Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Nape писал(а):Да. Латинскими буквами в загранпаспорте вроде только имя-фамилия. Или у Вас не так?
Anjelika писал(а):Как считаете?
Masik13 писал(а):Подскажите, пожалуйста, сколько по времени оформляется виза туристическая? А то сегодня 22 ноября записалась на собеседование на 10 декабря, а уезжать 16 декабря. Успею или нет? Было несколько шенгенов, но не немецкие.
sevenka писал(а):По пяти отелям у меня получается следующая ситуация:
1. Прислал факс-подтверждение без оплаты (он её не видит), зато есть подтверждение об оплате с сайта бронирования.
2. Деньги взял, факс об этом прислал.
3. Прислал факс-подтверждение без оплаты, деньги не списал, на дальнейшие запросы не отвечает.
4. Деньги взял, факс об этом прислал.
5. Деньги взял (есть подтверждение об оплате с сайта бронирования), но присылать подтверждение факсом, заразы такие, не хотят. Есть только разговор в скайпе. Теоретически есть резервный забронированный отель, можно срочно переключиться на них, но это потеря 10 евро за отказ и он дороже. Стоит?
Итого:
- только два "полноценных" отеля из пяти
- четыре из пяти прислали факсы
- четыре из пяти (но не предыдущие четыре) списали деньги
- поход в посольство во вторник.
Ваши ставки
В любом случае после сдачи (надеюсь ) документов отпишусь.
sevenka писал(а):Отчитываюсь: сегодня сдали документы. При приеме смотрели распечатки с букингов, на подтверждения из отелей кивали, но сложилось ощущение, что если бы не было, то и не спросили бы. На распечатку из скайпа тоже кивнули и оставили. Про оплату не спрашивали.
sevenka писал(а): нам действительно мультивизу выдадут, в чем сомневаюсь, или это только запись в бумажке?
А то для нас это вообще первый шенген.
overhedge писал(а):sevenka писал(а):Отличная новость, что про оплату не спрашивали, спасибо! Действительно, интересно, что будет с мульти, слежу за вами дальше)))
Alamo писал(а):да, теперь всем дают мультик.
но если виза строго на запрашиваемые даты, например дней на 10 - 15, то этот мультик - рыбе зонтик.
sevenka писал(а):В смысле, если у нас сейчас поездка на 11 дней, то дают мульт с последующими въездами не более, чем на 11 дней?
XMember писал(а):sevenka писал(а):В смысле, если у нас сейчас поездка на 11 дней, то дают мульт с последующими въездами не более, чем на 11 дней?
Да. Дают MULT, 11 дней пребывания, коридор 11+15=26 дней.
Alamo писал(а):а где в визе указан этот коридор? мне дали строго с даты по дату.
т.е. просишь с 01.01.2011 по 10.01.2011, а дают с 01.01.2011 по 25.01.2011? впервые слышу такое о немцах.XMember писал(а):Valid from XX-YY-ZZ to AA-BB-CC
АА-BB-CC считается как дата выезда +15 дней.
Alamo писал(а): т.е. просишь с 01.01.2011 по 10.01.2011, а дают с 01.01.2011 по 25.01.2011? впервые слышу такое о немцах.
zuzuk писал(а):вопрос по немецкой анкете:
на сайте в комментариях по заполнению анкеты явно написано: место рождения в любом случае обязательно должны быть написаны латинскими буквами - точно так, как значится в Вашем загранпаспорте.
так вот у меня в паспорте место радения написано: г. Москва, USSR - т.е. Москва написано русскими буквами
ее переводить и если переводить то как?
хотя предыдущая фраза на сайте противоречит - как в паспорте
не пойму как писать?
zuzuk писал(а):
так вот у меня в паспорте место радения написано: г. Москва, USSR - т.е. Москва написано русскими буквами
ее переводить и если переводить то как?
scudetto писал(а):
Подойдет ли это вместо факса? Прислать факс апартаменто-сдатчики не могут, утверждают, что у них нету, на почте нету и вообще это мол прошлый век. (согласен с ними )
отметить в анкете в пункте 21 - туризм, а в пункте 24 - двукратный въезд.Kir 1 писал(а): Могу ли я получить туристическую мульти-визу? и как это правильно указать?
да, так.Kir 1 писал(а): Как бронировать отель в Берлине? приложить билеты Берлин-Лондон-Берлин, бронь отеля в Лондоне и бронь на отели в Берлине (порядка 7 дней).
Kir 1 писал(а): Ко времени подачи документов будут полностью оплачены все билеты на самолет, сдаваться будем в Екатеринбурге.
Посоветуйте еще: на какую визу лучше вперед подавать документы: британскую или шенгенскую?
в Москве по факту - на усмотрение сотрудника посольства и прочие обстоятельства поездки. большой плюс - оплаченные билеты. а про отели, которые не берут заранее оплату, в посольстве тоже знают.Kir 1 писал(а): является ли обязательным требование оплаты отеля? Или достаточно брони?
при сдаче документов могут задать абсолютно любые вопросы. но проблем не вызывает. имеете право ездить то в гости, то в командировку. важны ещё остальные документы - справки, выписки со счетов.Kir 1 писал(а): Получал уже два немецких шенгена, оформлял гостевую визу. Не вызовет ли это вопросов, почему сейчас не по приглашению еду?
sevenka писал(а):Отчитываюсь: сегодня сдали документы.
подтверждение размещения (гостиница/пансион) в виде подтверждения
об бронировании гостиницы
sevenka писал(а):Как я понимаю, это чтобы в течение моих 11 дней можно было бы, например, выехать в Швейцарию и въехать в Германию повторно.
sevenka писал(а):Но фактически это одноразовая виза.
sevenka писал(а):Тут еще вот какой вопрос. Визу дали строго по билетам. А у нас вылет вечером. Что бывает, если вылет задерживается, и ты оказываешься с просроченной визой? Что ставят в паспорт пограничники? Считается ли это нарушением визового режима?
sevenka писал(а):Тут еще вот какой вопрос. Визу дали строго по билетам. А у нас вылет вечером. Что бывает, если вылет задерживается, и ты оказываешься с просроченной визой? Что ставят в паспорт пограничники? Считается ли это нарушением визового режима?
Alamo писал(а):британскую. Вам нужно будет указать в германской анкете, есть ли у Вас право на въезд в страну, в которую Вы едете после Германии (то бишь после первого въезда в Германию)
Kir 1 писал(а):Изначально я хотел подавать доки на шенгенскую визу, а уже потом на британскую, т.к. вроде британскую визу получить несколько сложнее, и думал, что наличие шенгенской визы на эти даты даст хоть мизерное, но приемущество.
overhedge писал(а):Сегодня подали документы. Хотел сделать визу сразу на 2 поездки, на новый год и майские - сказали, что могут принять только на одну, несмотря на то, что были все брони и билеты на обе. Дескать, туристические визы не делают даже 2кратные, не то, что мульти. Придётся приходить второй раз и делать отдельно, хотя что-то немцы меня пробесили, может пойду к чехам теперь делать...
По первой поездке из 4 отелей было 2 факса о полной оплате и 2 брони с букинга, спросили, почему нет остальных оплат - сказал, что писал в отели, ответа не получил, больше не придирались.
Kir 1 писал(а):Спасибо за ответ. Т.е. если я запрашиваю двухкратный въезд, то должен предоставить посольству весь мой маршрут. Только мне не совсем понятно, если я подаю доки на 14-дневную шенгенскую визу, а в зоне шенгена из этих 14 дней буду фактически 7 дней, немцам не все ли равно где я буду находиться эту неделю? Или я должен запрашивать визу не на все 14 дней, а только на 7?
Извините за глупый вопрос - запутался я.
Alamo писал(а):по идее раз пишут, что они не дают туристическую двукратную - то могут и просить делать две отдельные визы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила