Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Германия. Туристическая виза

Сообщение Сёня » 14 фев 2011, 08:54

Subic писал(а):
Если во время поездки ребенка сопровождают не оба родителя/законных представителя, то дополнительно требуется нотариально заверенное заявление о согласии, распространяющееся на все страны Шенгенского соглашения. Заявление о согласии предъявляется в оригинале с одной копией, следует также приложить перевод на немецкий язык.

Кто-нибудь подавал это заявление? Меня смущает перевод - правда ли его требуют? Можно самим перевести или куда обращаться?
Второй вопрос. Если я еду с несовершеннолетней сестрой, заявление о спонсорстве на нее могу сам написать или родители должны?

Выезжал с дочерью из Казахстана в Германию (правда более 10 лет назад). Нотариально заверил согласие жены на выезд ребёнка. Перевода никакого не делал. И наши и их погранцы не задали ни одного вопроса.
От родителей - согласие, спонсорство - не важно от кого.
..... и держим струю!!!
Сёня
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Zeppelin » 14 фев 2011, 09:12

"2. У мужа ИП, но без печати. Являются ли копии учредительных документов справкой с места работы? Выписка из налоговой нужна? А если она нулевая?" - не являются... я владелец ООО... всегда приношу копию свидетельства о регистрации... хороший довесок... ВЫписку из налоговой не надо... никому она не интересна. Вопрос другой... а зачем показывать, что Вы ИП? Не показывайте... сделайте справку липовую у кого-нибудь, как уже писалось Выше.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Panda » 14 фев 2011, 18:19

Zeppelin писал(а):"2. У мужа ИП, но без печати. Являются ли копии учредительных документов справкой с места работы? Выписка из налоговой нужна? А если она нулевая?" - не являются... я владелец ООО... всегда приношу копию свидетельства о регистрации... хороший довесок... ВЫписку из налоговой не надо... никому она не интересна. Вопрос другой... а зачем показывать, что Вы ИП? Не показывайте... сделайте справку липовую у кого-нибудь, как уже писалось Выше.

я уже поняла, спасибо, просто как-то знакомых с печатаями и готовностью подвердить наличите работника-моего-мужа на фирме маловато. Ищу, но хотелось как-то по-честному с посольством, ан нет: опять надо че-то выдумывать.
The world is not enouth.
Panda
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение svetikAR » 15 фев 2011, 09:12

День добрый. Планирую поездку в Кельн в апреле на 2 недели. Планирую получить немецкий шенген в Екатеринбурге. Лететь планирую напрямую Люфтганзой. Нормально ли показывать желание 2 недели провести именно в Кельне? И бронировать отель на 2 недели в одном только Кельне? Или им это покажется подозрительным-что делать туристу 2 недели именно в Кельне? Или выдумывать какую нить программу-какую? Другие шенгены в течение года есть-итальянский и венгерский. Виза США есть-правда кончилась уже. Я пойду как как часто посещающая шенген как я понимаю-в этом случае нужно ли проходить собеседование с консулом? Или может ну их нафик-полететь финнами через Хельсинки и получить финскую визу? Или чехами через Прагу и получить чешскую? С немецкой никогда не сталкивалась-была в шоке от необходимости проходить собеседование в принципе. Справка из банка есть-сумма достаточная. Справка с работы есть. Недвижка есть. Дети остаются дома. Лечу одна.
svetikAR
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение Vitls » 15 фев 2011, 10:12

Здравствуйте,
Записался в германский визовый отдел по телефону. Сказали идти четвёртый подъезд, но номер окошка не назвали.
Там был кто-нибудь? Поподробнее можно немножко? Что и как делать по прибытию?
Vitls
новичок

Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение mashastic » 15 фев 2011, 11:35

svetikAR писал(а): Я пойду как как часто посещающая шенген как я понимаю-в этом случае нужно ли проходить собеседование с консулом?

а вы памятки для запрашивающих визу читали?
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Zeppelin » 15 фев 2011, 11:37

"Сказали идти четвёртый подъезд, но номер окошка не назвали." - ну и идите, куда сказали... там все расскажут и направят. Нету там окошка... там дверь только.
Zeppelin
путешественник

Сообщение mashastic » 15 фев 2011, 11:59

а еще можно темку почитать или через поисковики поискать инфу. Я встречала достаточное количество постов где по шагам народ расписывал действия
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Zeppelin » 15 фев 2011, 12:35

mashastic писал(а):а еще можно темку почитать или через поисковики поискать инфу. Я встречала достаточное количество постов где по шагам народ расписывал действия

Немцы сами пошагово все распишут Все строго по регламенту.
Zeppelin
путешественник

Сообщение soln_l » 15 фев 2011, 14:10

Хочу получить немецкий шенген. Уже была немецкая виза лет 10 назад (еще не шенген), паспорта с ней не осталось. В посольстве есть какая-то база с получившими визы? или я никак не смогу доказать этот факт?
soln_l
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение XMember » 15 фев 2011, 14:11

soln_l писал(а):Уже была немецкая виза лет 10 назад (еще не шенген), паспорта с ней не осталось.

Долгосрочная D?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение mashastic » 15 фев 2011, 14:38

Zeppelin писал(а):
mashastic писал(а):а еще можно темку почитать или через поисковики поискать инфу. Я встречала достаточное количество постов где по шагам народ расписывал действия

Немцы сами пошагово все распишут Все строго по регламенту.

да я про то, что полно отзывов в сети, за сколько приехать в консульство, найти конец очереди на полдесятого и тд
mashastic
почетный путешественник

Сообщение soln_l » 15 фев 2011, 15:21

XMember писал(а):
soln_l писал(а):Уже была немецкая виза лет 10 назад (еще не шенген), паспорта с ней не осталось.

Долгосрочная D?

нет, не долгосрочная, ездила на 2 недели по приглашению. тип визы не помню, наверное гостевая
soln_l
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Vitls » 15 фев 2011, 19:06

mashastic писал(а):да я про то, что полно отзывов в сети, за сколько приехать в консульство, найти конец очереди на полдесятого и тд

Я наверное либо не там ищу, либо не так ищу. Иначе бы прямым текстом не спросил здесь.
Буду благодарен за подсказку.
Vitls
новичок

Сообщение mashastic » 15 фев 2011, 19:23

Приезжаете приблизительно за полчаса до назначенного вам времени. Самая большая толпа перед посольством ваша. Если стоять лицом к посольству - справа от ворот. Окошко и заветная дверь. Спрашиваете у народа кто последний в очередь на ваше время (например 11.00) Потому что там могут ждать своей очереди те, кто записан на 10.30 или 10.45. Занимаете очередь среди тех, кто записан на ваше время. Как только охранник вещает - приготовиться тем, кто записан на 11.00, достаете паспорта на изготовку. Сначала все подходят к окошку с паспортами, там сверяют ваши данные со списком и если все ок, пропускают в заветную дверь. Там стоит рамка и рентген. Предварительно дома необходимо оставить парфюм, маникюрные ножницы, все колюще-режущие и все жидкости. Перед входом в консульство выключить мобильный телефон! Иначе "депорт" с территории посольства (говорят аж без права подачи доков даже в конце очереди). Заходим на территорию консульства, заходим в зальчик где подают доки. По сути тот же самый сбер. Куча окошек с барышнями, электронная очередь. Берем бумажку с номером в автоматике при входе (справа). И ждем пока высветится наш номер на табло. Далее сдаем доки (желательно иметь суперполный пакет - копирование документов на месте удовольствие супердорогое - 20 р за лист кажется). После сдачи доков дают цветную бумажку с номером для получения паспортов, оплачиваем и топаем домой томиться в ожидании.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Vitls » 15 фев 2011, 19:55

Отлично. Спасибо.
Несколько уточняющих вопросов для опытных:
1. Я сдаю доки за себя, жену и ребенка. Доверенность нужна заверенная? По электронной почте мне из посольства ответили, чтоя могу подать без их
присутствия.
2. Бронь отеля без оплаты котируется? В интернетах разное пишут.
3. Мне нужно говорить, чтобы они документы через DHL отправили, или с полученной цветной бумажкой просто обратиться к сотруднику DHL?
Vitls
новичок

Сообщение mashastic » 15 фев 2011, 20:21

2. Бронь отеля в виде подтверждения бронирования по факсу/электронке от отеля либо распечатки с букинг ком (например), но факсы предпочтительнее. Предоплата не обязательна, но они ее очень любят.
3. Сразу сказать что хотите паспорта DHL получить

насчет доверенности поройтесь в этой темке, было
mashastic
почетный путешественник

Сообщение svetikAR » 15 фев 2011, 21:50

Прошу прощения что не вникла сразу насчет собеседования.
И все же-нормально ли показать на 2 недели только один Кельн?
svetikAR
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение mashastic » 15 фев 2011, 22:30

а почему нет то? Вы же сможете объяснить зачем вам туда на 2 недели? (если спросят).
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Subic » 15 фев 2011, 22:35

svetikAR
Общее правило это говорить правду (как в посольстве, так и в жизни ; -))
Собираетесь 2 недели в Кельне? Так и подавайте. Возникнут вопросы - объясните, что собираетесь делать столько времени там. Было бы дней 5 еще имело смысл составить какой-нибудь липовый маршрут, а уж две недели сочинять имхо не стоит ))

У меня вопрос ко всем насчет копий. Их надо делать как написано в памятке на сайте (заполненных страниц российского паспорта, мед.страховки, заявления родителей на выезд ребенка) - это все? Загран, старые заграны не надо копировать? (что их самих принести с собой - ясен пень). И еще - какие из доков должны быть свежими (не позднее двух недель) - с работы и из банка справки?
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль