Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
sevenka писал(а):Тут еще вот какой вопрос. Визу дали строго по билетам. А у нас вылет вечером. Что бывает, если вылет задерживается, и ты оказываешься с просроченной визой? Что ставят в паспорт пограничники? Считается ли это нарушением визового режима?
sevenka писал(а):Тут еще вот какой вопрос. Визу дали строго по билетам. А у нас вылет вечером. Что бывает, если вылет задерживается, и ты оказываешься с просроченной визой? Что ставят в паспорт пограничники? Считается ли это нарушением визового режима?
Alamo писал(а):британскую. Вам нужно будет указать в германской анкете, есть ли у Вас право на въезд в страну, в которую Вы едете после Германии (то бишь после первого въезда в Германию)
Kir 1 писал(а):Изначально я хотел подавать доки на шенгенскую визу, а уже потом на британскую, т.к. вроде британскую визу получить несколько сложнее, и думал, что наличие шенгенской визы на эти даты даст хоть мизерное, но приемущество.
overhedge писал(а):Сегодня подали документы. Хотел сделать визу сразу на 2 поездки, на новый год и майские - сказали, что могут принять только на одну, несмотря на то, что были все брони и билеты на обе. Дескать, туристические визы не делают даже 2кратные, не то, что мульти. Придётся приходить второй раз и делать отдельно, хотя что-то немцы меня пробесили, может пойду к чехам теперь делать...
По первой поездке из 4 отелей было 2 факса о полной оплате и 2 брони с букинга, спросили, почему нет остальных оплат - сказал, что писал в отели, ответа не получил, больше не придирались.
Kir 1 писал(а):Спасибо за ответ. Т.е. если я запрашиваю двухкратный въезд, то должен предоставить посольству весь мой маршрут. Только мне не совсем понятно, если я подаю доки на 14-дневную шенгенскую визу, а в зоне шенгена из этих 14 дней буду фактически 7 дней, немцам не все ли равно где я буду находиться эту неделю? Или я должен запрашивать визу не на все 14 дней, а только на 7?
Извините за глупый вопрос - запутался я.
Alamo писал(а):по идее раз пишут, что они не дают туристическую двукратную - то могут и просить делать две отдельные визы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии