Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: aquella и гости: 4

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

Сообщение mashastic » 17 янв 2011, 23:13

мы тоже подавали один пакет на двоих, но на всякий случай с собой был второй. Мы его просто потом с собой взяли..
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Subic » 19 янв 2011, 13:47

1) Если я собираюсь переезжать внутри Германии на поезде, соотв-но часть ночей забронирована в другом городе - нужно ли покупать заранее и предоставлять билеты? В требованиях на сайте посольства не нашел такого, смутило, что некоторые форумчане делают это.
2) Главный вопрос (больше риторический и недоумевающий) - почему ФАКС? Что такое факс? Я этот факс в глаза-то видел несколько раз ))) Если уж на то пошло, то отелю наверняка легче выслать какой-нибудь пдф или вордовый документ с тем же подтверждением. Это не подходит?
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение ommy » 19 янв 2011, 17:52

Subic писал(а):Nape
нужна информация о всех местах проживания - брони гостиниц и т.п.
izolenta
бумаги о брони билетов и отелей

хотелось бы уточнить еще раз у недавно сдававших - сейчас берут бронь или нужна именно оплата (подтвержденная на бланке отеля и т.д.)?

дада, хотелось бы уточнить. потому что специально посмотрела памятки на их сайте, так вот там написано так, что ни про факс, ни про оплату не намека. то есть если бы я раньше не слышала об этих заморочках, то понесла бы распечатку с букинга. вот как оно на самом деле, очевидцы?
ommy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение Pan-Pan » 19 янв 2011, 20:59

Subic писал(а):1) Если я собираюсь переезжать внутри Германии на поезде, соотв-но часть ночей забронирована в другом городе - нужно ли покупать заранее и предоставлять билеты?

Нет, только бронь отеля нужна!!!
Subic писал(а):Главный вопрос (больше риторический и недоумевающий) - почему ФАКС? Что такое факс?

Мне сказали, что нужна подпись а она только на факсе получается (про пдф распечатку не знаю - факсы шли прямо к ним от гостиниц из Германии)
ommy писал(а):потому что специально посмотрела памятки на их сайте, так вот там написано так, что ни про факс, ни про оплату не намека. то есть если бы я раньше не слышала об этих заморочках, то понесла бы распечатку с букинга. вот как оно на самом деле, очевидцы?

Про факс они потом спрашивают - после сдачи документов, но могут и не просить
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение FlamingWind » 20 янв 2011, 11:38

Subic писал(а):1) Если я собираюсь переезжать внутри Германии на поезде, соотв-но часть ночей забронирована в другом городе - нужно ли покупать заранее и предоставлять билеты? В требованиях на сайте посольства не нашел такого, смутило, что некоторые форумчане делают это.

Идеальный вариант - купить билеты заранее. В требованиях сказано, что нужно забронировать (а в случае с Германией желательно полностью оплатить) все билеты и брони отелей на время нахождения в шенгене (причем не важно, будете путешествовать вы только по Германии или заедите в другую страну шенгена). Конечно, не исключено что кто-то "зевнет" и примет у вас документы как есть, но в случае с геморным немецким консульством лучше на это не рассчитывать.

Если забронировать/купить билеты на поезд не представляется возможным, а отели уже оплачены, то единственным вариантом вижу:
1) Бронировать машину на весь период поездки.
2) Предоставлять в консульство с документами план поездки по дням. В котором будет указано, что передвигаться вы планируете на арендованной машине.

Затем никогда не поздно "изменить планы" и, отказавшись от машины, купить билеты на поезд.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение overhedge » 20 янв 2011, 15:44

Pan-Pan писал(а):Если забронировать/купить билеты на поезд не представляется возможным, а отели уже оплачены, то единственным вариантом вижу:1) Бронировать машину на весь период поездки.2) Предоставлять в консульство с документами план поездки по дням. В котором будет указано, что передвигаться вы планируете на арендованной машине.

Не пугайте людей:)) Выше я уже писал, что весной в консульстве всем было пох на способы моего перемещения по Германии и Бенилюксу. Есть даже более свежий пример, я просто про него забыл, т.к. тот маршрут, что я подавал в консульство, был фейковым (т.к. реально я большую часть поездки планировал пробыть в Австрии). Итак, в консульстве я сказал, что буду в 3 городах - Мюнхене, Нюрнберге и Штутгарте - опять же ни одного вопроса, как я буду между ними ездить. Я бы посоветовал просто в интернете найти, что ходит между нужными городами, и при подаче документов так и сказать: "Электричка (автобус, поезд), билеты буду брать на месте"
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 13

Сообщение artemm » 21 янв 2011, 15:12

Скажите пожалуйста, обязательно ли нужно иметь бронь авиабилетов при сдаче документов, или достаточно описать какими авиакомпаниями/рейсами/направлениями я собираюсь лететь?
Просто хотелось бы воспользоваться лоу-костами, а там как то туго с возвратом билетов, насколько я знаю.

В одном месте на сайте Генерального консульства написано следующее:
"В частности для записи на прием не требуется бронь билетов. Генеральное консульство не может принять на себя ответственность за случаи, когда забронированный билет не мог быть использован по причине несвоевременного оформления визы. При оформлении визы предъявление билетов также, как правило, не требуется."

Зато в памятке написано следующее:
"9. Подтверждение вида транспорта, которым планируется поездка в оба конца, например, в форме
брони авиабилетов"
artemm
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Сообщение FlamingWind » 21 янв 2011, 16:02

artemm писал(а):Скажите пожалуйста, обязательно ли нужно иметь бронь авиабилетов при сдаче документов, или достаточно описать какими авиакомпаниями/рейсами/направлениями я собираюсь лететь?

Обязательно. Причем, в случае с Германией, лучше иметь уже выкупленные билеты (как и проплаченный отель).
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Palant » 22 янв 2011, 19:51

Подскажите, пожалуйста, по страховке:
если просить мультивизу на полгода, с 90-дневным пребыванием, то какую страховку надо предоставлять? на все 90 дней? или на первую поезду? или на первую поездку плюс письмо с обязательством застраховаться в будущие поездки, как практикуется в консульствах некоторых других шенгенских стран?

Насколько реально получить немецкий мульт при наличии полного пакета документов для первой поездки, купленных билетов для второй поездки и желания иметь еще пару запасных недель для возможных поездок в шенгенскую зону в последующие полгода?

сколько лучше просить дней на полгода? 90? или конкретно первая поездка+вторая+14 дней?
Palant
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 22 янв 2011, 19:56

Palant писал(а):Насколько реально получить немецкий мульт при наличии полного пакета документов для первой поездки, купленных билетов для второй поездки и желания иметь еще пару запасных недель для возможных поездок в шенгенскую зону в последующие полгода?

практически нереально
Palant писал(а):сколько лучше просить дней на полгода? 90? или конкретно первая поездка+вторая+14 дней?

Первая + вторая. Всё.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Vitls » 23 янв 2011, 09:34

Здравствуйте,
Есть три вопросов:
1. Мы собираемся Германию всей семьёй. Я писал в посольство и мне ответили, что я могу сам подать документы на жену и ребёнка (чтобы не лететь в Москву толпой). Сработает?
2. Так как жена у меня второй год в отпуске по уходу за ребёнком, имею мысль не заморачиваться со справками с её работы, а написать спонсорское письмо. На ребёнка тоже писать?
3. Билеты забронированы в Гамбург, а жить будет в Бремерхафене (гостиницу забронировали). Ну не летают туда большие самолёты. Нужно каким-то образом бронировать билеты на наземный транспорт по маршруту Гамбург-Бремерхафен? Или достаточно билетов Москва-Гамбург-Москва?
Vitls
новичок

Страны: 5

Сообщение Pan-Pan » 23 янв 2011, 12:07

Vitls писал(а):Здравствуйте,
Есть три вопросов:
1. Мы собираемся Германию всей семьёй. Я писал в посольство и мне ответили, что я могу сам подать документы на жену и ребёнка (чтобы не лететь в Москву толпой). Сработает?
2. Так как жена у меня второй год в отпуске по уходу за ребёнком, имею мысль не заморачиваться со справками с её работы, а написать спонсорское письмо. На ребёнка тоже писать?
3. Билеты забронированы в Гамбург, а жить будет в Бремерхафене (гостиницу забронировали). Ну не летают туда большие самолёты. Нужно каким-то образом бронировать билеты на наземный транспорт по маршруту Гамбург-Бремерхафен? Или достаточно билетов Москва-Гамбург-Москва?

1. Да, можете подать за семью
2. Спонсорское письмо на супругу и ребенка от Вас и Ваши справки, позволяющие прокормить семью в одиночку
3. Если переезды не ночные, то ничего не надо (билетов до Гамбурга хватит), если ночные(ночной поезд), то лучше приложить билет - докапываются с вопросом: Где Вы будете ночевать? А справку?
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Vitls » 23 янв 2011, 14:38

Спасибо, за ответы.

>3. Если переезды не ночные, то ничего не надо
Судя, по тому, что самолёт в Гамбур прибывает днём. то не ночные.
А в Бремерхафен нас друзья повезут. Но поездка всё равно туристическая. И жить будет в отеле.
Vitls
новичок

Страны: 5

Сообщение Mike Taison » 24 янв 2011, 18:41

Здравствуйте
Вопрос такой-Не могу получить потверждение по факсу на бронь отеля в Германии
Посредник предложил вариант- вылететь в Германию,получив испанскую визу
То есть есть билет в Германию и обратно.Бронирую отели на два дня в Германии и на шесть дней в Испании
Он (посредник) бронирует билеты из Германии в Испанию и обратно.После получения испанской визы все брони отменяются.
Как считаете, стоит ли связываться и не опасно ли это?
И плюс на 90 процетов считает что визу в Испании дадут на полгода.
Позже собираюсь слетать в Испанию.
Заранее спасибо.
Mike Taison
новичок

Сообщение thomasdeejay » 24 янв 2011, 18:59

Привет всем!

Поделюсь своим опытом подачи документов на немецкий шенген в Москве. Собираемся слетать в Берлин на 23 февраля. Записались по телефону в 1 окно (для тех, у кого было больше 2 шенгенских виз за последние 2 года). 12 числа уже записывали на подачу на 18 января. Без проблем взяли удобное время на 21 число, с утра. К назначенному времени жена подъехала к паспортно-визовому отделу, в течение где-то 10 минут зашла внутрь. В 1 окно очереди не было, поэтому сразу подала туда комплект документов за нас двоих. Взяли две анкеты (обязательно требуют две фотки, одна должна быть приклеена на анкету), два действующих паспорта и два старых, с визами, копии русских паспортов (главную страницу, страницу с пропиской и страницу с сведениями о старых загранах), распечатку электронных билетов, бронь с booking.com и скан подтверждение из отеля (взяли по одной копии на двоих), справки с работы о зарплате, стандартные справки по кредиткам, копию медицинской страховки. При этом электронная версия страховки, которую мы оформляли через АльфаСтрахование девушке, которая принимала документы, не понравилась. Принять она ее приняла, но предупредила, что к моменту путешествия должен быть оригинал, который могут проверить на паспортном контроле. 27 числа сказали приходить за паспортами.
thomasdeejay
новичок

Страны: 31

Сообщение mashastic » 24 янв 2011, 22:26

Mike Taison писал(а):Здравствуйте
Вопрос такой-Не могу получить потверждение по факсу на бронь отеля в Германии
Посредник предложил вариант- вылететь в Германию,получив испанскую визу
То есть есть билет в Германию и обратно.Бронирую отели на два дня в Германии и на шесть дней в Испании
Он (посредник) бронирует билеты из Германии в Испанию и обратно.После получения испанской визы все брони отменяются.
Как считаете, стоит ли связываться и не опасно ли это?
И плюс на 90 процетов считает что визу в Испании дадут на полгода.
Позже собираюсь слетать в Испанию.
Заранее спасибо.

Да собственно можно, только потом испанцы могут попросить предоставить подтверждение пребывания в стране (при повторном обращении), хотя все решаемо, если вы действительно там будете (чеки, билеты на транспорт, посадочные). А вот что интереснее - зачем вам посредник? Все то же самое легко делается самостоятельно.
вы в отель писали?Звонили? У нас несколько отелей по маршруту "молчали" отправила факсы, где попросила выслать подтверждения на таких то ну и всю исходную инфу. Прислали на следующий же день.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение kolychev » 25 янв 2011, 07:33

Может я что-то пропустил и правила изменились... А зачем вы так с этими факсами возитесь ? В прошлом году получали визы Германии в Новосибирске, были брони с booking.com и www, только один отель из 8 был оплачен, остальные только бронь. Никаких факсов не просили, достаточно было распечаток букинга. Специально посмотрел сейчас в официальной памятке на получение тур. визы: "Подтверждение размещения в форме, например, брони гостиницы из Германии (по факсу или
электронной почте), в котором должен быть указан ее адрес". Расплывчато конечно, но даже тут стоит "или", то есть распечаток из почты им достаточно, главное с адресом отеля. Отсюда вопрос, были ли реальные случаи, что дополнительно к распечаткам с booking.com требовали еще и факсы из отеля ? Просто сам в скором времени буду опять получать немецкую визу, хотелось бы понять, стоит так уж заморачиваться с факсами.
kolychev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение XMember » 25 янв 2011, 11:05

kolychev писал(а):Может я что-то пропустил и правила изменились... А зачем вы так с этими факсами возитесь ? В прошлом году получали визы Германии в Новосибирске, были брони с http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 и www, только один отель из 8 был оплачен, остальные только бронь. Никаких факсов не просили, достаточно было распечаток букинга.

Эх, пора тему разделять В Новосибирске одни требования, в Москве другие.
Немецкая виза в Новосибирске.
Однако даже в Москве официально факс уже не требуется:
Немцы перестали требовать факс об оплате отеля

UPD
Москва
http://www.moskau.diplo.de/contentblob/ ... ru_dld.pdf
подтверждение размещения (гостиница/пансион) в виде подтверждения
об бронировании гостиницы

Ещё недавно тут писалось про факс и многие по привычке/инерции/перестраховке его несут.

Новосибирск
http://www.nowosibirsk.diplo.de/content ... _reise.pdf
Подтверждение размещения в форме, например, брони гостиницы из Германии (по факсу или
электронной почте), в котором должен быть указан ее адрес.

Здесь явно указано - брони по e-mail достаточно.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Svante » 25 янв 2011, 13:22

Господа, а если нет московской регистрации, прописка в Ебурге, примут док-ты немцы на турвизу в Москве? (испанцы и поляки приняли)
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение mashastic » 25 янв 2011, 19:24

Если работаете в Москве, справка с работы московской конторы, примут
mashastic
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль