Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Германия. Туристическая виза

Сообщение mashastic » 15 фев 2011, 22:41

Сделайте копию виз из старого паспорта, у меня такой комплект взяли. Месяц - это срок давности на справки с работы и из банка, чем свежее тем лучше.
Да и могут спросить комплект доков на каждого подающего (мои дети так попали к мадам, которая спросила про второй комплект, а когда они вытащили его - сказала, ну ок, не надо). Денег они что ли так на копировании зарабатывают))
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение artemm » 16 фев 2011, 10:30

Скажите, достаточно ли будет выписки с банковского счета на русском языке, или нужно брать на английском/немецком?
И уточните пожалуйста, нужна выписка о движении средств на счете или же справка о состоянии счета на фирменном бланке банка?
Спасибо!
artemm
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Сообщение Zlatenika » 16 фев 2011, 10:55

Друзья, подскажите, пожалуйста.
Собираемся во Францию. Билеты куплены Люфтганза с пересадкой в Германии (туда - Дюссельдорф, обратно - Франкфурт). Пересадки короткие, без выхода в город.
В билете Люфтганзы написано, что для двойного трансфера в Шенгенской зоне необходима транзитная виза.
Правильно ли я понимаю, что к нам это не относится?
И что я просто получаю Шенген во французском посольстве и спокойно прохожу паспортный контроль в Германии?
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение XMember » 16 фев 2011, 11:06

Zlatenika писал(а):В билете Люфтганзы написано, что для двойного трансфера в Шенгенской зоне необходима транзитная виза.
Правильно ли я понимаю, что к нам это не относится?

Так вы ж во Францию -> у вас будет шенгенская виза. Не заморачивайтесь вообще.
Zlatenika писал(а):И что я просто получаю Шенген во французском посольстве и спокойно прохожу паспортный контроль в Германии?

да
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение mashastic » 16 фев 2011, 12:34

artemm писал(а):Скажите, достаточно ли будет выписки с банковского счета на русском языке, или нужно брать на английском/немецком?
И уточните пожалуйста, нужна выписка о движении средств на счете или же справка о состоянии счета на фирменном бланке банка?
Спасибо!

Достаточно справки из банка о состоянии счета на русском языке (фирменный бланк, печать)+справка с места работы.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Vitls » 16 фев 2011, 14:01

Чем дальше в тему, тем страшнее. Непонятно, сколько анкет на одного человека одна или две?
Vitls
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение ommy » 16 фев 2011, 14:32

Vitls писал(а):сдаю доки за себя, жену и ребенка. Доверенность нужна заверенная? По электронной почте мне из посольства ответили, что я могу подать без их присутствия.

отпишите, плиз, как выясните? тоже интересуюсь, правда едем без ребенка. в памятке прочла, что "Если документы сдает уполномоченное Вами лицо, дополнительно должна быть предоставлена доверенность и копия паспорта уполномоченного лица.", что толкую как необходимость вложить в мужнин комплект документов его не заверенную нотариально доверенность на меня, плюс мою копию паспорта

mashastic писал(а):Достаточно справки из банка о состоянии счета на русском языке (фирменный бланк, печать)+справка с места работы.

у меня тоже вопрос по выписке. в пямятке сказано "Документально подтвердить возможность финансирования Вами Вашей поездки Вы можете, например, предъявив заявление об обязательствах или выписки из счета как минимум за последние три месяца." - за три месяца это значит не подтверждение остатка по счету, а подтверждение движения по счету? как в реальности? тут просто выше обсуждались варианты "открыть карточку и денег туда положить, а потом снять", но это только остаток подтвердить прокатывает... подскажите как оно в реальности и на настоящий момент?

подавать документы буду в Москве, если что
ommy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение ommy » 16 фев 2011, 14:33

Vitls писал(а):Чем дальше в тему, тем страшнее. Непонятно, сколько анкет на одного человека одна или две?

в памятке на туристическую визу написано одна. это фотографий две - одна приклеенная, одна так
ommy
участник

Сообщение mashastic » 16 фев 2011, 21:15

ommy писал(а):выписки из счета как минимум за последние три месяца

мы не предоставляли выписки по движении. Только наличие денег на счете.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение ommy » 16 фев 2011, 23:54

mashastic писал(а):мы не предоставляли выписки по движении. Только наличие денег на счете.

а это недавно было? извините если ужи говорили, не уследила
ommy
участник

Сообщение mashastic » 17 фев 2011, 00:07

август мы, январь дети-студенты - у всех были только справки из банка с ксерокопиями кредиток. Всем дали визы без предоставления выписок с движухой.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение snowleo » 17 фев 2011, 01:43

Неделю назад подавала доки на визу для подруги, принимающий документы молодой человек, дополнительно спросил справку с движением по счету, она была у меня. Все документы на русском языке, доверенность в простой письменной форме, плюс копия моего российского паспорта, первая страница и страница с пропиской. Оригинал росс. паспорта подруги не спросили (у меня была только копия), хотя, когда в прошлом году подавала документы на мужа, мне пришлось объяснять почему я не могу представить его паспорт. По впечатлениям, работники, принимающие документы были как-то почеловечнее и повежливее в целом, по сравнению с прошлыми годами, наблюдала, что людям позволяли принести дополнительно документы в этот же день, хотя на сайте указано, что неполный пакет документов не принимается.
snowleo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение Gauloises » 17 фев 2011, 11:55

Подскажите по заполнению анкеты, пожалуйста! В пунктах 31-32 прописываются сведения о приглашающем лице, а если такого нет - то о гостиницах. Если у меня 5 разных гостиниц, мне их все надо прописывать? И как: 3 гостиницы в 31-м разделе (сначала через запятую названия, затем через запятую адреса, так же телефоны...?) и 2 гостиницы в 32-м? Или как? Что-то я не догоняю...
Gauloises
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 64
Отчеты: 31

Сообщение ommy » 17 фев 2011, 13:00

snowleo писал(а):Неделю назад подавала доки на визу для подруги, принимающий документы молодой человек, дополнительно спросил справку с движением по счету, она была у меня. Все документы на русском языке, доверенность в простой письменной форме, плюс копия моего российского паспорта, первая страница и страница с пропиской. Оригинал росс. паспорта подруги не спросили (у меня была только копия), хотя, когда в прошлом году подавала документы на мужа, мне пришлось объяснять почему я не могу представить его паспорт. По впечатлениям, работники, принимающие документы были как-то почеловечнее и повежливее в целом, по сравнению с прошлыми годами, наблюдала, что людям позволяли принести дополнительно документы в этот же день, хотя на сайте указано, что неполный пакет документов не принимается.

спасибо за актуальную информацию. видимо, лучше запастись справкой по движению, тем более я собираюсь бронь отеля делать без предоплаты
ommy
участник

Сообщение overhedge » 17 фев 2011, 13:42

Gauloises писал(а):Подскажите по заполнению анкеты, пожалуйста! В пунктах 31-32 прописываются сведения о приглашающем лице, а если такого нет - то о гостиницах. Если у меня 5 разных гостиниц, мне их все надо прописывать? И как: 3 гостиницы в 31-м разделе (сначала через запятую названия, затем через запятую адреса, так же телефоны...?) и 2 гостиницы в 32-м? Или как? Что-то я не догоняю...

Я всегда писал в анкете только самую первую гостиницу, остальные ведь и так есть в бронях, вопросов не возникало.
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 13

Сообщение Gauloises » 17 фев 2011, 14:19

overhedge писал(а):Я всегда писал в анкете только самую первую гостиницу, остальные ведь и так есть в бронях, вопросов не возникало.

Ясно. Спасибо! А тогда пункт №32 не отвечать? Т.е. написать "не относится" (кстати, как это правильно писать? я думаю, что "not applicable")?
Gauloises
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 64
Отчеты: 31

Сообщение overhedge » 17 фев 2011, 18:28

а как он звучит?
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 13

Сообщение Vitls » 17 фев 2011, 20:21

Вообще-то, в пояснениях по заполнению анкеты (можно взять на сайте посольства) сказано, что если приглашающей стороны нет, то в пункте 32 указывается адрес гостиницы из пункта 31
Vitls
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение soln_l » 17 фев 2011, 23:13

Можно по немецкому шенгену сначала въехать в Литву, а потом на самолете во Франкфурт?
Пустят ли литовцы на границе?
Не будет ли это нарушением использования шенгена?
Не возникнут ли в дальнейшем проблемы с получением невецкой визы?
Основную часть времени буду находится в Германии (5-7 дней), в Литве только вылет и прилет, т.е. 1-2 дня суммарно.
soln_l
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение zerokol » 17 фев 2011, 23:14

soln_l писал(а):Пустят ли литовцы на границе?

Пустят
soln_l писал(а):Не будет ли это нарушением использования шенгена?

не будет
soln_l писал(а):Не возникнут ли в дальнейшем проблемы с получением невецкой визы?

Не возникнут
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль