Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
overhedge писал(а):А я правильно помню, что записывают только на текущий месяц? Т.е. сейчас на середину апреля записаться не удастся? И спишут ли с меня деньги за звонок в Телеперфоманс, если я им дозвонюсь и выясню, что на апрель записываться нельзя (а на март уже поздно)?
ekaterinash писал(а):Едем в мае и на октоберфест. На сентябрь док-ты даже не взяли. сказали туристические визы на полгода мульти не даем.
Маска писал(а):Подскажите, кто сталкивался с доставкой готовых документов через DHL в другой город. На сайте посольства предлагается такая услуга. Интересует примерная стоимость и сроки доставки. Что за договор требуется заключить? Стоит ли с этим связываться? И еще вопросик. Посольский сбор платится одновременно с подачей документов? В рублях по курсу или в евро?
SmSv писал(а):Возможно, уже спрашивалось, тем не менее: пройдет ли в качестве выписки чек из банкомата о движении денег средств на карте или о состоянии счета? Естественно никаких печатей там не будет, стандартная банкоматовская выписка. Заводить счет под это дело времени совсем нет((
Lapka писал(а):SmSv писал(а):Возможно, уже спрашивалось, тем не менее: пройдет ли в качестве выписки чек из банкомата о движении денег средств на карте или о состоянии счета? Естественно никаких печатей там не будет, стандартная банкоматовская выписка. Заводить счет под это дело времени совсем нет((
Нет не подойдет. Завести счет и сделать выписку в некоторых банках можно в течении суток. Если совсем туго, лучше тогда предоставить справку из банка о том, что вы купили Евро из расчета 50 Евро/сутки.
mashastic писал(а):1. Ivanov Ivan, Moscow/USSR
2. мы отчества не писали вообще
3. лучше написать ту должность, которая будет у вас в справке с работы указана. Лишних вопросов/сомнений не возникнет
4. Можно и просто Германия, но правильнее все таки Федеративная Республика Германия
5. Подскажут те, кто по приглашению ездил, я хз
6. г. Москва, русскими буквами
mashastic писал(а):Mr. REM Esq. по вопросу 2 - отчества не писали, не относится не писали. Если вам сотрудник консульства скажет что то туда дописать, сделаете это на месте от руки
по 4-му - себе анкеты делали написали Германия, детям анкеты делала написала Федеративная... прокатил и один вариант и второй
Подавали в Москве
Mr. REM Esq. писал(а):А, так эту анкету можно на месте от руки править?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии