Slyvenus писал(а):Подскажите последние новости по ограниченной работе посольства всвязи с задымлением. Как проходит прием документов?
nova65 писал(а):На прошлой неделе мне исполнилось 45 и надо менять паспорт...и вот в чём загвоздка, можно ли имея все док-ты, кроме российского паспорта получить визу?
mashastic писал(а):Мы получили визу. ВИзу дали ровно как и просили, двукратную на 4 мес со сроком пребывания 25 дней. Теперь точно могу сказать, что если выдача визы обосновано, то и мульт дадут, и срок пребывания нормальный поставят. Главное обосновать, не врать и будет нам шенгенское счастье)))))
29.12.2010-05.01.2011 Маршрут в стадии разработки
mashastic писал(а):- электронные авиа и распечатка со счета о том, что транзакция по билетам проведена (то есть куплены)
Lapka писал(а):mashastic да вам с такими доками можно было пожизненную дать:-)
цитата с сайта посольства Германии.Для каждого несовершеннолетнего ребенка – независимо от его возраста –....
· нотариально заверенное заявление о согласии (в виде оригинала и
копии) тех лиц, обладающих родительскими (опекунскими) правами,
которые не выезжают вместе с ребенком. Заявление о согласии
необходимо предоставить в оригинале с одной копией и с переводом на
немецкий язык.
sinalag писал(а):И выписку из банка со счёта когда брать,если 14.09 в посольство?
mashastic писал(а):КатринТ
Анкета заполняется на русском языке. Фамилию имя латиницей, у нас еще гражданство латиницей было написано. Насчет пребывания в стране - у вас основная страна пребывания Германия? Если количество дней, проведенных в Германии большее и есть на все дни брони отелей, идите к немцам смело. Мы предоставляли отели в Германии на все время пребывания.
Для подачи документов надо ехать на Ленинский, а для того, чтобы понять на какую дату сча идет запись нужно позвонить по телефонам телеперфоманса. Запись, как правило, идет за 3-4 недели (так по крайне мере было до чехарды со смогом), а уж за 4 недели мона доки все спокойно собрать.
SkyKat писал(а):Спасибо, уже полегчало!
SkyKat писал(а): Удивил вопрос "А ваш дом угловой?" -"Да нет", сказала я )) К чему?...
SkyKat писал(а):Я вчера записалась на 31 августа, время на выбор было любое.
Стоимость 360р через QIWI.
sinalag писал(а):Неделю назад запись была на 14-е сентября,вчера звонила ещё раз- запись уже на 21 сентября.Как так на 31 августа записали?
И мне стоило ровно 180 руб оба раза.
sinalag писал(а):Подскажите ещё по датам,пожалуйста.Предполагаемая дата выезда - указать чётко по билетам или нужно дать + 1-2 дня в запас-самолёт задержат или ещё что?Или всё равно дадут чётко по билетам дни?
КатринТ писал(а):Страховку надо покупать на эти 10 дней пребывания или больше?
и где её дешевле и надежней купить (у какой страховой)????
SkyKat писал(а):КатринТ писал(а):Страховку надо покупать на эти 10 дней пребывания или больше?
1) возьмите на день больше, на всякий случай;
2) дешевле покупать в центр.офисах обслуживания, на десять дней будет стоить рублей так 300 наверное, но я бы посоветовала расширенный пакет покупать, со страхованием багажа от утери и всяких чп.; я буду оформлять в Альфе, вроде говорят ничего
КатринТ писал(а): а от чего еще лучше брать страховку? просто пока с этим не сталкивалась
SkyKat писал(а):КатринТ писал(а):Страховку надо покупать на эти 10 дней пребывания или больше?
1) возьмите на день больше, на всякий случай;
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила