Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

Сообщение Nape » 20 ноя 2010, 13:39

Да. Латинскими буквами в загранпаспорте вроде только имя-фамилия. Или у Вас не так?
Nape
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение zuzuk » 21 ноя 2010, 11:22

Nape писал(а):Да. Латинскими буквами в загранпаспорте вроде только имя-фамилия. Или у Вас не так?

Да, у меня тоже так.

Спасибо.
zuzuk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Masik13 » 22 ноя 2010, 20:11

Подскажите, пожалуйста, сколько по времени оформляется виза туристическая? А то сегодня 22 ноября записалась на собеседование на 10 декабря, а уезжать 16 декабря. Успею или нет? Было несколько шенгенов, но не немецкие.
Masik13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Anjelika » 22 ноя 2010, 21:38

вам крупно повезло, что записались на 10. У мужа нет шенгена ни одного, запись только на 27 декабря... Вылетаем в Берлин 26. Головоломка, что делать? Агентсво предлагает делать польский шенген. Как считаете?
Anjelika
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение XMember » 22 ноя 2010, 23:08

Anjelika писал(а):Как считаете?

Хм.. Делать австрийский. Или французский.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение sevenka » 23 ноя 2010, 10:06

Masik13 писал(а):Подскажите, пожалуйста, сколько по времени оформляется виза туристическая? А то сегодня 22 ноября записалась на собеседование на 10 декабря, а уезжать 16 декабря. Успею или нет? Было несколько шенгенов, но не немецкие.

На сайте посольства написано 3 рабочих дня. Т.е. теоретически успеваете. Но нам сегодня при сдаче сказали, что через три дня (к пятнице) "скорее всего" будет готово. Значит, видимо, есть вероятность, что бывает и дольше...
sevenka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sevenka » 23 ноя 2010, 10:14

sevenka писал(а):По пяти отелям у меня получается следующая ситуация:
1. Прислал факс-подтверждение без оплаты (он её не видит), зато есть подтверждение об оплате с сайта бронирования.
2. Деньги взял, факс об этом прислал.
3. Прислал факс-подтверждение без оплаты, деньги не списал, на дальнейшие запросы не отвечает.
4. Деньги взял, факс об этом прислал.
5. Деньги взял (есть подтверждение об оплате с сайта бронирования), но присылать подтверждение факсом, заразы такие, не хотят. Есть только разговор в скайпе. Теоретически есть резервный забронированный отель, можно срочно переключиться на них, но это потеря 10 евро за отказ и он дороже. Стоит?

Итого:
- только два "полноценных" отеля из пяти
- четыре из пяти прислали факсы
- четыре из пяти (но не предыдущие четыре) списали деньги
- поход в посольство во вторник.

Ваши ставки
В любом случае после сдачи (надеюсь ) документов отпишусь.

Отчитываюсь: сегодня сдали документы. При приеме смотрели распечатки с букингов, на подтверждения из отелей кивали, но сложилось ощущение, что если бы не было, то и не спросили бы. На распечатку из скайпа тоже кивнули и оставили. Про оплату не спрашивали.
Еще, в бумажках, которые нужно будет предъявлять при забирании паспортов, обвели в пункте "запрашиваемое число въездов" слов мульт, хотя мы просили однократную. На наш вопрос ответили, что они теперь так всем пишут. Вот интересно, нам действительно мультивизу выдадут, в чем сомневаюсь, или это только запись в бумажке?
А то для нас это вообще первый шенген.
sevenka
новичок

Сообщение overhedge » 23 ноя 2010, 10:18

sevenka писал(а):Отчитываюсь: сегодня сдали документы. При приеме смотрели распечатки с букингов, на подтверждения из отелей кивали, но сложилось ощущение, что если бы не было, то и не спросили бы. На распечатку из скайпа тоже кивнули и оставили. Про оплату не спрашивали.

Отличная новость, что про оплату не спрашивали, спасибо! Действительно, интересно, что будет с мульти, слежу за вами дальше)))
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 14

Сообщение Alamo » 23 ноя 2010, 10:22

sevenka писал(а): нам действительно мультивизу выдадут, в чем сомневаюсь, или это только запись в бумажке?
А то для нас это вообще первый шенген.

да, теперь всем дают мультик.
но если виза строго на запрашиваемые даты, например дней на 10 - 15, то этот мультик - рыбе зонтик.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение sevenka » 23 ноя 2010, 11:12

overhedge писал(а):
sevenka писал(а):Отличная новость, что про оплату не спрашивали, спасибо! Действительно, интересно, что будет с мульти, слежу за вами дальше)))

Ну, ее не спрашивали, но она у нас по 4 отелям из 5 была, другое дело, что об этом подтверждение было только от двух - остальное записано либо в букинге, либо в выписке с карты. Но в выписке она это не смотрела, в букинге что-то отмечала.
sevenka
новичок

Сообщение sevenka » 23 ноя 2010, 11:13

Alamo писал(а):да, теперь всем дают мультик.
но если виза строго на запрашиваемые даты, например дней на 10 - 15, то этот мультик - рыбе зонтик.

В смысле, если у нас сейчас поездка на 11 дней, то дают мульт с последующими въездами не более, чем на 11 дней?
sevenka
новичок

Сообщение XMember » 23 ноя 2010, 12:03

sevenka писал(а):В смысле, если у нас сейчас поездка на 11 дней, то дают мульт с последующими въездами не более, чем на 11 дней?

Да. Дают MULT, 11 дней пребывания, коридор 11+15=26 дней. Австрийцы так тоже поступают.
XMember

Сообщение Alamo » 23 ноя 2010, 15:02

XMember писал(а):
sevenka писал(а):В смысле, если у нас сейчас поездка на 11 дней, то дают мульт с последующими въездами не более, чем на 11 дней?

Да. Дают MULT, 11 дней пребывания, коридор 11+15=26 дней.

а где в визе указан этот коридор? мне дали строго с даты по дату.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение XMember » 23 ноя 2010, 15:14

Alamo писал(а):а где в визе указан этот коридор? мне дали строго с даты по дату.

Valid from XX-YY-ZZ to AA-BB-CC
АА-BB-CC считается как дата выезда +15 дней.
Странно, значит не всем его дают.
XMember

Сообщение Alamo » 23 ноя 2010, 17:33

XMember писал(а):Valid from XX-YY-ZZ to AA-BB-CC
АА-BB-CC считается как дата выезда +15 дней.
т.е. просишь с 01.01.2011 по 10.01.2011, а дают с 01.01.2011 по 25.01.2011? впервые слышу такое о немцах.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение mashastic » 23 ноя 2010, 18:36

нам давали коридор, но строго под даты двух поездок
двукратная виза (мы ее и просили) коридор с 11.09.2010 по 07.01.2011 на 25 дней (первая поездка 14 дней, вторая 11)
но это строго по билетам и отелям.
Хотя девушка, которая у нас доки принимала, спросила, хватит ли нам 25 дней. Мы сказали да
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение Lapka » 23 ноя 2010, 19:43

Alamo писал(а): т.е. просишь с 01.01.2011 по 10.01.2011, а дают с 01.01.2011 по 25.01.2011? впервые слышу такое о немцах.

я просила до февраля, а мне дали до марта
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение zuzuk » 23 ноя 2010, 22:04

вопрос по немецкой анкете:
на сайте в комментариях по заполнению анкеты явно написано: место рождения в любом случае обязательно должны быть написаны латинскими буквами - точно так, как значится в Вашем загранпаспорте.

так вот у меня в паспорте место радения написано: г. Москва, USSR - т.е. Москва написано русскими буквами
ее переводить и если переводить то как?

хотя предыдущая фраза на сайте противоречит - как в паспорте
не пойму как писать?
zuzuk
новичок

Сообщение Lapka » 24 ноя 2010, 09:01

zuzuk писал(а):вопрос по немецкой анкете:
на сайте в комментариях по заполнению анкеты явно написано: место рождения в любом случае обязательно должны быть написаны латинскими буквами - точно так, как значится в Вашем загранпаспорте.

так вот у меня в паспорте место радения написано: г. Москва, USSR - т.е. Москва написано русскими буквами

хотя предыдущая фраза на сайте противоречит - как в паспорте
не пойму как писать?

почитайте выше. совсем недавно решали этот вопрос. Но вообще, пишите как в паспорте. Ошибки не будет.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение Alamo » 24 ноя 2010, 09:54

zuzuk писал(а):

списывайте всё с паспорта как там - Москва - русскими, USSR латиницей, а в стране рождения под нынешним гражданством - Россия, СССР.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение scudetto » 24 ноя 2010, 16:08

Едем вчетвером в Германию на Новый год. Двое имеют визы, один человек записался в ускоренную очередь и ниже проблема про него.
Про четвертого, не успевающего получить визу через немецкое посольство, написал в соседнем топике . Буду благодарен если сможете помочь

Подскажите, если подтверждение жилья прислано по имейлу, в виде PDF файла. В шапке письма указаны вся контактная инфа - телефоны, имейлы, сайт.
В самом пдфе напечатаны паспортные данные тех, кому нужна виза. А потом ниже одно предложение, что произведеная предоплата.
Выглядит так: Eine Anzahlung auf die Buchung wurde geleistet.
Далее подпись рукописная. Т.е. по сути скан подписи.

Подойдет ли это вместо факса? Прислать факс апартаменто-сдатчики не могут, утверждают, что у них нету, на почте нету и вообще это мол прошлый век. (согласен с ними )
scudetto
новичок

Сообщение Alamo » 24 ноя 2010, 17:19

scudetto писал(а):
Подойдет ли это вместо факса? Прислать факс апартаменто-сдатчики не могут, утверждают, что у них нету, на почте нету и вообще это мол прошлый век. (согласен с ними )

факс" - это обобщенное понятие "копии" . подойдет скан.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Kir 1 » 26 ноя 2010, 09:53

Здравствуйте,
Собираемся весной съездить в Германию и Англию. Соответственно нужны 2 визы: шенгенская и британская. План поездки следующий: на дня 3 остановиться в Берлине, потом лоукостом слетать на 10 дней в Лондон, после чего опять на несколько дней остановиться в Берлине. Получается, что у меня будет два въезда в Германию: один раз из России и второй - из Британии. Могу ли я получить туристическую мульти-визу? и как это правильно указать? А также интересует вопрос по отелю. Как бронировать отель в Берлине? Оформить бронирование на весь срок порядка 15 дней и нигде не указывать про поездку в Лондон; или, наоборот, приложить билеты Берлин-Лондон-Берлин, бронь отеля в Лондоне и бронь на отели в Берлине (порядка 7 дней).
Ко времени подачи документов будут полностью оплачены все билеты на самолет, сдаваться будем в Екатеринбурге.
Посоветуйте еще: на какую визу лучше вперед подавать документы: британскую или шенгенскую?
Читал тему, но так и не понял является ли обязательным требование оплаты отеля? Или достаточно брони?
И еще вопросик, если не возражаете. Получал уже два немецких шенгена, оформлял гостевую визу. Не вызовет ли это вопросов, почему сейчас не по приглашению еду?
Заранее спасибо за ответы.
Kir 1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение overhedge » 26 ноя 2010, 10:35

Подскажите, пожалуйста - в случае подачи документов на мультивизу можно ли использовать следующий вариант страховки: полис по датам первой поездки + письмо-обязательство страховаться при каждом последующем въезде? Нашёл такую штуку у испанцев, у них даже есть шаблон этого письма, а как у немцев, никто не знает?
overhedge
полноправный участник

Сообщение Alamo » 26 ноя 2010, 10:47

Kir 1 писал(а): Могу ли я получить туристическую мульти-визу? и как это правильно указать?
отметить в анкете в пункте 21 - туризм, а в пункте 24 - двукратный въезд.
Kir 1 писал(а): Как бронировать отель в Берлине? приложить билеты Берлин-Лондон-Берлин, бронь отеля в Лондоне и бронь на отели в Берлине (порядка 7 дней).
да, так.
а если не указывать поездку в лондон - с чего Вы вдруг будете просить двукратный въезд?
кроме того, отель в берлине может заблокировать деньги за весь забронированный период, оно Вам надо?

Kir 1 писал(а): Ко времени подачи документов будут полностью оплачены все билеты на самолет, сдаваться будем в Екатеринбурге.
Посоветуйте еще: на какую визу лучше вперед подавать документы: британскую или шенгенскую?

британскую. Вам нужно будет указать в германской анкете, есть ли у Вас право на въезд в страну, в которую Вы едете после Германии (то бишь после первого въезда в Германию)

Kir 1 писал(а): является ли обязательным требование оплаты отеля? Или достаточно брони?
в Москве по факту - на усмотрение сотрудника посольства и прочие обстоятельства поездки. большой плюс - оплаченные билеты. а про отели, которые не берут заранее оплату, в посольстве тоже знают.
Kir 1 писал(а): Получал уже два немецких шенгена, оформлял гостевую визу. Не вызовет ли это вопросов, почему сейчас не по приглашению еду?
при сдаче документов могут задать абсолютно любые вопросы. но проблем не вызывает. имеете право ездить то в гости, то в командировку. важны ещё остальные документы - справки, выписки со счетов.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Mega_dancer » 26 ноя 2010, 11:44

Сегодня подали док-ты. Сказали приходить за паспортами во вторник.
Я вот думаю, лучше во вторник или в среду прийти (чтобы наверняка)?

И...люди, одевайтесь потеплее. Все как положено: шерстяные носки, шуба, шапка-ушанка - у кого что есть ибо там еще тот ветродуй, зубы стучат))
Mega_dancer
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Mega_dancer » 26 ноя 2010, 11:47

Кстати, об упомянутых "обязательных" факсах: у нас ни один факс не взяли, только распечатку с booking com
(а так по 3 отелям имелся 1 факс, 1 скан, 1 переписка с отелем о том, что они не могут выслать скан, писали, мол вам и распечатки с booking com хватит, тем более там прописано, что money are non-refundable, т.е. за отмену отеля 100% штраф если что).
Mega_dancer
участник

Сообщение sevenka » 26 ноя 2010, 14:33

sevenka писал(а):Отчитываюсь: сегодня сдали документы.

Итак, визу дали, сделали строго за три дня, дали строго по датам, но написано Mult. Как я понимаю, это чтобы в течение моих 11 дней можно было бы, например, выехать в Швейцарию и въехать в Германию повторно. Но фактически это одноразовая виза.

Да, еще вспомнила, когда сдавали документы, у меня не взяли копию страховки, зато оторвали кусок от оригинала! Это ресовская страховка, состояла из трех одинаковых частей с линиями отрыва (не знаю, зачем), вот у нас одну из таких частей оторвали в посольстве.
sevenka
новичок

Сообщение overhedge » 26 ноя 2010, 15:06

Sevenka, поздравляю!

По поводу факсовых подтверждений: только что скачал с сайта консульства требования к документам - и о чудо! исчезла надпись об оплате отеля:

подтверждение размещения (гостиница/пансион) в виде подтверждения
об бронировании гостиницы

В свойствах PDF-файла с требованиями написано, что он создан 26 ноября в 12:10 - свежачок!
overhedge
полноправный участник

Сообщение XMember » 26 ноя 2010, 15:14

sevenka писал(а):Как я понимаю, это чтобы в течение моих 11 дней можно было бы, например, выехать в Швейцарию и въехать в Германию повторно.

Нет, неправильно. Пересечение границ Германия-Швейцария не считается за въезд (это внутри шенгена), для этого достаточно однократки.
sevenka писал(а):Но фактически это одноразовая виза.

Фактически это именно многократная виза на срок поездки. Т.е. если после прохождения пасп. контроля при вылете захотелось обратно пива попить или рейс задержали, то можно выйти и находиться до конца суток С однократкой - нельзя.
XMember

Сообщение sevenka » 26 ноя 2010, 16:34

Тут еще вот какой вопрос. Визу дали строго по билетам. А у нас вылет вечером. Что бывает, если вылет задерживается, и ты оказываешься с просроченной визой? Что ставят в паспорт пограничники? Считается ли это нарушением визового режима?
sevenka
новичок

Сообщение Alamo » 26 ноя 2010, 16:51

sevenka писал(а):Тут еще вот какой вопрос. Визу дали строго по билетам. А у нас вылет вечером. Что бывает, если вылет задерживается, и ты оказываешься с просроченной визой? Что ставят в паспорт пограничники? Считается ли это нарушением визового режима?

нарушение визового режима - когда отметка о пересечении границы позже даты окончания визы.
надо пройти паспортный контроль, т.е. границу в те сутки, когда есть виза. отметка о выезде из шенгена будет тем днем. ожидать вылета будете в зоне послеграничной.
если вылет задерживается надолго, берете документы о форс-мажоре в аэропорту или авиакомпании, глядя по обстоятельствам.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение XMember » 26 ноя 2010, 17:01

sevenka писал(а):Тут еще вот какой вопрос. Визу дали строго по билетам. А у нас вылет вечером. Что бывает, если вылет задерживается, и ты оказываешься с просроченной визой? Что ставят в паспорт пограничники? Считается ли это нарушением визового режима?

А это один из самых гадких моментов выдачи большинства шенгенских виз. Поэтому получаю шенген у испанцев/французов, чтоб на такие случаи не попасть. Честность не всегда ценится - у немцев с целью туризм шансов получить длинный мульт нет
XMember

Сообщение Kir 1 » 26 ноя 2010, 17:52

Alamo, спасибо большое за разъяснения.
Alamo писал(а):британскую. Вам нужно будет указать в германской анкете, есть ли у Вас право на въезд в страну, в которую Вы едете после Германии (то бишь после первого въезда в Германию)

Насколько я понял речь идет о пункте 28. Вроде там написано, что это относится к транзитной визе. И это определенно не мой случай. Может я, конечно, чего-то не догоняю?
Изначально я хотел подавать доки на шенгенскую визу, а уже потом на британскую, т.к. вроде британскую визу получить несколько сложнее, и думал, что наличие шенгенской визы на эти даты даст хоть мизерное, но приемущество.
Kir 1
новичок

Сообщение dashamaur » 28 ноя 2010, 19:05

Как лучше поступить, если при записи на собеседование (Новосибирск) цель поездки была указана туристическая, но за прошедший месяц получилось сделать приглашение?
Стоит ли позвонить в консульство и сказать, что поездка будет гостевая, или это мелочи, которые можно будет на месте уладить?
Собеседование через пару недель.
dashamaur
новичок

Сообщение mashastic » 29 ноя 2010, 00:10

На месте просто отдадите свой пакет документов.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 29 ноя 2010, 14:07

Kir 1 писал(а):Изначально я хотел подавать доки на шенгенскую визу, а уже потом на британскую, т.к. вроде британскую визу получить несколько сложнее, и думал, что наличие шенгенской визы на эти даты даст хоть мизерное, но приемущество.

всегда был принцип такой: виза последней по очереди страны получается первой и далее в таком же порядке.
Т.к. Вы должны благополучно выехать из предыдущей страны.
Как рассуждает посольство любой страны: человек должен выехать (в данном случае из германии) в срок, т.к. если граждане въезжают по срочным визам, то их не рады видеть дольше.
Вы будете просить двукратный въезд в германию.
Вы показываете билеты сначала из России (не знаю из какого города), а потом Вы въезжаете из Лондона.
Немцы полагают, что сначала ВЫ должны показать им разрешение оказаться в Лондоне, чтобы сначала из Германии выехать туда, а потом оттуда въехать в Германию, потому что если у Вас его нет, то у Вас не получится выехать из Германии в англию, куда Вы поедете? Вы не покажете им билетов в Россию обратно из Германии.
и второй раз Вам в Шенген въехать из Лондона не получится, если нет англ. визы. .

в пункте 28 ничего не сказано о транзите, это как раз Ваш случай.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Тутусик » 29 ноя 2010, 16:31

Только что сдали документы. Замерзли как суслики - приехали как указано на сайте за полчаса до назначенного времени, и мерзли стояли эти полчаса на морозе. Надо было приехать наверное прям к указанному времени, кстати кто задерживался минут на 10-15 минут - того пропускали без очереди, вот ведь как.
Подтверждения брони отеля по факсу не было, взяли букинг без дополнительных вопросов. Подавали в 1-е окно, очереди не было совсем . Зашли в 2 часа вышли в 2-45. В другие окна стоять дольше. Получать сказали через 2 дня.
Тутусик
новичок

Сообщение Kir 1 » 29 ноя 2010, 19:58

Спасибо за ответ. Т.е. если я запрашиваю двухкратный въезд, то должен предоставить посольству весь мой маршрут. Только мне не совсем понятно, если я подаю доки на 14-дневную шенгенскую визу, а в зоне шенгена из этих 14 дней буду фактически 7 дней, немцам не все ли равно где я буду находиться эту неделю? Или я должен запрашивать визу не на все 14 дней, а только на 7?
Извините за глупый вопрос - запутался я.
Kir 1
новичок

Сообщение Nape » 29 ноя 2010, 21:38

В визе указываются даты начала и конца действия, так что если очень захотят, могут влепить многоразовую визу с интервалом в 14 дней, но с правом находиться в Шенгене только на 7.
Nape
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение overhedge » 30 ноя 2010, 10:37

Сегодня подали документы. Хотел сделать визу сразу на 2 поездки, на новый год и майские - сказали, что могут принять только на одну, несмотря на то, что были все брони и билеты на обе. Дескать, туристические визы не делают даже 2кратные, не то, что мульти. Придётся приходить второй раз и делать отдельно, хотя что-то немцы меня пробесили, может пойду к чехам теперь делать...
По первой поездке из 4 отелей было 2 факса о полной оплате и 2 брони с букинга, спросили, почему нет остальных оплат - сказал, что писал в отели, ответа не получил, больше не придирались.
overhedge
полноправный участник

Сообщение mashastic » 30 ноя 2010, 13:11

мы в августе именно такую и делали, нам наверное с девушкой, которая доки принимала повезло. Срок правда покороче был. Может именно этот фактор повлиял.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Semidolce » 30 ноя 2010, 14:43

overhedge писал(а):Сегодня подали документы. Хотел сделать визу сразу на 2 поездки, на новый год и майские - сказали, что могут принять только на одну, несмотря на то, что были все брони и билеты на обе. Дескать, туристические визы не делают даже 2кратные, не то, что мульти. Придётся приходить второй раз и делать отдельно, хотя что-то немцы меня пробесили, может пойду к чехам теперь делать...
По первой поездке из 4 отелей было 2 факса о полной оплате и 2 брони с букинга, спросили, почему нет остальных оплат - сказал, что писал в отели, ответа не получил, больше не придирались.

Я тоже сегодня подавала документы, была записана на 8.30, но опаздала на 15 минут. Оказалось, что опоздание в моем случае было удачным, так как прошла без очереди и избежала стояния на морозе. В 1 и 2 окнах очереди не было.
У меня случилась небольшая проблемка при подачи документов - не была приклеена фотография к анкете, меня строгим голосом отправили приклеивать, и конечно же клея не было... Глупо ли я поступила приклея фотографию жвачкой? Там я как-то не подумала о последствиях, лишь бы сдать, а сейчас волноваться стала, отклеится ли до пятницы?)) и могут отказать на основании этого? Глупые вопросы, ну вот так..
che cosa forse meglio...
Semidolce
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение IMAGO » 30 ноя 2010, 15:16

друзья, ну вот нигде я не увидела что требуют ФАКС, подтверждающий бронь, просто оплаченной брони недостаточно?
Если я бронирую например на HOTELCLUB то у меня помимо подтверждения еще распечатывается инвойс после оплаты - покатит он или нет?

вот тут я не увидела ни одного упоминания о факсе((
"Самый отдаленный пункт земного шара к чему-нибудь да близок, а самый близкий от чего-нибудь да отдален" Козьма Прутков.
IMAGO
участник

Страны: 38

Сообщение mashastic » 30 ноя 2010, 15:59

Последнее время принимают подтверждения от систем бронирования и факсы из отелей.
Жвачка это круто)))))))))
mashastic
почетный путешественник

Сообщение XMember » 30 ноя 2010, 16:51

XMember

Сообщение Alamo » 30 ноя 2010, 18:13

Kir 1 писал(а):Спасибо за ответ. Т.е. если я запрашиваю двухкратный въезд, то должен предоставить посольству весь мой маршрут. Только мне не совсем понятно, если я подаю доки на 14-дневную шенгенскую визу, а в зоне шенгена из этих 14 дней буду фактически 7 дней, немцам не все ли равно где я буду находиться эту неделю? Или я должен запрашивать визу не на все 14 дней, а только на 7?
Извините за глупый вопрос - запутался я.

я Вам уже выше ответила - немцам не всё равно, где Вы будете находиться эту неделю, им важно, откуда Вы будете въезжать оба раза и куда ВЫ будете выезжать. Им не всё равно, где Вы будете, если Вам некуда выехать, т.к. если чловеку некуда ехать, он будет бомжевать в Германии, а им это не надо. .
предположим, Вы едете в германию с 01 по 03 января, англия 03 - 10 января, германия 10 - 14 января.
Гермнаия заинтересована, чтобы вы от них благополучно выехали 03 января и не бомжевали в аэропорту. т.е. Вы должны иметь разрешение страны, куда едете дальше.
Вы должны запрашивать немецкую визу на столько дней, сколько будете в германии.
например на 7 дней ,
дальше дата первого въезда в шенген и дата выезда из шенгена.
по идее раз пишут, что они не дают туристическую двукратную - то могут и просить делать две отдельные визы.

Ваш случай - это классика автобусных туров в Англию через германию и францию, там делают сначала англию, потом шенген с двукратным въездом.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Kir 1 » 30 ноя 2010, 18:37

Alamo писал(а):по идее раз пишут, что они не дают туристическую двукратную - то могут и просить делать две отдельные визы.

Т.е. если есть возможность, то лучше оформить гостевую визу с двукратным въездом?
Kir 1
новичок

Сообщение Mega_dancer » 30 ноя 2010, 18:43

Сегодня с утра "порадовало" посольство: сказали приходить за паспортами во вторник, отстояли час на морозе, чтобы потом услышать ответ "они еще не готовы". И когда теперь идти???

К тому же, система с цветными талончиками - просто
Им было бы выгоднее, а людям - удобнее, организовать платный сервис по телефону или смс о готовности паспортов, чтобы люди не перли свой зад из другого конца города как будто им больше нечем заняться!!
Mega_dancer
участник

Сообщение overhedge » 01 дек 2010, 09:25

Mega_dancer спасибо за пост, мне сказали в четверг будут готовы, теперь поеду в пятницу на всякий случай))
overhedge
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль