Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

Сообщение Alamo » 01 дек 2010, 11:19

Kir 1 писал(а):
Alamo писал(а):по идее раз пишут, что они не дают туристическую двукратную - то могут и просить делать две отдельные визы.

Т.е. если есть возможность, то лучше оформить гостевую визу с двукратным въездом?

ни в коем случае никому не посоветую делать ничего левого, тем более относительно гостевой визы - там строго проверяют всё ,что касается приглашающей стороны и Вашего к ней родства/отношения и т.д.
допросы по полной программе по гостевому приглашению были во всех известных мне случаях.
не думаю, что Вам надо заморачиваться проблемами раньше времени.
подайте так, как хотите ехать, если надо будет иначе - Вам скажут в посольстве.
главное - у Вас есть нормальное количество средств и Вы явно не нелегалы, что докажут билеты и брони.
возьмите с собой тройной комплект фото и на всякий случай заполните анкеты
1.на поездку с двумя въездами и
2. на 2 поездки - каждая с однократным въездом.
сейчас это минутное дело - анкеты теперь заполняются в пдф на сайте.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Nape » 01 дек 2010, 11:27

overhedge писал(а):Сегодня подали документы. Хотел сделать визу сразу на 2 поездки, на новый год и майские - сказали, что могут принять только на одну, несмотря на то, что были все брони и билеты на обе. Дескать, туристические визы не делают даже 2кратные, не то, что мульти.

Если это официальная политика, то явно гайки закрутили. Еще в августе этого года получал мульти под три поездки, причем билеты были только на первую. Правда, сразу бронировались гостиницы на все три поездки, но без оплаты и факсов.
Nape
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение XMember » 01 дек 2010, 11:47

Nape писал(а):Еще в августе этого года получал мульти под три поездки, причем билеты были только на первую. Правда, сразу бронировались гостиницы на все три поездки, но без оплаты и факсов.

А какие интервалы между поездками были?
Вот ещё опыт - Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение overhedge » 01 дек 2010, 11:55

Nape писал(а):Если это официальная политика, то явно гайки закрутили.

Может и просто прихоть конкретной девушки, принимающей документы, надо собирать статистику)) Я правда изначально в анкете написал "многократная виза, 90 дней" вместо конкретного суммарного срока обеих поездок, но потом на моё предложение переправить количество дней в анкете девушка сказала, что всё равно не получится.
Последний раз редактировалось overhedge 01 дек 2010, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 13

Сообщение Mega_dancer » 01 дек 2010, 14:14

2 overhedge

Рада, что вам помог мой пост) А я завтра пойду на дубль два)) И уже не заранее, как пишут. А ровно к без 15ти.
Mega_dancer
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение mashastic » 01 дек 2010, 22:54

overhedge писал(а):на моё предложение переправить количество дней в анкете девушка сказала, что всё равно не получится.

а решение принимает не девушка, а визовый офицер. Девушка просто доки принимает. И может быть если бы сразу подавали двукратку под даты поездки, то решение и было бы положительным.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение minaoliva » 02 дек 2010, 00:36

Здравствуйте всем!
Хочу поделиться своей историей из немецкого посольства,которая произошла сегодня!Может быть кому нибудь пригодится ...
Отправила все доки в москву доверенному лицу.Составила доверенность (нотариально не заверенную) и собственно ручно подписала в своем городе.
Записала его на 1 декабря, и ожидала всего чего угодно ,но только не такого подвоха.
В 1-м окне у него не приняли доверенность ,аргументируя тем,что подпись на ней не моя!
Человек вышел из посольства ,позвонил и сообщил мне эту новость.
Я естественно начала звонить в посольство и после четырех часового ожидания ,когда же меня соединят с кем нибудь, - девушка сообщила ,что мы ничего не знаем...ну не понравилась подпись, и все тут!
Но мне не понятно - кто регламентирует это нравится- не нравится.?
У меня документы все идеальные,визу запрашивала по приглашению.До этого подряд 3 немецких мультика 45дн,30,90...т.е. в базе я есть.
Я понимаю, что все эта инфа только с моих слов , но врать и подделывать свои подписи мне ни к чему.
Тем более ,что все подписи я ставила в тур.агенстве при свидетелях.Они отправляли доки человеку ,работающему на эту фирму.

Хочу сказать ,что вообще мало информации о доверенностях, как их составлять и какие подводные камни могут возникнуть.
Я конечно записалась на 28 декабря ,но при этом я теряю билеты ( так как приглашение с 4 января) и нормальный новогодний отдых.

Будьте внимательны!
minaoliva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lapka » 02 дек 2010, 06:52

minaoliva простите, конечно, но считаю Ваши возмущения абсолютно не обоснованными. Бумага с какой-то каракулей ни кем не заверенная в руках человека, с которым никаких даже родственных связей у вас нет - это просто БУМАГА, это не документ. Вы сами в скобочках как бы невзначай написали "(нотариально не заверенную)". Не поленитесь следующий раз открыть ГУГЛ и найти по поиску "образец доверенности" (и будет Вам счастье), потом потратить 30 минут на нотариуса в Вашем городе.
Консульство тут целиком и полностью я поддерживаю, а Вы поступили юридически безграмотно.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение minaoliva » 02 дек 2010, 12:05

Перед тем, как готовить документы ,я созванивалась с посольством , и мне пояснили, что доверенность нотариально заверять не надо!
Далее..Я дополнительно списалась с апиляционным отделом посольства для уточнения всех нужных документов.Подтвердили,что -
не заверять!!!
Из этого следует вывод ,что если не хотите проблем с доверенностью и подписью - заверять нотариально доверенность НЕОБХОДИМО! и не слушать людей с посольства.
И если визовый отдел немецкого посольства так придирчиво относится к подписям в доверенностях - тогда нужно требовать заверенные доверенности! и сразу ВСЕ проблемы отпадают!И не вводить в заблуждение людей.
А лучше выставить на сайте образец доверенности ,чтобы не гуглить ,теряя время , среди миллиона вариантов документа!
Я пишу здесь за тем ,чтоб поделиться информацией,как можно поступить,чтобы избежать неприятностей остальным!
Удачи Всем!
minaoliva
новичок

Сообщение chere-paha » 03 дек 2010, 00:30

Для статистики. Сдавала документы сегодня,то есть уже вчера. Вернули второй экземпляр анкет со словами "мы теперь берем только один экземпляр", в бумажке на получение выделили MULT, хотя просим на один въезд. Если кому интересно - ребенка, у которого отдельный паспорт, не приводили, нас ничего и не спрашивали. При том, что ребенок подрощен, имеет и гражданский паспорт.
chere-paha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение overhedge » 03 дек 2010, 11:42

Да, мульт, ограниченный 11 днями поездки, как мне сегодня выдали, смотрится забавно
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 13

Сообщение Варфарин » 03 дек 2010, 12:07

overhedge писал(а):Да, мульт, ограниченный 11 днями поездки, как мне сегодня выдали, смотрится забавно

Могу выложить скан с мульти на 4 дня (ноябрь 2010). У кого меньше?
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение Nape » 03 дек 2010, 18:51

XMember писал(а):
Nape писал(а):Еще в августе этого года получал мульти под три поездки, причем билеты были только на первую. Правда, сразу бронировались гостиницы на все три поездки, но без оплаты и факсов.

А какие интервалы между поездками были?

Одна в начале сентября - вторая в конце, третья вообще в январе будет
Nape
полноправный участник

Сообщение Lolik » 04 дек 2010, 09:09

Посоветуйте ,как бы вы поступили.Что лучше?
1 Воспользоваться присланным по электронке приглашением от знакомого -гражданина Германии (без фин.поддержки).Копия паспорта,договор аренды.
2 Либо мучиться с оплатой отелей,забронированных в HRS.DE.Наши справки о доходах и выписки из банка более-менее приличные?
Заранее спасибо за ответ!
Lolik
участник

Отчеты: 3

Сообщение Lapka » 04 дек 2010, 10:11

Lolik писал(а):Посоветуйте ,как бы вы поступили.Что лучше?
1 Воспользоваться присланным по электронке приглашением от знакомого -гражданина Германии (без фин.поддержки).Копия паспорта,договор аренды.
2 Либо мучиться с оплатой отелей,забронированных в HRS.DE.Наши справки о доходах и выписки из банка более-менее приличные?

По приглашениям всегда дают визу охотнее, но я не понимаю что есть "присланным по электронке приглашением"???? Для приглашения существует специальная форма, либо в свободной форме, но со штампом гос.учреждения. По электронке и я могу вам выслать, назвавшись гражданином Германии...
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение XMember » 04 дек 2010, 12:44

Lolik писал(а):2 Либо мучиться с оплатой отелей,забронированных в HRS.DE.Наши справки о доходах и выписки из банка более-менее приличные?

Немцы опять стали требовать факс об оплате отеля?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Rodnik » 04 дек 2010, 15:14

Подскажите пожалуйста на какое число, сейчас, идет запись в визовый отдел немецкого посольства?
Rodnik
новичок

Страны: 13

Сообщение chere-paha » 04 дек 2010, 16:12

Похоже, на январь
travel.ru/visa/visainform.html

Поправил ссылку на неактивную. XMember
chere-paha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lolik » 05 дек 2010, 00:43

Lapka писал(а):
Lolik писал(а):Посоветуйте ,как бы вы поступили.Что лучше?

По приглашениям всегда дают визу охотнее, но я не понимаю что есть "присланным по электронке приглашением"???? Для приглашения существует специальная форма, либо в свободной форме, но со штампом гос.учреждения. По электронке и я могу вам выслать, назвавшись гражданином Германии...

Спасибо.Прилагается копия его паспорта и договора аренды квартиры!И какого гос учереждения дожна быть печать, еслди это не по работе,а друг ?
Lolik
участник

Отчеты: 3

Сообщение minaoliva » 05 дек 2010, 11:39

Приглашение делается в местном Ауслендербехёрде (учреждение по работе с иностранцами),стоит 25евро.Посольство принимает только оригинал документа! ( с копией).Никакие факсы,элекстронные версии и просто одни копии не примут!
При прошлом получении нем.шенгена у меня возникла ситуация...Приглашение не приходило к назначенному сроку записи,хотя было отослано из Германии 1.5 месяца ранее заказным письмом.Я звонила в посольство и поинтересовалась ,возможно ли факс,копию и элестронную распечатку? 3 девушки сказали , что впринципе возможно и приняли факс. Когда же я лично прилетела за 1200 км.подавать доки -меня развернула работник 1-го окна,пояснив что без оригинала не примет доки.Без оригинала категорически не возможно и так же на нем.границе могут не пропустить!!!!!
Все мои объяснения о факсах и разговорах по телефону не принимались!
Позже - только после звонков и писем непоследственно из Германии, требующих обяснений за подачу мне ложной информации по телефону, мне позвонили через 2 дня из апиляционного отдела и назначили другой термин(время) и я через неделю принесла опять все доки по новому и с новым приглашением, которое муж прислал мне экстренно DHL.Виза 90 дней была получена - но какими затратами и нервами!
Так что вывод : Рисковать не стоит,когда возникают нюансы с документами.Делать все по правилам и миллион раз перепроверять информацию,данную по телефону консульства(3-х раз недостаточно!:-))
Всем Удачи!
minaoliva
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль