Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Zlatenika писал(а):В билете Люфтганзы написано, что для двойного трансфера в Шенгенской зоне необходима транзитная виза.
Правильно ли я понимаю, что к нам это не относится?
Zlatenika писал(а):И что я просто получаю Шенген во французском посольстве и спокойно прохожу паспортный контроль в Германии?
artemm писал(а):Скажите, достаточно ли будет выписки с банковского счета на русском языке, или нужно брать на английском/немецком?
И уточните пожалуйста, нужна выписка о движении средств на счете или же справка о состоянии счета на фирменном бланке банка?
Спасибо!
Vitls писал(а):сдаю доки за себя, жену и ребенка. Доверенность нужна заверенная? По электронной почте мне из посольства ответили, что я могу подать без их присутствия.
mashastic писал(а):Достаточно справки из банка о состоянии счета на русском языке (фирменный бланк, печать)+справка с места работы.
Vitls писал(а):Чем дальше в тему, тем страшнее. Непонятно, сколько анкет на одного человека одна или две?
ommy писал(а):выписки из счета как минимум за последние три месяца
mashastic писал(а):мы не предоставляли выписки по движении. Только наличие денег на счете.
snowleo писал(а):Неделю назад подавала доки на визу для подруги, принимающий документы молодой человек, дополнительно спросил справку с движением по счету, она была у меня. Все документы на русском языке, доверенность в простой письменной форме, плюс копия моего российского паспорта, первая страница и страница с пропиской. Оригинал росс. паспорта подруги не спросили (у меня была только копия), хотя, когда в прошлом году подавала документы на мужа, мне пришлось объяснять почему я не могу представить его паспорт. По впечатлениям, работники, принимающие документы были как-то почеловечнее и повежливее в целом, по сравнению с прошлыми годами, наблюдала, что людям позволяли принести дополнительно документы в этот же день, хотя на сайте указано, что неполный пакет документов не принимается.
Gauloises писал(а):Подскажите по заполнению анкеты, пожалуйста! В пунктах 31-32 прописываются сведения о приглашающем лице, а если такого нет - то о гостиницах. Если у меня 5 разных гостиниц, мне их все надо прописывать? И как: 3 гостиницы в 31-м разделе (сначала через запятую названия, затем через запятую адреса, так же телефоны...?) и 2 гостиницы в 32-м? Или как? Что-то я не догоняю...
overhedge писал(а):Я всегда писал в анкете только самую первую гостиницу, остальные ведь и так есть в бронях, вопросов не возникало.
soln_l писал(а):Пустят ли литовцы на границе?
soln_l писал(а):Не будет ли это нарушением использования шенгена?
soln_l писал(а):Не возникнут ли в дальнейшем проблемы с получением невецкой визы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии