PM3 писал(а) 28 сен 2022, 01:47:имею ли право подаваться на рабочую визу имея при этом туристич.шенген?
это не запрещено
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
PM3 писал(а) 28 сен 2022, 01:47:имею ли право подаваться на рабочую визу имея при этом туристич.шенген?
Foxxy1 писал(а) 27 сен 2022, 22:56:Хотела также у Вас поинтересоваться по страховке. Получается, что Вы подались на рабочую визу? Я оформляю страховку Care Economy сейчас и у меня возник такой вопрос, в Reisegrund Вы выбирали как Besucher/Gast?
PM3 писал(а) 28 сен 2022, 01:47:Подскажите, имею ли право подаваться на рабочую визу имея при этом туристич.шенген?
PM3 писал(а) 28 сен 2022, 14:10:Спасибо всем откликнувшимся,
PM3 писал(а) 28 сен 2022, 14:10: еще уточню один момент, если шенген туристич.(Французский) а рабочую (голубую карту) хочу запросить (у немцев)
Ivanvvvvvvvv писал(а) 29 сен 2022, 13:19:вы подавали на блю карту
bornikkk писал(а) 29 сен 2022, 15:22:нет не БК, на нее мне не хватало изначально, обычная рабочая, ЗП меньше 3600
Gleb_K писал(а) 29 сен 2022, 15:44:а где вообще указано в требованиях
grafstroganov писал(а) 29 сен 2022, 16:03:Что на БК, что на рабочую визу айти порог есть, и он указан.
grafstroganov писал(а) 29 сен 2022, 16:03:на рабочую визу айти порог есть
Gleb_K писал(а) 29 сен 2022, 16:06:вроде внутригерманскими ведомствами все одобрено было
Gleb_K писал(а) 29 сен 2022, 14:02:Слушайте, а кто-нибудь писал на электронную почту в консульство (Москва) по вопросам готовности визы? Насколько их вообще лучше беспокоить\не беспокоить этим вопросом, интересно. А то на прилагаемой бумаженции после подаче просят лишний раз воздержаться от вопросов :))
dimon22_g писал(а) 29 сен 2022, 20:04:у кого нибудь опыт получения Blue card непосредственно в Германии?
Gleb_K писал(а) 29 сен 2022, 14:02:Слушайте, а кто-нибудь писал на электронную почту в консульство (Москва) по вопросам готовности визы? Насколько их вообще лучше беспокоить\не беспокоить этим вопросом, интересно. А то на прилагаемой бумаженции после подаче просят лишний раз воздержаться от вопросов :))
Подал по ускоренной процедуре, прошла неделя, при подаче сказали несколько дней, как правило, срок рассмотрения. Но при этом официально могут до 3х недель. Вот немного впадаю в паранойю и думаю, имеет ли какой смысл им писать.
platonova_lera писал(а) 29 сен 2022, 13:37:Koshaq,
а вообще можно оформлять визу D не в стране резидентства?
Koshaq писал(а) 28 сен 2022, 21:09:Добрый день.
У кого-нибудь недавно был опыт получения предварительного согласия (Vorabzustimmung) от агентуры труда?
У меня эта история тянется уже с середины августа, документы подавал работодатель; и я и работодатель уже нервничаем.
При этом я уже в Германии, сейчас пока ещё можно оставаться (см. мой пост выше), но могут попросить по окончании процесса согласия выехать в третью страну и получить визу там.
Какие последнее время у кого были сроки?
dimon22_g писал(а) 29 сен 2022, 20:04:А есть у кого нибудь опыт получения Blue card непосредственно в Германии? Сейчас нахожусь тут и буквально несколько дней назад подписал договор, попадающий по зарплате под условия программы + это работа по специальности.
В Москве записаться на подачу еще до отъезда успел, но возвращаться туда не собираюсь, поэтому податься не смогу.
Foxxy1 писал(а) 03 окт 2022, 09:57:Такой вопрос - обязательно ли писать средний балл школьного аттестата и диплома в биографии для визы?
Биография, представленная в виде таблицы, без пропусков между временными промежутками, с указанием
полного адреса и контактной информации с 2-мя копиями. Если Вы составите биографию не на немецком языке,
необходимо приложить заверенный перевод на немецкий язык.
etenielle писал(а) 29 сен 2022, 19:57:Gleb_K писал(а) 29 сен 2022, 14:02:Слушайте, а кто-нибудь писал на электронную почту в консульство (Москва) по вопросам готовности визы? Насколько их вообще лучше беспокоить\не беспокоить этим вопросом, интересно. А то на прилагаемой бумаженции после подаче просят лишний раз воздержаться от вопросов :))
Я писала как раз по этому вопросу, на следующее утро мне ответили: «Документы находятся на рассмотрении. Окончательное решение еще не принято. В связи с большим количеством запросов и нехваткой персонала в настоящее время обработка занимает более длительное время». Уже идёт третья неделя с момента подачи, и начало контракта 1.10, волнительно.
etenielle писал(а) 04 окт 2022, 12:11:Сегодня позвонили из посольства и сказали
sudo_andros писал(а) 01 окт 2022, 18:10:Всем привет!
У меня вопрос по поводу как раз оформления визы из Тбилиси для граждан РФ. Кто-нибудь уже пытался так делать? Подскажите, пожалуйста, как вы обходились с отсутствием загранпаспорта в Грузии? Все-таки внутренний Российский паспорт не котируется в Грузии. Получается, что человек остается без своего единственного удостоверения личности. Нужно обязательно иметь второй загран или в посольстве выдают какую-то справку, что так и так, паспорт временно у нас? Не хочу возвращаться в Россию ради второго заграна, а делать его в посольстве РФ из другой страны долго. Буду очень благодарен любой информации.
lingg писал(а) 04 окт 2022, 16:07:а как вы потом попадете в Германию без заграна? они же должны выдать визу, по которой вы приедете внутрь страны и там уже получите карту. Вы обращались в посольство? Что гоорят? тоже хочу через третью страну оформить заявку на блю карт, но загран у меня есть.
sudo_andros писал(а) 04 окт 2022, 17:25:отдам свой загран в посольство
bornikkk писал(а) 04 окт 2022, 17:30:Паспорт можно не отдавать, это не обязательно. Прийдёте ещё раз и вам в него поставят визу
Foxxy1 писал(а) 05 окт 2022, 13:47:В графе, где пишется Erlernter Beruf, писать именно нужно, то что учил в Университете? Derzeitige berufliche Tätigkeit (sofern abweichend): пишется та сфера, в которой работаю? (но не в данный момент, а вообще)?
karina_tyu писал(а) 05 окт 2022, 22:54:Получили сегодня национальные визы (не БК).
Gleb_K писал(а) 29 сен 2022, 15:44:а где вообще указано в требованиях
Трудовой договор или гарантированное предложение рабочего места (с указанием адреса фактического места
работы и данных контактного лица) из Германии с 2-мя копиями с указанием рода деятельности (описание
должностных обязанностей и требований к должности) и размера минимум 56.400 евро (4.700 евро в месяц).
Для врачей, специалистов в области естественных наук, математиков и инженеров, а также IT-специалистов
размер годовой заработной платы без удержаний должен составлять минимум 43.992 евро (3.666 евро в месяц).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно