Рабочая виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение katrusa » 02 окт 2022, 23:46

dimon22_g писал(а) 29 сен 2022, 20:04:А есть у кого нибудь опыт получения Blue card непосредственно в Германии? Сейчас нахожусь тут и буквально несколько дней назад подписал договор, попадающий по зарплате под условия программы + это работа по специальности.
В Москве записаться на подачу еще до отъезда успел, но возвращаться туда не собираюсь, поэтому податься не смогу.

Если пойдете в Ausländerbehörde по этому вопросц - напишите, пожалуйста, что Вам там ответят!
katrusa
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Foxxy1 » 03 окт 2022, 09:57

Здравствуйте. Такой вопрос - обязательно ли писать средний балл школьного аттестата и диплома в биографии для визы?
Foxxy1
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение infsega » 03 окт 2022, 22:56

Foxxy1 писал(а) 03 окт 2022, 09:57:Такой вопрос - обязательно ли писать средний балл школьного аттестата и диплома в биографии для визы?

Нет, не обязательно.

Все необходимые параметры указаны на сайте визаметрика (если в РФ подаётесь):

Биография, представленная в виде таблицы, без пропусков между временными промежутками, с указанием
полного адреса и контактной информации с 2-мя копиями. Если Вы составите биографию не на немецком языке,
необходимо приложить заверенный перевод на немецкий язык.

И даже "в виде таблицы" не нужно понимать буквально - достаточно выделить блоки дат, например:
Сентябрь 2009 - Май 2019
Ученик, Школа №1, Ясная Поляна

Май 2019 - Январь 2020
служба в армии

Январь 2020 - Октябрь 2022
Плотник, Школа №1, Ясная Поляна
--- тут описание полученных навыков и т.п., чтобы было понятно, что именно этот плотник нужен Германии ---

В качестве примера возьмите любое резюме для подачи на работу, переведите на немецкий и обязательно (!) заполните все пробелы в датах, записав туда хотя бы пару слов.
infsega
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Foxxy1 » 03 окт 2022, 23:27

infsega, спасибо за информацию!
А вот такой момент интересен - а если я в одной организации закончила работать в мае и в июле начала работать в другой? То мне обязательно писать что я делала в июне месяце?
Foxxy1
новичок

Сообщение infsega » 03 окт 2022, 23:31

Нет. У меня, например, были дыры по несколько месяцев (в ранней части биографии).
infsega
новичок

Сообщение Elizabeth_dee » 04 окт 2022, 00:25

Уважаемые гости форума, а сталкивался ли кто-то с проблемой в выдаче виз из-за того, что специальность и вуз при переводе диплома не совпадает абсолютно идентично с базой Anabin?
Заранее спасибо!
Elizabeth_dee
новичок

Сообщение etenielle » 04 окт 2022, 12:11

etenielle писал(а) 29 сен 2022, 19:57:
Gleb_K писал(а) 29 сен 2022, 14:02:Слушайте, а кто-нибудь писал на электронную почту в консульство (Москва) по вопросам готовности визы? Насколько их вообще лучше беспокоить\не беспокоить этим вопросом, интересно. А то на прилагаемой бумаженции после подаче просят лишний раз воздержаться от вопросов :))

Я писала как раз по этому вопросу, на следующее утро мне ответили: «Документы находятся на рассмотрении. Окончательное решение еще не принято. В связи с большим количеством запросов и нехваткой персонала в настоящее время обработка занимает более длительное время». Уже идёт третья неделя с момента подачи, и начало контракта 1.10, волнительно.

Пишу апдейт по ситуации для тех, кто как и я, беспокоится за сроки. Сегодня позвонили из посольства и сказали, что заявления еще не начали рассматривать. А мы с мужем подавали 14.09. Сказали, можно ускорить ситуацию, отправив паспорта в Германию, но насколько это будет быстрее, не уточнили. Поскольку мы уехали в Казахстан, этот вариант нам не особо подходит. В целом, по срокам даже примерно не сориентировали.
Есть ощущение, что если бы мы подавались через визаметрик, было бы гораздо быстрее. А в посольстве слишком мало людей обрабатывает эти заявки.
etenielle
новичок

Страны: 24

Сообщение bornikkk » 04 окт 2022, 12:53

etenielle писал(а) 04 окт 2022, 12:11:Сегодня позвонили из посольства и сказали

Вам позвонили? А я сегодня два часа к ним так и не смог дозвониться. Расскажите подробнее, про разговор почему звонили, куда паспорта отправлять, с какого номера. Я как раз в Германии, может мне это будет важно. Можно в телегу в личку @Boris_Nik
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение etenielle » 04 окт 2022, 15:28

bornikkk, я в пятницу отправила еще одно письмо с просьбой обозначить хотя бы примерные сроки и то, что моя дата контракта 1 октября. В ответ пришла стандартная отбивка «мы перегружены», но потом мне позвонили. К сожалению, подробности про отправку выяснить не удалось, как и сроки. Давайте расскажу в личке подробнее.
etenielle
новичок

Страны: 24

Сообщение lingg » 04 окт 2022, 16:07

sudo_andros писал(а) 01 окт 2022, 18:10:Всем привет!

У меня вопрос по поводу как раз оформления визы из Тбилиси для граждан РФ. Кто-нибудь уже пытался так делать? Подскажите, пожалуйста, как вы обходились с отсутствием загранпаспорта в Грузии? Все-таки внутренний Российский паспорт не котируется в Грузии. Получается, что человек остается без своего единственного удостоверения личности. Нужно обязательно иметь второй загран или в посольстве выдают какую-то справку, что так и так, паспорт временно у нас? Не хочу возвращаться в Россию ради второго заграна, а делать его в посольстве РФ из другой страны долго. Буду очень благодарен любой информации.

а как вы потом попадете в Германию без заграна? они же должны выдать визу, по которой вы приедете внутрь страны и там уже получите карту. Вы обращались в посольство? Что гоорят? тоже хочу через третью страну оформить заявку на блю карт, но загран у меня есть.
lingg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sudo_andros » 04 окт 2022, 17:25

lingg писал(а) 04 окт 2022, 16:07:а как вы потом попадете в Германию без заграна? они же должны выдать визу, по которой вы приедете внутрь страны и там уже получите карту. Вы обращались в посольство? Что гоорят? тоже хочу через третью страну оформить заявку на блю карт, но загран у меня есть.

Вы, кажется, меня не поняли. Загран у меня есть, в количества одна штук. Но если я, находясь в Грузии, отдам свой загран в посольство Германии в Тбилиси, то остаюсь без какого-либо удостоверения личности. Ведь Российский паспорт там не работает. Поэтому у меня возникает вопрос, как правильнее с этим обходиться: дадут какую-то справку в посольстве или надо заранее, может, заверенную копию заграна сделать?
sudo_andros
новичок

Сообщение bornikkk » 04 окт 2022, 17:30

sudo_andros писал(а) 04 окт 2022, 17:25:отдам свой загран в посольство

Паспорт можно не отдавать, это не обязательно. Прийдёте ещё раз и вам в него поставят визу
bornikkk
путешественник

Сообщение BabyDriver » 04 окт 2022, 18:01

Я как-то интересовался у поддержки visametric, можно ли забрать загран, когда пакет документов уже на рассмотрение. Мне тогда ответили, что тогда и процесс рассмотрения придется прекратить.
Слышал да, что напрямую через посольство не обязательно сдавать паспорт, но так для информации.
BabyDriver
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение lingg » 04 окт 2022, 18:06

у кого и где лучше спрашивать информацию (email телефон?) по поводу подачи доков на блюкарту в германию с 3 стран? Где-то читал, что немцы разрешили подавать "из других стран", а где-то почему-то только Армения и Грузия. Мне было бы удобнее с Турции.
lingg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sudo_andros » 04 окт 2022, 18:21

bornikkk писал(а) 04 окт 2022, 17:30:Паспорт можно не отдавать, это не обязательно. Прийдёте ещё раз и вам в него поставят визу

Воу, не знал, что так можно. Спасибо!
sudo_andros
новичок

Сообщение Foxxy1 » 05 окт 2022, 13:47

Добрый день. Вопрос, по поводу анкеты для визы. В графе, где пишется Erlernter Beruf, писать именно нужно, то что учил в Университете? Derzeitige berufliche Tätigkeit (sofern abweichend): пишется та сфера, в которой работаю? (но не в данный момент, а вообще)?
Foxxy1
новичок

Сообщение Timoschkina » 05 окт 2022, 16:41

Foxxy1 писал(а) 05 окт 2022, 13:47:В графе, где пишется Erlernter Beruf, писать именно нужно, то что учил в Университете? Derzeitige berufliche Tätigkeit (sofern abweichend): пишется та сфера, в которой работаю? (но не в данный момент, а вообще)?

Erlernter Beruf - ваша профессия по диплому. Например, Informatiker.
Derzeitige berufliche Tätigkeite - это именно, кем вы сейчас работаете/чем занимаетесь. Например, IT-System-Administrator.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение karina_tyu » 05 окт 2022, 22:54

Получили сегодня национальные визы (не БК).
Муж IT специалист, я по воссоединению.
Москва, визаметрик. 26 сентября сдали документы, 4 октября пришло письмо о готовности.
Был полный список документов от обоих, кроме брони апартаментов — сказали, что не знаем когда дадут визу, поэтому не бронировали ничего.
Спасибо всем, кто помогал советами:)
И удачи!
karina_tyu
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bornikkk » 05 окт 2022, 23:10

karina_tyu писал(а) 05 окт 2022, 22:54:Получили сегодня национальные визы (не БК).

Поздравляю, на БК не хватало ЗП? Если да какая ЗП по контракту?
bornikkk
путешественник

Сообщение kirilloid » 06 окт 2022, 04:14

Gleb_K писал(а) 29 сен 2022, 15:44:а где вообще указано в требованиях

Вот тут https://www.visametric.com/Moscow/Germany/ru/p/neobkhodimye-dokumenty есть ссылка на документ "Голубая Карта ЕС (PDF)", в нём написано:

Трудовой договор или гарантированное предложение рабочего места (с указанием адреса фактического места
работы и данных контактного лица) из Германии с 2-мя копиями с указанием рода деятельности (описание
должностных обязанностей и требований к должности) и размера минимум 56.400 евро (4.700 евро в месяц).
Для врачей, специалистов в области естественных наук, математиков и инженеров, а также IT-специалистов
размер годовой заработной платы без удержаний должен составлять минимум 43.992 евро (3.666 евро в месяц).
kirilloid
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль