Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 10 апр 2011, 16:38

Список тем по визе в Германию:
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!

В связи с тем, что предыдущая тема Германия. Туристическая виза была захламлена опытом получения виз в Германию гражданами разных стран и в разных консульствах, открыта данная тема, где обсуждается получение визы в Москве, в консульстве.

Прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
  2. FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
  3. официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... sular.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

Визовый центр Германии в в Москве открывается лишь 14 января 2013 г.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

xmember
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение mashastic » 26 июн 2012, 11:09

nae29 писал(а) 26 июн 2012, 09:12: У меня в студенческом билете и справке указано, что учеба на дневном отделении.

Шенген для студентов
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение anarhisto85 » 26 июн 2012, 11:09

Уважаемы форумчане! Подскажите, пжл, могу ли я подать документы на туристическую визу в посольство за себя и за свою жену? На собеседование записаны оба, имеем две шенгенских визы за прошедший год. Подаем доки в первое окно- для часто летающих в шенген. пы.сы.: форум читал, но точного ответа про первое окно не нашел...(( Заранее благодарен.
anarhisto85
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение bromisaich » 26 июн 2012, 11:28

anarhisto85 писал(а) 26 июн 2012, 11:09:Уважаемы форумчане! Подскажите, пжл, могу ли я подать документы на туристическую визу в посольство за себя и за свою жену? На собеседование записаны оба, имеем две шенгенских визы за прошедший год. Подаем доки в первое окно- для часто летающих в шенген. пы.сы.: форум читал, но точного ответа про первое окно не нашел...(( Заранее благодарен.

Если есть свидетельство о браке, то можете подать за жену.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение nae29 » 26 июн 2012, 11:29

Я читала эту тему. Вы там описываете опыт получения виз не работающими студентами. А мы работаем оба и учимся на вечернем, а по документам на дневном. Как тут лучше показать все для визы? Только учимся? Только работаем? Или как есть подавать доки и с работы и с универа?
nae29
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение anarhisto85 » 26 июн 2012, 11:50

bromisaich писал(а) 26 июн 2012, 11:28:
anarhisto85 писал(а) 26 июн 2012, 11:09:Уважаемы форумчане! Подскажите, пжл, могу ли я подать документы на туристическую визу в посольство за себя и за свою жену? На собеседование записаны оба, имеем две шенгенских визы за прошедший год. Подаем доки в первое окно- для часто летающих в шенген. пы.сы.: форум читал, но точного ответа про первое окно не нашел...(( Заранее благодарен.

Если есть свидетельство о браке, то можете подать за жену.

bromisaich достаточно только свидетельства или требуется еще доверенность (заверенная нотариусом или рукописная)???
anarhisto85
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение mashastic » 26 июн 2012, 12:14

nae29 писал(а) 26 июн 2012, 11:29:Вы там описываете опыт получения виз не работающими студентами.

моя дочь, например, работала и тогда, работает и сейчас. В постах четко написано, что в анкетах указывается, что вы студенты, что подтверждается справками из ВУЗов и предоставляются фингарантии, например, в виде ксерокопии кредитки и справки из банка о состоянии счета. Если вы не хотите указывать, что вы студенты, то в анкете указываете данные своего места работы с подтверждением в виде справки с работы с указанием зарплаты и прикладываете те же фингарантии.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Toxic_Avenger » 26 июн 2012, 12:16

anarhisto85
У меня даже свидетельство о браке не спрашивали, так что просто свидетельства будет более чем достаточно, доверенность не требовалась. Правда, я еще брал паспорт супруги, но и его она не смотрела.
Последний раз редактировалось Toxic_Avenger 26 июн 2012, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение bromisaich » 26 июн 2012, 12:17

Достаточно. У Вас фамилии одинаковые? Не надо доверенность делать. Заберете паспорта с визами тоже за жену и за себя.
bromisaich

Сообщение nae29 » 26 июн 2012, 16:24

У меня засада Хотела как лучше, а получилось как всегда. Забронировала отель в Кельне через букинг.ком. В условиях бронирования сказано было, что отель берет предоплату 50% в день бронирования, но в случае отмены в срок до 2-х недель до заезда все возвращается, короче отмена брони бесплатная. Я, блин, обрадовалась: хорошо же что подтверждение о бронировании из отеля с предоплатой покажем. А отель в этом подтверждении написал что стуканет в посольство, если я отменю бронь А я бронировала только для получения визы, а жить у родственников собиралась Народ, что теперь делать то? Отменить эту бронь пока еще документы не подали на визу и забукать обычный отель без всяких предоплат? Если отель сейчас стуканет в консульство то это может отразится на получении виз? Доки подаем через месяц
nae29
новичок

Сообщение bromisaich » 26 июн 2012, 16:30

nae29 писал(а) 26 июн 2012, 16:24:У меня засада Хотела как лучше, а получилось как всегда. Забронировала отель в Кельне через букинг.ком. В условиях бронирования сказано было, что отель берет предоплату 50% в день бронирования, но в случае отмены в срок до 2-х недель до заезда все возвращается, короче отмена брони бесплатная. Я, блин, обрадовалась: хорошо же что подтверждение о бронировании из отеля с предоплатой покажем. А отель в этом подтверждении написал что стуканет в посольство, если я отменю бронь А я бронировала только для получения визы, а жить у родственников собиралась Народ, что теперь делать то? Отменить эту бронь пока еще документы не подали на визу и забукать обычный отель без всяких предоплат? Если отель сейчас стуканет в консульство то это может отразится на получении виз? Доки подаем через месяц

Отменяйте эту бронь. И делайте нормальную, без предоплаты. Могут же у Вас поменяться взгляды на отель. Принципиально возьмите чуть дороже или дешевле. И смело в Консульство Германии. А опубликуйте копию их ответа..
bromisaich

Сообщение nae29 » 26 июн 2012, 16:59

Главное на букинге написано, что отель предоплату снимает в день бронирования. А отель не снял. Я им написала вопрос, мол, почему не сняли, когда снимите, в случает отмены вернут ли... Ответили, что снимут в августе (поездка в начале сентября) и если что вернут предоплату. Я попросила прислать подтверждение и чтоб там про эту предоплату сказано было. Отель тут же снял деньги и прислал это. Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве
nae29
новичок

Сообщение jeralds » 26 июн 2012, 17:05

Я вообще не понимаю, чего Вы боитесь. Шлите их куда подальше, отменяйте и бронируйте более адекватный отель. Если уж Вы до подачи доков ещё меняете отель, то какое до этого дело консульству? Если даже отель что-то сообщит в консульство, что мешает Вам менять планы? На подачу доков Вы честно принесёте бронь другого отеля, в котором "честно" собираетесь жить.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение nae29 » 26 июн 2012, 17:33

Да, так и буду делать. Заброню другой и в комплект документов приложу просто распечатку с букинга.
nae29
новичок

Сообщение mashastic » 26 июн 2012, 17:39

Перемудрили. Если пишут , что берут обычные брони с букинга, непредоплаченные, факсовой подтверждение не надо, вот зачем создавать самим себе проблемы.
Я бы тоже принципиально отменила бы такой отель. Еще бы в букинг накатала что нить неприятное.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 26 июн 2012, 18:06

nae29,
если будут проблемы с возвратом средств, советую, не затягивая, обратиться в банк с оспариванием этой транзакции ( у них есть подобная форма заявления ) и, на всякий случай, перевыпустить карту. Отели тоже бывают не святыми. А в штаб-квартиру Booking.com можно и в самом деле написать...
bromisaich

Сообщение Ultrazzz » 26 июн 2012, 18:12

mashastic писал(а) 26 июн 2012, 17:39:Перемудрили. Если пишут , что берут обычные брони с букинга, непредоплаченные, факсовой подтверждение не надо, вот зачем создавать самим себе проблемы.
Я бы тоже принципиально отменила бы такой отель. Еще бы в букинг накатала что нить неприятное.

А отель-то в чём виноват не пойму ? в том что правильно просёк будущую отмену брони ? )))) на что жаловаться то букингу ? Тогда уж можно сразу и в посольстве на себя пожаловаться )))
я так сякой заявляю что бронь отеля отменю а жить буду у родственников )))
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение nae29 » 26 июн 2012, 18:21

Буду надеяться, что вопрос с возвратом денег разрешится без особых проблем. Пока я отменила бронь на букинге и написала в отель, что не могу гарантировать неизменность планов на поездку и попросила отменить бронь и вернуть предоплату. Посмотрим, что ответят. Действительно перемудрила Надо "проще, да лучше"
nae29
новичок

Сообщение bromisaich » 26 июн 2012, 18:27

Ultrazzz писал(а) 26 июн 2012, 18:12:А отель-то в чём виноват не пойму ? в том что правильно просёк будущую отмену брони ? )))) на что жаловаться то букингу ? Тогда уж можно сразу и в посольстве на себя пожаловаться )))

А это не дело отеля - заниматься такими вопросами. Если хозяин Salim Alibas помимо гостиничного бизнеса работает филером, то мы все, путешественники, должны знать об этом. К слову, я был на странице этого пансиона. Там нигде не прописано, что при отмене брони отель сообщает об этом в Консульство вашей страны. Это шантаж что ли?.. Бронировать и отменять - это наше личное дело! А все остальное - частность! Понимаете?..
Последний раз редактировалось bromisaich 26 июн 2012, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Сообщение Ultrazzz » 26 июн 2012, 18:58

bromisaich писал(а) 26 июн 2012, 18:27:
Ultrazzz писал(а) 26 июн 2012, 18:12:А отель-то в чём виноват не пойму ? в том что правильно просёк будущую отмену брони ? )))) на что жаловаться то букингу ? Тогда уж можно сразу и в посольстве на себя пожаловаться )))

А это не дело отеля - заниматься такими вопросами. Если хозяин Salim Alibas помимо гостиничного бизнеса работает филером, то мы все, путешественники, должны знать об этом. К слову, я был на странице этого пансиона. Там нигде не прописано, что при отмене брони отель сообщает об этом в Консульство вашей страны. Это шантаж что ли?.. Бронировать и отменять - это наше личное дело! А все остальное - частное! Понимаете?..

В любом случае какой смысл жаловаться на это в букинг - букинг он как бы играет на стороне отеля. Работа букинга продать отель - а не забукать и отменить - так что вообще непонятно на что тут жаловаться букингу - на то что допропорядочный немец сообщит инфу в консульство - так никто не запрещает ему.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение mashastic » 26 июн 2012, 19:26

Ultrazzz писал(а) 26 июн 2012, 18:58:В любом случае какой смысл жаловаться на это в букинг

а я жаловаться не предлагала. Я сказала
mashastic писал(а) 26 июн 2012, 17:39: в букинг накатала что нить неприятное.

это мое мнение и мои возможные действия, и моя позиция может расходится с Вашей, но для себя (так же как и bromisaich ) считает такой шантаж неприемлемым.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Ultrazzz » 26 июн 2012, 23:23

mashastic писал(а) 26 июн 2012, 19:26:
Ultrazzz писал(а) 26 июн 2012, 18:58:В любом случае какой смысл жаловаться на это в букинг

а я жаловаться не предлагала. Я сказала
mashastic писал(а) 26 июн 2012, 17:39: в букинг накатала что нить неприятное.

это мое мнение и мои возможные действия, и моя позиция может расходится с Вашей, но для себя (так же как и bromisaich ) считает такой шантаж неприемлемым.

ну шантажом это выглядит только для того кто собирается отменять бронь, я бы планируя жить в отеле воспринял это просто как лишнюю ненужную информацию не более.
Просто интересно что в принципе можно в этом случае неприятного накатать в букинг ?

P.S. Что такое суперпринципиальность - Отменить отель, в котором и не собирался жить, из принципа, что бы забронировать другой отель в котором тоже не собираешься жить ))))))
Сори за флуд - не удержался.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Kellye » 27 июн 2012, 03:11

Интересно, а если виза не нужна ( есть уже виза, вид на жительство и так далее), то что же, отель будет все равно консульство уведомлять добровольно?
Все равно это шантаж, как ни крути. Хотя, мне думается, не будут они консульство уведомлять в любом случае. Но это только предположение.
Kellye
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nae29 » 27 июн 2012, 16:08

Сегодня отель вернул деньга на карту, оперативно. Вчера еще написала в букинг, описала все как есть, написала что возмущена такой "угрозой" и прочее. Попросила их прокомментировать ситуацию. Получила ответ, в котором букинг согласен с нарушением условий бронирования и недопустимости такой политики отеля. Сказали, что они связались с отелем и обещали как можно скорее решить вопрос с возвратом денег. Собственно, всё
Забукала другой отель, подешевле. Подавать с комплектом документов буду простую бронь с букинга на этот отель и подтверждение с чеком оплаты 100% отеля в Австрии.
nae29
новичок

Сообщение mashastic » 27 июн 2012, 16:13

nae29 писал(а) 27 июн 2012, 16:08: Вчера еще написала в букинг, описала все как есть, написала что возмущена такой "угрозой" и прочее. Попросила их прокомментировать ситуацию. Получила ответ, в котором букинг согласен с нарушением условий бронирования и недопустимости такой политики отеля. Сказали, что они связались с отелем и обещали как можно скорее решить вопрос с возвратом денег.

букинг молодцы, отелю досталось справедливо (имхо), но вы больше тоже так не делайте, просить факсы под последующую отмену нехорошо. Удачи.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 27 июн 2012, 16:14

nae29 писал(а) 27 июн 2012, 16:08:Сегодня отель вернул деньга на карту, оперативно. Вчера еще написала в букинг, описала все как есть, написала что возмущена такой "угрозой" и прочее. Попросила их прокомментировать ситуацию. Получила ответ, в котором букинг согласен с нарушением условий бронирования и недопустимости такой политики отеля. Сказали, что они связались с отелем и обещали как можно скорее решить вопрос с возвратом денег. Собственно, всё
Забукала другой отель, подешевле. Подавать с комплектом документов буду простую бронь с букинга на этот отель и подтверждение с чеком оплаты 100% отеля в Австрии.

А-аа? Испугались?! Значит правда, все-таки, на нашей стороне!
bromisaich

Сообщение Nura6ka » 27 июн 2012, 22:31

Nura6ka писал(а) 25 июн 2012, 12:37:Пожалуйста, подскажите, есть ли возможность открыть в немецком посольстве визу на полгода, если я еду в Германию на 4 дня в июле?
Авиабилеты на этот срок будут и бронирование гостиницы тоже - реальные. Могу сделать бронирование еще и на сентябрь - и билетов и гостиницы, потом отменить.
Спрашиваю потому. что в сентябре собираюсь на 2 недели в Испанию и конечно, хотелось бы воспользоваться одной визой на обе эти поездки...
Реально ли это? Что посоветуете?

А еще вот что интересно: если дадут мне визу на обе поездки, может ли в будущем как-то сказаться то, что такую немецкую визу я использовала вроде как не по назначению? То есть 4 дня - на Германию, а 15 дней - на Испанию. В Германию-то я в ближайшее время не собираюсь еще раз...
Я знаю. что теоретически им это не нравится, но практически были ли у кого неприятности по аналогичному поводу?
Может, не заморачиваться?
Nura6ka
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Kellye » 28 июн 2012, 01:26

Может, Вам лучше тогда сделать липовые брони под первую поездку и подавать на испанскую визу? У Вас же есть билеты до Германии? Можно подать их плюс отменяемые брони билетов от Германии до Испании плюс отменяемые брони с букинга на испанский отель. Визу дадут, скорее всего, на полгода, в сентябре по ней в Испанию спокойно и поедете.
Это только мнение, потому что и в случае, если в Германию будете визу просить, и в случае, если в Испанию по одной реальной, а по одной липовой брони, то все равно это будет не все честно. Но, ИМХО, последствий от неправильно использованной визы Германии может быть больше. Тем более все-таки Вы по визу в Испании собираетесь больше дней проводить. Или у Вас на осень билеты в Испанию через Германию?
ЗЫ: Но самое законное все-таки испанскую визу получить после немецкой и ничего не нарушать даже формально:) Плохо, что заново документы собирать и за визу платить, но в ВЦ Испании записываться за пару месяцев хотя бы не надо, делают визу сейчас примерно за неделю, успеете сделать.
Kellye
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aka_gk » 28 июн 2012, 16:32

Всем добрый день, подскажите пожалуйста насколько далеко могут записать на подачу документов? Просто горит купить билеты прямо сейчас, звонить сегодня поздно уже, к сожалению. Два шенгена за два года есть.
aka_gk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mashastic » 28 июн 2012, 17:15

вылет когда?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение aka_gk » 28 июн 2012, 17:23

21 июля, просто на сайте посольства пишут про недели до подачи документов
aka_gk
новичок

Сообщение Ultrazzz » 28 июн 2012, 19:51

aka_gk писал(а) 28 июн 2012, 16:32:Всем добрый день, подскажите пожалуйста насколько далеко могут записать на подачу документов? Просто горит купить билеты прямо сейчас, звонить сегодня поздно уже, к сожалению. Два шенгена за два года есть.

Число на 10 июля где то с 2-мя шенгенами запишут (+- пара дней) думаю
Ultrazzz
путешественник

Сообщение mashastic » 28 июн 2012, 22:14

aka_gk писал(а) 28 июн 2012, 17:23:21 июля, просто на сайте посольства пишут про недели до подачи документов

не рискну предполагать, очереди могут быть большие, лето. Дождитесь завтра лучше, чтобы не гадать и "не пролететь" с датой подачи документов
Ultrazzz писал(а) 28 июн 2012, 19:51:Число на 10 июля где то с 2-мя шенгенами запишут (+- пара дней) думаю

очень смелое предположение. А если это совсем не так? На чем основываетесь в размышлениях?

Не показательно, но все-таки - по информации одного сайта на котором транслируются примерные даты подачи документов в разные посольства Германия 6.07 - по лечению!, обычная запись (без уточнения по окнам и количеству шенгенов) - 9 августа. По зиме сверялась с этим сайтом, было точно день в день.
Дождитесь завтра и позвоните в Телеперфоманс.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Ultrazzz » 28 июн 2012, 23:07

Aerials писал(а) 11 июн 2012, 13:31:Только что записался на собеседование в первое окно (для частолетающих) на 21 июня. (hint: сегодня запись по телефону работает, несмотря на общероссийский выходной). Вылет у меня 29-го. Голос в телефоне сказал, что после собеседования паспорт отдается в среднем через 5 рабочих дней. Понимаю, что точно мне никто не скажет, успею ли я получить паспорт, поэтому прошу совета тех, кто недавно получал визу: сколько у вас дней прошло с момента собеседования до выдачи паспорта (и отличаются ли эти сроки для часто летающих и для остальных)?

mashastic
"На глаз" и на основании вот этого поста датированного 11 июня. +10 дней примерно.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение mashastic » 28 июн 2012, 23:15

mashastic писал(а) 28 июн 2012, 22:14:А если это совсем не так?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение aka_gk » 29 июн 2012, 09:56

mashastic, Ultrazzz, спасибо за советы, только что звонил, записали на 5 июля в середине дня - туризм, два шенгена за два года в действующем паспорте.
aka_gk
новичок

Сообщение mashastic » 29 июн 2012, 10:02

aka_gk писал(а) 29 июн 2012, 09:56:только что звонил, записали на 5 июля в середине дня

это хорошо))))) а то купили бы билеты, у немцев "засада"))удачи
mashastic
почетный путешественник

Сообщение admirus » 29 июн 2012, 15:19

А я вот подал на визу 21.06.2012 а пока еще не получил. И отписал в визовый отдел они, типа мы такую информацию не даем. А получать хотел через DHL
admirus
новичок

Сообщение mill » 30 июн 2012, 14:14

Товарищи форумчане, помогите разобраться!
Дано:
Несовершеннолетний ребенок (17 лет) планирует поездку в Германию на 5 дней с туристическими целями (вылет 20 августа) со взрослым неродителем/неопекуном. Действительной визы у ребенка нет (но были шенегны, в том числе и немецкий). Взрослый планирует получение испанского шенгена на поездку с 1 по 15 августа. Следовательно, подавать документы на немецкую визу будем до 1 августа.
Отсюда вопросы:
какие документы, помимо стандартных, нужны для предоставления в немецкое консульство? Нотариально заверенное согласие на выезд от родителей? Копия паспорта, визы и билетов в Испанию сопровождающего (так как виза к моменту подачи не будет открыта)? Записываться на прием в консульство ребенок может сам или для этого тоже нужны какие-то доп. документы, присутствие сопровождающего или родителей?
Всем спасибо
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение smit67 » 01 июл 2012, 07:45

Ultrazzz писал(а) 28 июн 2012, 19:51:aka_gk писал(а) Чт июн 28, 2012 5:32 pm:Всем добрый день, подскажите пожалуйста насколько далеко могут записать на подачу документов? Просто горит купить билеты прямо сейчас, звонить сегодня поздно уже, к сожалению. Два шенгена за два года есть.

Число на 10 июля где то с 2-мя шенгенами запишут (+- пара дней) думаю

Без 2-х шенгенов на 19е августа, раньше нет мест
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Страны: 35

Сообщение smit67 » 01 июл 2012, 07:55

mill писал(а) 30 июн 2012, 14:14:Несовершеннолетний ребенок (17 лет) планирует поездку в Германию на 5 дней с туристическими целями (вылет 20 августа) со взрослым неродителем/неопекуном. Действительной визы у ребенка нет (но были шенегны, в том числе и немецкий). Взрослый планирует получение испанского шенгена на поездку с 1 по 15 августа. Следовательно, подавать документы на немецкую визу будем до 1 августа.
Отсюда вопросы:
какие документы, помимо стандартных, нужны для предоставления в немецкое консульство? Нотариально заверенное согласие на выезд от родителей? Копия паспорта, визы и билетов в Испанию сопровождающего (так как виза к моменту подачи не будет открыта)? Записываться на прием в консульство ребенок может сам или для этого тоже нужны какие-то доп. документы, присутствие сопровождающего или родителей?

Нотариальный документ от 2-х родителей о разрешении самостоятельно перемещаться через границу РФ с указанием стран поездки.
И переведите это на 2-а языка Дойч и Инглиш. И заверьте. В принципе доки на сопровождающего не нужны, по закону!
Или будьте готовы предъявить Нотариальную доверенность и на него (с переводами)+ совместные брони по Германии.
smit67
активный участник

Сообщение mill » 01 июл 2012, 08:35

Нотариальный документ от 2-х родителей о разрешении самостоятельно перемещаться через границу РФ с указанием стран поездки.
И переведите это на 2-а языка Дойч и Инглиш. И заверьте. В принципе доки на сопровождающего не нужны, по закону!
Или будьте готовы предъявить Нотариальную доверенность и на него (с переводами)+ совместные брони по Германии.

Доверенность должна быть от обоих или достаточно от одного родителя?
На запись приходить с нею?
mill
полноправный участник

Сообщение mashastic » 01 июл 2012, 10:34

mill писал(а) 01 июл 2012, 08:35:На запись приходить с нею?

вы записываться на подачу документов планируете при личном визите в посольство?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение smit67 » 01 июл 2012, 11:58

mill
;) в русском языке от 2-х= от обоих.
На подачу визы берите всё и с копиями.
smit67
активный участник

Сообщение mill » 01 июл 2012, 14:07

скорее всего, да
;) в русском языке от 2-х= от обоих.
На подачу визы берите всё и с копиями.

я спрашиваю это к тому, что для пересечения границы достаточно согласия одного родителя
mill
полноправный участник

Сообщение mashastic » 01 июл 2012, 20:12

mill писал(а) 01 июл 2012, 14:07:

скорее всего, да

для записи Вам никаких документов кроме паспортных данных (роспапспорта либо загран) не нужно, пакет документов нужен непосредственно при подаче документов. Вы уже изучили темку и знаете, что при личной записи на подачу документов в посольство срок составляет около 3-х месяцев? ну то есть Вам предложат сентябрьские даты скорее всего?

mill писал(а) 01 июл 2012, 14:07:я спрашиваю это к тому, что для пересечения границы достаточно согласия одного родителя

для пересечения границы хотя бы с одним родителем согласие не требуется вообще. Этот документ необходим если несовершеннолетний выезжает за пределы РФ без родителей, в сопровождении третьего лица либо самостоятельно ( в этом случае необходимо согласие обоих родителей)
mashastic
почетный путешественник

Сообщение mill » 01 июл 2012, 20:52

для записи Вам никаких документов кроме паспортных данных (роспапспорта либо загран) не нужно, пакет документов нужен непосредственно при подаче документов. Вы уже изучили темку и знаете, что при личной записи на подачу документов в посольство срок составляет около 3-х месяцев? ну то есть Вам предложат сентябрьские даты скорее всего?

да, знаю. может, кто-нибудь подскажет на когда примерно сейчас записывают часто летающих?при записи по телефону, как я понимаю, предлагают тот же день?
для пересечения границы хотя бы с одним родителем согласие не требуется вообще. Этот документ необходим если несовершеннолетний выезжает за пределы РФ без родителей, в сопровождении третьего лица либо самостоятельно ( в этом случае необходимо согласие обоих родителей)

в нашем случае несовершеннолетний едет в сопровождении неродственника/неопекуна. насчет того, что согласие нужно от обоих вы уверены?

В случае, если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
mill
полноправный участник

Сообщение Ромик354 » 02 июл 2012, 17:03

Здравствуйте! Подскажите у меня в паспорте три шенгена, у супруги один немецкий. Могу ли я записать двоих как часто выезжающих? Документы все равно сдавать собирались вместе.
Запишут или надо обоим идти по обычной записи?
Ромик354
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение bromisaich » 02 июл 2012, 18:46

Ромик354 писал(а) 02 июл 2012, 17:03:Здравствуйте! Подскажите у меня в паспорте три шенгена, у супруги один немецкий. Могу ли я записать двоих как часто выезжающих? Документы все равно сдавать собирались вместе.
Запишут или надо обоим идти по обычной записи?

А Вы запишитесь один по номеру для часто посещающих страны шенгена и подайте документы за себя и за жену. Только имейте ввиду: две шенгенские визы должны быть за последние два года.
bromisaich

Сообщение mill » 02 июл 2012, 22:01

Возможно ли часто летающим записаться на подачу при личном присутствии?
mill
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль