SmSv писал(а):купить новую трудовую и оформиться у знакомых (старая уже заканчивается как раз) или же подтверждать состоятельность недвижимостью, счетами в банке (непонятно, кстати, какая сумма минимум должна быть на счету в таким случае) и т.п...
Для консульство вполне достаточно справки с работы, с указанием оклада и разрешения на оплачиваемый отпуск на период поездки, с любого ООО "Рога и Копыта". К безработному (тем более мужчине) очень вероятно возникнут ненужные вопросы. Так что в вашем случае, достаточно взять справку из фирмы знакомых с валидным номером телефона, т.к. из консульства могут позвонить и поинтересоваться, действительно ли Иван Иваныч у вас работает.
Конрад Карлович писал(а):Я им тоже сослался на инфу с сайта посольства про брони - сказали, что у них иная инфа( форумчане также отмечали, что посольство работает неоднозначно: то берут e-mail брони, то нет. числа не уточнял, не знаю
Вроде берут и обычные брони. Но, как я уже писал, если подавать обычные брони с букинга начинают ооочень придираться ко всем финансовым гарантиям. Таким образом, ИМХО, если у вас слабая визовая история шенгена, то лучше взять с отеля подтверждение об оплате.
mashastic писал(а):Grini писал(а):Подскажите, пожалуйста, если муж Ген.дир мелкого ООО, то ему что справку с работы самому себе подписывать?
проще написать что он заместитель генерального и подписать справку с работы подписью главбуха или кадровика.
+1
Консульства очень не любят разного рода ген. директоров и ИП.