Это значит в период действия визы я смогу 2 раза въехать на территорию Германии или на территорию Шенгена?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
cent-olla писал(а):Но боюсь, в Исландии будет бОльшее количество дней. Иначе не получается у нас по срокам поездки.
Если по факту у меня 10 дней в Исландии, но с учетом Германии я прошу визу на 16 дней, это нормальная практика? (или лучше в скандинавский раздел пойти спросить...?)
azorin писал(а):Добрый день!
Подскажите, плиз, если указано в требованиях: предоставить выписку с движением средств за последние 3 месяца, то как лучше быть? Просто положить туда за 90 дней до выписки требуемую сумму или обязательно устраивать "движуху на карте"? Как это отражается на решении?
artemm писал(а):Скажите, в немецком шенгене указано кол-во въездов 2.
Это значит в период действия визы я смогу 2 раза въехать на территорию Германии или на территорию Шенгена?
cent-olla писал(а):Но боюсь, в Исландии будет бОльшее количество дней. Иначе не получается у нас по срокам поездки.
Если по факту у меня 10 дней в Исландии, но с учетом Германии я прошу визу на 16 дней, это нормальная практика? (или лучше в скандинавский раздел пойти спросить...?)
azorin писал(а):Немцы не требуют выписку с движением по карте. Вам просто нужна бумажка, что на Ваше имя есть счет и на нем столько-то денег. У меня помимо основной выписки прекрасно проходит выписка с интернет-банка для кредитки без синей печати, но только как дополнительная.
ommy писал(а):вобще-то в текущих памятках (если только они не меняются каждую неделю) на сайте посольства написано именно про выписку за период. я ранее по теме поднимала этот вопрос, как минимум один очевидец подтвердил, что при подаче документов потребовали выписку, а не справку об остатке
ekaterinash писал(а):добрый день,
записались на середину марта, МСК
нужны сведения с полей: бронь с букинга для тех, кто в первое окно достаточно?
Lapka писал(а):Шенгена, конечно. Только на таможне никому не рассказывайте что вы в другую страну собираетесь :-)
Lapka писал(а):
А зачем немцам говорить что вы в Исландию собираетесь? Дадите брони отелей на то, что есть. Спросят почему не на весь срок - скажите что поедете в ..... любой город Германии на поезде и там остановитесь в хостеле. Да, я думаю, и не спросит ни кто.
lolimpika писал(а):Кто в последние дни самостоятельно записывался на подачу документов в самом Посольстве. На какие примерно даты сейчас записывают. Большая очередь?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии