Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 10 апр 2011, 16:38

Список тем по визе в Германию:
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!

В связи с тем, что предыдущая тема Германия. Туристическая виза была захламлена опытом получения виз в Германию гражданами разных стран и в разных консульствах, открыта данная тема, где обсуждается получение визы в Москве, в консульстве.

Прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
  2. FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
  3. официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... sular.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

Визовый центр Германии в в Москве открывается лишь 14 января 2013 г.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

xmember
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение Aндрей_А » 16 май 2012, 13:20

Приветствую всех! Помогите, пожалуйста, решить делему.
Вчера подали документы на шенгенскую визу в Германию. В документе, который нам выдали на руки операционистка перепутала вид транспорта и страну въезда в зону шенгена. Мы едем на поезде и въезжаем, соответственно, сначала в Польшу, а в документе она указала самолет и страну въезда - Германию.
Существенно ли это на данном этапе? Стоит ли поднимать кипишь, и если да, то куда обратиться? Дозвониться в визовый отдел нереально, просто не берут трубку.
Заранее благодарю за помощь.
Aндрей_А
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ultrazzz » 16 май 2012, 20:28

mashastic писал(а) 16 май 2012, 11:03:дают, это же ваш счет, с финсредствами, которые вам банк взаймы (условно) дал. Смело звоните-идите в банк и просите справку об остатке счета с подписью и печатью. Банк какой?

Не очень разбираюсь, но насколько я понимаю если на кредитке положительный баланс то справку дать не проблема, то бишь на кредитку просто нужно денег закинуть и иметь там +.
Если на кредитке ноль, но Вы можете пользоваться кредитом в каком то размере, то бишь уходить в минус они естественно не могут дать справку об остатке по такой карте так как там ноль в принципе. По-моему логично. Или при рапечатке остатка по такой карте видна сумма предоставленного кредита по карточке - то бишь есть остаток ?

P.S. Когда мне за 100 руб делали справку в Сбере попросили в банкомате распечатать листок с остатком по карте. На основании этого остатка и сделали справку.
Это для IrIski которой показывали что не могут увидеть остаток по карте. Если вы введёте пин и запросите остаток то они его увидят ) у вас какое то допотопное отделение что ли.

P.S.2. завтра надеюсь отчитаюсь как проходит оплата в день получения паспортов, буду получать за друзей и оплачивать - в пятницу касса закрывается рано, друзья не успели оплатить при подаче.
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение Ultrazzz » 16 май 2012, 20:32

А на территорию консульства с iPadom пустят ? К какому виду устройств они относят айпад ?
Если с айпадом никто не ходил то может с ноутбуком опыт есть ? пускают ?

А то что б пробки миновать пораньше выезжаю думаю брать не брать - что б было чем занять себя в машине пока жду выдачи.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение mihavxc » 16 май 2012, 20:33

В альфабанке сегодня брал справки по дебетовой и кредитовой карте. Так и написали, что по кредитовой карте доступно столько то средств.

Фотографию нужно самому клеить? Вторую фотографию обрезанной отдавать? Резать по границе фотографии?

Завтра сдавать документы - приходить к назначенному времени на Ленинский просп., 95а или есть смысл приехать заранее?
Последний раз редактировалось mihavxc 16 май 2012, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
mihavxc
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 22

Сообщение Ultrazzz » 16 май 2012, 20:34

Aндрей_А писал(а) 16 май 2012, 13:20:Приветствую всех! Помогите, пожалуйста, решить делему.
Вчера подали документы на шенгенскую визу в Германию. В документе, который нам выдали на руки операционистка перепутала вид транспорта и страну въезда в зону шенгена. Мы едем на поезде и въезжаем, соответственно, сначала в Польшу, а в документе она указала самолет и страну въезда - Германию.
Существенно ли это на данном этапе? Стоит ли поднимать кипишь, и если да, то куда обратиться? Дозвониться в визовый отдел нереально, просто не берут трубку.
Заранее благодарю за помощь.

Мне кажется не критично, консул же расматривает Ваши документы, главное что бы там было всё верно, а не листок который Вам выдала операционистка.
На сайте консульства есть ещё е-мейл - туда напишите - может они быстро отвечают.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Ultrazzz » 16 май 2012, 20:36

mihavxc писал(а) 16 май 2012, 20:33:В альфабанке сегодня брал справки по дебетовой и кредитовой карте. Так и написали, что по кредитовой карте доступно столько то средств.

Фотографию нужно самому клеить? Вторую фотографию обрезанной отдавать? Резать по границе фотографии?

Да клеить самому.
Вторую фотку обрезал 3,5 на 4,5 как и наклеенную и скрепкой к анкете. ( иль какие там требования к фотке уже и не помню - может 3 на 4 )))

P.S. Друзьям которые подавали доки неделю назад вторые фотки вернули почему то.
Последний раз редактировалось Ultrazzz 16 май 2012, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Ultrazzz » 16 май 2012, 20:39

mihavxc писал(а) 16 май 2012, 20:33:В альфабанке сегодня брал справки по дебетовой и кредитовой карте. Так и написали, что по кредитовой карте доступно столько то средств.

Завтра сдавать документы - приходить к назначенному времени на Ленинский просп., 95а или есть смысл приехать заранее?

На какое Время у Вас запись ? Если хотите быть в числе первых в очереди людей записанных на ваше время то лучше прийти пораньше. Максимум на час думаю - раньше уж точно нет.

Хотя может и нет никакой разницы что на час раньше войдете что на час позже - всё равно примерно одно и то же время внутри наверное проведёте. Друзья были первымит в очереди на 13-30, внутри провели где то час полтора пока их очередь по талончику дошла. В общем не факт что это имеет сократит общее время пребывания внутри консульства.
Последний раз редактировалось Ultrazzz 16 май 2012, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение mihavxc » 16 май 2012, 20:44

Мы едем сами, а не через турфирму. Цель туризм, летим на самолете.

Ранее смотрел этот список документов
http://www.moskau.diplo.de/contentblob/ ... hengen.pdf ( Общие указания по процедуре оформления шенгенских виз (пребывание до трех месяцев)

А сейчас залез в другой список
http://www.moskau.diplo.de/contentblob/ ... reisen.pdf
( Туристические поездки, не забронированные через турфирму )

И обнаружил там следующий пункт:
собственноручно подписанное заявление в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия

Что это такое и где его взять?

Ultrazzz писал(а) 16 май 2012, 20:39:На какое Время у Вас запись ? Если хотите быть в числе первых в очереди людей записанных на ваше время то лучше прийти пораньше. Максимум на час думаю - раньше уж точно нет.

На 3 часа, спасибо, значит за пол часа явимся.
mihavxc
полноправный участник

Сообщение Ultrazzz » 16 май 2012, 20:47

mihavxc писал(а) 16 май 2012, 20:44:Мы едем сами, а не через турфирму. Цель туризм, летим на самолете.

Ранее смотрел этот список документов
http://www.moskau.diplo.de/contentblob/ ... hengen.pdf ( Общие указания по процедуре оформления шенгенских виз (пребывание до трех месяцев)

А сейчас залез в другой список
http://www.moskau.diplo.de/contentblob/ ... reisen.pdf
( Туристические поездки, не забронированные через турфирму )

И обнаружил там следующий пункт:
собственноручно подписанное заявление в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия

Что это такое и где его взять?

Если Вы заполняли анкету на 4-х листах с сайта консульства с тремя подписями то это заявление на 4-м листе внизу - 3-я подпись в анкете под ним.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение mihavxc » 16 май 2012, 20:48

Ultrazzz писал(а) 16 май 2012, 20:47:Если Вы заполняли анкету на 4-х листах с сайта консульства с тремя подписями то это заявление на 4-м листе внизу - 3-я подпись в анкете под ним.

Спасибо, успокоили:)
mihavxc
полноправный участник

Сообщение Ultrazzz » 16 май 2012, 20:52

mihavxc писал(а) 16 май 2012, 20:44:На 3 часа, спасибо, значит за пол часа явимся.

Там кажется касса в консульстве закрывается раньше чем приём заявлений, если Вы записаны на 15-00 может быть и стоит быть в числе первых что бы успеть оплатить визу при подаче. Как оплачивать при получении процедура "однозначно" тут не описанная. Я завтра буду оплачивать при получении есть ли при этом геморой дополнительный узнаю тока завтра.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение mashastic » 16 май 2012, 21:07

Ultrazzz писал(а) 16 май 2012, 20:36:P.S. Друзьям которые подавали доки неделю назад вторые фотки вернули почему то.

вторую фотку (не приклеенную) сканируют на ту распечатку, которую вам потом отдают для оплаты и получения. Сканируют и возвращают.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Aндрей_А » 17 май 2012, 08:19

Ultrazzz писал(а) 16 май 2012, 20:34:
Мне кажется не критично, консул же расматривает Ваши документы, главное что бы там было всё верно, а не листок который Вам выдала операционистка.
На сайте консульства есть ещё е-мейл - туда напишите - может они быстро отвечают.

Благодарю! Написал на e-mail, там также ответили, что это не существенно.
Aндрей_А
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ultrazzz » 17 май 2012, 10:54

Оплата визы при получении паспорта - в общем всё проходит как и описывалось здесь ранее.
Также занимаем очередь согласно цвету - но в окошке, вместо выдачи паспорта, к анкете с талончиком степлером пришивают пропуск в консульство. Потом без очереди проходим в консульство и в кассе оплачиваем и там же получаем паспорт. В кассу очередь была с утра приличная - человек 30 наверно - но всё равно в 9-10 паспорта были уже на руках.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Ultrazzz » 17 май 2012, 10:57

mihavxc писал(а) 16 май 2012, 20:48:
Ultrazzz писал(а) 16 май 2012, 20:47:Если Вы заполняли анкету на 4-х листах с сайта консульства с тремя подписями то это заявление на 4-м листе внизу - 3-я подпись в анкете под ним.

Спасибо, успокоили:)

Касса до 16-25 работает.
Сегодня кстати на удивление с утра мало народу на подачу доков было, я подъехал в 8-15 к консульству, всего человек 10-15 было у подъезда.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение mihavxc » 17 май 2012, 16:59

Только что из посольства. Охранник на входе настоятельно говорит, что нельзя проносить с собой жидкости, колющее(маникюрные ножнички), диктофоны, фотоаппараты и прочее. Телефоны только в выключенном виде. В итоге все выкладывали вещи на улице у входа. Я выкладывал духи, но электронную читалку решил не отдавать. Охранник, который осматривает не обратил внимание, но лучше не рискуйте без необходимости.
Очереди длинные, до входа в посольство стояли минут 30-40 и внутри столько же примерно.

Взяли все документы, в том числе и 2НДФЛ, копии российских паспортов и регистраций.
Документы сдавали в двоем, а забирать может один человек.
На радостях от этой информации пропустил мимо ушей дату - когда приходить за паспортом. У нас билеты на 23 июня и мне почему-то послышалась цифра 11.
На сайте указано 3 рабочих дня, людям в очереди говорили приходить со вторника, но пару людей баламутили все и говорили, что сейчас визы делаются 10 дней, а не 3.
Можно ли узнать по телефону или электронной почте о готовности визы? Спасибо.

GoToBali писал(а) 11 апр 2012, 11:49:друзья и сочувствующие. я заблондинила и сделала страховку на адрес, по которому щас живу, а в анкете и в паспорте у меня другой адрес регистрации. всё плохо и мне переделывать страховку? или на адрес в страховке не обратят внимание? блин только щас заметила((

У меня так же, не должно быть проблем.
mihavxc
полноправный участник

Сообщение Ultrazzz » 17 май 2012, 17:33

mihavxc писал(а) 17 май 2012, 16:59:Только что из посольства. Охранник на входе настоятельно говорит, что нельзя проносить с собой жидкости, колющее(маникюрные ножнички), диктофоны, фотоаппараты и прочее. Телефоны только в выключенном виде. В итоге все выкладывали вещи на улице у входа. Я выкладывал духи, но электронную читалку решил не отдавать. Охранник, который осматривает не обратил внимание, но лучше не рискуйте без необходимости.
Очереди длинные, до входа в посольство стояли минут 30-40 и внутри столько же примерно.

Взяли все документы, в том числе и 2НДФЛ, копии российских паспортов и регистраций.
Документы сдавали в двоем, а забирать может один человек.

Ну про жидкости и прочее неоднократно и в темах упоминалась и на сайте консульства - на сайте консульства до сих пор кажется написано что с телефоном вообще ни в каком виде не пустят - ни с включенным ни с выключенным.

На радостях от этой информации пропустил мимо ушей дату - когда приходить за паспортом. У нас билеты на 23 июня и мне почему-то послышалась цифра 11.
На сайте указано 3 рабочих дня, людям в очереди говорили приходить со вторника, но пару людей баламутили все и говорили, что сейчас визы делаются 10 дней, а не 3.

Можно ли узнать по телефону или электронной почте о готовности визы? Спасибо.

Я уже задавал недавно здесь этот вопрос - мне ответили что нельзя - только приходить. 11-е Вам никак не могли назвать. Я в апреле подавал доки 20-го в пятницу забирать сказали 27. Друзья подавали 11 мая - забирать им сказали 16 мая ( я подстраховался сегодня забрал). Если боитесь что придётся идти два раза - то приходите в следующий четверг думаю и всё должно быть готово.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Ultrazzz » 18 май 2012, 20:03

В связи с данной темой Срочно! Люфтганза не предупредила о переносе рейса. Что делать???

Возник вопрос теперь уже на будущее. Может стоило прислушаться к совету на сайте посольства и запросить визу на пару дней больше чем сама поездка по авиабилетам. То бишь например билеты с 10 по 20 а визу просить с 9 по 21 на случай переноса рейса.
Как на это смотрят в консульстве ? И как указать что просишь такую визу на случай переноса рейсов например и соответственно броней отелей на эти даты не делаешь.
Кто-нибудь так делал ?
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Гость » 18 май 2012, 20:19

Возник вопрос теперь уже на будущее. Может стоило прислушаться к совету на сайте посольства и запросить визу на пару дней больше чем сама поездка по авиабилетам. То бишь например билеты с 10 по 20 а визу просить с 9 по 21 на случай переноса рейса.
Как на это смотрят в консульстве ? И как указать что просишь такую визу на случай переноса рейсов например и соответственно броней отелей на эти даты не делаешь.
Кто-нибудь так делал

не на пару дней, а хоть на неделю. Посольство предупреждает, что заранее покупать билеты не надо, билеты не дают никакой гарантии на выдачу визы.Поэтому запрашивается продолжительность пребывания напр. 6 дней с 10 июня по 16 июня, но с коридором в 20 дней. Т.е. разрешено пребывать в стране 6 дней с 5-го по 25-е июня, с учетом, что билетов еще нет, или рейсы меняются.
Единственное, тогда и страховка должна быть не на 6 дней, а на 20 (все данные как пример).

Это, естественно, если жилье у родственников или друзей, если отель- тогда надо подстраховываться-или отель без предоплаты брать или к-во дней коридора уменьшать.
Последний раз редактировалось Гость 18 май 2012, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение ИrishКА » 18 май 2012, 20:49

di25mon писал(а) 16 май 2012, 10:51:А по кредитке разве дают выписку о состоянии счета? то что сказочники это точно)))

В Сбербанке не дают! Сама намучалась!(( Говорят, что деньги банка, а не мои... В разных отделениях пробовала... А в одном мне даже продемонстрировали, что они даже в своих компах не видят, сколько у меня там денег! По-моему, бред! Но факт есть факт - справку не дают
ИrishКА
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ИrishКА » 18 май 2012, 20:51

mashastic писал(а) 16 май 2012, 12:04:Сбер подобные справки делает за 100 руб при вас.

Да, но не с кредиток! Мне с зарплатной сделали
ИrishКА
новичок

Сообщение FlamingWind » 18 май 2012, 21:13

Deutschland писал(а) 18 май 2012, 20:19:Посольство предупреждает, что заранее покупать билеты не надо, билеты не дают никакой гарантии на выдачу визы.

Где вы такое нашли? Требование предъявить бронь билета в страну - участницу шегенского соглашения, одно из немногих, которое актуально для любого из шенгенских консульств! Естественно, в случае туристических поездок.
Почитайте 7-ой пункт: http://www.moskau.diplo.de/contentblob/3427930/Daten/971939/touristischereisen.pdf.

Deutschland писал(а) 18 май 2012, 20:19:не на пару дней, а хоть на неделю.

Опять же не совсем так... Официально консульство может выдать визу "с запасом" в максимум 15 дней, но без увеличения продолжительности вашей поездки! Т.е. если по билетам/броням отеля вы пробудете 11 дней с 05.05.2012 по 15.05.2012, то консульство может оставить запас в 15 дней и выдать визу с 05.05.2012 по 30.05.2012, но без увеличения первоначальной продолжительности поездки в 11 дней!

Правда вся это информация дана для однократных виз, которые уже почти не выдают. Думаю не будет проблемой попросить по 2 дня до и после завершения поездки с увеличением общей продолжительности на 4. Естественно при этом нужно чтобы эти 4 дня так же покрывал полис медицинского страхования!
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Гость » 18 май 2012, 21:26

FlamingWind писал(а) 18 май 2012, 21:13:
Deutschland писал(а) 18 май 2012, 20:19:Посольство предупреждает, что заранее покупать билеты не надо, билеты не дают никакой гарантии на выдачу визы.

1.Где вы такое нашли? Требование предъявить бронь билета в страну - участницу шегенского соглашения, одно из немногих, которое актуально для любого из шенгенских консульств! Естественно, в случае туристических поездок.
Почитайте 7-ой пункт: http://www.moskau.diplo.de/contentblob/3427930/Daten/971939/touristischereisen.pdf.

Deutschland писал(а) 18 май 2012, 20:19:не на пару дней, а хоть на неделю.

2.Опять же не совсем так... Официально консульство может выдать визу "с запасом" в максимум 15 дней, но без увеличения продолжительности вашей поездки! Т.е. если по билетам/броням отеля вы пробудете 11 дней с 05.05.2012 по 15.05.2012, то консульство может оставить запас в 15 дней и выдать визу с 05.05.2012 по 30.05.2012, но без увеличения первоначальной продолжительности поездки в 11 дней!

Правда вся это информация дана для однократных виз, которые уже почти не выдают. Думаю не будет проблемой попросить по 2 дня до и после завершения поездки с увеличением общей продолжительности на 4. Естественно при этом нужно чтобы эти 4 дня так же покрывал полис медицинского страхования!

вы,видно, разучились по -русски читать, и не понимаете разницы между "покупать" и "бронировать".
что касается второго пункта- вы также не поняли, что я написала, и повторили просто с другими цифрами.
Или вы стебётесь так? тогда вопросов нет,продолжайте набивать посты.
Гость

Сообщение FlamingWind » 18 май 2012, 21:44

Deutschland писал(а) 18 май 2012, 21:26:вы,видно, разучились по -русски читать, и не понимаете разницы между "покупать" и "бронировать".

Во-первых в списке необходимых документов не говорится, что подойдет бронь билета. Написано просто - билет: "транспортное средство для поездки туда и обратно, в случае автобусных или авиапоездок, то, например, билеты". Это не консульство США, которое прямо пишет, что предоставлять выкупленные билеты будет излишним и даже может воспринимать как давление на работников консульства.

Во-вторых какая из авиакомпаний сохранит неоплаченную бронь действующей хотя бы с неделю (время на рассмотрение запроса)? Однозначно это будет не дешевый эконом, а возможно только бизнес и только для своих привилегированных пассажиров (например Трансаэро голд-мемберам разрешает выкупать билет вплоть до 3 часов до вылета, но это все же исключение). К тому же консульство Германии не очень любит неоплаченные брони даже отелей! Люди специально просят отель снять оплату и отправить письмо о том, что номер полностью проплачен.

Ну а в третьих шанс получить отказ в визе чрезвычайно низок (если до этого не было проблем с другими консульствами шенгена и не было нарушений в предыдущие поездки), для почти 100% гарантии достаточно лишь подготовить полный пакет грамотно оформленных документов. Тогда зачем вообще этот риск с неоплаченной бронью?

Поэтому то что вы советуете (не покупать заранее билет, а раздобыть бронь), ИМХО, из серии вредных советов.

Deutschland писал(а) 18 май 2012, 21:26:что касается второго пункта- вы также не поняли, что я написала, и повторили просто с другими цифрами.

Максимум 15 дней и "хоть неделю" все же разные термины... Где "хоть неделя", там можно написать и "хоть месяц", а это уже не так. К тому же официально предоставляют коридор только после предполагаемого завершения поездки.

Так же вы неверно поняли проблемы форумчан. Иногда авиакомпании отменяют/переносят рейсы по одному из маршрутов ("туда" или "назад"). Если маршрут был перенесен таким образом, что дней прибывания в шенгена стало на 1 больше, то подобная виза их никак не спасет! Да, они смогут пройти границу шенгена на день раньше, но тогда и улететь они должны будут на день раньше, ведь увеличение срока прибывания не производилось! В этом случае, если пассажир оставит эту особенность без внимания, его могут легко развернуть на границе после предъявления им обратного билета.

Поэтому я и пишу, что надо просить не только коридора в 15 дней, а еще и увеличения продолжительности поездки хотя бы на 2 дня.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Ultrazzz » 19 май 2012, 02:00

Deutschland писал(а) 18 май 2012, 20:19:не на пару дней, а хоть на неделю. Посольство предупреждает, что заранее покупать билеты не надо, билеты не дают никакой гарантии на выдачу визы.Поэтому запрашивается продолжительность пребывания напр. 6 дней с 10 июня по 16 июня, но с коридором в 20 дней. Т.е. разрешено пребывать в стране 6 дней с 5-го по 25-е июня, с учетом, что билетов еще нет, или рейсы меняются.
Единственное, тогда и страховка должна быть не на 6 дней, а на 20 (все данные как пример).

Это, естественно, если жилье у родственников или друзей, если отель- тогда надо подстраховываться-или отель без предоплаты брать или к-во дней коридора уменьшать.

Если не купить билеты сразу, по такой цене их после получеия визы не купить никак. Я за 5000 в оба конца в Гамбург прямой рейс Люфтганзой приобрёл например. Билеты невозвратные само-собой.
А где указываетя коридор - вот в чём вопрос то ?
в анкете есть дата въезда выезда - билеты есть - при наличии билетов на 10-е не будешь же в анкете писать 8-е ? я так понимаю если предоставляешь билеты, то в анкете нужно их дату писать полюбому же? Можно конечно написать с 10-го въезд 16 выезд а общее количество дней указать например 11 - но как указать что хочешь коридор с 8 по 18-е ? В анкете никак получается. Или сказать устно и это где то пометят и передадут ? виза с 10-го на 11 дней получается не спасёт ведь от вышеописанной ситуации. Бронировать отель на "запасные" дни бред тоже на мой взгляд при наличии билетов - откажут в визе как умалешённому )))

P.S. Может конечно случай по приведённой мною ссылке супер исключение и вообще не стоит заморачиваться по данному вопросу ? Но вдруг блин. Ещё вроде видел темы с переносом рейса.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Ultrazzz » 19 май 2012, 02:13

FlamingWind писал(а) 18 май 2012, 21:44:
Поэтому я и пишу, что надо просить не только коридора в 15 дней, а еще и увеличения продолжительности поездки хотя бы на 2 дня.

А как просить-то ? мой вопрос в этом как бы и заключается изначально ?

я думал следуя совету консульства запросить на пару дней больше - помятуя например о вулкане "эйкудхятяфляяяййяаа"
но потом уже заполняя анкету и документы не увидел как это правильно и логично сделать.
В анкете например написано - "продолжительность пребывания или транзита" - если б там было написано например- "желаемый срок визы" - то можно ставить вроде как большее количеств дней - а продолжительность пребывания - она вроде как в билетах и просто писать большую цифру вроде не логично.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение FlamingWind » 19 май 2012, 10:00

Ultrazzz писал(а) 19 май 2012, 02:13:А как просить-то ? мой вопрос в этом как бы и заключается изначально ?

Ставить даты на "плюс/минус" два дня до поездки и после с увеличением продолжительности на 2 дня. При подачи документов в консульстве сказать, что специально так сделали для небольшого запаса в случае изменения рейсов. В крайнем случае скажут "так нельзя!" и исправят на корректные по их мнению. Так же можно принести с собой 2 анкеты, в одной даты с запасом в другой нет. Это на случай если попадется совсем уж маниакальный сотрудник и затребует "все переписывать".
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Гость » 19 май 2012, 14:29

FlamingWind писал(а) 18 май 2012, 21:44:
Deutschland писал(а) 18 май 2012, 21:26:вы,видно, разучились по -русски читать, и не понимаете разницы между "покупать" и "бронировать".

Во-первых в списке необходимых документов не говорится, что подойдет бронь билета. Написано просто - билет: "транспортное средство для поездки туда и обратно, в случае автобусных или авиапоездок, то, например, билеты". Это не консульство США, которое прямо пишет, что предоставлять выкупленные билеты будет излишним и даже может воспринимать как давление на работников консульства.
Так же вы неверно поняли проблемы форумчан. Иногда авиакомпании отменяют/переносят рейсы по одному из маршрутов ("туда" или "назад"). Если маршрут был перенесен таким образом, что дней прибывания в шенгена стало на 1 больше, то подобная виза их никак не спасет! Да, они смогут пройти границу шенгена на день раньше, но тогда и улететь они должны будут на день раньше, ведь увеличение срока прибывания не производилось! В этом случае, если пассажир оставит эту особенность без внимания, его могут легко развернуть на границе после предъявления им обратного билета.

я не понимаю, с какой целью вы пишите недостоверную и некомпетентную информацию, особенно выдавая себя за того кто "понимает проблемы форумчан" - кто вас на это уполномачивал?
Вам отвечать и время терять смысла нет, но для других будет полезно знать, что же требует немецкое посольство.
1.В пункте "7" " стоит "транспортное средство для поездки туда и обратно, в случае автобусных или авиапоездок, то, например, билеты"
Слова "например "билеты" читается не как "Вы обязаны представить билет", а любое подтверждение , в том числе и бронь, или указание- я еду в собственной машине с друзьями.
Das Flugticket ist definitiv keine Pflicht! Das Ticket ist nur ein weiterer Nachweis der Rückkehrbereitschaft.

Во-вторых какая из авиакомпаний сохранит неоплаченную бронь действующей хотя бы с неделю (время на рассмотрение запроса)? Однозначно это будет не дешевый эконом, а возможно только бизнес и только для своих привилегированных пассажиров (например Трансаэро голд-мемберам разрешает выкупать билет вплоть до 3 часов до вылета, но это все же исключение). К тому же консульство Германии не очень любит неоплаченные брони даже отелей! Люди специально просят отель снять оплату и отправить письмо о том, что номер полностью проплачен.

Что касается "какая авиакомпания....." - так это не проблемы посольства?
Ну а в третьих шанс получить отказ в визе чрезвычайно низок (если до этого не было проблем с другими консульствами шенгена и не было нарушений в предыдущие поездки), для почти 100% гарантии достаточно лишь подготовить полный пакет грамотно оформленных документов. Тогда зачем вообще этот риск с неоплаченной бронью?
Поэтому то что вы советуете (не покупать заранее билет, а раздобыть бронь), ИМХО, из серии вредных советов.

в третьих- сколько у вас было походов в нем. посольство и виз? Одно? Или ни одного?

Поэтому то, что вы советуете (не покупать заранее билет, а раздобыть бронь), ИМХО, из серии вредных советов.[/i] "раздобыть"??? или не покупать?- цитату можете привести?
Насчет "коридора вьезда" вот что пишет посольство:

П[i].п. 29, 30: планируемые даты въезда и выезда
В этих графах указывайте соответственно дату Вашего первого въезда и дату Вашего последнего выезда. Подумайте, не следует ли Вам «подстраховаться» и запросить визу на несколько дней раньше предполагаемого въезда и на несколько дней позже предполагаемого выезда. Однако учтите, что в этом случае Вам придется подтвердить наличие страховки и финансовых средств на весь запрашиваемый период, или Ваше приглашение должно действовать на весь период. См. также пояснения по п. 25.
Анкета:29. Geplantes Ankunftsdatum im Schengen-Raum / Предполагаемая датавъезда в шенгенскую зону:
Гость

Сообщение Гость » 19 май 2012, 14:52

Если не купить билеты сразу, по такой цене их после получеия визы не купить никак. Я за 5000 в оба конца в Гамбург прямой рейс Люфтганзой приобрёл например. Билеты невозвратные само-собой.
А где указываетя коридор - вот в чём вопрос то ?

29. Geplantes Ankunftsdatum im Schengen-Raum / Предполагаемая дата
въезда в шенгенскую зону

А как просить-то ? мой вопрос в этом как бы и заключается изначально ?
я думал следуя совету консульства запросить на пару дней больше - помятуя например о вулкане "эйкудхятяфляяяййяаа"
но потом уже заполняя анкету и документы не увидел как это правильно и логично сделать.
В анкете например написано - "продолжительность пребывания или транзита" - если б там было написано например- "желаемый срок визы" - то можно ставить вроде как большее количеств дней - а продолжительность пребывания - она вроде как в билетах и просто писать большую цифру вроде не логично.

ВСЁ в анкете есть "желаемая,предполагаемая дата вьезда-выезда", смотрите, я выделила.

Кроме того- операторы- не звери. С ними можно и нужно разговаривать. Мне они помогали и не раз.
в анкете есть дата въезда выезда - билеты есть - при наличии билетов на 10-е не будешь же в анкете писать 8-е ? я так понимаю если предоставляешь билеты, то в анкете нужно их дату писать полюбому же? Можно конечно написать с 10-го въезд 16 выезд а общее количество дней указать например 11 - но как указать что хочешь коридор с 8 по 18-е ? В анкете никак получается. Или сказать устно и это где то пометят и передадут ? виза с 10-го на 11 дней получается не спасёт ведь от вышеописанной ситуации. Бронировать отель на "запасные" дни бред тоже на мой взгляд при наличии билетов - откажут в визе как умалешённому )))

P.S. Может конечно случай по приведённой мною ссылке супер исключение и вообще не стоит заморачиваться по данному вопросу ? Но вдруг блин. Ещё вроде видел темы с переносом рейса.

Насчет того, что билеты куплены, потому что они были со скидкой/дешевы и т.д.... Да, это проблема, т.к. люди сначала хватают билеты, а потом думают, как под эти билеты им получить визу. И здесь никаких вариантов нет, кроме как надеяться, что визу дадут. Но часто отказывают и деньги "потеряны".
Я сама один раз купила билеты с запасом в несколько месяцев и потом передвигала даты, потеряв кучу денег....слава Богу , визу дали.
Хотя отказ я тоже один раз получила, так что опыта у меня на любой случай хватает.
Гость

Сообщение FlamingWind » 21 май 2012, 12:27

Deutschland писал(а) 19 май 2012, 14:29:1.В пункте "7" " стоит "транспортное средство для поездки туда и обратно, в случае автобусных или авиапоездок, то, например, билеты"
Слова "например "билеты" читается не как "Вы обязаны представить билет", а любое подтверждение , в том числе и бронь, или указание- я еду в собственной машине с друзьями.
Das Flugticket ist definitiv keine Pflicht! Das Ticket ist nur ein weiterer Nachweis der Rückkehrbereitschaft.

В предложенной вами формулировке вообще говорится, что сам билет не требуется. Однако будет как доказательство готовности вернутся.

Но факт остается фактов, консульство Германии требует предоставление билета на самолет в случае планируемой поездки на самолете. Можно, конечно же, долго с ними спорить и доказывать что "Вот вам бронь, да она не оплачена, но ведь по вашим требованием вообще можно не предоставлять билет! Поэтому принимай документы как есть". Однако исход такого "качания прав", ИМХО, предсказуем.

Deutschland писал(а) 19 май 2012, 14:29:Что касается "какая авиакомпания....." - так это не проблемы посольства?

Как правило поход в консульство не есть самоцель поездки. Основная цель - все таки посетить выбранную страну с туристической целью. Если так, то полностью отделять мух от котлет, ИМХО, не разумно.

Тем более, повторюсь, оплаченный билет гарантирует минимизацию проблем и дополнительных расспросов. Тем более стоит дешевле... Поэтому к чему предложенные вами выкрутасы?

Deutschland писал(а) 19 май 2012, 14:29:в третьих- сколько у вас было походов в нем. посольство и виз? Одно? Или ни одного?

Я достаточно давно изучаю визовые разделы различных шенгенский консульств, в том числе и консульства Германии. На основании этого и предоставляю советы.

При этом замечу, что индивидуальный опыт, как правило, не является показателем. Можно 10 лет получать годовую визу по приглашению и совершенно не понимать тонкостей получения виз по туристическим поездкам.

Deutschland писал(а) 19 май 2012, 14:52:Насчет того, что билеты куплены, потому что они были со скидкой/дешевы и т.д.... Да, это проблема, т.к. люди сначала хватают билеты, а потом думают, как под эти билеты им получить визу. И здесь никаких вариантов нет, кроме как надеяться, что визу дадут. Но часто отказывают и деньги "потеряны".

Опять ерунду написали .

Во-первых случаи отказа в немецкой визе достаточно редки. Как правило связаны либо с неграмотно оформленным пакетом документов, либо с предыдущими "приключениями" на территории шенгена (неоплаченные штрафы, нарушение визового режима и т.п.). Возможно так же предвзятое отношение к ЛКН, но сейчас тоже стало полегче. А раз так, то зачем искать заведомо более дорогие билеты и делать только бронь? Тем более, что бронь билетов без оплаты подтверждает ваши намерения вернутся в меньшей степени, чем оплаченный билет.

Во-вторых, в случае отказа в визе можно сдать практически любой билет (за исключением экзотических авиакомпаний), даже если по тарифу он не сдаваемый.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Ultrazzz » 21 май 2012, 14:17

В общем я так понял на будущее, имеет смысл в качестве предполагаемой даты въезда писать -2 дня от даты билета "туда" и +2 дня к дате возвращения и делать соответственно страховку с запасом на эти дни.
Век живи, век учись )))
Ultrazzz
путешественник

Сообщение di25mon » 21 май 2012, 16:33

Это точно, сегодня тоже попробовал и получил отказ ((( В сбербанке делают выписку только по дебетовой карте...
Рад помочь!
di25mon
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ИrishКА » 21 май 2012, 19:14

Сегодня сдали документы!
В итоге - ксерокопию кредитки с прикрепленным чеком из банкомата не взяли. Хорошо, что был запасной вариант.
Спонсорское письмо для дочки тоже не взяли.
Фотку мы одну приклеили, вторая была на скрепке... взяли всё, ничего не вернули.
Если у кого-то куплены ЖД билеты, то сделайте с них ксерокс заранее. Нам сам приёмщик документов, правда, сделал) А вообще там есть ксерокс за 20р., если что.
ИrishКА
новичок

Сообщение xelenkas » 21 май 2012, 21:55

di25mon писал(а) 21 май 2012, 16:33:Это точно, сегодня тоже попробовал и получил отказ ((( В сбербанке делают выписку только по дебетовой карте...

Хмм, странно, я еще не сдавалась, но специально сходила в свое отделение сбера и спросила, дадут ли такую справку по кредитке - сказали дадут. Я как-то успокоилась, пока брать не стала - рано А она у меня даже не именная, и не пользуюсь ей...ну, на крайняк сниму с кредитки - переложу на дебетовую перед сдачей, потом обратно верну.
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение Dimitar » 21 май 2012, 22:23

xelenkas писал(а) 21 май 2012, 21:55:ну, на крайняк сниму с кредитки - переложу на дебетовую перед сдачей, потом обратно верну.

только вот комиссии за такие операции совсем негуманные, как правило
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Xaos » 21 май 2012, 23:40

Подскажите пожалуйста еще раз по документам:
1) справка с места работы с зп 25600 руб, счет на карте 111000. В сбербанке дали справку с остатком на счете и с движением средств за год. Достаточно ли у меня финансовых гарантий или зарплата маловата? Нужно ли мне еще спонсорское письмо?
2) в анкете П32 ничего писать не нужно, или писать "не относится"? А в п28 писать "нет"? Или вообще пропускать этот пункт и он только для транзитных виз?
3) извините за глупый вопрос:), как я поняла из темы, сейчас достаточно только распечаток броней с букинга?
Xaos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение xelenkas » 22 май 2012, 09:58

Dimitar писал(а) 21 май 2012, 22:23:только вот комиссии за такие операции совсем негуманные, как правило

Ну, я даже посчитала, если 50 тыщ снять, комиссия за снятие 3% - это полторы тысячи р. - не так уж много, в принципе, обратно вроде бесплатно - льготный период по кредитке аж 50 дней. А если не снимать, а по сбербанк он-лайн перевести с кредитки на дебетовую, а потом назад? Ладно, потом отчитаюсь, что да как.
xelenkas
активный участник

Сообщение Ultrazzz » 22 май 2012, 10:19

Xaos писал(а) 21 май 2012, 23:40:Подскажите пожалуйста еще раз по документам:
1) справка с места работы с зп 25600 руб, счет на карте 111000. В сбербанке дали справку с остатком на счете и с движением средств за год. Достаточно ли у меня финансовых гарантий или зарплата маловата? Нужно ли мне еще спонсорское письмо?

Друзья получили визу две недели назад, справки на ЗП были у одного на 25 000 и у второго на 27 000 руб у них.
Сумма на карте на мой взгляд достаточная, если вы конечно не на пол года едете.

2) в анкете П32 ничего писать не нужно, или писать "не относится"? А в п28 писать "нет"? Или вообще пропускать этот пункт и он только для транзитных виз?

В п.32 писал "Не относится" во всех трёх окошках.
в п.28 тоже во всех трёх полях писал "не относится"

3) извините за глупый вопрос:), как я поняла из темы, сейчас достаточно только распечаток броней с букинга?

Да достаточно.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Ultrazzz » 22 май 2012, 10:40

xelenkas писал(а) 21 май 2012, 21:55:
di25mon писал(а) 21 май 2012, 16:33:Это точно, сегодня тоже попробовал и получил отказ ((( В сбербанке делают выписку только по дебетовой карте...

Хмм, странно, я еще не сдавалась, но специально сходила в свое отделение сбера и спросила, дадут ли такую справку по кредитке - сказали дадут. Я как-то успокоилась, пока брать не стала - рано А она у меня даже не именная, и не пользуюсь ей...ну, на крайняк сниму с кредитки - переложу на дебетовую перед сдачей, потом обратно верну.

Вы подстрахуйтесь и заранее справку берите всё-таки. Что буспеть провести манипуляции потом, если что, с переводом денег на другую карту. Они же не брали у вас карту и конкретно по ней не говорили что дадут, а видимо просто сказали.
А что за неименная карта ? И как интересно в справке они напишут что карта Ваша если она не именная.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение xelenkas » 22 май 2012, 10:48

Ultrazzz писал(а) 22 май 2012, 10:40:Вы подстрахуйтесь и заранее справку берите всё-таки. Что буспеть провести манипуляции потом, если что, с переводом денег на другую карту. Они же не брали у вас карту и конкретно по ней не говорили что дадут, а видимо просто сказали.
А что за неименная карта ? И как интересно в справке они напишут что карта Ваша если она не именная.

Да-к справка недействительна будет, если сейчас возьму, у меня сдача только 5 июля. В 20-х числах июня пойду еще раз в сбер. Да, Вы правы, не показывала карту, просто спросила дадут справку по кредитке, что на имя такой-то открыта кредитная карта с таким-то расходным лимитом, задолженностей нет. Сказали дадут...Карта visa credit momentum - всучили в сбере, можно сказать, насильно, вот думаю, наконец, пригодится. Она открыта на мое имя, но на самой карте имя не написано, в справке напишут, что она моя (надеюсь - ведь договор я подписывала на нее и в сбербанке он-лайн она светится с моими данными, естественно).
xelenkas
активный участник

Сообщение Ultrazzz » 22 май 2012, 11:25

xelenkas писал(а) 22 май 2012, 10:48:
Ultrazzz писал(а) 22 май 2012, 10:40:Вы подстрахуйтесь и заранее справку берите всё-таки. Что буспеть провести манипуляции потом, если что, с переводом денег на другую карту. Они же не брали у вас карту и конкретно по ней не говорили что дадут, а видимо просто сказали.

Да-к справка недействительна будет, если сейчас возьму, у меня сдача только 5 июля. В 20-х числах июня пойду еще раз в сбер. Да, Вы правы, не показывала карту, просто спросила дадут справку по кредитке, что на имя такой-то открыта кредитная карта с таким-то расходным лимитом, задолженностей нет. Сказали дадут...Карта visa credit momentum - всучили в сбере, можно сказать, насильно, вот думаю, наконец, пригодится. Она открыта на мое имя, но на самой карте имя не написано, в справке напишут, что она моя (надеюсь - ведь договор я подписывала на нее и в сбербанке он-лайн она светится с моими данными, естественно).

Ну и под "заранее" я как раз и имел ввиду недели 2-е до подачи, сейчас конечно справку брать не нужно.

Интересно устроит ли консульство справка о доступном расходном лимите ? Это ведь не остаток по счёту как бы.
Но это вопрос к "гуру" темы ))) я не в курсе.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение xelenkas » 22 май 2012, 11:43

Ultrazzz писал(а) 22 май 2012, 11:25:Интересно устроит ли консульство справка о доступном расходном лимите ? Это ведь не остаток по счёту как бы.
Но это вопрос к "гуру" темы ))) я не в курсе.

А разве по кредитке вообще может быть остаток на счете? Если только собственные деньги на нее положить. А многие сдают выписку именно по кредитке. Я вообще про кредитку узнала, прочитав удачный личный опыт получения немецкой визы на другом сайте, там парень пишет: "В качестве финансового обеспечения достаточно справки из банка об остатке на дебетном счете или даже о заключении договора на открытие кредитной линии на требуемую сумму с фразой об отсутствие задолженности. Чтобы не морочиться каждый раз с рабочими счетами, я давно завел неиспользуемую кредитку банка рядом с домом и хожу на подачу документов со справкой об открытии кредита и отсутствии задолженности."

Но может от самой кредитной карты зависит? Может какую-золотую надо иметь для этого? Вобщем, доживем - узнаем
xelenkas
активный участник

Сообщение lalia » 22 май 2012, 12:04

Уважаемые форумчане, подскажите:
1) Едем в Германию втроем я, моя мама и мой ребенок 8 месяцев на 10 дней. В настоящее время я нахожусь в декретном отпуске, и справку с работы мне могут дать только с указанием должности и окладом. Т.е. фразы, что мне предоставлен в даты поездки отпуск не будет. Это нормально для посольства? Или лучше взять копию трудовой и выписку со счета?
2) Моя мама пенсионерка и плюс еще ИП, ей как лучше подавать документы - как пенсионер? или как ИП?
3) Для ребенка перевод на немецкий Согласия на выезд от папы нужно делать?
4) вся 10 дней будем в Германии, но в разных отелях, передвигаться на арендованной машине - нужно ли подтверждение об аренде авто?

Заранее всем спасибо!!!
lalia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Гость » 22 май 2012, 12:23

Я достаточно давно изучаю визовые разделы различных шенгенский консульств, в том числе и консульства Германии. На основании этого и предоставляю советы.

я желаю вам дальнейших успехов в теоретическом изучении.

надеюсь, это не останется незамеченным участниками форума.
Гость

Сообщение Ultrazzz » 22 май 2012, 13:12

lalia писал(а) 22 май 2012, 12:04:Уважаемые форумчане, подскажите:
1) Едем в Германию втроем я, моя мама и мой ребенок 8 месяцев на 10 дней. В настоящее время я нахожусь в декретном отпуске, и справку с работы мне могут дать только с указанием должности и окладом. Т.е. фразы, что мне предоставлен в даты поездки отпуск не будет. Это нормально для посольства? Или лучше взять копию трудовой и выписку со счета?

Поидее в справке они могут указать что Вы находитесь в декретном отпуске, форма справки произвольная ведь.
Или вообще ничего не указывать про отпуск.
А выписку со счёта надо брать обязательно - это не взаимоисключающие друг друга документы со справкой..

P.S. Вообще можно прикладывать любые документы которые посчитаете нужным, то что не потребуется Вам вернут.
Про то что кто-либо копию трудовой прикладывал не встречал тут, но я не весь форум конечно изучил.

4) вся 10 дней будем в Германии, но в разных отелях, передвигаться на арендованной машине - нужно ли подтверждение об аренде авто?
[/quote]
Если бронь есть то конечно приложите. У всех кто прикладывал бронь (судя по форуму) её берут в консульстве - у нас и у друзей тоже взяли.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение FlamingWind » 22 май 2012, 13:36

Deutschland писал(а) 22 май 2012, 12:23:я желаю вам дальнейших успехов в теоретическом изучении.

Теорией скорее вы "балуетесь", предлагая подавать неоплаченные брони билетов (или вовсе без них) и доказывать работникам консульства, что: "Так тоже можно, примите у меня заявление!".

P.S. А вообще при Вашей вспыльчивости форум противопоказан...
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение ИrishКА » 22 май 2012, 18:37

xelenkas писал(а) 22 май 2012, 09:58:А если не снимать, а по сбербанк он-лайн перевести с кредитки на дебетовую, а потом назад? Ладно, потом отчитаюсь, что да как.

По Сбербанку онлайн не переводится с кредитки на дебетовую(( Сама так хотела сделать.... А вот с дебетовой на кредитку - сколько угодно! Они всё продумали
ИrishКА
новичок

Сообщение alina_sh » 22 май 2012, 20:09

Всем привет! А у кого-нибудь есть опыт подачи документов и получения визы без выписки со счета? В момент подачи заявления будет проблематично показать существенную сумму на карте. Думаю предоставить 2НДФЛ с хорошей з/п и на всякий случай спонсорское письмо от папы и 2НДФЛ с его з/п. На сайте посольства не нашла однозначных указаний, что фин гарантии -- это только выписка со счета.
alina_sh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение xelenkas » 23 май 2012, 06:47

ИrishКА писал(а) 22 май 2012, 18:37:
xelenkas писал(а) 22 май 2012, 09:58:А если не снимать, а по сбербанк он-лайн перевести с кредитки на дебетовую, а потом назад? Ладно, потом отчитаюсь, что да как.

По Сбербанку онлайн не переводится с кредитки на дебетовую(( Сама так хотела сделать.... А вот с дебетовой на кредитку - сколько угодно! Они всё продумали

Эхх, жаль, ну ладно, придумаем что-нибудь.
xelenkas
активный участник

Сообщение xelenkas » 23 май 2012, 06:51

alina_sh писал(а) 22 май 2012, 20:09:Всем привет! А у кого-нибудь есть опыт подачи документов и получения визы без выписки со счета? В момент подачи заявления будет проблематично показать существенную сумму на карте. Думаю предоставить 2НДФЛ с хорошей з/п и на всякий случай спонсорское письмо от папы и 2НДФЛ с его з/п. На сайте посольства не нашла однозначных указаний, что фин гарантии -- это только выписка со счета.

На мой вопрос о справке с работы мне однозначно ответили - выписка со счета или дорожные чеки...
Я: У мужа нет банковской карты, зарплату выдают наличными, достаточно ли будет для подтверждения его финансового состояния предоставить справку с работы с указанием заработной платы, или необходимо открыть счет в банке, получить карту, положить на нее деньги и в посольство подавать выписку из банка?
Visastelle:
- Потребуется либо выписка со счета на необходимую сумму (по 50,- евро в сутки на человека), либо дорожные чеки на такую же сумму.

Так что мы уже мужу карту сделали, время позволяет.Но лучше еще раз спросить на сайте посольства, может слово 2-НДФЛ для них что-нибудь да значит.
xelenkas
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль