Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

Сообщение sevenka » 26 ноя 2010, 16:34

Тут еще вот какой вопрос. Визу дали строго по билетам. А у нас вылет вечером. Что бывает, если вылет задерживается, и ты оказываешься с просроченной визой? Что ставят в паспорт пограничники? Считается ли это нарушением визового режима?
sevenka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alamo » 26 ноя 2010, 16:51

sevenka писал(а):Тут еще вот какой вопрос. Визу дали строго по билетам. А у нас вылет вечером. Что бывает, если вылет задерживается, и ты оказываешься с просроченной визой? Что ставят в паспорт пограничники? Считается ли это нарушением визового режима?

нарушение визового режима - когда отметка о пересечении границы позже даты окончания визы.
надо пройти паспортный контроль, т.е. границу в те сутки, когда есть виза. отметка о выезде из шенгена будет тем днем. ожидать вылета будете в зоне послеграничной.
если вылет задерживается надолго, берете документы о форс-мажоре в аэропорту или авиакомпании, глядя по обстоятельствам.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 26 ноя 2010, 17:01

sevenka писал(а):Тут еще вот какой вопрос. Визу дали строго по билетам. А у нас вылет вечером. Что бывает, если вылет задерживается, и ты оказываешься с просроченной визой? Что ставят в паспорт пограничники? Считается ли это нарушением визового режима?

А это один из самых гадких моментов выдачи большинства шенгенских виз. Поэтому получаю шенген у испанцев/французов, чтоб на такие случаи не попасть. Честность не всегда ценится - у немцев с целью туризм шансов получить длинный мульт нет
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Kir 1 » 26 ноя 2010, 17:52

Alamo, спасибо большое за разъяснения.
Alamo писал(а):британскую. Вам нужно будет указать в германской анкете, есть ли у Вас право на въезд в страну, в которую Вы едете после Германии (то бишь после первого въезда в Германию)

Насколько я понял речь идет о пункте 28. Вроде там написано, что это относится к транзитной визе. И это определенно не мой случай. Может я, конечно, чего-то не догоняю?
Изначально я хотел подавать доки на шенгенскую визу, а уже потом на британскую, т.к. вроде британскую визу получить несколько сложнее, и думал, что наличие шенгенской визы на эти даты даст хоть мизерное, но приемущество.
Kir 1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение dashamaur » 28 ноя 2010, 19:05

Как лучше поступить, если при записи на собеседование (Новосибирск) цель поездки была указана туристическая, но за прошедший месяц получилось сделать приглашение?
Стоит ли позвонить в консульство и сказать, что поездка будет гостевая, или это мелочи, которые можно будет на месте уладить?
Собеседование через пару недель.
dashamaur
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mashastic » 29 ноя 2010, 00:10

На месте просто отдадите свой пакет документов.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение Alamo » 29 ноя 2010, 14:07

Kir 1 писал(а):Изначально я хотел подавать доки на шенгенскую визу, а уже потом на британскую, т.к. вроде британскую визу получить несколько сложнее, и думал, что наличие шенгенской визы на эти даты даст хоть мизерное, но приемущество.

всегда был принцип такой: виза последней по очереди страны получается первой и далее в таком же порядке.
Т.к. Вы должны благополучно выехать из предыдущей страны.
Как рассуждает посольство любой страны: человек должен выехать (в данном случае из германии) в срок, т.к. если граждане въезжают по срочным визам, то их не рады видеть дольше.
Вы будете просить двукратный въезд в германию.
Вы показываете билеты сначала из России (не знаю из какого города), а потом Вы въезжаете из Лондона.
Немцы полагают, что сначала ВЫ должны показать им разрешение оказаться в Лондоне, чтобы сначала из Германии выехать туда, а потом оттуда въехать в Германию, потому что если у Вас его нет, то у Вас не получится выехать из Германии в англию, куда Вы поедете? Вы не покажете им билетов в Россию обратно из Германии.
и второй раз Вам в Шенген въехать из Лондона не получится, если нет англ. визы. .

в пункте 28 ничего не сказано о транзите, это как раз Ваш случай.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Тутусик » 29 ноя 2010, 16:31

Только что сдали документы. Замерзли как суслики - приехали как указано на сайте за полчаса до назначенного времени, и мерзли стояли эти полчаса на морозе. Надо было приехать наверное прям к указанному времени, кстати кто задерживался минут на 10-15 минут - того пропускали без очереди, вот ведь как.
Подтверждения брони отеля по факсу не было, взяли букинг без дополнительных вопросов. Подавали в 1-е окно, очереди не было совсем . Зашли в 2 часа вышли в 2-45. В другие окна стоять дольше. Получать сказали через 2 дня.
Тутусик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kir 1 » 29 ноя 2010, 19:58

Спасибо за ответ. Т.е. если я запрашиваю двухкратный въезд, то должен предоставить посольству весь мой маршрут. Только мне не совсем понятно, если я подаю доки на 14-дневную шенгенскую визу, а в зоне шенгена из этих 14 дней буду фактически 7 дней, немцам не все ли равно где я буду находиться эту неделю? Или я должен запрашивать визу не на все 14 дней, а только на 7?
Извините за глупый вопрос - запутался я.
Kir 1
новичок

Сообщение Nape » 29 ноя 2010, 21:38

В визе указываются даты начала и конца действия, так что если очень захотят, могут влепить многоразовую визу с интервалом в 14 дней, но с правом находиться в Шенгене только на 7.
Nape
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение overhedge » 30 ноя 2010, 10:37

Сегодня подали документы. Хотел сделать визу сразу на 2 поездки, на новый год и майские - сказали, что могут принять только на одну, несмотря на то, что были все брони и билеты на обе. Дескать, туристические визы не делают даже 2кратные, не то, что мульти. Придётся приходить второй раз и делать отдельно, хотя что-то немцы меня пробесили, может пойду к чехам теперь делать...
По первой поездке из 4 отелей было 2 факса о полной оплате и 2 брони с букинга, спросили, почему нет остальных оплат - сказал, что писал в отели, ответа не получил, больше не придирались.
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 14

Сообщение mashastic » 30 ноя 2010, 13:11

мы в августе именно такую и делали, нам наверное с девушкой, которая доки принимала повезло. Срок правда покороче был. Может именно этот фактор повлиял.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Semidolce » 30 ноя 2010, 14:43

overhedge писал(а):Сегодня подали документы. Хотел сделать визу сразу на 2 поездки, на новый год и майские - сказали, что могут принять только на одну, несмотря на то, что были все брони и билеты на обе. Дескать, туристические визы не делают даже 2кратные, не то, что мульти. Придётся приходить второй раз и делать отдельно, хотя что-то немцы меня пробесили, может пойду к чехам теперь делать...
По первой поездке из 4 отелей было 2 факса о полной оплате и 2 брони с букинга, спросили, почему нет остальных оплат - сказал, что писал в отели, ответа не получил, больше не придирались.

Я тоже сегодня подавала документы, была записана на 8.30, но опаздала на 15 минут. Оказалось, что опоздание в моем случае было удачным, так как прошла без очереди и избежала стояния на морозе. В 1 и 2 окнах очереди не было.
У меня случилась небольшая проблемка при подачи документов - не была приклеена фотография к анкете, меня строгим голосом отправили приклеивать, и конечно же клея не было... Глупо ли я поступила приклея фотографию жвачкой? Там я как-то не подумала о последствиях, лишь бы сдать, а сейчас волноваться стала, отклеится ли до пятницы?)) и могут отказать на основании этого? Глупые вопросы, ну вот так..
che cosa forse meglio...
Semidolce
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение IMAGO » 30 ноя 2010, 15:16

друзья, ну вот нигде я не увидела что требуют ФАКС, подтверждающий бронь, просто оплаченной брони недостаточно?
Если я бронирую например на HOTELCLUB то у меня помимо подтверждения еще распечатывается инвойс после оплаты - покатит он или нет?

вот тут я не увидела ни одного упоминания о факсе((
"Самый отдаленный пункт земного шара к чему-нибудь да близок, а самый близкий от чего-нибудь да отдален" Козьма Прутков.
IMAGO
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 38

Сообщение mashastic » 30 ноя 2010, 15:59

Последнее время принимают подтверждения от систем бронирования и факсы из отелей.
Жвачка это круто)))))))))
mashastic
почетный путешественник

Сообщение XMember » 30 ноя 2010, 16:51

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Alamo » 30 ноя 2010, 18:13

Kir 1 писал(а):Спасибо за ответ. Т.е. если я запрашиваю двухкратный въезд, то должен предоставить посольству весь мой маршрут. Только мне не совсем понятно, если я подаю доки на 14-дневную шенгенскую визу, а в зоне шенгена из этих 14 дней буду фактически 7 дней, немцам не все ли равно где я буду находиться эту неделю? Или я должен запрашивать визу не на все 14 дней, а только на 7?
Извините за глупый вопрос - запутался я.

я Вам уже выше ответила - немцам не всё равно, где Вы будете находиться эту неделю, им важно, откуда Вы будете въезжать оба раза и куда ВЫ будете выезжать. Им не всё равно, где Вы будете, если Вам некуда выехать, т.к. если чловеку некуда ехать, он будет бомжевать в Германии, а им это не надо. .
предположим, Вы едете в германию с 01 по 03 января, англия 03 - 10 января, германия 10 - 14 января.
Гермнаия заинтересована, чтобы вы от них благополучно выехали 03 января и не бомжевали в аэропорту. т.е. Вы должны иметь разрешение страны, куда едете дальше.
Вы должны запрашивать немецкую визу на столько дней, сколько будете в германии.
например на 7 дней ,
дальше дата первого въезда в шенген и дата выезда из шенгена.
по идее раз пишут, что они не дают туристическую двукратную - то могут и просить делать две отдельные визы.

Ваш случай - это классика автобусных туров в Англию через германию и францию, там делают сначала англию, потом шенген с двукратным въездом.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Kir 1 » 30 ноя 2010, 18:37

Alamo писал(а):по идее раз пишут, что они не дают туристическую двукратную - то могут и просить делать две отдельные визы.

Т.е. если есть возможность, то лучше оформить гостевую визу с двукратным въездом?
Kir 1
новичок

Сообщение Mega_dancer » 30 ноя 2010, 18:43

Сегодня с утра "порадовало" посольство: сказали приходить за паспортами во вторник, отстояли час на морозе, чтобы потом услышать ответ "они еще не готовы". И когда теперь идти???

К тому же, система с цветными талончиками - просто
Им было бы выгоднее, а людям - удобнее, организовать платный сервис по телефону или смс о готовности паспортов, чтобы люди не перли свой зад из другого конца города как будто им больше нечем заняться!!
Mega_dancer
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение overhedge » 01 дек 2010, 09:25

Mega_dancer спасибо за пост, мне сказали в четверг будут готовы, теперь поеду в пятницу на всякий случай))
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль