Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Bugalina и гости: 9

Re: Германия. Туристическая виза

Сообщение ekaterinash » 14 мар 2011, 17:41

Ходили сдаваться сегодня в первое окно.
Едем в мае и на октоберфест. На сентябрь док-ты даже не взяли. сказали туристические визы на полгода мульти не даем.
Букинг под первую поездку взяли спокойно.
Выписки из банка не было, была справка о покупке валюты. не взяли. теперь надо донести выписку.
ekaterinash
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Сообщение Zeppelin » 14 мар 2011, 17:57

"сказали туристические визы на полгода мульти не даем." - о чем я и писал выше.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Маска » 14 мар 2011, 20:23

overhedge писал(а):А я правильно помню, что записывают только на текущий месяц? Т.е. сейчас на середину апреля записаться не удастся? И спишут ли с меня деньги за звонок в Телеперфоманс, если я им дозвонюсь и выясню, что на апрель записываться нельзя (а на март уже поздно)?

Мне по телефону сказали, что записывают начиная с 31 марта и дальше на апрель, меня устроило именно это число, т.к. выезд планируется на середину апреля. Что касается оплаты за звонок, то сами они ничего не списывают. Когда платишь через Киви-кошелек, там на твой номер мобильника выставляется счет (сумму говорят после окончания телефонного разговора) + комиссия за перечисление и все.
Маска
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение overhedge » 15 мар 2011, 10:09

Сегодня с утра "часто посещающих" записывали начиная с 17 марта
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 13

Сообщение mashastic » 15 мар 2011, 10:38

ekaterinash писал(а):Едем в мае и на октоберфест. На сентябрь док-ты даже не взяли. сказали туристические визы на полгода мульти не даем.

а вы в анкетах так и запрашивали полгода?
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Subic » 15 мар 2011, 11:39

Печатаю заполненную анкету - часть символов получается иероглифами. Попробовал уже из двух разных Адобов (ридер и акробат) и print as image - одна фигня. Кто-нибудь сталкивался?
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Zeppelin » 15 мар 2011, 11:57

Сталкивался... на другом компе с другой операционкой получилось.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Маска » 15 мар 2011, 13:31

Подскажите, кто сталкивался с доставкой готовых документов через DHL в другой город. На сайте посольства предлагается такая услуга. Интересует примерная стоимость и сроки доставки. Что за договор требуется заключить? Стоит ли с этим связываться? И еще вопросик. Посольский сбор платится одновременно с подачей документов? В рублях по курсу или в евро?
Маска
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mashastic » 15 мар 2011, 14:07

Маска писал(а):Подскажите, кто сталкивался с доставкой готовых документов через DHL в другой город. На сайте посольства предлагается такая услуга. Интересует примерная стоимость и сроки доставки. Что за договор требуется заключить? Стоит ли с этим связываться? И еще вопросик. Посольский сбор платится одновременно с подачей документов? В рублях по курсу или в евро?

телефон DHL 956-10-00 у оператора можно уточнить интересующую вас информацию. Стоимость доставки зависит от города доставки.
Визовый сбор в рублях после подачи документов в окно.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение SmSv » 15 мар 2011, 23:37

Возможно, уже спрашивалось, тем не менее: пройдет ли в качестве выписки чек из банкомата о движении денег средств на карте или о состоянии счета? Естественно никаких печатей там не будет, стандартная банкоматовская выписка. Заводить счет под это дело времени совсем нет((
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение Lapka » 16 мар 2011, 11:24

SmSv писал(а):Возможно, уже спрашивалось, тем не менее: пройдет ли в качестве выписки чек из банкомата о движении денег средств на карте или о состоянии счета? Естественно никаких печатей там не будет, стандартная банкоматовская выписка. Заводить счет под это дело времени совсем нет((

Нет не подойдет. Завести счет и сделать выписку в некоторых банках можно в течении суток. Если совсем туго, лучше тогда предоставить справку из банка о том, что вы купили Евро из расчета 50 Евро/сутки.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение Subic » 16 мар 2011, 12:47

Сдавал сегодня в первое окно, новой информации не расскажу, все достаточно быстро и четко.
Что меня интересовало - перевод согласия на выезд ребенка, т.к. я еду с сестрой, которой меньше 18. В принципе, все как в памятке - оригинал заверенного согласия родителей, копия и перевод. Перевод делал своими силами (читай гугл транслейт + лингво) но что так можно сказала тетенька при записи. Заверять перевод естественно не надо. Единственное, при записи попросили, чтобы один из родителей тоже присутствовал, сам я не мог сдавать за обоих (или с еще одной бумажкой от нотариуса, но это доп-ые 700 рублей).

п.с. приходить за паспортами обязательно в назначенный день или можно позже?
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение mashastic » 16 мар 2011, 13:55

Можно позже по дням, но в часы работы окна. У них работает система разноцветных талончиков. То есть к началу работы окна охранник объявляет, что сначала идут (например) зеленые, потом оранжевые потом еще какие то, всего 4 цвета. Внутри цвета все выстраиваются по номерам на талончиках. Если вы по времени работы окна приехали тогда, когда ваш цвет уже прошел, просто встаете в конец очереди. Получение идет быстро.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 16 мар 2011, 16:21

Lapka писал(а):
SmSv писал(а):Возможно, уже спрашивалось, тем не менее: пройдет ли в качестве выписки чек из банкомата о движении денег средств на карте или о состоянии счета? Естественно никаких печатей там не будет, стандартная банкоматовская выписка. Заводить счет под это дело времени совсем нет((

Нет не подойдет. Завести счет и сделать выписку в некоторых банках можно в течении суток. Если совсем туго, лучше тогда предоставить справку из банка о том, что вы купили Евро из расчета 50 Евро/сутки.

Справка о покупке валюты не принимается консульством Германии как финансовая гарантия!

Зачем заводить счет? Ложите на карту деньги, приходите в банк - эмитент вашей карточки и просите выписку с карточного счета заверенную "синей" печатью. Причем советую просить именно выписку со счета банковской карты и НЕ УТОЧНЯТЬ зачем она нужна. Просто в большинстве банков выписка со счета - предоставляется абсолютно бесплатно, но только они услышат "нужно для консульства", так сразу начинают "втюхивать" справку со счета - она оформляется за дополнительную плату .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Mr. REM Esq. » 16 мар 2011, 18:08

Господа помогите заполнить анкету. Уж очень она неоднозначная (или я слишком придираюсь ).

1. В пояснении по заполнению анкеты-заявления указано "Ваши фамилия, имя и место рождения в любом случае обязательно должны быть написаны латинскими буквами - точно так, как значится в Вашем загранпаспорте".

В моем загранпаспорте фамилия и имя написаны латинскими буквами, а место рождения написано так: г.Москва/USSR.
Как мне нужно написать название города: "г. Москва", "g. Moskava", "Moskva" или "Moscow"?

2. В пояснении содержится просьба не оставлять пустых граф. При этом в описании заполнения п.п. 1-3 написано "отчество и предыдущую фамилию".

Что мне нужно написать в п.2 анкеты-заявления: "не относится" или свое отчество латинскими буквами?

3. В п.19 анкеты-заявления просят указать профессиональную деятельность в настоящее время.

Что мне указывать в качестве профессиональной дейтельности: краткое наименование должности (полное просто не влезет в графу) или написать "журналистика"?

4. В п.22 анкеты-заявления просят указать страну назначения.

Какое название страны нужно написать: полное или краткое (Федеративная республика Германия или просто Германия)?

5. В п.31 анкеты-заявления просят указать фамилию и имя приглашающего лица.

Какими буквами следует их писать (русскими или латинскими)? У меня в приглашении фамилия и имя приглашающего лица написаны на немецком языке, т.к. приглашение официально получено в немецкой управе. Я могу написать его ФИО и на русском языке, т.к. он русский и латинскими буквами (как в приглашении).

6. В п.36 анкеты-заявления просят написать место и дату.

Место, я так понимаю, г. Москва? Написать русскими буквами?
Mr. REM Esq.
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mashastic » 16 мар 2011, 18:32

1. Ivanov Ivan, Moscow/USSR
2. мы отчества не писали вообще
3. лучше написать ту должность, которая будет у вас в справке с работы указана. Лишних вопросов/сомнений не возникнет
4. Можно и просто Германия, но правильнее все таки Федеративная Республика Германия
5. Подскажут те, кто по приглашению ездил, я хз
6. г. Москва, русскими буквами
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Mr. REM Esq. » 16 мар 2011, 18:40

mashastic писал(а):1. Ivanov Ivan, Moscow/USSR
2. мы отчества не писали вообще
3. лучше написать ту должность, которая будет у вас в справке с работы указана. Лишних вопросов/сомнений не возникнет
4. Можно и просто Германия, но правильнее все таки Федеративная Республика Германия
5. Подскажут те, кто по приглашению ездил, я хз
6. г. Москва, русскими буквами

1. Понятно
2. Т.е. в этой графе написать "не относится"? Ее просят не оставлять пустой.
3. Ее и напишу. Только она у меня очень длинная. Типа "заместитель руководителя отдела по многократному трехфазному моделированию сюреалистической реальности" - сокращенно "заместитель руководителя МТМСР" (утрирую конечно, но это для наглядности).
4. Занятно. А в пояснении по заполнению анкеты-заявления указано, что следующий пункт (первая страна въезда) можно написать "Германия".
Какой дурак писал это пояснение. Там сплошные противоречия.
6. Понятно.

Благодарю за информацию. Вы тоже анкету сдавали в московское консульство?
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение mashastic » 16 мар 2011, 18:51

Mr. REM Esq. по вопросу 2 - отчества не писали, не относится не писали. Если вам сотрудник консульства скажет что то туда дописать, сделаете это на месте от руки
по 4-му - себе анкеты делали написали Германия, детям анкеты делала написала Федеративная... прокатил и один вариант и второй
Подавали в Москве
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Mr. REM Esq. » 16 мар 2011, 18:55

mashastic писал(а):Mr. REM Esq. по вопросу 2 - отчества не писали, не относится не писали. Если вам сотрудник консульства скажет что то туда дописать, сделаете это на месте от руки
по 4-му - себе анкеты делали написали Германия, детям анкеты делала написала Федеративная... прокатил и один вариант и второй
Подавали в Москве

А, так эту анкету можно на месте от руки править? Это кардинально меняет дело. Я думал, что подписывание и исправления не допускаются.
Похоже немцам пофиг, как именно я назову их страну. Сделаю им приятное. В одном случае напишу полностью, а во втором кратко.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение mashastic » 16 мар 2011, 19:03

Mr. REM Esq. писал(а):А, так эту анкету можно на месте от руки править?

насчет править - не уверена, но дописать - не относится, вполне, если в темке порыться, люди отписывались о таких случаях. Черную ручку возьмите с собой на всякий пожарный)))
mashastic
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль