Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 10 апр 2011, 16:38

Список тем по визе в Германию:
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!

В связи с тем, что предыдущая тема Германия. Туристическая виза была захламлена опытом получения виз в Германию гражданами разных стран и в разных консульствах, открыта данная тема, где обсуждается получение визы в Москве, в консульстве.

Прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
  2. FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
  3. официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... sular.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

Визовый центр Германии в в Москве открывается лишь 14 января 2013 г.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

xmember
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Москве

Сообщение Ромик354 » 03 июл 2012, 08:56

Сегодня запись на подачу документов с 14 августа, не раньше. Записался по обычной схеме. Теперь вопрос: Вчера получил австрийскую визу, запрашивал с 23.08 по 26.08. Дали мульт на четыре дня но с 23.08 по 10.09. А мне теперь понадобилась немецкая с 1 сентября (эх знал бы раньше, сразу сдал в консульство Австрии на две поездки), как мне в посольстве Германии все это обьяснить? Виза нужна с 01.09 по 10.09. Может билеты Австрийские принести, что я 26 августа вернусь в Москву из Вены?
Или не будет проблем?
Ромик354
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Nape » 03 июл 2012, 10:43

Проблема будет - австрийская виза закончится или через четыре дня с момента въезда в Шенген или 10.09. На момент выдачи немецкой визы австрийская будет действующей и не позволит немцам поставить свою.
Варианты:
1) Просить немцев аннулировать австрийскую и выдать свою с требуемыми датами - тогда им нужен полный комплект документов на обе поездки.
2) Бежать к австрийцами с аналогичной идеей. Требования те же - полный комплект на обе поездки.
3) Переписаться к немцам на подачу на 27 августа и идти с уже использованной австрйиской визой - но есть риск пролететь с немецкой по срокам.
Я бы написал австрийцам и немцам по электронной почте, с описание проблемы.
По логике, вариант 1 предпочтительней.
Nape
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение xelenkas » 03 июл 2012, 23:21

Люди, подскажите, плиииз...
1) У нас с мужем три банковских карты сберовских, все в разных отделениях. Пошли собирать справки-выписки для посольства. В итоге получилась каша мала. Есть справки о подтверждении наличия средств с остатком с подписью операциониста и круглой печатью. Есть выписки со счетов - на каких-то в отделениях банка категорически отказались ставить печать, на одной упросила - поставили прямоугольный штамп и даже расписались, на одной просто расписались, а с одной карты вообще дали только справку о состоянии вклада - там на одном листе и движение вроде показано и печать круглая и подпись, в этом отделении сказали, что для посольства это как раз то, что и нужно. В принципе, на всех документах отображен остаток по счету. Не будут придираться в посольстве, что все справки-выписки по разному оформлены?..Сбербанк как всегда удивляет
2) кто-нибудь уже ходил в посольство с планшетом в сумке? Пустят? (помню кто-то спрашивал, но ответа вроде не было).
3) анкету можно скрепкой/степлером скрепить (если на 4-х отдельных листах распечатана) или заставят все скрепки снимать?
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение mashastic » 03 июл 2012, 23:29

а зачем вам столько справок из банка? Достаточно одной на каждого с вменяемой суммой на счете. Необязательно показывать все семейное достояние))))

Планшет... проведу аналогию с мобильным телефоном. Просто выключите, проблем быть не должно.

Можно степлером, можно скрепкой. Никаких строгих правил по поводу крепления листов анкеты между собой в немецком посольстве к заявителям на визу не предъявляют
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение xelenkas » 04 июл 2012, 06:37

mashastic писал(а) 03 июл 2012, 23:29:а зачем вам столько справок из банка? Достаточно одной на каждого с вменяемой суммой на счете. Необязательно показывать все семейное достояние))))

Планшет... проведу аналогию с мобильным телефоном. Просто выключите, проблем быть не должно.

Можно степлером, можно скрепкой. Никаких строгих правил по поводу крепления листов анкеты между собой в немецком посольстве к заявителям на визу не предъявляют

Ну у нас как бы на всех картах сумма общая на поездку, если б на одной карте была вся необходимая сумма, то и не парились бы. Переводить с одной на другую не хочется. Меня вообще в принципе интересует, у всех сдававших была выписка и с печатью и с подписью операциониста? И кто-нибудь сдавал вместо выписки справку о состоянии вклада? Ну, если нет, завтра буду первооткрывателем. отпишусь:)

Про планшет - поняла. Тоже так думаю, хотела узнать, может кто уже ходил:-)

По поводу скрепок - просто в визовом центре Финляндии, помню, все скрепки долой, но если там к этому нормально отнеслись, то зная нервных тетечек в немецком посольстве - это может кого-то раздражать. А так не хочется:-)))
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение mashastic » 04 июл 2012, 07:27

Я думаю, справка с состоянии вклада ничем не отличается от справки о состоянии счета, сберкнижки народ носил. А кста, что мешает состеплерить листы, это даже самим удобнее?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Ромик354 » 04 июл 2012, 08:20

Nape писал(а) 03 июл 2012, 10:43:Проблема будет - австрийская виза закончится или через четыре дня с момента въезда в Шенген или 10.09. На момент выдачи немецкой визы австрийская будет действующей и не позволит немцам поставить свою.
Варианты:
1) Просить немцев аннулировать австрийскую и выдать свою с требуемыми датами - тогда им нужен полный комплект документов на обе поездки.
2) Бежать к австрийцами с аналогичной идеей. Требования те же - полный комплект на обе поездки.
3) Переписаться к немцам на подачу на 27 августа и идти с уже использованной австрйиской визой - но есть риск пролететь с немецкой по срокам.
Я бы написал австрийцам и немцам по электронной почте, с описание проблемы.
По логике, вариант 1 предпочтительней.

Решил выбрать третий вариант, вроде по срокам все должно получиться и перезаписаться на 27 августа, но вот проблема, мне отказали в перезаписи. Типа дату вы выбрали самостоятельно, вот 17 августа пройдет запись тогда и записывайтесь по новой. Какой то бред. Ну конечно 17 августа я уже на 27 не запишусь. Кто нибудь сталкивался с перезаписью в немецкое посольство?
У Австрийцев запись через сайт, менял даты подачи без проблем.
Второй вариант не подходит, так как Австрия 4 дня, Германия 10 дней. По любому получать нужно в Немецком посольстве.

Все перезаписался, набрал ещё раз, попал на другого оператора, объяснил, все поняла и перезаписала. Надеюсь со сроками не затянут.
Ромик354
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение aka_gk » 04 июл 2012, 17:36

Всем доброго дня,
я прилетаю в Германию 21го, вылетаю обратно 22го вечером, пересадка во франкфурте в 19 часов, и сажусь в москве уже 23го. Нужно ли переживать о запросе визы на день дольше (т.е. 21-23) и соответственно букинге и т.д.?
aka_gk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HelenB » 04 июл 2012, 21:05

Подскажите, пожалуйста (78 страниц прочитать нет сил, а на последних, в FAQ и на сайте посольства вроде не нашла) - на каком языке подаются все документы? Вроде слышала, что немцы требуют именно немецкий, но может быть, английский их устраивает? Что говорит ваш опыт? С английским особых проблем нет, а для немецкого придется искать кого-то. И переводы обычные нужны, без заверения, надеюсь?
Спасибо!
HelenB
новичок

Сообщение mashastic » 04 июл 2012, 21:22

заполнять анкету можно и на русском (кроме граф для которых требуется латиница, ФИ по загранпаспорту, например) и на английском. У нас принимали и тот и другой вариант. Насчет немецкого не скажу, но должны принять точно . Но если не знаете, то и не заморачивайтесь. Английский и русский отлично подойдут, тем более что там и заполнять то особо нечего.

Переводы чего нужны? О каких документах речь.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение HelenB » 04 июл 2012, 21:26

Я имела в виду справки с работы, выписки из банка, справка с места учебы ребенка и т.п.
HelenB
новичок

Сообщение mashastic » 04 июл 2012, 21:30

Не надо переводить, на русском документы несите.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение HelenB » 04 июл 2012, 21:36

Отлично, спасибо! А то в разных странах по-разному, мы в Германию еще не подавались...
HelenB
новичок

Сообщение HelenB » 04 июл 2012, 21:39

А не было ли у кого-то еще такой ситуации - сын уже закончил школу, но еще не поступил в ВУЗ. Т.е. вроде уже поступил, но приказа еще не было, никакой справки принести не сможем. Обойдутся они без этой справки или пытаться упросить в школе сделать липовую?
HelenB
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 04 июл 2012, 21:43

HelenB

Вообще на сайте посольства есть помощь по заполнению анкеты: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... engen.html

Там написано про русский и немецкий язык. Хотя сам в марте подавал на английском и проблем не было. Ну а про прилагающиеся документы вам всё правильно написали.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42

Сообщение mill » 05 июл 2012, 09:43

Вчера в консульстве записывали на 2 октября. В первое окно-только по телефону
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение sweetface » 05 июл 2012, 11:55

Добрый день! Хочу поделиться своей историей. Подавали документы на визу в консульстве Германии. Записывались на собеседование по телефону, в середине мая, записали нас на 02.07. Подавали документы 2 девушки, 25 лет, обе не замужем, шенгенских виз ранее не было.
Из документов было при себе: анкета (на русском языке); загранпаспорт (у одной был еще старый, он тоже нужен); ксерокопия российского паспорта;, справка с места работы (з/пл указана 25000 руб) ; 2 справки из банка , там зарплатная карта (одна просто движение по счету с подписью операциониста, без печати, вторая справка на бланке с остатком средств с печатью Сбера и подписью рук-ля. Остатки денежных ср-в совпадали). У одной девушки был остаток около 50000 руб, у второй около 70000). Справку брали 25.06. В этот же день после взятия справки были куплены билеты на самолет (туда - МСК-Барселона, обратно - Дюссельдорф-МСК), в посольство взяли распечатку билетов с мейла. Также был куплен авиабилет на внутренний перелет из Барселоны в Дюссельдорф, тоже взяли распечатку с мейла. Забронировали гостиницы на 5 дней в Испании и 7 дней в Германии на booking.com, также была только распечатка подтверждения от отеля с мейла. И было медицинское страхование на 50000 долларов.
Были записаны на собеседование в 13-30, пришли где-то около 13-00, перед нами около 30 чел в живой очереди и все на это время. Телефоны мы даже не выключали, проблем не возникло, а вот фотоаппарат пришлось пристраивать, с ним вообще не пускали. Внутри перед нами оказалось уже 65 чел в очереди (они не успевают принять документы у всех кто записан на определенное время, соответсвенно очередь только накапливается). Ждали мы своей очереди к окну около 3х часов. Условия, конечно, не сладкие, комнатушка небольшая, народу очень много, сидеть негде. Но ладно, пережили. Попали в окно к мужчине, с нормальным чувством юмора, он проверил все документы, задал несколько вопросов (были ли ранее шенгенские визы, сколько дней мы в Испании и сколько в Германии, почему мы выбрали имеенно этот город, для проживания в Германии (просто он был у нас не самый популярный для туризма ), ну и сообственно отправил нас оплачивать. Заплатили по 35 евро за визу. Оформили доставку документов через ДХЛ, мы из другого города. И сегодня нам уже прислали документы. ВИЗА мульти, но строго на даты поездки!!!
Все счастливы, все довольны, все оперативно и без каких-либо трудностей!
И кроме того с июня 2012 года год Германии в России, так что они крайне лояльны! ))
sweetface
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение mashastic » 05 июл 2012, 12:29

mill писал(а) 05 июл 2012, 09:43:Вчера в консульстве записывали на 2 октября.

крута)))
HelenB писал(а) 04 июл 2012, 21:39: сын уже закончил школу, но еще не поступил в ВУЗ. Т.е. вроде уже поступил, но приказа еще не было, никакой справки принести не сможем. Обойдутся они без этой справки или пытаться упросить в школе сделать липовую?

а зачем огород городить, можно же написать временно не работает-не учится. Это же не военкомат, это посольство. Решать, конечно, вам.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение evg@ » 06 июл 2012, 13:56

Немцы, ей Богу...
Сначала при подаче документов 2 часа в очередях отстоял, с напутствием в конце - приходите за паспортом в четверг.
Пришел сегодня (вроде как паузу выдержал:)), ответили - паспорт не готов, приходите в понедельник.
Спрашивается, какого я сегодня ехал через весь город, да по жаре... Прекрасно 2-3 часа скоротал, а главное с пользой...
evg@
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25

Сообщение Малышкина » 06 июл 2012, 16:18

evg@, сегодня тоже приезжала (сказали в пятницу приехать), тоже не готов. Надеюсь, что это у них просто поток большой, а не проблемы с документами у меня...
А у вас когда вылет? Я так из разговоров в очереди поняла, что тем, кто вот-вот улетают, не задерживают выдачу, а стальным могут.
Малышкина
новичок

Сообщение evg@ » 06 июл 2012, 16:20

Малышкина писал(а) 06 июл 2012, 16:18:evg@, сегодня тоже приезжала (сказали в пятницу приехать), тоже не готов. Надеюсь, что это у них просто поток большой, а не проблемы с документами у меня...
А у вас когда вылет? Я так из разговоров в очереди поняла, что тем, кто вот-вот улетают, не задерживают выдачу, а стальным могут.

Да у меня то как раз не горит. Вылет 01.08. Просто привык верить на слово людям... теперь думаю через недельку загляну, чтоб уж наверняка.
А что означает цвет талончика на котором номер указан?
evg@
полноправный участник

Сообщение Малышкина » 06 июл 2012, 16:59

evg@, сама не знаю. Кто-то говорит, что ни разные для часто летащих или нет (но тогда цветов больше, чем категорий), кто-то, что просто для сортировки.
У меня вылет уже в следующую пятницу...
Малышкина
новичок

Сообщение mashastic » 06 июл 2012, 17:25

Малышкина писал(а) 06 июл 2012, 16:59: Кто-то говорит, что ни разные для часто летащих или нет (но тогда цветов больше, чем категорий), кто-то, что просто для сортировки.

все уже давным давно описано в теме, просто нужно пользоваться поиском или читать тему
Оксана писал(а) 21 апр 2011, 09:44:получила таки)ровно на тот срок на кот.запрашивала)
Расскажу очередность получения виз в окошке: существует 5 цветов талонов,кот.вам выдают при сдаче док-ов,сначала проходят на получение те,у кого голубые талоны,следом зеленые (светло салатовые),затем оранжевые, затем желтые,затем розовые (они их вроде красными зовут).Внутри своих цветов все распределяются по номерам с 1 до 1000.До того как окошко открывается,охранник рассказывает данную очередность и все начинают выстраиваться. Причем допустим если твой цвет уже прошел,а ты только явился, охранник тебя не пускает пока не пройдут все цвета, и затем он оглашает очередность заново для опоздавших. Мой желтый,т.е.4ый цвет прошел где-то в 9.20, при открытии окна в 8.45,т.е.все быстро идет)

Почему кому какой цвет дают загадка,но как мы выяснили с девушкой у кот.был тоже желтый цвет как и у меня - это цвет вторника)она сдавала во вторник неделю назад, я в этот вторник и у нас у обеих был этот цвет, в принципе логично - 5 дн.недели - 5 цветов)+возможно очередность цветов каж.день разная,в зав.от дня недели,кто давно сдавал получают первые,думаю так.

Кому-то видела выдавали паспорта без визы,с прикрепленной бумажкой с обьяснением что нужно донести..т.е.то, что пишут на сайте мол не полные комплекты не берем,видимо бывают и исключения,хотя не знаю для какого типа визы это было,может какая-нибудь на пмж))

Re: Немецкая виза (туризм) в Москве для граждан РФ
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Малышкина » 06 июл 2012, 17:31

Сегодня последовательность была другая: голубые, красные, желтые, оранжевые, зелёных что-то не видела вообще...
Малышкина
новичок

Сообщение mashastic » 06 июл 2012, 21:52

последовательность получения по цветам каждый день разная. Очередность озвучивает охранник перед началом выдачи паспортов.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение evg@ » 07 июл 2012, 07:15

mashastic писал(а) 06 июл 2012, 17:25:
Малышкина писал(а) 06 июл 2012, 16:59: Кто-то говорит, что ни разные для часто летащих или нет (но тогда цветов больше, чем категорий), кто-то, что просто для сортировки.

Почему кому какой цвет дают загадка

исчерпывающая информация...
evg@
полноправный участник

Сообщение mashastic » 07 июл 2012, 09:05

evg@ писал(а) 07 июл 2012, 07:15:исчерпывающая информация...

цитируйте логически завершенное предложение
mashastic писал(а) 06 июл 2012, 17:25:
Оксана писал(а) 21 апр 2011, 09:44:Почему кому какой цвет дают загадка,но как мы выяснили с девушкой у кот.был тоже желтый цвет как и у меня - это цвет вторника)она сдавала во вторник неделю назад, я в этот вторник и у нас у обеих был этот цвет, в принципе логично - 5 дн.недели - 5 цветов)+возможно очередность цветов каж.день разная,в зав.от дня недели,кто давно сдавал получают первые,думаю так.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение evg@ » 07 июл 2012, 09:29

в том то и дело, что приведенное вами завершенное предложение страдает отсутствием логики и не дает ясного ответа на заданный вопрос, а является исключительно предположением автора.
иногда лучше просто промолчать, когда не владеешь предметом.
evg@
полноправный участник

Сообщение mashastic » 07 июл 2012, 12:03

evg@ писал(а) 07 июл 2012, 09:29:в том то и дело, что приведенное вами завершенное предложение страдает отсутствием логики и не дает ясного ответа на заданный вопрос, а является исключительно предположением автора.
иногда лучше просто промолчать, когда не владеешь предметом.

иногда лучше почитать тему, чтобы не гадать на беспредметные темы.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение evg@ » 07 июл 2012, 14:59

mashastic писал(а) 07 июл 2012, 12:03:
evg@ писал(а) 07 июл 2012, 09:29:иногда лучше почитать тему, чтобы не гадать на беспредметные темы.

теперь я понимаю природу ваших 1 856 сообщений как узнаете подробности о цветных талончиках пишите. реально любопытно...
evg@
полноправный участник

Сообщение Ekaterina-ghj » 09 июл 2012, 12:59

Ситуация такая: планируем въезд в сентябре и в январе. Записаны в посольство через неделю. Есть ли смысл подавать на 2 въезда с разницей 3,5 месяца? Или завернут? В паспортах есть уже другие шенгенские визы в принципе.
Места, где я был.
Это не просто отдых - это жизнь.
Ekaterina-ghj
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение FlamingWind » 09 июл 2012, 13:10

Ekaterina-ghj писал(а) 09 июл 2012, 12:59:Ситуация такая: планируем въезд в сентябре и в январе. Записаны в посольство через неделю. Есть ли смысл подавать на 2 въезда с разницей 3,5 месяца? Или завернут? В паспортах есть уже другие шенгенские визы в принципе.

ИМХО стоит попробовать... В худшем случае просто дадут на первую поездку.

P.S. В любом случае, отпишите о результате!
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение ann1683 » 09 июл 2012, 13:57

Ekaterina-ghj писал(а) 09 июл 2012, 12:59:Ситуация такая: планируем въезд в сентябре и в январе. Записаны в посольство через неделю. Есть ли смысл подавать на 2 въезда с разницей 3,5 месяца? Или завернут? В паспортах есть уже другие шенгенские визы в принципе.

Смысл есть, я так подавала. Въезд в июле и в январе. Дали визу 180/30, то есть строго под 2 поездки. (просто я хотела 180/90). У вас должен быть полный комплект документов на обе поездки, особенно смотрят страховки в этом случае.
Р/S/ они это даже приветствуют, так как им же работы будет меньше через месяц....
ann1683
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение aka_gk » 09 июл 2012, 14:22

Поделюсь своим опытом.
Записывался 29 июня по телефону с двумя шенгенами (т.е. в первое окно) - записали на 5 июля на 13.30.
Приехал в 13.10, кое как нашел якобы последнего на 13.30, по ощущениям на 13.30 было человек 15 плюс еще на другое время. В 13.25 начали пускать внутрь - очередь естественно перемешалась Я кое как подошел одним из первых, в окошко надо сунуть только паспорт, назавать время записи, говорят в какое окно (у меня первое) идти, талончик сказали не брать (предполагаю из-за того что в первое), отдают паспорт. Пускают через дверь справа, так что лучше поближе туда стоять. С собой кроме фотиков еще нельзя брать жидкости в стекле.
На проходной рентгенят сумку, потом лучше поскорее двигать в коричнево-рыжее здание левее проходной. Далее одна неочевидная штука - "первое окно" это 3 правых окошка с номерами 1, 2 и 3, в них стоит одна живая очередь, надо обязательно спросить кто последний в первое окно, т.к. там стоит еще много людей, которые уже как бы не в очереди (об этом далее). Потом из этих трех окон вызывают следующего на подачу доков, говоришь фамилию и время записи, собственно подаешь документы - надо вытащить все из файлов и убрать лишнее ненужное по списку, я собирал четко по памятке для туристов с сайта - вообще никаких вопросов не задали Потом твои доки относят дальше, тебе говорят вызовут и ты стоишь неподалеку, ждешь свою фамилию (отсюда все эти люди уже не стоящие в очереди). Когда вызывают выдают бумажку с распечаткой твоих данных и фоткой и прикрепленным талончиком, отправляют в кассу и говорят когда приходить за паспортом, мне сказали начиная с со среды (11го июля).
Касса в конце зала, по правой стороне в окошке с надписью "Касса" Хорошо бы иметь при себе рублей 200 мелочью, чтобы сдачу удобнее было сдавать, 5 июля 35 евро было 1440р. На этом в общем все, после оплаты выходишь через вертушку.
Вышел я оттуда в 14.10 т.е. ровно через час.
aka_gk
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 09 июл 2012, 15:42

Ekaterina-ghj

Я тоже подавал в окно "2 шенгена" на 2 поездки на август и январь с полными пакетами документов на обе. Дали только на первую. Так что особо не обольщайтесь, как повезет.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Малышкина » 09 июл 2012, 15:45

aka_gk писал(а) 09 июл 2012, 14:22:Поделюсь своим опытом.
записали на 5 июля на 13.30.... и говорят когда приходить за паспортом, мне сказали начиная с со среды (11го июля).

Вот вам умно очень сказали, потому что, когда я подавала 4 июля, сказали забирать 6 июля. Вот я уже в пятницу и сегодня приезжала - до сих пор не готово. Причем с нашей даты многих разворачивали, хотя кому-то уже и выдавали (может тем, кто вот-вот улетает?). Теперь тоже, наверное, в среду поеду...
Малышкина
новичок

Сообщение Ujin_R » 10 июл 2012, 10:19

Друзья, простите за дурацкий вопрос. Но в качестве подтверждения брони отеля сойдет ли распечатка с booking.com или это должно быть в другом виде? И тот же вопрос по билетам: Люфтганза - есть распечатка из электронной почты - достаточно ли?
Ujin_R
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 8

Сообщение jeralds » 10 июл 2012, 10:52

Ведь правда, вопрос так себе) думаете на 80 страниц ни у кого его не возникло?) а чтоб их все не перечитывать, над темой, слева страницы, есть строка поиска.
1)сойдет
2) достаточно
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение evg@ » 11 июл 2012, 13:29

Малышкина "Теперь тоже, наверное, в среду поеду..."

Как съездили, поделитесь информацией?
Все думаю какую еще паузу выдержать, чтобы снова в холостую на "край света" не гонять. Сдавал 3го...
evg@
полноправный участник

Сообщение mashaonvacation » 11 июл 2012, 14:33

А в порядке живой очереди можно как-то подать документы? Нам вылетать 2 августа, а запись только на вторую половину августа.
mashaonvacation
новичок

Сообщение evg@ » 11 июл 2012, 14:35

mashaonvacation писал(а) 11 июл 2012, 14:33:А в порядке живой очереди можно как-то подать документы? Нам вылетать 2 августа, а запись только на вторую половину августа.

в порядке живой очереди запись для подачи на октябрь...
evg@
полноправный участник

Сообщение mashaonvacation » 11 июл 2012, 15:03

evg@ писал(а) 11 июл 2012, 14:35:
mashaonvacation писал(а) 11 июл 2012, 14:33:А в порядке живой очереди можно как-то подать документы? Нам вылетать 2 августа, а запись только на вторую половину августа.

в порядке живой очереди запись для подачи на октябрь...

То есть я уже никак не могу получить немецкий шенген к 2 августа?
mashaonvacation
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 11 июл 2012, 15:09

Если у вас нет 2-х шенгенов или одного годового за последние три года, то не успеваете. Ну и редкие варианты типа болезни/смерти родственников тоже отсутствуют.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение XMember » 11 июл 2012, 22:48

Дамы и господа, не надо обсуждать тут другие консульства. Кому надо спросить про них — добро пожаловать в другие темы. Например:
В какое консульство Шенгена подавать на визу (общая тема)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Малышкина » 12 июл 2012, 09:45

evg@ писал(а) 11 июл 2012, 13:29:Малышкина "Теперь тоже, наверное, в среду поеду..."

Как съездили, поделитесь информацией?
Все думаю какую еще паузу выдержать, чтобы снова в холостую на "край света" не гонять. Сдавал 3го...

Вчера ездила во второй половине дня, наконец-то получила паспорт (с третьего раза!). Большинство, кто рядом со мной стояли (подавали 4 июля) тоже уже паспорта получили! За исключением нескольких человек, наверное. У меня вылет в пятницу, у мужчины рядом был только в августе, но тоже выдали.
На самой визу стоит, что она выдана в понедельник (9 июля), но я приезжала к двум часам и паспорта еще не было, наверное уже ближе к вечеру проставили.
Малышкина
новичок

Сообщение evg@ » 12 июл 2012, 09:47

Значит уже можно ехать, надеюсь результативно
Спасибо за инфо.
evg@
полноправный участник

Сообщение evg@ » 12 июл 2012, 20:58

mashastic писал(а) 06 июл 2012, 21:52:последовательность получения по цветам каждый день разная. Очередность озвучивает охранник перед началом выдачи паспортов.

Вынужден признать не правоту, и забрать свои слова обратно...
Охранник консульства, а так же официальные лица (визовый отдел) подтвердили, что цвет талончика зависти от дня недели в который осуществлялась подача документов.
Однако, очередность цветов, определяемая в день выдачи паспорта, для меня так и осталась загадкой
evg@
полноправный участник

Сообщение Ujin_R » 12 июл 2012, 22:53

Был сегодня на Ленинском, 95, с целью записи на собеседование для подачи доков.
Удивляет, на мой взгляд, парадокс: если ты приходишь лично - запись на встречу не ранее, чем через 3 месяца (12 июля - на 10 октября). Если звонишь по телефону - срок вдвоем меньше (12 июля - 22 августа)...
В чем прикол? ... Посольство зарабатывает на телефонных звонках?... или как высказался один из молодых людей, стоявших со мной в очереди, люди в окошке, говорящие всем о 3-х месячной записи, завязаны с турфирмой, что через дорогу, продающей очередь не позже чем на 1,5 месяца за 300 рублей...
Ujin_R
участник

Сообщение mashastic » 12 июл 2012, 23:30

Ujin_R писал(а) 12 июл 2012, 22:53: завязаны с турфирмой, что через дорогу, продающей очередь не позже чем на 1,5 месяца за 300 рублей...

ерунду не пишите. Фирма, сидящая через дорогу точно таким же образом записывает своих клиентов через Телеперфоманс, по личным данным -ФИО и паспорт. И сроки у них такие же как и у лиц, которые решат позвонить самостоятельно.
А парадокс заключается в том, что для того, чтобы оставить "ругательный" комментарий вы зашли в данную ветку, а для того, чтобы изучить матчасть по вариантам записи на подачу документов на визу почему то нет. Через две страницы на третьей пишут о том, что запись при личной явке в посольство не меньше чем за три месяца.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Ujin_R » 12 июл 2012, 23:49

Смотрю, вы в каждой бочке затычка, "уважаемая" mashastic. А главное "по делу" комментируете)
Мой пост в первую очередь предназначается тем, кто, быть может, как и я решит все же отправится в посольство лично. Плюс определенного рода любопытство, выраженное в попытке понять логику подобной разницы.
P.S. А вам, mashastic, я бы посоветовал хотя бы чуточку думать прежде чем делать выводы относительно других, а заодно прочесть определение слова "ругательный".
Ujin_R
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль