Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
scudetto писал(а):Едем вчетвером в Германию на Новый год. Двое имеют визы, один человек записался в ускоренную очередь и ниже проблема про него.
Про четвертого, не успевающего получить визу через немецкое посольство, написал в соседнем топике . Буду благодарен если сможете помочь
Подскажите, если подтверждение жилья прислано по имейлу, в виде PDF файла. В шапке письма указаны вся контактная инфа - телефоны, имейлы, сайт.
В самом пдфе напечатаны паспортные данные тех, кому нужна виза. А потом ниже одно предложение, что произведеная предоплата.
Выглядит так: Eine Anzahlung auf die Buchung wurde geleistet.
Далее подпись рукописная. Т.е. по сути скан подписи.
Подойдет ли это вместо факса? Прислать факс апартаменто-сдатчики не могут, утверждают, что у них нету, на почте нету и вообще это мол прошлый век. (согласен с ними )
Semidolce писал(а):Помогите, пожалуйста, развеять сомнения: на немецком туристическом шенгене должна стоять печать посольства и подпись выдававшего сотрудника???
Pan-Pan писал(а):По-моему эта ерунда должна отмереть, так как штамп ставится на край визы, чтоб нельзя было переклеить... при современных технологиях не уместно
Mellisa писал(а):SOS! Новосибирск! Что делать, если у жены, сдающей документы за себя, ребенка и мужа, нет доверенности от мужа (можно ли ее вообще предоставлять при первом шенгене?). Первый шенген. Живут в Иркутске. Ехать 2 суток. Виза медицинская. Но по идее требования те же. Будут ли в Новосибирске лояльны к подобной ситуации? Или даже документы у жены не примут (ведь разрешения на выезд тоже нет, так как расчитывали ехать вместе с мужем). Можно ли дослать по факсу доверенность или обязательно присутствие мужа на собеседовании? Согласие на выезд я так понимаю по факсу не примут. А экспресс почтой примут?
azgek писал(а):Посольство украинское
azgek писал(а):Здравствуйте!
Вот жеж, надо ж такое? Перечитывал эту темку не раз вроде, но как только задал вопрос, так и ответы почти сразу нашел на 65-ой странице. Правда, там на одной странице - и положительный, и отрицательный опыт имеется
Nape писал(а):Решение за немцами, но один полезный совет могу дать сразу - должна быть бронь на все даты, в том числе и на второй "влет".
Недопонимающая писал(а):Развейте, пожалуйста, параноидальные сомнения:) - копии старых загранпаспортов не нужны ведь, только оригиналы?
Летучий голландец писал(а):А сколько времени сейчас занимает процедура сдачи документов (не в 1 окно, а через обычную очередь). Успеем ли мы за 1,5 часа все сдать и оплатить? Записаны на 14.00
RuslanMSTU писал(а):Коллеги, кто-нибудь сдавал в германское посольство бронь с priceline.com? Как относятся к брони в которой указано только 1 лицо но фактически комната на 2-их?
P.S. По телефону сегодня записывали на 31 января и далее...
kolychev писал(а):Подскажите пожалуйста, собираюсь ехать в Германию+Бенилюкс, въезд через Германию, основная страна тоже Германия. Внутри Бенилюкса планируем передвигаться на поездах, в связи с этим есть желание купить ж/д проездной на несколько поездок. Как купить бельгийский проездной онлайн не нашел, только в кассах на месте. Соответственно билеты с перемещениями между городами нидерландов и бельгии показать при подаче документов на визу не смогу. Подаю документы в Германию второй раз, но в прошлый раз ездили на машине, бронь машины была. Сталкивался ли кто-нибудь из форумчан с подобной ситуацией ? Дадут визу без билетов или придется покупать разовые на каждый пункт ?
overhedge писал(а):...создалось впечатление, что на то, как именно я буду перемещаться внутри Бенилюкса, им пох
izolenta писал(а):Утром подал документы на визу за себя и жену.
При записи девушка-консультант сказала (ну или у меня почему-то так отложилось), что супруги подают документы одним пакетом, на обе анкеты достаточно одного комплекта бронирований,...
Документы идут все-таки двумя разными стопками - бумаги о брони билетов и отелей нужны к каждой анкете. Ладно я догадался опять же на всякий случай этот второй комплект напечатать, и когда сотрудник консульства потребовал - просто достал бумажки из рюкзака.
Subic писал(а):Nape
нужна информация о всех местах проживания - брони гостиниц и т.п.
izolenta
бумаги о брони билетов и отелей
хотелось бы уточнить еще раз у недавно сдававших - сейчас берут бронь или нужна именно оплата (подтвержденная на бланке отеля и т.д.)?
Subic писал(а):1) Если я собираюсь переезжать внутри Германии на поезде, соотв-но часть ночей забронирована в другом городе - нужно ли покупать заранее и предоставлять билеты?
Subic писал(а):Главный вопрос (больше риторический и недоумевающий) - почему ФАКС? Что такое факс?
ommy писал(а):потому что специально посмотрела памятки на их сайте, так вот там написано так, что ни про факс, ни про оплату не намека. то есть если бы я раньше не слышала об этих заморочках, то понесла бы распечатку с букинга. вот как оно на самом деле, очевидцы?
Subic писал(а):1) Если я собираюсь переезжать внутри Германии на поезде, соотв-но часть ночей забронирована в другом городе - нужно ли покупать заранее и предоставлять билеты? В требованиях на сайте посольства не нашел такого, смутило, что некоторые форумчане делают это.
Pan-Pan писал(а):Если забронировать/купить билеты на поезд не представляется возможным, а отели уже оплачены, то единственным вариантом вижу:1) Бронировать машину на весь период поездки.2) Предоставлять в консульство с документами план поездки по дням. В котором будет указано, что передвигаться вы планируете на арендованной машине.
artemm писал(а):Скажите пожалуйста, обязательно ли нужно иметь бронь авиабилетов при сдаче документов, или достаточно описать какими авиакомпаниями/рейсами/направлениями я собираюсь лететь?
Palant писал(а):Насколько реально получить немецкий мульт при наличии полного пакета документов для первой поездки, купленных билетов для второй поездки и желания иметь еще пару запасных недель для возможных поездок в шенгенскую зону в последующие полгода?
Palant писал(а):сколько лучше просить дней на полгода? 90? или конкретно первая поездка+вторая+14 дней?
Vitls писал(а):Здравствуйте,
Есть три вопросов:
1. Мы собираемся Германию всей семьёй. Я писал в посольство и мне ответили, что я могу сам подать документы на жену и ребёнка (чтобы не лететь в Москву толпой). Сработает?
2. Так как жена у меня второй год в отпуске по уходу за ребёнком, имею мысль не заморачиваться со справками с её работы, а написать спонсорское письмо. На ребёнка тоже писать?
3. Билеты забронированы в Гамбург, а жить будет в Бремерхафене (гостиницу забронировали). Ну не летают туда большие самолёты. Нужно каким-то образом бронировать билеты на наземный транспорт по маршруту Гамбург-Бремерхафен? Или достаточно билетов Москва-Гамбург-Москва?
Mike Taison писал(а):Здравствуйте
Вопрос такой-Не могу получить потверждение по факсу на бронь отеля в Германии
Посредник предложил вариант- вылететь в Германию,получив испанскую визу
То есть есть билет в Германию и обратно.Бронирую отели на два дня в Германии и на шесть дней в Испании
Он (посредник) бронирует билеты из Германии в Испанию и обратно.После получения испанской визы все брони отменяются.
Как считаете, стоит ли связываться и не опасно ли это?
И плюс на 90 процетов считает что визу в Испании дадут на полгода.
Позже собираюсь слетать в Испанию.
Заранее спасибо.
kolychev писал(а):Может я что-то пропустил и правила изменились... А зачем вы так с этими факсами возитесь ? В прошлом году получали визы Германии в Новосибирске, были брони с http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 и www, только один отель из 8 был оплачен, остальные только бронь. Никаких факсов не просили, достаточно было распечаток букинга.
подтверждение размещения (гостиница/пансион) в виде подтверждения
об бронировании гостиницы
Подтверждение размещения в форме, например, брони гостиницы из Германии (по факсу или
электронной почте), в котором должен быть указан ее адрес.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила