процессе чтения данных пунктов анкеты, там же в окошке никто об этом не информирует повторно ?
Вы прочитали, получили информацию, расписались - мне так чисто технически видится.

Но на всякий случай наверно перепечатаю.)))
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Ultrazzz » 17 апр 2012, 11:41

щас почитал комментарии на сайте консульства к пунктам с датой и подписями и возник следующий вопрос, хотя может конечно не важная мелочь:
"П.п. 36, 37 и стр. 4: подпись, место и дата
................................... В п.36 укажите населенный пункт, где Вы находитесь на момент проставления подписи."

Я зарегистрирован в Мытищах, анкету печатаю в офисе в Москве и подписываю после печати, подаю заявление тоже в Москве ? Мне какой там город то писать ? (я Москву написал . )
Что они имеют ввиду то под "находитесь" на момент проставления подписи ? Или это не принципиально что Москву что Мытищи вписать ?
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Пятница » 17 апр 2012, 13:50

Ultrazzz
Я как-то сдавала доки за себя и подругу, которая живет как раз в Мытищах, так что в отношении Мытищ могу сказать совершенно точно - надо писать "Москва"
Пятница
активный участник

Сообщение matsoo » 19 апр 2012, 18:15

Подскажите, пожалуйста, на какое число сейчас записывают? Мы 6 июня планируем поездку в Германию. Успеем?
matsoo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение mashastic » 19 апр 2012, 18:16

matsoo писал(а) 19 апр 2012, 18:15:Подскажите, пожалуйста, на какое число сейчас записывают? Мы 6 июня планируем поездку в Германию. Успеем?

Re: FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
mashastic
почетный путешественник

Сообщение mihavxc » 19 апр 2012, 18:19

matsoo писал(а) 19 апр 2012, 18:15:Подскажите, пожалуйста, на какое число сейчас записывают? Мы 6 июня планируем поездку в Германию. Успеем?

Звонил в понедельник. Самое раннее было - 17 мая.
mihavxc
полноправный участник

Сообщение bilba » 19 апр 2012, 21:11

А как там с получением паспортов, это очень надолго? И есть ли какой-то способ узнать, какой цвет завтра первый?
bilba
полноправный участник

Сообщение mashastic » 19 апр 2012, 21:28

bilba писал(а) 19 апр 2012, 21:11:А как там с получением паспортов, это очень надолго? И есть ли какой-то способ узнать, какой цвет завтра первый?

Re: Немецкая виза (туризм) в Москве для граждан РФ
ответы на ваши вопросы есть в теме, пользуйтесь поиском.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Ultrazzz » 20 апр 2012, 11:46

Сдался сегодня в 8-15.
Не взяли:
-копию загран паспорта ( правда незнаю зачем я её делал - в списке вроде как нет но на всякий случай сделал, в некоторых консульствах вроде как нужна она).
-Бумажку о владении машиной не взяли - копию стс.

Взяли из того что не упоминается на сайте консульства:
- копию Визы жены (спросили с кем я еду, сказал что с женой и копия визы её есть на срок поездки)
- копию свидетельства о браке
- Распечатку о бронировании машины в Херце
- Копию страховки, хотя о копии не упоминается на сайте консульства ( возможно по тому что если б не было копии они бы 2-ю часть оригинала страховки оторвали просто ?)

P.S. А по какому принципу они талончики на получение паспорта дают ? я был с утра, но в очереди для имеющих несколько виз, у меня номер 950- какой-то, тем кто подавали документы в другие окошки парелельно со мной давали номера 5, 100 , 200 - у тех у кого в очереди в кассу номер видел. Тех кто с несколькими визами в конец очереди на получение отправляют получается ? Иль это так случайно вышло ? У тех кто за мной был в 1-е окно номер был следующий после моего - 950-какой-то.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение mashastic » 20 апр 2012, 12:32

Ultrazzz писал(а) 20 апр 2012, 11:46:P.S. А по какому принципу они талончики на получение паспорта дают ?

Оксана писал(а) 21 апр 2011, 09:44:Почему кому какой цвет дают загадка,но как мы выяснили с девушкой у кот.был тоже желтый цвет как и у меня - это цвет вторника)она сдавала во вторник неделю назад, я в этот вторник и у нас у обеих был этот цвет, в принципе логично - 5 дн.недели - 5 цветов)+возможно очередность цветов каж.день разная,в зав.от дня недели,кто давно сдавал получают первые,думаю так.

Re: Немецкая виза (туризм) в Москве для граждан РФ

Приблизительно как то так. И еще момент, у них небольшие задержки пошли по выдаче паспортов. У меня зять сдавался 12.04, сказали приезжать за паспортом 17.04, на всякий поехал получать 18.04. Паспорт был не готов. Сегодня только получил, хотя сама виза датирована 16.04. Наверное из за увеличения заявителей перед майскими.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Ultrazzz » 20 апр 2012, 14:14

mashastic писал(а) 20 апр 2012, 12:32:
Приблизительно как то так. И еще момент, у них небольшие задержки пошли по выдаче паспортов. У меня зять сдавался 12.04, сказали приезжать за паспортом 17.04, на всякий поехал получать 18.04. Паспорт был не готов. Сегодня только получил, хотя сама виза датирована 16.04. Наверное из за увеличения заявителей перед майскими.

Меня не цвет удивил, а то что номера такие большие тем кто с "двумя шенгенами" в 1-м окошке выдают. 950....957... и т.д.
А узнать готов ли паспорт я так понимаю можно единственным способом - приехать и отстоять очередь на получение ? Предварительно узнать стоит ли ехать никак ?
Да и такой вопрос возник в связи с задержками в выдаче - я на майские на 10 дней уезжаю, сколько они "хранят" паспорта с визами ? То бишь то что мне назначено на пятницу, а прийду я, и если вдруг в пятницу не отдадут, только 10-го мая самое раннее - это нормально ?
Ultrazzz
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль