Сейчас этот форум просматривают: aquella и гости: 4
Subic писал(а):Nape
нужна информация о всех местах проживания - брони гостиниц и т.п.
izolenta
бумаги о брони билетов и отелей
хотелось бы уточнить еще раз у недавно сдававших - сейчас берут бронь или нужна именно оплата (подтвержденная на бланке отеля и т.д.)?
Subic писал(а):1) Если я собираюсь переезжать внутри Германии на поезде, соотв-но часть ночей забронирована в другом городе - нужно ли покупать заранее и предоставлять билеты?
Subic писал(а):Главный вопрос (больше риторический и недоумевающий) - почему ФАКС? Что такое факс?
ommy писал(а):потому что специально посмотрела памятки на их сайте, так вот там написано так, что ни про факс, ни про оплату не намека. то есть если бы я раньше не слышала об этих заморочках, то понесла бы распечатку с букинга. вот как оно на самом деле, очевидцы?
Subic писал(а):1) Если я собираюсь переезжать внутри Германии на поезде, соотв-но часть ночей забронирована в другом городе - нужно ли покупать заранее и предоставлять билеты? В требованиях на сайте посольства не нашел такого, смутило, что некоторые форумчане делают это.
Pan-Pan писал(а):Если забронировать/купить билеты на поезд не представляется возможным, а отели уже оплачены, то единственным вариантом вижу:1) Бронировать машину на весь период поездки.2) Предоставлять в консульство с документами план поездки по дням. В котором будет указано, что передвигаться вы планируете на арендованной машине.
artemm писал(а):Скажите пожалуйста, обязательно ли нужно иметь бронь авиабилетов при сдаче документов, или достаточно описать какими авиакомпаниями/рейсами/направлениями я собираюсь лететь?
Palant писал(а):Насколько реально получить немецкий мульт при наличии полного пакета документов для первой поездки, купленных билетов для второй поездки и желания иметь еще пару запасных недель для возможных поездок в шенгенскую зону в последующие полгода?
Palant писал(а):сколько лучше просить дней на полгода? 90? или конкретно первая поездка+вторая+14 дней?
Vitls писал(а):Здравствуйте,
Есть три вопросов:
1. Мы собираемся Германию всей семьёй. Я писал в посольство и мне ответили, что я могу сам подать документы на жену и ребёнка (чтобы не лететь в Москву толпой). Сработает?
2. Так как жена у меня второй год в отпуске по уходу за ребёнком, имею мысль не заморачиваться со справками с её работы, а написать спонсорское письмо. На ребёнка тоже писать?
3. Билеты забронированы в Гамбург, а жить будет в Бремерхафене (гостиницу забронировали). Ну не летают туда большие самолёты. Нужно каким-то образом бронировать билеты на наземный транспорт по маршруту Гамбург-Бремерхафен? Или достаточно билетов Москва-Гамбург-Москва?
Mike Taison писал(а):Здравствуйте
Вопрос такой-Не могу получить потверждение по факсу на бронь отеля в Германии
Посредник предложил вариант- вылететь в Германию,получив испанскую визу
То есть есть билет в Германию и обратно.Бронирую отели на два дня в Германии и на шесть дней в Испании
Он (посредник) бронирует билеты из Германии в Испанию и обратно.После получения испанской визы все брони отменяются.
Как считаете, стоит ли связываться и не опасно ли это?
И плюс на 90 процетов считает что визу в Испании дадут на полгода.
Позже собираюсь слетать в Испанию.
Заранее спасибо.
kolychev писал(а):Может я что-то пропустил и правила изменились... А зачем вы так с этими факсами возитесь ? В прошлом году получали визы Германии в Новосибирске, были брони с http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 и www, только один отель из 8 был оплачен, остальные только бронь. Никаких факсов не просили, достаточно было распечаток букинга.
подтверждение размещения (гостиница/пансион) в виде подтверждения
об бронировании гостиницы
Подтверждение размещения в форме, например, брони гостиницы из Германии (по факсу или
электронной почте), в котором должен быть указан ее адрес.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии